Tasmin:
Всем доброе утро!
QUEEN,спасибо за подарок!
На сегодня у нас(В Житомирской области) сново +35,но уже с утра дышать нечем!А ещё обрадовали,что после такой жары,будет ураган.
...
Janina:
Фройляйн писал(а):Значит не мы одни страдаем от отсутствия лета.

У нас сегодня 16 градусов было, но это не особо чувствовалось, потому что всё небо затянуто дождевыми облаками и ветер.
Вообще-то +35 мне бы тоже не хотелось, а вот +25-27 можно было бы.

И желательно с солнцем.

А я бы согласилась и на 35 градусов, хотя и у нас влажность - довольно высокая, и потому, жара переносится тяжко. Но после такой затяжной и холодной зимы, какая была в этом году у нас, очень хочется погреться на солнышке...
А сильный штормовой ветер был у нас в субботу. Выгуливала своих мальчишек на великах, так их практически сдувало с места при особо сильных порывах ветра.
А устроителей соревнований по заплыву на байдарках в Финском заливе такая погода не смутила -
соревнованиям был дан старт, несмотря на штормовой ветер. В итоге - три человека погибли ( мужчина, плывший на одноместной байдарке и супружеская пара с двухместной лодки). Товарищи пытались им помочь, но в шторме им этого сделать не удалось.
...
Сахалинка:
Девочки, у нас тоже влажность большая, кругом вода. Но мне, чем жарче, тем лучше))) Миша говорит, я не там родилась, мне в Африку надо)))
Вчера был наверное самый жаркий день в июне за последние 10 лет!!! + 35!!! вот это был кайф!!!!!!! Сегодня прохладно, где-то + 23 и ветерок. С Монголии идет холодный фронт, вот жара и спала. У нас всегда был июнь холодный, были и снег шел... А вот такой жары не помнят уже давно. Дай бог и лето такое удит!!
Тася, в больницу сходите конечно.
У меня Лешек чуть кашляет, это они в воде возились, пока я цветы сажала в субботу, а двор у нас продувается. Посмотрю, может не поведу в сад завтра.
Жанина... вот и напрашивается вопрос, а оно того стоило, экстрим поменять на жизнь!!!
...
ОЛЯ:
Всем привет !
Лена(Мечта), у тебя в садике ситуация как у моей Дарины с девочкой , помните, рассказывала : так ВОТ ЭТО ВСЁ ПОНТЫ РОДИТЕЛЕЙ ( ТЕХ) и большая ЖАБА , как ни грустно

А причины у таких людей тупых и ограниченных

нам, нормальным, не доступны

Пошли они все.....
У нас ЖАРА такая

не в сказке сказать . В субботу с Дариной лежали на пляже с 8 утра до 2 дня , я всеми кремами намазалась- не сгорела

, а Дашка, слава Богу , и так не сгорает .
Сахалинка писал(а): + 35!!! вот это был кайф
Ну хорошо, что хоть вам КАЙФ

, а у нас такая температура в тени
...
Фройляйн:
Девчонки, сделайте одолжение, напомните что вы там даёте детям перед прививкой?
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а):вы там даёте детям перед прививкой?
Я всегда Не давала того, что может спровоцировать аллергию- цитрусовые, конфеты и т.д. А после давала диазолин .
...
Janina:
Фройляйн писал(а):Девчонки, сделайте одолжение, напомните что вы там даёте детям перед прививкой?
Эрика, я никому ничего не давала. Но знаю, что многие дают антигистаминные препараты.
Почитай вот эту статью -
Прививки: техника безопасности. Мне она кажется весьма полезной и толковой.
...
Фройляйн:
Оля, Марина, спасибо! Пошла читать.
Раньше я своим ничего не давала, но так как Адам слииииишком долго болел - хочу в этот раз подстраховаться.
...
керима:
Всем привет!
А у нас вчера ураган был. Дождь, гроза, град. Жесть. Балкон (закрытый) залило.
Решила с вами фотками с ДР Дани поделиться
Это вчера, у мужа ДР был. Все гости с детьми были. Целый детский сад. Бедные наши соседи

Даня и Ваня ближе к окну.
...
ОЛЯ:
керима писал(а): Целый детский сад. Бедные наши соседи

Точно
керима писал(а):с вчера ураган был. Дождь, гроза, град.

Круто , это и к нам может дойти ?! У нас снега всегда так : сначала в Москве, потом , дня через 3-4 у нас.
...
Фройляйн:
Марина, спасибо за статью. Я почерпнула для себя много нового.
Даже не догадывалась, что нужно по возможности держать ребёнка впроголодь (во время прививки). Не знала что ампула должна быть холодной и ещё несколько интересных фактов. Ещё раз - спасибо!
...
Mysterious:
Janina , статья оочень интересная...Мне с Димкой как раз, скоро на прививку идти...
...
Janina:
Фройляйн писал(а):Марина, спасибо за статью. Я почерпнула для себя много нового.
Даже не догадывалась, что нужно по возможности держать ребёнка в проголодь (во время прививки). Не знала что ампула должна быть холодной и ещё несколько интересных фактов. Ещё раз - спасибо!
Эрика, как у тебя немного жутковато прозвучало: "впроголодь"

. На самом деле, в том, чтобы ограничить питание ребенка в день прививки не вижу ничего не логичного. Ведь, когда ребенок заболевает вирусной инфекцией, мы же кормим его по-минимуму, так как все силы организма направлены на борьбу с инфекцией и было бы неразумно заставлять его тратить их на переваривание пищи. Да и не нужно это ему. Главное - обильное питье.

Так же и в случае с прививкой. Ведь прививка - это тот же вирус ( только ослабленный или видоизмененный). Почему у многих деток поднимается температура после прививки? Да потому, что организм "трудится", вырабатывая антитела на введеный вирус. Зачем же перегружать его едой? Лучше опять-таки побольше поить ребенка. Хоть так мама может помочь ребенку легче перенести прививку.
А вот что касается качества вакцин, то к сожалению, я слабо верю, что мама может хоть как-то это контролировать, даже если и спросит об этом у врача.
В качестве примера:
У нас в Эстонии с января 2008 года стали делать прививки против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита не старыми АКДС-ками + капельки, а более безопасным ИНфанриксом. Так уж получилось, что летом 2007 ( из-за болезни) я не сделала Владику в 2 года ревакцинацию АКДС, а позже, узнав о вводимом с 2008 года новшестве, решила отложить эту прививку на январь ( я как раз тогда открыла для себя кучу информации о вреде прививок, и решила дождаться более совершенной вакцины). Все прошло замечательно.

У Владика даже не поднялась температура. Так же хорошо перенес 3 прививки Инфанрикса ( в 3, 4,5 и 6 месяцев) и Леша. Так что, когда в конце декабря прошлого года мы с ним пришли в поликлинику, чтобы сделать плановую ( в 2 года) ревакцинацию Инфанриксом я почти не волновалась ( ведь три предыдущие вакцинации этим препаратом прошли "на ура").
Врач наша - дама не очень-то заслуживающая доверия

, но медсестра - очень опытная ( мне нравится), рука у нее - легкая. Сделали прививку. Место укола через несколько часов покраснело. Ночью поднялась температура ( слава богу - небольшая), а к утру бедро у Лешика ( куда был сделан укол) так разнесло, что на него страшно было смотреть.

Оно наверное увеличилось в объеме вдвое. Ребенок плакал - ему было больно ступать на ножку, нога была очень горячая. Я позвонила врачу и в ответ услышала: "Не переживайте. Не вы одни такие. Сейчас у многих детей такая же реакция на эту прививку. Ждите неделю, если опухоль не спадет, то приходите на прием". Это она типа так нас "утешила".

Слава богу, что отыскав в инете информацию, что в этом случае великолепно помогают гомеопатическая мазь Траумель и капустные листья ( а так же благодаря тому, что у меня был личный положительный опыт использования этих средств при завершении ГВ), я достаточно быстро справилась с этой проблемой.
А теперь вопрос: это была такая неожиданная реакция организма на вакцину, которую он уже трижды получал вообще без каких-либо негативных последствий или, все-таки, дело было в не очень качественной вакцине? Почему меня "утешили" тем, что у многих детей была в то время такая же реакция? И опять-таки, откуда, я могла заподозрить перед прививкой что-то неладное, если мы уже трижды прививались этой вакциной, и медсестра вызывает у меня полное доверие? Вопрос риторический...
...
Пулька:
Фройляйн писал(а):Марина, спасибо за статью. Я почерпнула для себя много нового.
Даже не догадывалась, что нужно по возможности держать ребёнка в проголодь (во время прививки). Не знала что ампула должна быть холодной и ещё несколько интересных фактов. Ещё раз - спасибо!
Добрый вечер! А я тоже не знала, в принципе если ребенок болеет, то я также стараюсь накормить ее чтоб силы были! А оказывается не надо
...
Janina:
Пулька писал(а):
Добрый вечер! А я тоже не знала, в принципе если ребенок болеет, то я также стараюсь накормить ее чтоб силы были! А оказывается не надо

Ну, я тоже не всегда об этом знала.
Просто, когда прочитала, то поразилась: когда я сама болела, то именно так и делала ( чисто интуитивно): практически ничего не ела ( ибо аппетита, естественно, не было) и пила много жидкости. А вот своих заболевших детей постоянно пыталась накормить ( чтобы силы были), и огорчалась их отказам от еды.
...