Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 15:25
LuSt писал(а):
выглядела горкой щепок, сложенных перед подушкой Почему "перед подушкой"? Или на подушке лежала голова, а перед подушкой ножки-ручки, как щепочки? И какая из них горка может быть? Эх, не понять мне авторскую фантазию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 15:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2015 16:08
А, про "калачиком" я не подумала
А с третьим пунктом? А то я в данном мне переводе Цитата:
Джексон вернулся в замок на несколько дней, выглядел он таким исхудалым и погруженным в свои мысли, как только дородный мужчина может выглядеть никак не соображу, как мне выделенную часть присобачить к началу. Напомню оригинал Цитата: Jaxon returned to the castle for a few days, looking as gaunt and abstracted as a burly man could look. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЛаЛуна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 20:54
Света, м.б. так?
"Джексон вернулся в замок на несколько дней, и выглядел он крайне изможденным и рассеянным для такого (деятельного) силача". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2015 21:00
Эх, каб я знала, как надо
Но такой вариант довольно логичен. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2015 13:46
Леди, трудности перевода встречаются не только у вас
Вот такие примеры (и ведь встречаются же!), чисто сделать себе настроение: http://surfingbird.ru/surf/h6XEf3008?_st=6184356d71a892a914809334f1b#.VYflW_ntlBd ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Trinity- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 12:42
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, перевести предложение. They had come to Louisiana before the area’s purchase was a gleam in Thomas Jefferson’s eye. Back then, the upper-crust French resided in the Quarter, eventually the Spanish did, too. However, when the Americans showed up, they were shunned miserably. Kind of like what happens in France today. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2015 9:27
Ласт, спасибо, натолкнула на мысль. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 20:33
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с переводом одной фразы: She would be considered a Creole, a descendant of Europeans born in the colonies. That and the family residence in the high tax bracket of the Quarter explained the crypt at St. Louis Cemetery Number One. |
|||
Сделать подарок |
|
Revy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.11.2014 Сообщения: 38 |
05 Июл 2015 21:13
Trinity- писал(а):
She would be considered a Creole, a descendant of Europeans born in the colonies. That and the family residence in the high tax bracket of the Quarter explained the crypt at St. Louis Cemetery Number One. Как идея, речь о том, что фамильный особняк героини располагается в самом старом (и дорогом для проживания?) районе города, где платить за содержание дома приходится немало, так что ничего удивительного, что склеп семьи находится на первом из кладбищ Святого Людовика. Кстати, тоже нашлось два вопроса: 1. (Героиня любуется руинами) She peered through the gloom at the crumbling tabby, the broken and blackened remains. 2. Как по-русски назвать coffee cup sleeve? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 21:35
Цитата:
in the high tax bracket of the Quarter в самом фешенебельном\дорогом районе Французского квартала? Цитата:
1. (Героиня любуется руинами) She peered through the gloom at the crumbling tabby, the broken and blackened remains. В словарях говорят, что оно "земляной бетон". Вот статейка, может, поможет: http://www.georgiaencyclopedia.org/articles/history-archaeology/tabby Цитата:
2. Как по-русски назвать coffee cup sleeve? Крышка стакана, во всяком случае, предлагают ее в заведениях как крышку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Revy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.11.2014 Сообщения: 38 |
05 Июл 2015 21:57
LuSt писал(а):
В словарях говорят, что оно "земляной бетон". Вот статейка, может, поможет: http://www.georgiaencyclopedia.org/articles/history-archaeology/tabby Спасибо! Не могу найти использование "земляной бетон" в русских текстах, но по сути подходит. LuSt писал(а):
Крышка стакана, во всяком случае, предлагают ее в заведениях как крышку. Крышка?Оо Это плотная бумажная полоска вокруг стакана, ее сложно назвать крышкой>< |
||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2015 21:58
Revy писал(а):
Как по-русски назвать coffee cup sleeve? LuSt писал(а):
Крышка стакана, во всяком случае, предлагают ее в заведениях как крышку. Встречала варианты держак/держатель, прихватка, футляр/муфта (так обычно называют многоразовые декоративные (типа вязаных и т.д.) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 22:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Annabelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2015 12:38
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, перевести фразу. ...Wow, I like your place.’ He lives in a white stucco four-storey Victorian townhouse and we’ve entered on the first – or upper-ground – floor. He takes me straight through to the living room and... Героиня американка, заходит в дом к англичанину и, как я понимаю, называет первый этаж как сама привыкла и как он называется у британцев. Но если переводить "первый - наземный - этаж" или "первый - самый нижний - этаж", получается, что она объясняет, что такое первый этаж, и звучит просто глупо. Не знаю, как быть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 5:31
|
|||
|
[2943] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |