Дели:
"Отец поневоле" (2013) - лёгкий, приятный, весёлый фильм для вечернего просмотра. ...
Нефритовая статуэтка:
Борджиа Испания 2006 год
Имя,олицетворяющее все мыслимые и немыслимые пороки.Испанская версия мне понравилась.Хотелось бы больше таких исторических фильмов,правдоподобно передающих эпоху,с красивыми костюмами,качественной игрой и неплохой режиссурой.Мария Вальверде в роли Лукреции хороша,грешница и праведница одновременно.
Оценка 5
...
deva-iren:
"Август Раш"
Хороший фильм для семейного просмотра, добрый, сентиментальный и очень сказочный, на протяжении всей картины звучит хорошая музыка, для приятного времяпрепровождения само то.
Главный герой необычный ребёнок, сирота при живых родителях, который во всём слышит музыку и мечтающий с её помощью найти их.
...
Нефритовая статуэтка:
Моей сестре 2001 год Катрин Брейя Франция-Италия.
Брейя мне нравится своей провокативностью,а еще тем,что ее фильмы не голливудские,не с готовыми политкорректными выводами.Смотри и думай.Не то,что бы искала сакраментальные смыслы,но фильмы Брейя бессмысленными не назовешь.
Семья,с двумя дочерьми на отдыхе.Одна красива и ветрена,другая некрасива и умна.Мы как бы согласны,что с лица воду не пить,главное быть умным,учиться хорошо,правильно себя вести,такая линия ведется и дома, и в школе,везде.Однако,в жизни,так далеко не всегда,больше двойных,лицемерных стандартов.Так и в фильме,красотку любят,дурнушку не очень,даже родители.Подростки очень тонко это чувствуют.
О осознании себя,как женщины,о первой любви,о ошибках неплохо режиссер поведал.
Почему такой конец,я понимаю так,что при устоявшейся жизни,мы беспричинно чувствуем себя защищенными,не допускаем мыслей,что с нами может случиться плохое.
А страшное может случиться в любую минуту,поэтому надо ценить и любить близких.
...
Elka:
Тепловой удар/Heatstroke, 2013 г. США, ЮАР, Германия
Заинтересовка:
Главные герои – отец и его дочь от первого брака, а также подружка отца, отправляются в Африку. Главу семейства туда направляют по работе наблюдать за жизнью гиен. Африка полна опасностей и не столько со стороны диких зверей, сколько угрозой часто становятся сами же люди.
Начала смотреть фильм по телевизору, так как, проходя мимо, увидела на экране знакомое личико. "Это же Арья!"- подумала я, и присоединилась к просмотру.
Помимо
Мэйси Уильямс, в фильме играет русская актриса
Светлана Меткина.
По жанру это экшн, я так думаю.
Суть в том, как две девушки, одна из которых подросток, практически еще ребенок, вынуждены скрываться от убийц-бандитов. И все это происходит в Африке, на фоне своеобразных пейзажей пустыни, населенной опасными животными и ядовитыми насекомыми.
Мне не удалось досмотреть фильм по телевизору, и, спустя несколько дней, я решила его досмотреть на компьютере. Всё-таки интересно было узнать, как же девчата выберутся из опасных передряг. Я к чему этот факт упомянула, потому что нашла версию озвучки фильма с ужасным нудным мужским голосом, одноголосый перевод.
Фильм неплохой, даже интересный, но немного монотонный. В общем, на один раз. Но концовку то мне же хотелось досмотреть!
...
Нефритовая статуэтка:
Влечение 2009 г Франция драма.
Хороший фильм,но не для широкого круга зрителя.Те,кому в жизни приходилось сталкиваться с сильными страстями его оценят.Мне кажется,что бы понять,что чувствовала героиня,нужно испытать подобное на себе,иначе покажется,что она просто бесится с жиру.
Сюзанн замужем за успешным врачом,дети взрослые,дом полная чаша.Героиня решает возобновить работу и оборудует кабинет,муж ее поддерживает и в помощь нанимает эмигранта Ивана.Влечение к Ивану возникает практически ниоткуда и перерастает в страсть,с которой Сюзанн бороться не в силах.
Когда женщина сталкивается со столь сильным чувством,ей трудно реагировать адекватно и трезво.Муж этого не понял,винить его трудно,он хотел как лучше.В результате вышло,так как вышло. Большие страсти,большие проблемы. На мой взгляд,актеры играли прекрасно.Понравился фильм.
...
pan-terra:
"Пятый элемент" - в том настроении, что я пребываю сейчас мне лучше не смотреть старые и любимые фильмы... Вот и с "Пятым элементом" получилось также... Давным-давно я в этот фильм просто влюбилась, когда была возможность то сразу купила себе диск и пересматривала большое количество раз и каждый раз наслаждалась.
Вот и вчера захотела поднять себе настроение и посмотреть давно любимое, но вместо того, чтобы наслаждаться просмотром, я замечала все недостатки съемок, нелогичность некоторых поступков героев, а также нервничала от перевода... Так что у меня получилось одно расстройство...
...
МадинаГар:
Ох, девочки, я смотрела такой сериал, ммм... на такую щепетильную тему, название говорит само за себя: "Измены"
http://bobfilm.tv/198-izmeny-1-sezon.html Главная героиня такая неприметная мадам, но, оказывается в ее жизни кипят настоящие страсти! Лично мне понравилось, как авторы закрутили, казалось бы, банальную историю про измены. Получилось все очень ярко, интересно и со вкусом. Сейчас остановилась на 13 серии, ну что ж продолжаем дальше...
...
Солнце:
Лекарство для бабушки
Мне очень понравился сериал. Конечно были сырые моменты, но на них я смогла закрыть глаза)))
Советую посмотреть.
Оценка – 5.
...
Lorik:
Посмотрела по совету фильм "
Красота по-английски".
Время, когда все женские роли в театре играли мужчины, а женщинам запрещено играть на сцене законом. Но находится девушка, которая хочет играть больше жизни, находится любовница короля, которая "уговаривает" короля издать новый закон - и вот уже все поменялось: отныне мужчинам запрещено играть женские роли, их можно играть только женщинам.
Поначалу это кажется комедией, местами фарсом, но потом начинается реальная драма человека, у которого отняли смысл существования, а взамен не дали ничего.
Билли Крудап потрясающе играет свою роль, мастерски показывая все эмоции своего героя от упивания своей славой и мощью своей игры до смятения и отчаяния. А концовка с повторением кульминации "Отелло" и все нарастающей достоверностью актерской игры, когда вместе с залом смотришь, затаив дыхание и ахая на некоторых моментах - это прекрасно! (Пересмотрела два раза.

) Люблю, когда в фильме идет сцена из спектакля, когда видно, как актер, играющий роль в фильме, погружается в другой образ, чтобы сыграть роль в спектакле. Тут эти сцены получились очень захватывающими.
...
фьора:
Lorik писал(а):
Так что все делалось при попустительстве самого автора.
тем хуже для Автора
Была сегодня на
Доме странных детей мисс Перегрин... унылая жесть жестянка...Кто то в отзывах вздумал сравнить это с Гарри Поттером

Я всегда в таких случаях мучаюсь одним вопросом. если на фильм нашлось столько бабок, на спецэффекты и все такое (и даже приличный кастинг) ну почему же не хватило на внятный сценарий?!!!

Весь фильм попытка родить что-то...все с претензией..а в итоге фарс и невнятная карусель, от которой к финалу мутит. Еще этот ритуал со съедаемыми глазами...Нет слов. Куда смотрели те, кто давал на это деньги? Впрочем, давали то под честь и репутацию Тима Бертона, но это точно одна из самых провальных его работ.
...
Солнце:
Сердце без замка
«Верная супруга и добродетельная мать» — словно о ней, о Марише, эти строки написал поэт Пушкин. Когда-то давно, героиня повстречала музыканта Вениамина, который только что пережил душевную травму. От него ушла любимая женщина. Мариша прониклась сочувствием к Вениамину, и попыталась поддержать его в трудную минуту. А Вениамину было приятно внимание симпатичной ему молодой девушки. Так между ними завязался роман… а потом родился Вовка. А Мариша как-то «незаметно для себя» стала жить с Вениамином в квартире его мамы — то ли на правах жены, то ли на правах служанки… Мариша понимает, что несчастлива, однако её «сердце на замке» — о другом мужчине героиня себе и думать не позволяет.
Однажды из длительных заграничных гастролей возвращается Карина, бывшая любовь Вениамина. Давнишний роман вспыхивает с новой силой. Вскоре она узнает, что её гражданский муж Вениамин собирается уехать за границу с «новой-старой» пассией и, что самое главное, увезти Вовку — ее единственную отраду и счастье. Мариша понимает, что даже та и не устоявшаяся жизнь, с которой она готова была мириться, разрушилась совсем.
Мариша вместе с сыном уезжает в санаторий, чтобы на время скрыться и от «мужа» и от свекрови, и принять решение, как быть дальше. А в это время Вениамин, и его мама думают о том, как им отобрать Вовку у «строптивой матери». Неожиданно здесь, в глуши, Мариша встречает человека, готового принять искреннее участие в её жизни. Сердце Мариши снова оказывается «без замка».
И пару моих слов о фильме, средненький на один раз посмотреть, но проблема поднята серьезная. Я б не смогла 8 лет, даже долгих лет прожить в условиях, в которых прожила главная героиня, то ли это подвиг, то ли безумие чистой воды.
Искреннее сочувствую всем девушкам, которым достались подобные свекрови…
Особых чувств между героями я не увидела, но вот любовь материнская была в самом то, что нужно!!!
Оценка 4.
...
Нефритовая статуэтка:
Оливье,Оливье Франция,режиссер Агнешка Холланд
Провинциальная французская семья,двое детей.Внезапно и бесследно пропадает маленький сын.Исчезновение ребенка нарушает хрупкое искусственное равновесие семейных отношений.Каждый собирает себя по кусочкам.Через 6 лет,мальчик внезапно объявляется,дальше только смотреть.
Режиссер,как хирург скальпелем,тонко режет межличностные и межсемейные отношения,мы видим страшные срезы из эгоизма,отчаяния и непонимания.Каждый хочет чего то для себя,исполнения только своих желаний.Так легко поддаться манипулятору,когда хочешь быть обманутым.Один из лучших психологических триллеров,от режиссера другого и не ждала,Агнешка Мастер с большой буквы.
...
Нефритовая статуэтка:
Перелетные свиньи 2011 комедия Франция,Бельгия
Одна из тех комедий,которые я смотрю с удовольствием,как то их становится все меньше и меньше.Комедия о мире,дружбе,любви,о том,что простые люди всегда могут понять и принять друг друга,не взирая на национальность,вероисповедание,войну.Не будь в межнациональных конфликтах политики и больших денег,не было бы и конфликтов.
Маленькая палестинская деревушка разделена блокпостами,один из них на крыше полуразрушенного дома рыбака.Рыбак патологически невезуч,его сети почти всегда пусты.То ли Аллах не слышал его молитв,то ли не понял,но вместо рыбы,послал свинью.Что арабу делать со свиньей?Как быть?
Добрая,ироничная комедия.С таким юмором о сложном,болезненном конфликте.Очень мне понравился фильм.
...
Дели:
"История вечной любви" (1998) - романтичная, трогательная, увлекательная, добрая сказка. Да, это ещё одна интерпретация сказки о Золушке. Но в этом фильме удача не падает с небес, она добывается силой характера и умом. Сюжет не следует скучному течению оригинальной версии. Здесь мы увидим множество неожиданных, интересных поворотов и забавных сцен. Дрю Бэрримор отлично вошла в образ и показала девушку, которой сочувствуешь, и за которую искренне переживаешь. Её героиня не показана идеальной, но именно это и делает сказку реалистичней.
Самая вечная и самая красивая история любви. ...