Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Apple river:

» Идеальный треугольник

Автор: Валентина Езерская, Алиса Караюз
Название: Идеальный треугольник
http://samlib.ru/e/ezerskaja_w_a/asamiii-2.shtml

Если охарактеризовать книгу одним словом-убожество. Сейчас книга доступна на ПМ, у меня затесался видать полный черновик. Может авторы вычитали свое творение прежде чем его продавать, но честно говоря, навряд ли этому тексту что-либо поможет. Я его бесплатно еле дочитала. Текст-сплошной штамп, герои-картон, главная героиня-никчемная. Она напоминала мне переходящее красное знамя. Судите сами: из плена помог сбежать один субъект (синекожий, кстати)-она с ним таскается, спасает ее другой, предлагая свое покровительство (с понтом, легализовать ее надо)-так она соглашается без особых раздумий; нарисовался красавчик принц на горизонте-елки, так это ж идеальный вариант, а у него еще и брат близнец… Ненавижу таких слабых героинь. Оценка 1.

...

Анна Орлова:

» Муж номер семь

Гладышева (Яблочкова)(Наталья Я) "Муж номер семь"

Не мое. Слог автора неплох, фантазия тоже, только очень уж все... легковесно, как на мой вкус.
Каверзы, перепалки, "он меня не получит!" и все такое.
Историческая достоверность и фэнтезийный элемент минимальны.
Мне кажется, понравится поклонницам Куно.
Поставлю 4-

...

Mari-mari-red:

Вернулась из отпуска, а в него отправлялась с кучей книг в читалке.
В итоге половину с воплями выкинула, а остальные жевала и страдала. Вай-фая нормального тоже не было, а то бы закачала себе чего-нибудь.

Уши торчком, нос Пятачком - Алена Медведева
Оценка: 2
Вот берусь уже не первый раз читать этого автора и в очередной раз убеждаюсь - не мое. И колючки острые, и сам кактус - бумажный. Вроде и сам сюжет был многообещающий, но вот не впечатлила книга. От слова совсем. Читала, читала, зевала в процессе. Не нравится мне Медведева, причем, не только в виде ее творчества, но и по поведению (в поисках книг заглядывала на Литмир и почитала там комментарии). Решительно заявляю: больше ни одной Медведевской поделки! Я дала себе слово! Gun

...

Последняя любовь Самурая:

Юлия Фирсанова - Дверь ВНИТУДА
Аннотация:
Уцелела после встречи с шаровой молнией? Чудо. Нашла в кладовке дроу? Второе чудо. А в коридоре русалку? Уже чудесная закономерность. Мрачный язвительный мужчина в черном утверждает, что теперь так будет всегда, отныне ты — привратница портала, а он — твой куратор? Вот это похуже, но ничего, как-нибудь сработаемся. Ну а если этот тип с гостями драки затевает, вещи взглядом поджигает и сыплет оскорблениями да вдобавок оказался привязан к тебе странным ритуалом? Впору руки опустить, только некогда, потом разберемся! Сейчас главное — выжить в череде покушений и выяснить, кому могла не угодить молодая привратница. О любви думать некогда? Не беда, она просто случится.
Мнение:
Очень даже неплохая история. Легкая, ненавязчивая и цепляющая. Увлекательно было наблюдать за эдакой сборной солянкой фэнтези-персонажей, которые перекочевали сквозь дверь в малогабаритной квартире гг-ни на протяжении всего сюжета. И каждый персонаж нес за собой мини-историю, и каждая из них закончилась хорошо, так или иначе.
Скучно читать не было, наоборот с каждым новым гостем из других миров становилось всё интереснее и интереснее - кого же следующего из персонажей нам подкинет автор... и каждый новый "пришелец" был незаурядным и каждая новая мини-история не разочаровывала.
Непонятки вышли с любовной линией, т.к. изначально кайста автор описала как непривлекательного 40-летнего мужика с длинным уродским носом. Как-то и мысли у меня не возникло, что он в итоге станет парой героине... а с другой стороны, тем интереснее и непредсказуемые вышел сюжет.
Оценка 5

...

Асанна:

Мне наконец-то попалась хорошая книга с юмором))

Евгения Гордеева Естественный отбор

Аннотация: Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай лимонад… А если жизнь подсовывает тебе принца? Что будет делать главная героиня? Правильно, отбрыкиваться от подарка Судьбы руками и ногами. Но Судьба, если уж чего решила, не привыкла уступать. Не хочешь принца? А как насчет короля? Тоже нет? М-да… Капризные нынче пошли героини. Не угодишь.

Мнение: На мой вкус местами очень смешная книга. Героиня не дура и не хамка, хоть и королевских кровей, да еще и неформалка. Мир — что бы было в нашем мире и в нашем веке, если бы вместо техники была магия. Любовь пришла, как полагается, причем не только к ГГ. В общем, читать приятно.

Оценка 5.

...

neangel:

Я, короче, исправляюсь, с компенсацией собственного флуда пришла. Mr. Green
Вот, прочитала...

Анна Одувалова "В КОГТЯХ ТИГРА"
(издано)

Итак, это дорама, как я полагаю...
Поскольку из меня дорамщица нулевая, поэтому хотелось бы уточнить у знающих, а что сие есть?
Я имею в виду "официальные симптомы заболевания" Wink Мне сравнивать просто не с чем.

Но я все же скажу, что думаю об этом тексте.
Если для того, чтобы считаться литдорамой достаточно сделать одного из персов корейцем и приплести парочку специфических названий, то да, автор справился со своей задачей.
Но я добавлю, что она еще и применила несколько наименований азиатских мифических созданий, и на этом, собственно, вся "дорамность" и закончилась.
В остальном, это обычный ЛР с махонькой примесью современной мистики и только.

Да и, как СЛР это тоже не вызывает особых чувств.
Опять у нас студентка, и снова она нелепо - неловко - бестолковая, и снова, ладно уж, не пугайтесь, не ректор... Тут, наверное, хватило у автора совести не сделать ректора приличного ВУЗа, молодца с кубиками прессу. Зато теперь в роли молодца у нас препод, собственно, корейскому он и обучает нашу "мудрую" девушку.
Сказать, что меня впечатлили перипетии их романа не могу, ибо кореец все корчил из себя отмороженную рыбу... мол, нимагу-никак-нимагу и все тут. А студентка тож не сразу прониклась этой восточной красотой.

Интрига, на которой построил свое повествование автор, сначала растянулась, как старая резинка, а потом столь же внезапно схлопнулась, оставив после себя недоумение и вопрос - И это все, что ли? Вот так нелепо, как ползли, так и приблизились к финалу.
Я бы поставила плюс и даже четверочку натянула, если бы автор выкинула эпилог и "воскресение". Тогда появилась бы острота у текста, а получилась какая - то пресная лепешка их риса, без специй и приправ.
Не вкусное оказалось блюдо русско - корейской кухни от шеф повара Одуваловой.
Оценка - три (3)

...

tatiana-z:

» Ведьмина радуга

Грачева Татьяна Александровна

Ведьмина радуга

Прочла треть книги и мне стало не интересно. Многообещающим было начало и интересно закручивался сюжет , героев разных рас собралось много ( даже нефилим присутствует ), еще и маньяк орудует, а интереса нет.Даже не интереса ,а сюжетной линии , которая бы не давала пропасть этому интересу.Нет динамичности развития сюжета.Можно треть книги пересказать одним предложением : " Ведьму- целительницу сбил на автомобиле вампир-доктор и она потеряла память."А если кто захочет прочесть окончание то надо написать автору и его вышлют.Не буду ставить оценку.

...

tatka-aa:

Автор: Руда Александра
Название: Столица-Ола и Отто-4

Начитавшись комментов, даже не хотелось искать в сети, но тут прямо на глаза попалась, поэтому решила глянуть. Начала читать и где то главы 2-3 грызла этот кактус с мыслью – на фига я это делаю, но лениво было что то другое листать. А потом как то незаметно для себя втянулась и дочитала.
Ну что могу сказать? Всё не так страшно, как казалось. Четвертая книга написана на уровне первых трех. Выдержан и стиль и характеры героев и сюжет. Ола сначала раздражала как прежде, но потом поменялась местами с Иргой и раздражать стал уже он.
Главе к четвертой Ола повзрослела, поступки стали более осмыслены, хотя к концу автор попытался сделать из неё Мэри Сью на пустом месте. Но самое главное достоинство Олы- она прекратила практически пить. Laughing Мозги же её любимого мужа в этой книге явно ушли в отпуск, ничем другим объяснить глупость поступков, а главное сцену покаяния я не могу.
И если попытаться как то обозначить жанр, я бы отнесла это к «лубочной картинке»- просто, ярко, плоско, но смешно и легко. Книги- на отдохнуть и разгрузиться.
Оценка твердая 4.

...

BAPEHbE:

Автор: Черчень Александра
Книга: Курсовая работа по обитателям болота
Ссылка на книгу: http://samlib.ru/c/cherchenx_a/kikki.shtml
Аннотация от автора: Если вас перенесли в другой, с виду прекрасный мир - не спешите радоваться. Даже если там предлагают работу в Изумрудном городе, во дворце и прямо по специальности. Ибо кто знает, какие в местном болоте порядки? Особенно если население сплошь наги, разумные пауки, метаморфы-ниоры, привидения и много кто еще. Поговаривают, что из редких зверей стилистов там варят декокты, а последние популяции человейков доживают свой век в зоопарках. Возникает вопрос: не съедят ли там на завтрак симпатичного психолога с неполным высшим?! Тем более, что перед тем самым психологом, Юлей Аристовой, стоит неподъемная задача: сделать местных пупырчатых, чешуйчатых, хвостатых дам ужасно привлекательными, ну или так повысить их самооценку, чтобы не пасовали перед эльфийской делегацией. А параллельно - разобраться с двумя очень влиятельными персонами, которым вдруг понадобилась помощь специалиста: эльфом - Хозяином Медной горы, и кикимором - главным советником правителя Гудвина.

Впечатления: Мне понравилось. Вообще нежно и трепетно люблю истории с попаданками. а тут очень милая история, нетривиальная. и главный герой - Кикимор и сама девочка. не истеричка, не хамка, всего в меру и психов и железной воли (а то иногда читаешь, адекватные, да, но не настоящие в своей адекватности, анти Мэри-Сью, но лично для меня уже неживая). Мир тоже необычен. любовная линия прекрасна в своей ненавязчивости и достаточной прозрачности при куче прочих условий.
От меня оценка "5"

...

Mari-mari-red:

Асанна, да, это нормально, кино ж. Но при этом средний рост, все же, не такой и маленький. Нынешние южнокорейцы почти вровень с россиянами.

Милена Завойчинская
Высшая школа библиотекарей -1

А вот понравилась мне книжка. Особенно на фоне других академок всех мастей. Необычный сюжет, героиня тоже вызвала симпатию. В свое время еле прожевав 13 невесту, долго плевавшись от Иржины, эту серию я начинала с опаской, но теперь! Ох! Куплю и на полочку поставлю. И, может, даже перечитаю.
Оценка: 5

...

Повилика:

Всем привет!

Давненько я тут не отписывалась т.к. на ЖФ у меня был такой конкретный нечитец. Отвлеклась на другие жанры.

Но по совету подруги-форумчанки прочитала книгу Алисы Одинцовой "Выгорание"- мне очень понравилось,жду продолжение с нетерпением. Книгу прям проглотила.Понравился и мир,и г.герои и язык написания. Считаю,что автор очень хорошо проработала мир и характеры г.героев,а также и детективную составляющую.

Г.героиня меня ничуть не раздражала своей язвительностью и колкостью,впрочем от неё,бывшей сильной магессы, входящей в совет магов,работающей "чистильщиком" и вообще птицей высокого полёта,такое поведение естественно,и даже потеряв полностью магические силы,характер и привычки так просто не изменишь.
Но теперь г.героиня оказалась "по другую сторону баррикад",и взглянула,и прочувствовала все прелести житья обычным человеком. Рэйвен меняется,развивается,становится более человечной и женственной.
Г.героиня сильная женщина,она не спилась,не озлобилась,нашла в себе силы жить дальше,ну и ей повезло с новой работой и с начальником Эйриком.
Мне также понравились и мужские персонажи. Эйрик -вообще идеал мужчины в ЖФ,ненавязчивый,незаметно помогающий г.героине,ну и конечно влюблённый.А ещё понравился Джерласс Призрак,друг и бывший любовник г.героини.

Книгой я очень довольна,оценка 5- (эротическая сцена не очень к месту,без неё можно было обойтись)

...

neangel:

» Прокляты и забыты

Прочитала вот... нечто странное, ага.

Салиева Александра "Прокляты и забыты"

На ФБ, куда залезла в поисках новинок, она значится, как самая читаемая и комментируемая вещь. Решила приобщиться.
(Там, кстати, нигде не было сказано, что это серия, первая часть, следующие продаются на ПМ. Об этом прочла на ее странице уже потом)

Автор вот, что о себе пишет:
На звание мирового писателя не претендую (пока что), хотя комплекс Льва Толстого (написать шедевр в несколько томов) у меня иногда проявляется. Словесный поток моего муза нескончаем, а также зачастую сумбурен и хаотичен. Всегда рада конструктивной критике. Прошу также не забывать делиться понравившимися историями с другими.

Ну, я должна сказать, что она почти и не соврала, ибо пишет одну трилогию за другой, все же слава Льва Николаевича сильно не дает спать спокойно. А ее тексты действительно здорово напоминают словесный поток, который "сумбурен и хаотичен"...
Там мульен восторженных отзывов, я тоже захотела почитать и не прониклась, совсем.

Начало текста впечатлило, если честно. Очень здорово передана растерянность героини, которая ничего не помнит о себе совершенно.
Поэтому и совершает ошибки, которые в этом случае выглядят естественно и нормально.
Но вот дальше - к ней память возвращается рывками, кусками, но это делает героиню все более и более невыносимой, истеричной, глупой, самоуверенной, но при этом, что парадоксально, только пешкой.
И эту пешку постоянно двигает с места на место очередной герой, который, подобно роялю так вовремя оказывается в нужных кустах, чтобы подпереть нашу дамочку. При этом относясь к ней, как к слабоумной, не доверяя никакой информации, даже в вопросах, которые непосредственно касаются ее безопасности.
Это глупо.
Зато она пить совсем не умеет, вечно сносит башку, знает об этом и все равно каждый раз пытается доказать свою взрослость и самостоятельность именно таким способом.
(Мне вообще героиня нравилась лишь тогда, когда она была без памяти. Она лишь тогда пыталась здраво мыслить)
По ходу пьесы мы потеряли много второстепенных персонажей, причем теряли мы их по причине того, что очередной герой, который попался на пути нашей девушки, крушил все вокруг в попытках ее спасти. Поэтому вполне оправдана фраза многих - Ой, а ты еще жива, дорогуша?!
Заявлена там вообще целая куча персов, которые никакой значимой роли не играли, но за каким - то чертом были упомянуты в тексте. Складывалось ощущение что автору хотелось упомянуть как можно больше действующих лиц. Пардон, лица были почти недействующими, эдакая литературная недвижимость!

Текст сумбурный и бессвязный.
Нет, я могу допустить, что в следующих томах своего "литературного подвига" имени Льва Николаевича, автор хотя бы попытается собрать воедино все, что она тут так смело и щедро разбросала на страницах текста, но судя по первой части, как - то возникают справедливые сомнения, что ей это под силу окажется.
А пока вот оценка - два (2)

...

Анна Орлова:

» Венец на двоих

Куролесова "Венец на двоих"

Первое, что хочется отметить - слог. У автора прекрасный слог! Very Happy
Сам язык тоже хорош.
Повествование плавное, ровное, без глупых ляпов и ошибок.
И нет, я не зря акцентирую на этом внимание. Надоели сочинения школьниц. Tongue
Несмотря на солидны объем, история не утомляет.
Хотелось бы отметить хороших, проработанных персонажей. Это и главные герои, и герои второго-третьего плана. Они на диво яркие, объемные и живые.
В целом история романтическая. Smile В хорошем смысле, без соплей в сахаре.
История о любви, дружбе, обиде, желании защитить близких...
Повторюсь, красивая и романтическая. Wink
От меня 5. Flowers

...

tatka-aa:

» Муж амазонки

Нарыла где то книжку с заинтересовавшей меня аннотацией из серии «погода была прекрасная, принцесса была ужасная»
авторы: Александрова В.В., Калашников С.А
название: Муж амазонки.

Странности начались сразу- не понравился язык. Книга написана простым, понятным языком, построение фраз и диалогов как будто рассчитано на детей младшего школьного возраста.
Жил был мальчик Базиль, с мамой, папой и сестрами/братьями. Папа писарем подвязался в королевском дворце, званий и наград не имел, Жили они в усадьбе на окраине города, в среде мастеровых людей, всех слуг в доме кухарка, да садовник..Хорошо так жили, да вот папа его был фанатом учебы. В 10 лет отдал его в Гончарное училище, в двенадцать (хоть на гончара ему еще целый год учиться) -в Аптекарьскую академию, По окончанию, учиться бы сынке на нотариуса, да опередил он папаню и поступил в навигационную школу, учился среди графьев, да баронов, а поскольку слуг у него не было, то всё делал сам.
Цитата:
Он сам себе и одежду стирал и штопал. И когда его черед был на кухне работать или двор мести, тоже работал и мел. Не было у него слуги. Знал, что другие ученики посмеивались потихоньку, но обиды не держал. Дома у них эти труды работой не почитались и были в обычае.
А позднее, во время практики за веслом или на мачте учебного хогга грани стерлись, отношения выровнялись. Прислуги в походе нет. И, так же, как и раньше, завелись приятели среди однокашников. И позднее, в классах, это сохранилось.

Ой- что й то знакомое то? Tongue Закончил навигационную школу , получив распределение в тьму таракань, подписанное самим королем, где папа его не достанет. Прибежал радостный домой, а папаня ему и говорит-
-
Цитата:
Знаешь, сынок, я ведь на самом деле не писарем работаю, а королём, - в наступившей за столом тишине чувствовалось ожидание реакции младшего из присутствующих на эту сногсшибательную новость. Понятно - матушка и старшие дети уже в курсе, а недоросли - пусть живут спокойно, пока не придёт их черёд. Вот как раз сейчас и настало время среднего сына.

Аучь! Mr. Green На этом я сломалась, хотя прочла всего то пять страниц.
Но вот дальше что то не хочется. Хоть может кто читал? И дальше всё прекрасно и интересно?
Оценивать нечего, прочла мало, сломалась быстро.

...

Анна Орлова:

Вот я как раз с отзывом о героине, поведение которой понятно, но все равно неприятно. Wink

Одинцова "Выгорание"
Сначала о хорошем. Smile
Книга написана в общем-то неплохим языком. Простым, без красивостей, довольно приятным.
Задумка интересна - попытка "выгоревшего" мага, лишенного способностей, справиться со своей рухнувшей жизнью и выжить.
За приключениями и расследованием героев наблюдать не скучно, детективная часть читалась с интересом.
Лично для меня все испортила героиня. Sad
Главная героиня прописана хорошо, ярко, с обоснуем ее поведения тоже все в порядке. Но она показалась мне весьма неприятной особой.
Да, зачастую те, кто оказывается наверху, склонны плевать на головы окружающих, не замечать нижестоящих, относиться с пренебрежением к тем, кто слабее или менее удачлив. И героиня это качество продемонстрировала с блеском.
Увы, она не показалась мне сильной личностью. Ей остро недоставало спокойной уверенности в себе, самодостаточности, того спокойного цинизма, который отличает настоящих стерв. Wink Скорее она пыталась самоутверждаться за счет окружающих и, ИМХО, автор ей в этом подыгрывала. Из-за этого остальные герои, особенно второго плана, гляделись бледными и плоскими.
Повторюсь, образ главной героини автору удался. Но моих симпатий героине это не добавило. Tongue
Но фломастеры, конечно же, разные. Wink
Поэтому с оценкой затрудняюсь. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню