Друзья, «Я знаю, что вы делали прошлым летом» была хорошей и веселой серией. Давайте поговорим о ней.
*Продиктовано, но не прочитано.*
Несмотря на шутливость голосовых сопровождений, с которых начинается каждая серия, Елена «пишет» письмо Бонни, объясняя, чем занимался каждый из них летом. «Пишет» скорей всего не самое лучшее слово, так как я точно уверен, что она использовала программу Siri или Dragon, которая просто записывала слова под диктовку, так как ее руки и пальцы слишком были заняты СЕКСОМ с Деймоном.
Фейерверк
Что достаточно, честно. Также во время показа этой части звучала песня группы «Vampire Weekend», ха-ха, смешно, ребята. Больше похоже на Вампирский УЖАСэнд. Прикольно я придумал, вам понравилось? В любом случае Елена и Деймон были не единственными разминающими свои чувственные зоны.
Чмоканье
Я в ужасе
Где-то в Европе Ребекка зависала с некой случайной дамой, пока Мэтт притворялся, будто он отвернулся и ему не страшно. Так, а можно задать спорный вопрос? А раньше в шоу разрешали целоваться с особью своего пола? Думаю, тогда это прогресс. Но все равно, просто взгляните на Метта и Ребекку, делящих постель с кем-либо в Европе! Горжусь вами, ребята. Вы это заслужили.
Я уже готов позвонить охотникам за привидениями
Ох, печальный и горький факт, связанный с письмом Елены к Бонни, это то, что Бонни чертовски мертва, а Елена не знает об этом. Для того чтобы и дальше придерживаться истории, что она жива, Бонни заставляет Джереми отправлять смски и электронные письма по телефону и, я полагаю, отправлять по почте открытки со всего мира. Честно, в этой ситуации пожалел Джереми. Катись к черту, командующий призрак! Дай Джереми насладиться этим предположительно коротким пребыванием на нашей земле как живому человеку!
Пристанище для души
Хм, я НЕ был готов к Убегающей Кэтрин. Хочу сказать, мы знали, что нас ждут интересные события с Кэтрин, когда Елена впихнула ей в глотку лекарство от вампиризма, но увидеть ее разбитой и плетущейся как безумная по пустому тротуару было просто невероятно. Прошли лишь секунды пятого сезона, но это уже самое лучшее. Эта Кэтрин – все.
Но самый главный вопрос – во что превратился Стефан с того времени, когда суицидальный колдун запер его в безопасном месте и скинул в карьер.
Не беспокойся. Он, наверное, развлекается также как и мы.
Деймон и Елена, кажется, думают, что он где-то отдыхает, но правда НАМНОГО мокрее.
Уже пятница?
Вот черт! По-моему, это не самое лучшее летнее времяпровождение. И я знаю это, так как однажды я провел лето, работая в кинотеатре, где пришлось носить бабочку. Ситуация Стефана кажется еще хуже, чем моя.
Я пригляжу за этим милым качком.
Итак, основная история начинается утром в первый день Елены, отбывающей в колледж. Этот день также станет и для Джереми первым днем его возвращения в школу, который обещает быть странным, учитывая, что все считали его мертвым, и они все побывали на его похоронах, к тому же его дом сгорел, а игровая приставка расплавилась. Но Деймон чересчур хороший бойфренд и позволил Джереми остаться в сальваторовской лачужке – ситуация, которая определенно выгодна для самого Джереми и авторов слэш-фиков. (Ссылки, плиз).
Ладно, пока. Я отправляюсь в колледж.
Кстати я засмеялся над тем, что колледж Уитмор всего лишь в паре часов езды от Мистик Фоллс. Это сериал, где людям нужен всего лишь день, чтобы добраться до Новой Шотландии без всяких проблем, поэтому, да, я абсолютно уверен, Елена и Деймон и дальше будут зависать друг с другом и заниматься любовью постоянно.
Не могу дождаться лекций. ЛОЛ. Шучу.
Мне понравилось та часть, где Кэролайн и Елена несут свои вещи в день заезда, будто они уже полноправные студентки, а затем на них снизойдет призрак.
Не так ли, дамочки?
Это была самая жестокая шутка, которую разыграли сценаристы. Бонни теперь была ПРИЗРАКОМ, которая остается невидимой для всех персонажей, тем самым ее роль НИЧЕГО не меняет в сериале. Елена и Кэролайн ни сном ни духом о том, где она, а Бонни продолжает притворяться, что она еще часть компашки. Чуваки, это жестоко. Т.е. мы уже видели в прошлом проблемы Бонни с самооценкой, но это было просто ненормально. Для вас и для меня это стало бы кошмаром существования, но для Бонни это просто очередной новый день.
Обычная комната в общаге
Только гляньте на комнату Кэролайн и Елены. Может, потому что я ходил в государственный университет, моя комната в студенческой общаге была просто тюремной клеткой с двумя двухъярусными кроватями и окном, которое не открывалось. ВЗГЛЯНИТЕ НА ЭТУ КОМНАТУ. Здесь не менее трех люстр, одного настенного бра, гостиной, личной ванны (с сауной?) и сводчатых потолков. Сколько же новоприбывших первокурсников размещает у себя Уитмор, учитывая такую роскошь? Наверное, не больше 7 или 8? Уверен, набор не столь велик из-за смертности, но все же. Эта комната огромна, а Кэролайн все равно находит причины жаловаться о нехватке личного пространства.
[Чок!]
Но в любом случае, как отпраздновать двум вампиршам-первокурсницам свой первый день в колледже? Чоканьем мешков с кровью, похоже. Но едва они были готовы впиться во вкуснейший вампирский Капри-Сун*, появляется, вот вам: ТРЕТЬЯ СОСЕДКА.
Приветики. Приятно познакомиться. Жду не дождусь, чтобы прожить длинную и насыщенную жизнь.
Мне понравилось, как были шокированы и злы Елена и Кэролайн из-за столь незваного гостя. Во-первых, вы посчитали, сколько кроватей в комнате?
Я думала, третья кровать – место, чтобы потрепаться.
Признаюсь сейчас кое в чем: Мне понравился персонаж новой соседки. Она кажется умной, энергичной и необычной в отличие от той же неудачной Эйприл, что была в прошлом сезоне. В этой серии Эйприл не упоминали, но я надеюсь, что она появится и ее убьют, потому что – убирайся-ка ты, Эйприл. К слову, она была хороша в фильме «Лето. Пляж. Кино», очень хорошее и важное кино. (Пишу это из тюрьмы).
Купите, пжлста.
Но прыгая с места в карьер, новая соседка показала определенные признаки жуткости. Например, достаточно взглянуть на то, что она использует в качестве компьютера. "Я хочу ноутбук, но он должен быть на порядок слабее, чтобы использовать его для чего-то важного, но при этом у него должна быть гибкая клавиатура. И подставка". Тем не менее, было интересно, потому что это был первый в сезоне продакт плейсмент! В некотором смысле с этого мгновения начинается пятый сезон ДВ.
Перезвоню, в гостиной суматоха.
Прошло лишь несколько часов с их расставания, но Елена уже названивает Деймону, дабы излить о жизни в колледже. В этот момент Деймон нашел ЭТУ красавицу, околачивающуюся в коридоре:
А вот и я!
О, Кэтрин, Милая Кэтрин! Взгляните на нее. Платонический идеал. Она из тех леди, о которых люди пишут классические романы. Нет ничего официального в Кэтрин, что НЕ вдохновляет. Увидеть ее – искупить вину. Услышать ее – освободиться от угрызений совести. Она сама Добродетель. Все религии мира вдохновлялись менее впечатляющими созданиями, чем эта леди. Свежее, чем утренняя роса, мудрее, чем богиня Гея (богиня Земли). Если Кэтрин была бы романом, его написал бы сам Тони Моррисон, и назывался бы он «Кэтрин», но люди лишь шептали бы это название. Элегантность, имя тебе Кэтрин Пирс. КЭТРИН!
Всем больно!
Если вы забыли, Мистик Фоллс остается чертовски странным городком. Посмотрите на этих чудиков, веселящихся на городском празднике и празднующих окончание лета. Многие из вас постоянно умирают на подобных вечеринках, так, может, стоит пока с ними завязать? И потом, только не говорите, что конец лета есть хорошо. Ни за что. Нет. Желтые листья НЕ заменят отсутствие солнца.
Блондинчик на блондиночке.
Взгляните на этих двоих. Им вообще по барабану, что лето заканчивается, потому что лето ЭТО они сами. Честно, было много бежа на беже, но все в порядке.
Ты делаешь из меня развратницу, чувак!
Главное, что эти сумасшедшие детки были сверхозабочены друг другом, но Ребекка хотела напомнить Метту, что этот тр**ходром был без любви и ничего больше, ведь она леди, как бы. Но на мой взгляд она безмерно любит его и вероятно, боясь того, что скоро ей необходимо было уехать в некую болотистую дыру, она попыталась таким образом мысленно расстаться с ним. Кстати, если улыбка Метта в конце этой встречи не заставила вас чувствовать струны вашей души, тогда выбросьте эти самые струны!
Хахаха!
Ауч, мое сердце такое горячее, чтобы разгорячиться. Я болею за них. Именно так, я полагаю, они накликают бед.
Говоря о которых:
Это я!
Ха-ха, Сайлас! Сайлас так отличался от Стефана, будто он даже не старался. Кстати, его волосы были плохо уложены, к тому же на нем была мешковатая футболка, такую Стефан НИКОГДА бы не надел. А еще он достаточно нахально пил кровь шерифа, пока она пыталась съесть свою картошку.
[Вжик!]
Хм, это слегка раздражает.
[Ням-ням.]
Оу, он пил кровь из пластикового стакана! Ребята, если вы еще не знаете, то послушайте меня: пить чью-либо кровь из пластикового стакана это самое неуважительное, что вы можете сделать. Это самое настоящее оскорбление. Да, можно порезать чью-то руку средь бела дня и украсть его кровь, но можно делать подобные вещи с уважением. В тот момент, когда возникает пластиковый стакан, означает, что вы называете этого человека мусором. Так для записи, Сайлас: бессмертен; пьет человеческую кровь; НЕ вампир; первый двойник Стефана; до чертиков психически нездоров, и, самое главное, принимает шерифа Форбс за МУСОР.
Говоря о неуважении, будто это праздник ненавистников. Только посмотрите, что они сделали с мобильником Джереми!
В школе Джереми задирали из-за того, что он умер и вернулся к жизни. Ничего больше не может заставить взыграть кровь у задир, поэтому, да, Джереми заслужил это. Он сам себе навредил, будем реалистами. И потом НИКТО не швырял телефон через весь коридор. Поэтому у Джереми не было выбора, как надавать по шапкам этим придуркам.
Шмяк твое тело!
Покеда!
Думаю, это было настоящей глупостью связываться с этим миловидным Халком. Чувак, урок выучен!
Хочу пить, потому что все отстойно!
Кэтрин Идеальное Человеческое Создание выпила всю коричневую жидкость Деймона, так как, давайте признаем, быть живой это кошмар. Но самым забавным была подростковая драма Кэтрин в стиле будней Люсиль Блут*. Даже Деймон увидел, что Кэтрин не справляется со своим новым стилем жизни.
Тебе классно? Давай по чесноку!
У меня проблемы, чувак!
Мне понравился этот момент: Кэтрин провела боле половины тысячелетия, раздражая народ, так что теперь она в бегах от всех своих ненавистников. Она призналась, ей страшно, ей нужна помощь Деймона. И как предлог – у них БЫЛА история. Она СОЗДАЛА его. И даже когда она была уверена, что не может стать вампиром снова (процесс может убить ее навсегда), она призывала его следовать правилам хорошего тона. И это сработало. Потому что…
Я по-мертвецки утонул.
Это был еще один интересный сценарный ход: месяцами Стефан в прямом смысле слова умирал снова и снова. Каждый раз, когда он умирал, он видел галлюцинации, полные яркого света и советов в приказном порядке.
Что, бро?
В особенности, Деймон из снов заставлял Стефана отключить свою человечность (Привет, риппер Стефан!), чтобы он не смог испытывать муки из-за того, что все время заперт в сыром ящике.
Просто стань снова злым, всего и делов!
Не говори мне, что делать!
Было ясно, что Стефану не нравится эта идея, ведь он уже ПРОВЕЛ целый сезон, будучи придурковатым убийцей, и больше не был заинтересован в этом. С другой стороны, привычка топиться не кажется такой уж забавной. Сложный выбор.
[Бее!]
В это время в самой роскошной комнате в общежитии, Кэролайн бесится из-за новой соседки, поэтому она порылась в чужом белье, после чего выпила протеиновую воду, чтобы показать, кто тут в доме хозяин. Но протеиновая вода выжгла ее внутренности, так как в ней была вербена!
Ты только что пыталась выпить мой яд для вампиров?
Нет, а что?
Таким образом, достаточно неожиданно Кэролайн и Елена заподозрили, что их соседка прячет от них что-то. В особенности, она могла знать, что они – вампиры. Но, по-моему, может просто люди в этом мире устали ждать нападения и ментального подчинения от кровососущих демонов? Да, у новой соседки самая странная отговорка из всех: не быть убитой в колледже.
Нам надо остыть, подруга. Остыть капитально.
В любом случае Кэролайн ИСПУГАЛАСЬ, и Елена попыталась переубедить ее успокоиться и просто быть нормальной. И это привело нас к, возможно, самому лучшему и самому культовому моменту у Елены.
Я хочу остыть! Как мне остыть?
Хахаха! За пару секунд она из классической Елены превратилась в заводилу с двойным пожатием плеч? Невероятно. И идеально. И самое лучшее. Добрев к награде.
*Бум!*
Иииии я снова валяюсь. Елена и Кэролайн пытались попасть на вечеринку и не смогли из-за вампирских законов!
Иногда я реально ненавижу, что я такая ошибка природы
Затем их увидела соседка по комнате, но не пригласила их (сработало бы это? Разве не нужно быть собственником?) и они еще раз убедились, что она была в антивампирской коалиции.
Кто тебя убивает? Они нас не могут пригласить?
Но, несмотря на это, позже они пытались дозвониться до нее, и когда их соседка ответила на звонок, выяснилось, что соседку почти убивают!
*Плюх!*
Покойся с миром! Эта девушка 2013-2013.
Да, прости, девчушка! Мы даже понятия не имели, что с тобой было не так, но все уверены, также как и полиция кампуса, ты покончила жизнь самоубийством, а не потому что тебя покусал вампир. Другими словами, благородная смерть. Тем временем, Елена полазила по телефону мертвой девушки и нашла фото своего приемного отца в нем. Даже не знаю, и не спрашивайте.
Я вернулся, и я странный.
Затем Сайлас, наконец, заявился в Мистик Грилль, и жутким способом пролез в голову Деймона и узнал, где Кэтрин.
Скучал по тебе.
Потом зачем-то Сайлас схватил Джереми за плечо, и Джереми СРАЗУ ЖЕ почувствовал, что-то не так.
Он возбудил меня больше обычного.
Полагаю, призрак татуировки Джереми ОЧЕНЬ чувствителен, когда речь идет о бессмертных злодеях, плюс Бонни до сих пор околачивается поблизости, признавая, как ее магия слажала в попытке уничтожить Сайласа. Типа мы знаем, Бонни. Не беспокойся, мы знаем. Но, честно, я рад, что эта игра Сайласа не продолжалась долго. Все знали, что Сайлас вернулся, и купающаяся в ванной Кэтрин вскоре тоже это выяснила.
Это действительно происходит?
Задушу тебя!
Но вампир или нет, Кэтрин все равно полоснула чувака острой бритвой!
Ну, она меня достала! Достала окончательно!
Итак, стало ясно, что у Сайласа по отношению к Кэтрин некие смертельные намерения. Полагаю, он так носится из-за того, что она приняла лекарство, так как ОН хотел принять его сам, чтобы убить себя. (Самый странный злодейский план?) Поэтому может быть он хочет выпить все 100% ее крови и впитать в себя сок этого лекарства? Понятия не имею.
Простите за мой французский, но какого хрена?
Рано говорить.
Но Сайласу еще далеко до своего плана. Это лишь премьера сезона, в конце концов! Сайлас не первый единственный бессмертный, он просто очень скрытный.
Чтобы защитить Кэтрин от Сайласа, Деймон просит Джереми увезти ее подальше.
Куда ты меня везешь?
*Ба-бах!*
Но все складывается неудачно. Короче, Сайлас заключает с Деймоном сделку в обмен на Кэтрин, и Деймон со всей хладнокровностью соглашается и пытается вернуть Джереми обратно. Но Кэтрин – драчунья и НЕ позволит этому случиться. Поэтому вдруг машина Джереми врезается в столб, и они оба умирают на улице. Такое бывает.
У меня твоя вещичка.
Только взгляните, кто объявился в Мистик Фоллс: эта же сексуальная брюнетка из европейского трио Метта и Ребекки! Она, оказывается, украла несколько их вещей и слово «цыганка» не использовали, иначе это посчитали бы расизмом, но вообще-то она была воровкой и цыганкой. НО она лично привезла Метту его кольцо бессмертия, которое он принял без всяких вопросов.
Вот оно! Верь мне!
Но затем прямо за ним возникает жутковатый тип и хватает его за голову и зачаровывает!
[Бормочет]
*Зырк*
Метт теперь демон, я полагаю? Не знаю, спросите цыганку. (НЕ расспрашивайте цыган).
Я умираю. Кажется.
И вот Джереми умирает в восьмой или девятый раз, а Кэтрин хоть бы хны.
Упс! Пора бежать! Пока!
Бонни пролила несколько слезинок, кажется, и вдруг немедленно направилась на городскую площадь, чтобы послушать глупую речь своего отца о том, как Бонни путешествует и тому подобное. У девочки свои приоритеты.
Что ж, это все, что я смог делать.
Но к счастью, показался Деймон и за то мгновение, в которое он когда-то убил Джереми, на этот раз он его спас!
О нет! Иди ко мне, детка!
И не только, он, кажется, искренне был шокирован тем, что нашел Джереми в ужасном состоянии. Но, интересно, это случилось, так как он беспокоился о чувствах Елены или он, наконец, действительно полюбил Джереми как друга или как брата? Это уже решать авторам слэш-фиков. (Ссылки не забудьте!)
Ну разве в колледже не офигенно?
Обожаю колледж
Тем временем, когда ночью уже не может быть еще хуже, Кэролайн получает голосовое сообщение от Тайлера, который провел лето, прохлаждаясь с оборотнями в горах Аппалачи, и решил не приезжать в колледж. Такое обычно случается: Ты на вершине мира, потому что за тебя борются двое, но в один прекрасный момент у тебя не остается ни одного поклонника. Кэролайн ОПЕЧАЛЕНА. Но, в конце концов, третью соседку жестоко убили, это ведь должно немного ее приободрить?
Вода продолжает лезть в мои ноздри.
Это было очень мило. Именно в тот момент, когда Стефан был почти готов сдаться галлюциногенному Деймону и снова стать монстром, появляется галлюциногенная Елена, чтобы отговорить его.
Держись, детка. Лафки тебя.
Ладушки.
Вот так, поклонники Стелены, и вы дождались своего момента «ДЕРЖИСЬ, ДЕТКА». Стефан точно собирается использовать Елену в качестве постоянной, что предвещает обновленные романтические планы, как только он выберется из западни. Да? Не знаю, что значит половина из этих слов, но кажется все будет именно так. Стефан снова помешался на Елене, и было очень трогательно видеть его романтичным за стеной этого яркого света. Понимаете?
Заткнулись все! Заткнулись, на хрен!
И в тот момент, когда отец Бонни, мистер мэр, толкает речь о том, как он гордится своей дочерью, я не знаю, живущую где-то на просторах вселенной, Сайлас прерывает его и начинает орать на всех.
И он хвастается этим, потому что хлопнул столько крови за все лето, что теперь мог контролировать всю толпу. Достаточно самоуверенно, но толпа застыла в той позе, в которой он попросил! И вот что произошло:
[Вжик!]
Божечки, какого хрена?
Жестоко, Сайлас. Оч, оч жестоко. Но на мэре он не остановился. ПОТОМ он промыл мозги всему городу, заставив их охотиться за Кэтрин!
Пжлста, вы поняли мои указания?
Да вроде.
Это, ха-ха, было здорово, особенно когда он объяснил им, что этот человек является двойником Елены, а НЕ самой Еленой. Да, классно, главное, понятно. Чувак, ты же бессмертный волшебник. Занимайся сам своими делами.
Я лгать не собираюсь, самое любимое в этой серии для меня было видеть всех этих людей снова. Я был счастлив! И мне понравились таинственные бурные вечеринки в колледже и просто иметь новое окружение, которое можно изучить. Не уверен, насколько мне интересен Сайлас, но пока Кэтрин в опасности, думаю, мой пульс будет ЗАШКАЛИВАТЬ. Серия «Я знаю, что вы делали прошлым летом» была по-настоящему забавной и достойным доказательством, что этот сериал силен как никогда. Да, мы теперь постарше и ближе к могиле, но пока ДВ остаются в эфире, они будут самым лучшим отдыхом. Добро пожаловать обратно, сериал!
*Опускаем механизированные больничные кроватки.*
До связи.
Вопросы:
Разозлится ли Стефан, когда узнает, как Сайлас изображал его сентиментальным?
Мэтт теперь демон?
Джереми в следующий раз присоединится к Деймону, когда тот в очередной раз устроит танцы в нижнем белье? (Ссылки, пжлста).
Перевод: miladem