Фройляйн:
Спасибо большое за комментарии, дорогие девочки! Я без цитат, но хочу немного рассказать об истории.
Она и правда увлекла, спасибо Леди, которая её придумала. Хочу сказать в защиту, что не совсем понимаю, как можно считать Эмили легкомысленной, в моём понимании и близко нет такого и не было никогда. Но бывает, что , прошу прошения "ярлык повешен" и уже трудно изменить мнение, да и не нужно наверное, ведь у каждой оно своё. Но очень хочется сказать, что Эмили самая замечательная, искренняя в своих чувствах героиня. Добрая и просто умница, раз читает Гомера да и не только). Она понимает, чего хочет от жизни, но никто не может запретить нам мечтать). И она мечтает.
Резать пришлось, вы правы и очень очень жаль, что это так заметно. Опыта маловато, что тут скажешь...
Но по порядку, сначала про шпионскую деятельность. "За кадром" осталось, как я понимаю теперь, многое. Особенно, как в порту в Испании на Джеймса и Сиднея напали и Сид в воду упал. Шифровка от Сида пришла перед маскарадом из Испании и предназначена она была не их шефу, а противнику, лорду Мартимеру, который "через неделю отбывал на континет".
Джеймс нашёл бумаги, украденные Марчистером, в библиотеке, перед встречей с Эмили. Барон Марчистер украл их не отку-нибудь, а из кабинета министра Каннинга. Но там, в пакете, были и другие документы, от их стороны, в т.ч. и шифровки. Джеймс забрал из пачки бумаг, записку Сида, чтобы расшифровать и понять для какой из сторон она предназначена. Это тайнопись и проявляется, если протереть пустой лист немного солёной водой. Это был рецепт Сиднея Холта. И вот, когда слёзы Эмили попали на листок, то стали появляться значки на шифровке.
Как листок к ней попал, я написала, но поясню. Это были два разных листка, каждый одинаково сложен в несколько раз.) Когда Джеймс её целовал, ридикюль с запиской Томпсону выпал из её рук, и записка из него тоже улетела, ногой отшвырнуло под стол. А вот подняла она листок, который выпал из сюртука Джеймса. Когда он ушёл, Эмили и увидела, что на листе ничего не написано, но думала, что это записка Одри. Вот и вставила в рамку, получалось, что Одри дала ей пустой листок.
Чуть не со слезами в спешке сокращала. Мне-то всё было ясно, и понятно, вот и говорю, что-не писатель я... В общем, сожалею...
Джеймсу в библиотеке показалось, что девушка пришла к кому-то на свидание. И такие случаи ведь были во все времена.Тем более он её поцеловал, а она не закричала и не выгнала.Тут онеплохо бы отделить что известно нам и что ннеизвестно героям. (Мы знаем, что она не такая, но он не знает). Он вычислил, что записка у неё, потому что нашёл другую, ту, что Одри дала Эмили. Ну и узнал имя той, которая сразу после встречи уехала с маскарада, когда искал её. Достаточно спросить слуг-они всё знают. Джеймс по шпионским делам уехал в Испанию и уже перед отплытием домой был ранен в порту. Ессно, я писала и про политику. Было написано и почему именно Доктрина Монро (раньше Америке указывали как вести себя в мире из Англии, но она завоевала независимость и уже не хотела никого слушать. Продолжала завоёвывать всё больше земель на своём континенте, присоединяя всё новые штаты. А Лондон не хотел усиления США и чтобы Новая Испания, то есть Мексика тоже стала штатом. Это я всё вычитала в документах того времени. Довольно серьёзный вопрос, чтобы быть убитым или преданным.
Джеймс начал подозревать Сида, и надеялся, что шифровка поможет ему понять, кто предал его и обелить друга. Поэтому, как только он оправился от ранения, вернулся из Испании и передал бумаги Каннингу ( реальное лицо того времени), он и поехал в Гемпшир. К тому же не мог забыть девушку и обрадовался их случайной встрече. Может не нравится то, что он ночью залез к дом, но он шпион, и мог вполне это сделать. Я видела это так и не стала бы менять. Можно было написать, что он неделю её выслеживал, стал ухаживать. Но честно, тогда интрига затянулась бы и он перестал бы быть похож на себя. Он хочет эту девушку, не понимая, что влюбился в неё, как увидел. Ночь была потому, что он понял, что влюблён уже окончательно и бесповоротно. Он даже неосознанно хотел, чтобы тётя их застала. Но, когда Эмили наотрез отказалась от продолжения разговора, поняв, что её использовали и выгнала его, он рассердился, думая, что она обманывает. И вот, она плача, накапала слезами на листок и увидела, как на записке проявляются знаки. Она не могла не пойти к Джеймсу, ведь всё это время вспоминала их короткую встречу, его поцелуй, его тайны и уход. Некий флёр романтики шпионской. Эмили была в него два месяца влюблена и думала, что он разыскал её и приехал ради неё. Так тоже бывает. И она пошла отдать шифровку, чтобы в последний раз увидеть его и уйти. Ей было больно, когда Одри предала, а сейчас просто сердце за неё болело, что она даже в такой ситуации решила не сжечь, а отдать то, что так нужно любимому. Сумела не возневидеть его...
Ещё немног. Барон Марчистер застрелился, но на самом деле его убил Сидней Холт, и выяснил, что его шифровка у Джеймса. Он, вдогонку за ним поехал в Тэмптон, и перед дверью увидел девушку. Не зная, что листок у неё, он решил через Эмили воздействовать на того, кого предал.
В результате Эмили ранена, Сид убит. Согласна, что скомкано окончание... И снова спасибо! Ваши замечания очень помогли понять, как по-разному можно воспринять то или иное. Джеймс дальше,действовал как всегда решительно и унёс Эмили к ней домой, чтобы слухов не было. Затем объяснил, что ночью грабитель напал. А дома у Хейли, ночью ещё, доктор осмотрел и вылечил рану на плече Эмили.
А пока происходило лечение, Джеймс ещё больше полюбил её и они поженились. Ну и сын родился... Потому что очень захотелось законченную историю, даже в таком формате.
В следующий раз точно ничего сокращать не буду.)) Спасибо вам дорогие за отзывы и такие искрение и различные мнения!
...
froellf:
Привет всем всем!
Я тут слегка прибавление реалом, и из-под завала машу ручкой)))
Фройляйн писал(а):В общем, я устала метаться и чтобы не продолжать, решила озвучить свой голос. Это история №4. Тянется рука и на другие, но везде есть что-то, что мешает проголосовать. Только в №4 мне нравится всё.
Понимаю, что всё ещё могу передумать.))
Может, у кого-нибудь ещё есть мысли/предложения?
Табор- интригующе звучит. ) Спорт привлекает немного другой, экстрим... Или конго-спортивные соревнования.) Идеи есть, но если получится, то попозже.
Ну и Приключения. Тоже есть идеи. Где их оформить)), а то память девичья.
А ещё тема может быть интересна, хотя может и нет - это Больница.
Девочки! Так трудно вырать три истории...

, когда все задели какие-то струны души
Вы такие умнички золотые!
В общем точно голосую за
номер 6
и буду мучиться до завтра, выбирая между 4 и 1, между 2 и 5, между 7 и 3. Удивительные! Неожиданные истории! Замечательные не только потому, что вы написали их. Просто нравятся они мне, вот так просто, нравятся и всё))) Всех люблю!
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Появилось время, решила ещё поделиться впечатлениями про
История №1. "Эмили и шпион"
ИЛИстория ограниченная форматом со слабоватой шпионской интригой. Но общие впечатления История вызвала замечательные, особенно интеллигентный юмор в нескольких моментах. А ещё я люблю истории с маскарадами. Это сразу адреналинит и привлекает возможными таинствами и происшествиями.
В первой части так хорошо представились маман, подружки и к Эмили сразу появилась непропадающая симпатия. Встреча в библиотеке заставила задержать дыхание, а "– Я хочу вас поцеловать...", прям раскиселило и осчастливило.

Может история не выглядела ровной, но интрига не отпускала!
Тут наверное тот случай, когда второму автору пришлось уменьшать свою часть и этим чуть смять концовку. Не знаю этого точно,но за сцену тренировочного поединка готова додумать и объяснить всё смущающее.

Читала и появилось ощущение прямого присутствия

с пониманием всех уколов и атак, хотя очень далека от этого.
Если допустить, что автор многое убрал и перед сценой в спальне был кусь, то смотрелась бы всё более плавно, но и так лично мне всё приглянулось.
Ну,
нехарактерно и смело и хочется думать, что просто так мужчинку проняло,что а ж в окно ломанул!!!
Очень порадовал момент с рождением в конце. Смотрелась как точка в Истории и проскочила мысль, что война-войной, а жизнь то продолжается!
Спасибо авторы за такую
приятную и интригующую "Неожиданную Историю"!
Фройляйн писал(а): Наташ, ты когда решишь со всеми голосами, напишешь мне конечный итог в одном посте? Для удобства.) Спасибо!
Чес слово, так и хотела сделать!

Даже могу всё соединить!
Просто не получается быстро отзывы набирать, Настёнка не позволяет.
Пы. Сы. Пока я свой отзыв часа 1,5 силила, продолжатель истории№1 всё так замечательно объяснила. Спасибо за пояснения и задумку, жаль, что нельзя нерезаный вариант прочитать!

А про пустой листик, под действием слёз на котором появилось донесение я сразу поняла!
Дописано!
"Неожиданная История" №5 "How deep is your love?".
Вот Эрика, тут твоё название прям зацепило. По моему, самый говорящий заголовок.
Авторы заставили пережить много таких эмоций, что прям УХ!!!

Всё смотрелось очень жизненно и нелегко.
В начале кое-что как-то передозировано и вызывало лишнюю жалость, а с момента новой встречи пошло с событиями, которые дали надежду и заставляли потирать руки в ожидании чего-то. И это произошло, не сопливо-розовое, а открытое окончание, позволившее понять, что всё самое интересное ещё впереди и хоть это и будет трудно, но увлекательно. Огромное спасибо за эмоции и впечатления!
Про голоса решила до завтра молчать, но мне очень этот вариант понравился:
froellf писал(а):
Девочки! Так трудно выбрать три истории...

, когда все задели какие-то струны души
Вы такие умнички золотые!
В общем точно голосую за
номер 6
и буду мучиться до завтра, выбирая между 4 и 1, между 2 и 5, между 7 и 3. Удивительные! Неожиданные истории! Замечательные не только потому, что вы написали их. Просто нравятся они мне, вот так просто, нравятся и всё))) Всех люблю!

...
Jenev-Eva:
Доброго времени суток, девочки! )
Эрика, тебе как организатору отдельный привет и спасибо)
Начнем по порядку:
Не любительница ИЛР, однако, было очень интересно прочитать этот рассказ, потому что с первых строк стало понятно, - автор отлично ориентируется в том, о чем пишет и этот жанр ему близок. Наверное, это и подкупило. Много деталей и характерных для подобного жанра речевых оборотов создали правдоподобную и целостную картину.
Эмили показалась очень милой и остроумной леди. Хотелось больше узнать о мотивах Одри)) Так и не поняла, каким образом была замешана подруга в этом темном деле.
«Большой и незнакомый» мужчина порадовал. Весьма колоритный джентльмен со своими тараканами в голове.
Импровизированный поединок Джеймса и Блэйка отлично вписались в рассказ, характеризуя главного героя с лучшей стороны. Остроумный, не лезет за словом в карман и
на гитаре может отлично фехтует. Не мужчина, а мечта.
Цитата:- Мисс Хейли, вы позволите пригласить вас на утреннюю прогулку с моей сестрой и мною? - Баронет несмело улыбнулся, словно ожидая отказа, и Эмили, не раздумывая, согласилась и попыталась вспомнить, что у них было общего... В конце концов, он читал Гомера.
– С удовольствием, мистер Кларк.
Вот тут хотелось мысленно аплодировать остроумию героини. Отличный, вкусный кусочек, который заставил проникнуться к Эмили еще большей симпатией.
И все бы ничего, но дальнейшее меня немного удивило))) Джеймс в окно, подобно Тарзану и сладострастия миг во всей красе. Зачем? К чему? А как же, я извиняюсь, Гомер?
Нравится Ян, нравится Густав, Фрида, Гунн. Абсолютно не нравится Кристина. Даже «не нравится» не совсем подходящее определение. Она раздражает, вызывает странное желание хмурить брови и недоверчиво, удивленно взвешивать каждое ее слово, каждый поступок.
Возможно, если бы автор не свернул все объяснение до
Цитата:Её губы требовательно прижимаются к его и со сдавленным стоном Ян сдаётся, судорожно прижимая её к себе, не в силах сопротивляться собственному желанию и женщине, которую когда-то любил, и которую не переставал любить, как бы он ни уверял себя в обратном.
а помог понять Кристину лучше, это бы как-то сыграло на пользу героине. Я ей не верю и не верю Яну в данном случае.
Ян мне нравится рассудительным, хладнокровным, скупым на слова и эмоции, северным (чуть не написала оленем) ))
Чего стоит один его разговор с дочкой и их диалог
Цитата:- Дедушка Густав скоро поправится?
- Скоро, дочь, - отвечает прежде, чем вернуться на кухню.
Вот это «скоро, дочь» отлично характеризует Яна. Поэтому его порывистость и дальнейшее поведение не укладывается в голове. Не могла же бывшая так снести голову? Или могла… но причин этому я не вижу.
Густав... мудрый и себе на уме. Действительно, кажется похожим на троля ))) Обязательно с курительной трубкой и морщинками в уголках глаз.
Фрида… настоящее папино солнышко. Фантазерка и выдумщица. Шапка, кусочки сахара, рисунки в кабинете и маленькие ладошки, когда отряхивает их от сахарной крошки.
Кажется, будто именно эта маленькая девочка «согревает» собой весь рассказ, дарит ему тепло и солнце. Поэтому было вдвойне приятно, что в конце рассказа малышка снова появляется)
...
Фройляйн:
anel писал(а):поясните пожалуйста, что это означает
Лена, примеры "рабочих" игр - "Неделя высокой моды", "Болливуд". Там мы играли рабочий коллектив и рабочий же процесс, читай "показ мод", "съёмку фильма".
анел писал(а):снова не знаю, чем эти игры отличаются от обычных..
"Семейные" игры: "Дивали", "Викинги. Властители морей". Эти игры отличает от остальных то, что все герои связаны родственными узами.
Девы, все предложения собираю в кучку, чтобы потом добавить в список.
med-ve-dik писал(а):"Неожиданная История" №5 "How deep is your love?".
Вот Эрика, тут твоё название прям зацепило. По моему, самый говорящий заголовок.
Ну, я сначала начала писать заголовки, вроде как, юмора ради, а потом уже нет)
Jenev-Eva писал(а):Доброго времени суток, девочки! )
Эрика, тебе как организатору отдельный привет и спасибо)
Таня, спасибо тебе, что проявила интерес к нашим "Неожиданным историям".)) Будем ждать отзывы на остальные.)
Алёнушка, тебя это тоже касается.))
Девы, напоминаю, что завтра последний день голосования!!!
Спасибо всем-всем-всем за внимание, комментарии, отзывы, голоса и мнения, за улыбки и понимание, что где-то не дотянули
(это тоже важно) и, конечно же, за то, что эти истории у нас есть!
...
Электра:
История №5
Я сразу прошу прощения у обоих авторов, здесь у меня субъективизм, не знаю почему получилось именно так при первом прочтении.
Очень непростая история. Прочла и у меня осталось какое-то жуткое ощущение несправедливости... Большого жизненного "так и бывает". Страшно это и горько, обидно. История Шуры стала для меня в большей степени историей её брата, который всю свою жизнь практически посвятил сестре. Разумеется Шуру мне жаль, для неё кроме потери любимого брата здесь ещё и боль предательства любимого человека. Но всё-таки Леонид для меня главный в этой истории.
Славы совсем мало, я не знаю сможет ли Саша его простить до конца, поэтому открытый финал кажется мне очень закономерным и логичным. Мне понравилось, как оба автора приподнесли героев - это люди, которые прошли непростой путь, которые многое видели и многое перенесли. Вы оба не сбились, в вашу историю я верю, я сопереживаю и надеюсь на частичку счастья, для обоих. Всё-таки, второй автор, вы очень мудро поступили решившись именно продолжить историю, а не показать "взгляд со стороны".
Спасибо вам, авторы, за такую непростую историю. За историю, которая заставила меня переживать так сильно.
Нюансы Мало Славы, но я понимаю соавтора, неуверенна, что смогла бы внутренне писать от его лица из-за предательства(хотя, его можно простить и хотя бы понять мотивацию), брать совершенно левого мужчину, мне тоже показалось неуместным.
О продолжении А тут по песенке
"Если ты когда-нибудь меня простишь" дадим Славе шанс всё исправить... Каялся бы, вытаскивал из неприятностей, спасал от плохих парней, искупал вину по полной... Можно попробовать нечто похожее на сериал
"Реванш" - водитель, он же Слава, будет объектом приложения женской мести. А девочки бывают очень изощренными, когда пытаются отомстить за свою семью.
Как бы завершила я ну конечно же любимый мной в юности
"Форсаж", хоть и был бы он как корове седло. В общем-то машинку, как вы уже поняли, подбил какой-нибудь крутой гонщик. Александра славилась среди таких же стритрейсеров(фиг знает, как пишется), как супер-механик, вот и решил наш водила подкатить. "Подкат" будет выполнен удачно, заодно выяснится, что и Слава участвует в гонках...
История №6
Ой, мамочки, а захватило-то как! Какая интересная подача, стилистика, сколько всего придумано и надумано! Очень атмосферная работа, я бы сказала готичная( тут конец немного помешал, чтобы сказать настоящая готика, у меня бы все умерли и титры, титры, титры...)
Очень интересно и непросто выписаны герои, в тексте замечательно показано насколько тяжело паночке давалась борьба между тем, что должно и своими желаниями. Интересно показан и Ведьмак. Я совсем не ценитель мистики, но уважаю смелые и неожиданные работы, тем более такие продуманные, прочувствованные и неоднозначные.
Спасибо вам, авторы, за невероятно атмосферную работу.
Нюансы Начинала со скрипом, всё-таки стилистика очень своеобразная, но потом втянулась и даже думалось именно так - думаю, что показатель мастерства. Смутило всё-таки то, что героиня готовилась с постригу, но сдалась. Понимаю предназначение, это скорее какие-то личные эмоции, не критика. Сваливший Ведьмак, надеюсь, Соломия глаз ему потом подбила))) И тут тоже, мне показалось, что второй автор был готов написать ещё страниц 10)))) Поэтому чуть-чуть скомкал конец.
О продолжении ну с мистикой у меня туго, поэтому что приходит в голову - нечто вроде
"Гардематинов" - молодой красавчик и сотоварищи будут спасать девицу в беде. Ну да, Соломию не просто так в монастыре привечают, обещано большое наследство, которое отойдёт монашкам. Можно попробовать
Как бы завершила я я бы попробовала
Ван Хельсинг - вампиры, оборотни и охотники на нечесть, старинное проклятье, из-за которого братишку так тянуло к инцесту. разумеется, чтобы снять проклятье и освободить красотку-Соломию понадобится брутальный красавчик. Можно парочку красавчиков, ими вообще рассказ не испортишь.Обязательно финальное мочилово(с) под дождем с участием красавчика и глав.гада.
История №7
Очень неожиданная история. казалось бы ничто не предполагало, а тут. Второй автор с огромным уважением отнесся к эльфийской культуре. Очень много упомянуто имён(сразу же вспомнило квн-ское "дал же Божечка фамилию"(с)), отдельно упомянута письменность, какая-то мифология.
Понравилось, что счастливая невеста не стала тут же падать в объятья к красавцу, а просто задумала бежать. Очень правильный ход, красавцы порой те ещё маньяки, даром, что эльфы)))).
В общем и целом приятный и именно неожиданный рассказ. Если откинуть мистическое, то я бы даже сказала - чудесная зарисовка на тему ИЛР, с подзаголовком брак по необходимости.
Авторы, большое спасибо за удивление и добрую историю
НюансыСмутило направление пансиона, признаться, балерины(мы говорим сейчас именно об истр. моментах) мне всегда казались приравненными аристократии к артисткам - прекрасная любовница, но не жена. Ещё чуть-чуть хотелось бы подробностей и пророчестве, которые бы подтвердили исключительности Оливии.
О продолжении Ну раз уж поперла пьянка с Ван Хельсингом, то пусть будут
"Кейт и Лео" наоборот появится у нас суженный из будущего, в дом году у нас был осчастливлен рыцарь, в этом сделаем несчастным гопника... Пусть учится жить без душа)). Возможен вариант "Дневников принцессы" - Оливию бы нашла бабушка-маркиза, которая непременно хочет видеть внучку и осчастливить её собой. Искал конечно же внук старого деда, может, даже, как жених, помолвка с которым была оговорена при рождении.Тетушка не говорила ни о родстве, ни о помолвке, чтобы Оливия могла чувствовать себя свободной в принятии решений(феминизм рулит))))
Как бы завершила я скорее всего было что-то вроде
"Гордости и предубеждения" Герой бы задрал нос - фи, будущие балерины. Оливии бы рассказали, что мистер Герой тот ещё гад. Недопонимание, танцы, интриги и любовь.
...
Jenev-Eva:
продолжаем продолжать)
Очень понравилось! А в голове рефреном «Все мужики – козлы!» )))
Читалось легко, увлекательно и весело. Подруги у Маруси не просто ураган. Настоящее торнадо. Кажется, что иногда в жизни не хватает именно такого сумасбродства. Чтобы просто сорваться с места и куда глаза глядят. С такими подругами ничего не страшно. И это здорово. Текст просто пропитан мелочами, от которых то и дело хотелось улыбаться. Тепло и уютно. Даже не заметила, как дочитала до конца.
История насыщена действием. Я бы даже сказала не действием, а «движухой» )) а все бегут, бегут, бегут, и я бегу©)))
Определенно по душе пришелся рассказ и что самое удивительное, даже мысли не возникло, что он написан двумя людьми. Вот уж где точно полный синхрон у тараканов в голове )))
Удивительная, волшебная и наполненная красками история! Хотелось поступить так же как и Фиона и метнуть в небо парочку радуг)) Наверное, настроение у меня под стать этому рассказу. Хочется верить в чудеса, в то, что люди способны любить и быть счастливыми.
Когда Фэй лавирует в потоке людей, когда бросает десятку в стаканчик бродяге, когда постоянно улыбается, радуясь музыке в плеере, солнцу, что греет лицо и просто вдыхая полной грудью, возникает ощущение, что этот вихрь подхватывает с места и уносит вслед за парнем до самой кофейни на Лексингтон. И ты, будто выдохнув, падаешь на стул рядом со стайкой фей, обмахиваешься ладонью, словно веером после стремительного путешествия и улыбаешься)) Непередаваемое ощущение. И благодаря этому рассказу оно чувствуется на все сто.
Сьюзен и Клинт. Замечательная получилась парочка. Очень понравился момент в магазине и его слова в стиле: "И что за мужики тебе до сих пор попадались?"
Постоянные встречи как будто случайно и передача друг другу забытых вещей вызывают искреннюю улыбку и теплоту.
Как и в предыдущем рассказе, совершенно не заметила перехода между авторами.
История сама по себе прописана весенним настроением, воздухом, который так и тянет расправить крылья и взлететь. Огромное спасибо за непередаваемое ощущение легкости и полета.
ммм)) лакричные палочки и, судя по всему, Флеш-рояль под ними))) спасибо)
...
Блер:
Привет девочки)) Давно у вас не была)
Поздравляю вас,
девочки с удачным завершением ежегодных "Неожиданных историй"
Принимайте еще одного читателя))) Каждая история замечательна по своему, пропитана своим духом, видно как вы все старались)) Одним словом, вы молодцы))
Спасибо всем, я получила кучу разных эмоций))
Принесла выложить в кучу свои отзывы) Я старалась писать правду, и заранее прошу прощения если кого обидела))
История 1)))
Запутанная история)И так как герои вели себя с самого начала, скажем, не одыкватно, распутывать историю расхотелось и все мои вопросы улетучились))Интрига сохранилась в течении всей истории и даже в конце)) Спасибо девочки, за ваш труд) ИЛР я вполне люблю)) (5)
История 2)))
Вначале я была в предвкушении прочитать историю отца и дочки, но чем дальше читала, тем больше разачаровывалась (( У меня предвзятое отношение к матерям, которые бросили своих детей! Никогда их не пойму, и не дай Бог мне понять это. В данной истории Кристина толком не объяснила почему бросила Фриду и тем не менее была запросто прощена) Ее слова "Я заставлю тебя полюбить меня. ." эмм.. капец, у меня слов нет) В целом история не оправдала, мои ожидания, начиналось все прекрасно, а продолжение...Девочки спасибо за ваш труд, написано хорошо, читается легко и понимаю, что надо было уложиться в свои 7 страниц и окончить Хэппи эндом)) (5)
История 3))
История полностью пропитана "вуаля, я и мои сумасшедшие подруги", линию любви вовсе таковой я не увидела))Маша ищет мужа и "кидается" на первого встречного, с первым обломался, прибегнула к второму))) Думаю Сашка тут явно был лишним) Без него мне история показалась бы совсем иначе)) А так весело и поворот неожиданный) Мне понравилось, спасибо вам девочки)) (5)
История 4)))
Безумно красивая история))) Начало: читаю как описывается замечательный Нью-Йорк и понимаю, мой голос Ваш)) Наверно даже в романах я не читала, такого яркого "представления" главного героя, это было прекрасно. ."Фэй сияет улыбкой, как новенький металлический чайник, только что впервые обнаруживший свою способность кипеть пузырьками" - прочитав эти слова я сама засияла улыбкой и влюбилась в Фея и в историю в целом))Второй автор - продолжатель удачно справился и достойно продолжил начатое))- ..Описание героев, автор так же не забыл дать честь Нью-Йорку, точнее Манхеттену, тем самым подхватив первого автора)) Спасибо вам авторы, вы отлично сработались и подарили нам кусочек волшебства))) (5)
История 5)))
Так легко и не принужденно описать почти всю жизнь героев, это талант)))История - Грустная, жизненная в тоже время не простая, заставила меня прослезиться и полностью понять героев, точнее героиню) Саша сильная духом девушка, казалось она не простит Славу, но именно сила духа сыграло роль и она приняла правильное решение) Она не повела себя как дурочка, обиженная на весь мир, и все обдумав, поставив себя на его место.. простила Славу)) Авторы спасибо вам за глубокую во всех смыслах историю) Весь рассказ не покидает ощущение реальности, жизненности) Первый автор начал, а второй продолжил и сохранил дух истории)Прекрасно! (5)
История 6))
Стиль письма очень необычный...в стиле исторических романов) в первой части много старинных выражений, особенно в рассказе служанки про пана) кстати на счет этого рассказа, случайно не про Рапуннцель?)) или еще в фильме Малефисента подобное видела)))))В целом читала долго, сложновато мне было, не очень люблю читать мистику, если только фильм смотреть) Спасибо вам авторы, очень впечатляюще все написано))) (5)
История 7))
Я получила огромное удовольствие, читая историю))Не могла оторваться)) Не знаю, что планировал и ожидал первый автор, но думаю для него как и для всех нас, стало неожиданностью, приятной неожиданностью)) Я читала много книг про эльфов, про их связь с нашим миром и увидеть подобную историю,было классно)) Спасибо второй автор за них, огромное)) Конечно мне не хватило упоминание про подружек Оливии и про ее тетю) Интересно все таки что с ними стало, хотя думаю если Оливия решится вернутся и навестить родных, то может быть такое, что в реальном мире прошло всего несколько часов)) Время в этих обоих мирах сравнивается совершенно по разному. . Короче девочки, я хочу продолжение))) (5)
И свои предпочтения я отдам историям под номерами:
4 - суперская история)))
5- жизненная, прям за душу берет)))
7- люблю я такие неожиданные повороты))
Еще хочу отметить 2 историю, скажу честно увлеклась началом и ожидала другого, но увы, жаль)))
))) Желаю всем удачи! !!
...
Solnyshko:
Кошмар %)
Хотела всё с чувством, с толком, с расстановкой, с новыми знаниями от авторов перечитать и проголосовать. Но 7-е же уже завтра
Перечитала. Подумала.
Голосую:
Вторая история, ресторанная, с учётом приоткрытого автором его понимания Кристины читается уже чуть по-новому, и я уж точно верю, что беглая героиня возьмётся за ум. Ну и написано так красочно и замечательно, обоими авторами, что и без того ответа я бы всё равно её выбрала.
Третья история, новогодняя, когда я уже знаю, что там к чему, ещё замечательней смотрится, чем когда впервые читала))) Такая живая и бойкая, читается на одном дыхании, и вроде бы описывается обычная жизнь, но захватывающая.
И всё-таки
Шестая история, мистическая. Пусть и не люблю мистику, но история классная. Оба автора написали сложную и стилистически выдержанную историю. Даже досада на ведьмака - первым делом, признак того, что история-то зацепила и взволновала.
И есть вопрос. Эрика, а отлайкать можно всё, что мне в итоге понравилось? Может, мне ещё одну-две истории очень хочется отметить? А может, это будут все истории?))))))))))) Это чему-нибудь пойдёт на пользу?
...
Фройляйн:
Jenev-Eva писал(а):продолжаем продолжать)
Взгляд со стороны всегда интересен. Спасибо за него,
Таня.))
Блер писал(а):Привет девочки)) Давно у вас не была)
Поздравляю вас, девочки с удачным завершением ежегодных "Неожиданных историй"
Привет,
Индирчик. Спасибо, что ты с нами.)) И, конечно, спасибо за голоса!
Solnyshko писал(а):Голосую
Учла. Спасибо.))
Для Croshka и всех читателей, кого интересовали вопросы исторической составляющей:
Цитата:не берусь судить о точности каких-то слов и понятий исторически, но атмосферу вам удалось создать идеально!
По всем вопросам исторической достоверности - ко мне, даже если это не придирки
Я не ставила перед собой первоочередную задачу написать рассказ, основанный на реальных исторических событиях, почти все изложенное в первом отрывке – художественный вымысел, и все-таки поясню некоторые моменты.
Религия: Преображенский Головчинский (Головчинецкий) монастырь на Подолье - одна из древнейших православных обителей . Основан в 1540 году. Во времена Речи Посполитой был заселен Василианами, но после 1795 года опять возвращен православным. В 14-16 веке на территории совр. Закарпатья к православью относились достаточно толерантно, Ганицкие исторически вполне могли быть православными.
Место: Село Долгое совр. Иршавский район Закарпатсткой области находится недалеко от Хуста.
Согласно версии ученых первые укрепления, вероятнее всего деревянные, были построены на этом месте еще в XI-XII вв., однако никаких письменных данных о них не сохранилось. На их месте построен каменный замок магната Довгая. Был разрушен османами. Свое второе рождение получил в начале 18-го века во времена Габсбургов, в качестве летней резиденции графа Текели.
Герои: Взяты фамилии реально существовавших в то время шляхетских семей из мелкопоместного дворянства.
Административный строй: основной крупной админ. единицей в те времена были воеводства, Хустского не существовало. Эта вольность целиком и полностью на моей совести.
Традиции:
Зеленая неделя – или русалья неделя, 6 дней перед Троицей. С этим понятием связано множество поверий, уходящих корнями не столько в истоки православия, сколько в язычество. Потому временем действия 1-й части избрала именно ее.
Иванов день – упрощенное от Ивана Купалы ( Иоанна Крестителя) 7 июля.
Спас (медовый/яблочный) - 19 августа.
Для Peony Rose:
Peony Rose писал(а):Во-первых, слуги дьявола вряд ли так станут друг с другом бороться, они все одна компания.
Отчего же, борьба за власть преград не знает) тут свой/чужой , масть и принадлежность к одной компании значения особого не имеют.
Peony Rose писал(а):(кстати, зря эти моменты выпустили оба автора).
Утяжелять рассказ, «верх» которого и без того показался читателю тяжелым, подробностями из жизни послушницы в монастыре? Не видела в этом смысла, потому опустила, как и многие другие детали. Если бы задумывалась повесть или роман – тогда конечно.
Peony Rose писал(а):Так вот, все это - действенное оружие против любого колдовства, проклятия, и так далее. Кроме того, не стоит забывать о таинстве крещения младенца, смывающем грехи предков, вообще почитайте подробнее, хотя бы житие святых Киприана и Иустины и о действии таинств на душу человека.
Спасибо, постараюсь почитать. Оспаривать вашу точку зрения не буду, хотя бы ради экономии нашего времени, ведь его и у меня не так чтоб много), поскольку спор о том «что дОлжно» и о том «как это бывает» бесконечен. Я, по натуре скептик, сталкивалась с вещами, которые объяснить даже с позиции религии невозможно. Попытки были, но они смешны и неубедительны. Древние знания накапливались на территории восточной Европы (в частности Закарпатья) столетиями задолго до введения христианства, с этим тоже не поспоришь.
Peony Rose писал(а):Там очень серьезно все, и если пишете о монастыре и будущей монахине, это надо учитывать обязательно, работать с источниками.
Учту на будущее, если вдруг мне захочется что-то такое написать.
Для Leleta
Leleta писал(а):Настолько настроена была на любовную историю, что прочитав "монастырь", "келья", аж опешила.
Я предвидела подобную реакцию читателей, и все-таки не смогла отказаться от идеи.
Для Электры:
Цитата:тут конец немного помешал, чтобы сказать настоящая готика, у меня бы все умерли и титры, титры, титры...)
Вариант трагедии в конце как альтернатива мной рассматривался, но и позиция соавтора мне близка)
Для Танюшки по комменту об инцесте. Как таковой не случился. Почему нарушила эту тему? Домашнее секс-насилии е в то время было явлением достаточно распространенным, просто никто об этом не решался говорить вслух и, потом, объяснять нахождение Соломии в монастыре попыткой избежать нежелательного брака, к примеру, как-то … Приелась, в общем, эта тема. И потом, скандальная любовь брата к сестре - еще одна сторона проклятия, поразившего все ветви семейства. Если бы у меня появился шанс переписать историю – ничего бы не меняла, но соглашусь с вами, что читать такое не всем приятно и прекрасно понимаю вашу точку зрения.
Для med-ve-dik
Цитата:Не соглашусь с Наташей Solnyshko
А зря)))
Цитата: Заменила бы в письмах от жены брата "сестру" на золовку или швагерку.
Не назвала бы это придиркой, но объясню. Лизка Соломку сестрой называет потому, что они близки как сестры. Если бы о Соломии в качестве сестры мужа Лисаветы не в письме, а в тексте речь шла – тогда конечно, а мне хотелось одним штрихом их теплые дружеские отношения подчеркнуть.
Для Фройляйн
Фройляйн писал(а):Почему не колдун?)
Почему ведьмак?

Ну так родное ж, славянское. Колдун – это все западные веяния) Волхв – мало подходящее определение, а мольфары, насколько мне известно душу в качестве платы за свои услуги не назначают. Ведьмак - самое то, еще и потому, что у него две души: человеческая и демоническая, что позволяет быть «своим» сразу в двух мирах: яви и нави и подвергаться человеческим страстям. Тут же отвечу Летику о вурдалаке. В некоторых источниках действительно упоминается, что ведьмаки были еще и вампирами, но большинстве своем люди «в теме» отрицают эту версию.
Фройляйн писал(а):Если бы проду писала я... я бы её не написала.
Так только на первый взгляд кажется

. Из таинстсенного-необъяснимого «вверху» рассказа только легенда о родовом проклятии и сны Соломии, ведь продолжение исключающее мистическую составляющую я тоже предполагала .
Для Топаз:
С вашего позволения, я без цитат.
Тоже очень люблю описанные в рассказе исторические места. Древние замки, богатейшая история, жутковатые легенды и , конечно, красивая природа – это не может не вдохновлять.
По поводу черной седмицы (тут уже спрашивали) объяснить не могу, но да, это страстная неделя Великого поста в православье. Но, может, черная седмица упомянута в значении черного воскресения ( к сожалению, мне неизвестна дата), тогда выражение не совсем точное. А ночь приезда Соломки к Гарту и мне ночь на Ивана Купалы уж больно напоминает.
Ваш вариант продолжения истории понравился. Когда писала, не приходило в голову, что Сиг и Соломия могли оказаться сводными братом и сестрой, но таткой сюжетный ход интересен.
Для Блер:
Блер писал(а):кстати на счет этого рассказа, случайно не про Рапуннцель?))
Не представляете насколько подняли мне настроение этим предположением)) Нет, у истории совершенно другая платформа, она основана на древних Закарпатских (Западная Украина) легендах и если уж на то пошло, ближе к Ван Хелсингу в компании Соломона Кейна, чем к Рапунцель.
Фильм о Милифисенте не смотрела, об уровне сюжетной схожести судить не могу.
В завершение: Не скажу, что не было сомнений в выборе жанра и сюжета. Мистика с элементами дарк-фэнтези мало того, что не всеми любима – она еще и как поджанр тяжела для написания. Мера моей ответственности перед соавтором велика. Переживала, что соавтор расстроится выпавшим ему жребием. А теперь в абсолютном восторге от того, что продолжатель с таким уважением отнеслась к героине, зацепкам на дальнейшее развитие сюжета, создала неповторимый мир таинственного , вдохнул в него жизнь и наполнила, казалось бы незаметными, но очень значимыми деталями вроде тех же бабочек расплетающих косы , ложа из вьюнка и превращения колдуна в филина ( а не ворона, например).
Девчонки, огромное спасибо всем за ваши мнения и замечания

. Очень приятно , что рассказ вызвал интерес и я очень рада, что многие получили удовольствие от чтения. Довольный читатель – счастливый автор, в данном случае нас двое счастливых.
Нам дороги ваши голоса, за них отдельное спасибо

.
Все же скажу еще пару слов.
Я целиком и полностью понимаю читателей, жалеющих Леонида, но почему-то все забывают о том, что умер еще один человек - дядя Витя. А он, говоря словами Саши, мог бы жить и сегодня, если бы не Лёня. Конечно это несчастный случай, но это не снимает с Леонида уголовную ответственность и вину за смерть славиного отца. И конечно же Лёня не был трезвым, когда сел за руль. Поминальные дни, они для всех поминальные. Он был на кладбище и не поминал? Не верю. Другое дело, что он выпил, а дядя Витя набрался.
А вот написать об этом я не могла. Потому что, если бы Слава начал говорить Саше: "Ты же помнишь, что Лёня был не трезвым, задавил моего отца" и т. д. это было бы попыткой оправдать свой собственный проступок. Чего он делать не собирался. У каждого своя вина и свой крест. Я же просто хочу напомнить, что у каждой медали две стороны и все не так однозначно.
О любит - не любит. В первой половине истории были слова "Слава почти такой же родной, как Лёня" - это запало. Для меня очевидно, что Слава любит Сашу и ему важно ее мнение о нем. На момент их новой встречи это все еще любовь к той девчушке, что таскалась за ними хвостиком и которую он не мог воспринимать серьезно. Но прошло десять лет и Саша сильно изменилась. Слава эти изменения заметил. Это всё, что я хочу сказать на этот счет.
Я специально оставила конец открытым, чтобы каждый мог додумать сам, может у них получиться или нет.
Моему соавтору нижайший поклон за замечательную историю.
Пы. Сы. Я вижу Славу, но не смогла среди актеров найти кого-то похожего на него.
...
Virgin:
Добрый вечер! Оглашаю свои голоса:
История № 2 - Несмотря на неприятную героиню, понравилась сама история в целом. Голосую.
История № 4 - Уверена, что перечитаю ещё раз. Классная задумка и воплощение!
История № 5 - Очень тронула история, поэтому мой голос.
...
Jenev-Eva:
Финишная прямая)
Противоречивые эмоции вызвал этот рассказ. С одной стороны все настолько правдоподобно, обыденно, буднично и реалистично, что становится немного не по себе. Будто читаешь новостную сводку или статью в газете о том, что «жил человек, был человек, и умер человек». Тяжеловато было читать. В голове постоянно вертелась мысль о «тяжелой человеческой доле и испытаниях выпавших на бедную голову героини». Брат, заменивший мать с отцом при живых родителях, сначала попадает в тюрьму, потом умирает. Сашка сталкивается с «жестокой реальностью» и идет в большой мир одна.
Историю любви Славы и Саши я не поняла. Скорее трагедия Лёньки тут ярче нарисована.
Момент, когда появляется Серега и его напарник под капотом «консервной банки» заставил выдохнуть с облегчением. И я поняла, что мне как воздуха не хватало диалогов в первой части, чтобы разбавить излишнюю документальность текста.
Странное ощущение внутри. Будто рассказу не хватило объемности. Плоский мир, ненастоящий. Не получается в него погрузиться и окунуться с головой в сюжет, чтобы прочувствовать героев, проникнуться их эмоциями, мотивами поступков. Будто в стену головой бьешься, и что-то не пускает. Поэтому и возникает чувство «взгляда со стороны», некой отстраненности, а хочется ведь через себя пропустить.
Прошу прощения за столь пространные метафоры, но мысль возникла, и она имеет место быть.
Как же вкусно было это читать! Наверное, я еще нахожусь под впечатлением от недавнего путешествия в Несвижский и Мирский замки. Поэтому история не просто в тему, она словно продолжение тех эмоций, что еще кувыркаются внутри)) И некоторые моменты перекликаются с тем, что было на самом деле в Мирском (взрыв порохового склада в одной из башен замка).
Увлекательная, неповторимая и такая живая история, что просто захватывает дух. Польский колорит и слова в манере, свойственной духу того времени, имена и географические названия оживляют рассказ. Так трудно выразить эмоции буквами))
Интуитивно я поняла, где закончилась первая часть и началась вторая. Почему-то в этой истории не хотелось, чтобы все свелось к роману/предназначению/судьбой уготованной доле.
Хотелось, чтобы расплата была другой, нежели отдаться Гарту в уплату прегрешения предка. Мрачность и тяжесть истории, словно тяжелый полог, хотелось дотянуть до конца и укрыть им всех в финальной точке: будь то смерть Соломии/ее становление Ведьмой/смерть Гарта/ребенок, который должен был родиться у Лисаветы, мог заменить Малену.
Проще говоря, ХЭ не хотелось. И не буду лукавить, наверное, поэтому читать первую часть было чуть более захватывающе, поскольку чувство неотвратимости, какой-то фатальной развязки сидело внутри, пока не добралась до момента «расплаты».
Но в целом рассказ получился просто обалденным. Автор первой части, мне до жути интересно кто Вы. Уже припрятала про запас коробочку марципанов в подарок)
Первая мысль: картиночки? Где картиночки? )) Почему во всех историях они есть, а в этой нет?)
Неожиданный поворот сюжета)) Да-да, во всем виноваты Эльфы)
Милая, добрая и в чем-то наивная сказка вызывающая улыбку. Каких-то особенных мыслей или эмоций история не вызвала.
Элоиза сразу же поселила в душе смутные подозрения на свой счет, как только появилась. У Шпака - магнитофон, у посла – медальон. ©Настоящая маленькая чертовка.
Образы героев толком ухватить мне не удалось. Может, потому что их было слишком много для такого маленького кусочка. Поэтому о каждом сложилось лишь поверхностное впечатление.
Тем не менее, история сказочная и по-своему прелестная)
Что касается голосов... я в растерянности и на распутье)) голосовать ведь нужно за рассказ целиком. Ловлю себя на мысли, что если бы голосовала за отдельные части, голоса были бы немного иными. Поэтому еще немного подумаю и попозже озвучу.
Девочки-авторы, всем спасибо за отличные и такие разноплановые сюжеты. Читать было очень увлекательно
...
Missis Cullen:
Всем привет! Я дочитала НИ, хочу сказать СПАСИБО всем, кто был причастен к этому Празднику. Получилось ярко, увлекательно и очень здорово!
Голосов я оставлю всего два. Это истории
4 и 6. Все отзывы выложила под рассказами. В общем, здорово получилось и мы все отлично поработали) и Авторы, и Читатели)
По поводу новых идей для игр: я бы сыграла исторический детектив какой-нибудь интересный. Попробую придумать идею какую-то необычную, если тема понравится. Из всего предложенного приглянулась тема "Больница", там бы можно было сыграть в типично-медицинском юморном ключе.
Также интересна была бы идея с перемещением во времени, но не знаю, найдутся ли желающие ещё.
...
Croshka:
Если можно (и нужно)), нравится Табор. Именно тем, что будет семейной, можно петь, хитрить, сидеть у костра, красть коняшек))
Почему именно фигурное катание? )) тройной тулуп двойной аксель - это да. Но ведь одиночный вид спорта все же. Хотя, думаю, будет интересно.
Из того, что в разное время хотелось мне, повторю: Россия - историческая (но мы это обсуждали, за и против); я бы сыграла мистику. Мало играла ее, очень, потому все еще интересно. И из очень давнего, так и не была реализована мысль об игре по комиксам Марвел (и не только). В последнем очень большой выбор персов, но нужен интерес именно к этому. Читать без интереса такую кучу инфы бессмысленно)
Ну и просто (у вас уже было такое)) интересно сыграть что-то из известных исторических событий) Варфоломеевскую ночь или правление Марии Стюарт.
По играм-туризм, я всегда ЗА Италию))) или Австралию)) давно же не было таких игр как Дикий Запад или Аляска (мне только почитать довелось). Барбекю на ранчо дядюшки в Австралии?))
...
Kianna:
Девочки, у вас у всех получились замечательные истории! Абсолютно разные, каждая со своей неповторимой изюминкой. Мне кажется, что в историях № 1 и № 5 заложен большой потенциал, есть интрига и интересные образы. При более обстоятельном подходе из них могут получиться полноценные романы, которые хотелось бы прочесть)
Спасибо всем огромное!
Мои голоса:
История №3
история №4
история №6 ...