Кассиопея:
эстет писал(а):когда я читала этот роман 10 лет назад, мне тоже Бен тогда понравился. Наверное, возраст и житейский опыт сказывается.
Так что, Лили, у тебя еще всё впереди
Тея, я уже ЛР читаю 15 лет..... и прочитано мной 1893 книг (примерно, но их точно больше, так как несколько лет не вела каталог...)... А этот роман .... 1634 по счету....

Но когда я его читала Ховард была у меня на пике популярности.... я читала ее взахлеб...
...
эстет:
Кассиопея писал(а):и прочитано мной 1893 книг
впечатляет

хотя я не имела в виду книжный стаж, а просто время и то как наши вкусы меняются со временем
Кассиопея писал(а): Но когда я его читала Ховард была у меня на пике популярности.... я читала ее взахлеб...
Лили, она и сейчас у меня в любимицах, но с Беном что-то не поладила
Кассиопея писал(а):А этот роман .... 1634 по счету.
ну, это значит, что ты почти недавно читала
А ты перечитай его лет через 5 и посмотри, те ли у тебя ощущения, что когда-то?
Лелешна писал(а):Сейчас исправилась.. Лови
Спасибо,
Лелечка
Лелешна писал(а):Эту книгу у Ховард не читала: взяла на заметку.
обязательно читай
...
AmeliGrey:
эстет писал(а):Огненное сердце
Тея, прекрасный отзыв
Я опять вернулась к Ховард (сколько еще непрочитанного у нее!!) и увидела этот отзыв, только по джунглям вспомнила. что читала, причем давно. И только сейчас дошло, что это ведь Ховард написала, мне что-то не запомнился роман. То есть запомнились поиски камня (очень долго шли), брат героини(который оказался не так плох) и герой Главный мачоз джунглей (не путать с Тарзаном)))) И еще помню что еле дочитала. Почему-то. Роман-то интересный, насыщенный....а вот не пошло что-то с ним.
...
эстет:
AmeliGrey писал(а):То есть запомнились поиски камня (очень долго шли)
очень интересные описания этого процесса, буквально - не оторваться
AmeliGrey писал(а):брат героини(который оказался не так плох)
в конце романа реабилитировался и умер
AmeliGrey писал(а):Роман-то интересный, насыщенный....а вот не пошло что-то с ним.
бывает
Амели, спасибо
...
aria-fialka:
Не знаю , но мне роман "пошел" сразу.Гл .герои понравились оба.Джил прелесть , а Бен -мачо еще тот , но душка.Мне больше всего смешно было читать рассуждения Бена, что он посадит Джил под замок и никуда не будет отпускать, это когда он сам с собой разговаривал , а Джил шла следом и недоумевала , о чем болтает Бен.
...
эстет:
aria-fialka писал(а):Не знаю , но мне роман "пошел" сразу.
это, действительно, удивительно
Объясню почему: когда я пользуюсь сервисом
"Что почитать", после сортировки книг выходит список форумчан, чьи предпочтения и оценки совпадают с моими или более ближе ко мне.
Ира, ты всегда возглавляешь этот список
...
Кассиопея:
эстет писал(а):Лили, она и сейчас у меня в любимицах, но с Беном что-то не поладила
Бывает... вон у меня не сложилась любовь с Ченсом Маккензи, хотя многим он нравится....
эстет писал(а):А ты перечитай его лет через 5 и посмотри, те ли у тебя ощущения, что когда-то?
Обязательно попробую...
AmeliGrey писал(а):Я опять вернулась к Ховард
Я тоже. Осталось совсем немного ее книг, да и то те, что перевели девочки, за что им огроменное спасибо и благодарность...
...
Taalika:
Дорогие девочки, я попробую пару слов высказать в защиту Бена, так как роман этот искренне люблю, да и к главному герою неравнодушна. Момент где он спасает Джиллиан выучила наизусть.
aria-fialka писал(а):Мне больше всего смешно было читать рассуждения Бена, что он посадит Джил под замок и никуда не будет отпускать, это когда он сам с собой разговаривал , а Джил шла следом и недоумевала , о чем болтает Бен.

Причем я реально представляю себе эту картину... у меня тоже такое бывает. Я себя внутри накручу, так по поводу какой-нибудь ситуации, что начинаю вслух разговаривать.
Итак о Бене... Он - проводник, а значит в любой экспедиции он - царь и Бог.

И это правильно, так и должно быть. Представьте себе (в качестве примера) инструктора по вождению, который не орет и все разрешает. Она ему: А можно я с правой крайней налево поверну? Он:

Да, конечно! (Фигня, что там фура летит)... Она: Ой, а можно я вот эту кнопочку нажму? Он: Да, легко! (Подумаешь, ручной тормоз включили)... Она: Вот, черт,

опять педали перепутала... и так авария не кстати случилась

А в сельве, я думаю, опасность на порядок выше. Поэтому, конечно, Бен привык быть лидером, которому все подчиняются... но он ведь при этом берет на себя полную ответственность!

А это знаете ли в наши дни не стандартный пакет, а дополнительная функция
Теперь об озабоченности. То есть когда: "Поедем ко мне домой, у меня есть прекрасная коллекция лютневой музыки 17 века (цитата из к/ф "О чем говорят мужчины")" это лучше, чем прямое: Я тебя хочу! ... ну тут сложно дискутировать, кому что больше нравится. И все же "хочу" то здесь, может изначально и без любви, но точно с заботой и нежностью. Мазью то он ее растирал и массаж делал не после ее посещения спа салона

Она - ненакрашеная, уставшая, скорее всего потная, потому как точно до этого душ не принимала, ну уж эпиляцию точно не делала, про маникюр вообще молчу. И он ей при этом: Лапочка, ты меня так возбуждаешь.
Недавно вычитала:
Мужчина, в смысле секса — трудоголик …
но Божий дар ему не по уму …
на многих Женщин прыгает, как кролик …
а мог бы Тигром прыгать на одну !! И слава Богу, что к Бену пришло настоящее чувство, и кролик превратился в тигра
Ну если коротко, то как то так.
P.S. Ну а история с алмазом, его первый порыв - продать и заработать денег на этом... Радоваться надо, что есть небольшие недостатки у него, значит в его присутствии в носу поковырять можно будет и он криво не посмотрит.
...
Кассиопея:
Taalika писал(а):Дорогие девочки, я попробую пару слов высказать в защиту Бена, так как роман этот искренне люблю, да и к главному герою неравнодушна. Момент где он спасает Джиллиан выучила наизусть.
Taalika, какая классная защита Бена....
Taalika писал(а):Мужчина, в смысле секса — трудоголик …
но Божий дар ему не по уму …
на многих Женщин прыгает, как кролик …
а мог бы Тигром прыгать на одну !!
Taalika писал(а):И слава Богу, что к Бену пришло настоящее чувство, и кролик превратился в тигра
Золотые слова....
...
эстет:
Taalika писал(а):Теперь об озабоченности. То есть когда: "Поедем ко мне домой, у меня есть прекрасная коллекция лютневой музыки 17 века (цитата из к/ф "О чем говорят мужчины")" это лучше, чем прямое: Я тебя хочу! ... ну тут сложно дискутировать, кому что больше нравится.
Когда мужчина, буквально с первых минут знакомства откровенно демонстрирует своё сексуальное желание, а затем постоянно все разговоры сводит на секс, даже в самые сложные периоды, извините, у него только
одно на уме, - именно это и называется
озабоченностью. Я понимаю, мужчина есть мужчина, он всегда
заинтересован. Одно дело, показывать это как-то нежно и ненавязчиво, а другое, как делал Бен - грубо, а иногда даже пошло. А последняя сцена в отеле, меня вообще добила.
Вы правы, дискутировать можно до бесконечности и естественно у каждого свое мнение, отличное от другого.
...
aria-fialka:
эстет писал(а):когда я пользуюсь сервисом "Что почитать", после сортировки книг выходит список форумчан, чьи предпочтения и оценки совпадают с моими или более ближе ко мне. Ира, ты всегда возглавляешь этот список
Знаешь , я сама удивляюсь , когда открываю эти списки , там у меня наибольшая схожесть с теми ,у кого на некоторых ,мной любимых , авторов и произведениях - диаметрально противоположенное мнение , чудеса...Хотя по плюсам наверное совпадаем с большинством произведений

.
эстет писал(а):дискутировать можно до бесконечности и естественно у каждого свое мнение, отличное от другого.
И с этим соглашусь , ведь одну и ту же сцену в книге или поведения гл.героя каждый может интерпретировать по своему

.
...
AmeliGrey:
эстет писал(а): мужчина есть мужчина, он всегда заинтересован.
Я вот Ховард сейчас вперемешку со Стюарт читаю, и у них герои-мужчины (да и героини) очень часто чувствуют сексуальное влечение с первого взгляда. Т. е не любовь, а именно жар ниже пояса, как молнией- бац! все, хочу, не могу. И вот вокруг этого желания начинают развиваться события, строиться отношения, расцветает любовь. (ну или она цвела себе незаметно, герой думал что хочет, а на самом деле любил- это из разряда встреча через много лет)
...
Nata Nata:
Любительницы Ховард, у нас есть еще один повод для радости!!!
На Волшебнице начали выкладывать перевод малышки
Ховард "Перегрузка" (Overload) .
Но... Не так уж и легко добраться до лакомого кусочка!
...
aria-fialka:
Nata Nata писал(а):На Волшебнице начали выкладывать перевод малышки Ховард "Перегрузка"
Хорошая новость , просто таки отличная , но как туда забраться что бы почитать, вот вопрос вопросов?
...
Irysya:
Nata Nata писал(а):Но... Не так уж и легко добраться до лакомого кусочка!
Таша, издиваисся?! Да?!
Слюна уже начала выделятся.
...