Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Solnyshko:

Virgin писал(а):
Последний момент: очень сочувствую тем авторам, кто не уточнил лимит на продолжение и кромсал написанное. Я бы точно не смогла уместить задуманное в лимит.

А лимит на продолжение был? Я, как обычно, супер-внимательна Была уверена, что лимит только на начало, а второй половине надо выкручиваться и всё завершать, и тут уже ограничений нет.

Свою работу я в Ворд пихала, конечно, но скорей на проверку ошибок, чем на измерение количества страниц

Девочки, как здорово вы фантазируете на предмет возможных продолжений Скажу честно, я просто не в состоянии это делать))) О своей-то несколько дней думала. Моя леди Х (да-да, у меня тоже пусть будет леди Х) дала неплохой задел, спасибо ей за такое классное начало , и мне виделись два варианта развития событий, но один из них "не пошёл", а вот другой...

А ещё сегодня уже 4-й день, как открыты работы, а я не выбрала, за какие голосовать Потому что по сути-то все классные! Да, не без огрехов, не всё везде раскрыто как хотелось бы, но фантазия-то (нескромно скажу - "у нас") отличная. И придумали начало-конец, и стиль выдержали, и всем счастье подарили.

...

Virgin:

Solnyshko писал(а):
А лимит на продолжение был? Я, как обычно, супер-внимательна Была уверена, что лимит только на начало, а второй половине надо выкручиваться и всё завершать, и тут уже ограничений нет.

Имеется в виду: лимита не было. Просто я не могу написать в какое количество страниц лимита я бы не уложилась, иначе палево-палево. Вот корявая фраза и вышла)
Solnyshko писал(а):
А ещё сегодня уже 4-й день, как открыты работы, а я не выбрала, за какие голосовать Потому что по сути-то все классные! Да, не без огрехов, не всё везде раскрыто как хотелось бы, но фантазия-то (нескромно скажу - "у нас") отличная. И придумали начало-конец, и стиль выдержали, и всем счастье подарили.

Все классные. Но всё равно есть те, к которым душа больше лежит.

...

nikulinka:

Solnyshko писал(а):

Я так поняла этот лимит касался и тех и других))) и кстати то, что я о нем знала ничуть не облегчало задачу, все равно кое-что убирала из текста, чтобы не превысить и все это сказывалось на рассказе, до сих пор не знаю, оставила то что нужно или нет)) ( вот щас пришла мысль,, надо было шрифт уменьшить, глядишь влезло бы все)))))больше ничего не скажу иначе начну палиться))))))))

Но сейчас побывав в обоих группах могу с уверенностью сказать, в первой группе мне было легче), там я могла выбирать, что я хочу написать, сразу откинув темы, в которых я совсем не ас (хотя я и так далека от совершенства)))

Virgin писал(а):
Эльфи, я думаю, что критика помогает всё равно. Потому что, как я поняла по обсуждениям в конкурсах, критика учит пишущих людей лучше писать, убирать какие-то ошибки, познавать читательский интерес. Лично для меня критика в этом конкурсе не была обидной, потому что она не суровая и потому что заставляет задуматься над тем, где я допустила ошибки. Об этом позже. Очень хочется ответить на вопросы) Но плачевный опыт говорит о том, что спалюсь.

Хмм... Меня критика не обижает, не знаю помогает ли... просто если бы я писала на постоянной основе, то наверное помогала бы, а так все-таки я больше читатель, а не писатель, что-то я пишу очень редко, ролевые я все-таки не считаю писательством))) это для меня... больше эмоции, ощущения, да и молчу я про ошибки, которые там допускаю, там просто даже времени бывает нету, чтобы проверить. Нет, конечно в рамках конкурса я на указанные ошибки внимание обратила, а еще я точно знаю, что в отсутствие бэты (это не упрек, а признание своей постоянной невнимательности) в следующей работе они у меня все равно будут, может не такие, другие, но опять будут. Причем даже если я буду читать текст несколько раз, некоторые ошибки я исправляю, а некоторые в упор не вижу, пока не ткнут носом со стороны.

Вопрос: я пишу отзывы под рассказами, необходимо ли их копировать и сюда? Или тут уже могу только голосами поделиться?

В этот раз я решила тоже ответить на все вопросы и отзывы после окончания голосования, но уже сейчас говорю всем, кто отозвался спасибо!!!

Моя Леди Х ( Аленка по-моему пора брать плату за пользование)))) спасибо за начало моего рассказа и я очень надеюсь, что не очень вас разочаровала свои продолжением))

...

Топаз:

Доброго дня, ОПГ!

Зашла выразить свои восторги по поводу "Неожиданных историй"! Очень рада что взялась их читать, несмотря на немалый объем и то что я в принципе не чтец всяких литературных конкурсов (все лень-матушка))
Истории получились замечательные, интересные, необычные и такие разные! Каждая погружает в свою атмосферу, эпоху, и даже те в которых жанр казалось бы похож, очень отличаются друг от друга. С удовольствием и неослабевающим интересом читала каждую. Они заставляют думать о себе, и дарят какое-то парящее ощущение.
Были конечно и недочеты и какие-то замечания, но хорошие впечатления намного перевешивают.

Фро, спасибо за организацию такого интересного мероприятия!
Девочки-писательницы - спасибо за подаренное удовольствие!

...

Электра:

Всё прочитала, в комментах отписалась.Теперь о важном и главном)
Эрика, спасибо тебе огромное за идею и реализацию!!!

Всем участницам большое спасибо за ваши истории.

Очень разные, веселые, грустные, романтичные и страстные, с тайнами, волшебством и просто отличным настроением!!!

...

Фройляйн:

...

Фройляйн:

Наташа, рада видеть тебя.) А где голоса?))

...

med-ve-dik:

Привет всем!
nikulinka писала
Цитата:
Моя Леди Х ( Аленка по-моему пора брать плату за пользование))))

Это чего это средь бела дня происходить, моЁ честно заработанное раздають. Оставьте, хоть на печеньку с мороженкой. Tongue
Это всё шутки, конечно, пришла я сюда по серьёзному вопросу.
Решительно и безвозмездно отдаю свой голос.
Хочу напомнить, что я не критик, не литературовед и далеко не руссовед! Действую на эмоциях от прочитанного. Запятых и ошибок не найду, даже если поставлю такую цель. Embarassed Потому, без обид и с пониманием.
Три галочки на 6 с половиной работ. С одной стороны это половина от общего количества, целых 50% ( под такие бы проЦентЫ в банк вклад-счастье).
А с другой стороны, это столько же замечательных работ обделить и оставить без моей сердечной поддержки. Жаль, потому как мне понравились все Истории.
Посему, ближе к телу: История № 6 " Обещания нужно держать" Мой голос!
Названия слямзила у Фро, чтобы уже было как-то одинаково.
Шикарная история! Для меня, любительницы фэнтези с любовной линией, это было очень вкусно.
Прочиталось всё на одном дыхании. Картинка нарисовалась перед глазами, всё было реалистично и не натужно.
Не соглашусь с Наташей Solnyshko, думаю, что первая часть закончилась где-то после письма, но мне это было не важно. Никаких стыков я не заметила,да и не хотела ничего замечать). Просто показалось, что автор первой части больше любит фэнтези, чем второй, а второй мастер в эротических сценах, в смысле их написания. Wink Но оба автора, большие Мастера и умнички. tender wo Flowers
Описание появления вьюнка для ложа, ваще тронуло.
Два момента, если надо придраться. Заменила бы в письмах от жены брата "сестру" на золовку или швагерку.
И обращение кучера "Панно", на "Панна". Самой смешно от этого, ничего бы не меняла! Просто хотелось ещё листов ...дцать для полного удовлетворения и прояснения и с эпилогом лет через 100!
Спасибо, девочки, за Вашу "Неожиданную Историю" и эмоции, которые я получила!

...

Фройляйн:

Нина, копировать отзывы сюда не обязательно, но было бы неплохо.))

...

Фройляйн:

...

med-ve-dik:

Доброго времени суток!
Мой следующий отзыв на историю, которой я прочла с огромным удовольствием. Ar
Спасибо за увлекательную Истории №7 "Беру тебя в жёны"!
Два голоса я пока придерживаю, без обид, но ещё сама толком не поняла, что душе милее,да и про свои голоса тут как-то все тихушничают.
Потому пока просто о понравившемся.
Начав читать, чуть скисла. Не потому, что неинтересно или неярко, нет в этом плане всё понравилось. Серьёзная заявка на хорошую ИЛИсторию, но этими блюдами я накушавшаяся под разными соусами и с разными приправами. И когда я уже почти заскучала в ожидании авантюристов-разбойников, второй автор хорошо встряхнул меня появлением эльфов!!! tender Про мою любовь к фэнтези уже говорила.
Такого сочетания ингредиентов не пробовала или это было давно. Wink
Дочитала не отвлекаясь, побродила, перекусила и для закрепления восприятия прочла ещё раз.
Дорогие авторы, не хочу никого обидеть, я не знаю довольны ли вы друг другом, но мне ваша история показалось любопытной и не отпускающей, сказочной и шкодливо-затейливой! wo Flowers
Единственно, может просто показалось, но как-будто какой-то кусочек с интересным моментом второму автору пришлось убрать. Уточню, у меня больная фантазия!
Отвечу, хоть может спрашивали вовсе и не меня. Embarassed
Честно, для меня ответ только "ДА!". Ok
Из чего-то хорошего,но практически обычного(не в обиду начавшему) сделать достоверно-волшебную историю с изюминкой.
Для меня это "высший пилотаж"!
Спасибо за хорошее настроение!

...

Фройляйн:

...

Croshka:

Автору истории номер 6:
"Историческая" достоверность была упомянута к тому, что я не знаю, нр, какая вера была в то время, ничего не знаю о Зеленой неделе, не смогу точно судить о верности поведения героев с учетом времени.
То есть, возможно, я ваш ответ понимаю неправильно, но с моей стороны это точно не придирка) и не пустые красивые слова критика.

Автору истории номер 7-продолжателю:
Так как вопрос ко всем, отвечу. Все зависит от качества. И все равно даже в случае неожиданного поворота от того, как легко он впишется.
Потому нет, я была бы не против поворота истории или смены жанра. Но в вашем случае, если честно, я не понимаю, почему это должны были быть именно эльфы. И с эльфами Толкиена, и с дроу немного знакома. Не похоже ведь.
Хотя сама идея попаданства и вынужденного брака хороша. Но тогда жаль, что формат не позволял подробнее описать "привыкание".

Автору истории номер-2:
Оставив за кадром многое в вашем ответе, задам вопрос, который, думаю, у многих на уме. О детективе. То есть если бы жизнь Фриды и Яна была хорошей (по оценкам Кристины), она бы так и не вмешалась? Так ей дорога дочь и так велико желание исправить ошибки?
Вам не кажется, что такое объяснение делает все еще хуже, подтверждая незрелость героини?
Потому что как женщина в ее ситуации (все может случиться, хотя это должно быть очень больно), если бы я набралась храбрости и решила вернуться к своему ребенку, какая разница есть ли у Яна женщина, а у Фриды "мать". Не разрушать? Слишком альтруистично, женщины так не умеют. Эта проверка, скорее, наводит на мысли, что Кристине нужен Ян.
Да и второй вопрос: как она так измерила их счастье?
В общем, когда я читала)) мотивы Кристины казались мне проще (да, хотела проверить, подготовиться, издалека посмотреть на дочь) и потому это запутывало меня меньше, чем ваш ответ в итоге.
___
Отдельно. Даже не потому что это ответ автора истории номер 6. Я никогда не могла понять фразу "герои начали вести меня", и потому получилось вот так. Я еще могу понять в ролевой. Мне как игроку вовек не влюбиться бы в козла N, но героиня у меня (без царя в голове по анкете/любит логарифмы)) хочет его, хоть умри. Но как Автору произведения герои что-то диктуют, я не ведаю.

P.s. Хотя я стараюсь убедить себя в том, что в вирте не стоит строить долгосрочный план)) я бы хотела дожить на форуме до следующего года и чтобы мне выпал шанс быть во второй группе)) чтобы так же посыпать себе голову пеплом, бояться не оправдать и вводить неожиданности. Потому что вторая группа - все равно героические люди (дописано).

...

Leleta:

Доброго времени суток всем!

Перечитала все истории и хочу сказать спасибо авторам за замечательные рассказы! Все такие разные получились, но читать было безумно интересно!

Перенесу сюда свои отзывы, чтобы были в одном месте, и на ответы мне заодно отвечу.

История №7. Автор-продолжатель: писал(а):

Читаю отзывы и все пишут, что продолжение неожиданное, но не понятно хорошо это или плохо? Хотелось бы знать на будущее, потому что не смотря на такую концовку сомнения написать именно так, все же были.

За себя отвечу - и не хорошо и не плохо, просто действительно неожиданно) Как бы я отнеслась, если бы мою историю так продлили? Да думаю также, как к любому другому продолжению. Ведь практически все они в той или иной степени будут неожиданными, а это как раз и интересно - посмотреть, как увидел продолжение другой автор.

История №5. Автор-продолжатель: писал(а):
Не хочу браться предполагать по кому вы судите.

не нужно мерить всех под один известный вам шаблон.

Прошу прощения, что не могу поддержать ваш переход на личности, мне это действительно неинтересно. Я просто оцениваю рассказ и не более.

Я исходила из мысли, что Слава не знал о задуманном матерью. Раиса осведомлена о его дружбе с Леней и не могла рассчитывать на то, что сын поддержит ее задумку с подставными свидетелями, а значит должна была позаботиться о том, чтобы он об этом не узнал. В случае, если бы он знал, но не смог ее отговорить, наверное, просто не пришел бы в суд, чтобы не краснеть.

В рассказе написано, что в суд он пошел и там промолчал о том, что знал (по сути лжесвидетельствовал, соврал. Потому что не ответить на вопрос судьи он права не имел, ведь за отказ от дачи показаний у нас тоже вообще-то есть статья)
Если же мать не сказала ему, что подкупила свидетелей... то откуда он знал, что подставит ее своими показаниями? Ради кого он лжесвидетельствовал тогда? Ради чужих людей?

Простите, но где вы увидели слова о том, что он влюблен в Сашу?

Мне показалось, что у него к ней не просто интерес, как к другу, а нечто большее. Если же это не так, то вроде как незачем было так париться об отношениях, поболтали и разбежались. Ну не простила она его, ну что ж поделаешь. Он и сам себя не простил и проклинал.

Ну и конечно история совсем по-другому начинает смотреться, если читателю сообщить о том, что Слава относится к Саше только как друг и не более. Тогда все ее приливы жара от его взгляда становятся просто напрасными. Столько лет прошло, а она опять как дурочка мечтает о человеке, ничего к ней не испытывающем. Пичаль.

История №6. Автор-продолжатель: писал(а):
Мне тоже было непросто. Тогда можно было не сводить к любовному роману, скажите вы, и я соглашусь, но была бы уже другая история. Чтобы прийти к согласию с собой и своей верой, я провела анализ начального текста и выяснила для себя, что уход в монастырь не вызван желанием стать монахиней, а является бегством от брата.

Да, об этом я не подумала, ваш вариант действительно мне кажется сейчас правильным и логичным. Хотя тоже интересно, что скажет первый автор.
Ну и еще мне тут, тёмной, объяснили разницу между послушницами и монашками. Я так поняла, что она все-таки еще послушница, так что кое-что тоже немного понятнее стало.

"ты моя, никуда не денешься" – имеется в виду, что пришла к нему сама, тогда как он боролся с собой и не приближался к ней.

Разве? А мне казалось он там наслал на брата болезнь и она поехала к ведьмаку именно ради брата, а не для того, чтобы отдать ему себя.

Уговоры его об опасностях жизни – это, скорее, для того, чтобы она переубедила, сказала, что готова на все.

Да, это я и имела в виду. Типа она сейчас скажет, что на все согласна, а он потом при случае тыкнет ее этим - "Ну, милочка! *разводя руками* Ты знала на что шла, так что терпи и не вякай". Нихарашооо.

Croshka писал(а):
Потому что как женщина в ее ситуации (все может случиться, хотя это должно быть очень больно), если бы я набралась храбрости и решила вернуться к своему ребенку, какая разница есть ли у Яна женщина, а у Фриды "мать". Не разрушать? Слишком альтруистично, женщины так не умеют.

Мм.. а когда перестали? Вроде еще вчера до обеда умели)

...

Croshka:

В порыве альтруизма не возвращаться к своим детям? Речь о конкретном проявлении. Тогда интересно, откуда сведения, что вчера до обеда точно умели.
Давайте не будем тренировать остроумие?) мне не нужно)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню