Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tinnka:

Купила на развале Ролдугинскую "Белую тетрадь". Жадность дело такое, наказуемое))
Прочитала, и вот пришла спросить - кто читал и то и другое, не напоминает сагу о вампирах девичьих грез? Мне так очень даже напомнило(

...

tinnka:

Ролдугина Софья "Белая тетрадь"
Птица-Фея писал(а):
Только "Девичьи грезы" написаны позднее, чем "Белая тетрадь" <...> лет этак пять назад.

Я ж не о плагиате. Тема принятия жестокости( причем здесь, как я понимаю, еще и триумвират с перерождениями, как у Гамильтон в "Аните"

...

Повилика:

Мне в своё время цикл "Ар-Нейт" Ролдугиной очень понравился,прочитала залпом.Вот только я там жестокостей особо не припомню. Этот цикл одно время сравнивали с Колесовой и её "Прогулками по крышам",но я считаю,что это совершенно разные вещи,только более подростковые оба цикла.

А вот c Девичьими Грёзами (это имеется в виду цикл Вампиры девичьих грёз?) даже сравнивать нельзя.

"Вампиры девичьих грёз" мне вообще не понравились,жестокая книга,неприятная какя-то,и осадок остаётся.Я прочитала только первую книгу и мне хватило,дальше читать не тянет.ИМХО.

...

Асанна:

Карина Пьянкова "Из любви к истине"

Аннотация: Бывает так, что ради расследования приходится рисковать своей жизнью. Особенно если закон для тебя значит больше мнения вышестоящих и ты отказываешься понимать «тонкие намеки». Бывает так, что кольцо врагов медленно стягивается вокруг тебя, а друзей с каждой минутой становится все меньше. Особенно если твое имя Риннэлис Тьен. Бывает так, что партнером по танцу становится смерть. Особенно если ты делаешь свой выбор из любви к истине.

Мнение: Я эту несчастную книгу мучила полгода, бросая ее, чтобы прочесть что-то другое, а потом возвращалась, чтобы таки домучить. Вообще, у этой книги на первый взгляд есть множество вещей, которые мне нравятся. И умные рассуждения, и героиня отличающаяся от других героинь, и не угадывается с первой же страницы кто главный гад. Но единственный недостаток перекрывает все достоинства — эта книга нудная. Возможно из-за повторяющейся мантры ГГ: Я вся такая из себя стерва, я слабая, но умная и маг страшной силы, меня никто не любит, но меня это не задевает, потому, что я вся такая из себя стерва...

В общем, оценка 3

Вторую читать не буду Sad

...

Aditi Rao:

Марина и Сергей Дяченко "Ведьмин век"

Впечатления неоднозначные. С одной стороны, я люблю городское фэнтези. С другой стороны, я не очень люблю открытые финалы, а тут, можно сказать, именно такой. Книга довольно мрачная и депрессивная (особенно жуткое впечатления производят работники службы "Чугайстер"). Любимый мотив авторов - отношения и возникновение чувств между молодой девушкой и взрослым мужчиной - здесь также присутствует. Не жалею о том, что прочитала, но желания перечитывать не возникает.

Оценка 4.

...

Монк:

» Венец на двоих

Куролесова "Венец на двоих"

От себя. Книга понравилась, оторваться невозможно. Несмотря на солидный объем, выкраивала минуты в транспорте, постели и, кхм, других местах, чтобы хоть немного прочитать, что там дальше. Несмотря на то, что событий как таковых не очень много. Но подробное описание, несмотря на то, что я вообще люблю экшн, совершенно не напрягало, даже разжевывания и размышления. Неторопливо, подробно, но без затянутости, вкусно и обстоятельно. Это и детектив, и приключения, и романтика в одном флаконе. Вроде и значимые события, но мозг от них не перегревается, читается легко, без напряга.

Были погрешности, но они настолько малопримечательны, что не хочется о них и говорить - прощаю всё. И кстати, за всю книгу только одна опечатка бросилась в глаза - это к вопросу о грамотности.

Отдельным моментом хочу выразить своё восхищение автору тем, как подробно, и с каким знанием дела она расписала все военные манёвры, которым отведено пол-книги - осада крепостей, батальные битвы, тонкости тактики и стратегии, бытовые важные мелочи в условиях войны, численность войск... и постоянное ощущение усталости воинов, короля и королевы на всём этом фоне. И этот фон чудно наложился на мой собственный Smile Поскольку у меня хроническая усталость, и последние две недели я вообще как зомби от оной. Сегодня вот просто свалилась и провалялась с солью на башке в одном положении весь вечер, благодаря чему и дочитала книгу. И это моё состояние прекрасно перекликалось с событиями книги Smile

Меня поразил и восхитил момент описания отчаянной ситуации - повсюду измены, бои, но оба лидера стараются выйти из положения, ищут пути.
Детективная линия немного слабовата, но роман и не заявлялся как детектив. Злодейку я вычислила сразу, остальные вообще не являлись загадкой. Вот, правда, личность главного злодея оставалась тайной для меня, я сообразила уже только в конце, когда королева попалась в ловушку, потому что "девочкой" её называл ограниченный круг лиц, и большинство из них уже поумирало к началу действа. Потом ещё удивлялась, как это я раньше не сообразила: ведь это ж излюбленный приём всех детективщиков, именно такой ширмой прятать злодея! Smile От же ж, не быть мне сыщиком, простая загадка, а не раскусилась вовремя. Очень расстроилась! Персонаж импонировал больше всех в романе. К людям его профессии, думаю, многие слабость питают. ) Подробностей не даю, чтобы не спойлерить.

Несмотря на некоторые недоработки (видно, что автор очень талантлив, но ещё не слишком опытен), от меня - отлично.
Большое спасибо автору и тем, кто порекомендовал.

Оценка: 5

...

neangel:

» Двое за одного

Это, знаете ли, девочки, какой - то закон "литературной кармы", наверное...
Если встретил одну приличную книжку, то потом тебя ожидает мусор, при чем тоннами.
В роли мусора сегодня выступает вещица с ФБ.

"Двое за одного" Наталья Маркелова

Знаете, вот только сейчас, копируя аннотацию я и узнала, что это соавторство, причем с мужчиной...
Мдаа... никогда бы не подумала, если честно.
Но, справедливости ради, нужно сказать, что я ее не дочитывала, вернее одолела пять глав, чтобы понять, что искать там нечего. Мне по крайней мере.

Текст начинается, прямо как той поговорке, а именно - Началось в колхозе утро.
Да, именно так все и начиналось. Ну, пусть и не в колхозе, а непонятном стороннему глазу "царстве - королевстве - государстве", которым правит местный король, что по поведению и описанию автора более всего напоминает старосту деревни, который с "утреца - по раньше" решает распределить работу на день, наказать очередных виновников обЧественного порядкУ, да и присмотреть за нерадивым населением.
У меня сложилось впечатление эдакого карликового государства, размером с хорошую деревню.

Собрались, значится, жители на площади, а король им и говорит - Щас, мол, начну карать и миловать.
Цитата:
"На крыльцо вышел широко зевающий король, в ночном чепце вместо короны, огляделся и торжественно махнул рукой. Тотчас заиграли трубы, к теряющему розовую окраску небу двинулся тяжёлый штандарт.
Король плюхнулся на походный трон и скомандовал: «Вывести!».

И тут автор представляет нам свою главную героиню - очередную магичку, у которой умешка хватает лишь на пакости да глупости, истессно, мы - ужо большие и сильные, как же иначе.
За свои очередные проделки огребает она от монарха заслуженного пинка в виде наказания, исполняет сию великую воспитательную роль очередной маг - преподаватель, сдабривающий это дело еще и магией чутка, чтобы уж виновник долго синяк с задницы свести не смог.

И пока она от злости выискивает того, кто посмел крикнуть так вовремя - Пинка ей! - автор нам являет еще одного героя нашей истории, а именно ее напарника по дури - некого парня по имени Найт, местного красавчика и отличника.
Цитата:
"В глазах парня играли озорные золотые дракончики - последний писк моды. Даже издалека просматривалась горящая чешуя"

Мало того, что давно я не встречала подобного описательства красот - разнообразного сияния глаз, а тут сразу дракончики в глазах играют... это не про зеленого змия, случайно, он тоже - разновидность драконов, кажется. И мне стало интересно, а чешуя тоже в глазах просматривается? Еще и издалека?
Цитата:
"Если бы государь знал, что его слова о плохом поведении с большим размахом станут пророческими, он бы промолчал. Более того, заткнул бы себе рот осиным гнездом. Хлопот было бы намного меньше."

Этот разухабистый стиль автор призван подчеркнуть небывалый размах дури, творимой этой парочкой великовозрастных оболдуев, глупость местного царька или просто - за ради красного словца - влепим такой оборот речи, как "заткнуть рот осиновым гнездом"?
Автор себе вообще это действие представить может?
А дальше - планов громадье, производства нашей магички с небольшим умишком:
Цитата:
"Нет же, за славой потянуло. Вот и получила славу на свою задницу - на всё королевство опозорилась, престижа не заработала, зато пристыжена по полной. Вот если бы я не была такой гордячкой и рассказала им, что Найт… Впрочем, не привыкла я на других ябедничать. Надо будет поймать Найта да хорошенечко выяснить из него, за что он так? Дубиной, например…. Или сделать что-то такое, чего даже он не сможет. Например, победить дракона. И тогда все бы поняли, что они меня зря обижали, и Найт бы во всём раскаялся и сам сознался, трепеща перед моим героизмом, - мечтала Ли, - или не дракона, а…".
Из текста становится очевидно, что мои предположения о размерах этого "славного" королевства" оказались верны и все присутствующие люди на площади и составляют все его население. Даже не город - государство, а деревня, объявившая себя королевством.
Дальше автор переходит на ломаный текст, а потом являет нам план по спасению собственного реноме для этой оторвы, а всего - то и нужно мир спасти, не от дракона, так еще от кого - нибудь.
И, как всякое дурственное деяние, эта мысль прочно оседает в ее башке, приводя хозяйку к выводу - чтобы спасти мир от дракона, нужно сначала найти поднять этого дракона, а потом его и упокоить, во вславу короля - батюшки, заодно овеять свой образ неувядающей славой драконоборца или, а как это должно звучать в женском роде?
Драконоборицы? Да. пофиг, как. Тут подвиг главное.
Цитата:
"... рассказывал о последнем вампире. Кровопийца был настолько силён, что убить его никак не получалось. Он отчаянно цеплялся за существование и возрождался даже из пепла, чем очень раздражал магов. В конце концов, собрались лучшие представители и, преизрядно помучившись, усыпили кровососа. Тело спрятали где-то рядом с Академией, с глаз долой - конец проблемам.
«А я его сначала разбужу, а потом прибью. Вот тогда-то обо мне и заговорят! Может, даже в глашатайские хроники попаду!» - подумала Ли.
Убивать сонного, по мнению магички, было как-то несолидно. То, что с вампиром с трудом разобрались лучшие маги королевства, казалось ей несущественным. Они не справились? Отлично! Значит, слава будет громче, ведь у неё-то всё должно непременно получиться!"

Это прямо, как в мультике - "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное"(с)
Или, как случае с нашей девой, сначала нужно разбудить вампира, которого упокоили всем миром, потом его же и прикончить, обеспечив себя до конца дней своих славой и почетом.
Я, короче, хотела эту глупость бросить на первой главе, но на что - то все надеясь и дочитала до пятой. Дурь принимала космические масштабы, автор (авторы) в тексте переходили для пущей значимости на большие буквы, дабы я еще сильнее прониклась опасностью Вампира, да - да... Вампира, где тут Гарри Поттер, хотелось мне уже орать?
Вампир, если это не имя, пишется с маленькой буквы, он точно не Тот, Чье Имя Нельзя Произносить Вслух.
А текст я бы переименовала из "Двое за одного" в "Два в одном, или две головы не лучше, если в них нет мозгов".
Оценка - единица ( за прочитанное, конечно)... допущу, а вдруг там дальше авторы, как взялись за ум, да как начали нормально писать!
Не, нуачЕ? Wink Всяко бывает. Mr. Green
Из того, что было прочитано, никогда бы не заподозрила в соавторстве мужчину.

...

Гарни:

Мне вот тандем Громыко - Уланов понравился. Авторы дополняют друг друга.

...

На-та-ли:

Вера Чиркова "Личный секретарь младшего принца"
моё знакомство с автором. И не могу сказать , что я разочарована.
Милая , добрая сказка с тайнами , очень серьезной героиней ( притом чем дальше , тем девушка загадочнее ) , очаровательным принцем и не менее чудесными его друзьями , интригами королевской семьи ( которые очень часто оказываются абсолютно противоположными тому , что кажется на первый взгляд ) , коварными эльфами и невероятно удивительным растением.
Сказка автору удалась. Тут нет жестокости , даже враги какие-то несерьезные и нестрашные. Всё происходит довольно легко и просто. Ну а главная героиня Илли прямо чересчур благоразумная и серьезная для столь юной девушки , и очень-очень умная . Хотя в чем-то на Мери-Сью , но я предпочитаю думать , что героиня просто умница , которая притом не боится сказать правду в лицо и неплохо разбирается в людях. Ну а таланты разбираться в документах и финансах - это ещё не так страшно. Хотя кажется дальше талантов прибавится. Вот только её тайна заинтриговала , но надеюсь всё позже откроется.
В целом от чтения я получила что хотела. Я отдохнула , не загружала голову и подняла настроение. И несомненный плюс автора - написано грамотно. Поставлю 4. И почитаю серию дальше.

...

tatiana-z:

» Менталисты и Тайная Канцелярия

Кручко Алена

Менталисты и Тайная Канцелярия

Книга понравилась. Понравился сюжет с уклоном детектива, стиль написания , отсутствие орфографических ошибок. Порадовала вменяемая и адекватная попаданка. Порадовали герои мужчины - реалистычные и , что главное, не супер мачо.Одним словом, читала " без отрыва" и от еды тоже.Оценка 5.

...

Aditi Rao:

Марина и Сергей Дяченко "Пещера"

Это, на мой взгляд, не городское фэнтези, а социальная фантастика или даже антиутопия. Обратная сторона мира, где нет войн и преступности, - перспектива однажды не проснуться, и, если представить себя в таком мире, становится страшно. Ведь, если в нашем мире есть хоть какая-то надежда себя обезопасить, то там каждый раз, засыпая, нужно быть готовым к тому, что для тебя завтра уже не наступит, и никто не понесёт за это ответственности. Взрослых мужчин на молодую героиню в этой книге целых два. Читать было интересно, но финал оставляет вопросы.

Оценка 4.

...

BAPEHbE:

» Практическое применение бытовой магии

Автор: Стриковская Анна
Книга: Практическое применение бытовой магии
Ссылка: http://samlib.ru/s/strikowskaja_a_a/aas03.shtml
Аннотация автора: Наемный маг-специалист по бытовым заклинаниям и начальник отдела расследований министерства внутренних дел... Да еще это министерство империи Леритана и дела происходят в некоем магическом мире.. А вот люди — они везде люди. Можно ли доверять тому, чьих глаз ты так и не увидел, особенно если это женщина?

Впечатления: Понравилось, очень!
Милое, легкое, ненавязчивое произведение. Весьма приятная девушка, сильная, умная, не отчаявшаяся не смотря ни на что. Главный герой тоже очень приятный в общении, хотя надо сказать не вязался у меня со своей должностью. На такой должности должны быть более жесткие люди. Незамысловатый сюжетец, однако весьма и весьма удачный, повествование шло ровненько, без отскоков по сюжетной линии.
Концовка несколько выбилась из общего полотна повествования. как-то надуманно, хотя ощущения "слитого финала", в принципе, нет.
Оценка - "5"

...

med-ve-dik:

Вера Чиркова "Личный секретарь младшего принца"
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/lihnisekret1.shtml

Впечатления: Это тоже была моя первая книга этого автора и я полностью согласна с Натали. rose
На-та-ли писал(а):
...Милая , добрая сказка с тайнами , очень серьезной героиней ( притом чем дальше , тем девушка загадочнее ) , очаровательным принцем и не менее чудесными его друзьями , интригами королевской семьи ( которые очень часто оказываются абсолютно противоположными тому , что кажется на первый взгляд ) , коварными эльфами и невероятно удивительным растением.
Сказка автору удалась.

Здесь всё показалось романтично-приятным. Laughing На МС была только зарисовка. kookoo
Цитата:
Хотя в чем-то на Мери-Сью , но я предпочитаю думать , что героиня просто умница , которая притом не боится сказать правду в лицо и неплохо разбирается в людях. Ну а таланты разбираться в документах и финансах - это ещё не так страшно. Хотя кажется дальше талантов прибавится. Вот только её тайна заинтриговала , но надеюсь всё позже откроется.

Абсолютно похожие ощущения. Отдых и приятие. Желание читать дальше не пропадало.Первые две книги рекомендую для отдыха, если вы любитель романтики и небольших интриг. tender wo
Моя оценка:4 Flowers

...

Гарни:

nayz писал(а):
Юля, куда ты пропала из темы?

Были, да и остаются личные проблемы, но постараюсь потихоньку возвращаться, самой уже не хватает общения. Таня, спасибо, что помнишь!

...

geyspoly:

Естественный отбор (Гордеева Евгения)
Очень понравилось несмотря на небольшие погрешности. Героиню, мнение которой не спросили, заставляют участвовать в кастинге на роль невесты принца. Меня в начале удивило название «Естественный отбор». Если заставляют, то что ж в этом естественного? Но потом поняла, что все как в жизни, по принципу — выживает сильнейший. Между некоторыми претендентками возникает дружба, но в ряди случаев в ход идут подлянки, диверсии, попытки устранить конкуренток. Много сарказма в диалогах, ряд забавных ситуаций. А уж какие замечательные ругательства, особенно из уст главной героини. Удивило, что личность принца 2/3 книги была неизвестна, но так даже интересней. Показалась лишней история с проклятием в конце книги. Но это лично мое мнение. Думаю, что через некоторое время продолжу знакомство с серией. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню