Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Нефритовая статуэтка:

Семейная тайна2007 год Франция Клод Миллер.

Качественная французская драма.История еврейской семьи с 1936 года до наших дней. Постепенно снимаются поверхностные слои повествования и герои фильма становятся абсолютно не такими,какими представляются в начале.В фильме поднимаются многие моральные проблемы,но без осуждения,скорее для раздумий.

Оценка 5

...

pan-terra:

После Хоббита еще раз решила посмотреть "Властелина колец" и также режиссерскую версию Laughing Было чуть тяжелее, но я смогла это осилить Laughing
Все-таки шикарные кинокартины получились у Питера Джексона, и хоть я люблю некоторые вещи Толкиена, но и Хоббита и Властелина я только пересматриваю, а не пеерчитываю Laughing
Больше всего в трилогии мне нравится природа tender такие чудесные горы tender Мужская часть актеров подобрана очень классно, а вот на женские роли... реально ни одна актриса мне в этой трилогии не нравится... Sad Про все остальное я просто помолчу, так как слов, чтобы описать впечатления от трюков, битв, спецэффектов и прочего мне может не хватить Laughing Единственное в чем я уверенна так это в том, что и Властелина колец, и Хоббита я пересмотрю еще не раз Laughing И очень бы хотелось, чтобы Питер Джексон решил снять еще что-то по Толкиену Laughing

...

Нефритовая статуэтка:

Частная жизнь 2001 год Аргентина-Испания драма

Немолодая успешная аргентинка возвращается на родину из Испании,где прожила 20 лет и сделала карьеру. За маской хладнокровной и уверенной в себе женщины скрывается одинокий и несчастный человек. Личная жизнь Кармен далека от стандартной,видимо форма звукового вуайеризма. Редкие моменты удовольствия героиней выстраданы и связаны с глубокой психологической травмой.Во время военного переворота в Аргентине,Кармен долгое время провела в тюрьме,в камере пыток. После освобождения она уехала и вернулась только в связи с болезнью отца.История отношений Кармен и Густаво (22 летнего мальчика по вызову) потрясает. Ее стоит посмотреть. Фильм снят без пошлости,но не для школоты, просто интересно не будет .Сесилия Рот прекрасная трагедийная актриса,вместе с Гарсией Берналем сыграли великолепно. Я не могла оторваться пока не досмотрела и все наивно надеялась на чудо.
оценка 5

...

Дели:

"Любовь не по размеру" (2016) - лёгкий, милый, приятный фильм для вечернего просмотра. Кино о том, что внешность любви не помеха.

...

Нефритовая статуэтка:

Я страшненькая 2004 год Франция мелодрама комедия

Мне так понравился фильм.И вовсе Фанни не страшненькая,просто неустроенная и неуверенная в себе женщина 30+. Каждой хочется быть любимой и желанной,одинокая постель редко придает уверенности в себе. Фанни набирается смелости и приглашает на ужин коллегу по работе,явно рассчитывая на секс.Вечер проведенный вдвоем неловок,комичен и забавен. Фильм одновременно веселый и грустный.Сколько в мире одиноких людей,которые могли бы быть счастливы,если бы только повезло встретиться и открыться друг другу.
Еще мне песня понравилась в начале фильма Les cornichons.
Оценка 5

...

olaM:

"Алиса в Зазеркалье"/ Alice Through the Looking Glass 2016
Захватывающий, красочный, красивый, завораживающий и волшебный фильм. Смотрела вместе с пятилетней дочерью, она тоже в восторге. Спецэффекты впечатляют, особенно дом Господина Время. Теперь жалею, что не пошла в кинотеатр смотреть в 3D. Всем рекомендую для семейного просмотра wo

...

pan-terra:

Аватар - насколько бы зрелищным не был бы этот фильм, но я его смотреть нормально не могу... Какой бы интересный не создали мир команда из Голливуда, но в очередной раз им удалось показать насколько человечество алчно, мелочно, негативно настроено на тех, кто хоть немного отличается...
Помню свои впечатления, когда вышла с кинотеатра после просмотра фильма и я была полностью расстроена и никак не могла понять восторгов вокруг, так как понимала, что такой вариант окончания фильма не есть ХЭ и вспоминая историю Покахонтас можно спокойно угадать, как все может продолжиться...
Спустя несколько лет я все так же нормально не могу смотреть Аватара, и меня хватает где-то на час просмотра, а потом я со спокойной душой выключаю фильм и иду смотреть что-то другое...

А что вы можете посоветовать посмотреть после того, как насмотрелась Хоббита, Властелина колец и Гарри Поттера? Хроники Нарнии и Хроники Шаннары не предлагать...

...

deva-iren:

"Гротеск"
Жуть, кошмар, ужас, бред!!!
Это категорически не моё, как то просмотрела, что фильм то ужастик, вот и получила удар под дых до рвотных позывов. Да уж…
Такой фильм мог снять только ненормальный человек. Издевательство, чревовредительство, убийство и всё крупным планом, в подробностях, смотреть как маньяк орудует ножом, молотком и бензопилой я смогла только зажмурив глаза.
Так зачем мучила себя? Ждала, что добро всё же победит зло, ждала интриги и борьбы. Не дождалась.
Мерзкое ощущение от фильма.

...

Нефритовая статуэтка:

pan-terra писал(а):
А что вы можете посоветовать посмотреть после того, как насмотрелась Хоббита, Властелина колец и Гарри Поттера? Хроники Нарнии и Хроники Шаннары не предлагать...

Можем посоветовать Волшебник Земноморья2004 г,если не ошибаюсь экранизация по Урсуле Ле Гуин,красивая фентезийная история.

Кама Сутра: История любви 1996 год Мира Наир

Очень красивая и трагичная история любви,снятая замечательным режиссером индийского происхождения Мирой Наир.
Маленькая Майя,дочь танцовщицы живет при дворце магараджи и дружит с принцессой. Чем взрослее девочки,тем чаще Майе указывают ее место прислуги.У Майи будет возможность отомстить. Жестокий любовный поединок двух соперниц,одна богата и знатна,вторая красива и владеет искусством обольщения. Фильм бесподобен по красоте и накалу страстей,смотрится как изысканная любовная драма,он не Болливудский,подача западная.Очень рекомендую.

...

Tamiona inRed:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Можем посоветовать Волшебник Земноморья2004 г,если не ошибаюсь экранизация по Урсуле Ле Гуин,красивая фентезийная история.

Плюсуюсь!
Еще могу предложить "Туманы Авалона" - вариация на вечные мифы кельтов и прорастающей оттуда легенды о короле Артуре. Только ждать спецэффектов, красивой панорамы как во "Властелине колец", всё же не стОит, фильм не такой кассовый, ему уже лет 20, но я с нежностью пересматриваю еще со школьных лет.

Нефритовая статуэтка писал(а):
Кама Сутра: История любви 1996 год Мира Наир

И еще один плюсик!
Фильм снят для западного зрителя, без болливудских канонов, потому здесь нет песен-плясок, целомудренных вздохов. Зато есть красивая картинка, аутентичная тому времени; есть эротические моменты, ибо само название уже говорит о чем будет фильм; так же здесь есть история любви, поиска себя и своего пути, помноженные на внешние факторы. Я называю такие сюжеты "уход в бессмертие", когда нет однозначного хэппи энда, но есть завершение того самого выбранного Пути, отправная точка для начала чего-то нового. Сюжет в духе восточных практик, однако используется западные приемы в построении сюжета. Смотрела первый раз еще в школе, затем с друзьями в университете (подруга встречалась с парнем из Индии. Он, кстати, жутко смущался при просмотре Laughing ), недавно вновь решилась на просмотр... Ничего не изменилось в восприятии героев, сюжета. По тематике, красочности и костюмам соотношу фильм в своем восприятии с "Честной куртизанкой" 1998-го года. (на мой субъективный вкус и взгляд, разумеется).

...

Lorik:

Посмотрела "Турецкий для начинающих". Несколько раз попадались хвалебные отзывы, и я ждала веселой и хорошей романтической комедии. А получился пшик. На четверочку с натяжкой фильм вытягивают последние минут 20-30. Почти все время на острове Джем ведет себя как полный кретин и наблюдать за всем этим не так чтоб интересно. Исправляться он начинает только под самый конец. А вот когда Лена обижается на Джема за пари, то становится немного повеселее. Сестра Джема Ягмур довольно занятна, но ее очень мало. Роман папы Джема и Ягмур и мамы Лены тоже не вызывает особого вдохновения.
Честно говоря, не понимаю, как из этого можно было еще целых три сезона сериала рассусоливать. Но мальчик, играющий Джема, конечно, красавчик, им можно любоваться весь фильм. И девочка, играющая Ягмур тоже лапочка.
Да, титры довольно прикольные, их стоит посмотреть.

...

Нефритовая статуэтка:

Дочь землекопа 2011 Франция мелодрама

История,рассказанная в фильме произошла в начале первой мировой войны.
Трудно приходится вдовцу Паскалю,тяжел труд копателя колодцев,но еще тяжелее забота о пятерых дочерях. Одну их них, Патрисию,Паскаль мечтает выдать за своего друга и помощника,только часто не совпадают желания родителей и детей. Патрисия влюбляется в богатого красавца-летчика Жака. Жак едет на фронт,а Патрисия остается в интересном положении,незамужней. Что делать Паскалю,как пережить позор отказа родителей жениха от будущего внука,насмешки окружающих,поруганную честь?
По духу фильм мне напомнил популярного когда то Знахаря. Есть в фильме любовь,чистота и благородство,чувство собственного достоинства.Редкие черты для современного кинематографа,акцентирующего право сильного,излишнюю откровенность постельных сцен,цинизм,насилие.
После таких фильмов легче становится на душе,кажется,что добрые,мягкие,незлобливые люди,тоже бывают счастливы,просто потому,что счастья достойны.
Оценка 5

...

violetd:

Lorik писал(а):
Посмотрела "Турецкий для начинающих". Несколько раз попадались хвалебные отзывы, и я ждала веселой и хорошей романтической комедии. А получился пшик.
Честно говоря, не понимаю, как из этого можно было еще целых три сезона сериала рассусоливать. Но мальчик, играющий Джема, конечно, красавчик, им можно любоваться весь фильм. И девочка, играющая Ягмур тоже лапочка.
Да, титры довольно прикольные, их стоит посмотреть.

Спасибо за отзыв. Вспомнила свое впечатление от фильма. Так хотела его посмотреть, а в итоге даже не смогла заставить себя досмотреть. А вот сериал имхо стоит смотреть. Он более логичный и там персонажи лучше раскрыты. Юмор отличный и много смешных ситуаций. В фильме видимо из за ограниченности времени постарались впихнуть все, и в итоге мне все любимые персонажи казались странными.

...

Tamiona inRed:

Зачётный препод / Fack ju Gohte (2013) (Германия)

Зеки Мюллер угодил за решетку за неудачное ограбление банка. В тюрьме он мечтал, что обязательно заберет припрятанные деньги со стройки. Но выйдя из тюрьмы, Мюллер обнаружил, что на месте стройки теперь стоит новенький спортзал школы. Чтобы быть ближе к своей цели, он устраивается в школу учителем на замену.

Поняла две вещи. Первая - люблю больше европейские комедии. Голливудские как-то не вдохновляют. Второе - теперь ясно, откуда у нашего "Физрука" ноги растут Laughing Только если у нашего "бандюка" есть все прелести жизни в виде дорогой машины-квартиры-нерастраченных средств, то у его немецкого "коллеги" нет ничего, кроме зарытой кубышки с награбленным добром, и то, её сначала надо еще добыть...
Фильмец убойный. Есть юмор, комедия ситуаций, есть романтИк. Незадачливому вору помимо работы учителем на замену достается самый сложный в школе класс, который учителя зовут "ахтунг-класс", и спасаются бегством через окна. Детишки - те еще шутники-самоучки: то деготь с перьями на голову учителям сбросят, то водой класс зальют. И всё им сходит с рук. И тут за дело берется бывший тюряжник, который знает, что такое - ноль образования, отсутствие нормальной работы, подростковые "колючки" и воспитание в приемных семьях. Детишки осознали, кто в доме хозяин Gun Laughing
Ну и романтическая линия с молодой училкой тоже не оставляет равнодушным. Миленько, хоть и с изрядным стебом.
Давно так не смеялась. Понимаю, что время от времени киношку буду пересматривать. 5

П.С. В главной роли актер из "Турецкий для начинающих".

...

Flora:

violetd писал(а):
А вот сериал имхо стоит смотреть. Он более логичный и там персонажи лучше раскрыты. Юмор отличный и много смешных ситуаций.

+1 prv Сериал очень приятный! И это тот случай, когда легкость и забавные ситуации из формата сериала, лучше было даже не пытаться перенести в фильм.
Посмотрела на днях "Доктора Стренджа" . В целом я не фанат фильмов о супергероях, но этот был довольно приятным. Хотя, может все дело в моей большой симпатии к Камбербетчу shuffle Но все таки, на мой взгляд, относительно других марвеловских фильмов, тех же мстителей и Тора, сюжет был более менее внятным. Без претензий на глубокий смысл, но не затянуто и местами забавно. Laughing Один раз посмотреть определенно стоит!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню