Ленни:
Цитата:Машуня, не переживай ты так , может, и не появится никакой поклонник - пока это только фантазии.
Ага, мало ли что навыдумывать можем...
Цитата:Цитата:Парень наш, надо признать, до женитьбы вёл активную жиСТЬ, правда это нисколько не помешало ему влюбиться, жениться, и продолжать любить свою жену в браке, о верности я и не говорю даже, всё 100%
Я в Рорке и не сомневалась, поэтому и веселюсь, когда бывшие появляются, если они зла никакого не держат или камень не таят за пазухой, тогда уж
До это до... и ДО помехой для дальнейшего не является

Я бы даже сказала, что в данном случае наоборот, ценность чувств ощущается и отличие между "просто хочу" и "необходима" появилась практически сразу.
И веселиться можно, как некоторые его прежние увлечения с Евой общаются
Цитата:просто в деле про врачей встретился с ней - и тогда уже воспоминания нахлынули, их уже было не остановить.
Вопоминания трудно остановить... даже Рорк вон вспомнил
...
Розамунда:
Цитата:Рози, я ж имела в виду не конкрет Дона, а персонажей "типа Дона"
Да, персонажи "Типа Дона" в ЛР мне всегда жалки, остаются они одни, предмет их страсти воссоединяется со своей второй половинкой, а они в одиночестве. Люблю, когда автор в следующих книгах устраивает их судьбу, как Робертс и поступила с Доном, а ещё больше мне нравится, когда автор этим персам отдельную книжку отводит
Цитата:Только "своих Лизетт" Рорк вряд ли так быстро закончил перечислять
Я думаю, что электронной книжки не хватит, чтобы их всех записать. Интересно, Рорк когда-нибудь подсчитывал? (шутка)
Цитата:Досада на то что всерьез не воспринимала его отношение, может замечать там что-то не хотела - конечно, мужчин это всегда задевает, даже унизительным и обидным это считают, возможно, потому так долго и рефлексировал
Я думаю, что Дон чётко разобрался в своих чувствах, когда узнал, что в жизни Евы Рорк появился, может быть для него это "пыльный мешок" был?Разобрался, проникся, и понял, что там ему ждать больше нечего.
Цитата:И может встреть он Дарсию до известных событий и не потребовалось бы такой встряски для прочищения - осталась бы грустинка и все, как у Рорка по Мэгги оставалась.
А мне ещё грустно, что у Рорка по Мэгги грустинка была
Ленни, большое спасибо за аннотацию!Будем ждать выхода книжечки
...
Ленни:
Цитата:Я думаю, что Дон чётко разобрался в своих чувствах, когда узнал, что в жизни Евы Рорк появился, может быть для него это "пыльный мешок" был?Разобрался, проникся, и понял, что там ему ждать больше нечего.
Я немного иначе думаю - разобрался он давно с чувствами

, а потом понял безнадежность и отошел в сторону... не жил этим, но заноза в сердце осталась, как и уязвленность и может быть мечта

со временем острота спала, а когда появился Рорк могло заново всколыхнулось (он-то чем хуже был), стал зреть нарыв, а потом когда в деле встретились и воспоминания накатили, волнения... вот и прорвалось. Но, ИМХО, Дон всегда осознавал и чувста и их безнадежность, только эмоции и память не выбросить - над этим мы не властны.
Цитата:А мне ещё грустно, что у Рорка по Мэгги грустинка была
Грустинка царапается, с другой стороны это скорее грусть по прошлому, по юноше и девушке которые были по своему счастливы... чем именно по Мэгги, вот это и застило ему глаза.
Я вот еще подумала, что Рорк сам смог осознать эту "пустоту" которую Мэгги оставила и насколько Ева эту пустоту заполнила, только после встречи с Мугги

Он и сам говорил, что жил и жил, не задумываясь и не вспоминая, а вот встретил... но + что не только вспомнил и взгустнул, но и полностью все осознал, воть.
Ну это я так думаю, или для себя придумала
Кстати и к Дону применимо - ушел в сторону, жил своей жизнью... а Рорк, свадьба Евы, послужили катализатром воспоминаний... и + все сотальное сопуствующее...
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):А мне ещё грустно, что у Рорка по Мэгги грустинка была
Мне тоже грустно, нашел по ком вздыхать.
Ленни писал(а):Грустинка царапается, с другой стороны это скорее грусть по прошлому, по юноше и девушке которые были по своему счастливы... чем именно поМэгги, вот это и застило ему глаза.

Мне тоже так показалось, но все равно грустно.
Хотя и вполне могу понять недоумение
Рорка при решающем разговоре с
Евой, когда он говорит:
Цитата:– Это не ревность. Хотела бы я, чтобы это была просто ревность. Хотела бы я, чтобы все было так глупо, так примитивно и определенно. Но это не ревность. Это страх. – Ева рухнула обратно в кресло. В ее голосе послышались слезы. – Это страх.
Это его остановило, заставило выпрямиться.
– Неужели ты действительно в это веришь? Что я мог отказаться от того, что у нас есть? От того, что мы есть? Что я мог променять тебя на нее? Хоть на миг, хоть мысленно? Неужели я тебе не говорил, неужели не доказал, что ты для меня – все?
Он-то давно все для себя решил, для него никаких вопросов не возникло, ну погрустил вечерок - поэтому и не думал, что переживания
Евы настолько глобальны.
Но и
Еву тоже вполне понимаю.

Всегда этот отрывок читаю и переживаю:
Цитата:Да, думала Ева, поднимаясь по лестнице, она не способна дать ему ничего, кроме любви. Никогда она ничего подобного не чувствовала до встречи с ним, никогда не ощущала такой боли, такого мучительного, выматывающего душу страха его потерять. Как же она могла забыть, что любовь несет с собой этот мучительный страх?
Потому что до встречи с ним она не знала такого оглушительного счастья, волнения, наслаждения спокойствием и комфортом, заглушавшего все остальное.
Так что хорошо, что все хорошо закончилось, что и требовалось доказать.

И нравится читать, как
Рорк выговаривает
Мэгги:
Цитата:– Это ты хотела надеть на меня ошейник, Мэгги. Это ты думала, что справишься со мной, что я побегу к ноге, стоит тебе только щелкнуть пальцами. Но я не побежал к ноге, и тогда ты сделала все от тебя зависящее, чтобы доставить мне неприятности и разрушить мой брак. Причинить боль моей жене.
– Ну, допустим, и что с того? Это же просто игра. Когда то у тебя было чувство юмора, но, очевидно, она выбила из тебя и это тоже.
– Тебе никогда не понять ни ее, ни меня. Тебе никогда не понять того, что нас связывает. Тем хуже для тебя. У тебя этого никогда не будет, ты на это не способна.
И еще:
Цитата:– Ты готов предать меня подобным образом?
– Опять таки слушай внимательно. Я готов раздавить тебя, как букашку, за один миг боли, причиненной моей жене. Поверь этому. Бойся этого.
Ах,
Умник!
А дальше удар по корпусу, хук и семейная разборка. А и вынос "мусора", конечно.
...
сун:
Подруга скачала для меня фильм Северное сияние. Что могу сказать: Фильм понравился, но это с учетом того, что книгу я пока не читала. Стиль Робертс сохраняется, но единственное по моим ощущениям напоминает малышки Роберт, а не полноценный роман. Героиня правда немного коробила, но к концу фильма я с ней примерилась.Жаль только, что интригу сохранить не удалось, потому, что убийцу я разгадала рано. Теперь с удовольствием прочитаю роман
...
Ленни:
Цитата:Мне тоже так показалось, но все равно грустно.
Грустно конечно по любому...
Цитата:Он-то давно все для себя решил, для него никаких вопросов не возникло, ну погрустил вечерок - поэтому и не думал, что переживания Евы настолько глобальны.
Так ясно, что он не понимал, что имеено Еву гложет, для него все просто - он ЛЮБИТ только ее и все... но приглядеться и проявить больше внимания, ведь он так Еву хорошо всегда чувствует, да и знает ее неплохо, должен понимать, что просто ревность это не про нее

, разве мало его подружек раньше встречала...
Цитата:Так что хорошо, что все хорошо закончилось, что и требовалось доказать. И нравится читать, как Рорк выговаривает Мэгги
Цитата:А дальше удар по корпусу, хук и семейная разборка. А и вынос "мусора", конечно

с мусором шик, как и с хуком!
...
Адальмина:
Ленни писал(а):но приглядеться и проявить больше внимания, ведь он так Еву хорошо всегда чувствует, да и знает ее неплохо, должен понимать, что просто ревность это не про нее , разве мало его подружек раньше встречала...
Это да...
Еву он пытался на разговор вызвать, она, правда, в проблему не углублялась, но с
Соммерсетом поговорить мог бы, а то только говорил, что не надо мелодраму разводить.

Ведь в случае с
Дженни он сразу учуял, что
Ева переживает из-за его отношений с
Дженни.

Так что хук он вполне заслуженно получил.
сун писал(а):Подруга скачала для меня фильм Северное сияние... Теперь с удовольствием прочитаю роман
сун, а ты обычно фильмы по романам
Робертс смотришь, а потом романы читаешь?

Я уже зареклась это делать - предпочитаю интригу у автора узнавать.
...
Ленни:
Цитата:Это да... Еву он пытался на разговор вызвать, она, правда, в проблему не углублялась, но с Соммерсетом поговорить мог бы, а то только говорил, что не надо мелодраму разводить.
ИМХО, не очень старался для этого случая... (или у меня ожиданий было больше

) а Сомми когда говорить пытался, тоже отмахнулся...
Цитата:Ведь в случае с Дженни он сразу учуял, что Ева переживает из-за его отношений с Дженни.
Вот-вот, несмотря на свои переживания он почувствовал причину... а тут вцепился в свои шоры и прям сдирть пришлось

С другой стороны, все же Рорк не ясновидящий...
Цитата:Так что хук он вполне заслуженно получил.

люблю этот момент, ничего с собой поделать не могу
сун писал(а):Теперь с удовольствием прочитаю роман
сун, от книги удовольствия намного больше получишь
Адальмина писал(а):Я уже зареклась это делать - предпочитаю интригу у автора узнавать.

С Жарким полднем и Проклятыми водами перебила интригу... а жаль.
...
коко:
Ленни писал(а):Вот-вот, несмотря на свои переживания он почувствовал причину... а тут вцепился в свои шоры и прям сдирть пришлось С другой стороны, все же Рорк не ясновидящий...
Рорк не ожидал,что Ева будет сомневаться в его верности.А она не столько ревновала ,сколько обижалась на то,что Рорк допустил такую ситуацию.И этот пресловутый взгляд....чтоб его...

Короче,оба были в растроеных чувствах и не замечали очевидного.Когда я только скачала всю серию,прочитала наперед все аннотации.Так до
Наивной смерти я читала "галопом".Честно говоря,мне немного жаль Мэгги,ей не дано познать такое чувство как ЛЮБОВЬ и никто никогда не скажет о ней:
Я готов раздавить тебя, как букашку, за один миг боли, причиненной моей жене. ...
Ленни:
Мариука писал(а):Вы так вдохновенно ведете дискуссию, что боязно встревать в обсуждения
Вливайся
Цитата:Рорк не ожидал,что Ева будет сомневаться в его верности.А она не столько ревновала ,сколько обижалась на то,что Рорк допустил такую ситуацию

Это да...
Вот и обидно, что он на ревность все скидывал...
И ведь жалко обоих в итоге... каждый по своему страдал и переживал
...
Розамунда:
Цитата:а когда появился Рорк могло заново всколыхнулось (он-то чем хуже был), стал зреть нарыв, а потом когда в деле встретились и воспоминания накатили, волнения... вот и прорвалось.
Получается, что у Дона просто нервы сдали, не смог наблюдать за тем, как любимая женщина счастлива с другим мужчиной, и надежд для него не остаётся, даже если он раньше их как-то лелеял

.Тяжелый период для героя был, но мне понравилось, как он честно Рорку признался, что любит его жену, и понимает, что надежды на ответные чувства нет, но всё равно любит...
Цитата: с другой стороны это скорее грусть по прошлому, по юноше и девушке которые были по своему счастливы... чем именно по Мэгги, вот это и застило ему глаза.
А я почему-то думаю, что там был романтически счастлив какое-то время только Рорк, а Мэгги изначально его использовала в своих целях, она с этим и появилась вторично...
Цитата:Я вот еще подумала, что Рорк сам смог осознать эту "пустоту" которую Мэгги оставила и насколько Ева эту пустоту заполнила, только после встречи с Мугги Он и сам говорил, что жил и жил, не задумываясь и не вспоминая, а вот встретил... но + что не только вспомнил и взгрустнул, но и полностью все осознал, воть.
Вот когда читаю о пустоте, начинаю гадать - любил Рорк Мэгги или нет, мне всегда хочется думать, что Ева для него единственная и неповторимая, та любовь, которая остаётся на всегда. Всё же Мэгги ближе к романтическому увлечению, сильному, страстному, но зацепило наверное потому, что оставила его первая она, а не сам Рорк отношения разорвал.
Цитата: Но это не ревность. Это страх. – Ева рухнула обратно в кресло. В ее голосе послышались слезы. – Это страх.
Мне здесь были понятны чувства Евы - только она обрела что-то хорошее, стабильное в своей жизни, только раскрылась, встретила своего единственного и неповторимого, как вдруг появляется его первая любовь из далёкого прошлого, и интригами пытается разрушить их союз. Ева зря сразу Мэгги не...
Цитата:сун, а ты обычно фильмы по романам Робертс смотришь, а потом романы читаешь? Я уже зареклась это делать - предпочитаю интригу у автора узнавать.
Я тоже сначала стараюсь книгу почитать, подробности, детальки интересные от автора, ими очень хочется насладиться
Цитата:С другой стороны, все же Рорк не ясновидящий...
Но мог бы и не тупить так сильно, на следующий же день после встречи в ресторане у него уже с Мэгги деловая встреча, а когда Ева возмутилась, Рорк даже слушать не стал...действительно с шорами ходил на глазах парень
Владочка, с платиновым званием тебя!!!

...
Ленни:
Vlada, определяемся, заглядывай
Цитата:Получается, что у Дона просто нервы сдали, не смог наблюдать за тем, как любимая женщина счастлива с другим мужчиной, и надежд для него не остаётся, даже если он раньше их как-то лелеял .Тяжелый период для героя был, но мне понравилось, как он честно Рорку признался, что любит его жену, и понимает, что надежды на ответные чувства нет, но всё равно любит...
Да не то чтобы наблюдал и надежды... он же и Рорку признался, что надежд никогда не питал
Тут именно воспоминания, чувство которое "уснуло" и нервы всколыхнулись... конечно непросто все это и жаль его было.
И мне очень нравится их разговор с Рорком, такие признания трудно даются... и даже тут за Еву переживал, что из-за его несдержанности у нее сложности с мужем могут быть...
И с Рорком они друг друга поняли и оценили...
Цитата:А я почему-то думаю, что там был романтически счастлив какое-то время только Рорк, а Мэгги изначально его использовала в своих целях, она с этим и появилась вторично...
О своем счастье только она может сказать... использовал даже не сомневаюсь, но увлечение красивым молодым человеком прекрасно совмещается... И она оба друг друга использовали, токо по разному и воспоминания разные остались
Цитата:Вот когда читаю о пустоте, начинаю гадать - любил Рорк Мэгги или нет, мне всегда хочется думать, что Ева для него единственная и неповторимая, та любовь, которая остаётся на всегда. Всё же Мэгги ближе к романтическому увлечению, сильному, страстному, но зацепило наверное потому, что оставила его первая она, а не сам Рорк отношения разорвал.
Любовь разная бывает - так как Еву он никого не любил... Мне кажется/я так хочу думать, что это было увлечение, сильное увлечение, где было много всего - юность, бесшабашность, притяжение, опасность... а потом такое расставание. ИМХО, не брось она его, перегорело бы это все... как очень многие увлечения
[quote]Но мог бы и не тупить так сильно, на следующий же день после встречи в ресторане у него уже с Мэгги деловая встреча, а когда Ева возмутилась, Рорк даже слушать Не нравились мне эти встречи

и как он после них отмахивался от Евы
...
Розамунда:
Цитата:Что тома у нас про Париж, давайте дату определим
Vlada, присоединяйся к обсуждению
Цитата:И мне очень нравится их разговор с Рорком, такие признания трудно даются... и даже тут за Еву переживал, что из-за его несдержанности у нее сложности с мужем могут быть...
Да, разговор Рорка и Дона Робертс замечательно описала, очень сильный момент, я его часто перечитывала раньше. Молодец Дон, всё расставил по своим местам, жаль его только было ужасно
Цитата:И она оба друг друга использовали, токо по разному и воспоминания разные остались
Рорк получился таким наивным, когда они снова встретились. Ну что он от неё ждал, если Мэгги его в первый раз в дураках оставила, так нет же, дал себя и второй раз обвести вокруг пальца.
Цитата:Мне кажется/я так хочу думать, что это было увлечение, сильное увлечение, где было много всего - юность, бесшабашность, притяжение, опасность... а потом такое расставание. ИМХО, не брось она его, перегорело бы это все... как очень многие увлечения
Наверное Рорку этот роман с Мэгги так запомнился от того, что не он разорвал отношения, его оставили в дураках, кинули, может быть тот и гордость мужская замешана была, не мог он так просто и быстро точку поставить с этими отношениями. Только вот Евочка наша страдала
Девочки, завтра последний день нашего опросика. Кто ещё не проголосовал, поучаствуйте
С понедельника, как мы и договаривались ранее, в нашем Клубе начинается обсуждение романа "Последний шанс" ...
Ленни:
Цитата:Да, разговор Рорка и Дона Робертс замечательно описала, очень сильный момент, я его часто перечитывала раньше. Молодец Дон, всё расставил по своим местам, жаль его только было ужасно
И мне было его жаль...
Цитата:Рорк получился таким наивным, когда они снова встретились. Ну что он от неё ждал, если Мэгги его в первый раз в дураках оставила, так нет же, дал себя и второй раз обвести вокруг пальца.
Да, меня это малость удивило, как будто он разом забыл - кто она такая, какой может быть и на что способна... И, ага, конечно, просто так случайно увиделись

так не хотел слушать, до последнего не хотел, что она все подстроила... словно и знаком с ней раньше пару дней был
Цитата:Наверное Рорку этот роман с Мэгги так запомнился от того, что не он разорвал отношения, его оставили в дураках, кинули, может быть тот и гордость мужская замешана была, не мог он так просто и быстро точку поставить с этими отношениями. Только вот Евочка наша страдала
Мне кажется, что не без этого
Евочка страдала

оба понервничали, Сомми тоже испереживался, но зато с тенями и "пустотами" прошлого разобрались..
...
Розамунда:
Цитата:Да, меня это малость удивило, как будто он разом забыл - кто она такая, какой может быть и на что способна... И, ага, конечно, просто так случайно увиделись так не хотел слушать, до последнего не хотел, что она все подстроила... словно и знаком с ней раньше пару дней был
Я когда прочитала появление Мэгги и последующие ссоры Евы и Рорка, думала - как же ты умудрился Умник такой пол Вселенной купить и стать таким богатым, если тебя как лопуха Мэгги вторично почти сделала

Сыграла она удачно на воспоминаниях юности, молодец, всё заранее эта барракуда просчитала, вс учла, не забыла ничего. Хорошо, что рядом с ними Мэвис и Сомми были, глаза открыли вовремя, особенно Еве
Цитата: Евочка страдала оба понервничали, Сомми тоже испереживался, но зато с тенями и "пустотами" прошлого разобрались..
Ева с Сомми ещё больше сплотились в этой книге, он и за Рорка и за неё очень переживал, понимал изначально, что из себя представляет Мэгги
...