Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

pan-terra:

Риддик (2013)
Все-таки нравятся мне вот такие фильмы (две первые части Риддика я дико люблю, но Черную дыру больше Laughing )
Риддик снова оказывается один на безлюдной планете, окруженный опасными хищниками, да и еще и смертельно раненый... Но герой как всегда на сдается и снова делает из себя дикаря, а не того цивилизованного человека (фурийца), каким он стал у некромонгеров... Очень понравился песик, которого он приручил и мне было его дико жалко, когда песика обидели rew rew rew Потом выживание и бег от наемников, хотя скорее всего это было больше похоже на партизанские вылазки Laughing , чем бег. Очередное и непредсказуемое сотрудничество с наемниками и отплата некромонгеру за свое убийство, а также непонятный немного конец очень сильно намекнули на возможное продолжение истории такого непростого героя, как Риддик Laughing
Единственное, что не понравилось это та эротичность, которую привнесли в эту часть... Куча оголенных наложниц, пошлые шуточки в исполнении Риддика, как-то не вязались у меня с впечатлениями о герое...
Пытаюсь понять чем же меня цепляют приключения Риддика? Актером, которого подобрали на главную роль? Но в других фильмах я на Дизеля так не реагирую... Образ, которые создали кинематографы? Да, согласна что-то есть в этом плохом по всем параметрам герое есть, но и также в нем есть и то, чего иногда не найдешь в очень праведном человеке... Спецэффектами, декорациями и приключениями? Однозначно да
Я приятно провела вчерашний вечер за просмотром этой части Риддика Wink
Нефритовая статуэтка писал(а):
Можем посоветовать Волшебник Земноморья2004 г,если не ошибаюсь экранизация по Урсуле Ле Гуин,красивая фентезийная история.

Natali, спасибо за совет, но данная экранизация меня не очень впечатлила...

...

Нефритовая статуэтка:

Аноним 2011год

Сюжетная линия фильма строится вокруг персоны герцога Оксфордского,времена королевы Елизаветы.Интриги,тайны и страсти плюс борьба за престол,во все это втянут Эдуард де Вер. А ему по большому счету все безразлично,он хочет писать пьесы,пусть и под псевдонимом,для аристократа это позор.Интересная версия о Шекспире.
Интересный фильм,немного похож на Красоту по английски.
Оценка 5

...

Нефритовая статуэтка:

Байрон 2003 год

Не знаю на сколько фильм можно считать биографичным,но как историческая драма- мелодрама,мне он понравился. Байрон богат,красив,умен и талантлив. Даже не талантлив,гениален,но не статичная добродетель его вдохновляет,скорее движение порока. Греховное поведение,дает ощущение полноты жизни,так и рождаются шедевры. Фильм не о поэзии,как таковой,а о достижении творцом поэтичного состояния. Поведение Байрона провокативно,если бы он скрывал свои страсти, ханжеское общество закрывало бы глаза,но скрывать их не в характере поэта,отсюда и проблемы.
Оценка 5

...

Diarina:

Я сюда больше никогда не вернусь(Люба)
Ролан Быков, 1990г
Короткометражка, драма

Посмотрела я вчера эту короткометражку не по собственной воле, а по воле обстоятельств. И до сих пор не могу отойти. Целый день только о нем и думаю, а в голове мелькают сменяющие друг друга кадры.
Фильм длится десять минут. Но какие!!! Это 10 минут, взорвавшие мозг и опустошившие эмоционально, 10 минут боли, слез и безысходности. Финал- шок! Но он, к сожалению, предопределен уже в самом названии.
Меня, как женщину, как мать, происходящее на экране потрясло до глубины души.Нам показывают момент игры девочки, но что это за игра! Это отражение ее жизни, ее действительности. И самое ужасное, что это наша реальность.Сколько таких детей ненужных, нелюбимых, брошенных на произвол судьбы.
Не знаю, стоит ли советовать к просмотру. Лично меня эти 10 минут выбили из колеи.

...

Lorik:

копия из другой темы
Когда показывали фильм "Равные", я на него не попала, потому что для кого его показывали, я не знаю - явно не для работающих нормальных людей (ну, судя по количеству и времени сеансов в количестве 1 штука на выселках в 10 вечера). Но трейлер меня зацепил в свое время, и хотя там была Кристен Стюарт, но там ведь еще был Николас Холт... В общем, посмотреть все равно хотелось. И вот сегодня срослось.
Медитативный такой фильм. Для темного и холодного осеннего вечера. На любителя.
Герои живут в постапокалиптическом обществе, единственном, где остались жить люди после Великой Войны. Люди прекрасно живут и работают без чувств и эмоций, они победили рак и СПИД, но есть у общества один бич - болезнь SOS. Когда человек заболевает, в нем начинают просыпаться подавляемые чувства. Пройдя несколько стадий болезнь настолько развивается, что больных забирают в лечебный центр (вроде бы на лечение, но многие там сходят с ума и кончают жизнь самоубийством).
Главный герой, которого играет Ник Холт, вдруг осознает, что с ним что-то не так, и, пройдя обследование, узнает, что у него первая стадия SOS. Начав смотреть на мир другими глазами, он замечает симптомы болезни у девушки, с которой он работает (Кристен Стюарт). Им придется нелегко, ведь чувства нужно скрывать ото всех, а сделать это ой как нелегко.
Кристен Стюарт идеально подходит для роли героини, которая всеми силами подавляет свои эмоции, поэтому в кои-то веки почти не раздражает. dont Николас Холт радует своей игрой, и ах, как же на него приятно смотреть в этих постепенно и медленно набирающих ход отношениях! Какие губы глаза!
Очень понравилось, как использована музыка, задающая настроение всему фильму. Музыка прямо погружает тебя в медитативный равнодушный сплин, и на этом фоне внутренние эмоции, бушующие в героях, начинают играть еще сильнее.
При этом я понимаю, что этот фильм далеко не первый на подобную тематику, и в сравнении "Равные" могут проиграть тому же "Эквилибриуму" по всем статьям (хотя, справедливости ради, поджанры у них все же разные, тут экшна почти нет), но музыка манит и не отпускает, просто затягивает в эту историю. А дальше все зависит от вашего настроения. Меня, вот, затянула.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на фильм "Золотой глаз". Ok
Под настроение вечера пятницы, чтобы освежить в памяти, и благодаря ностальгии, и приятным воспоминаниям, связанным с этим фильмом, пересмотрела фильм "Золотой глаз". Very Happy Считаю этот фильм и интересным, и жестоким. "Золотой глаз" - один из немногих фильмов о Бонде, который раскрывает внутренний мир героя, в нем также говорится и о его семье. И снова - замечательный образ Пирса Броснана в этом кино, а ещё понравилась девушка Бонда - Наталья. tender Получился неплохой намёк на романтику и любовную линию. wo Иногда печально, что в фильмах о Бонде - любовная линия всегда на втором плане. Sad nus Интересны диалоги, и ситуации, в которые попадают герои. Shocked wo Как же нравится юмор и Бонда, и героев. rofl wo Просто в восторге от некоторых диалогов в кино. А Наталья - умная девушка, много красивых эпизодов вместе с ними и понравилось то, как они спасли мир в конце. Serdce Мне всегда нравились моменты в Петербурге, с тех пор, как вышел этот фильм. Особенно - на танке. Ar Я смотрю Бондиану с интересом, но не могу сказать, что я большая поклонница Бондианы. Шпионаж интересен, а вот политика в этих фильмах не всегда нравится. Non Здесь надо все смотреть внимательно и анализировать. Ужасен злодей, а ещё более ужасна - эта девица, Ксения. Gun Проматывала моменты о ней. Мне не была понятна её жестокость и, можно сказать, маниакальность. Non Интересна история "Золотого глаза" как оружия. Считалось, что это миф, а оказалось - оружие существует. Как и Бонд, не поняла поступок Алека. Он и пострадал не за те идеалы, и мне его не жаль. Интересны мысли героев о России и о том, что происходило в истории. Поддержу Наталью относительно того, как она поступила с коллегой - он предал, и в итоге, попалатился. А не победимых не бывает. Non
Хорошо, что герои спасли мир. Very Happy Весь фильм, и особенно, последние кадры держали в напряжении и не позволяли отвлекаться. Оценю этот фильм на "5" с минусом. Flowers rose Минус - за жестокость. Много драк, стрельбы, и тяжёлая история со станцией "Северная", когда убили всех людей... Sad Тем не менее, несмотря на все "но", классика Бондианы меня не отпускает и со временем продолжу смотреть дальше. preved Радует, что каждый фильм отвечает современности и современному прогрессу.

...

Нефритовая статуэтка:

Жан де Флоретт, Манон с источника Франция 1986 год драма

Я посмотрела просто замечательный фильм и его продолжение, нашла совершенно случайно. Жерар Депардье,Даниель Отой,Ив Монтан,Эммануэль Беар и многие еще звезды французского кино,режиссер Клод Берри,наверное тоже большенству знаком. Фильм на все времена,очень драматичный,меня просто до глубины души тронул.Настолько глубокий,что я после просмотра думала и думала,есть ли вообще в жизни справедливость? Почему хитрым и подлым все,а добрым и наивным ничего? Почему сволочи обычно сбиваются в стаи,а добрые люди всегда одиночки?
Слоганом этого фильма могли быть слова МОЛЧИ СОВЕСТЬ МОЛЧИ

Французский Прованс. Почти пастораль. Типичная деревня,все заняты работой на земле,работой нелегкой и под час неблагодарной. Может такой труд влияет на нравы и мировоззрение людей,каждый сам по себе,ни во что не вмешиваемся,в чужие дела не лезем.Выделяется семейство Субераны,дядя и племянник.Они продуманы,настойчивы,планомерно идут к поставленной цели заполучить себе источник. Чтобы его заполучить,надо прогнать с участка горбуна Жана де Флоретта. Жан чужак,пришлый,ничего не понимающий в земле.Как такого не нахлобучить?
Субераны и Флоретты как противоположные мировоззрения.С одной стороны прагматики,необремененные совестью,шагающие по трупам,с другой стороны романтики, светлые добряки,живущие в любви и гармонии с природой,доверчивые,чистые.С третьей стороны,равнодушные,пусть рядом творится подлость,лишь бы меня не коснулось.Исход фильма закономерен,все как в жизни.
Фильм о человеческой подлости,затрагивает серьезные этические вопросы и дает на них не самые приятные ответы. Мне кажется,что сам источник в фильме-это метафора.Во все времена и во всех странах,кому достаются жизненные блага (источник)? Умным,добрым,порядочным? Как правило нет,скорее хитрым,подлым,жестким.Такие всегда у власти,всегда друг за друга.
Оценка 5
Сейчас снимают столько всякой дряни.Смотрите Девы хорошие фильмы,может они и не способны нас менять,но не оставлять равнодушными способны точно.

...

Araminta:

"Ребятам о зверятах" - это мимими и уруру, хочу еще и прямо сейчас!
Это, собственно, все, что можно сказать об этом фильме при выходе из кинотеатра. Наутро все становится сложнее.
Великолепная картинка, та самая музыка в титрах - ну вы поняли) Чудесный, непосредственный, волшебный Эдди Редмейн - дайте этому мальчику срочно все награды, до которых он сможет дотянуться! Не без интересности сюжетная линия, задел на следующие части - все как полагается.
Но если отвлечься от всех этих красивостей, то выясняется, что там фейспалм на фейспалме и фейспалмом погоняет.

В общем, пойду еще поразмышляю. Вдруг еще пяток интервью выйдет, где Роулинг нам все разжует по своему обыкновению.

...

Bad girl:

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Почему сразу из магических? Гермиона из маглов, Том вроде тоже.

Я о мальчике этом, который то ли сквиб, то ли не сквиб.

...

Кроля Рыжая:

Araminta
Цитата:
"Ребятам о зверятах" - это мимими и уруру

Вышли из кинотеатра с чувством мимишного позитива. Мило, забавно, хорошо.
Чудесная развлекалочка.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Похоже, что таки не сквиб А черепашка могла и счерепашить ))

Да не, то понятно, что той черепашке только дай почерепашить.
Но вот по факту - что мы имеем?
Стремная тетка, у которой дома что-то типа приюта для детей-сирот из магических семей (учитывая, что нам рассказывают хоть что-то только о двоих, то два случая из двух - это уже много). При этом сама тетка известна как ярая ненавистница магов вообще. То есть детей, похоже, она целенаправленно отбирала.
Что делает министерство? Ничего. Более того, старательно отпихивает от тетки всяких идиотов с инициативой, типа Тины. При этом это деятельность явно не лично Коленьки Фарелла, а директива министерства в целом. То есть оно очень подозрительно в курсе происходящего, но с политикой невмешательства как-то демонстративно перегибает палку.
При этом сама тема этих свидетелей иеговы проходит настолько вскользь, что, не будь ее в фильме, последний от этого ничего бы не потерял. Мальчика-недосквиба Коленька мог бы и просто в подворотне найти.
Дальше мутняк какой-то с обскуром. Нам прямым текстом проговаривают словами через рот, что это, мол, неконтролируемый всплеск магии. При этом картинку нам показывают совершенно другую. Отдельно оставим за скобками вопрос, почему обскуры не шныряют, в таком случае, на каждом углу, и почему Гарри отделался надутой тетушкой. Вот тут пространства для черепашек намного больше, как мне кажется.
Нет, надо второй раз смотреть.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на фильм Даниэлы Стил "Секреты". Ok

Снова посмотрела этот интересный фильм, а своё время прочитала и роман, по которому данный фильм снят. Ar Да, фильм современный и в нем почти нет семейной саги, как обычно в книгах автора, но этот фильм производит на меня сильное впечатление. Very Happy Могу сказать, что драма "Секреты" отличается от других история автора. wo Я рада, что в этом романе - полный счастливый конец для всех героев. tender Просто обычно, по книгам и фильмам у автора, её бедным персонажем предстоит пройти столько испытаний и смертей, что диву даёшься. Shocked Тут и без особых интриг, и что приятно, что ни в книге, ни в фильме автор не убивает своих героев, почти нет серьёзной жестокости. Но - история и жизненная, и полезная. wo
Я сразу бы хотела отметить, что экранизация этого романа мне понравилась больше, чем сам роман. Very Happy Признаться, книга была для меня немного скучна, и чтобы все ещё раз понять, я посмотрела и сейчас пересмотрела этот фильм. Интересные и шикарные образы героев, в том числе - и мужские. Serdce Обожала и обожаю из героев - Зака и Билла, да и Мелл мне тоже нравится. Ar Serdce Очень достоверно и без претензий показана жизнь Голливуда. Удивительно, что почти без всякой грязи, как это показывается в других фильмах. Это радует. Радует, что актёрский состав, о котором рассказывается в фильме, действительно, стал семьёй и помогает друг другу. То есть - уже сплоченный коллектив, чтобы бывает также нечасто. wo
Название фильма философское. Фильм о том, что секреты есть у всех, и скрывать свои тайны - непросто. Non Я рада, что герои не потеряли своё лицо, когда все раскрывалось. Very Happy Драма сильная, история держала в напряжении, и хорошо, что все герои обрели своё счастье, и их карьера не оказалась под угрозой. tender Serdce Этот фильм и о дружбе, и о любви, и о поддержке. Больше всех переживала за Зака и Джейн, и поддерживала Билла. tender Чуть меньше понравилась Габи, но она Билла любит искренне и ему повезло с ней. Guby
Восхищалась ярким образом Сабины. Ar Роскошная женщина с щедрым и добрым сердцем. Актриса, которая стала матерью-одиночкой, и которой надо только восхищаться. История с сыном Сабины тронула душу. tender Очень хорошо, что Мелл решил все же, жениться на ней. Serdce Guby Я рада за её счастье, и что её ребёнок поправляется. Сцена в больнице, и сцена у Джейн с бывшим мужем в доме, под конец фильма - одни из самых сильных и драматичных в фильме. lighten Слава Богу, что Джейн с дочерью поняли друг друга. Very Happy
Хороший конец фильма. Получилось трогательно, слёзно, но понимаешь, что у героев будет все хорошо и они заслужили то счастье, за которое боролись. Serdce Guby Фильм хороший, сильный, философский и интересный. Приятно провела досуг за его пересмотром и многое для себя вынесла. И что ещё радует - вспомнила роман, по которому снят фильм. Экранизация не отходит от романа. Оценка - только "5" ++++ Flowers rose

...

Нефритовая статуэтка:

Стокгольмская восточная драма 2011 Швеция

Жизнь Анны разбита на осколки.Ее девятилетняя дочь погибла в автокатастрофе.Ровно год женщина не может выйти из тяжелейшей депрессии,не знает как жить дальше.
Йохан стал невольной причиной гибели ребенка,он мучается без вины.Случайная встреча двоих спровоцировала целый ряд событий,изменивших многие жизни.Любовь и страсть замешанные на лжи и чувстве вины.Очень трогательный,мучительный фильм о фатальном случае.
Еще один пример качественного скандинавского кино,где слов и действий мало,а глубины и чувств много.Меня очень впечатляет.

...

pan-terra:

Снежные псы (2002)
И снова я с большим удовольствием посмотрела этот милый и добрый фильм tender Дико его люблю и каждый когда смотрю для меня это как-будто в первый раз Wink А на моменте "падение в пропасть" я снова закрыла глаза, хоть и знала, что все будет хорошо Laughing
Но больше всего мне нравятся собаки, такие лапочки tender и все такие разные, а пара Нана и Демон вообще очень классные, а какие у них малыши получились tender

Многие советую посмотреть "Белый плен", но каждый раз когда смотрю трейлер мне становится настолько страшно за собачек (хотя и понимаю, что в таком фильме от Диснея все закончится хорошо), что продолжаю откладывать просмотр фильма...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню