Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Quadro:

Вдруг посмотрела фильм аж 1989 года "Повар, вор, его жена и её любовник".
Удивляюсь, как это он не попался мне в лихой йуности))) среди затертых видеокассет. Наверняка, в прокатах фильм был - сюжетец то пикантный . С другой стороны - к лучшему. Четверть века назад я бы посмотрела его полчаса (максимум) и выключила .

Сейчас тоже вышла на этот фильм случайно. Начался новый сезон в фигурном катании, и среди прочего зашел разговор об олимпийской победе ГрищукПлатова, и - разумеется - об их танце "Мемориал". А музычка-то как раз из фильма "Повар, вор, его жена и её любовник" Решила приобщиться)))

Что могу сказать - это полный вынос мозга))). Но до конца я досмотрела, причем не отрываясь. В этом фильме важно не "что происходит", а "как". Вот героиня идет по залу ресторана в красно-черном платье, затем заходит в ослепительно белый туалет и платье тоже становиться белым. И таких маркеров по фильму - россыпью! Следишь не столько за событиями, сколько за символами. Что касается сюжета, он следующий: каждый вечер в ресторан Повара приходит Вор (хотя по смыслу Гангстер) вместе со своей братвой и женой Джорджиной. Вор-гангстер обычный урод - туповатый, нахальный обжора, к тому же садист - и физический, и моральный. Джорджина вся такая интеллектуалка , страдающая от выходок Вора. Повар и обслуга ресторана ненавидят Вора и поэтому, когда Джорджина заводит себе любовника, покрывают их страстные совокупления в закоулках ресторана. В конце концов Вор таки прозревает...

То есть, что получилось на выходе? Весь фильм плохим был Вор. А финале они все сравнялись))) С другой стороны, можно трактовать концовку, как оду справедливой мести))) Кому как нравится))) Отмечу еще молоденького Тима Рота,у которого в фильме почти нет слов, но он уже безобразно великолепен .
И, разумеется музыка. Она шикарна!!! Не зря под нее Олимпийские игры выигрывали . Кстати, трейлер тоже сделан здорово: завораживающая раскачивающаяся толпа мстителей, шагающих в музыкальные такты, ах!
Фильм можете не смотреть (если не любите авангардизЬм))), но трейлер посмотрите

...

deva-iren:

"Голова в облаках"
Действие фильма происходит в Европе в 30 – 40-е годы. Простой ирландский парень Гай в университете знакомится и влюбляется в беспечную молодую аристократку Гилду, у которой на уме одни только развлечения. Через несколько лет они встречаются вновь, Гильда всё также ведёт праздный образ жизни, но у неё появилось любимое занятие - фотографирование и преданная подруга – испанка Миа. Больше года молодые люди живут втроём. Гай и Мия не могут оставаться равнодушными к происходящим в мире событиям – гражданская война в Испании, оккупация Франции, но Гильда не понимает друзей и их пути расходятся…
Фильм оставил меня равнодушной, но всё же немножко зацепила концовка, а вот претензии на душевность и искренность чувств героев я не оценила и не поверила в перевоплощение героини.
Да и скучновато было смотреть.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Провела субботний день за просмотром фильма "Воспоминание", снятого по роману Даниэлы Стил. Wink
Отзыв на фильм "Воспоминание". Ok

Фильм пересмотрела, и книгу, по которой он снят, также читала. Ar Неплохой фильм, да и сам роман, хоть и немного грустно. wo Sad Но у автора в большинстве своём именно такие - философско-жизненные сюжеты. Понравилась сама история, неплохие съемки фильма, хоть я и смотрела в старом и не очень хорошем качестве. Laughing Фильм не отступает от сюжета романа, и, более того, события в фильме - это история от лица одной из героинь, Ванессы, дочери главной героини от первого брака. Понравились образы героев и те актёры, которые их играют. tender И герои, и актёры - приятные и симпатичные. Особенно нравится Серена - это история о семье, и о судьбе, и как же жаль Серену. Sad tender Так и не обрела она счастье. Sad
В фильме, и во всей истории поставлены вопросы морали, как, например, поступки матери героя. Она не всегда поступала правильно, но я рада, что она приняла такое решение в конце фильма. Very Happy Очень интересная и трогательная сцена с матерью и Тэддом. Мне понравился Брэд, он, действительно, любил Серену и делал для неё все. Красивая и печальная любовная линия. tender Ar Тэдд также любил героиню, но она не смогла ему ответить взаимностью. Serdce Non И не думаю, что героине стоило выходить за Василия. Non Так и не обрела Серена счастье, и жалко и Серену, и Ванессу. Фильм закончился трогательно и жизненно, и хорошо, что Ванесса встретилась с сестрой. Интересно про брошь. wo И я рада за Тэдда и за то, что он нашёл своё счастье с Линдой. Serdce Guby Но, наверное, до конца Тэдд не сможет отпустить чувства к Серене. shuffle
История интересная, и я под впечатлением. Very Happy Специально пересмотрела фильм, чтобы освежить в памяти и фильм, и книгу. Моя оценка - "5" с минусом. Flowers rose Минус за то, что история жизненна и тяжела с моральной точки зрения. Есть смерть героев, а это мне никогда не нравится. Тем не менее, посмотрела с интересом и я многое вынесла для себя. Very Happy

...

pan-terra:

С большим удовольствием посмотрела мультфильм "Зверополис" - мне понравилось все: и герои, и сюжет, и детективная линия. А мир... мир вообще суперский с такими различными жителями. А как был интересно обустроен сам город Зверополис tender Дико захотелось побывать в таком городе, так как моя фантазия никак не может представить себе как рядом могут существовать жаркая пустыня и заснеженная тундра Laughing Также очень понравилась музыка wo
Мне мультик настолько понравился, что на следующий день посмотрела его еще раз Laughing

...

Нефритовая статуэтка:

Секретарша2001 год США драма

Молодая женщина возвращается домой после лечения.Через время она устраивается на работу секретарем.
Фильм явно не вписывается в типичные представления общества о любви между людьми.Неординарность отношений и послужила его основой .Достаточно напряженно смотрелись открытия предпочтений адвоката и секретарши.Герои играют в игру,правила которой придумали сами.И постепенно понимают,что между ними уже большее,чем игра.
Картина об отношениях,которые не принято выносить на поверхность,да и вообще не принято заводить, удалась,ей бы не помешало хорошее музыкальное сопровождение,и пара сцен, на мой взгляд была лишней.
Судя по последней сцене,в будущем, расстановка ролей в паре вполне может и поменяться.
Не важно,что думает общество,в любви важно мнение только влюбленных.Фильм скорее всего об этом.

...

Кристи:

Посмотрела фильм " Сонная Лощина" 1999г.

Всё дело в атмосфере фильма: затуманенный подсвеченный горизонт, сказочная, мистическая история, музыка, актеры - Джонни Депп, Кристина Риччи, ну и конечно, несравненный Кристофер Уокен в роли всадника без головы...
Сонная лощина — один из лучших фильмов Бартона, который к тому же является и отличным пополнением жанра мистических триллеров с элементами детектива. И если честно, таких же качественных лент на подобную тематику я видела очень мало, так что любителям атмосферных триллеров и запутанных сюжетов — мои искренние рекомендации.

...

pan-terra:

Я тут подсела на OST из Хоббита Neil Finn - Song of the Lonely Mountain и на волне постоянного прослушивания песни решила сразу и пересмотреть всю трилогию Хоббит в режиссерской версии Laughing О да, просмотр был незабываем, как никак 9 часов приключений в компании гномов и одного маленького хоббита впечатляют Laughing а какой дракоша интересный был, жалко, что плохиш... Скажу честно в третий части я даже заплакала, настолько было жалко Кили и Фили... Не знаю почему, но Кейт Бланшетт в роли леди Галадриэль мне в Хоббите понравилась намного больше, чем во Властелине колец..., как и Тауриэль больше понравилась, чем Арвен...
Не знаю, то ли из-за того, что трилогию смотрела три года и между каждой частью проходило много времени, и кроме того больше не пересматривала, но вот разницы между режиссерской версией и из кинотеатра я не увидела... или реально уже очень плохо помнила, что происходило в фильмах...
Но не смотря ни на что, я приятно провела время в выходные с этой кинотрилогией Laughing и все также продолжаю слушать запавший в душу саундтрек к первой части Laughing

...

Klementinka:

За два дня я посмотрела (вернее, пересмотрела) два фильма Smile

"Брат"
с Сергеем Бодровым.
Мне очень нравился этот актёр. Жаль, что погиб в таком молодом возрасте Sad

"Гарри Поттер и дары смерти" (часть 2)

Пересмотрела я фильм и задалась вопросом: ну и как раньше он мог вызывать у меня симпатии? Shocked
Хочу в ближайшее время и книгу перечитать. Может, и к ней отношение поменялось?

...

Tamiona inRed:

Охотники за приведениями (2016)

Признаюсь честно, не смотрела первые фильмы. Так получилось, что свое знакомство с культовым голливудским продуктом начала с видеокассеты с мультсериалом, затем появились две книжки, так сказать, по мотивам. В 11 лет обожала всех героев. Мда... Прошло без малого 20 лет (даже с преотличным хвостиком). Решилась на просмотр ремейка. Ну что сказать-то? Стёб классический без особого смысла. Наши реалии, другой пол охотников, розовый катафалк со знаменитой эмблемой Laughing Много образов из мультфильмов, чему я была безумно рада, аж в детство вернулась. А вот за моего любимого Лизуна обидно - сие обжорливое и гораздое на нежности приведение достойно большего, нежели минутный эпизод под конец фильма Sad Не так всё ужасно, как мне представлялось... для стёбного жанра, разумеется. 3

...

Дели:

"В сердце моря" (2015) - зрелищный, сильный, интересный фильм. Море, стихия, природа, испытания, характеры. Это кино не оставит равнодушным. Сцены фильма пробирают до костей, удивляет бесконечная жажда человека вознестись над всем живым на земле и неудержимая жажда жизни.

...

Нефритовая статуэтка:

Прогулка в облаках 1995 г мелодрама США

Трогательная романтичная история любви.Сейчас смотрится немного старомодно,но все равно нравится.Иногда хочется чего то такого,о доверии,порядочности,чести,семейных ценностях,важности общего дела.Наверное фильм о том,что не стоит тратить жизнь на чужих для тебя людей,ищи своего,близкого.

...

Кристи:

"Если только" 2004г.

Фильм выбивается из общей массы своим особым настроением, он не рассказывает всю историю героев, а показывает их настоящее, их «сегодня». Именно в осознании ценности каждого мгновения и заключается основная идея. Этот фильм о том, как важно говорить о своих чувствах, делиться с любимым всеми переживаниями, доверять. Ведь никогда не знаешь, наступит ли завтра.

Актерский состав порадовал. Главные герои сыграли на удивление правдоподобно, я ни минуты не сомневалась в их чувствах, так они смотрели друг на друга…

Завязка проста и обыденна- мужчина стремится спасти от смерти свою любимую. И при этом пытается уловить каждое мгновение, которое они проводят вместе, он словно дышит ею, потому что однажды, потеряв ее, он наконец осознал всю свою любовь. Только было уже поздно. И вот, ему дан второй шанс. Он пользуется им по максимуму…

После просмотра, вместе со слезами приходит осознание хрупкости нашей жизни. Все мы ходим по лезвию — один шаг и нас нет.

Фильм оставил ощущение грусти, но доброй и светлой.

...

Нефритовая статуэтка:

Страсти по Беатрис 1987год Бертран Тавернье историческая драма

Атморсфера средневековья,костюмы,природа, все выдержано на уровне. Жюли Дельпи великолерно сыграла Беатрис.Фильм очень тяжелый,о поруганной невинности,обманутых ожиданиях,разбитых надеждах,потерянной вере в добро.
В мрачном замке молоденькая Беатрис ожидает с войны отца и брата.Она буквально живет ожиданием героев,девичье сердечко переполнено любовью , гордостью и надеждой на встречу.Реальность далека от чистой мечты.С войны возвращается сломленное чудовище,потерявшее веру в бога и разочарованное жизнью.
Оценка 5

...

Дели:

«Мой лучший роман» (2015) – банальный, скучный фильм со слабой актёрской игрой. Сюжет примитивен. Диалоги однообразные и порой настолько пусты, что казалось они были совсем лишними.

...

deva-iren:

С удовольствием посмотрела фильм «Девушка на мосту».

К моему удивлению фильм оказался чёрно-белым, но отсутствие красок совсем не повлияло на восприятие и полученное удовольствие, к тому же кино получилось очень колоритное и стильное.
Восхитила игра актёров, им блестяще удалось с помощью жестов и глаз показать настоящую страсть.
Чувственность в этом фильме просто зашкаливает, ну а потрясающие сцены с метанием ножей это высший класс.
После просмотра, пусть хоть и ненадолго, но возникла вера в добро и удачу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню