Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Олюшка:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Подсела на российские маньячные сериалы. Посмотрела Консультанта, Душегубов и Капкан для монстра

Natali «Хрустальный» есть в планах?

...

Нефритовая статуэтка:

Олюшка писал(а):
«Хрустальный» есть в планах?

Всю прошлую ночь смотрела. Laughing Сериал шикарный. Огонь просто. Драматическая часть, пожалуй, даже лучше детективной. Очень понравился сериал. Можно смело рекомендовать его.

...

Sonia:

Эмма Хоутон «Тьма»

После личной трагедии, которая оставила у нее шрамы и разбитое сердце, Кейт Норт записывается на год в качестве врача на антарктическую станцию. Бегство от проблем казалось хорошей идеей, но, когда она приезжает, ее сразу же поражает не слишком доброжелательная атмосфера и напряженная подозрительность, и враждебность на базе. Предыдущий врач, Жан-Люк, погиб в результате несчастного случая, и, похоже, не все члены команды в это верят. Хотя Кейт не вызывает особого сочувствия, с ее зависимостью от лекарств и довольно беспорядочным подходом к решению проблем, обстановка в книге интересная, а удаленная исследовательская станция, погруженная в темноту, создает притягательную атмосферу. Что не скажешь про героев. И шаблоны, которые автор использует. Если скандинавы, то обязательно светловолосые, если русский, то обязательно с золотой коронкой, и неприязнью к правительству. Ух…. Местами меня это веселило. В целом интересно, но ни один персонаж не впечатлил. Кто виновник всех бед угадала. В общем и целом, провела приятный вечер за чтением поэтому от меня 4 балла.

...

Лелешна:

Всем привет!!!!!!!!!

Случайно наткнулась на сериал "Захват/Кризис" (США) 2014 год 1 сезон

В ролях: Лэнс Гросс
Дермот Малруни
Майкл Бич
Макс Мартини
Джиллиан Андерсон
Стиви Линн Джонс
Макс Шнайдер
Адам Скотт Миллер

О чем сериал: Чтобы поставить на колени самых могущественных людей мира, заберите у них самое дорогое - детей. Учащиеся спецшколы для детей элиты (включая международных дипломатов, топ-менеджеров глобальных корпораций и даже сына президента США) отправляются в тренировочно-спортивный лагерь, но становятся заложниками в большой игре...

Пока посмотрела всего 2 серии. Затягивает.
Кто смотрел? Как вам????

...

Sonia:

Тесс Герритсен «Выбери меня»

Все начинается с очевидного самоубийства блестящей студентки колледжа Тэрин Мур, дело которой расследует детектив Фрэнки Лумис из Бостонского полицейского управления. Хотя это дело кажется открытым и решенным, когда вскрытие показывает, что женщина была беременна, Фрэнки начинает сомневаться. Далее авторы показывают сцены и персонажей до этого происшествия, и каждая глава добавляет детали к головоломке которые помогает понять как и почему произошла смерть девушки, и кто виновник трагедии. Будучи студенткой, Тэрин чрезвычайно одарена, одно из ее увлечений - то, что она считает неправильным "уклоном" на литературные пары, такие как Ромео и Джульетта. Она верит, что любовь вечна, несмотря ни на что, поэтому она сходит с ума, когда лично переживает то, что считает непростительным предательством. Оставшись одна, она быстро цепляется за единственного мужчину, который подбадривает ее и поет ей дифирамбы - ее профессора английского языка. Он женат и все еще влюблен в свою жену. Сможет ли профессор противостоять очевидному очарованию Тэрин и ее неослабевающей мольбе о внимании? А если он не сможет, что случится с его браком и карьерой? Авторы постарались, оставляя подсказки вызывающие подозрения, но только ближе к концу будет понятно кто виновник. Эпилог как бы подразумевает хэппи-энд, но правда немного грустный. 4 балла

...

geyspoly:

Новогодний кошмар (Велес Анна)

В канун Нового года Олег Бездушный, начальник отдела специальных расследований, и его подруга, известная писательница Хель, оказываются втянутыми в новое расследование. Кто-то убивает женщин бывшего однокурсника Алисы, банкира Точилина, оставляя на трупах 20 долларов, намекая на давнюю неприятную историю. Героям кажется, что причины преступления прошлое Алисы и её подруги Вики.
Мне долго не давала покоя история с 20 долларами. Все фигуранты дела о ней знали, но непосредственного отношения к ней не имели. Так что же означал этот нелепый жест убийцы? Не раз ловила себя на мысли, что все убийства какие-то несуразные и несмотря на схожие детали было трудно поверить, что это серия. В этом я оказалась права. Хотя где-то в середине всё же догадалась кто же злодей, но не могла никак определиться с мотивом. Автору удалось меня удивить. Ну что сказать? Каждый сходит с ума по-своему и причины тут не важны. Зависть тоже может некоторых довести до ручки.
Радует развитие отношений Алисы и Олега. Не думала, что при их складе характера, привычках и образе жизни им захочется узаконить свои отношения. Хотя если разобраться они подходят друг другу как 2 половинки одного целого. И теперь меня волнует только один вопрос: думает ли автор продолжать полюбившуюся серию?
Оценка: 5

...

Sonia:

Стефан Анхем «Жертва без лица»

Действие романа происходит в Швеции, где детектив Фабиан Риск только что вернулся в свой родной город, чтобы провести отпуск с семьей перед началом новой работы, как вдруг обнаруживаются трупы его бывших одноклассников. Первая жертва: хулиган, который использовал руки для избиения своих школьных жертв, найден с отрубленными руками. И так начинается серия убийств, причем каждое последующее убийство ужаснее предыдущего. Так что новая работа Риска начинается раньше, чем он ожидал, поскольку он пытается выяснить личность одного из своих бывших одноклассников, который теперь, по всей видимости, стал убийцей. Главный герой, Фабиан Риск, обладает сложным характером, из-за которого у него постоянно возникают проблемы с коллегами. Он не очень хорошо следует инструкциям, но его находчивость и решительность приводят к тому, что он получает хорошие зацепки для расследования. 4 балла, с удовольствием продолжу знакомство с серией.

...

butskiy:

Мелинда Ли "Последняя клятва"

Бри Таггерт, сотрудник полицейского управления Филадельфии, больше двадцати пяти лет пыталась забыть тот страшный вечер, когда отец убил ее мать, а затем покончил жизнь самоубийством, оставив Бри, ее сестру Эрин и брата Адама сиротами. Но годы спустя страшные события повторяются и сестру Бри находят убитой в собственном доме, а ее муж, Джастин, теперь главный подозреваемый, пропадает.
Лучший друг Джастина, бывший следователь Мэтт Флинн не верит, что тот способен на убийство. Бри и Мэтт работают вместе над поиском улик и постепенно сближаются. Стараясь найти зацепки и выследить убийцу, они обращаются ко всем, кто знал супругов. Но чем ближе Бри и Мэтт подбираются к разгадке, тем яснее становится, что преступник не остановится ни перед чем, чтобы сохранить свою тайну.

Неплохое начало серии.
Героиня попала в такую ситуацию, когда ей срочно надо кардинально менять свою жизнь ради племянников.
Одновременно она расследует смерть сестры и возможно убийца муж сестры. Ей в этом помогает друг этого самого мужа.
В целом читать было интересно, сюжет на месте не стоял.
Любовной линии нет, но герои друг другу нравятся.
За книгу 5.

...

Elenawatson:

Властимил Шубрт "Конец королевы".

Не сказала бы, что это детектив в чистом виде. Расследования особо тут нет, хотя наличие трупа и компании из нескольких человек в герметическом пространстве имеется. Одна убитая девушка и шестеро подозреваемых, запертых во время снегопада в домике в горах. Повествование идет от лица каждого из присутствующих. Это студенты, решившие отдохнуть во время каникул. С каждой рассказанной главой, личность жертвы проясняется очень четко и мотивы преступления мне стали понятны с самого начала, как и сам убийца. Как только он появился на горизонте, никого другого уже не получалось подозревать. Но читать истории от лица каждого студента было интересно, тем более это же 80-е и у молодежи был совсем другой менталитет и несколько иные ценности. Концовка удручает, очень жаль несколько персонажей, которые тоже пострадают.
Оценка 4+

...

Лелешна:

Мери Бёртон "Последний ход"

За последний год это лучший триллер и детектив из прочитанных мной.
Итак, Кейт - профайлер ФБР и на ее счету много схваченных маньяков. В этот раз кто-то убивает так же, как Самаритянин, маньяк, давно сидящий в тюрьме. И либо Кейт ошиблась, либо появился подражатель.
Девушке приходится вернуться город, где прошло ее детство и юность. В город, где на ее глазах был застрелен отец и тяжело ранена она сама. Вернуться в прошлое , которое оказывается очень живучим...
Отличная история. Герои замечательно прописаны и ведут себя , как профессионалы. А какой тут маньяк: меня просто трясло от него. И поразила девочка Алисса - в будущем, точно агент ФБР.)) Действие развивалось быстро и динамично. Все время в напряжении. Это захватило меня целиком. Почитала бы что-то про этих героев у автора, но увы....
За книгу 5+++

...

Sonia:

Мелинда Ли «Скажи, что тебе жаль»

Морган Дейн вернулась домой в Скарлет Фоллс со своими тремя маленькими девочками после потери мужа. Она согласилась устроиться на работу помощником прокурора, следуя по стопам своей семьи - сажать плохих парней, пока сын ее соседей не был арестован за убийство. Когда Тессу нашли изнасилованной и убитой, весь город жаждет справедливости, но Морган нутром чувствует, что Ник никак не мог совершить это преступление, зная их обоих. Морган решает помочь защитить Ника и провести собственное расследование с помощью Ланса Крюгера, бывшего полицейского, ставшего частным детективом, чтобы вытащить своего клиента и найти настоящего убийцу. Мне понравилась и Морган и Ланс, а также их взаимодействие друг с другом. С удовольствием прочитаю про них продолжение, так как вижу намек на любовную линию. 5 баллов

...

Sonia:

Лорет Энн Уайт «Обжигающая тишина»

Действие книги происходит в Сноу Крик на канадском горнолыжном курорте. Маленькие города часто скрывают самые большие секреты. Злодеи могут быть героями. А герои могут быть злодеями. А иногда люди просто прячутся от правды и надеются, что она их не коснется. Мне очень понравилась Рейчел. Она говорила то, что думала, с ней не надо ходить вокруг да около. Мне также очень понравился Джеб. Потрясающий персонаж, особенно после того, через что ему пришлось пройти. Из них получилась отличная команда и пара. Автор как всегда на высоте, все ее книги увлекательны и интересны. 5 баллов

...

Sonia:

А.Р. Торре «Последний секрет»

У Кэт Уинторп есть все, чего желает Нина Райдер - богатый, успешный, красивый муж, место в обществе и прекрасный дом. Возможно, Нина не имеет того, что есть у Кэт, но она знает, как соблазнить мужчину, и она сделала Уильяма Уинторпа своей целью. Вскоре именно она будет жить той очарованной жизнью, которой сейчас наслаждается Кэт. Кэт Уинторп приветствует Нину и ее мужа по соседству, но вскоре она начинает подозревать что Нина что-то замышляет. Нина может думать, что ее планы надежны, но она никогда не состязалась с Кэт Уинторп. Забавная получилась игра в кошки-мышки. В этой книге нет по-настоящему симпатичных героев, но иногда мне нравился то один, то другой персонаж. В определенных условиях. Интересно наблюдать за тем, как две женщины пытаются превзойти друг друга, как между ними разгорается соперничество. Все эти планы и интриги, и безумные усилия, на которые идут женщины, ужасно увлекательны. От меня 5 баллов

...

nayz:

Форд М. Дж. " Возьми меня за руку"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=88466

Начало показалось многообещающим, но ближе к середине интерес чуть снизился.

Не могу сказать, что бесило что-то конкретное, но у меня по ходу чтения то и дело появлялись мелочные придирки))

Героиня какая-то неприкаянная, почти в сорок лет нет ничего кроме работы. Это ужасно, на самом деле. Отношения с братом больше формальные. С матерью очень сложные. Десятилетнее сожительство с коллегой по работе закончилось разрывом. Детей нет, есть планы на ЭКО, но с финансами очень туго. Нет жилья, да и вообще нет нормального быта. В общем здесь все печально.

На работе чуть получше. Героиня профи, она умна, въедлива, внимательна к деталям. Руководство вроде и ценит, но только пока есть успехи. Стоит только оступиться - немедленно следует разнос. В плане перспектив повышения тоже всё очень зыбко. Какая-то убогая жизнь, на мой взгляд, в ней места ни дружеским посиделкам, ни увлечениям и развлечениям, есть только работа.

Расследование меня очень увлекло поначалу, но потом показалось, что велось оно очень формально. И это странно, ведь дело резонансное, и было понятно, что к нему будет приковано пристальное внимание. Финал, конечно, неожиданный и на мой взгляд, прямо какой-то фантастический. Не поверилось вообще, что такое возможно.
Если я правильно поняла, то это первая книга серии и если будет продолжение, то скорее всего попробую почитать. Интересно всё же как сложится жизнь героини. За эту книгу трояк (3)

...

Elka:

Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки", серия «Корморан Страйк»-1

Ни для кого, наверное, не секрет, что Роберт Гэлбрейт - это псевдоним Джоан Роулинг, всем известного автора саги о Гарри Поттере.
Тем более было интересно прочитать произведение совершенно другого жанра. Я долго собиралась, и вот уже написано 5 книг, а я только подобралась к чтению этой серии.
"Зов кукушки" - первая книга цикла о Корморане Страйке.
Бывший военный, 35 лет, работал в отделе секретных расследований, получил серьёзное ранение на войне в Афганистане, лишившись ноги. Потеряв работу Страйк решает заняться частным сыском. Он арендует небольшое помещение, но дела у него идут не лучшим образом, много долгов, клиентов нет. К тому же он расстался с Шарлоттой, с которой прожил почти 15 лет. Беспросветные перспективы. Но из агентства ему присылают временную секретаршу Робин, милую двадцатипятилетнюю барышню, которой буквально накануне её парень Мэтью подарил кольцо и сделал предложение. И вот совпадение - в этот же день в агентство приходит клиент, Джон Бристоу, адвокат. Три месяца назад его сестра, известная модель, Лула Лэндри, разбилась, упав с балкона. Полиция посчитала гибель девушки самоубийством и закрыла дело, а брат считает, что Лулу убили и поручает это дело Корморану.
Страйк берётся за расследование, но прошло уже довольно много времени со дня смерти, следы стёрты, многие ниточки утеряны, но неоценимую помощь в деле ему оказывает новоявленная секретарша Робин, которая отлично систематизирует работу и добывает информацию. Они даже становятся почти друзьями. И Робин очень не хочется переходить на другую работу, ведь она очень любит разгадывать разные загадки, здесь она себя чувствует на своём месте. Но новый шеф финансово не способен оплачивать услуги секретаря.
Все события идут так обстоятельно, неторопливо, но в то же время книга не затянута. Сколько же нужно перелопатить информации, переговорить с каким количеством людей, чтобы в куче мусора найти подсказку, нестыковку фактов, крупинку истины, улику какую-нибудь. Корморан скрупулёзно собирает все детали, несмотря на отсутствие жилья, на душевные терзания от расставания с Шарлоттой, превозмогая физическую боль в ноге от протеза, ведь приходится много ходить пешком, а автомобиля у него нет.
Погибшая Лула жила богемной жизнью и в друзьях у нее были представители шоу-бизнеса и бомонда. И все эти "звёзды" соглашались на беседу с сыщиком из любопытства, ведь Корморан был внебрачным сыном рок-идола, певца Джонни Рокби, хотя с отцом никаких отношений у Страйка не было.
И всё-таки дело было раскрыто. Убийцу я не угадала, хотя временами какие-то смутные подозрения мелькали, но тут же исчезали.
Автор хорошо прописал персонажей, каждого героя я представляла ярко, как будто смотрела кино. Книга мне понравилась, и я не буду откладывать надолго чтение продолжения серии. Мне очень понравилась Робин и я прониклась симпатией к Корморану.
Я читала книгу и фамилию автора ни разу не сопоставляла с громкой фамилией Джоан Роулинг, может поэтому у меня не возникало никаких неприятий, как у некоторых читателей. Я просто читала интересную книгу нового для меня автора.
Увлекательный детектив, интересное расследование, приятные главные персонажи, книга написана хорошим языком - мне понравилась книга.
Отлично, пять. (5)
Книга прочитана в рамках Клуба коллективного чтения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню