Монк:
Куролесова "Венец на двоих"
Анна Орлова писал(а):Куролесова "Венец на двоих"
Ой, как раз сама читаю

))
Сама в шоке, как такой внушительный объем текста не утомляет, а наоборот, вызывает желание продолжения истории. Я пока ещё не закончила, но пока ярых претензий нет - кое-где слишком разжёвывается, слишком подробные размышления (но это на мой взгляд, и всё можно списать на неторопливый, но очень увлекательный стиль автора), есть пару неточностей - но это если выглядывать орлиным глазом прожжённого граммар-наци и редактора.
А так - история бесподобная, давно не читала грамотного, продуманного и психологического фэнтези. С огромным трудом отрываюсь от книги (читаю только в маршрутках, увы - дома и на работе времени нет, даже чтобы присесть), и всегда злюсь, что поездка подходит к концу, и надо отрываться от книги
Как дочитаю - будет подробный отзыв.
...
Verka:
BAPEHbE писал(а):тут как сказать) если она великий маг и мужик в нее вюбился с первого взгляда
или например за каким то фигом девушка временно нужна...
А без разницы, особенно если временно нужна. У
Е. Федоровой есть роман
"Четырнадцатая дочь". В нем хватает достоинств и, к сожалению, недостатков, но здоровая реакция общества на временно нужную земную попаданку со средними умственными способностями, в романе прописана просто мастерски. И я бы не назвала это общество жестоким или аморальным, просто ГГне никто не подыгрывал и не шел на поводу ее капризов.
...
BAPEHbE:
» Кадетки Академии национальных сил
Автор
Помазуева Елена
Книга
Кадетки Академии национальных сил
Ссылка http://samlib.ru/p/pomazuewa_e_a/05.shtml
Аннтация от автора: Подруга позвала на свое свидание оценить парня? Мы кадетки Академии Национальных сил, нам космос по колено, что там какие-то мужчины? Приключения только начинаются!
Впечатления: не понравилось от слова совсем. Вроде бы и космическая-любвная-фантастика. Во-первых странное поведение героини. мне кажется будучи курсанткой военной академии, престижной, куда рвутся вся и все, которая по книге опять же не один год провела в дали от мамочки вырабатывается характер, а не ведут себя как инфантильные девочки лет 15. в словах, поступках, эмоциях. Напилась алкоголя, пошла с мужиком к нему в дом. ага. без задней мысли - уже глупо для взрослого человека, как минимум. потом оказывается на военном коробле, где всячески хамит капитану, который оказался тем самым мужиком, совратившим ее книжечками. ЭТО АРМИЯ! это нарушение субординации, военное судно. ну вот ни в жись не поверю. ладно бы еще наедине хамила и тот терпел, а тут весь корабль смеется с их перепалок.
Причем хамят всем своим женским коллективом - ГГня и ее подруга. и капитан все это терпит!
Несуразная планетка с несуразным вождем и магией. о которой до прилета героини с кулонами никто не знал, а потом... как прилетели то, так сразу осознали - МАГИЯ! ну вот что за бред? нерасторгаемый брак и внезапно поменявшийся мужчинка. то женщин меняет как перчатки, то лублунемогутыоднатакая!
глупо, нереально, нелогично и подетски.
Оценка 2-
...
Анна Орлова:
Странно, я была уверена, что писала отзыв на эту книгу, но поиск не нашел книгу вообще.
Анастасия Завозова "Таран и недобитый скальд"
Забавная история о современной девице, которая случайно попадает в прошлые свои воплощения.
Скучно Полине там не будет, ведь у нее есть Помощник (что-то вроде ангела-хранителя) - Ула Недобитый Скальд :-)
История легкая, веселая и озорная.
Чисто отдыхательная, но забавная. :-)
У автора приятный стиль, легкость изложения, дивные яркие герои.
Любовной линии нет.
Посмеяться - в самый раз. :-)
От меня 5.
...
Птица-Фея:
Анастасия Завозова "Таран и недобитый скальд"
Анна Орлова писал(а):Анастасия Завозова "Таран и недобитый скальд"
Мне эта книга тоже в свое время понравилась. в нескольких местах даже
ржала как конь громко смеялась. Там есть еще вторая книга, типа продолжение, а вот она уже не пошла. Как-то и глупо все там получилось, и шутки дурацкие, и вообще.
А первая - да, вспоминаю с милым ощущением от прочитанного. Но перечитывать не буду, дабы не испортить след в памяти)))
...
Хомячковая:
Анна Орлова писал(а):Посмеяться - в самый раз. :-)
Я ее читала, когда шел массовый выпуск юмористической серии, поэтому не впечатлила, ибо насмеялась по самое не балуйся. Я тут кстати решила почитать то на что все ругались
Нигматулина Галина "Со-рин твоего дома" и третью книгу, вторую не нашла.
Начало мне понравилось, такая вот слащавая карамелька, чем-то похожа на Гусейнову. Та же проблема с женским полом (интересно почему часть авторов так любят эту фишку?), та же проблема найти свою пару, тот же крышеснос при нахождении. И.... потом автор почему-то решила продлить книгу, а не закончить легким и быстрым штрихом. И понеслась душа в рай. Героиню хотят все маньяки и все окрестные сумасшедшие, нормальные ее почему-то не хотят (наводит на размышление, правда?), она беременеет сразу и вуаля двойней и у нее нет токсинов в организме, которые и должны ее погубить (рука лицо). Но всего этого автору показалось мало. Один из близнецов девочка, поясняю у онной расы только мальчики рождаются. И тут девочка, естественно психов становится больше

и ее мужья не успевают их пропалывать и самое улетное дети еще в пузе, а на них уже помолвки заключаются, прелесть просто прелесть. Ах да еще кровь героини обладает супер-пупер способностью, она позволяет выжить другим со-рин после родов и еще позволяет зачать девочку. Короче у меня один только вопрос, автор не в состоянии сам остановиться? Уже третью книгу клепает в таком ключе. В общем оценка 1.
...
tatiana-z:
» Драконье гнездо
Джиллиан
Драконье гнездо
Мне понравилось.Приятный слог и интересный сюжет.Мне чем то напомнило "Голос среди пуль" и фильм "Черная дыра". Одним словом прочла с удовольствием.Что понравилось это то , что написано динамично и нет растянутых розовых соплей.Не думаю , что героиня мазохистка .По мне так она целеустремленная , умная и любящая мать.Ведь она решилась на поиски только из-за сына...Оценка 5.
...
Анна Орлова:
Одувалова "В когтях тигра"
Хм. Ну, не знаю как насчет градуса дорамности и азиатщины.
Я совсем не любительница восточной культуры и дорамы не смотрю
Может, истинным ценителям корейских фильмов и не придется по вкусу, но мне очень понравилось.
Как любовно-приключенческая история этот роман удался.
Написано отлично, просто-таки мастерски.
Яркие визуальные образы, тактильные ощущения, запахи, отличный язык. В итоге текст воспринимается живо, объемно и вкусно.
Правдоподобная героиня - она действительно думает и действует как нормальная студентка. Не хамка, не Мэри-Сью.
Герой, конечно, красавчик и очень притягательный, но слишком нарочито это не выглядит.
Приключенческая линия интересна, но, конечно, в центре сюжета - любовь.
Думаю, понравится любителям отношений "преподаватель-студентка".
От меня 5.
...
BAPEHbE:
Анна Орлова писал(а):Одувалова "В когтях тигра"
А вот я как раз дорамщица. В принципе поведение героя выдержано более-менее в тональности дорам, язык действительно легкий, определенный колорит присутствует. Девочка она и есть девочка, поведение соответствующее, что грандиозный плюс, но вот минусом для меня стала концовка.
мне она показалась слитой, будто бы автору надоел роман. слишком резко оказался убит тигрРа. поведение героя резко изменилось, так и заставляя кричать - неверю! *у меня неделя скептицизма после кадеток, да!*
от меня "4"
...
Айрин Ши:
Вот мне тоже понравилось.
Героиня - обычная девушка, и ведет себя соответствующе. Не кидается грудью на амбразуру, когда страшно - боится, когда очень страшно - прячется. В конце концов, есть мужчина, который сильнее, опытнее и знает, что к чему во всей этой корейской мистике. Не люблю, когда героини на пустом месте перетягивают одеяло на себя, отодвигая тех, кто по логике должен заниматься решением проблем. Тут такого не было.
Единственное, что мне не очень понравилось - это развязка. Слишком просто и быстро все разрешилось.
Но оценка все-таки
5 с минусом за финал.
...
neangel:
BAPEHbE писал(а):А вот я как раз дорамщица. В принципе поведение героя выдержано более-менее в тональности дорам, язык действительно легкий, определенный колорит присутствует
Айрин Ши писал(а):Вот мне тоже понравилось.
Анна Орлова писал(а):Ну, не знаю как насчет градуса дорамности и азиатщины
P.S. На волне обсуждения драмы - дорамы по русско - корейски или имхошка - 2.
Ну, про развязку этой "мега - интриги" тысячелетия, как не дорамщик, а только поклонник фэнтези, могу сказать одно... да, собственно, многое могу сказать.
Ограничусь ли тем, что девочку - табуреточку поставили в уголок, шоб никто не уволок, да так она там и простояла, пока на заднем плане картинки расправлялись с таким же "мега - всесильным" духом корейского происхождения.
Это было даже не глупо, а тупо. Совсем тупо.
Тянули мы, тянула кота за йайца, чтобы потом прийти и в сарайчике обнаружить останки некогда могущественного представителя корейского мифотворчества?
А битва тысячелетия хде, спрашиваю я? Ну хде то, ради чего я мусолила эту псевдо - дораму - драму?
Потому что, если это и есть самая настоящая дорама, более никогда даже не захочу еще приобщиться.
Интриги - ноль, герои - тугодумы и тупят со страшной силой...
Но и это все я бы простила автору, если бы она нашла в себе силы и закончила на драматичной нотке эту псевдо - восточную муть. Выкинь эпилог с воскрешением.
И тогда появится смысл у истории, появится острота у пресной лепешки, а история получит яркое завершение.
Но куда там... мы ж без ХЭ - сплошного и беспросветного жить не могЕм, поэтому вот вам и ниточка на пальчик у девочки - табуреточки.
...
Nelita Arven:
Александра Первухина "Выбор принцессы"
Сначала эта книга показалась мне очень странной и противоречивой, но потом я вчиталась и книга мне понравилась. Это хороший синтез фэнтези и научной фантастики, в мире, описанном в книге, люди могут вступать в браки с необычными существами, похожими на змей и обладающими паранормальными и экстрасенсорными способностями. Принцесса и является подобным существом, равно как и её мать, а отец — человек. В романе показано, что не имеет значения, человек ты или нет, главное — твои моральные качества. Жених принцессы — очень даже приятный парень, умный и талантливый, думаю, они в будущем прекрасно будут управлять империей. Сама принцесса — довольно сложная и противоречивая, тем не менее, она вызывает у меня симпатию своим независимым характером и обострённым чувством справедливости. А среди женихов принцессы легко обнаружить типичные человеческие типажи от религиозного фанатика и внушаемого юноши до развращённого повесы и жестокого тирана. Оценка
5- ...
Птица-Фея:
Карина Пьянкова "Прикладная некромантия".
Что могу сказать об этой книге?
Вроде и неплохо все. Хороший язык, гладкий, читабельный. История тоже занимательна, главный герой интересен.
Но читала я ее очень долго - по большей части на работе в обед. Потому как - ну не затянуло от слова вообще.
Вроде и неплохо, а мне чего-то не хватило. Вроде и глубина предполагается, а мне она кажется поверхностью.
И совершенно не запомнила ни целиком сюжета, ни героев. Ничего. Книга пролетела мимо глаз и мозга. Хотя вроде и не плоха по факту-то.
Не знаю, как описать. Перечитывать точно не буду, но и восторгами заходится желания нет.
В целом ставлю
4, но это с оглядкой на то, что выпускается в разделе "маг.академии" сейчас.
Все ниженаписанное является моим личным мнением и основано на длительном чтении этого романа (т.е. могу ошибаться в деталях, ибо уже не помню толком сюжета, хотя и закрыла ее только вчера).
И ощущение осталось чего-то очень вторичного и именно что поверхностного.
И постоянные непонятки и фейспалмы.
Что-то во всей книге мне очень напомнило Гарри Поттера. Не знаю чем, но уши ГП я видела почти во всем. Да, другой мир в "некромантии", никаких простолюдинов-маглов, да, эльфы, морфы и тд и тп. Но вот что-то было такое ГП-шное во всей книге. Ну, да боги бы с ним, говорят же - существует около десятка основных идей, все остальное - лишь нарисованные на них автором затейливые арабески.
Самая большая претензия - я не поняла стрежня сюжета.
Как-то оно все было накручено-наверчено: тут и пропажа студентов-некромантов, и сам Эльдан вдруг оказался кем-то плохим, и Карающие, и ... Выстраивается вроде бы интересный детектив, но финальная звездочка всей этой елки оказалась настолько невнятной и размазанной, что осталось ощущение обманутых ожиданий.
Финал истории безбожно слит.
Некоторые из вопросов:
- Ректор академии, по совместительству светлый маг, хотел получить всемогущество - ну очень оригинально, конечно. И он, помимо всего прочего, выкрадывает почти всех студентов-некромантов. Одного убивает, из другого делает зомби и натравливает на главгероя (с фига ли??), третью с жертвенника едва снять успели... И весь прикол в том, что спрятали этих похищенных некромантов именно на территории академии, ибо за ворота не вынести - заклинания не позволят. И вот вопрос - а зачем? Я не поняла, зачем вот это нужны было делать??
Во-первых, пропажа такого количества студентов - гарантированное привлечение внимания и всего преподавательского состава, и сторонних проверок. Во-вторых, идиотское решение - спрятать их на территории академии, ведь и пню ясно, что будут копать именно тут, ибо - за ворота их всех не вынесешь.
- Троица героев в середине книги попадает в закрытую то ли комнату, то ли мирок. Это было как-то связанно именно с временным промежутком. Как - не спрашивайте, я этот финт ушами не поняла. Там была куча зомби и нежити, герои спасаются, затем мирно разговаривают с зомбическим главарем и ... и зачем это? Цель данной ветки сюжетной какая? Я не поняла, зачем автор их туда вообще отправила.
- Вызвала кучу вопросов вторая половина книги, где пошли разборки с Эльданом (глав.героем). В него вселили при рождении кого-то там, чтобы мальчишка выжил, кого-именно - мне не ясно. Его вырастили, отправили в академию, а потом вдруг на третьем курсе с какого-то перепугу в нем стало вот это неясное вдруг просыпаться. И все испугались, забегали, но толком парню ничего не говорят, и охраняют его, и опасаются его... Ничего не понятно. Кто, что, зачем и почему? Пацан жил-не тужил, а потом вдруг оказалось, что его все прям так боятся до дрожи в пятках.
- Светлые маги-преподы вдруг с какого-то перепугу нападают и на своих же коллег, некромантов, и на Карающих. Я как-то не могу себе представить, чтобы в моем универе, где я училась, профессоры физики и химии напали вдруг на наших историков и вместе с ними загребли еще и пришедших для расследования следователей. Может, не совсем подходящая аналогия, но в книге для меня это выглядело именно так.
- Кроме Эльдана и, быть может Кьеры, все остальные герои остались серой массой. я их различила только по именам. Они безлики и бесхарактерны. Здесь я имею ввиду не то, что они слабаки, а просто в них не оказалось каких-то ярких черт характера, которые бы выделяли из из общей массы.
- Декан факультета вдруг оказался мало того, что морфом, так еще и бывшим Карающим. Двадцать лет он работал деканом и его никто вообще не вычислил?? То есть в маг.академии, где магов больше десятка на один квадратный метр, никто никак не смог узнать это? И все двадцать лет этот декан жаждал отомстить ректору за убийство своего напарника, и только через двадцать лет сумел это сделать? Ага, верю. Честно-честно!
- Очень напрягали некоторые мысли Эльдана, где он вспоминает фразочки и образ мышления своих родственников, но эти родичи явно из нашего мира и явно советско-российского пошиба. Отсюда - либо книга является вбоквелом какой-либо истории про попаданку, либо... ? И об этом нигде не рассказано даже парой фраз.
В общем, не знаю как описать свои впечатления одним словом. Перечитывать точно не буду.
К технике текста претензий никаких (мне б так писать), а вот к сюжетной и смысловой составляющей куча вопросов почти на каждом шагу.
...
Анна Орлова:
Нина, Просто я изначально видела в этой истории не драму и не фэнтези, а любовный роман с элементами корейщины.
В этом качестве роман мои ожидания оправдал.
Но это, конечно, тоже фломастеры.
Айрин Ши, BAPEHbE Согласна, концовка несколько смазана.
...
Последняя любовь Самурая:
» От судьбы не убежишь
Лестова Ксения Алексеевна, Чайка Лидия Сергеевна - От судьбы не убежишь
Аннотация:
Только меня назначили на должность главного контролера по перевозке ценных грузов, как я была наглым образом похищена!
В первый рабочий день на новой должности. И все бы ничего, только похитили меня для продажи на планете Гелон. Каким-то чудом мне удается сбежать, а дальше... За мной начинают гоняться все кому не лень. А кое-кто даже пытается убить.
Мнение: О майн гот! Давно я так не попадала! Написано безграмотно, поступки героев непонятны и местами неадекватны, логики в сюжете никакой!
Героиня якобы специалист и полиглот, а на деле неадекват полный и вечный ПМС.... герой - явно сменивший пол девица, т.к. мысли сплошь бабьи и поступки явно навеяны больше не мужским тестостероном, а всё тем же пресловутым бабьим циклом.
Помните тандем Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия, так они шедевры ваяют в сравнении с данным дуэтом!!!
Оценка 2.
...