Mint:
LizOk писал(а):Сидят такие рассуждают, уже договорились обо всём, как будто его рядом нет...
По-моему, к тому моменту его не было в комнате. Это потом, когда он вернулся, Холли Грейс сказала ему, что Франческа отказалась сдать его на время.
...
-Eva-:
Mint писал(а):LizOk писал(а):Сидят такие рассуждают, уже договорились обо всём, как будто его рядом нет...
По-моему, к тому моменту его не было в комнате. Это потом, когда он вернулся, Холли Грейс сказала ему, что Франческа отказалась сдать его на время.

По-моему он был, потом вышел и вернулся
Mint писал(а):Лиза писал(а):
Ну в начале книги он носил прическу "афро"
Вот она
Кошмар и Джерри такую причу носил

Я как-то его причесоны на второй план отодвигала
...
Mint:
-Eva- писал(а):По-моему он был, потом вышел и вернулся
Вначале-то был, конечно. Холли Грейс застала его и Франческу в постели. Но сам разговор о том, чтобы использовать Далли в роли быка-производителя проходил в его отсутствии. Пойду посмотрю в книге.
...
Zoda:
Салют всем))))
Всех, кто повысился в звании - с повышением)))))
-Eva- писал(а):По-моему он был, потом вышел и вернулся
Вот, нашла то место)))
Цитата:– Ты же знаешь, я сделаю все, что в моих силах. После того, как ты помогла мне, когда…
– Ты одолжишь мне Далли? – резко спросила Холли Грейс.
Далли вскочил с кровати:
– Эй, погоди!
– Далли не мой, чтобы я могла его одолжить, – медленно ответила Франческа.
Холли Грейс игнорировала негодование Далли. – Не поднимая глаз на Франческу, она сказала:
– Я знаю здесь десяток мужчин, которых могла бы попросить, но мне претит иметь ребенка лишь бы от кого. Я люблю Далли, и между нами все еще есть Денни. Сейчас он единственный, кому я доверяю. – Она посмотрела на Франческу с легким укором. – Он знает, что я бы не стала пытаться порвать с ним отношения так, как ты. Я понимаю, как важна для него семья, и этот ребенок стал бы его бэби точно так же, как и моим.
– Это решать вам двоим, – твердо сказала Франческа.
Холли Грейс перевела взгляд с Франчески на Далли и обратно.
– Я так не думаю. – Она переключила внимание на Далли:
– Понимаю, как противно лезть в постель с тобой после всего, что было: это вроде как спать с собственным братом. Но я считаю, что после нескольких рюмок и фантазирования о себе и Томе Крузе …
Шутка получилась неостроумной. У Далли был такой вид, словно его двинули кулаком в живот.
– Ну хватит!
Нагнувшись, он схватил полотенце, валявшееся на ковре около кровати.
Холли Грейс умоляюще посмотрела на него:
– Я знаю, тебе есть что сказать обо всем этом, но не мог бы ты дать мне несколько минут поговорить с Франческой?
– Нет, – холодно ответил он. – Я не доверяю вам обеим!
...
Mint:
Пардон. Сейчас посмотрела в книге. Да, Холли Грейс попросила у Франчески одолжить Далли в его присутствии.
Цитата:И еще одно: мне начинает понемногу надоедать, что вы смотрите на меня как на ходячий банк спермы! - С этими словами он важно продефилировал в ванную и с треском захлопнул дверь.
Не особо проникшись гневом Далли, Холли Грейс вновь посмотрела на Франческу:
- Если допустить, что я смогу убедить Далли, что бы ты на это сказала?
Сама по себе эта мысль Франческе не понравилась, но она не подала виду.
- Холли Грейс, тот факт, что мы с Далли этой ночью временно помешались, еще не означает, что я здесь что-нибудь решаю. Что бы ни случилось, это касается лишь вас двоих.
Холли Грейс посмотрела на разбросанное по полу белье Франчески.
- Если допустить, что ты действительно любишь Далли, как бы ты себя чувствовала?
Прочитав в лице Холли Грейс неприкрытую потребность знать правду, Франческа решила ответить честно. После краткого размышления она сказала:
- Как бы сильно я ни любила тебя, Холли Грейс, как бы ни сочувствовала твоему желанию иметь ребенка, если бы я действительно любила Далли, то не позволила бы тебе к нему прикоснуться!
...
Zoda:
Неженка - одна из первых книг СЭФ (первой была "Мое непослушное сердце", потом "Ты, только Ты", и затем уже "Неженка").
Тогда в первый раз очень впечатлил роман. Самый душещипательный момент - когда Френси осталась на пыльной дороге, одна, без денег...
Когда хочется перечитать, то всегда начинаю с момента, который уже упоминался - когда Френси начинает работать на радио.
Mint писал(а):Вот эта часть разговора проходила в отсутствии Далли
Но я думаю, что со стороны Холли это было чистой воды провокация. Вряд ли она имела это в виду серьезно.
...
LizOk:
Zoda писал(а):Самый душещипательный момент - когда Френси осталась на пыльной дороге, одна, без денег...
Когда хочется перечитать, то всегда начинаю с момента, который уже упоминался - когда Френси начинает работать на радио.
И я! И я!
...
Mint:
Всё хотела спросить: какой у вас самый любимый женский и мужской персонаж из всех персонажей Филлипс? Мне очень интересно. Назвать нужно только один самый-самый.
...
LizOk:
Я не скажу...

У меня их много....
...
Mint:
Я и не сомневалась, но всё-таки выбери один.
...
Zoda:
Mint писал(а):Всё хотела спросить: какой у вас самый любимый женский и мужской персонаж из всех персонажей Филлипс? Мне очень интересно. Назвать нужно только один самый-самый.
Из женских - однозначно Шугар Бет, а вот с мужчинами - прямо разрываюсь между Эриком и Брэмом. Наверное, второй.
...
Адальмина:

Никак не могла пропустить обсуждение одного из моих самых любимых романов.
Непростая жизненная история, которая никак не могла оставить меня равнодушной. Мне было интересно читать с самого начала. Если в БД читать про Белинду мне было несколько скучно, то история Клоуи зацепила сразу, может из-за интригующего пролога.
-Eva- писал(а):Франческа мне сначала книги не понравилась *да и кому такие героиня понравится?*,
Мне частенько хотелось шмякнуть ее головой об стенку.

Поэтому в их поединке характеров я была на стороне Далли - с чему ему было с ней хорошо обращаться, а вот те уроки жизни, которые она получила от него, пошли ей на пользу. В конце концов она сама за него цеплялась. Конечно, сглупил, когда не сказал, что женат, хотя и не догадывался о том, какие у Франчески на него матримониальные планы.
Ну а она не сказала ему про ребенка, так что квиты. Она поступила даже жестоко, не сказав ему об этом, зная, что он уже потерял сына и переживает из-за его смерти и винит себя. Но в то же время для нее это было необходимо, это помогло ей стать той Франческой, какой она стала.
-Eva- писал(а):Очень сильная личность, наша Френн! Любая другая, воспитанная так же как и Франческа, сломалась бы, а вот Френни - нет! Она начала работать. поднялась с самого "плинтуса" и добилась всего сама, без посторонней помощи.
Уважаю ее за это и обожаю.
Вообще меня зацепили все второстепенные герои, у СЭФ они всегда выписаны очень ярко, но здесь каждому из них уделяется очень много внимания - и Холли Грейс, и Джерри, и Скиту, и конечно, лапочке Тедди.
Я люблю перечитывать именно со второй части - когда Тедди и Холли Грейс развлекаются игрой в войнушку.
...
Mint:
Для меня лучший персонаж из женских - Шугар Бет,
на втором - Фэб , из мужчин - Гейб Боннер,
Джейк Коранда за ним.
Адальмина писал(а): Конечно, сглупил, когда не сказал, что женат,
Не то слово.
...
LizOk:
Извени, Минт, я пока не могу выбрать одного.... Я ещё подумаю... А ты и так знаешь мои предпочтения.
Адальмина писал(а):Ну а она не сказала ему про ребенка, так что квиты. Она поступила даже жестоко, не сказав ему об этом, зная, что он уже потерял сына и переживает из-за его смерти и винит себя.
Да почему она была обязана ему сказать? Почему вы думаете что он бы обрадовался? Знаком с девицей пару недель - и вот сюрприз! То, что он любил Денни я не подвергаю сомнению! И Далли мне глубоко симпатичен! Но если бы он хотел ребенка - они бы заделали его с Холли - это моё мнение и я его никому не навязываю!
...
niklasss:
Mint писал(а):Всё хотела спросить: какой у вас самый любимый женский и мужской персонаж из всех персонажей Филлипс? Мне очень интересно. Назвать нужно только один самый-самый.
Для меня из мужских персонажей -
Кевин Такер,
на втором месте- Гейб Боннер, а из женских -
Молли Сомервиль ( в замужестве Такер

),
Блу Бейли на втором месте ...