Solnyshko:
Virgin писал(а):Последний момент: очень сочувствую тем авторам, кто не уточнил лимит на продолжение и кромсал написанное. Я бы точно не смогла уместить задуманное в лимит.
А лимит на продолжение был?

Я, как обычно, супер-внимательна

Была уверена, что лимит только на начало, а второй половине надо выкручиваться и всё завершать, и тут уже ограничений нет.
Свою работу я в Ворд пихала, конечно, но скорей на проверку ошибок, чем на измерение количества страниц
Девочки, как здорово вы фантазируете на предмет возможных продолжений

Скажу честно, я просто не в состоянии это делать))) О своей-то несколько дней думала. Моя леди Х (да-да, у меня тоже пусть будет леди Х) дала неплохой задел, спасибо ей за такое классное начало

, и мне виделись два варианта развития событий, но один из них "не пошёл", а вот другой...
А ещё сегодня уже 4-й день, как открыты работы, а я не выбрала, за какие голосовать

Потому что по сути-то все классные! Да, не без огрехов, не всё везде раскрыто как хотелось бы, но фантазия-то (нескромно скажу - "у нас") отличная. И придумали начало-конец, и стиль выдержали, и всем счастье подарили.
...
nikulinka:
Solnyshko писал(а):А лимит на продолжение был? Я, как обычно, супер-внимательна Была уверена, что лимит только на начало, а второй половине надо выкручиваться и всё завершать, и тут уже ограничений нет.
Я так поняла этот лимит касался и тех и других))) и кстати то, что я о нем знала ничуть не облегчало задачу, все равно кое-что убирала из текста, чтобы не превысить и все это сказывалось на рассказе, до сих пор не знаю, оставила то что нужно или нет))
( вот щас пришла мысль,, надо было шрифт уменьшить, глядишь влезло бы все)))))больше ничего не скажу иначе начну палиться))))))))
Но сейчас побывав в обоих группах могу с уверенностью сказать, в первой группе мне было легче), там я могла выбирать, что я хочу написать, сразу откинув темы, в которых я совсем не ас (
хотя я и так далека от совершенства)))
Virgin писал(а):Эльфи, я думаю, что критика помогает всё равно. Потому что, как я поняла по обсуждениям в конкурсах, критика учит пишущих людей лучше писать, убирать какие-то ошибки, познавать читательский интерес. Лично для меня критика в этом конкурсе не была обидной, потому что она не суровая и потому что заставляет задуматься над тем, где я допустила ошибки. Об этом позже. Очень хочется ответить на вопросы) Но плачевный опыт говорит о том, что спалюсь.
Хмм... Меня критика не обижает, не знаю помогает ли... просто если бы я писала на постоянной основе, то наверное помогала бы, а так все-таки я больше читатель, а не писатель, что-то я пишу очень редко, ролевые я все-таки не считаю писательством))) это для меня... больше эмоции, ощущения, да и молчу я про ошибки, которые там допускаю, там просто даже времени бывает нету, чтобы проверить. Нет, конечно в рамках конкурса я на указанные ошибки внимание обратила, а еще я точно знаю, что в отсутствие бэты
(это не упрек, а признание своей постоянной невнимательности) в следующей работе они у меня все равно будут, может не такие, другие, но опять будут. Причем даже если я буду читать текст несколько раз, некоторые ошибки я исправляю, а некоторые в упор не вижу, пока не ткнут носом со стороны.
Вопрос: я пишу отзывы под рассказами, необходимо ли их копировать и сюда? Или тут уже могу только голосами поделиться?
В этот раз я решила тоже ответить на все вопросы и отзывы после окончания голосования, но уже сейчас говорю всем, кто отозвался спасибо!!!
Моя
Леди Х (
Аленка по-моему пора брать плату за пользование)))) спасибо за начало моего рассказа и я очень надеюсь, что не очень вас разочаровала свои продолжением))
...
med-ve-dik:
Привет всем!
nikulinka писала
Цитата: Моя Леди Х ( Аленка по-моему пора брать плату за пользование))))
Это чего это средь бела дня происходить, моЁ честно заработанное раздають. Оставьте, хоть на печеньку с мороженкой.
Это всё шутки, конечно, пришла я сюда по серьёзному вопросу.
Решительно и безвозмездно отдаю свой голос.
Хочу напомнить, что я не критик, не литературовед и далеко не руссовед! Действую на эмоциях от прочитанного. Запятых и ошибок не найду, даже если поставлю такую цель.

Потому, без обид и с пониманием.
Три галочки на 6 с половиной работ. С одной стороны это половина от общего количества, целых 50% ( под такие бы проЦентЫ в банк вклад-счастье).
А с другой стороны, это столько же замечательных работ обделить и оставить без моей сердечной поддержки. Жаль, потому как мне понравились все Истории.
Посему, ближе к телу:
История № 6 " Обещания нужно держать" Мой голос!
Названия слямзила у Фро, чтобы уже было как-то одинаково.
Шикарная история! Для меня, любительницы фэнтези с любовной линией, это было очень вкусно.
Прочиталось всё на одном дыхании. Картинка нарисовалась перед глазами, всё было реалистично и не натужно.
Не соглашусь с Наташей Solnyshko, думаю, что первая часть закончилась где-то после письма, но мне это было не важно. Никаких стыков я не заметила,да и не хотела ничего замечать). Просто показалось, что автор первой части больше любит фэнтези, чем второй, а второй мастер в эротических сценах, в смысле их написания.

Но оба автора, большие Мастера и умнички.
Описание появления вьюнка для ложа, ваще тронуло.
Два момента, если надо придраться. Заменила бы в письмах от жены брата "сестру" на золовку или швагерку.
И обращение кучера "Панно", на "Панна". Самой смешно от этого, ничего бы не меняла! Просто хотелось ещё листов ...дцать для полного удовлетворения и прояснения и с эпилогом лет через 100!
Спасибо, девочки, за Вашу "Неожиданную Историю" и эмоции, которые я получила!
...
Фройляйн:
Стала копировать из отзывов вопросы с именами спрашивающих и поняла, что у всех они одинаковые. Это почему она ушла тогда, и почему он быстро простил. Попробую ответить.
Мне не хотелось писать ничего прямым текстом, это всегда бывает так однозначно и уже неисправимо. А если моё отношение к какому-то поступку не совпадает эмоционально с отношением читающего, то непреклонным описанием можно испортить всё впечатление. Поэтому я, понимая, что описываю сложную ситуацию, и попробовала описать её намёками, с тем, чтобы читатель, буде у него желание вынести оправдательный приговор, нашёл свои собственные доводы, которые ему эмоционально близки. Наверное я ошиблась, и надо было всё же писать более конкретно.
Так, на что же я намекала — Возраст героини, когда у неё появился ребёнок, только-только вышедший за рамки детства. А учитывая всё возрастающую инфантильность последних поколений, может и не вышедшая ещё. Её внешний вид, явно говорящий, что это не была пай-девочка, которая учится где-нибудь в университете. Скорее всего она вообще дальше учиться не собиралась. И вполне вероятно отсутствие у неё взрослого человека, воспитывающего её, и на которого можно опереться, возможно, сирота. Если посмотреть на современную молодёжь — они в большинстве своём эмоционально незрелы, именно в силу инфантильности, и в то же время поразительно прагматичны, благодаря современной жизни вокруг. Проще говоря, они учатся считать раньше, чем любить. У них отношения с Яном, который сам ещё учится и не может подарить ей кольцо с бриллиантом. И речь даже не только о цене, а о самом браке. Ведь сколько любящих пар живут так: мы же ещё молоды, вот устроимся, заработаем, тогда и поженимся. И тут появляется ребёнок — памперсы, молоко, бессонные ночи, нервы. Чувствовала ли она себя матерью? Не думаю. Материнский инстинкт далеко не всегда проявляется сразу. Этому есть огромная куча примеров.
Я не оправдываю героиню, я просто объясняю, почему она сорвалась и уехала с человеком пообещавшим ей сладкую жизнь.
А потом прошло время. Она повзрослела. Изменилась. Даже внешне. Осознала, наконец, сердцем, что у неё есть ребёнок. Поняла, что не всё то золото, что в кошельке. Почувствовала, что тогда с Яном была много счастливее, потому что любила. Может быть и поняла, что на самом деле любила Яна именно тогда, когда ушла от него. И вот когда у неё всё это сложилось — она попробовала вернуться.
Ещё один намёк — прежде чем вернуться и вмешаться в их жизнь, она наняла детектива. Который не нашёл другую женщину. Для меня это было указание, что если бы она узнала, что он счастливо женат и у Фриды есть мама — она бы не стала рушить их жизнь. И да, она была упорна, возможно, упрямство, это черта её характера. Но что ещё ей делать, когда её гонят? Говорят, что не хотят её видеть. Бьют по больному. У неё нет времени «неспешно ухаживать». Она просит, умоляет, а когда видит в его глазах, что он вовсе не настолько равнодушен, как говорит, тогда она идёт ва-банк, отбрасывая собственное самолюбие, потому что ей надо искупить оскорблённое самолюбие мужчины.
Что же касается Яна, то для меня было ясно одно — все эти годы он не переставал её любить. Да, он был оскорблён, да, эти чувства были загнаны глубоко и возможно он сам убедил себя, что он равнодушен. Он не ждал её, но он растил их дочь и не настраивал малышку против матери. И когда она вернулась, у него получился конфликт между обидой и самолюбием с одной стороны и вырвавшимися на свободу чувствами с другой. Чувства победили.
И вовсе это было не быстро. Почему все так решили? Написано же «И это было только начало.» То есть между появлением Кристины и Рождеством прошёл далеко не один день. Если она успела встретиться и объясниться с Фридой, Фрида успела довести отца разговорами о маме, а Густав понял, что если Ян до сих пор так бесится, то это не просто так. Кстати, если ребёнок мечтает о маме и загадывает желания, чтобы мама вернулась, то появившуюся живую маму малышка примет сразу. Дети — не взрослые, у них всё намного проще и искреннее.
Peony Rose: срывание одежды перед мужчиной
Где это было?
Anel: а почему Чештин?
Подбирая имя для героини я пересматривала сайты с шведскими именами и искала имя, у которого была бы уменьшительная форма. И наконец нашла, что от имени Кристина есть три строчки производно-уменьшительных имен, одно из которых Kerstin, произносится как Чештин. Мне понравилось.
Нина, копировать отзывы сюда не обязательно, но было бы неплохо.))
...
med-ve-dik:
Доброго времени суток!
Мой следующий отзыв на историю, которой я прочла с огромным удовольствием.
Спасибо за увлекательную
Истории №7 "Беру тебя в жёны"!
Два голоса я пока придерживаю, без обид, но ещё сама толком не поняла, что душе милее,да и про свои голоса тут как-то все тихушничают.
Потому пока просто
о понравившемся.
Начав читать, чуть скисла. Не потому, что неинтересно или неярко, нет в этом плане всё понравилось. Серьёзная заявка на хорошую ИЛИсторию, но этими блюдами я накушавшаяся под разными соусами и с разными приправами. И когда я уже почти заскучала в ожидании авантюристов-разбойников, второй автор хорошо встряхнул меня появлением эльфов!!!

Про мою любовь к фэнтези уже говорила.
Такого сочетания ингредиентов не пробовала или это было давно.
Дочитала не отвлекаясь, побродила, перекусила и для закрепления восприятия прочла ещё раз.
Дорогие авторы, не хочу никого обидеть, я не знаю довольны ли вы друг другом, но мне ваша история показалось любопытной и не отпускающей, сказочной и шкодливо-затейливой!
Единственно, может просто показалось, но как-будто какой-то кусочек с интересным моментом второму автору пришлось убрать. Уточню, у меня больная фантазия!
Читаю отзывы и все пишут, что продолжение неожиданное, но не понятно хорошо это или плохо? Хотелось бы знать на будущее, потому что не смотря на такую концовку сомнения написать именно так, все же были.
Если бы ваш рассказ продолжили настолько неожиданно вам бы понравилось?
Отвечу, хоть может спрашивали вовсе и не меня.
Честно, для меня ответ только
"ДА!".
Из чего-то хорошего,но практически обычного(не в обиду начавшему) сделать достоверно-волшебную историю с изюминкой.
Для меня это "высший пилотаж"!
Спасибо за хорошее настроение!
...
Croshka:
Автору истории номер 6:
"Историческая" достоверность была упомянута к тому, что я не знаю, нр, какая вера была в то время, ничего не знаю о Зеленой неделе, не смогу точно судить о верности поведения героев с учетом времени.
То есть, возможно, я ваш ответ понимаю неправильно, но с моей стороны это точно не придирка) и не пустые красивые слова критика.
Автору истории номер 7-продолжателю:
Так как вопрос ко всем, отвечу. Все зависит от качества. И все равно даже в случае неожиданного поворота от того, как легко он впишется.
Потому нет, я была бы не против поворота истории или смены жанра. Но в вашем случае, если честно, я не понимаю, почему это должны были быть именно эльфы. И с эльфами Толкиена, и с дроу немного знакома. Не похоже ведь.
Хотя сама идея попаданства и вынужденного брака хороша. Но тогда жаль, что формат не позволял подробнее описать "привыкание".
Автору истории номер-2:
Оставив за кадром многое в вашем ответе, задам вопрос, который, думаю, у многих на уме. О детективе. То есть если бы жизнь Фриды и Яна была хорошей (по оценкам Кристины), она бы так и не вмешалась? Так ей дорога дочь и так велико желание исправить ошибки?
Вам не кажется, что такое объяснение делает все еще хуже, подтверждая незрелость героини?
Потому что как женщина в ее ситуации (все может случиться, хотя это должно быть очень больно), если бы я набралась храбрости и решила вернуться к своему ребенку, какая разница есть ли у Яна женщина, а у Фриды "мать". Не разрушать? Слишком альтруистично, женщины так не умеют. Эта проверка, скорее, наводит на мысли, что Кристине нужен Ян.
Да и второй вопрос: как она так измерила их счастье?
В общем, когда я читала)) мотивы Кристины казались мне проще (да, хотела проверить, подготовиться, издалека посмотреть на дочь) и потому это запутывало меня меньше, чем ваш ответ в итоге.
___
Отдельно. Даже не потому что это ответ автора истории номер 6. Я никогда не могла понять фразу "герои начали вести меня", и потому получилось вот так. Я еще могу понять в ролевой. Мне как игроку вовек не влюбиться бы в козла N, но героиня у меня (без царя в голове по анкете/любит логарифмы)) хочет его, хоть умри. Но как Автору произведения герои что-то диктуют, я не ведаю.
P.s. Хотя я стараюсь убедить себя в том, что в вирте не стоит строить долгосрочный план)) я бы хотела дожить на форуме до следующего года и чтобы мне выпал шанс быть во второй группе)) чтобы так же посыпать себе голову пеплом, бояться не оправдать и вводить неожиданности. Потому что вторая группа - все равно героические люди (дописано).
...
Leleta:
Доброго времени суток всем!
Перечитала все истории и хочу сказать спасибо авторам за замечательные рассказы!

Все такие разные получились, но читать было безумно интересно!
Перенесу сюда свои отзывы, чтобы были в одном месте, и на ответы мне заодно отвечу.
Питаю нежные чувства к этому жанру, так что наверное буду немного предвзята. И, хотя нестыковок и нелогичностей в рассказе масса, все же вызывает он у меня светлые чувства.
Интересно, что в истории уместилось довольно много штампов - это и "нестандартная" рыжеволосая героиня, и то, что она вовсе не стремится к браку и любви, хотя властная матушка просто мечтает, чтобы дочь сделала хорошую партию. Причем линию со штампами вольно или невольно подхватывает и второй автор, и вот уже мы читаем про стандартные "замирания сердца" и пылкие поцелуи волнующего незнакомца. Немного не стыкуются у меня с выбранным временем мысли мужчины о том, чтобы соблазнить красотку (все-таки девушек из порядочных семей соблазнять было не принято, для этого хватало и служанок. На порядочных или женились или выбрасывали их из головы) А также то, что девушка так легко отдала ему основную свою ценность (ведь с деньгами у них было, как я понимаю, неважно и компенсировать отсутствие девственности потенциальному жениху она не могла)
И с листком странность получается. Кеттеринг вспоминает, что обронить листок мог только во время поцелуя, но ведь он оказался у Эмили гораздо раньше! Как же так? или это разные листки? Тогда как у Эмили оказался нужный? Непонятно.
Шпионская линия тоже какая-то скомканная и непонятная, но, надо признать, что в ИЛР они такие практически все. В общем, можно сказать, что и тут автор решил не отступать от канона)))
В целом рассказ получился милый, наивный и очень в духе классических ИЛР. Спасибо авторам за это)
А на счет совпадения имен, которое обсуждают комментаторы, то мне почему-то кажется, что оно было непреднамеренным. Интересно будет проверить свое предположение, когда снимут маски.
Не знаю, чего все так разворчались на счет Кристины, как будто никто в жизни ошибок не совершал. И не страдал мучительно от попыток их исправить, не холодел пониманием, что может быть это и не удастся. И что Ян ее быстро простил мне тоже кажется вполне понятно описано - он же до сих пор сходит по ней с ума. Это видно во всем, в том, как он не хочет сам себе в этом признаться, в той напряженности, которая не покидает его с тех пор, как он встретил ее вновь. Такая борьба рассудка и чувств, умом понимаешь, что прощать не должен, а сердце твердит другое... Очень красиво написано!
Немного не поняла я мотивов поступка Кристины в ресторане. Зачем она отсылала назад блюда? Хотела его позлить? Вывести на эмоции? Возможно. Потому что с таким же успехом можно было просто попросить позвать повара, чтобы, например, поблагодарить. Результат все равно в обоих случаях предсказуемый - он не стал с ней разговаривать. Может быть лучше вообще было подкараулить его на улице. Правда это было бы менее забавно.
В целом - мне очень понравился рассказ (кроме троллей, у меня к ним непонятная антипатия). Я верю в чувства Яна и Кристины и верю, что они смогут заново выстроить свое счастье. И дочери будет лучше с родной мамой, чем с чужой женщиной или даже вовсе лишь с одним отцом (кстати, то, что Ян не нашел себе другую, как мне кажется, тоже указывает на то, что он не забыл Кристину и не разлюбил)
Спасибо авторам за рассказ!
Интересная история про трех шебутных подруг, собравшихся вместе на Новый год. Так и вижу эту компанию, готовую после возлияний на подвиги) Рассказ читается действительно плавно, но все-таки стиль второго автора мне показался отличным от первого, хотя видно, что второй автор подстраивался и в целом ему это удалось.
Понравилось вполне материальное объяснение призрака, хотя немного непонятно - куда девался магнитофон днем, если люди, осматривающие дом, его не нашли?
И еще - Маша в начале истории была в куртке, а потом стала в шубке. Так задумано было или просто от невнимательности?
Про Сашку, как начала читать, сразу меня что-то смущало. Как-то слишком быстро у них отношения завязались, подозрительно. Чувствовалось, что дальше что-то должно будет произойти, что заставит героев проявить больше чувств, но конец оказался неожиданным. Катя была права, мужики - козлы!) Хотя я и не согласна с тем, что все. Но людей, подобных Саше, не гнушающихся маленькими приключениями на стороне, я встречала, так что история выглядит для меня вполне достоверно.
А вот Димы мне, как и многим, было мало. Он же вроде как главный герой, хотелось бы побольше описаний его чувств, мыслей и действий. Почему он сразу с Машей не поговорил, как только узнал ее? Зачем тянул? И еще удивительно - как такого мужика за столько лет еще не охомутали?))
Но в целом все равно история получилась интересная и вполне реалистичная. Спасибо авторам!
Интересная версия того, как устроен мир, преподносится в этой истории. Красиво придумано про свойство фей оставаться незаметными, сразу дает пищу фантазии и начинаешь думать - а вдруг и правда феи вокруг нас?)
Немного я не поняла про колокольчики: они всегда звучат, когда соединяется пара? То есть получается, в те случаи, которые соединяли мисс Орешек раньше, колокольчики не звучали? И поэтому она быстро расставалась с парнями? И тогда получается, задание засчитывалось без колокольчиков? Или не засчитывалось вовсе? Понимаю, что много вопросов, но история заинтересовала и хочется все получше понять.
Начало немного сумбурное, много цветистых описаний, дочитав до конца которые забываешь что было в начале. Стиль второго автора мне более понятен, хотя видно, что подстраивались под стиль первого и довольно удачно.
В целом же впечатление от рассказа остается приятное, во все произошедшее с Клинтом и Сьюзан я верю, а вот с феями сложнее. Во-первых, как уже говорили, они слишком мало описаны и непонятно откуда взялась любовь, а во-вторых слишком сказочным становится конец, всем хорошо, все нашли любовь, всеобщее щастье. Немножко сбивается то впечатление абсолютной реальности происходящего, которое так успешно было создано в начале. Но может так и задумывалось, в конце концов это же действительно сказка, а не быль)
В любом случае - спасибо авторам)
За сложную тему взялся автор, это правда. Рассказ увлекает и цепляет, но в то же время я никак не могу избавиться от какого-то смутного ощущения недоверия ему. Как-то тут всё чуть-чуть слишком: слишком неинтересующаяся детьми маман, слишком заботливый брат, слишком легкое обустройство в Москве (давненько я не встречала таких бабушек, которые незнакомой внучке квартиру за просто так покупают, а потом исчезают, не мешая в новой квартире гулять и делать что хочешь).
С судом тоже что-то странное - мать нашла свидетелей, которые сказали, что Леня пил с ними. В рассказе нет ответа, пьяный он сел за руль или трезвый, но почему-то кажется, трезвый. А после ДТП у него должны были взять анализ на содержание алкоголя в крови. И тогда все свидетельства "собутыльников" рассыпаются в прах.
(Если ДТП не оформлялось, тогда дядя Витя сам должен был объяснить свою травму чем-то другим (пока еще мог говорить), и тогда попытки матери после его смерти навязать другое объяснение выглядели бы как минимум подозрительно)
Славины объяснения тоже непонятны - почему он боялся, что обвинят в лжесвидетельстве мать? Если из рассказа следует, что лжесвидетельствовала не она, а другие.
И Слава, кстати, если бы хотел, мог бы мать предупредить, что он врать не станет. Но не предупредил, а значит не хотел. И все его объяснения Александре становятся элементарным давлением на жалость.
В любовь его к Саше мне трудно поверить. Он - бизнесмен, наверняка у него большой выбор среди особ женского пола, зачем ему Сашка - живое напоминание о его подлости?
И Саша, так долго винящая Славу в душе в смерти самого близкого человека... Как ей удалось, пройдя через все это, сохранить к Славе нежные чувства?
Стык кусочков в этой истории, пожалуй, самый неровный.
Саша слышит "серьезный и злой"(!) чей-то голос, оборачивается и... попадает в улыбчивые теплые объятья Славы. Хм.
В итоге... вопросов и нестыковок у меня получается слишком много. Причем я и сама за это переживаю, потому что герои, точнее героиня (ведь речь в рассказе ведется в основном о ней), несмотря ни на что, получилась живой, ей хочется сопереживать, узнавать события ее жизни. А это наверное самое главное качество для автора - умение создать героя, которому сопереживаешь.
Еще отмечу красивый, плавный язык, у обоих (хотя местами есть замечания по грамотности)
Признаться, начало меня напрягло. Настолько настроена была на любовную историю, что прочитав "монастырь", "келья", аж опешила. Что-то внутри меня сопротивляется любовному роману невесты Христа (при том, что я сама ни разу не христианка). Наверное просто хочется, чтобы в жизни было хоть что-то святое.
Ну, впрочем, это мои заморочки, потому я постаралась их откинуть и стала читать дальше.
Хочется отметить язык первого отрывка - такой тяжеловесный, с налетом истории, чем-то даже на церковный мне показался похож. Красиво, хотя и тяжело читается. Автор второго отрывка постарался и очень хорошо подстроился под этот стиль, хотя различия все же есть. Язык легче и как-то беспокойнее что ли (не в плохом смысле).
Эпизод с попыткой насилия, при всем его правдоподобии, оставил тяжелое чувство. Впрочем, дальнейшее развитие событий, оборотни, страшная легенда, тоже были не радостны. Хотя описания красочные, как у первого, так и у второго автора, передать ощущения получилось очень хорошо.
Тема мистики (тем более вампирской, а мне показалось рассказ тяготеет именно к ней) совсем не моя, потому мне ожидаемо герои не стали близки. Вурдалак еще тем удивил, что сперва твердил "ты моя, никуда не денешься", а после соития вдруг стал чуть ли не уговаривать ее отречься, мол, "ты не знаешь, на что себя обрекаешь". Или это он так хотел, чтобы она сама приняла решение? Тогда почему же он раньше ей этого сделать не дал? Нет уж, принял сам решение - неси ответственность! А то ишь, хитрый! Соблазню деву я, а останется она у меня якобы по собственной воле.
Ну и в конце, когда он опять от нее отрекся (а криков-то было сначала! "Предназначенная! Никуда не отпущу!"), оставив на суд толпы, главный герой еще раз меня разочаровал. Впрочем, и героиня не отставала. Вроде бы Невеста Христа, а так радостно восприняла свое падение, будто только его и ждала ("пусть теперь я грехом покрыта, зато в душе благодать"(с)) Что же тогда было раньше, в монастыре? Лицемерие? Непонятно.
Но при всем при этом я все равно считаю, что авторы молодцы (такой вот парадокс)). Написанная история вызывает чувства, пусть и не светлые, но вызывает же! А значит запомнится.
Две части рассказа получились очень разными, как две стороны одной монетки. Но в общем-то и не удивительно - ведь они описывают два разных мира - мир людей и мир эльфов.
Перечитала и соглашусь, действительно главная героиня в первой части не определена. Первый автор очень деликатно отнесся к своему продолжателю и дал выбор из героинь, это мне понравилось. Но вот действующих лиц в первой части показалось мне многовато. Например, описание мадам Тарьони, ни разу не появляющейся в действии, можно было и опустить. Для маленького рассказа оно кажется излишним.
Немного озадачила школа, "очень-очень строгая" школа для девочек, в которой при этом нет никакого надзора. Ученицы отпускаются одни куда угодно всего лишь в компании возницы (явно не годящемся на роль дуэньи)
А вот завязка с дубом - понравилась! Оригинально и продолжателю дает широкий выбор. Ведь в лесу, в отличие от званого вечера, например, можно встретить кого угодно.
Вторая часть, как писали многие, неожиданна, и для меня это тоже было так. Сначала было ощущение, словно открыл другую книгу. Но затем начали прослеживаться ниточки к предыдущей части и следить за ними стало интересно.
Авторы удивительно совпали в любви к множеству героев) Во второй части их тоже много, точнее даже не героев, а имен. У некоторых по два имени (эльфийское и обычное), плюс упоминание о названии рода, плюс незнакомые словечки. Перегружен ими текст на мой взгляд. Причем, кажется и сам автор немного путался в названиях. "Надеюсь, Оливия не мегера", - говорит главный герой и спустя какое-то время думает: "Интересно будет узнать как зовут в миру Олвэй".
Полгода привыкания к мужу меня тоже смутили. Кажется, обычно женщины привязываются быстрее, тем более к таким внимательным, заботливым, нежным, обходительным и вдобавок еще и красивым мужчинам. Но может быть у эльфов какая-то своя специфика есть на этот счет, я все-таки мало знакома с их миром.
В целом рассказ получился фантазийный (вторая часть даже сгладила некоторые шероховатости первого, ведь в жанре фэнтэзи рамки не такие строгие). Но почему-то осталось ощущение недосказанности. Что было дальше с другими воспитанницами? Как они пережили пропажу Оливии? Почему Оливия так долго не могла примириться с мужем? Как получилось, что дроу оказалась в мире людей?
Если авторы будут не против, я бы послушала после конкурса ответы на эти вопросы)
История №7. Автор-продолжатель: писал(а):
Читаю отзывы и все пишут, что продолжение неожиданное, но не понятно хорошо это или плохо? Хотелось бы знать на будущее, потому что не смотря на такую концовку сомнения написать именно так, все же были.
За себя отвечу - и не хорошо и не плохо, просто действительно неожиданно) Как бы я отнеслась, если бы мою историю так продлили? Да думаю также, как к любому другому продолжению. Ведь практически все они в той или иной степени будут неожиданными, а это как раз и интересно - посмотреть, как увидел продолжение другой автор.
История №5. Автор-продолжатель: писал(а):Не хочу браться предполагать по кому вы судите.
История №5. Автор-продолжатель: писал(а):не нужно мерить всех под один известный вам шаблон.
Прошу прощения, что не могу поддержать ваш переход на личности, мне это действительно неинтересно. Я просто оцениваю рассказ и не более.
История №5. Автор-продолжатель: писал(а):Я исходила из мысли, что Слава не знал о задуманном матерью. Раиса осведомлена о его дружбе с Леней и не могла рассчитывать на то, что сын поддержит ее задумку с подставными свидетелями, а значит должна была позаботиться о том, чтобы он об этом не узнал. В случае, если бы он знал, но не смог ее отговорить, наверное, просто не пришел бы в суд, чтобы не краснеть.
В рассказе написано, что в суд он пошел и там промолчал о том, что знал (по сути лжесвидетельствовал, соврал. Потому что не ответить на вопрос судьи он права не имел, ведь за отказ от дачи показаний у нас тоже вообще-то есть статья)
Если же мать не сказала ему, что подкупила свидетелей... то откуда он знал, что подставит ее своими показаниями? Ради кого он лжесвидетельствовал тогда? Ради чужих людей?
История №5. Автор-продолжатель: писал(а):Простите, но где вы увидели слова о том, что он влюблен в Сашу?
Мне показалось, что у него к ней не просто интерес, как к другу, а нечто большее. Если же это не так, то вроде как незачем было так париться об отношениях, поболтали и разбежались. Ну не простила она его, ну что ж поделаешь. Он и сам себя не простил и проклинал.
Ну и конечно история совсем по-другому начинает смотреться, если читателю сообщить о том, что Слава относится к Саше только как друг и не более. Тогда все ее приливы жара от его взгляда становятся просто напрасными. Столько лет прошло, а она опять как дурочка мечтает о человеке, ничего к ней не испытывающем. Пичаль.
История №6. Автор-продолжатель: писал(а):Мне тоже было непросто. Тогда можно было не сводить к любовному роману, скажите вы, и я соглашусь, но была бы уже другая история. Чтобы прийти к согласию с собой и своей верой, я провела анализ начального текста и выяснила для себя, что уход в монастырь не вызван желанием стать монахиней, а является бегством от брата.
Да, об этом я не подумала, ваш вариант действительно мне кажется сейчас правильным и логичным. Хотя тоже интересно, что скажет первый автор.
Ну и еще мне тут, тёмной, объяснили разницу между послушницами и монашками. Я так поняла, что она все-таки еще послушница, так что кое-что тоже немного понятнее стало.
История №6. Автор-продолжатель: писал(а):"ты моя, никуда не денешься" – имеется в виду, что пришла к нему сама, тогда как он боролся с собой и не приближался к ней.
Разве? А мне казалось он там наслал на брата болезнь и она поехала к ведьмаку именно ради брата, а не для того, чтобы отдать ему себя.
История №6. Автор-продолжатель: писал(а):Уговоры его об опасностях жизни – это, скорее, для того, чтобы она переубедила, сказала, что готова на все.
Да, это я и имела в виду. Типа она сейчас скажет, что на все согласна, а он потом при случае тыкнет ее этим - "Ну, милочка! *разводя руками* Ты знала на что шла, так что терпи и не вякай". Нихарашооо.
Croshka писал(а):Потому что как женщина в ее ситуации (все может случиться, хотя это должно быть очень больно), если бы я набралась храбрости и решила вернуться к своему ребенку, какая разница есть ли у Яна женщина, а у Фриды "мать". Не разрушать? Слишком альтруистично, женщины так не умеют.
Мм.. а когда перестали? Вроде еще вчера до обеда умели)
...