Регистрация   Вход

parrot:

Nata Nata писал(а):
На Волшебнице начали выкладывать перевод малышки Ховард "Перегрузка" (Overload) .

Ура! Хорошая новость! Так давно хотела почитать, наконец-то. Спасибо, Таша! Flowers

...

aria-fialka:

Спешу поделится своими впечатлениями.Сегодня всю ночь читала серию Рейнтри.Оказалось , что вся серия написана под разными фамилиями , а я и не поняла , все ждала продолжения от Ховард , вот ведь Dytel , лучше не скажу о себе. Я когда вчера начала читать и поняла что серия уже вся переведена , то просто была вне себя на себя , что так долго откладывала чтение.
Прежде всего пару слов о первой книге Л. Ховард Инферно . Просто сказать , что понравилась , это значит ничего не сказать.Книга суперовая , Данте такой замечательный , да и Лорна , девушка что надо. Правда образ ее до конца как - то не прописан , кто она? откуда? (в смысле от кого у нее такие способности), об этом хотелось бы поподробней. Данте понравился сразу , честный , принципиальный и конечно же мачо.
Когда я прочла про Данте , мне сразу захотелось узнать про Гидеона ( Линда Уинстед Джонс Призраки - это вторая книга ) , особенно после упоминания о том , что он светится во время или после секса, и это меня заинриговало . Чесно говоря была немного разочарована , ожидала большего , чем детектив с маньячной бабой , хотя сцены с призраками и интимные описания очень понравились.
Вот теперь возьмусь за сестру , может про нее более вдохновенно написано. Одним глазком подглядела , что у Беверли БАРТОН в "Убежище"(это третья книга этой серии) , про Мерси написано поинтересней , чем про Гидеона. Все , пошла читать , спасибо всем за внимание.

...

Кассиопея:

Дорога домой

Так себе малышка. Правда я особо и не рассчитывал на шедевр, принимая во внимание время написания. Характеры героев не раскрыты, все сумбурно и быстро. Все таки маленький объем не есть хорошо. Ггерой никакой. Да, детство у него было не сахар. Ему пришлось хлебнуть горя, быть брошенным и нелюбимым. Но его поведение с героиней, которую он просто использовал – это уже слишком. Не люблю таких вот героев, которые потом за один миг вдруг превращаются в совершенно противоположных людей. Да и героиня хороша. Позволяла собой помыкать и не делала ничего, чтобы переломить ситуацию. Единственное, что мне понравилось - это сцена воссоединения героя с матерью. А в остальном, я думаю эту малышку забуду через день. Но прочитав эту книгу, я в очередной разубедилась, как возросло мастерство автора и она здорово поработала над характерами как героев, так и героинь, которые стали более смелыми и решительными. Ну а эта малышка все таки не заслужила оценку выше 3, несмотря на то, что я очень люблю автора.

...

Taalika:

Кассиопея писал(а):
Дорога домой

Так себе малышка.
Да, действительно не шедевр.

Кассиопея писал(а):
Единственное, что мне понравилось - это сцена воссоединения героя с матерью. А в остальном, я думаю эту малышку забуду через день.

Именно из-за этой сцены я и помню эту книгу )))

...

parrot:

Кассиопея писал(а):
Дорога домой

Так себе малышка.

Чистая правда.
Кассиопея писал(а):
Но его поведение с героиней, которую он просто использовал – это уже слишком. Не люблю таких вот героев, которые потом за один миг вдруг превращаются в совершенно противоположных людей. Да и героиня хороша. Позволяла собой помыкать и не делала ничего, чтобы переломить ситуацию.

Согласно полностью. Я тоже такое не люблю. Радует только, что книжка небольшая, не успела надоесть и вызвать раздражение.
Кассиопея писал(а):
Единственное, что мне понравилось - это сцена воссоединения героя с матерью.

Да, а мне еще понравилось, что в этом активно поучаствовала героиня.

...

Кассиопея:

parrot писал(а):
Согласно полностью. Я тоже такое не люблю. Радует только, что книжка небольшая, не успела надоесть и вызвать раздражение.

Ага...
parrot писал(а):
Да, а мне еще понравилось, что в этом активно поучаствовала героиня.

В это плане она молодец... wo

...

Taalika:

Девочки, прочла я наконец "Он не ангел"
Можно поделиться? Сразу хочу предупредить, что вряд ли получится полноценный отзыв, скорее "разбор полетов". И дело даже не в том, что роман не понравился. Хотя на фоне других романов Линды Ховард этот, прямо скажем, не блещет. Но обо все по порядку...
Начало очень интригующее, необычное и даже отчасти шокирующее. Вид деятельности главных героев очень неожиданный. Секс уже на какой? ... кажется на десятой странице книги... рекорд для Ховард. И все же книга оставила двойственное впечатление - с одной стороны очень реалистична в бытовом, жизненном плане, а с другой ну просто невероятна во всем, что касалось чувств главных героев и их отношений. Дреа убегает прихватив с собой денежки, вроде бы все как по маслу и тут бах все оказывается не так просто как казалось. Как часто в жизни бывает так, что планы рушатся из-за просчета в какой-либо мелочи. Так же очень понятен момент уже после аварии, именно после, когда девушка уже пришла в себя и поняла, что не стоит размениваться по мелочам. Любая авария оставляет свой след, и не всегда физический. На мой взгляд, каждый здравомыслящий человек должен делать определенные выводы после такого события.
Теперь то, что касается любовь, асисяй и все такое прочее. Саймон с ней переспал, ушел практически не оглянувшись и далее автор даже не оставляет намека на то, что Дреа его зацепила. Во время преследования, он не приходит к однозначному решению - не убивать ее... Возникает вопрос - откуда такие трогательные чувства, когда он видит ее уже мертвой? Откуда желание организовать ей достойную могилу? Напомню, главный герой киллер с 18-летним стажем! Gun Дальше больше. С чего вдруг она в него влюбляется, если ничего кроме пары оргазмов и жуткого страха, она к нему до этого не чувствовала? Более того 7 месяцев почти о нем и не вспоминала. Shocked И последнее: почему они отдалились друг от друга, после того как главный герой убил Салинаса? Откуда это чувство дискомфорта, отдаленности, неудобства, отчуждения (даже не могу точно подобрать слова) у Саймона после убийства? По этой логике получается, каждый бухгалтер должен падать в обморок от калькулятора дома.
Совсем пару слов о мистической составляющей. Но мой субъективный взгляд - здесь можно было обойтись и без нее. nus
Может получилось как-то сумбурно. Уж простите меня. Но и впечатления очень уж сумбурные. Ховард обожаю, но все же это, скорее всего, будет именно тот роман, который я больше никогда не открою. :(

...

Кассиопея:

Taalika, спасибо за впечатления от романа! Flowers
Taalika писал(а):
Начало очень интригующее, необычное и даже отчасти шокирующее. Вид деятельности главных героев очень неожиданный. Секс уже на какой? ... кажется на десятой странице книги... рекорд для Ховард. И все же книга оставила двойственное впечатление - с одной стороны очень реалистична в бытовом, жизненном плане, а с другой ну просто невероятна во всем, что касалось чувств главных героев и их отношений.

Начало меня зацепило.... Wink
Taalika писал(а):
Дреа убегает прихватив с собой денежки, вроде бы все как по маслу и тут бах все оказывается не так просто как казалось. Как часто в жизни бывает так, что планы рушатся из-за просчета в какой-либо мелочи.

А мне очень понравилось, как Дреа смоталась... tender И это противостояние кто кого.... tender
Taalika писал(а):
Так же очень понятен момент уже после аварии, именно после, когда девушка уже пришла в себя и поняла, что не стоит размениваться по мелочам. Любая авария оставляет свой след, и не всегда физический. На мой взгляд, каждый здравомыслящий человек должен делать определенные выводы после такого события.

Я в этот момент поверила в ее переосмысление жизненных ценностей. Ведь она умерла, а потом вновь возродилось. Это очень меняет людей. Hun
Taalika писал(а):
Теперь то, что касается любовь, асисяй и все такое прочее. Саймон с ней переспал, ушел практически не оглянувшись и далее автор даже не оставляет намека на то, что Дреа его зацепила. Во время преследования, он не приходит к однозначному решению - не убивать ее... Возникает вопрос - откуда такие трогательные чувства, когда он видит ее уже мертвой? Откуда желание организовать ей достойную могилу? Напомню, главный герой киллер с 18-летним стажем!

А я поверила в любовь Саймона. Wink Даже киллер может влюбиться. А он долго сопротивлялся этой любви... shuffle
Taalika писал(а):
последнее: почему они отдалились друг от друга, после того как главный герой убил Салинаса? Откуда это чувство дискомфорта, отдаленности, неудобства, отчуждения (даже не могу точно подобрать слова) у Саймона после убийства? По этой логике получается, каждый бухгалтер должен падать в обморок от калькулятора дома

Я уже не помню этот момент в книге... Sad
Taalika писал(а):
Может получилось как-то сумбурно. Уж простите меня.

Taalika, что ты... наоборот, очень эмоционально...
Taalika писал(а):
Ховард обожаю, но все же это, скорее всего, будет именно тот роман, который я больше никогда не открою. :(

А мне этот роман очень понравился и зацепил мли чувства. Пусть и не все мне в нем нравится, но главное впечатление от романа...
Лелешна писал(а):
Лили, спасибо за отзыв!!! Если так, то пусть эта книжечка меня еще подождет..

Лелечка , спасибки, дорогая... Guby А Ховард достойна, чтобы прочесть у нее все, даже не очень удачные работы.... Wink

...

AmeliGrey:

Taalika писал(а):
прочла я наконец "Он не ангел"

Taalika, спасибо большое за отзыв! Poceluy
я как раз присматриваюсь, что у Ховард почитать ( у меня непочатый край))), мажет, возьмусь за "Он не ангел". Это не малышка, надеюсь? (Малышек обхожу стороной даже у любимых авторов)

...

Taalika:

Леля, спасибо за сердечко!

Кассиопея писал(а):
А мне этот роман очень понравился и зацепил мли чувства. Пусть и не все мне в нем нравится, но главное впечатление от романа...

Архивариус писал(а):
Мне тоже понравился. И вообще, входит в список любимых произведений ЛХ shuffle

Как любит "умничать" мой брат - о вкусах спорят. Wink

AmeliGrey писал(а):
я как раз присматриваюсь, что у Ховард почитать ( у меня непочатый край))), мажет, возьмусь за "Он не ангел". Это не малышка, надеюсь? (Малышек обхожу стороной даже у любимых авторов)

Я вам искренне завидую белой завистью. tender Это не малышка. Но как и в любой книге Ховард много уделяет внимания второстепенным деталям. Наверное, рекордное количество "отвлекающих моментов", описанных автором, содержит роман "Все краски ночи". Я его искренне люблю, там такое развитие отношений... ммм.... но бандиты всю картину портят ))))

...

Lvenka:

Taalika писал(а):
Девочки, прочла я наконец "Он не ангел"...
Может получилось как-то сумбурно. Уж простите меня. Но и впечатления очень уж сумбурные. Ховард обожаю, но все же это, скорее всего, будет именно тот роман, который я больше никогда не открою. :(

Taalika, спасибо за отзыв! Flowers Это у меня единственный роман Ховард, который я не прочитала. Все пугает аннотация.
Кассиопея писал(а):

Архивариус писал(а):
Мне тоже понравился. И вообще, входит в список любимых произведений ЛХ

Но после таких противоречивых отзывов, придется пойти и прочитать, чтобы составить свое мнение lighten

...

aria-fialka:

Лелешна писал(а):
Я все присматривалась к этой книге, присматривалась, да так и не рискнула прочитать.. Почему: не знаю..

Решено: буду читать все три книги в бл. время.

Спасибо тебе Лелешна за сердечко , а серию попробуй , почитай, я то же долго тянула , а потом просто проглотила за сутки , думаю не пожалеешь.
Хочу сказать несколько слов о третьей книге в серии Рейнтри - "Убежище" .
Ну , девочки , скажу я вам , книга написана прямо таки по Ховардовски , ощущение , что этот роман она сама написала .Замечательный , потрясный и очень очень переживательный роман, гл.герои оба очень сильные личности , и то , что они придут , в конце концов, к воссоединению своих судеб , немало поспособствует их общая дочурка (очаровательный и непредсказуемый ребенок). Не ожидала , что "Убежище" вызовет почти то же упоение , что и "Инферно". Будь Мерси третьим братом , то влюбилась бы в нее , как и в Данте.
Irysya писал(а):
Я читала всю серию. Мне понравилось все семейство Рейнтри.

Согласна , серия просто отличная.
Кассиопея писал(а):
спасибо, что поделилась своими впечатлениями.

Спасибо , я пыталась не только высказать впечатление , но и помочь тем , кто еще не знал , что три автора написали одну серию, так как точной информации , лично мне, не попадало.
Taalika писал(а):
Девочки, прочла я наконец "Он не ангел"

Спасибо за отзыв Taalika. Заинригована , пойду качать.
Какая хорошая компания у нас собралась , особенно приятно после целой недели почти рабского труда , типа этого .
Хочу вам всем сказать .

...

эстет:

aria-fialka писал(а):
Хочу сказать несколько слов о третьей книге в серии Рейнтри - "Убежище" .
Ну , девочки , скажу я вам , книга написана прямо таки по Ховардовски

Бартон молодчина, написала на высшем уровне и считаю она ни чем не уступает Ховард
aria-fialka писал(а):
Замечательный , потрясный и очень очень переживательный роман, гл.герои оба очень сильные личности ,

очень мне понравился Джуда и еще сильно впечатляет сцена противостояния в финале, накал прямо чувствуешь на расстоянии.
aria-fialka писал(а):
Будь Мерси третьим братом , то влюбилась бы в нее , как и в Данте.

Мне Данте больше по душе, чем второй брат, Гидеон а Мерси ни чем не уступает своим братьям.
Ира, спасибо, что напомнила шикарную серию, скоро перечитаю
Лелешна писал(а):
Обязательно почитаю. Это мистика? Кто там гл. герои: вампиры, да???

Да, мистика. Но насколько я помню, там вампиров нет Но люди со сверх естественными способностями, они покруче всяких вампиров
Леля, обязательно прочитай всю серию. На мой взгляд, самые сильные это 1 и 3 романы. Включи в свой список, дорогая

...

aria-fialka:

эстет писал(а):
спасибо, что напомнила шикарную серию, скоро перечитаю

Тео , всегда пожалуйста!
Эх , еще бы таких романчиков , скажем ...дцать , было бы очень кстати .

...

Nata Nata:

Сегодня вышел в свет роман Ховард и Джонс "Running Wild: The Men From Battle Ridge".

Читающим на английском, файл уже есть в сети. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню