Lady Elwie:
а я при виде сета
Кики пою: "Смотрю в тебя как в зеркало...."))
и еще по поводу апгрейда)) Кроме первого поста мы заменили описание Клуба на странице презентации Клубов, описание журнала - на гл. стр. форума и на странице Презентации журнала, а также убрали "Проект поклонников Лихорадки" на карте сайта
а еще (если кто заметил все в том же первом посте) у нас новые клубные карты!
Код:[img]http://lady.webnice.ru/forum/clubs/7150.png[/img]
Код:[img]http://lady.webnice.ru/forum/clubs/7150_2.png[/img]
и новый логотип Клуба:
Лого ХТД мы оставляем без изменений, т.к. этот крест является неотъемлемой частью дизайна журнала
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):ЛР такой ЛР)))
(Выпятив левую хрудь со значком ПЗЛР, потому что на правой приколот ПЗД) Ну и ладно! Да, ЛР... Зато как всё хорошо у
Кики! Душа радуется. А Раум хитрец... Выжидал, что она первая сдастся. А вот фикушки! Сам пришел))
(Вспомнив Тиру) Хотя... Они всегда сами приходят((
А сет у тебя,
Кики, очень романтичный. И я всё поняла, кроме "небезпеки")) Хотела уже лезть в словарь, но ты всё разъяснила))
Окси, не дергайся и не слушай подстрекателей! А то точно падет. Как они увидят, что вы не раскаиваетесь, а продолжаете встречаться, так всё - будет у тебя два демона вместо одного.
А вот это я, получается, пропустила:
Arabeska писал(а):Макс с разукрашенной рожей
Это ж кто его так? Зондеристы эти проклятущие? Думаю, пора с ними разобраться...
(Размышляет) Может, их подкинуть в качестве подопечных нашим отличницам?
(Пододвигает поближе клавиатуру, открывает бланк служебного письма)
Lady Elwie писал(а):мы заменили
Lady Elwie писал(а):мы убрали
Ну не скромничай уже,
Систер)) Местоимение "я" (в смысле "ты") тут будет гораздо уместнее) )))
...
Arabeska:
Смотрю на лого... ну почему там "ауди", и не "камаз"? Вопрос риторический, ответ не требуется))
Руста, он молчит и не колется. Даже хочется с нетерпежу для симметрии ему ещё врезать, так ведь не выйдет...
И не забудь потом текст служебки обнародовать)) От я б повеселилась, если б их заставили уроки учить... мечты-мечты...
...
Lady Elwie:
Arabeska писал(а):я б повеселилась, если б их заставили уроки учить...
ты бы и заставляла)))) бугагашечка картина маслом)))
Систер, там был тройственный союз, технически: аффтар текста, редактор, дизайнер и дальнейшее обсуждалово дезигну)) такшта "мы")))
...
Оксаночка:
Клубные карты отличные!!! Я уже примерила))
Катюня Now and Forever писал(а):я от рождения блондинка, а в Среднем мире иногда бываю в образе шатенки, от и усе))
Вот так всё просто)) Пнятно теперь.
Бэсик, ты на аве уверенная такая. Смотрю и понимаю - все проблемы будут решены. Их обязательная, окончательная и безоговорочная капитуляция лишь вопрос времени)))))
Руста писал(а):не дергайся
*сжала кулачки* Будь что будет.
Руста писал(а):будет у тебя два демона вместо одного
Об этом я даже думать боюсь.
...
Kiki:
Оксаночка писал(а):Об этом я даже думать боюсь.
А че? Тады одной проблемой меньше. Они по одну сторону баррикад, и так... по-братски, че уж там)))
Ой, шо я морозю, шо я морозю?! Вот! А вы говорите "хоть у кого-то благополучно"! Вернулся без году неделя, а уже свое пагубное влияние распространяет!
(заткнулась, потопала на пары) ...
Arabeska:
Элви писал(а):ты бы и заставляла))))
Я?!
*с перепугу уронила тарелку с мясом* Ну уж нет! И ваще, я не отличница! У меня два задания пропущены, репутация подмочена! Не-не-не, только не я. Что угодно, но только не это!
*судорожно просчитывая варианты* Да я в Ад удеру нафег! За политическим убежищем!
...
Lady Elwie:
**в срочном порядке вспоминает кол-во зачетов**
мамо!!! а туда плюсуется разгильдяйство до диплома???? если да, то уфф.. а нет, надо срочно получать незачет!!!! аааа!!!!
ибо я ваших зондеров баюс!!!!
и кстати)) будете у нас в Аду.. заходите))) моя тута надолго окопалась)) и хрен мну отсюдова выкуришь)))
и наслаждается жизнью))
...
Arabeska:
Ничё, вот придёт Е.В., шашку дымовую кинет... И выкурит))
...
Loreley:
*
вваливается домой, запыхавшись, первым делом бежит к компу*
Всем привет! Еще ничего не читала. Но думаю, что всем будет небезынтересно узнать, как вчера прошло мое
В кои-то веки выдалось тихое дежурство. Плановые больные либо планово выздоравливали, либо также планово болели. Во всяком случае, никто из них не требовал моего врачебного вмешательства. Лежа на изрядно разваленном диване (не будем показывать пальцем, кто его довел до такого плачевного состояния) в ординаторской, я предавалась крамольным мыслям о давненько ненавещавшем меня господине.
- Вот почему когда у меня полно времени и желания, его никогда нет? А как только на горизонте маячит опасная ситуация, Судья как хищник, учуявший свежую кровь, безошибочно берет мой след. И мои трудности Его никогда не волнуют.
Размышления были бесцеремонно прерваны звонком мобильного. «Твою мать…»
- Лорыч, беги во вторую операционную к нам в акушерство, - раздался в трубке взволнованный голос Маринки Ершовой, моей подружки по ординатуре, - тут у нас замес небольшой намечается, хелпни Екатерине Игоревне с двойней!
- Мариш, может, я лучше за тебя поработаю, а ты сама этих "баклажанчиков" раздыхивать будешь? – попыталась жалобно пошутить я.
- Что сама захотела на скамейку присесть? Ноги в руки и давай живо сюда с кювезом!
Спустя пару минут я уже натягивала шапку в тесной предоперационной.
- Ну что тут у нас плохого?
- У нас все просто замечательно, Лора Анатольевна! – громогласно отрапортовал по-военному Лев Валерианович, перерезая пуповину у первого малыша.
Бережные руки неонатолога сразу же подхватили синюшный сморщенный комочек, который едва сучил своими крошечными ножками, в стерильную пеленку. И тут началось священное таинство оживления. Словно отлаженный многорукий механизм молча заработала медицинская бригада. Нам не надо было произносить команд-заклятий. После того как акушерка очистила рот и носовые ходы новорожденного, я аккуратным движением завела интубационную трубку, сестра подключила мешок АМБУ. Вдох. Еще один. Третий. Дыхание проводится. Буквально на глазах под ласковыми лучами рефлектора маленькое тельце розовеет и начинает отмахиваться от нас ручонками. Катя тем временем поставила вену.
- Апгар три-шесть. Можно отправлять в реанимацию, забирайте Лора Анатольевна. Со вторым мы тут сами разберемся, правда, поколдовать уже подольше придется, - констатировала Екатерина Игоревна, - вы за одно краем глаза гляньте, как там девочки без меня справляются.
Медсестра обтерла только что родившегося человечка маслом и, прикрепив к инкубатору табличку с именем матери, передала тележку мне.
- Принимайте дорогих гостей, Машуня!
- Боже мой, Лора Анатольевна! Какими судьбами и вас припахали?
- Да уж, как не открещивайся, а эти поганцы меня везде находят, - в шутку посетовала я, передавая ценный груз в чужое веденье. Быстренько подключили монитор, надели кислородные катетеры, и медсестра принялась заполнять карту наблюдения и выписывать направления на срочные анализы. Пока она возилась с ворохом бумаг, я неспешно прогуливалась вдоль рядов только что вылупившихся птенчиков. Мой взгляд просто не мог не остановиться на одной малышке с пылающим костром волосиков на голове. Разглядывая маленькое чудо, я и не заметила подошедшую Машу.
- А, тоже заинтересовались нашей красоткой?
- Я конечно не специалист в данной сфере, но в этом ребенке что-то необычное есть…
- Что-то? Да я вам сейчас такое расскажу! Представляете, мамаша-то у ней иностранка.
- Вот удивила, а то я не знала, что к нам из-за «железного занавеса» беременные приезжают!
- Ой, да ладно вам передергивать! Говорю же, женщина по паспорту нерусская, а по-нашему лапочет по чище меня. Вы бы слышали, как она громоздила, когда потуги пошли.
- Ну, мало ли замуж за иностранца вышла, и что теперь?
- Лучше не перебивайте! Посреди ночи Валерьяныча в приемник к этой фифе вызывают. А она там вся такая разодетая, в шубейке на каблуках. И куда ее черт понес на седьмом месяце?
- Погоди, как на седьмом? Девочка на недоношенную не тянет…
- Вот, это тоже странно. Там Катька даже с ним ругалась в родилке, что ребенок «шесть-девять по Апгар» не может быть семимесячным, да и антропометрия на все девять. А Валерьяныч ей, он дескать столько баб и с наружи и изнутри перелапал, что мамку доходившую от преждевременной с порога отличит. Да и спорить-то некогда было. Воды отошли, раскрытие семь сантиметров – там уже коленом не заткнешь. Короче, родилась здоровенькая девчонка и хорошо. Только видите глазищи-то у нее какие – зеленые. А у деток у всех сначала серые или голубые…
И тут я поняла, что меня так привлекло, эта бездонная ласковая зелень светящихся солнцем глаз. Малышка потянула ко мне свою сжатую в кулачок ручку. Отвечая на трогательный приветственный жест, я вложила ей в ладошку свой палец, за который она тут же ухватилась и, поморщив носик, стала рассматривать свою добычу.
- Сама знаю, чего в жизни ни бывает, - продолжала медсестра, - Так вот странности с самого начала пошли. Никто не знает, как она в больницу попала, кто она, что с ней. Сама без сознания, но документы и деньги при ней. В приемнике осмотрели, анализы взяли, температура у нее. В обсервацию-то определили, а диагноза нет. Ни один анализ выполнить не возможно. Лаборанты говорят, как только пробы ставят, так сразу аппараты дурить начинают, ахинею какую-то пишут…
- Ну, это у нас за всегда бывает. Сколько можно на этих лошадках ездить!
- Э нет, Лора Анатольевна, это они только с ее кровью такое вытворяют, а поставят чью другую, так сразу все нормально. Да, и с девчушкой то же самое. Вот ведь! Так что, чем хворает она не понятно. Марина Евгеньевна-то когда в зал прибежала, так присц… Ой! Ну вы понимаете, такое ХЗЧ и даже группы крови нет.
- А сейчас она где?
- Сейчас-то в послеродовом. Взгляните на нее, а то говорят, что хужеет ей. Как родила, так бредить стала. То демонов, то архангелов поминает. И все как-то чудно, как будто бы каждый день с ними водится. Все боится, что ребенка ей не вернут.
Эх, сказать бы этой престарелой сестричке Маше, что если уж не с ангелами, то с демоном я «вожусь» с завидной регулярностью, меня бы сразу с этой рыжей на соседнюю койку уложили только уже в другом отделении…
Поскольку сна так ни в одном глазу и не было, я отправилась взглянуть на это чудо расчудесное. Войдя в палату, я не сразу смогла в темноте разглядеть девушку. Но сделав всего пару шагов к кровати, встала как вкопанная. По белой наволочке разметались огненные пряди, обрамлявшие бледное заострившееся лицо с и без того тонкими чертами. Лицо, которое так мне знакомо и по которому успела соскучиться.
- Тира! Ведьмочка, что же с тобой случилось?
Я подошла к кровати, потрогала лоб. Горячий. Пульс нормальный – странно.
- Ты слышишь меня? – прошептала я, наклоняясь к самому уху.
- Ребенок…отдайте мне моего ребенка…Иегудиил ты же обещал…Девочка моя, где она?
- Ш-ш-ш. Успокойся, дорогая. С ней все хорошо, не волнуйся.
- Нам нужно домой, мне здесь невыносимо!.. Бальт…
Черт! Черт! Черт! Тира, во что ты влипла?
Я понимала, что нужно действовать как можно скорей. То, что нужно вернуть эмигрантку на родину было очевидно, но как это провернуть… Искать связи с НК? А вдруг это Благородие ее так довел, или он заметает следы, после того как ее нагнал Охотник? Может посоветоваться с Маэстро… Хотя мы оба делаем вид, что ничего друг про друга не знаем, но на самом-то деле знаем, что мы знаем. Да и с чего ему вмешиваться в эту заваруху. Ладно, начнем с малого!
Вернувшись в реанимацию новорожденных, я прямиком направилась к рыжему цыпленку.
- Ну что скажите?
- Маш, пока никто не вернулся, я отнесу малышку к маме. Им обоим это пойдет на пользу.
- Но как же… что я скажу?
- Скажешь, правду. Не переживай, я тоже реаниматолог и не допущу, чтобы с ребенком что-нибудь случилось.
С этими словами я осторожно взяла на руки маленький сверток и унесла в палату. Как только малышка прижалась к родной груди, мать стала более спокойной. Но все же добиться от нее чего-то вразумительного не удалось.
Мне «повезло», что сегодня в крыле роддома выдалась бурная ночь, и все трудились, не выходя в отделение. Я подошла на пост, где дремала молоденькая медсестричка (студентка, подумалось мне).
- Доброй ночи, родная моя! Дайте мне историю родильницы из шестой палаты, меня вызывала Марина Евгеньевна на консультацию.
Взглянув на титульный лист истории болезни, я одновременно помрачнела и улыбнулась. В графе ФИО значилось витиеватое Эльза фон Виттельсбах, гражданка Ирландии.
Так, дельце попахивает международным скандалом…Думай-думай, голова! Отсюда их выпустят только в другой стационар, а нам нужно домой в Ирландию. Эдичка, ты же в Голуэй уехал! А пока мы тебя переведем ко мне – все спокойней будет…
- Так, фрау Виттельсбах нужно срочно переводить в реанимацию, у нее развивается психоз. Но не пытайтесь забрать у нее ребенка. Давайте, я возьму ее вещи и подготовлю бокс, а вы пока вызывайте санитаров.
Схватив мешок со всем добром ведьмы и документы, я чуть ли не бегом взлетела по лестнице в ординаторскую и начала набирать номер своего одногруппника, который уже лет пять, как обосновался в одной из клиник Голуэя в Ирландии. Спустя гудков двадцать мне ответил заспанный мужской голос.
- Эдичка, солнце мое, я тебя разбудила?
- Ну а сама-то как думаешь?
- Ну, прости, родной! Очень нужна твоя помощь!
- А я думал, ты, наконец бросила своего доктора и решила прилететь ко мне…
- Почти… но не я. Можешь прислать мне на работу факс на бланке клиники. Пиши там, что хочешь, хоть про опыты по клонированию, только чтобы все поняли, Эльза фон Виттельсбах и ее новорожденное дитя твои пациенты и лечиться они могут только у тебя.
- Лора, сама-то понимаешь, о чем ты меня просишь?
- Эдик, пойми мне не нужно никакого официоза – просто красивая бумажка на английском языке с недвусмысленным заключением.
- А ничего, что я травматолог?
- А ничего, что у нас в России об этом знают полтора дурака?
- Умеешь ты приласкать! Ладно, сейчас сочиню страшную байку. Только, чур, потом все мне рассказать.
- Окей. Жду.
Так повод к выписке мы нашли, остались только средства.
Пошерстив сумочку подруги (да простит она меня), я обнаружила решение всех (почти всех) ее проблем – кредитные карточки. Потратив еще полчаса на Интернет-серфинг, я сделала фрау Эльзу с новорожденной дочерью счастливыми обладателями авиабилета на родину и путевки на весьма комфортабельную поездку до аэропорта Пулково на немецком реанимобиле в сопровождении бригады скорой помощи. К этому времени из факса полез цветастый рулон, изобилующий латинскими терминами за подписью Эдички. Осталась самая малость: оформить документы на малыша, и лети, ведьма, лети!
Надеюсь, я все делаю правильно…
- Не вмешивайся в эти дела!
- Вот кого я спросить забыла.
Даниэль с грацией огромной кошки обошел стол, за которым сидела я, и уселся на него так, что прямо перед моим носом оказалась щель между бортами небрежно запахнутой рубашки. И в ней виднелись темные курчавые волоски, убегающие вниз под ремень. Глубоко вдохнув и собрав всю силу воли в кулак, я продолжала упорствовать:
- Тира моя подруга и я не могу не придти к ней на помощь.
- Поверь мне, девочка, я знаю больше тебя о судьбах людей, демонов и даже некоторых ангелов. Лора, тебе не стоит вмешиваться в баланс сил.
- Человек сам творец своей судьбы и каждый день делает выбор. Не ты ли мне это говорил? А твое дело – сторона, выносить Суд.
- Своей, Лора, творец своей судьбы! А сейчас ты можешь вмешаться в чужую. Представь, что ты не знаешь эту женщину. Стала бы ты поступать также?
- Если бы я не знала ни ее, ни Темного Двора…если бы не было нашей встречи… Я помогу Тире чем смогу. Ты же знаешь, ведьме не место в больнице – ей нужен собственный дом.
- Я предупредил тебя, мышонок. И если ты нарвешься, вмешиваться не стану, мое дело сторона. Хотя наказать всегда успею!
- Вот-вот, наказать меня всегда успеют. Твоей помощи я не прошу, найдутся добрые.., - тут я замялась, подыскивая подходящую кандидатуру.
- Твой Маэстро тоже не станет встревать в спор.
- До тех пор, пока он не затронет меня!
- Открой глаза пошире, малыш. Твой хранитель бежит от меня, как шлюха из церкви. Ты думаешь, он не знает, что творится в вашей песочнице? Или что ты вытворяешь в моих объятьях?
Я почувствовала, что щеки предательски запылали бесстыдным румянцем. Гибкие пальцы демона по-хозяйски потрепали мой висок, спустились по тонкой шее и замерли в ямке между ключицами. Нужно ли говорить, что дышать стало просто не возможно. В уголках надменных губ играла торжествующая улыбка. «Ты моя. И будешь мне подчиняться».
Сверкнув напоследок грозным взглядом, Судья исчез.
Пришла беда откуда не ждали…Ну, помоги мне кто-нибудь!
Еще через сорок минут мы вместе с Маринкой стояли в курилке, ожидая «Евромедовскую» карету. К груди я прижимала драгоценные документы, в которых говорилось, что Эльза фон Виттельсбах, гражданка Ирландии, поступила в приемный покой Елизаветинской больницы №3 города Санкт-Петербурга.
Где и родила здоровую девочку. Никаких данных о состоянии здоровья и течении настоящей беременности получить не удалось в виду затрудненного контакта с иностранкой, а также неисправности лабораторного оборудования стационара. В ближайшем послеродовом периоде отмечались проявления умеренно выраженной энцефалопатии. По требованию врача из Голуэя, получившему информацию от консульства Ирландии, госпожа Виттельсбах с новорожденной переводится для дальнейшего лечения под наблюдение специалистов у себя на родине. Подпись. Печать. А в это же время немного воспрявшая мамочка прижимала к своей груди свою маленькую копию. Подмахнуть документы было не сложно, ответственный по больнице еще в девять вечера принял на грудь положенные ему 350 грамм виски, и когда в пять утра его еле добудились, не глядя, подписал вышеизложенную выписку. Конечно, ни в какое посольство я не сообщала, и в аэропорту Тиру никто не должен встречать. Это был риск, но я чувствовала, что более вмешиваться в судьбу ведьм пока не требуется.
Когда, наконец, подкатила скорая, я всунула рыжей папку с документами, распечаткой электронного билета и захлопнула дверь машины. На всякий случай подозвала сопровождающего доктора и, положив в нагрудный карман его куртки сложенную зеленую бумажку, предупредила:
- Коллега, я вас прошу, чтобы ни произошло по дороге, ничему не удивляйтесь и никому не сообщайте. Мы же с вами помним про врачебную тайну?
Настороженно всматриваясь мне в глаза, доктор кивнул и молча занял свое место в экипаже.
- Ну, с Богом по морозцу!
Мотор заурчал, и машина отправилась в тревожный питерский рассвет, увозя загадочную пациентку на встречу своей судьбе.
...
Arabeska:
*с трудом вернув челюсть на место* Ядрить... Ядрить!!!
*тупо осела на пол, выдавая невнятные междометия* Это ещё повезло, что
Лора оказалась рядом...
Лорик, ты всё правильно сделала!
...
Loreley:
Ой, надеюсь,
Бэс. Очень хочется, чтобы у беглянок все было хорошо сейчас и впредь!
Вроде бы брату кто-то засветил, а в темных очках ты ходишь?
...
Lady Elwie:
Фигассе ночка у тебя,
Лор! Но одно радует:
Тира родила, с девочкой все ок... Но, млин, что дальше, кто ее встретит и закончили ли свои разборки два.. какбэ их назвать-то.. в общем, ждем вестей..
Тира скорей бы уже пришла в себя и увидела рядом любимое лицо и поддержку. Бальт, твой ход, млин!
...
Arabeska:
Лора, а это родственная поддержка. Он в очкерях - и я. Из солидарности. Только мне эти очкери для приколу, а ему снимать не рекомендуется, чтобы публику не шокировать...
Ты лучше расскажи про малышку! Ну, кроме того, что рыжая в маман?
...
Оксаночка:
О,
Лорик, какие новости. Ночка что надо. Ничего себе
Тиру "занесло". Спрашивается и где оте оба два?
С девочкой всё в порядке, а мама выздоровеет. Не может не выздороветь.
Так говоришь такая же рыженькая? Схватилась ручонкой за палец)) Она тебя признала,
Лор)) Ты теперь её крёстная-спасительница))))))
...