froellf:
Привет всем!
Я коротенько, про свои голоса. Выбрать было трудно, пришлось наступить на горло, но вот они, ещё тёпленькие.
Истории под номерами :
3, 5, 6
Missis Cullen писал(а):НАЙТОН писал(а):
Ира вспомнила про больницу и натолкнула на мысль
Ну, не совсем Ира)) Это Эльфикина тема была)) И мне в голову сразу пришли "Интерны"
А у меня совсем другое направление, далеко не Интерны), ну и название ближе к моей задумке было бы "Госпиталь" и экш
...
Solnyshko:
Хм... Мне не кажется, что наши рассказы, написанные за несколько дней,
настолько претендуют на историческую, юридическую и прочую тонкостную достоверность. Общая суть понятна, ну а если подкачала пара деталей, которые некогда было изучать досконально, что ж их теперь разбирать по косточкам?
...
Муза:
Девочки привет!
Пришла озвучить свои голоса:
№3, №4, №5.
Очень интересно было читать все работы, но именно эти мне больше всего запали в душу!
Спасибо всем авторам за интересные истории, вы все большие молодцы! Восхищаюсь вашими идеями и фантазией!
...
Фройляйн:
Муза писал(а):Пришла озвучить свои голоса: №3, №4, №5.
Надюша, спасибо, что ты здесь и за голоса.))
Jenev-Eva писал(а):*а любопытство все же гложет, гложет любопытство* )))
Что там с любопытством?))
Jenev-Eva писал(а):Я так понимаю, маски будут сняты сегодня в полночь?
Будут. А победители будут объявлены завтра.
nikulinka писал(а): то что Леонид был бы плохим?
Нет. Такое могло случиться с кем угодно! В высокой траве и борозде лежащего не видно, поэтому это все же несчастный случай. Леонид же не специально его задавил.
nikulinka писал(а):если ты садишься за руль, значит не должен пить вообще!
Идеализируете? В нашей истории нет идеалов. Не идеален никто, ни один из героев. Тут все правда, без ссылок на формат и уступок жанру. Если вы ищите идеалы, то вы не по адресу. Я, как человек не пьющий, буду первой, кто скажет, что подвыпившему не место за рулем. Но я не имею иллюзий на этот счет (не в стране, где водительские права можно купить и даже получить в подарок), а опыт имею.
Лелета, я прошу прощения, но не стану читать ваш трактат. Не обижайтесь. Мне не важна победа, поэтому спорить и убеждать вас я не вижу смысла. Давайте останемся каждый при своем? Спасибо.
Электра писал(а):Мне жалко молодого мужчину, который, к огромному сожалению, не стал отцом, не женился, который был достоин лучшего и прекрасного.
+ миллион. Спасибо,
Электра.
Дорогие читатели, спасибо за ваши комментарии и мнения, за интерес к истории и голоса.
Peony Rose писал(а): Ага ) Автор, вы попали в плен народного суеверия, не в обиду будь сказано ) Колдуны не защищают людей от ведьм, это не их епархия )) То есть мешать кому-то творить людям зло они не могут по определению, напротив, очень заинтересованы в возможном увеличении зла на подведомственной территории ) Разве что личная вендетта какой-то ведьме могла быть, но тогда и охвата такого не было бы в рассказе )
Спасибо за информацию. Пока с темой не сталкивалась, поэтому пришлось фантазировать.
Peony Rose писал(а): Мне сейчас некогда, коротенько. Послушница в монастыре молится, ходит к причастию и исповеди в обязательном порядке (кстати, зря эти моменты выпустили оба автора). Так вот, все это - действенное оружие против любого колдовства, проклятия, и так далее. Кроме того, не стоит забывать о таинстве крещения младенца, смывающем грехи предков, вообще почитайте подробнее, хотя бы житие святых Киприана и Иустины и о действии таинств на душу человека. Там очень серьезно все, и если пишете о монастыре и будущей монахине, это надо учитывать обязательно, работать с источниками.
И за эту информацию спасибо. В мире огромное количество того, чего я пока, увы, не знаю.
Но насчет молитв: Соломия узнала о проклятии ведь только от Марушки, до этого она была в монастыре больше года и молилась только о том, чтобы смогла простить брата.
Про монастырь я не хотела писать категорически. Не моя тема совершенно.
Croshka писал(а): Цитата: Такого развития событий я не видела, иначе бы свелось к достаточно стандартной схеме: Сигмунд губит жену, губит сестру, Гарт всех спасает, причем в самый последний момент. Финал.
Гарт мог всех не спасать)) нет, было бы немного не так))
Но сказано было к тому, что изначально во время чтения было ощущение, что автор 1 уводит в такой сюжет, а не потому что ваше решение нравится меньше.
Тут такое дело. Многие говорят, что автор 1 предопределил ход событий автору 2. Признаюсь, что я этого очевидного развития событий не увидела.
Чтобы продолжить, долго изучала начало и раскиданные по тексту маячки.
Спасибо, что мое решение нравится не меньше.
Croshka писал(а): В вашем ответе о героях мы о разном говорим. *день у меня такой*. Чудесно, что герои оживают. Но отказ от логики (не в вашем случае, только пример) для меня не понятен с оправданием, что "герои продиктовали". А автор ни при чем?) об этом хотела сказать.
Много часов думаю о вашем вопросе.
Выходит, герои поведали мне историю, а я беру, читаю и правлю все в соответствии с логикой? Я не видела такого положения вещей.
Электра писал(а): Смутило всё-таки то, что героиня готовилась с постригу, но сдалась. Понимаю предназначение, это скорее какие-то личные эмоции, не критика.
Убедила себя в том, что она не нашла себя в монастыре. Год – достаточное время для того, чтобы убедиться в правильности принятого решения.
Но вас понимаю. Первое время саму коробило неслабо, что веду к любви.
Электра писал(а): Сваливший Ведьмак, надеюсь, Соломия глаз ему потом подбила)))
История их далеко не закончена. Так что будут и подбитые глаза, и прочее.
Электра писал(а): И тут тоже, мне показалось, что второй автор был готов написать ещё страниц 10)))) Поэтому чуть-чуть скомкал конец.
Не сказала бы, что готова была писать еще.
История кажется мне вполне завершенной на данном этапе.
События в конце быстро мелькают, поэтому кажутся скомканными.
Я не спорю, просто говорю свои эмоции от прочтения. Но и расписывать их еще на три страницы я не посчитала нужным.
Электра писал(а): Обязательно финальное мочилово(с) под дождем с участием красавчика и глав.гада.
Очень круто!
История №6. Автор-начинатель писал(а): Я не ставила перед собой первоочередную задачу написать рассказ, основанный на реальных исторических событиях, почти все изложенное в первом отрывке – художественный вымысел, и все-таки поясню некоторые моменты.
Дорогой соавтор! Я безумно рада видеть вас.
Вы меня покорили еще больше. Спасибо за подробную информацию.
История №6. Автор-начинатель писал(а): Зеленая неделя – или русалья неделя, 6 дней перед Троицей. С этим понятием связано множество поверий, уходящих корнями не столько в истоки православия, сколько в язычество. Потому временем действия 1-й части избрала именно ее.
Вот эта неделя меня и сгубила. Не нашла информации о Зеленой неделе и решила, что многое - художественный вымысел.
Отсюда черная седмица – моя фантазия. Приношу извинения. Надо было поискать получше.
История №6. Автор-начинатель писал(а): Вариант трагедии в конце как альтернатива мной рассматривался, но и позиция соавтора мне близка)
Вы же расскажете свой вариант?
История №6. Автор-начинатель писал(а): И потом, скандальная любовь брата к сестре - еще одна сторона проклятия, поразившего все ветви семейства.
Меня не коробило, ведь инцест не произошел.
История №6. Автор-начинатель писал(а): Из таинстсенного-необъяснимого «вверху» рассказа только легенда о родовом проклятии и сны Соломии, ведь продолжение исключающее мистическую составляющую я тоже предполагала .
И я. Никакого проклятия нет. Никакого ведьмака нет.
Заезжий княжич спасает Соломию от Сигмунда. Но я не хотела писать это.
История №6. Автор-начинатель писал(а): В завершение
Дорогой соавтор, вы меня окрыляете!
Топаз писал(а): Если бы историю довелось дописывать мне, я бы наверное склонилась к тому что главным героем будет Сигмунд.
Прозвучавшее во время приставаний "дура, я же люблю тебя! " Мне показалось искренним. ( спряталась от тапок под тазиком каким-то)
Ваш вариант очень нравится. Интересно было бы развить эту тему. Спасибо.
Топаз писал(а): Ведьмак потерял твердость после соития (каламбур вышел)), а Соломия слишком быстро отреклась от своего призвания.
На самом деле я тоже переживала, что ведьмак становится нежным.
Но, только не бейте, он таким и становился.

Герои получили свою каплю счастья перед теми испытаниями, которые их ждут. Важно то, что они нашли друг друга.
...
Топаз:
Уф!
Успела дописать отзывы, потом перенесу их сюда.
А пока только оставлю голоса. Выбор дался мне ооочень нелегко, что лишний раз говорит что недостойных работ нет, и в каждой есть свои плюсы и минусы. Что-то где-то перевесило.
Голоса за работы:
2,3,7
Еще раз всем спасибо за подаренное удовольствие от чтения! Вы все молодцы!
...
Leleta:
Фройляйн писал(а):Лелета, я прошу прощения, но не стану читать ваш трактат. Не обижайтесь. Мне не важна победа, поэтому спорить и убеждать вас я не вижу смысла. Давайте останемся каждый при своем? Спасибо.
Я не обижаюсь, да и дело не в победе. Мне хочется в голове уложить прочитанное, чтобы можно было пережить историю вместе с героями, почувствовать то, что чувствовали они и сравнить с тем, как бы чувствовала себя я.
У меня мозг слишком логический, мне надо либо понять, либо выкинуть историю из головы и не мучиться (и наверное пора принять второй вариант и не мучить больше ни себя, ни вас)
Топаз писал(а):Успела дописать отзывы, потом перенесу их сюда.
Натуся, ты мой герой, я тебе уже говорила) Рада, что ты успела!
Свои голоса тоже озвучу:
1, 2, 6
Хотя выбор тоже был не прост. Спасибо всем авторам!
(Авторам пятой истории - особое спасибо) давно я так мозг не ломала (в хорошем смысле)) ...
Электра:
Сначала самое важное голосование
Мне понравились все работы, в каждой что-то свое, уникальное и неповторимое, спасибо вам авторы. Голосую
твердо за №4 - оба автора, вы меня покорили

. Хотела бы отметить
№6 - это невероятно атмосферно и захватывающе

И вот с третьим голосом разрываюсь между
№2 и
№5: с одной стороны сказочная история одной семьи, с другой - реальная одной жизни... Я чуть-чуть ещё подумаю(известно же, что дурень думкой богатеет))))
И столько вы наболтали, а я такая ленивая
Вир писал(а): И что Фрида не обозлилась на мать. Это значит, что отец и дед не науськивали её против матери, что, я уверена, очень сложно не делать.
не, ну Ян и Густав, конечно, не такие, но детки ведь правда любят беззаветно, любят тех, кто их бросил в том числе
Наташа-медведик писал(а):Продолжателю моей истории:" Я вас люблю!!!"
И это самое главное, мне кажется

. До сих пор помню, как мы все ждали и боялись именно отзыва своих "подельниц".
Крош писал(а):1. В истории Соломии.
Казалось, что маячки на брата ее расставлены, Сигмунда. И что зверь он. Что загубит жену молодую и от сестры не отступится.
Но как-то все в итоге вырулили на проклятие, и я запуталась, правильно ли мне это направление мерещилось)
По итогу и при твоём, и при раскладе соавтора - брат та ещё козлина
Натуля писал(а):А лимит на продолжение был? Я, как обычно, супер-внимательна
Это кто-то супер-додумчивый

, я почему-то решила, что был и всё
Нинуля писал(а):Я так поняла этот лимит касался и тех и других)))
Топазик писал(а):Доброго дня, ОПГ!

Рада тебе, Наташ!
Автор-продолжатель №7 писал(а):Читаю отзывы и все пишут, что продолжение неожиданное, но не понятно хорошо это или плохо? Хотелось бы знать на будущее, потому что не смотря на такую концовку сомнения написать именно так, все же были.
Если бы ваш рассказ продолжили настолько неожиданно вам бы понравилось?
Для меня - хорошо, это важно, когда люди умеют удивлять. Тем более, что вы удивили по-доброму и волшебному
Автор-продолжатель истории №6 писал(а):время власти морока достаточное, чтобы Соломия убежала. Это раз. Вряд ли бы убили сестру Сигмунда. Максимум, побили. Это два. Ну и три: есть бы убили, то это была бы настоящая мрачная готика, которая порадовала бы многих. Но герои пожелали хэппи-энда, и я не могла им противиться.
Так, мы тут дружно уже решили, что "козел" и не отвертится, а вот прощение заслужить может)). К выделенному, есть чудесные строки "толпа на людей не похожа" могли бы и на смерть забить. Что же касается завершения, если вы о моём комменте, где все умерли, то это скорее шутка).
Крошка писал(а):Тополиный пух, жара-а, июль, ноочи такие теплые))

А вообще услышала песенку и поняла, что я уже девушка со стажем

В смысле молодая не так уж и молода))))))))))))))
Крош писал(а): Маня, твои продолжения прекрасны))
Да я и сама ничего так
Автор-продолжатель истории №1 писал(а):Я без цитат, но хочу немного рассказать об истории.
автор, спасибо, что рассказали нам своё видение, многие моменты стали понятнее
Эрика писал(а): Послушаем все вместе?)

Что это я в тебя такой влюбленный?(с)
Индира писал(а):Давно у вас не была)
Ага, надо исправляться)))
Автор-начинатель истории №6 писал(а):Вариант трагедии в конце как альтернатива мной рассматривался, но и позиция соавтора мне близка)
Не, ну захотел бы продолжатель трагеди, пусть своего и убивал

А если без шуток, то я видела, что вы готовы к такому варианту развития событий.
Автор истории №6 писал(а):по комменту об инцесте. Как таковой не случился. Почему нарушила эту тему?
Кстати, мне момент с инцестом в данном и конкретном случае показался очень уместным, он скорее как лакмусовая бумажка, выявлявшая проклятье. Именно тяжесть и противоестественность такого поступка словно подчёркивает всю силу проклятья, как мучается семья из-за нарушенного обещания.
Автор истории №5 писал(а):А вот написать об этом я не могла. Потому что, если бы Слава начал говорить Саше: "Ты же помнишь, что Лёня был не трезвым, задавил моего отца" и т. д. это было бы попыткой оправдать свой собственный проступок. Чего он делать не собирался. У каждого своя вина и свой крест. Я же просто хочу напомнить, что у каждой медали две стороны и все не так однозначно.
Мне кажется, что вы выбрали самый лучший из подходов, в данном случае оправдание выглядело бы странно, скорее смазало бы образ. Мне показалось, что слава довольно сильный внутренне человек, что он живёт с тем, что произошло, да тяжело, но это было его решение, потому он не ищет оправдание себе, он просто живёт с этим решением.
Крош писал(а):давно же не было таких игр как Дикий Запад
Меня плюсуйте, как я хочу ДЗ))))
Могу показать вам шрамики Клэя))))
Валюша писал(а):Не знаю, придется ли такое по вкусу остальным, но можно замутить авантюрную тему о незаконных археологических раскопках в Гизе в начале прошлого века. Туда и мистику до кучи )))
В ту же сторону смотрю, только с погружениями на затонувший корабль(просто у нас, емнип, морских игр мало. А здесь можно и легенду о том, что корабль наш-призрак. Валь, как я понимаю, ты видишь что-то сродни "Мумии"?
Валюша писал(а):эпидемия неизвестного вируса в небольшом захолустном городке, который закрывают на карантин.
С зомбиками? Это я всегда "за")))) Столько экшн-сцен навертеть можно))))
Вир писал(а): Таня, с удовольствием повторю тему детектива.
Помнится, прошлый раз мы с тобой были главными подозреваемыми в маньячестве

?
Наташа-Медведик писал(а):По поводу Игр, я бы ещё очень хотела поучаствовать, просто страшно.
Не боись, солдат ребёнка не обидит(с). Первый раз он чаще всего самый показательные, если не возникало желания плюнуть и бросить, даже если возникало, то не стала бросать - это о многом говорит)
Автор истории №6 писал(а):Не сказала бы, что готова была писать еще.
История кажется мне вполне завершенной на данном этапе.
События в конце быстро мелькают, поэтому кажутся скомканными.
Я не спорю, просто говорю свои эмоции от прочтения. Но и расписывать их еще на три страницы я не посчитала нужным.
Да, наверно, всё повествование такое неспешное и тягучее(в хорошем смысле слова, как нуга,которая вкусненькая), а в конце очень много всего, поэтому кажется сумбурным.
З.Ы. пошла работать лайкой и сердечить посты))))
...
Virgin:
Привет,
ОПГ!
Попробую чуть угадывать.
История 1.
Почти уверена, что продолжатель – Эльфи. Мысль пришла сразу же после прочтения, а пояснения автора всё больше убеждали меня в моей правоте. Начинала историю Наташа-медведик. Стиль незнаком. Но человек явно в теме ИЛР. Да и больше никому я не могу приписать эту историю из первой группы.
История 2.
Начинала историю Крошка, как я думаю. Стиль достаточно узнаваем. А вот продолжатель… Или Эрика, или Танюшка.
История 3.
Не знаю, кто начинал, и кто продолжал. У меня собрались там все в кучу)
История 4.
Начинала Алёна. Не сойду с места, что это она) Продолжала Лета, Солнце… Вот такие варианты.
История 5.
Начинала Алла. Или Ира. Окончила либо Эрика, либо… Солнце? Не знаю, честно.
История 6.
Начинала Найт. Больше никто не мог продолжить эту историю. Продолжала… Нина? Не знаю)
История 7.
Начинала историю Лена-anel. Балерины! О любви к ним она говорила в интервью. Продолжала… Нина? Опять Нина. Ну вот так мне кажется.
Как видите, совершенно пальцем в небо. Не надо мне в этот раз говорить, что всех палю. Договорились?
Солныш, плюсую про то, что наши истории, написанные за короткий срок, имеют право иметь некоторые недостатки.
Наташа, мне нравятся твои мысли! И никаких опилок не вижу) И нравится, что ты всеядна. Очень. Это не ставит перед такой каких-то границ.
По играм.
Спорт. Скорее всего такую игру пропущу. Я слишком многого не знаю в этой жизни, чтобы забивать голову спортивными терминами, которые мне потом нигде не пригодятся. Я не говорю, что сразу же отказываюсь играть, просто хочется видеть концепт. Может, мне и понравится. Другое дело –
раскопки. Готова найти много материалов. А если туда ещё всплести мумию-мистику, то это вообще отлично. И
морская тематика в последнее время часто всплывает. Давно не играли мы ничего подобного.
Мистика. Я просто промолчу. Все прекрасно знают моё отношение. А
известное событие не обязательно может быть кровавым. Я когда читаю книги, встречаю столько прекрасного и сразу думаю, хочу быть там! Какой-то интересный праздник, ритуал, ну вот даже больница в одной из книг, что я читаю, демоническая, и туда доставляют различных мистических существ. Так что идей масса.
Марусь, ты права, детки любят беззаветно…. До поры до времени.
Даёшь не только шрамики Клэя, но и самого Клэя!
И да! Мы были главные маьяки. Я так вообще пожизненный.

Твоя Сигни была шедевральна. Одна из лучших ролей. Одна из лучших игр на моей памяти. Запомнилась именно своей мрачной атмосферой и непредсказуемостью, отсутствием романтической направленности.
У нас 500 страниц! Поздравляю!
...
Танюшка:
Virgin писал(а):Попробую чуть угадывать.
Ну, с какими-то выводами я соглашусь, какие-то хочется оспорить)) Хотя учитывая, какой из меня угадыватель в играх, на букву Х, и это не хороший, то мои выводы могут оказаться весьма сомнительными.
Единственное, в чём я почти совсем уверена (будет большой облом, если окажется, что это ошибка

) это что пьяное сумасшествие третьей истории и рывок в Балалайкино очень перекликаются с приключениями финика в деревне Няшкино. Поэтому в начинателе я тут вижу Аллу.
А вообще, так смешно, потому что кому-то, например Эрике, Крошке, Даниель, Найт, и Вирги мне хочется с определённой долей уверенности приписать по две истории... и выбрать, в какое же начало или конец я действительно попала, а какое маячит ошибочно я не могу. А кому-то я вообще не могу приписать ничего конкретного, ну или сразу всё, что в принципе одно и то же.
И с голосами я до сих пор не определилась, хотя уже пора... меня разрывает между историями, которые понравились своей красотой в написании, прочитала и получила удовольствие от красоты текста. И между историями, которые не столь совершенны, и даже корявы, но сама история не оставила равнодушной. До вечера ещё подумаю.
...
Танюшка:
Ах, да... по поводу игр... честно говоря спорт играть не тянет, реальные соревнования на словах не сыграешь, если только заранее распределить победителей-проигравших, а околоспортивный мир в большинстве видов спорта совсем не так интересен. Как и больницу - вот совсем нет желания хоть какие-то отношения строить на фоне болячек...
Хочется чего-то с приключениями. Путешествий куда-нить, встреч в неожиданных или необычных местах, загадок, реальных или не очень, авантюр. А рабочая или семейная игра - это по большому счёту всё равно. Я с одинаковым удовольствием сыграю и то и другое, лишь бы тема увлекла.
...
anel:
Пришла озвучить здесь свои голоса.
Но перед этим хочу сказать огромное спасибо всем авторам, которые очень хорошо потрудились и вложили свою душу в рассказы. Это видно было по каждому рассказу. Не было ни одной отписки. И это здорово. Всем огромное спасибо за предоставленное удовольствие .
Итак мои голоса -
2,
3,
6.
...
happy girl:
Всем привет
Переносить сюда все отзывы не буду))
Мои голоса: 2,4,5. Огромное спасибо всем авторам за полученное удовольствие. Истории получились все разные и каждая по своему интересная))) Спасибо за ваш труд))
Мой дорогой соавтор, спасибо за продолжение)) Остальное скажу после того как откроют маски)))
А вот кто есть кто, я даже не знаю, но у меня смутное подозрение, что начинатель истории № 4, Алёна - Danielle))) Не знаю почему, но вот почему-то читая эту историю, сразу же на нее подумала. А вот насчет остальных, даже не знаю на кого думать. Жду полночи
...
Croshka:
А то, что думала об угадайках я, останется тайной)) между угадайкиным и оргом))))
...
nikulinka:
История №5. Автор-продолжатель: писал(а):Идеализируете? В нашей истории нет идеалов.
Скорей всего просто именно в этом вопросе я категорична))), но дело не в том выпил или нет, а в отношении к героям что ли. Я как бы не о чем не спорю и вроде ничего не хочу от автора) я уже отдала голос за эту работу))). Но это просто так из области, а если бы было)))), просто если бы где-то по тексту проходило что Леонид все-таки выпил, пусть и чуть-чуть, то на мой взгляд и вина Славы смотрелась совершенно по другому и, мне так кажется, это должна была бы понять даже сама Саша, если не сразу, то повзрослев уж точно.
Хммм угадайки, чего-то я как то в этом вопросе не особо сильна в этот раз))
думаю продолжатель первой истории Эльфи, начинатель четвертой Даниэль, и начинатель седьмой Анель, все больше я ничего не думаю)))))))))))) А еще на какую-то думала на Кроша и уже забыла на какую)).
...
Jenev-Eva:
Эрика писал(а):Что-то так плохонько угадывают авторов, прямо совсем не стараются
*"Уж полночь близится, а Германа все нет..."))*
Исключительно в азартных целях. Логика авторская, равно как и умозаключения, приведшие к следующей расстановке

))
1- med-ve-dik, Solnyshko.
2- Croshka, Танюшка.
3- Missis Cullen, nikulinka.
4- Danielle, Фройляйн.
5- happy girl, froelf.
6- НАЙТОН, Virgin.
7- anel, Leleta.
Объяснить почему так вряд ли смогу))) да и не уверена, что угадала хоть кого-то в полном комплекте))
...