Фройляйн:
Janina писал(а):Эрика, как у тебя немного жутковато прозвучало: "впроголодь"

. На самом деле, в том, чтобы ограничить питание ребенка в день прививки не вижу ничего не логичного. Ведь, когда ребенок заболевает вирусной инфекцией, мы же кормим его по-минимуму, так как все силы организма направлены на борьбу с инфекцией и было бы неразумно заставлять его тратить их на переваривание пищи. Да и не нужно это ему. Главное - обильное питье.

Так же и в случае с прививкой. Ведь прививка - это тот же вирус ( только ослабленный или видоизмененный). Почему у многих деток поднимается температура после прививки? Да потому, что организм "трудится", вырабатывая антитела на введеный вирус. Зачем же перегружать его едой? Лучше опять-таки побольше поить ребенка. Хоть так мама может помочь ребенку легче перенести прививку.
Если прозвучало негативно - извиняюсь.

Я просто действительно не знала об этом, но не вижу в этом ничего страшного. Адам у меня (пару недель назад) сам перестроился на летнее время - кушает мало, а пьёт в три раза больше чем раньше. Поэтому особых трудностей в этом плане я не предвижу. Хотя чисто интуитивно - попыталась бы накормить ребёнка посытнее.

Но тут, как я вижу мы все сходимся.

Тем более хорошо, что я теперь знаю, что этого делать не нужно.
Janina писал(а):А вот что касается качества вакцин, то к сожалению, я слабо верю, что мама может хоть как-то это контролировать, даже если и спросит об этом у врача.
Про вакцину я сразу читать не стала. Повлиять на это просто не в моих силах.

Единственное, что собираюсь в этот раз сделать (впервые) - так это пощупать холодная ли ампула.
Опять же, и за эту информацию - спасибо!
Также, с сегодняшнего дня, перестану давать ему витамин Д. А завтра с утречка прикуплю кальция.
В общем, эта статья оказалась для меня, во многих пунктах, познавательной.
...
Мечта:
ОЛЯ писал(а):у тебя в садике ситуация как у моей Дарины с девочкой , помните, рассказывала : так ВОТ ЭТО ВСЁ ПОНТЫ РОДИТЕЛЕЙ ( ТЕХ) и большая ЖАБА , как ни грустно Sad А причины у таких людей тупых и ограниченных Shocked нам, нормальным, не доступны Wink Пошли они все..... Laughing Laughing Laughing
И я так решила,пошли они все на...

Оказывается,мой сын учил этогомальчика плохих слов,вот они и занервничали.А меня взбесило это,потому что в группе основная часть детей из таких семей,что мало не покажется! И если ребенок что-то и почерпнул ненужное,так не факт,что в другой группе будет лучше! Пусть посадят его в закрытую клетку и уродуют свое дите,только жаль-хороший мальчишка,а имеет больную на голову бабушку!
Керима,фотки классные!

Не знаю.как праздник у мужа прошел, а деткам точно понравился!
Фройляйн писал(а):напомните что вы там даёте детям перед прививкой?
Эрика,я Ване ничего не давала,а вот Сане,он аллергик,давала лоратадин,1 раз в сутки,день до прививки,в день прививки и 1 день после! Тьфу-тьфу,все нормально!
Фройляйн писал(а):Единственное, что собираюсь в этот раз сделать (впервые) - так это пощупать холодная ли ампула.
У нас медсестра перед прививкой достает ампулу из холодильника. Вакцины ведь нельзя хранить без него.
...
Фройляйн:
Лена, вот это он, да?
Мечта писал(а): У нас медсестра перед прививкой достает ампулу из холодильника. Вакцины ведь нельзя хранить без него.
А мы уже находимся в кабинете, когда медсестра приносит и отдаёт ампулу врачу. А достала она её из холодильника или нет - откуда я знаю?
...
Мечта:
Эрика,он самый!
Фройляйн писал(а):А мы уже находимся в кабинете, когда медсестра приносит и отдаёт ампулу врачу.
У нас прививки делает медсестра в прививочном кабинете,все на месте!
Я завтра еду в Киев в посольство,начинает мандражка бить!
...
Nathalte:
Ох, какие серьезные темы тут обсуждаются.
Эрика, у нас тоже ампулу при нас достают всегда из холодильника в этом же кабинете.
Я каждый раз дико боюсь делать прививку, но еще больше боюсь не делать, так что молюсь и иду.
Марин, за статью спасибо. Я не всегда доверяю этому доктору, иногда, на мой взгляд, у него чересчур радикальное мнение, но эта статья дельная.
QUEEN писал(а):Ната, как вам там отдыхается?
Отдыхается отлично, спасибо.
Только вот Анюта, похоже, коньюктивит подцепила. Сегодня стал глазик закисать днем, а сейчас посмотрела, он мокренький, гной там. И как на зло нет тетрациклиновой мази в доме. Ладно, капну левомицетин.
Девочки, чем его вообще лечат?
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):Только вот Анюта, похоже, коньюктивит подцепила. Сегодня стал глазик закисать днем, а сейчас посмотрела, он мокренький, гной там. И как на зло нет тетрациклиновой мази в доме. Ладно, капну левомицетин.
Девочки, чем его вообще лечат?
Нам прописывали
Kanamytrex.
Цитата:Эрика, у нас тоже ампулу при нас достают всегда из холодильника в этом же кабинете.
У нас в кабинетах холодильники не стоят.
Лена, а зачем в посольство? И по какому поводу мандраж?
...
Сахалинка:
Наташа(керима) Детки у тебя повеселились на славу!!!
А похожи как между собой)))) Красавцы- Мужчины!!!
У нас тоже все прививки делают в прививочном кабинете и вакцину достают из холодильника, при мне вскрывают.
Я никогда не чего мальчишкам не давала перед прививками. Реакция была однажды у Лешика, в 6 месяцев делали новой вакциной. Где АКДС и полиомиелит в одной вакцине. Место укола у него болело и температура поднялась до 37. Прикладывала капустный лист и дала Супрастин и все. В год, когда пошли делать прививку, я настояла, чтобы делали другой вакциной и все было нормально.
Мое мнение, что виноваты нечистоплотные производители, вакцин, которые экономят на всем! И в добавок сами вакцины идут через мед.здрав, вот и чиновники экономят, себе в карман, и закупают, что подешевле. И мы, к сожалению, не можем отследить, какие вакцины привозят в клинику.
Знаете, вот чем больше об этом говоришь и тем больше начинаешь заморачиваться.
Конечно, многое зависит и от здоровья ребенка. Это к примеру как если в саду один чихнет, из троих детей, один заболеет сильно, другой, чуть, а третий вообще не заболеет.
Лена,да ну их на........ таких родителей!!!!(ты меня поняла куда))))
А куда собрались лететь?
...
Пулька:
Доброе утро всем! Мамочки, может кто-нибудь знает какое нибудь хорошее средство для имунитета (или витамины)? Только вылечились и опять болеем!
...
Сахалинка:
Ленок,привет!
Афлубин или анаферон, не подходят вам?
Маленьким иммунитет трудно поднять, да как и взрослым в принципе...
А чего болеете, простудами?
Может это просто аллергия на ту же пыль или пыльцу? На аллергены не пробовали сдавать?
Приведу свой пример. где-то года два назад, перед садом Лешик болел часта, туда-сюда и опять сопли!!! Не чего не понимала! А потом, стали делать ремонт в детской и я из под кровати вытаскивать палас и обнаружила ТАКУЮ белую плесень!!!!
Я бегом все вымыла и палас убрали. И все, на этом сопли закончились!!! Купили палас только чтобы ножки не мерзли, а под кроватью пол простой!
Посмотри, может из-з сырости плесень где есть?
...
mada:
Ленок, я слушала от знакомых мамочек, что сейчас хорошее средство Оциллококцинум. Его и во время болезни дают и для профилактики 1 раз в неделю. Правда он не столько для иммунитета, сколько противовирусный гомеопатический.
Вот
здесь почитай.
...
ОЛЯ:
Сахалинка писал(а):з под кровати вытаскивать палас и обнаружила ТАКУЮ белую плесень!!!!
Моя кума живёт в военном городке в Днепропетровской области. Там лесной климат и всё в таком духе, духота . Но суть не в этом , у них протекает крыша (пятый этаж) и в таком климате завелись такие же "плесени"

, Лена не обращала внимания, а рёбенок ( 5,5 года) всё время болел . Все ей говорили - из-за крыши. Оказалось- правда , малого привезли сюда к бабушкам , уже 3 мес. тут- слава Богу , почти не болеет .
...
Nathalte:
Девочки, ничего себе, на что эта плесень способна!
А у нас другая проблема: блохи. У родителей всегда есть земляные блохи (тут они в каждом доме). Вывести невозможно, как не хлорируй, все равно через пару дней появляются. И что интересно, кусают только меня. Все ноги уже покусаны. Ни у кого не было такой проблемы? Просто не знаю, чем их вывести.
...
mada:
Ната, блохи очень чувствуют запах молока. Они тебя кусают постоянно или когда кормишь Анюту? К сожалению не знаю, чем можно помочь, никогда не сталкивалась с таким.
...
ОЛЯ:
А если попробовать спреем от вшей ? Тот, который для вещей предназначен , типа Пара - плюс ?
...
mada:
ОЛЯ, а Пара-плюс разве для одежды?
...