Адальмина:
Ленни писал(а):вот вам от щедрот кошастика... трудился не покладая лапок... ну, Сомми помог конечно
О, вот это пир по-Галахадовски

- это я понимаю.
Ленни писал(а):И кто там икру заказывал? Галахад сегодня добрый
Мне! Мне! Мне!
Розамунда писал(а):Послушаем ещё ирландскую музыку?
Красота.
Спатки хоЦа

, напилась-наелась-наразвлекалась

- спокойной ночи, увидимся в эфире.
...
Ленни:
Ева уговорила Рорка на пару снимков, приглянулся ей муж в килте
И фото мальчиков... кто в объектив попал
...
Розамунда:
Дорогие леди, в Ирландии есть одна старинная колыбельная...
~---***---~
Все ушли... Остались только горы,
Туман зелёный с озера несут ветра,
Как сотни лет назад проходят годы,
А вереск всё цветёт и пахнет по утрам...
И я пою Тингаратин-тингаратай
И я пою Тинргаратай
Играет старая свирель ,
И ворон-странник прокречит порой,
Но жалко нету королей,
Чтоб охранять его собой....
И я пою Тингаратин-тингаратай
И я пою Тинргаратай
Тиннгаратай....
~---***---~
The Castle of Dromore (October Winds)
~--==^==---~
The October winds lament
Around the Castle of Dromore,
Yet peace is in its lofty halls,
My loving treasure store.
Though autumn leaves may droop and die
A bud of spring are you.
Sing hush-a-bye loo, la loo, lo lan,
Sing hush-a-bye loo, la lo.
Bring no ill winds to hinder us,
My helpless babe and me,
Dread spirit of Blackwater banks,
Clan Owen's wild banshee.
And Holy Mary pitying us
In heav'n for grace doth sue.
Take time to thrive, my rose of hope,
In the garden of Dromore.
Take heed, young eagle, till your wings
Are feathered fit to soar.
A little rest and then the world
Is full of work to do
~<*>~
Замечательный праздник у нас получился. Всем доброй ночи и до завтра!
...
niklasss:
Всем привет!
Еще раз по страничкам прогулялась - красота...Наши мужчины в килтах, это что-то
Цитата:Конкурс-викторина «Ирландский тест»
Этот тест дают школьникам в Ирландии по достижении 18 лет. На выполнение теста дается всего одна минута. Все задачи печатаются на одном листке. Вот задачи:
1) Продолжите ряд букв
П В С Ч
2) Одним штрихом сделайте равенство верным:
5+5+5=550
3) Напишите что-нибудь здесь:
Так...второе...что-то с математикой туго
Так...третье...
Пишу

-
что-нибудь
Четвертое...затруднительно показать это здесь

, так что, этот вопрос тоже пропускаю.
...
mia:
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ СВЯТОГО ПАТРИКА
Цитата:Конкурс-викторина «Ирландский тест»
Этот тест дают школьникам в Ирландии по достижении 18 лет. На выполнение теста дается всего одна минута. Все задачи печатаются на одном листке. Вот задачи:
1) Продолжите ряд букв
П В С Ч
2) Одним штрихом сделайте равенство верным:
5+5+5=550
3) Напишите что-нибудь здесь:

4-е поняла сразу; во 2-м тоже верное решение пришло на ум
Розамунда писал(а):А у меня немного не так получается, о Евиных бывших читаю с удовольствием, про ревность Рорка читать очень интересно, а вот если появляются его подружки из прошлого, а намёки на них, не считая Мэгги, были почти во всех книгах серии, то вот тогда начинаю за Еву волноваться сильно....правда Рорк на своих бывших и не смотрит, скорее они по нему вздыхают, только все же не очень приятно об этом читать. Женская солидарность наверное
Я не люблю читать про появление влюбленных бывших, типа
Уэбстера, потому что мне их жалко.
Ева с
Рорком женаты, свое счастье нашли. Бывший(ая) появился - они наревновались, наорались, помирились
Читатели, которых накал страстей привлекает - рады и счастливы про это почитать. А несчастный влюбленный бывший так и остался несчастным, влюбленным и одиноким

- мне таких персонажей жалко и я злюсь и думаю: ну на кой он/она тебе черт

- найди кого свободного! (это не только к этой серии относится, но и к любой другой серии/книге).
Цитата: а намёки на них, не считая Мэгги, были почти во всех книгах серии,
Что-то у меня намеки не отложились и могу только двоих вспомнить, но это меня раздражало. Одна пришла к
Еве выяснять, не арестует ли она ее мужа или сожителя - не помню, потому что эта женщина с
Рорком раньше были вместе и мол
Ева может из ревности таким образом отомстить

Другая посчитала что
Еве просто необходимо знать, что она-эта другая спала с
Рорком; сказала это ей и спрашивает, мол как ты-
Ева это воспринимаешь, не сердишься / ревнуешь и пр. Ну дет.сад - смешно даже
...
-Eva-:
Девочки всем привет!
У нас как всегда, ремонтные работы в самый "подходящий" момент....

Выключили мне свет вчера вечером
Но сегодня все по новой посмотрела

Класс!!! Мальчики в килтах это нечто

А сколько информации

Девочки спасибо за организацию такого праздника!
mia писал(а):Читатели, которых накал страстей привлекает - рады и счастливы про это почитать. А несчастный влюбленный бывший так и остался несчастным, влюбленным и одиноким - мне таких персонажей жалко и я злюсь и думаю: ну на кой он/она тебе черт Fool - найди кого свободного! (это не только к этой серии относится, но и к любой другой серии/книге).
Тоже верно... Знаете я с такой позиции никогда не смотрела...
...
Мариука:
Поздравляю с прошедшим праздником!
Замечательный вечер получился,

жаль, что мне пришлось пропустить
Все герои пришли в килтах - зрелище потрясающее
Сижу хихикаю перед компом, а на меня все косяться
...
Ленни:
Праздник славный получился

всем большое спасибо за участие!
Рози, колыбельная чудо
Цитата:Цитата:Читатели, которых накал страстей привлекает - рады и счастливы про это почитать. А несчастный влюбленный бывший так и остался несчастным, влюбленным и одиноким - мне таких персонажей жалко и я злюсь и думаю: ну на кой он/она тебе черт Fool - найди кого свободного! (это не только к этой серии относится, но и к любой другой серии/книге).
Тоже верно... Знаете я с такой позиции никогда не смотрела...
Ну да...

Только я на это смотрю иначе

Несчастный бывший влюбленный вовсе не обязательно остается несчастным и одиноким... увидев и полностью осознав, что он только бывший и все... справится с этим несчастным состоянием и получит шанс на счастливое настоящее и будущее
Дон тому подтверждение

ну конечно кому охота всю жизнь по прошлому рефлексировать - тому и поводов особо не надо.
Хотя, конечно, обстоятельства всякие бывают

пожалуй примеров, когда мне героев было действительно жаль наберется, но в целом "излечение" для всех.
...
mia:
Ленни писал(а):Несчастный бывший влюбленный вовсе не обязательно остается несчастным и одиноким... увидев и полностью осознав, что он только бывший и все... справится с этим несчастным состоянием и получит шанс на счастливое настоящее и будущее
Ну вот я и злюсь, когда читаю! Здесь, как говорится, чего себе не хочешь, того и другим не желай: я бы не хотела быть отвергнутой...

- это совсем другое, конечно, но все же...
К тому же это с
Уэбстером так - он "долгоиграющий персонаж" - ему автор "счастье написала", а как быть со страданиями разовых - их ведь жалко не меньше
Мне не приятно читать печали отвергнутых персонажей (особенно если они люди-то положительные)
...
Адальмина:
Праздник получился потрясающий!

Спасибо всем за подготовку и участие.
Рози, какая колыбельная!
Ленни, семейная фото в килтах - просто супер.
Ленни писал(а):Хотя, конечно, обстоятельства всякие бывают пожалуй примеров, когда мне героев было действительно жаль наберется, но в целом "излечение" для всех.
Я тоже в основном смотрю с точки зрения обстоятельств. Но у
Евы и
Рорка появление бывших происходило в основном весело, как мне показалось

, поэтому я и веселилась.
mia писал(а):Что-то у меня намеки не отложились и могу только двоих вспомнить, но это меня раздражало.
Так там этих бывших любовниц был целый водопад, особенно в первых романах - вот первые, кто на ум приходит -
Ивонна
, Пандора
, Рианна
, Дженни
и еще, и еще.
mia писал(а):Одна пришла к Еве выяснять, не арестует ли она ее мужа или сожителя - не помню, потому что эта женщина с Рорком раньше были вместе и мол Ева может из ревности таким образом отомстить
Ну так
Ева же ей все доходчиво объяснила

, вот я и веселилась тогда.
mia писал(а):Другая посчитала что Еве просто необходимо знать, что она-эта другая спала с Рорком; сказала это ей и спрашивает, мол как ты-Ева это воспринимаешь, не сердишься / ревнуешь и пр. Ну дет.сад - смешно даже
А вторая - это
Ли-Ли Тэн, так она по жизни веселый человек.
...
Ленни:
mia писал(а):Ну вот я и злюсь, когда читаю! Здесь, как говорится, чего себе не хочешь, того и другим не желай: я бы не хотела быть отвергнутой... - это совсем другое, конечно, но все же...
К тому же это с Уэбстером так - он "долгоиграющий персонаж" - ему автор "счастье написала", а как быть со страданиями разовых - их ведь жалко не меньше
Мне не приятно читать печали отвергнутых персонажей (особенно если они люди-то положительные)
Маша, мне бывает обидно за героя и, боже упаси, никому не желаю, но говорю же - чаще всего смотрю на это иначе

как на новый этап жизни для него, так что и появление такого персонажа как повод для жалости не воспринимаю и прочитать совсем не против. И после прочтения нет у меня никакого осадка мрачного - найдет он/она свое счастье, еще как, а с недолгоиграющими персонажами еще проще, я от автора не завишу

"пошел герой восвояси и встретил за поворотом счастье расчудесное".
Одно НО только если не написано без мрачной безысходной трагедии - тут и поплачу и автора "добрым" словом приголублю и повторений не захочу и вообще такие сюжеты в мои предпочтения не входят, и такого развития с поклонниками не хочу никогда, нигде, никому

.
Цитата:Я тоже в основном смотрю с точки зрения обстоятельств. Но у Евы и Рорка появление бывших происходило в основном весело, как мне показалось, поэтому я и веселилась.
Да потому что в верности друг друга у них сомнений нет - переживания в другом... И появление бывших Рорка довольно забавно обыграно, в основном...
И если появится кто-то из бывших Евы (хотя кто там бывший кроме Дона), а то у Рорка их вон сколько уже было - Хде справедливость!

То пусть это будет забавно - ну подарит Еве цветочков, пригласит кофе выпить, Рорка поподкалывает.... Рорк подергается-похмурится, поклоннику смешно, Еве приятно - все счастливы.
Вроде и бывший, и поклонник и никаких трагедей.
Цитата:Из Улыбки смерти/Плоть и кровь , правда в конце уже совсем про нее не весело.
Уууу стервозина

что сотворить хотела.
Цитата:А они че, спали У меня не отложилось...
были любовниками когда-то
Цитата:— Ну что ж, в таком случае — до завтра. — Рианна поставила бокал на столик. — Ева, может быть, мы с вами пообедаем как нибудь на днях? Ленч только для дам! — Она так озорно блеснула глазами, что Ева вдруг почувствовала себя полной идиоткой. — Сравним свои впечатления о Рорке.
Обижаться на такое дружеское предложение было бы совсем глупо.
— Думаю, это будет интересно, — улыбнулась в ответ Ева и вместе с Рорком проводила гостей до двери. — И много у нас с ней должно быть общих впечатлений? — спросила она Рорка, когда они остались одни.
Он обнял Еву за талию и поцеловал в щеку.
— Это было так давно! Тысячу лет назад.
Цитата:Я очень привязана к Рорку и даже одно время подумывала, не попробовать ли превратить нашу короткую связь во что то постоянное.
...
Адальмина:
mia писал(а):Ариша я не поняла - почему у тебя Рианна в списке бывших любовниц? Или это список не о том
Так
Рианна же бывшая, а я испугалась

и решила, что когда ты у меня спрашивала:
mia писал(а):А они че, спали У меня не отложилось...
что ты настоящее время имеешь в виду, а не "тысячу лет назад".

Вот и удивилась, как ты могла такое кощунство предположить

- соображалка у мну отказывает с похмелья после вчерашнего праздника.

Прости!
Ленни уже отрывочки про
Рианну привела.
Ленни писал(а):И если появится кто-то из бывших Евы (хотя кто там бывший кроме Дона), а то у Рорка их вон сколько уже было - Хде справедливость! То пусть это будет забавно - ну подарит Еве цветочков, пригласит кофе выпить, Рорка поподкалывает.... Рорк подергается-похмурится, поклоннику смешно, Еве приятно - все счастливы.
Вроде и бывший, и поклонник и никаких трагедей.

А то правильно -
Хде справедливость, пора
Умнику побеситься.
mia писал(а):Бумажная книга для меня лучше всего
Маша,
...
Розамунда:
Девочки, вот ответы на Ирландский тест:
Цитата:Одна пришла к Еве выяснять, не арестует ли она ее мужа или сожителя - не помню, потому что эта женщина с Рорком раньше были вместе и мол Ева может из ревности таким образом отомстить
Здесь у мадам явно крышу заклинило, или может быть она сожалела, что Рорка упустила...Но точно в её нормальности я бы усомнилась
Цитата:Другая посчитала что Еве просто необходимо знать, что она-эта другая спала с Рорком; сказала это ей и спрашивает, мол как ты-Ева это воспринимаешь, не сердишься / ревнуешь и пр.
Я думаю, если Ева начнёт ревновать и пересчитывать по пальцам всех бывших Рорка, то её во-первых не хватит пальцев, а во-вторых - времени ни на что другое. Парень наш, надо признать, до женитьбы вёл активную жиСТЬ, правда это нисколько не помешало ему влюбиться, жениться, и продолжать любить свою жену в браке, о верности я и не говорю даже, всё 100%
Цитата: А несчастный влюбленный бывший так и остался несчастным, влюбленным и одиноким - мне таких персонажей жалко и я злюсь и думаю: ну на кой он/она тебе черт - найди кого свободного
Маша, так Дон вроде бы твою задачу выполнил

, просто ждал, когда поймёт, что это его...
Цитата:Дон тому подтверждение ну конечно кому охота всю жизнь по прошлому рефлексировать - тому и поводов особо не надо.
Ленни, Дон, на мой взгляд, очень долго рефлексировал и переживал по Еве, лет 7 точно, неужели никого не встретил за эти годы?Или просто не хотел замечать, занимался самокопанием и предавался жалости к себе...
Цитата:Так там этих бывших любовниц был целый водопад, особенно в первых романах - вот первые, кто на ум приходит - Ивонна , Пандора , Рианна , Дженни и еще, и еще.
Девочки, это прямо как в этой песне:
...
Ленни:
Цитата:Песенка про бывших подружек Рорка

Только "своих Лизетт" Рорк вряд ли так быстро закончил перечислять
Цитата:Ленни, Дон, на мой взгляд, очень долго рефлексировал и переживал по Еве, лет 7 точно, неужели никого не встретил за эти годы? Или просто не хотел замечать, занимался самокопанием и предавался жалости к себе...
Да больше семи... но Дон все же не рыцарь печального образа, не думаю, что монахом жил и думал только о ней и о том что она его не любит и внимания не обращает... Досада на то что всерьез не воспринимала его отношение, может замечать там что-то не хотела - конечно, мужчин это всегда задевает, даже унизительным и обидным это считают, возможно, потому так долго и рефлексировал

Нарывчик зрел и в один момент вскрылся - после этого и сердцу, и мозгу легче стало

.
Насчет встретить кого-то - так это по заказу не бывает, может быть встречался, но серьезно не случилось... (автор умалчивает - фантазируем что хотим).
И может встреть он Дарсию до известных событий и не потребовалось бы такой встряски для прочищения - осталась бы грустинка и все, как у Рорка по Мэгги оставалась.
Цитата:Ленни спасибо. Не самые приятные отрывки, прямо скажу но для восполнения пробелов нужно.
Приятными отрывочки точно не назвать...
Цитата:Цитата:Одна пришла к Еве выяснять, не арестует ли она ее мужа или сожителя - не помню, потому что эта женщина с Рорком раньше были вместе и мол Ева может из ревности таким образом отомстить
Здесь у мадам явно крышу заклинило, или может быть она сожалела, что Рорка упустила...Но точно в её нормальности я бы усомнилась
Или по себе судит... Сожалела, Рорк что же карась - упустила она
И новость, может и не новость... но книжечка
"Большие тайны маленького отеля" вышла, на
harleguin от 14.03 значится
Замануха-аннотация
Эту книгу читатели ждали многие месяцы... Наконец-то в марте выйдет новый роман Норы Робертс "Большие тайны маленького отеля"! Название новинки заинтригует многих читателей: какие тайны могут быть у постоятельцев маленького, забытого Богом отеля одного из многочисленных провинциальных городков Америки? Оказывается, в этой гостинице крутятся большие дела: кто-то проворачивает аферы с фальшивыми деньгами и помогает иностранцам, скрывающимся от закона, пересекать границу!
Тайному агенту Роману Девинтеру предстоит выяснить, что же происходит на острове Сан-Хуан? По заданию ФБР Роман устраивается в отель плотником и беспрепятственно наблюдает за делами хозяйки Черити Форд. Ведь сначала именно на нее падают все подозрения. Однако эта девушка явно не похожа преступницу, способную организовать подобные махинации. Черити думает только о работе! К тому же она так очаровательна...Роман едва ли не забывает, что поселился в отеле по спецзаданию - ведь любовные приключения куда интереснее! И все же, если Черити невиновна, кто же стоит за грязными делишками? А вдруг девушка просто хорошая актриса и решила обвести простофилю-агента вокруг пальца?
Читатели будут гадать до последней страницы! Отличное чтение с весенним настроением. Роман выполнен в оптимистичном стиле Норы Робертс: в книге есть множество забавных моментов, которые вызовут улыбку умиления, другие фрагменты заставят с замиранием сердца ожидать развития любовной интриги. Чистое удовольствие от чтения лучшей женской прозы вам гарантировано. ...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Девочки, это прямо как в этой песне:
Песенка про бывших подружек Рорка

Точно подмечено, правда,
Умника силой под венец не тащили, но эти
Иветты-Лизетты-Мюзетты прямо в точку.
Машуня, не переживай ты так

, может, и не появится никакой поклонник - пока это только фантазии.
Ленни писал(а):Насчет встретить кого-то - так это по заказу не бывает, может быть встречался, но серьезно не случилось... (автор умалчивает - фантазируем что хотим).
И может встреть он Дарсию до изветсных событий и не потребовалось бы такой встряски для прочищения - осталась бы грустинка и все, как у Рорка по Мэгги оставалась.
Согласна насчет
Дона, вряд ли он жил монахом все эти годы и ждал
Еву или даже грустил по ней, просто
в деле про врачей встретился с ней - и тогда уже воспоминания нахлынули, их уже было не остановить.
Розамунда писал(а):Парень наш, надо признать, до женитьбы вёл активную жиСТЬ, правда это нисколько не помешало ему влюбиться, жениться, и продолжать любить свою жену в браке, о верности я и не говорю даже, всё 100%

Я в
Рорке и не сомневалась, поэтому и веселюсь, когда бывшие появляются, если они зла никакого не держат или камень не таят за пазухой, тогда уж
...