SleepWalker:
» Дом Воды и Воздуха
Бойко Евгения "
Дом Воды и Воздуха"
Мрачные улицы Заречья полны нераскрытых тайн. Существа, которым нет места в мире людей, жестокие убийцы и старые дома в которых ютятся твари способные поглотить вашу душу. Это мир где ошибки недопустимы - мир Гели Хельм: стильный, кровавый и безжалостный. Мир с единственным правилом - убей или будь убит.
Городское фэнтези, детектив, любовный роман.
Знаете, мне очень даже понравился этот роман. Недочеты есть, но на общем фоне они теряются. А вот достоинства... во-первых, мне понравился язык, колкость и циничность некоторых фраз, и еще язвительность. Во-вторых, атмосфера: яркие блики в непроглядной темноте. В центре повествования две героини: девушка-оперативница из знатной семьи и прямолинейная ведьма. Действие разворачивается в одном из российских (надо думать) городов, но воспринимается странно из-за того, что рядом с людьми живет тайная раса, двусущие, вампиры и еще черте знает что. Это детективная история, в центре которой таинственные убийства и политические игры, но внимание уделено также любовным перипетиям героинь. Запретная, невозможная любовь. Или возможная? Больше всего мне понравилась ведьма, она получилась живее и ярче героини. Недоумение вызвало злое признание матери героя. Для чего? И еще иногда события сильно убыстряли свой бег настолько, что хотелось остановить автора и попросить чуть больше подробностей и разъяснений, но зато читать было увлекательно. Историю в принципе можно посчитать законченной, но на страничке автора увидела продолжение, находящееся в процессе написания. Читать советую. Очень бы хотелось узнать ваше мнение! Оценка - 5.
...
Последняя любовь Самурая:
Надежда Федотова - Капкан для гончей
Аннотация:
Неладно что-то в Шотландском королевстве! При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти — как кот наплакал. Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос — что делать? Ответ — выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… «Муж и жена — одна сатана»? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии,— он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники — лорд Мак-Лайон не женился бы вообще.
Мнение:
А аннотация была такая многообещающая... я так ждала, что в книге герои рука об руку будут наравне расследовать преступления и заговоры, а на деле оказалось, что и Гончая какая-то захудалая у короля, а жена ейная и того хуже - любительница "погреть уши" всегда и везде.
Не смогла осилить ... прочитала до середины и бросила. Очень скучно! Динамики мало, размусоливаний много!
Героиня раздражала своим вечным подслушиванием. Герой же, хоть и крутая королевская Гончая, но так ни разу и не просёк ( по крайней мере до середины книги), что его серьезные разговоры на каждом шагу стерегла жена. Непонятным боком выползли в сюжете сперва брауни, потом призрак, оборотни и фейри. И что самое печальное, сюжет не стал интереснее с появлением сих фэнтезийных героев.
Как детектив книга откровенно скучна!
Бросила читать, т.к. никакой интриги в сюжете не дождалась, да и герои что-то совсем не понравились.
...
tatiana-z:
» Кофе с перцем и солью
Ролдугина Софья
Кофе с перцем и солью
В поисках интересных книг забрела на форум ЛитМира и прочла такой хвалебный отзыв о Кофейных историях.Тут же ринулась в бой.И увы-опять не мое.Главная героиня , на мой взгляд, никакая.Очень слабая детективная история.Любовная линия отсутствует или будет в следующих книгах.НО написано качественно - это порадовало.А может просто мне не нравится описанная в книге эпоха.Девчонки , а может дальше будет интересно?Оценка 3.
...
Elka:
» Серия "Кофейные истории
tatiana-z писал(а):а может дальше будет интересно?
Татьяна, обязательно читать дальше! Эта серия раскручивается дальше с большей амплитудой.
Я от первой книги тоже ожидала большего. Но дальше будет интереснее.
Я даже рекламу-аннотацию делала к этому произведению на конкурсе в КЛД:
Туманный Бромли, столица Великой Аксонской Империи, которая очень похожа на старую Англию, где бурлит жизнь, где совершаются преступления, как в высшем сете, так и в трущобах, где маньяки плетут свои сети, а политиканы - интриги.
Она – юная графиня, истинная леди Вирджиния Эверсан-Валтер, стойкая девушка, к 19 годам потерявшая самых близких родных. Она управляет элитной кофейней «Старое гнездо», которая досталась ей в наследство от бабушки Милдред. Судьба сталкивает Вирджинию с детективом Управления спокойствия, Эллисом Норманном, спасшим ее от неминуемой смерти. А также она знакомится с очаровательным авантюристом-гипси Лайзо, который свободно владеет семью языками. И, вообще, складывается впечатление, будто преступления совершаются только рядом с Гинни. И вместе с Эллисом и Лайзо она вынуждена расследовать их.
А ещё эти странные сны… Или не сны, а явь? И только запах вишнёвого табака от бабушкиной трубки витает в комнате.
Это и детектив, и романтика, и мистика. Очень вкусные истории, уютные, с тонким ароматом кофе.
Присаживайтесь удобно в кресло с чашечкой ароматного кофе и погружайтесь в интересный удивительный мир загадок и расследований, который для нас создала Софья Ролдугина в серии "Кофейные истории"
...
Apple river:
» Преступные намерения. Ошейник для воина
Автор:
Гаврилова Анна, Весенняя Марика
Название:
Преступные намерения. Ошейник для воина
http://samlib.ru/c/cwetochnaja_f/12.shtml Полностью на ПМ, но и посети еще гуляет (если не заблокировали как на Литмире)
Она: богата, молода и красива. Наследница бизнес-империи и многообещающая партия.
Он: преступник, пират, сорвиголова. Живой товар на ярмарке рабов.
Что случится, если между такой женщиной и таким мужчиной пробежит искра?
Светский скандал? Криминальная история? Личная трагедия? Или все же нечто особенное?
В любом случае - Судьба приготовила этим двоим непростой путь.
Предупреждение от автора: Эротика. Реально эротика. Совсем-совсем эротика! Ну да, эротика, но чтобы совсем-совсем не сказала бы, хотя авторы постарались разнообразить сцены. Проблема только в том, что из-за очень небольшого объема книги и обилия постельных сцен сюжет как таковой отсутствует. Нет, я, конечно, люблю в выходной почитать что-нибудь такое эдакое и ни разу не ханжа, но эта книга...ну, никакая. Гаврилова не является моим любимым автором, поэтому не скажу, что разочарована. В общем, текст для тех, кому хочется почитать сахарно-розовое с "интригующим" ХЭ (для меня концовка сюрпризом не была, сразу начала подозревать нечто такое). Оценка 3.
...
Туфелька:
» Глазами слепцов
Медная Варя "Глазами слепцов"
Романтика Средневековья, благородные рыцари и подвиги во имя прекрасной дамы - всё это точно не про то место, куда странный случай забросил Кэм. В этих землях царит право сильного, Черная напасть выкашивает целые деревни, а за идеалы борются до последнего. Девушка, ошибочно принятая за другую, внезапно оказывается в самой гуще интриг, а от её выбора теперь зависит множество жизней. Сумеет ли Кэм вырваться из западни и вернуться в свой мир...или вдруг выяснит, что нить судьбы привела её сюда вовсе не случайно?
Полностью - платно на ПМ.
Небезинтересная книга. Да, она про попаданку (тоже весьма необычную, к слову, - воровку)), что может быть банальнее? Попадает героиня в средневековье, вроде бы похожее на наше, ан нет, затем выясняется, что вот тут тут не так, и тут не этак.
Описанием мира автор не занимается, она его строит в процессе книги. И сама книжка похожа на конструктор Лего - рассказ ведется от имени то одного, то другого героя, а все вместе складывается в картинку, довольно выпуклую картинку, и живую. Мир, характеры людей, общество, сюжет - неплохо складываются, удался автору этот маневр. Мрачновато, загадочно, интересно. Лавстори чуть. Больше тайн и детектива.
Слита только концовка. Ну как слита, там вдруг повысился градус индийской мелодрамы с внезапными братьями-сестрами-незаконнорожденными-признанием преступников в преступлениях с готовностью тут же убить слушающего... я в этих детях, рожденных с 5 родинками, даже запуталась в конце)) Ну и пара узелков, завязанных по ходу книги, автору не понадобились, забыла она про них, что ли, или серию планирует?
Еще я совершенно не поняла решение, принятое героиней. Спойлерить не буду, но вот никак автор не смогла обосновать по ходу книги, что героиня именно такой выбор сделает. Ни из ее характера, каким его нарисовала автор, этого не следовало, ни из поступков героини, ни из ее мыслей (до самых последних минут). Так мы с книгой и расстались - в недоумении.
В целом 4, книжка все же нетривиальная. Но продолжение, если оно появится, не знаю, буду ли читать?
...
Птица-Фея:
» Венец на двоих
Девушки, все утра доброго и бодрого!
А я вот пришла с недоумением.
Читаю
"Венец на двоих" Куролесовой (это ни в коей мере не отзыв!!) и у меня возникает куча вопросов к логике и здравому смыслу:
Сразу скажу: прочитано всего 16 страниц и это не может быть отношением ко всей книге целиком!!
Вопросы только к прочитанному!
1. Король при пожаре отправляет спасаться телохранителя/начальника стражи/или как там он еще называется, а сам несется спасать нищщастного ребенка.
Нет, ребенка, разумеется, жаль - попал бедняга в огненную ловушку, но ... король - спасатель, в то время как охранник, человек, который знает побольше короля о защите чужой жизни, отослан из дворца...???
Разумеется, король попадает в огонь, обгорает и лежит при смерти.
2. Главгероиня - подобранный королем в лесу одинокий ребенок, которая , как она сама пишет, родителей не помнит, а бабушка умерла вот на днях.
И тут же - оказывается, героиня является дочерью предателя, покушавшегося на самого короля. Это ладно бы, но:
- она ж сама писала, что не помнит своих родителей, откуда тогда знает, что именно она - дочь своего отца-предателя? ОК, допустим рассказала бабушка.
Но тогда второй вопрос - с фига ли при наличии вполне себе живого законного наследника, все вокруг решают, что героиня тоже может претендовать на трон? С какой стати?? Она даже не королевских кровей, она всего лишь - воспитанница, к тому же дочь человека, покушавшегося на короля.
3. Не поняла финт ушами с наследником. Пишется, что он в каком-то рыцарском ордене проходит обучение. ОК, но, браздиде, папа-король вот-вот уйдет за радугу, сына никто незаконным не объявлял, а значит - он вполне себе полноценный будущий король. Так с какого перепугу:
а) его сразу не отозвали с этого ордена для вступления в правление королевством? Или тоже как Королевская гвардия у Мартина - состоящий в ордене не может иметь семью и быть кем-то еще , акромя гвардейца?
б) начинают, как пишется, крутиться все возможные дво-пятиюродные кузены и племянники в надежде, что назовут королем именно его?
Вот честно, написано гладко и очень приятно читать, но вот эти вопросы у меня возникли при прочтении первых шестнадцати страниц. Боюсь читать дальше, ибо - ну бред же...
Или я чего не понимаю и сразу ринулась в критику?
...
tinnka:
Птица-Фея писал(а):А я вот пришла с недоумением.
Читаю "Венец на двоих" Куролесовой
1. Дассс, не вы одна на это натыкались. Даже из физиологических соображений пусть бы спасал кто-то другой. Можно было бы приписать королю душевную травму (кто-то - родители, ребенок - погибли при пожаре), и обойти эту логическую дырку. Но такого не было.
2. Не знаю, откуда героиня знала о своем происхождении, пропустила или автор не обозначивал явно. Т.е. по книге есть несколько возможностей, но все они достраиваются. Как раз это - мелочь, имхо. Могли глаза открыть недоброжелатели, сам король, бабка неявно, а девочка свела концы с концами при взрослении. Ну в общем незначительный дефект)))
Вот по поводу наследования власти - в конце упоминается, что королю может наследовать воспитанник. Видимо, специфика законодательства.
3. Его сразу и отозвали. Самолетом не обеспечили просто)
Что касается наследования, я тоже не поняла фишки. Почему власть должна непременно передаваться из рук в руки? Я сначала полагала, что есть какой-то магический элемент в передаче, но в результате ничего не увидела.
На самом деле все эти финты можно было бы объяснить магией, но как-то автор магию зажал!
ПС. Это очень симпатичная, неистеричная и небожественная история, но не совершенство. Читать приятно, герои чересчур резких эмоций не вызывают, сюжет не слишком притянутый... но все равно, проблемы есть. Кстати, во второй повести, космической, они как-то еще более заострены.
...
Ann Schu:
Ника Ветрова "Университет вредной магии"
Он резко выдохнул, затем вновь попытался говорить почти спокойно:
- Послушай, Станислава, рано или поздно я тебя все равно найду.
"А хрен тебе!" - зло подумала я.
- Я найду, Стася, - взгляд ректора АБМ стал жестким, - и вот тогда пощады не жди.
Он мне в открытую угрожал!
- Но если, - голос лорда Тиаранга вдруг стал мягким, обволакивающим, нежным почти, - ты мне скажешь, где ты сейчас, - он подался ближе ко мне и, глядя в глаза, почти прошептал, - я приеду тотчас же, я увезу тебя в столицу, я стану самым нежным и щедрым любовником, у тебя будет все, Стасенька. Любые платья, любые драгоценности - все, что пожелаешь.
Это все звучало жутко, если учесть, что голос у четверть демона был едва ли не ласкающий, а вот взгляд жесткий, непримиримый и не терпящий возражений.
Так и оказалось!
- Просто скажи, где ты сейчас, - прошептал лорд Тиаранг
Странный литературный винегрет, сделанный по принципу "Надену все красивое сразу". В роман напихано столько всего, что это даже забавно не смотрится, скорее, убого. Серьезно, меня грусть-тоска заела, когда подумала, что кто-то вот это находит смешным. Но тут дело вкуса, а они у всех разные, так что дальше тему развивать не стану.
Героиня... А слово "шлюха" является неполиткорректным? Исходя из того, что в СТ есть роман с таким названием, наверное, и в данной теме использовать его можно. Так вот, героиня та самая ш, причем, не самого высокого пошиба. При том, что по сюжету книги она вообще девственница. Каким образом она умудрилась эту девственность сохранить, учитывая свое крайне облегченное поведение, стало для меня главной интригой произведения.
Относительно героя я так и не определилась, потому что на условно невинное тело героини столько претендентов, что понять, кто из них ОН, не представляется возможным.
У меня сложилось впечатление, что автор решила запихнуть в одну историю всех мифических персонажей, о которых когда-либо слышала, нисколько не смущаясь тем, что навы и феи вообще-то из эпосов разных народов, и сводить их в один роман это все равно что закусывать водку мороженым. То есть, в принципе возможно, но лучше не пробовать.
На меня это графоманское блюдо произвело крайне удручающее впечатление, я даже сомневаюсь, что написала его Звездная. Даже для неё это слишком примитивно.
Оценка -
"1" ...
Монк:
Куролесова "Венец для двоих"
tinnka писал(а):1. Дассс, не вы одна на это натыкались. Даже из физиологических соображений пусть бы спасал кто-то другой. Можно было бы приписать королю душевную травму (кто-то - родители, ребенок - погибли при пожаре), и обойти эту логическую дырку. Но такого не было.
2. Не знаю, откуда героиня знала о своем происхождении, пропустила или автор не обозначивал явно. Т.е. по книге есть несколько возможностей, но все они достраиваются. Как раз это - мелочь, имхо. Могли глаза открыть недоброжелатели, сам король, бабка неявно, а девочка свела концы с концами при взрослении. Ну в общем незначительный дефект)))
Вот по поводу наследования власти - в конце упоминается, что королю может наследовать воспитанник. Видимо, специфика законодательства.
3. Его сразу и отозвали. Самолетом не обеспечили просто)
Ну по поводу спасения королем ребенка - да, соглашусь, притянуто, но есть более-менее объяснение - у него уже случалась такая ситуация в прошлом (спасение Теры), типа де жа вю взыграло. Плюс второй момент тоже сыграл, о котором не хочу спойлерить, но полагается, что король в тот миг был не совсем в себе, потому и принял такое решение.
По поводу откуда Тера узнала, кто она такая - так недоброжелатели сообщили, об этом же где-то упоминается, когда её король во дворце уже воспитывал. А сам король два плюс два сложил, тем более прекрасно знал состав и судьбы семьи.
И да, по поводу наследования воспитанниками, как я поняла - специфика законодательства, официально признанные воспитанники у них становятся наравне с кровными наследниками.
В общем, у меня никаких резких возмущений небольшие шероховатости на старте (и парочка в середине) не вызвали. Наоборот, были моменты, когда я думала - блин, а точно, а вот я бы такого не предусмотрела, а вот автор, молодец, такой тонкий момент подметила... Особенно это касалось быта осаждённой крепости.
...
BAPEHbE:
» Арейла
Автор:
Картур Елена
Книга:
Арейла
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kartur_e_w/freila.shtml
Аннотация от автора Даже если ты по собственной глупости приобрела крупные проблемы с законом, даже если не успев сбежать ты ты внезапно отказываешься на странном отборе невест и тебя везут на чужую планету где вместо привычных высоких технологий магия и средневековье - жизнь еще не кончена. Если тебя против воли выдали замуж за представителя чужой расы даже в этом мире считающегося дикарем - может оказаться что как раз он и есть твоя настоящая любовь. Главное не падать духом и не терять голову
Впечатления:
напомнило Жукову "Замуж с Осложнениями". Имеем техногенный мир, героиню из него со всеми супер-пупер новинками, и "отсталый" мир. Но! С разными расами и магией. И вот везут в этот отсталый мир девушек красавиц по 1 на местных королевичей.
Вот тут меня застопорило - на такое важное дело, имхо, как минимум надо запастись хотя бы согласием девушек. А то еще отравит, мало ли. а это же меж мировой скандал!
ГГня конечно же неимоверно крута. Все умеет, все знает и неплохая воровка. Напрягает не особо сильно, но меня смутило, что лишившись всех технологий это не вызвало у нее никаких неудобств. Потом ГГня сразу же нашла общий язык с мужем. И задалась целью развитием торговли в мире.
Не знаю конечно, но мной книга воспринимается как клон Жуковой. Не самый плохой. Хотя "убранные" куски по тексту напрягали.
Моя оценка - 3+ чего-то все таки не хватило капитально
...
tinnka:
» Человек без надежды
Куролесова Лариса "Человек без надежды"
Монк писал(а):Кстати, кто читал - вторая книга у автора (о которой нелестные отзывы), "Человек без надежды" - она по объему такая же, или ещё больше?
Я на волне первой книги прочитала. На следующий день встала и судорожно вспоминала, что же я такое из советской фантастики зачла вчера))) В общем, авторские фишкоглюки - все как в "Венце...", но из-за того, что это не фэнтези, мир воспринимается менее прописанным. Он очень постепенно раскрывается в ходе диалогов. Мне показалось, что у Королесовой это именно фишка, т.е. специально сделано.
Герои... Вот герои просто классические науч-фантастические. Помните у Стругацких обсуждение Гэндзи и какого-то бравого космокапитана из современного героям сериала? Вот полное ощущение)
Цитата:Юра стащил с затылка фонодемонстратор и задумчиво произнес:
- Да, отлично сделан фильм.
- Прелесть, - серьезно откликнулся Жилин.
- Какие люди, а? - Юра дернул себя за хохол на макушке. - Как стальной клинок… Герои последнего шага. Только Прасковина какая-то неестественная.
- Н-да, пожалуй…
- Но зато Сандерс! До чего же он похож на Владим Сергеича!
- Мне они все напоминают Владим Сергеича, - сказал Жилин.
- Ну, что вы! - Юра оглянулся, увидел Михаила Антоновича и перешел на шепот: - Конечно, все они настоящие, чистые, но…
- Пойдем-ка лучше ко мне, - предложил Жилин.
Они вышли из кают-компании и направились к Жилину. Юра говорил:
- Все они хороши, я не спорю, но Владимир Сергеевич - это, конечно, совсем другое, он мощнее их как-то, значительнее…
Они вошли в комнату. Жилин сел и стал смотреть на Юру. Юра говорил:
- А какое болото! Как это все изумительно сделано - коричневая жижа с громадными белыми цветами, и блестящая скользкая шкура чья-то в тине… И крики джунглей…
Он замолчал.
- Ваня, - сказал он осторожно, - а вам, я вижу, картина не очень?…
- Ну, что ты! - сказал Жилин. - Просто я уже видел ее, да и староват я для всех этих болот, Юрик. Я по ним хаживал и знаю, что там на самом деле…
Юра пожал плечами. Он был недоволен.
- Право же, дружище, не в болотах суть. - Жилин откинулся на спинку кресла и принял любимую позу: закинул голову, сцепил пальцы на затылке и растопырил локти. - И не подумай, пожалуйста, что я намекаю на разницу в наших годах. Нет. Это ведь неправда, что бывают дети и бывают взрослые. Все на самом деле сложнее. Бывают взрослые и бывают взрослые. Вот, например, ты, я и Михаил Антонович. Стал бы ты сейчас в трезвом уме и здравой памяти читать «Повесть о Гэндзи»? Вижу ответ твой на лице твоем. А Михаил Антонович перечитывает «Гэндзи» чуть ли не в пятый раз, а я впервые почувствовал прелесть его только в этом году… - Жилин помолчал и пояснил: - Прелесть этой книги, конечно. Прелесть Михаила Антоновича я почувствовал гораздо раньше.
Юра с сомнением смотрел на него.
- Я, разумеется, знаю, что это классика и все такое, - сообщил он. - Но читать «Гэндзи» пять раз я бы не стал. Там все запутано, усложнено… А жизнь по сути своей проста, много проще, чем ее изображают в таких книгах.
- А жизнь по сути своей сложна, - сказал Жилин. - Много сложнее, чем описывают ее такие фильмы, как «Первооткрыватели». Если хочешь, то попробуем разобраться. Вот командир Сандерс. У него есть жена и сын. У него есть друзья. И все же как легко он идет на смерть. У него есть совесть. Как легко он ведет на смерть своих людей…
- Он забыл обо всем этом, потому что…
- Об этом, Юрик, не забывают никогда. И главным в фильме должно быть не то, что Сандерс геройски погиб, а то, как он сумел заставить себя забыть. Ведь гибель-то была верной, дружище. Этого в кино нет, поэтому все кажется простым. А если бы это было, фильм показался бы тебе скучнее…
Юра молчал.
- Ну-с? - сказал Жилин.
- Может быть, - неохотно проговорил Юра. - Но мне все-таки кажется, что на жизнь надо смотреть проще.
Они такие ура-герои. Железные леди, чуткие жены, мужественные космолетчики и прочая, и прочая)
Выбор автором преступника крайне неудачен для интриги. Потому что по законам психологии это будет первый (и практически единственный, в связи с особенностями сюжета) подозреваемый. Но в книге никто этого не видит. Интрига, которую ведет преступник, очень эээ нагруженная. Она затрагивает слишком много людей, слишком много случайных факторов.
А язык у автора хороший. И герои неплохие, не вызывают напряга, неверия или отторжения. Да и сюжет сам по себе очень неплох. Дырки возможно есть, но ситуаций, когда человек после аварии разочек навестил подругу и потом эта подруга не фигурирует в жизни вообще - таких ситуаций у этого автора нет.
Просто как-то недоделано вышло( Где-то конспективно, где-то маловато мяса на костях сюжета.
В общем, если вы любите советское нф (ну или нф 60-80х), то рекомендую.
...
Хомячковая:
Итак
Коваль Ярослав, читай Вера Ковальчук "Чужак 1" или
"Боец Демона-Императора"
Человек иной раз даже предположить не может, чем обернется его подсознательное желание изменить свою жизнь. У Сергея, оказавшегося в чужом, враждебном, полном магии мире, нет иного выбора, кроме как подчиниться прихоти правителя и стать одним из множества его гладиаторов. Чуждые нравы, бесчеловечные традиции не дают молодому человеку возможности надеяться на снисхождение. В поединках с самыми лучшими императорскими бойцами он может рассчитывать только на чудо. Но еще большее чудо необходимо, чтоб найти себе место в совершенно незнакомом для него мире, перестать быть чужаком.
Итак попаданец, он будучи тренером по самбо захандрил, все ему показалось сирым и плохим и попал он в иной мир, куда вытаскивали вот таких вот воинов в депрессии

. В общем гладиатор, бои до смерти и самбист, который в принципе может только нож под свой стиль боев использовать, а там чаще всего бьются мечами. Ну в общем герой сильно не доволен

. Ну в принципе заканчивается все тем что герой становится солдатом

. Но это так. Мир он не стал понимать лучше, но женился и вообще перестал дурью маяться

. Если единственное что ты умеешь в этом мире - это драться, то незачем выделываться, надо драться. Никакого прогрессорства, никаких Марти Сью, ну не считать же за МС его дикую удачливость

. В общем и целом мне понравилось, но... 11 книг в серии... как там... "Я что-то очкую Димон". В общем оценка 4, хорошее качественное боевое попаданство, но столько книг

.
...
Анна Орлова:
Демина "Серые земли" - книга 1 (окончена) и книга 2 (в процессе написания).
Пожалуй, это куда ближе к привычному стилю Карины Деминой, чем ХДК.
Смешные моменты есть, гротескные тоже, но общее впечатление более мрачное.
В этой книге читателей ждут как новые встречи с уже полюбившимися персонажами, так и новые действующие лица. Тоже, надо признать, весьма колоритные.
Порадовало, что автор не остановилась на схеме "главное - замуж", и семейные отношения в книге не так просты.
"Найди в себе варвара" - прекрасно
Себастьян, на мой взгляд, стал живее и интереснее. Хотя милейшая панночка в его исполнении - вне конкуренции.
Лихо вызывает уважение, надеюсь, у него все сложится хорошо.
Мне хотелось бы больше "ведьмачего" текста (особенно недостает Гавела), но и так неплохо.
Жду окончания.
От меня 5.
...
tinnka:
» Целитель и сид
Колоскова Елена "Целитель и сид"
Наткнулась, листая последние отзывы. И раньше натыкалась, но что-то название не привлекало)
Ну что сказать... Видимо, написано это было во времена Лейны, а то и раньше - когда мир женского фэнтези был чист, "и все они были серовато-желтовато-коричневого цвета". Это я к тому, что книга является таким же сборником штампов и глюков женского фэнтези, как и например недавняя повесть Дылды Доминги "Деревянное чудо". Только все это всерьез) И обилие почти восторженных отзывов и рекомендаций могу объяснить только эффектом импритинга - т.е. ЦиС была одной из первых более-менее нормальных книг в жанре, чем и запомнилась. Сужу, естественно, по себе - в детстве деревья были больше, мороженое слаще, а первая прочитанная книга автора всегда лучше, чем все остальные)))
Плохого ничего сказать не могу, мне и ДДДЧ тоже понравилась, но и ничего замечательного - тоже. Обычно. Не столь явная, как у Чирковой, но столь же массированная прокачка способностей героини (точнее, это постепенное раскрытие ее могущественности для нас, читателей, но имхо то же самое); не смакование вампирско-оборотнической "естественной" жестокости, но сходное пренебрежение жестокостью сида, также объясняемое его инаковостью.
Сквозного сюжета нет, если не считать им "любовную" линию. Есть заделы на большой и всеобъемлющий заговор как основу многотомника, но в первой книге все заделы повисают оборванными хвостами. А без этого все эпизоды работают только на сближение героини с сидом.
Кто-нибудь читал "Сид и император"? Мне лень копировать по главам)
...