Leleta:
Croshka писал(а):В порыве альтруизма не возвращаться к своим детям? Речь о конкретном проявлении. Тогда интересно, откуда сведения, что вчера до обеда точно умели.
Вернуться к ребенку - не равно вернуться к мужчине. Множество пар так живут, в новых браках, но при этом общаясь с детьми.
А вот позволить мужчине остаться с другой, если ему с ней лучше - это альтруизм. И на это женщины способны. Имхо.
...
Croshka:
Если читать то, что написано выше, а не "о возвращении к мужчине", то речь только об отношении к ребенку. И в первом моем посте об этом, и во втором.
...
Leleta:
Croshka писал(а):Если читать то, что написано выше, а не "о возвращении к мужчине", то речь только об отношении к ребенку. И в первом моем посте об этом, и во втором.
Тогда о чем речь в этом "не разрушать"? Мне правда интересно, я не придираюсь. Если она решила вернуться только к ребенку, там нечего разрушать, там создавать надо. И альтруизм тогда тоже вроде как ни при чем (ведь и ей и дочери будет хорошо, если они обретут друг друга)
Или имеется в виду, что если у Фриды к тому времени будет мачеха, которую она примет как мать, то Кристина не стала бы разрушать это? Да, это альтруистично, но так тоже бывает. Женщины вообще на многое способны, и Кристина, кмк, тоже так смогла бы. Она уже и так считала себя виноватой и мысленно допускала, что может быть не удастся исправить ошибку (хотя и планировала постараться). И в ее проснувшиеся чувства к дочери я верю, она не стала бы причинять ей боль просто ради собственного удовлетворения.
...
Croshka:
Оспади) это может длиться бесконечно. Вы не хотите прочитать и понять или это такая фишка делать вид, что непонятно?
В любом случае сейчас на работе и могу озвереть с доказыванием))) потому вечером разберу и отвечу с цитатами. Хотя я все уже сказала по вопросу. Вы же в ответ каким-то образом говорите не о том, о чем я с вами.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Я с мнениями по Истории, которая вызвала у меня максимальное количество противоречивых эмоций и впечатлений!
Авторы "
Неожиданной Истории" №2 "Возвращение блудной матери" спасибо за такую
сложную, переживательную, даже не историю, для меня скорее новеллу.
Прочла как "монолитную" без стыков и заломов. Радует, что в такой серьёзной истории проскочило
детское счастье, лёгкость и волшебство.
Может наговорю сейчас лишнего и даже нехотя кого-то обижу, но в моём понимании критика истории как литературного сочинения совсем отличается от препарирования и выискивания ошибок и неточностей. И моё мнение к поступкам Героев не влияет на впечатления от самой истории. Я вот поступок Анны Карениной не одобряю, но на сам роман смотрю с восхищением. И не вижу причины по которой авторы должны сейчас всем доказывать почему они решили написать так, а не эдак. Как-то так.
Вот и здесь, лично для меня Ян может выглядеть замечательным Отцом и тюхой-однолюбом, а Кристина ощущаться авантюрной вертихвосткой и молодой кукушкой, дед покажется старым манипулятором, но это не уменьшит того, что
История реальна и прекрасна.
Понимаешь, что прощение это дар, а любовь огромная ценность!
Вот завидую таким женщинам-асфальтоукладчикам, идущим к цель так, как Кристина.

Её уверенность, что так должно стать бодрит и восхищает.
И уже неважны причины по которым в своё время она выбрала ту дорогу, есть понимание, что здесь сворачивать она уже не намерена и это ощущается правильным. Женщина поняла и осознала, вернулась и пытается остаться, а делает она это теми способами, которыми может или привыкла. Все мы не идеальны

, почему надо браться судить и осуждать, я этого не понимаю!

Как держится Ян вызывает трепет, ведь по паре слов понимаешь, что не смотря на злость ненависть нет, есть одна огромная незабытая и никуда ему не деться.
Критика явно не моё,

но у меня твёрдое убеждение, что минусы в работах никто так не разбирает как сами авторы.
...
Kianna:
Девочки, всем привет!
Читаю истории, пытаюсь догнать и успеть) Пока выскажусь по первым впечатлениям.
В общем и целом задумка с такого рода соавторством очень и очень захватывающая, будоражит и вызывает интерес еще и непредсказуемостью и многовариантностью. Читаются рассказы с азартом, до того любопытно, что предложит первый автор, на каком моменте завершит свое повествование, и как подхватит тему и сюжет продолжатель, куда повернет историю.
Пару слов о Истории №2.
В комментарии к рассказу я уже сказала, что Кристина не вызвала у меня симпатии. Поступки мамашек-кукушек очень редко можно оправдать так, чтобы они вызвали сочувствие и понимание. И в этом рассказе появления героини и сама она похожи скорее на страшную сказку, чем на рождественское чудо)) Что там вдруг у нее проклюнулось, откуда взялось?! И не перегорит ли вскоре снова? От Кристины невольно ждешь подвоха, доверять ей, лично у меня, не получилось бы.
Но Ян питает к Кристине чувства, которые не остыли. И этим все сказано. Он решил, он простил, он принял. Никто его за это не осудит.
И общее впечатление определил для меня не образ героини, а весь рассказ. А он удался. Он цельный, запоминающийся, с массой симпатичных деталей. Спасибо авторам большое!
...
Croshka:
Оговорка сразу: у меня вопросы не к Кристине как героине. Она такая, какой ее показали в рассказе. И выводы о ее мотивах я имею право делать, исходя исключительно из текста.
У меня вопрос был к пояснению автора:
автор писал(а):Который не нашёл другую женщину. Для меня это было указание, что если бы она узнала, что он счастливо женат и у Фриды есть мама — она бы не стала рушить их жизнь.
Цитата:Не разрушать? Слишком альтруистично, женщины так не умеют.
Вот! Какая женщина отойдет в сторону, решив, что у ребенка есть "мама"?
Так что речь об отношении к фриде, к ребенку (о чем сказано уже раза три), а вовсе не о возвращении конкретно к яну и прочем.
И да, я не верю, что альтруизм как-то впишется в идею, что если бы у яна была женщина, у девочки "мама", Кристина должна была остаться в стороне или смогла бы остаться в стороне.
Вот где нет альтруизма. Отношение ян-кристина там ни при чем.
Если так непонятно, что ж. Добавлять к этому объяснению я не буду. И прошу (хотя и у меня бывает непонимание), давайте читать друг друга, а не придумывать поводы для спора?
Дописано:
Если есть желание продолжать спор об альтруизме вообще, давайте я подпишусь сразу? Говорить обо всех я не имею права, но я сама не такая "альтруистичная".
Дописано-2: и раз уж я злопыхаю, а не работаю. Мне нравятся слова Эрики о том, что может быть по-разному. Не факт, что Ян достоин лучшего, не факт, что лучшее будет для него любимым. Если эта история закончена так, значит, он любит именно эту женщину. А любимых никто не сравнивает ни с собой, ни с другими. "Нет объяснения у чуда". Чудо можно менять на шизу) но все равно объяснения нет.
...
Электра:
Вообще сегодня я милая и добрая, хочу кататься по радуге на единороге, какающем бабочками, и нюхать ромашки. Это все к чему. Девочки, абсолютно все - вы большие умнички! Огромные! очень тяжело создать свою историю и отдать её на откуп, так же непросто взять такой подарок и попытаться вложить частичку себя, не испортить. Я не хочу искать нестыковки и натяжки, не хочу замечать неважные мелочи, хочу просто сказать спасибо
История №1
Я люблю ИРЛ, поэтому заранее была настроена на то, что работа мне понравится. В общем-то у соавторов получился мини-роман, симпатичный и немного сказочный. В виду маленького формата, но огромной фантазии, кое-какие моменты оказались охвачены совсем чуть-чуть, другие показались немного притянутыми - смутило как нагло Джеймс пришёл в гости, ещё более нагло залез в окно, хотя, для симпатичного мужчины "наглость" можно заменить на "настойчивость" и " умение добиваться поставленных целей")), немного меня смутила шпионская линия, точнее "пустая" записка - автор, по вашему мнению это просто бумажка или же всё-таки послание?
Повторюсь, что хотелось показать очень-очень много, но 7 страниц не дали этого сделать. Вероятнее второй автор "резал" текст? Если я права, то хотелось бы увидеть первоначальный вариант... Судя по задумке, глав на 20.Кажется, в таком варианте не осталось бы никаких вопросов.
Нюансы Да, я тоже соглашусь, что "крепость пала" слишком стремительно, просто уверенна, что у второго автора в задумке был ещё какой-то кусок между второй встречей и интимом. Бедная Эмили, как представлю, что ночью ко мне в комнату кто-то влез, блин, да в Лондоне бы мои крики слышно было... Даром, что о муж имеется, - вот что современность проклятущая делает
О
продолжении, кмк, первый автор дал второму огромную свободу действий и сочинений. Мы могли бы увидеть
Джеймса Бонда - несчастную Эмили коварный Незнакомец, но крайне симпатичный надо сказать, рассчитывал использовать в своих целях(ну ладно, был он гуманитарий, потому и с расчётами туго), но понял, что Эмили невинная жертва, влюбился и спас. Потом бы выдал замуж... Не складывается у Бонда с девушками. Могла бы быть вариация на тему
"Ангелов Чарли" - Незнакомец оказался бы главой тайной организации, которая спасает Англию, а вся сцена в кабинете была проверкой благонадежности Эмили, её напарницами, как вы догадались стали бы "коварная" Одри и тихая Элизабет. Кто лучше жен и любовниц знает секреты мужчин? Одри скоро вольётся в этот круг. А её напарнице понадобится новая. На кого меньше всего обращают внимание? Синие чулки и старые девы - Элизабет и Эмили предстоит взять миссию на себя.
Как бы завершила я -Я не мастер шпионских интриг. Поэтому эту тему постаралась бы провести вторым фоном, т.е. наш Незнакомец получает очередное задание от короны. А вы разве не слышали, что барон Марчистер прибыл в Тэмптон? Разумеется нашу парочку ждёт несколько приятных столкновений, пара подслушанных разговоров и любовь. Ну и Англию спасут, конечно, заодно)))
История №2
Отличная работа. По настоящему светлая и рождественская, наполненная чудесами и добром. Авторам удалось замечательно прописать образы всех героев - прелестная и верящая в сказки Фрида, заботливый, очень ответственный и любящий Ян, осознавшая ошибки и так трогательно надеющаяся их исправить Кристина, старенький и бесконечно мудрый Густав. Спасибо за них! Отдельно отмечу, внимание к деталям и "вкусности" в обеих частях текста, за подхваченные "ниточки", за стремление второго автора писать в стилистике первого - это придало истории целостность.
Немного не хватило объяснения отъезда Кристины, её решения. Мне почему-то показалось, что обоим авторам ближе именно Ян(и мне самой тоже, что уж скрывать). ну и быстрое примирение смутило, хотя тут, безусловно, "вина" мини-формата.
Дорогие соавторы, спасибо вам за великолепную историю! Я очень-очень рада, что начала чтение именно с неё! Определенно думаю над голосом.
Нюансы всё-таки не хватило мне понимания что же произошло у Кристины и Яна. Я внутренне НЕ могу принять то, что женщина бросила своего ребёнка(исключение для меня составляет только вопрос безопасности этого самого ребёнка), дай Бог, чтобы так и оставалось. Я верю, что простить человека можно, а вот забыть...
О
продолжении снова в голову лезет столько всего, не голова, а Дом Советов, но если бы пришлось продолжать - куда бы всё делось? Вариант
аля "Солдат Джейн" - вы ведь заметили, что на кухне этого уютного ресторанчика готовят только мужчины? Всё потому, что хозяин уверен - женщине не место на кухне(крик души - Ян! Как ты прав!!! Расскажи об этом нашим мужьям

), а героиня уж очень хотела доказать всем вокруг и себе прежде всего, что она великолепный повар. И докажет! А ещё докажет, что она просто чудесная мама для маленькой Фриды). Нечто похожее на
Золушку, но с противнем. Каждый год шведская королевская семья даёт грандиозный приём на Рождественские праздники, только самым лучшим поварам оказывается честь готовить для этого приёма. Принцесса Виктория просто обожает яблочные пироги, а самые лучшие яблочные пироги,как известно пекут именно в Карлстаде. Ведь когда-то юная Виктория пробовала пирог именно там. Необыкновенно вкусные. Но повар Её Королевского Высочества должен не только безупречно готовить, но и обладать столь важной выдержкой и умением решать любые проблемы, так считает личный секретарь принцессы, которая, о ужас!!! вынуждена отправится в захолустье и искать самые вкусные пироги. Найдёт. А Ян непременно станет личным поваром самой принцессы.
Как бы завершила я Скорее всего имела бы встреча через много лет. Когда-то давно герой и героиня были молоды и влюблены, а потом... потом появилась мама Фриды. Наша героиня вернулась в городок с желанием отомстить, а осталась с ощущением бесконечного счастья и любви.
...
Virgin:
Привет всем!
nikulinka писал(а): Я так поняла этот лимит касался и тех и других)))
Я уточнила у Эрики. Но поначалу была тоже уверена, что есть лимит.
nikulinka писал(а): Но сейчас побывав в обоих группах могу с уверенностью сказать, в первой группе мне было легче), там я могла выбирать, что я хочу написать, сразу откинув темы, в которых я совсем не ас (хотя я и так далека от совершенства)))
Однозначно, первыми быть намного проще и гораздо меньше нервов требует.
nikulinka писал(а): Хмм... Меня критика не обижает, не знаю помогает ли... просто если бы я писала на постоянной основе, то наверное помогала бы, а так все-таки я больше читатель, а не писатель, что-то я пишу очень редко, ролевые я все-таки не считаю писательством)))
Я тоже совсем не писатель. Писать рассказы и писать ролевые посты - совершенно разные вещи. Тем не менее, критику я принимаю хоть и достаточно болезненно (сейчас уже меньше, наращен панцирь), но с пользой. Так или иначе в любом случае это
текст, который воспринимается читателем. И если я могу его с учётом критики улучшить, то я только рада. Вместе с тем, изучая отзывы в конкурсах на Леди, я заметила интересную тенденцию: мало кому нравится приторное окончание рассказа. Так что мой девиз на будущее: побольше трэша!

Шутка, в которой есть, как известно, доля правды.
Топаз писал(а): Зашла выразить свои восторги по поводу "Неожиданных историй"! Очень рада что взялась их читать, несмотря на немалый объем и то что я в принципе не чтец всяких литературных конкурсов (все лень-матушка))
Наташа, очень рада видеть тебя в читателях конкурса! Спасибо, что ты с нами. Рада, что истории доставили тебе удовольствие!
История №7. Автор-продолжатель писал(а): Читаю отзывы и все пишут, что продолжение неожиданное, но не понятно хорошо это или плохо? Хотелось бы знать на будущее, потому что не смотря на такую концовку сомнения написать именно так, все же были.
Если бы ваш рассказ продолжили настолько неожиданно вам бы понравилось?
Конечно же, это хорошо! Ведь мы пишем неожиданные истории с неожиданным продолжением. Не стоит переживать по поводу того, что история резко сменила ракурс. Отличное, нетривиальное продолжение у истории 7. И красивое!
История №2. Автор-продолжатель писал(а): Мне не хотелось писать ничего прямым текстом, это всегда бывает так однозначно и уже неисправимо. Наверное я ошиблась, и надо было всё же писать более конкретно.
Не думаю, что вы ошиблись. Я быть чуть добавила пояснений по Кристине, не более того. Вполне мне понравилось самой додумать в этой истории.
История №7. Автор-продолжатель писал(а): И тут появляется ребёнок — памперсы, молоко, бессонные ночи, нервы. Чувствовала ли она себя матерью? Не думаю. Материнский инстинкт далеко не всегда проявляется сразу. Этому есть огромная куча примеров.
Я не оправдываю героиню, я просто объясняю, почему она сорвалась и уехала с человеком пообещавшим ей сладкую жизнь.
Оправдать её не получится в любом случае. Никогда и ничто не может оправдать то, что она ребёнка бросила. И не потому, что именно вот ушла, а то, что жила каждый день! 24 часа в сутки несколько лет с золотой ложкой в кармане, тогда как её ребёнок был неизвестно где! Ела, спала, каталась по курортам, пила дорогие напитки, покупала дорогие шмотки, тусовалась в спа, спала, сколько влезет, а в это время её ребёнок страдал, что у него нет мамочки… Хорошо, что Ян простил. Читатель вряд ли сможет это сделать.
nikulinka писал(а): Почувствовала, что тогда с Яном была много счастливее, потому что любила. Может быть и поняла, что на самом деле любила Яна именно тогда, когда ушла от него. И вот когда у неё всё это сложилось — она попробовала вернуться.
Ну а если бы она любила мужа? Если бы родила другого ребёнка? То есть вернулась по той причине, что не удалась жизнь с мужем? Я к чему: не удастся никак оправдать Кристину. Её простила семья – это главное. Остальное неважно.
История №2. Автор-начинатель писал(а): У меня нет ощущения, что стоит приводить логические объяснения тому, что не написано в истории, за ее рамками в ответах. Потому что в таком сценарии мы в понимании того, как это могло быть, расходимся еще сильнее.
Это правда. Я вот начала злиться на Кристину! Хотя ранее вроде как постаралась не особенно вникать в причины того, что она бросила ребёнка.
Хочу кетбулар)
Croshka писал(а): P.s. Хотя я стараюсь убедить себя в том, что в вирте не стоит строить долгосрочный план)) я бы хотела дожить на форуме до следующего года и чтобы мне выпал шанс быть во второй группе)) чтобы так же посыпать себе голову пеплом, бояться не оправдать и вводить неожиданности. Потому что вторая группа - все равно героические люди (дописано).
А я жду жду следующий тур! Так классно!
...
Фройляйн:
Танюшка: Только в самом конце я не поняла, почему Соломия побежала вместе со служанкой, и почему Марушка сказала, что укроет её. Ведь они явно по разные стороны баррикад.
Не забывайте, что все события происходят очень быстро. Решения нужно принимать быстро. Какие-то могут быть неправильными. Не так просто сразу осознать, что кто-то ведьма, кто-то ведьмак. Марушка для Соломии в тот момент – единственное связующее звено с домом. Да и она куда-то бежит. Значит, там выход. Я вижу такую логику.
Croshka: Казалось, что маячки на брата ее расставлены, Сигмунда. И что зверь он. Что загубит жену молодую и от сестры не отступится.
Такого развития событий я не видела, иначе бы свелось к достаточно стандартной схеме: Сигмунд губит жену, губит сестру, Гарт всех спасает, причем в самый последний момент. Финал.
Croshka: И еще, имхо, про "посмотрел ведьмак и негодяй-греховодник язвами покрылся" где-то было. Точно был такой прием)
Не спорю, что где-то в громадном пласте мировой литературы быть и могло.
Я не встречала. Но, опять же, иначе я эту сцену не видела.
Croshka: "Историческая" достоверность была упомянута к тому, что я не знаю, нр, какая вера была в то время, ничего не знаю о Зеленой неделе, не смогу точно судить о верности поведения героев с учетом времени.
То есть, возможно, я ваш ответ понимаю неправильно, но с моей стороны это точно не придирка) и не пустые красивые слова критика.
И я не знаю ничего. Будем не знать вместе.
Croshka: Я никогда не могла понять фразу "герои начали вести меня", и потому получилось вот так. Я еще могу понять в ролевой. Мне как игроку вовек не влюбиться бы в козла N, но героиня у меня (без царя в голове по анкете/любит логарифмы)) хочет его, хоть умри. Но как Автору произведения герои что-то диктуют, я не ведаю.
Но как же? Разве настоящие писатели не просыпаются с зудом под кожей, который просто необходимо выплеснуть на бумагу? Разве им не снятся персонажи книг? Разве не всплывает сюжет, который не дает покоя? Но мы же это слышали тысячу раз.
Вы не представляете, как мне было приятно ощущить героев внутри себя. Когда это впервые случилось, и они повели меня, я могла думать только о них. Я ходила по улице, и, к примеру, мне вырисовался диалог Соломии и Гарта после близости - я не поменяла в нем ни единого слова. Только потом, когда я записала всю историю и стала ее править, я чуть меняла что-то, чтобы привести к какой-то логике, но все же история рассказана мне героями. Я хочу надеяться, что это не последнее такое посещение моего сознаниями героями рассказов. Мне очень понравилось переносить образы на бумагу.
Leleta: Да, об этом я не подумала, ваш вариант действительно мне кажется сейчас правильным и логичным. Хотя тоже интересно, что скажет первый автор.
Ну и еще мне тут, тёмной, объяснили разницу между послушницами и монашками. Я так поняла, что она все-таки еще послушница, так что кое-что тоже немного понятнее стало.
Спасибо за ваше мнение.
Я сама не знаток иерархии монастыря, но послушница лишь готовит себя к роли монахини. Но она еще не монахиня.
Leleta: История №6. Автор-продолжатель: писал(а):"ты моя, никуда не денешься" – имеется в виду, что пришла к нему сама, тогда как он боролся с собой и не приближался к ней.
Разве? А мне казалось он там наслал на брата болезнь и она поехала к ведьмаку именно ради брата, а не для того, чтобы отдать ему себя.
Немного не так. Соломия и не верила на 100%, что легенда о ведьмаке правдива.
Но на нее давили. И она для успокоения совести отправилась в лес.
Вряд ли она верила, что встретит ведьмака, и что он запросит у нее девственность.
Leleta: История №6. Автор-продолжатель: писал(а):Уговоры его об опасностях жизни – это, скорее, для того, чтобы она переубедила, сказала, что готова на все.
Да, это я и имела в виду. Типа она сейчас скажет, что на все согласна, а он потом при случае тыкнет ее этим - "Ну, милочка! *разводя руками* Ты знала на что шла, так что терпи и не вякай". Нихарашооо.
Мы уже выяснили, что ведьмак – нехороший дядька.
А если серьезно, так многие говорят в книгах:
- Я инвалид. Оставь меня. Зачем тебе это?
- Нет! Я люблю тебя! Я не оставлю тебя!
Или:
- Ты никуда не поедешь! Там опасно! Я не смогу жить с осознанием вины, что увлек тебя в это дело!
- Послушай, ты,
какое-то имя, я сама отвечаю за свою жизнь и принимаю решения! Я поеду, и ты меня не остановишь!
Обычный такой прием, который использует и ведьмак.
Всем спасибо за проявленное внимание!
...
Peony Rose:
Я пришла с голосами, сердечки уже поставила для Эрики, но надо бы и в теме озвучить - это
работы 3 и 4.
Что хочу сказать в целом по работам - конечно же, писать что-то в соавторстве нелегко. Это нелегко, даже если оба автора давно и хорошо друг друга знают, а уж если соединять их вслепую, мало когда получаются цельные, качественные произведения. Именно поэтому я уже отказалась от мысли с кем-либо писать сообща, даже с друзьями, в тексте я диктатор, любого замучаю и доведу до слез и валерьянки

Тем не менее, авторы историй справились с задачей хорошо, чувствовалась вдумчивость и серьезный подход, и я их всех за это благодарю
Ну и авторам, кто не совсем понял мои комментарии, попробую ответить.
Автору-продолжателю истории 5. По небрежно-снисходительному тону ответов чувствую, что вы не намерены дискутировать. Вы намерены спорить, отстаивая свою точку зрения, а это, как правило, ничем хорошим не кончается. Поэтому - думайте как хотите о моем комментарии. Успехов вам.
Автору-продолжателю истории 7. Хорошо и плохо - понятия для многих относительные ) Но могу сказать - если бы мой рассказ без моего ведома продолжили в таком ключе, мне бы скорее не понравилось )))
Автору-продолжателю истории 2. Конкретика - это всегда хорошо ) Потому что намеки каждый понимает в силу своей испорченности ))) Ваши объяснения мне понятны, причины ухода героини ясны.
Фройляйн писал(а):Она повзрослела. Изменилась.
А вот в это, автор дорогой, не верю. Потому что играть эти сценки с возвратом блюд - такая дешевая театральность, которая впору как раз незрелой девочке )))
Фройляйн писал(а):что ещё ей делать, когда её гонят? Говорят, что не хотят её видеть. Бьют по больному. У неё нет времени «неспешно ухаживать»
Так вот, в тему взрослости... будь она взрослой женщиной, она бы как раз остановилась, выдохнула, прикинула - стоит ли ехать танком на амбразуру многолетней обиды, злости, отрицания. У нее времени нет? Автор, вот если б вы написали, что она смертельно больна раком и жить ей осталось месяца три, тогда все бы прозвучало по-другому.

А так - читала и злилась на нее.
Фройляйн писал(а):И вовсе это было не быстро. Почему все так решили? Написано же «И это было только начало.» То есть между появлением Кристины и Рождеством прошёл далеко не один день.
Э... видимо, мне не хватило каких-то подробностей по временному промежутку )))
Про одежду - мне показалось, что героиня начала соблазнять героя? Нет времени лезть в текст, простите, но именно это я имела в виду )))
И автору-начинателю 2. Дайте билет на самолет до Швеции, иначе не смогу приехать и оценить ваше заведение
Автору-продолжателю 6. Фройляйн писал(а):Ведьма́к (укр. видьмак, видьмар, видьмун; белор. ведзьмак, ведзьмар) — персонаж славянской мифологии и демонологии, колдун. Является начальником над ведьмами определённой местности; может действовать заодно с ними или, наоборот, защищать людей от проделок ведьм и заложных покойников, заговорами лечить болезни людей и животных.
Моя логика: ведьмак мешает ведьмам жить привольно. Они его устраняют.
Ага ) Автор, вы попали в плен народного суеверия, не в обиду будь сказано ) Колдуны не защищают людей от ведьм, это не их епархия )) То есть мешать кому-то творить людям зло они не могут по определению, напротив, очень заинтересованы в возможном увеличении зла на подведомственной территории ) Разве что личная вендетта какой-то ведьме могла быть, но тогда и охвата такого не было бы в рассказе )
Фройляйн писал(а):Простите. Не поняла, о чем речь.
Мне сейчас некогда, коротенько. Послушница в монастыре молится, ходит к причастию и исповеди в обязательном порядке (кстати, зря эти моменты выпустили оба автора). Так вот, все это - действенное оружие против любого колдовства, проклятия, и так далее. Кроме того, не стоит забывать о таинстве крещения младенца, смывающем грехи предков, вообще почитайте подробнее, хотя бы житие святых Киприана и Иустины и о действии таинств на душу человека. Там очень серьезно все, и если пишете о монастыре и будущей монахине, это надо учитывать обязательно, работать с источниками.
Фройляйн писал(а):меч с картинок в голову запал
Virgin писал(а):побольше трэша!
Вирги *схватилась за сердце* не шути так, не надо! Трэш в помойку, даешь красивые небанальные финалы
...
Электра:
История №3
Рассказ-улыбка. Ловила себя на мысли, что или улыбаюсь, или готовлюсь улыбнуться) Дорогие авторы, вам чудесно удалось показать шумный и немного(хотя, судя по тому, что призрака-таки полезли ловить, скорее много) хмельной праздник. Мне понравились все три подружки - молоденькие, желающие любви и приключений, мужчины были выписаны хуже, почему-то я не смогла уловить ни характер, ни особую симпатию к Марусе.
Понравился нетривиальная, но такая жизненная ситуация с Сашей. И да, мне Димка сразу больше понравился.
Отдельное спасибо за логичную разгадку тайны призрака. Я люблю, когда все просто, логично и понятно)))
Нюансы Мало мне Димы и хитрый он, вон на старых дрожжах выехать пытается, пусть ухаживает по новой, завоевывает)) Плюс меня смутило, что Мария его не узнала, может, я очень загадочная, но точно узнаю первую любовь(по тексту). Понимаю, что это задумка автора, что девушке было надо не узнать, но может, тогда стоило бы сделать Диму просто влюбленным?
О продолжении, о, тут тоже автор набросал крючков и ниточек ля второго, можно было попробовать отписать нечто детективное аля
"Собака Баскервилей"то есть все такое мистическое - приведение, вой его и свет в окошках заброшенного дома по ночам, но Маша и соподружки знают, что так не бывает и лом им в том верный помощник, а так же водитель такси(вернётся он, дороги замело не выехать)))) и сторож Иван, который в новогоднюю ночь подменяет батю, все равно без девушки одному встречать праздник. Будут собраны улики и доказательства, Ваня проявит эрудицию и мускулы, подружке достанется шофер, а Катюха вызовет мужа, чтобы повязать бандитов. ну и что, что МЧС, у него наверняка есть друзья в полиции. Для любителей мистики подошла бы вариация
"Американской истории ужасов" - в доме жила когда-т молодая и любящая семья... да и сейчас не так уж и плохо, решила бы Мария, убедившись, что столкнулась в доме просто с соседом. Почему бы не купить дом? Да и сосед только рад помочь. А вот зря она так...
Как бы завершила я -ну люблю я военных))) МЧСники те же вояки только в профиль, поэтому и их люблю))) Муж Кати решит всё-таки заглянуть к благоверной хотя бы на часок, друзей даже прихватит верных на вызов... петарды иногда так шумно взрываются, что сразу и не разберешь, что просто детская хлопушка. А девушек дома нет! зато остались подозрительно похожие на кровь возле разводы(явно вино чуть пролилось, пока несли, если вина не было, то сок))), а увозил их подозрительный субъект на не менее подозрительной машине, на дачу какую-то, призраков кормить - соседка тетя Зина не соврёт. Жену любимую надо выручать, тем более, что товарищам обещали коньяка и приключений. Всё будет, тем более, что девицы там невнимательно выбирались на дачу к Маше, что своих и не заметили)))
История №4
Прелесть! Какая чудесная и светлая история у вас получилась, авторы! Такая светлая, заставляющая верить и надеяться на лучшее. Мне понравилось, как показано развитие отношений, при чем для обоих парочек: не просто "увидел-влюбился без памяти - женился без неё же")))А именно развитие чувств, пробуждение из интереса симпатии.Основная пара - это взрослые, вероятнее всего успешные и состоявшиеся люди, они не будут кидаться в омут с головой,они привыкли просчитывать свои шаги(даже спор об оплате говорит об этом,кмк). Фей и Фиона другие, они "работают волшебниками", для них чудо - это реальность, но при этом они не видят свою реальность, того кто рядом, того, кто так же близок и дорог. Их история подана совсем ненавязчиво, на полутонах - от того особенно цена.
Помимо этого текст наполнен "вкусными" деталями, очень живыми диалогами и красочными описаниями, все это помогает создавать атмосферу волшебства.
Дорогие авторы, спасибо вам огромное! Просто чудесная работа!
Нюансы Мне так понравилась ваша история два в одном! И мне понравился ваш волшебный мир, он не отменяет устройство нашего, просто делает его светлее и радостнее)
О продолжении, Автор-продолжатель, сдаётся мне, что вы хотели меня заткнуть. Но не сдаётся наш гордый "Варяг" можно было разыграть
"Сумерки" - Фей влюбился бы в мисс Крепкий Орешек. Но тут всё не так просто - им нельзя быть вместе, почему- неизвестно, но мучились бы они на протяжении нескольких рассказов, чтобы по итогу обоим стать феями. Все плачут в конце от счастья))). Можно было бы попробовать
"Сбежавшую невесту" наша Сьюзен бы влюбилась, но сбежала, а Клинту, Фионе и Фэю пришлось бы её искать по дороге с приключениями
Как бы завершила я -Наверно, я бы всё-таки всё перепутала и влюбила бы Фея в Сьюзен, а потом бы передумала и понял бы он, что любит Фиону... хотя ваше продолжение мне куда ближе. Авторы - вы просто прелесть, как и ваша сказочная весенняя история о любви!!!
...
Фройляйн:
Solnyshko писал(а):А лимит на продолжение был?

Я, как обычно, супер-внимательна

Была уверена, что лимит только на начало, а второй половине надо выкручиваться и всё завершать, и тут уже ограничений нет.
Не было, в том-то и дело.)) Но большинство решило, что неважно, что это не написано, и взяли условия сдачи работ первой группы.

А вообще, мне следовало бы догадаться, что условия, обговоренные в первом туре, кроме меня уже никто не помнит.
nikulinka писал(а):Хмм... Меня критика не обижает, не знаю помогает ли... просто если бы я писала на постоянной основе, то наверное помогала бы, а так все-таки я больше читатель, а не писатель, что-то я пишу очень редко, ролевые я все-таки не считаю писательством))) это для меня... больше эмоции, ощущения
Соглашусь с тобой насчёт ролевых и писательства. Ролевые это прежде всего эмоции. Самые разные: начиная от жутко отрицательных до полной эйфории - как повезёт.)) Но я люблю и ценю любые, единственное, что не выношу, когда мне в ролевой скучно.
И не писатель я, совсем не писатель.))
Критика меня частенько ставит в тупик.)))) Почему-то люди придумывают себе то, чего в тексте нет, а пеняют на это автору. Это забавно.))
Топаз писал(а):Зашла выразить свои восторги по поводу "Неожиданных историй"! Очень рада что взялась их читать, несмотря на немалый объем и то что я в принципе не чтец всяких литературных конкурсов (все лень-матушка))
Истории получились замечательные, интересные, необычные и такие разные!
Наташа, я рада, что тебе понравились истории, и что решила заглянуть к нам.
med-ve-dik писал(а):Решительно и безвозмездно отдаю свой голос.
Наташ, ты когда решишь со всеми голосами, напишешь мне конечный итог в одном посте? Для удобства.) Спасибо!
Kianna писал(а):Девочки, всем привет!
Читаю истории, пытаюсь догнать и успеть) Пока выскажусь по первым впечатлениям.
В общем и целом задумка с такого рода соавторством очень и очень захватывающая, будоражит и вызывает интерес еще и непредсказуемостью и многовариантностью. Читаются рассказы с азартом, до того любопытно, что предложит первый автор, на каком моменте завершит свое повествование, и как подхватит тему и сюжет продолжатель, куда повернет историю.
Ира, молодец, что заглянула. Нам всем, как авторам, приятно слышать, что истории понравились.
Peony Rose писал(а):Я пришла с голосами, сердечки уже поставила для Эрики, но надо бы и в теме озвучить - это работы 3 и 4.
Пиончик, и тебе добро пожаловать) Спасибо, что нашла время прочитать, оставить отзывы и даже сюда заглянуть.
P. S.:
Продолжатель истории №7, тут кто-то уже говорил и я соглашусь, важно как столь неожиданное продолжение преподнесено. Вы рассказали о эльфах и их мире захватывающе. Я была бы не против такого продолжения. Ведь, по сути, девушки пришли к старому дубу за волшебством - волшебство и получили.))
...
Фройляйн:
В общем, я устала метаться и чтобы не продолжать, решила озвучить свой голос. Это
история №4. Тянется рука и на другие, но везде есть что-то, что мешает проголосовать. Только в №4 мне нравится всё.
Понимаю, что всё ещё могу передумать.))
А ещё было бы супер интересно сыграть "
Табор". Романтика дорог, костры, конокрады, "позолоти ручку".)))) Это из серии "семейных" игр.
Может, у кого-нибудь ещё есть мысли/предложения?
...
anel:
Фройляйн писал(а):Я всё ещё хочу ещё раз сыграть в "рабочей" обстановке.
поясните пожалуйста, что это означает
Фройляйн писал(а):спорт: танцы или фигурное катание.
спорт люблю) увлекаюсь, болею.. так что эта тема мне близка))
Фройляйн писал(а):Это из серии "семейных" игр.
снова не знаю, чем эти игры отличаются от обычных..
...