Loreley:
Ну, прежде всего, надо сказать, что я никогда не страдала этой сахарной умильностью к крохам. Да и сейчас не впадаю в эйфорию)) Поэтому сухо по-врачебному: девочка, 2950 гр., 49 см. Видимо тоже в маман стройной будет. Рыженькая - стрижка как у немецкой куклы (видимо, косы будут шикарные, раз уже сейчас с причесоном). Но главное, главное - это глаза (с) Не знаю, что там будет потом, и в кого она уродилась такая. Смотришь в них и будто бы в лесную весеннюю чащу пробираешься. И не детский это взгляд вовсе... Ведьма! Что еще сказать?
Окси, ну бабы испокон веку сами рожали. Так что, мой вклад скромный (да еще не известно на пользу ли). Но я готов взять всю ответственность на себя! Чему хорошему я могу крестницу научить...
...
Оксаночка:
Лори, всему)))) Хорош прибедняться.
...
Пралеска:
Надеюсь, с
Тирой и ее дочкой все будет хорошо. С нетерпением жду известий. *
ушла готовить подарки*
...
Tsvetochek:
Окси, сочувствую((( Но ты права в одном: тот кто кидает Таро должен быть нейтральным по отношению к ответу на заданный вопрос иначе он задает картам своё видение на тот результат, который выпадет)))
Бэс, вот так Ёёёёё. Вопросов больше, нежели ответов. Ах, кто бы одолжил терпения?
Кики, прикольные салочки получились)))
Тира, держись!!! *
выплевывает то, что жевала и тупо смотрит на оставшуюся половинку карандаша* Гадость какая. Даже вспомнилось моё похищение йогутами((( Бррррррррррррррр *
читает дальше* Уже родила? Слава Богу! *
приняла 300 грам за новорожденную*
Лора, а можно в следующий раз тект покрупней выкладывать? Иначе у меня глазки повылазят)))
[/code]
...
Пралеска:
Tsvetochek писал(а):тот кто кидает Таро должен быть нейтральным
Согласна! Это получается не сразу. Так как я занимаюсь сама, и у меня нет наставника, его роль взяли на себя сами мои карты. Каждый раз, когда я нарушаю то или иное правило, меня ждет наказание
(как будто молнией бьет) и чем серьезней нарушение, тем сильнее наказание. Но с
Окси я все сделала правильно и ничего не нарушала.
...
Kiki:
Ну дела!
Лора, тебе медаль за оперативность выписать надо, молодец!
Тира, не знаю пока на каком ты свете (образно!), но мои поздравления! Нашего полку прибыло.
Да, кое-что хотела по тексту сказать. Ты,
Лор, говоришь, дети обычно серо- или голубоглазые рождаются. Я тоже такое знаю. Но вот сама родилась с зелеными))) Акушерка когда деда моего увидела, сразу сказала: "Глазами в дедулю пошла". Вот волосы черные быстро потом посветлели.
И вопрос (не придирка, просто ты как врач): "она тут же ухватилась и, поморщив носик, стала рассматривать свою добычу". А я слышала, что новорожденные первые дни все видят в перевернутом виде. Это правда?
...
Руста:
Ну наконец-то новости о
Тире! Рада за нее и ее девочку))
Loreley писал(а):чтобы ни произошло по дороге
А это что означает? Она телепортируется прямо в дороге?
Катюня Now and Forever писал(а):Кейт Бекинсейл и Дайана Крюгер
Вот те раз,
Кэт... А у меня в списке твоих образов только Кейт. Так что ты это, телеграфируй, вносить ли в список Диану. Или она - твой образ в другом клубе?
И еще одна новость! Заседание Небесного Совета закончилось! Жду не дождусь, когда вывесят приказ на доске объявлений! Догрызаю свой ужин прямо тут же, у гаджета...
...
Lady Elwie:
**старается сохранить спокойствие** Систер, ну что там.. в НК?
страшно подумать.. но если случится самое страшное.. в общем... есть тут у нас (внизу) сочувствующие.. программа адаптации, все такое
поддержат.. со временем все образуется.. да..
но будем надеяться на лучшее...
**вздыхает** ...
Arabeska:
Руста, ну что там? А то ногтей уже не осталось, грызть нечего...
И будь другом, вызови Дэвида на воскресение? Где-нить к полудню... К нам в клубец. Хорош шататься по планете, дома посидим...
...
Оксаночка:
Руста, я прямо извелась ожидая вердикта((
Элви, думаешь понадобится?
...
Катюня Now and Forever:
*отвлекаясь от атчота*
Шоб мені жити довго та щасливо! Мамоооо...
Лорик, ну поклон тебе однозначно за помощь
Тирусе!!! Молодца!
Тирочка, скорейшего тебе "выздоровления", приходи в себя и поздравляю с малышкой!!! Сердце за тебя и радуется и переживает... Ждем еще почты!!!
Руста писал(а):Заседание Небесного Совета закончилось!
Ну вот как тут спокойно жить, отдыхать? Как, я вас спрашиваю! Низя вздохнуть без страха... Как там? Чем решилось?
*шепчет молитву, какую знает... одну, пока*
Тезка, подставляй щеку, поцалую))))*** Все так и коррективы совершенно небольшие)) Я стала чаще бывать блондинкой, тщательно маскируя силы. Просто захотелось побыть в "родном" своем)) А так изначально было как ты сказала))
...
Руста:
Ждем, ждем, мои дорогие..
(Не отрываясь от экрана, поглощает уже третью шоколадную пироженку)
Кики, я всё понимаю, это был просто сигнал
Кэт, что надо предупреждать меня о появлении нового образа, чтобы я занесла его в наш списочек. Иначе не считается))
...
Miss Amy:
«Нет, я не ревную. Я просто горжусь им», - думала я, наблюдая, как Михаэль, такой высокий и красивый, размеренным шагом переходит улицу, направляясь ко мне. Одетый в кожаную куртку, облегающие черные джинсы и высокие ботинки, он притягивал к себе взгляды окружающих. Особенно женского пола.
- Я не ревную, - произнесла я вслух, надеясь, что так, смысл этих трех слов ко мне дойдет быстрее.
Но его «привет» и воздушный поцелуй, посланный двум девчушкам, стоящим у соседнего кафе, был последней каплей добивающей мое ангельское терпение.
- Михаэль, - позвала я, когда он застопорился, доставая что-то из кармана и передавая одной из двух девушек. Та заулыбалась, и с чем-то соглашаясь, закивала головой.
- Вот, гад, - процедила сквозь зубы. – Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. В данном случае, под юбки. Михаэль!
Наконец, услышав мой окрик и стрельнув на меня подозрительным взглядом, ученик двинулся ко мне.
- И как это все понимать? – спросила я, разворачиваясь к нему спиной, и направляясь в сторону улицы на которой был расположен мой любимый итальянский ресторанчик «Gi Gi Bi» в котором я решила провести урок.
- Привет, - услышала сзади. – Какие планы на сегодня?
Мой вопрос тупо проигнорировали.
- Даже не поцелуешь при встрече?
Я резко затормозила.
Михаэль, не ожидавший такой реакции, выскочил на меня сзади и повалил лицом в снег.
- Твою мать… - прошипела я, вытирая с лица, начавшие уже таять снежинки, и поднимаясь на ноги. Колено нещадно саднило.
Закусив губу, я зло посмотрела на ученика.
- Это ты специально, да? Из-за того, что я помешала тебе закадрить ту сучку?
«Спокойно Эми. Спокойствие, только спокойствие. Возлюби ближнего своего. И даже эту с…»
Я глубоко вздохнула и, не поднимая на ученика глаз, сказала:
- Забудь. Я просто… Короче, забудь. Пошли. Я заказала ужин на семь часов, а уже почти половина.
- Эми, я не нарочно. Честно. Ты так резко остановилась… давай я тебе помогу, - нашелся Михаэль, глядя на мои усилия идти прямо не хромая. Он протянул руку, и я оперлась на его локоть. Рука оказалась крепкой и очень горячей, даже через куртку. Мне захотелось отдернуть свою руку, но пальцы Михаэля сильно сжали мое запястье и мы медленно двинулись в сторону ресторана.
- Тема нашего сегодняшнего урока «Необычные любовные истории», - начала я, когда нам подали десерт.
Весь ужин мы просидели молча. Только сопение и чавканье разбавляло ту тишину, что нас окружала. Михаэль, правда, пробовал завести разговор, и даже рассказал пару смешных (?) анекдотов, но я, погрузившись в свои мрачные мысли, только механически кивала ему в ответ и скупо улыбалась.
Меня мучила моя реакция на прикосновения Михаэля. На легкие, так мимоходом, или, на более мужские крепкие, вот как сегодня. Я совсем не понимала, что со мной происходит, ведь этот человек мне даже не нравился. Нет. Не то чтобы не нравился! Нравился. Но не как мужчина, а как мой ученик. Но такая реакция…
«Мне нужна помощь Селафиила», - решила я. «А то я совсем запуталась. Вот закончу урок, отправлю Михаэля и вызову архангела».
… - Я долго думала, о какой из книг нам сегодня поговорить. Ведь каждая книга, особенно та в которой рассказывается о любви, интересна и загадочна по-своему. Поэтому, я выбрала ту, что навсегда отложилась в голове.
- Ты вот, например, читаешь книги? – задала я вопрос очень надеясь услышать положительный ответ.
- Читал, - просто ответил ученик, водя ложкой по ободку чашки. И потом, подумав, добавил:
- Давно.
- И почему я не удивляюсь, - повела плечами, и продолжила:
- Ладно, слушай, - я достала из сумки небольшую синенькую книжку и положила ее перед собой на столе. – Это для лучшего восприятия, - ответила я на немой вопрос Михаэля, когда он посмотрел на нее. – Некоторые строчки здесь, нужно просто зачитывать.
- Ясно, - махнул головой ученик, и откинулся на спинку стула. – Начинай.
- Спасибо за разрешение, - вырвалось у меня язвительное замечание. Затем, я набрала в грудь побольше воздуха, и стала рассказывать:
- Это история о жизни и любви сильных людей.
Все герои этой саги, а книга «Поющие в терновнике» именно сага, потому как в ней рассказывается о нескольких поколениях австралийской семьи Клири, выделяются своей силой, индивидуальностью, возвышенностью идей и умением любить.
Знаешь, Михаэль, когда я впервые прочитала книгу «Поющие в терновнике», она произвела на меня очень сильное и глубокое впечатление. Книга меня просто потрясла
Пусть я и была тогда десятилетним ребенком, но я и сейчас хорошо помню то восхищение, что сопровождало меня с самого начала развития романа между Мэгги и Ральфом и до последних строк книги.
Следующая встреча с героями книги произошла уже через шесть лет. И тут она открылась для меня с другой, более глубокой стороны. Ведь шестнадцатилетний ум уже почти сформировавшейся женщины, мог лучше понять ту степень любви и страдания, что показана в книге.
Любви женщины к мужчине. К ребенку. К семье. К своему дому. К земле. Любви, которой не достоин мужчина, гоняющийся за призрачной карьерой, но ради которой стоит проживать человеческую жизнь.
Последующие встречи с сюжетом книги, сбежались с экранизацией этого романа.
Если честно, думала что разочаруюсь. Но, Слава Богу, нет. Потому что в этом фильме собрался удивительный состав актеров. Глядя на них, забываешь, что смотришь фильм. Кажется, будто тоже сидишь вместе с ними в гостиной, что как и они, пьешь чай из красивого сервиса и тихонечко наблюдаешь за происходящим. В этом фильме актеры «каждый на своем месте» — они не играют, они живут жизнью своих героев. Лично у меня сложилось такое впечатление.
В общем, «Поющие в терновнике» стала для меня одной из самых любимых книг о силе любви.
А теперь немного подробнее о самой книге и ее героях.
История начинается где-то в 20-х годах прошлого столетия. Главное место действия – Дрохеда, огромная ферма в Австралии, принадлежащая богатой вдове Мэри Карсон, безответно влюбленной в молодого, красивого приходского священника Ральфа де Брикассара. Вскоре происходит знакомство Ральфа с многочисленными родственниками Мэри, которых одинокая старуха перед смертью решает подготовить для управления своим имуществом и вызывает к себе, и для которых Ральф становится духовным отцом в течение практически всей их жизни.
Главная героиня романа – Мэгги, племянница Мэри Карсон, уроженка Новой Зеландии и самый младший ребенок в семье. Она единственная дочь Фионы и Падрика Клири, а также единственная нянька для своих многочисленных братьев.
Постепенно Дрохеда становится им новым домом, тут сосредотачивается вся их жизнь, они прикипают к этой суровой, но прекрасной земле. Тут же проходит взросление Мэгги, слишком раннее. Еще не совсем расставшись с детством, ей приходится взять на себя обязанности своей странной неразговорчивой матери, все внимание которой было поглощено одним единственным ребенком - Фрэнком. Который, как мы узнаем дальше из книги, не был сыном Падрика Клири. Фиона родила его от единственного любимого человека, с которым не могла быть вместе.
Самым близким другом и наставником Мэгги становится молодой священник Ральф де Брикассар, что встречал семью Клири на вокзале в день их приезда, и сразу проникся к маленькой девочке, скромно стоявшей где-то в сторонке, сочувствием, симпатией и даже любовью.
Теперь они много времени проводят вместе. Отец Ральф становится такой себе отдушиной для маленькой Мэгги, куда она всегда может придти поплакаться и повеселиться. Рассказать о своих проблемах и порадоваться достижениям.
Совсем непросто складывается их дружба тогда, когда Мэгги перестает быть маленькой девочкой, а преподобный Ральф в упор не хочет этого замечать.
Непросто складываются их отношения и в дальнейшей жизни, когда девчоночья влюбленность Мэгги перерастает в осознанную любовь, а Ральф ставит свою любовь к Господу и свое честолюбие превыше любви к женщине.
Я открыла книжку на закладке и зачитала:
- «Как несправедливо! У протестантов священники женятся, а католикам, почему нельзя? И не уговаривайте меня, что католические священники больше заботятся о своей пастве, все равно не поверю. Видела я и бессердечных патеров и добрейших пасторов….
…Это такой же гнусный грех, как если бы Ральф нарушил свой обет целомудрия, а то и похуже. По законам католической церкви выходит, будто мне грешно любить Ральфа, а ему грешно любить меня -- простить ей этого не могу!».
Мэгги понимала, они с Ральфом не смогут быть вместе никогда. Она знала, ни единая радость грешной, пусть и прекрасной любви не остается неоплаченной. Но она все равно бросает вызов и зажигает огонь, в котором сгорают они оба.
Но глупая, наивная девочка не понимала, какую власть над ее возлюбленным имеют деньги. Ведь между наследством в тринадцать миллионов фунтов, что оставила церкви, в лице пастора Ральфа, Мэри Карсон и любовью, что предлагала Мэгги, победила власть. Вернее деньги, что обеспечили Ральфу де Брикассару высокий чин и место в Риме. Он отвергает ее любовь, как когда-то отверг любовь Мэри, и остается верным своему призванию.
Мэгги выходит замуж. Выходит замуж за человека, которого совсем не любит, и только из-за того, что он похож на ее возлюбленного Ральфа. Она рожает девочку, и пытается смириться с невозможность любить Ральфа, она пытается устроить свою жизнь без его любви, и вполне искренно готова вить гнездо для Люка. Но жизнь с мужем, оборачивается только разочарованиями. Она опять ищет встречи с Брикассаром.
Понимаешь, Михаэль, какая Мэгги и Ральфа связывала сильная взаимная, но и в то же время несчастная трагичная любовь? Порой любовь бывает жестока, неумолимо преследует нас, даря ложные надежды, и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом.
Такова была судьба и Мэгги Клири.
Ведь даже после того, как она все же украла кусочек своего возлюбленного у церкви. Родила ребенка от Ральфа де Брикассара. Она напрочь забывает, что совершила грех. Напротив, в ее разумении это почти подвиг, выигрышная карта в войне с церковью, новая цель в ее жизни.
«Я взяла у Ральфа то, чего церкви не получить, что останется в поколениях»- говорит и ликует Мэгги. «Теперь он будет жить вечно, потому что -- я знаю -- у меня будет сын! А у сына будут свои сыновья, а потом и у них будут сыновья… я еще возьму верх над Господом Богом. Я полюбила Ральфа в десять лет и, наверно, если доживу до ста, все равно буду его любить. Но он не мой, а вот его ребенок будет мой».
Она не признается Ральфу в том, что тот стал отцом. Она хочет, чтобы мужчина сам увидел, догадался, почувствовал в Дэне свою кровиночку. Мэгги не хочет делиться радостью победы с Ральфом, словно мстя ему за то, что даже радость от того, что у них есть сын - украденная. Она мстит ему старой, как мир, вечной местью женщины.
Она радуется и огорчается одновременно. Тень того, что Ральф ничего не понял, омрачает ее счастье. Но ведь как говорят? Если человек ничего не видит, чего ради ему говорить? Значит, он не заслужил этого.
Но даже после того как Дэн объявляет матери, что хочет стать священником Мэгги, казалось бы, сломается под новым невыносимым ударом судьбы. Но она не сдается, хотя понимает, что теряет сына.
Зачитываю:
«Прекрасно, просто не верится! - задыхаясь, выговорила она, наконец, дрожащей рукой утерла навернувшиеся слезы.
- Нет, какая насмешка! Пепел розы, сказал он в тот вечер, когда мы поехали к Водоему. И я не поняла, о чем он. Пепел, прах. Прах еси и во прах обратишься. Церкви принадлежишь, и церкви отдан будешь. Великолепно, превосходно! Будь проклят Бог, гнусный, подлый Господь Бог! Злейший враг всех женщин, вот он кто! Мы стараемся что-то создать, а он только и знает что разрушать».
Даже в самую страшную минуту (смерть Дэна) Мэгги не испытывает ни покаяния перед Богом, ни сожаления перед людьми. Чудовищное горе, что опять упало на ее хрупкие плечи, заставляет женщину выстоять и выжить. Гордо поднять голову и встретить очередной удар.
Ральф узнает о том, что у него был сын, только в день своей смерти. Жестоко? Возможно. Но, по крайней мере, справедливо. Мэгги готова была всю жизнь нести свою любовь, как счастливый дар, и одновременно как жестокую муку, ради тех нескольких моментов, когда она могла быть с любимым. Но монашеская ряса и обет перед Богом для Ральфа оказались важнее земной любви. Но, пережив множество бед, потеряв близких людей, пройдя через невзгоды, Мэгги все равно остается верной своей любви.
Я захлопнула книгу, и внимательно посмотрела на Михаэля.
- А теперь скажи, какой вывод можно сделать, на фоне жизни этих людей?
- За все в жизни надо платить, - ответил ученик, выдерживая мой взгляд.
- В смысле, - не совсем поняла я.
- Понимаешь, - начал Михаэль, - да, здесь есть большая всепоглощающая любовь. Но… только Мэгги к священнику. Он же, в свою очередь, ободрал ее семью и ее саму (возлюбленная фермерша ведь ему оставила свое наследство). За деньги (ведь если бы не они, то быть ему приходским священником до гробовой доски) купил высший чин в церкви. Что-то мне подсказывает, что не вера подгоняла его в этом «благом» деле. Любил ли он Мэгги? Сомневаюсь. Она да. И она же за это заплатила. Несчастной любовью и смертью сына.
- Нет! – возмутилась я. – Конечно, Мэгги великая женщина. Но Ральф! Он, - я старалась подобрать правильные слова. - Он постоянно боролся со своими искушениями. В сердце он хотел простого человеческого семейного счастья с любимой женщиной, но любовь к Богу стала для него выше любви к человеку. Ему безумно трудно было придерживаться выбранного им пути, но он сделал выбор давно, еще, когда Мэгги была маленькой десятилетней девочкой.
- Ну а потом? – не унимался Михаэль. – Когда маленькая девочка выросла. Что ему мешало скинуть сан и жить нормальной жизнью?
- Не знаю. Не помню…
- Ну, так спроси у Селафиила. Он на этот вопрос уж точно ответит. А у меня к тебе другой вопрос. Почему книга называется «Поющие в терновнике»?
Я улыбнулась. В принципе, я ожидала такой вопрос. Потому ответ подготовила заранее.
- "Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда."
(Колин Маккалоу "Поющие в терновнике")
Но если своими словами, то что все тернии на пути человека — его собственный выбор.
Мы, повинуясь либо собственному эгоизму, либо стремлению стать чем-то большим, находим самый длинный из шипов терновника и бросаемся на него, в полной уверенности что для великого дела, надо жертвовать самым дорогим.
… Но вот только потом оказывается, что кроме него, того самого дорогого, ничего и не было.
Рустик передай пожалуйста)) *
показывает пальчиком вверх*
...
Оксаночка:
А у меня и аппетита нет. Боюсь услышать вердикт, но и эта неопределенность сводит с ума((
...
Руста:
(Выдыхает) Ну всё. Свершилось.
Окси, валидольчик под язык и...
Небесная Канцелярия
ПРИКАЗ № 211
1. НАПРАВИТЬ АРХАНГЕЛА ВАРАХИИЛА на тяжелейший участок борьбы со Злом в галактике *** в связи с грубейшим нарушением внутренней дисциплины и небесной этики. Период пребывания - не ограничен.
2. НАЗНАЧИТЬ АРХАНГЕЛА УЗИИЛА исполняющим обязанности наставника темнодворянки Окси. Период исполнения - не ограничен.
Приложение:
Из личного дела архангела Узиила.
"
Сила Бога". Один из пяти высших архангелов, наставников человечества в Новом Времени. Поддерживает в часы сомнений, укрепляет Силу Духа, внушает уверенность в выбранном пути. Все духовные движения на земле происходят под покровительством Узиила. ...