Розамунда:
Цитата:Ева тоже не просто в сторонке стояла... к нему претензий у меня больше, так как он Мэгги знал (кто она, что у них там было), а Ева только крупицы... и в основном Сомми рассказанное...
Я думаю, что если бы Рорк всё Еве рассказал сразу, не пытался бы сохранить свою гордость, честно бы описал характер отношений с Мэгги, а не продолжал фасон держать, то у Евы бы не было такого взрыва эмоций, если бы они вместе обсуждали возникшую проблему, но как обычно, каждый предпочитал копить свои страхи и мысли в себе и ничего не обсуждать с другим.
Цитата:Счастье пытать, приемчики прежние испытывать... вот и не изменилась - потешил самолюбие - молодец, вот за это и получил... потому что мужик... Ева же ему все доступно объяснила (Рорк бедолага дар речи потерял)
И оказалось, что на такие приемчики, грамотно расставленные и продуманные попадётся любой, и Рорк не исключение. Подвело его чутьё, всё затмили воспоминания юности и образ Мэгги, взятые ис первых дней знакомства, когда она его ещё кинуть не успела
Цитата:Ссоры точно ждала - разъедутся... это как повезет, варианты у нее наверное были... и вряд ли это был последний выстрел, ИМХО.
Мне очень нравится тот момент в книге, где Мэвис объясняет Еве, что это подстава и Рорк не виноват

:
Цитата:В наступившей тишине Ева отчетливо различала вампирское причмокивание.
– Итак… – Мэвис покачивалась в кресле, пока малышка высасывала молоко. – Почему до меня до сих пор не дошли новости о гребаной блондинке, всплывшей лицом вниз в Ист Ривер?
Ева подняла свой бокал и тут же поставила его на стол. И сделала то, что ей хотелось сделать с самого утра. Расплакалась, как младенец.
– Прости. Прости. – Когда ей удалось немного овладеть собой, она вытерла слезы. – Я весь день носила это в себе.
На щеках у Мэвис блестели слезы сочувствия, что не помешало ей деловито переложить Белль ко второй груди.
– Мне не стоило приходить сюда в таком состоянии, – продолжала Ева. – Может, из за меня у тебя молоко скиснет или еще что нибудь в этом роде.
– У меня первоклассное молоко. Объясни мне, что происходит.
– Я не знаю. Просто не знаю. Он… она… Ну их к черту, Мэвис. Ну их к черту.
– Ты же не хочешь мне сказать, что Рорк с ней спит? Потому что я все равно не поверю. Это просто НМБ – не может быть. Он не такой человек. У всех парней есть ген, отвечающий за вставание, на то они и парни. Но только некоторые не могут держать ширинку застегнутой. Он не из таких.
– Нет, он с ней не спит. Но раньше спал.
– Раньше я шарила по карманам. Раньше ты меня арестовывала.
– Это совсем другое дело.
– Ага, как же.
Ева кое что рассказала подруге. О красном платье, о взгляде Рорка, который она перехватила, о визите блондинки к ней на работу.
– Обер сука приходила специально, чтоб тебя подколоть.
– Да, специально. – «Я это знаю, и мне от этого ничуть не легче», – добавила Ева мысленно. – Она своего добилась.
– Ну ка дай мне краткую справку. Что она собой представляет? С кем мы имеем дело?
– Четыре «С»: соблазнительная, сексапильная, скользкая, светская. Расчетливая, изворотливая. Лощеная. Богатая. Говорит на нескольких языках. Мужики от нее балдеют, а она знает, на какие кнопки нажимать. – Ева поднялась с качалки и прошлась по комнате. – Она ему идеально подходит. Как на заказ сделана.
– Бычачьи какашечки.
– Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, Мэвис. У нее есть шик. Она может создать нужный имидж. – Ева в отчаянии вскинула руки. – Полная противоположность мне. Анти я.
– Это хорошо. Это просто отлично. Просто супер.
– Хорошо? Супер? О чем ты говоришь?
– Сама подумай. Будь у вас с ней много общего, можно было бы сказать… Я бы так не сказала, но кто нибудь мог бы сказать, что Рорк клюнул на тебя, потому что ты напоминаешь ему о ней. Что ты женщина того типа, какие ему нравятся. Но ты ведь на нее не похожа. Он клюнул на тебя, а не на женщину какого то там типа. Держу пари, это жжет ее обструганную скальпелем задницу.
– Это… О боже. – Ева провела рукой по волосам. – Я этих женских штучек не просекаю. Во всяком случае, не сразу. Мне требуется время. Ей жжет задницу, что я – анти она? То есть что он не искал похожую на нее. Так?
– «И у нас есть победитель!» – провозгласила Мэвис голосом телеведущей. Она подняла дочку и начала массировать ей спинку. – Бьюсь об заклад, она исходит желчью всякий раз, как об этом вспоминает. Верно, Беллиссимо?
В ответ Белль громко рыгнула.
– Вот это моя девочка. Потому то она и инсценировала съемку.
– Инсценировала съемку?
Зеленые глаза Мэвис выкатились из орбит.
– Господи, Даллас, где твои мозги? Ты что, ничего не видишь, не врубаешься? Я из игры давно вышла, но подставу сразу просекла, тем более что случай вопиющий. Эта подстава просто пнула меня в мой прелестный, восстановившийся после родов задик. Ты эту съемку видела?
– Я… Наверно, я была вся в кусках.
– Погоди. Я уложу Белль. Пей свое вино. Мы рассмотрим вещественные доказательства вместе.
Еве не хотелось еще раз смотреть на эту сцену, но отказаться она не могла. К тому же ей стало любопытно. Уложив Белль, Мэвис перешла в гостиную, включила телевизор и выбрала опцию воспроизведения предыдущих программ. Найдя нужный кусок, она пустила запись в нормальном темпе.
– А теперь смотри как коп, а не как уязвленная жена. – И Мэвис обняла Еву за талию. – Да, он на нее смотрит, потому что она что то говорит. Она заставляет его смотреть. Ей надо, чтобы он смотрел, надо развернуть его на себя, пока камера снимает. Вот теперь видишь? Видишь, как она отодвигается слегка, разворачивает его вместе с собой, чтобы их лица были в фокусе? Вот камера наезжает, дает укрупнение. А вот тут она пережала.
– Что она сделала?
– Она переигрывает. Смотри, она еще чуть чуть поворачивается, чтобы камера запечатлела это благоговейное выражение у нее на лице, пока она смотрит на него. Ловко, но, если внимательно смотреть, можно заметить, как она пережимает. Она вас обыграла. Вас обоих. – Мэвис откинулась на спинку кушетки. – Пойди и надери ей задницу.
– Вот тут и начинаются проблемы. Если я надеру ей задницу, это только придаст ей весу.
– Черт! – Мэвис тяжело вздохнула. – Вот тут ты права.
– Это еще не все. Есть другая проблема: он к ней неравнодушен. Уже одно это придает ей вес. И она это знает.
– А на другой чаше весов сидишь ты, Даллас. Лицом к лицу ей против тебя не выстоять. Ни единого шанса. Скорее в аду мороз грянет.
– Может, и нет. Но пока что она сумела пустить мне кровь, а не я ей. Я истекаю кровью, Мэвис, а он этого не видит.
– А ты заставь его увидеть. – Ева покачала головой, но Мэвис, ничего не слушая, прошла в прихожую и взяла ее пальто. – До сих пор она вела в этой игре. Пора тебе переходить в наступление, Даллас. Да, кстати… – Она сунула пальто в руки Еве. – Рорк звонил где то за полчаса до твоего прихода.
– Звонил?
– Ага. Типа так небрежно и как бы между прочим. Спросил о малышке и все такое. Я бы, может, и не заметила, если бы специально не высматривала. Он здорово умеет держаться. Но я все таки заметила, и я тебе прямо скажу: не ты одна истекаешь кровью
.
Цитата:Там есть еще котел, в котором Сомми сжигал цветы от Рикера. Может, и Мэгги угорела.
Надо не забыть у Сомми уточнить
Цитата:какие вы добрые... Она и так утиль, ей теперь даже нос в приличное место не сунуть - Рорку все приличное принадлежит фэйс контроль не пройдет... бИдняжка.
Но Рорк же у нас вроде как добрый, вдруг сменит гнев на милость, так что лучше Сомми и утилизатор сразу
Цитата:Клуб любительниц Наивной смерти

Да, эта тема нам не надоедает
...
Ленни:
Цитата:А если серьезно, не знаю, как Ева бы такое пережила... Но такого быть просто не могло, потому что не могло быть.
Совсем никак быть не могло... Рорк до измены не опустится и Евочку не отпустит... по этому поводу они тоже поговорили, что он бы ее притащил обратно.
Цитата:Цитата:то тупость Рорка сильно раздражала.
Меня тоже это раздражало, и поэтому я как раз считаю, что правильно она ему врезала и главное из-за того, что шоры сдирать пришлось
Нелегкая это работа из болота тащить бегемота... шоры с такого упрямца стащить
Цитата:Поэтому хук он получил заслуженно как по мне! От этого я же Рорка меньше любить не стала , если не больше.

Любить я его меньше не стала - точно... И да, скорее еще больше
Цитата:– Она говорит по французски и по итальянски.
– Вот сука!
Цитата:А я ненавидела только Мэгги, а за Рорка и Еву сильно переживала, мне близки и понятны их переживания, страхи, сомнения, злость. И никого из них не обвиняю, потому что они оба пострадали, и неужели вы ни разу в жизни не попадали в ситуацию, когда мозг воспринимает только то, что на поверхности, а то, что скрыто, только потом обнаруживается.
Ну ненавидеть можно только Мэгги, Рорка, при всем недовольстве на него, я все равно нежно люблю
Про ситуации в жизни - да не раз (но встречая человека который подставил - добрый день, все хорошо, на дальнейшее НЕТ!), просто здесь, ИМХО, все и так на поверхности... Рорк это видеть НЕ ХОТЕЛ, его тыкали и говорили, а он уперся и ни в какую!
Вот для Евы было скрыто она воспринимала только картинку и когда ей объяснили она очень даже все услышала...
Цитата:И оказалось, что на такие приемчики, грамотно расставленные и продуманные попадётся любой, и Рорк не исключение. Подвело его чутьё, всё затмили воспоминания юности и образ Мэгги, взятые ис первых дней знакомства, когда она его ещё кинуть не успела
Вот и я о том - как-будто ничего другого не было... помнить хорошее свойственно, но не помнить дальнейшего и не делать выводов... и не проанализирровать или хотя бы задуматься "что вдруг"

мне было непривычно для Рорка
Он же помнил как Мэгги действовала, так почему решил, что с ним не будет... что на нем приемчики не использует...

аватнтюристку встретил и, ай-ай, подвоха не ожидал
Цитата:Я думаю, что если бы Рорк всё Еве рассказал сразу, не пытался бы сохранить свою гордость, честно бы описал характер отношений с Мэгги, а не продолжал фасон держать, то у Евы бы не было такого взрыва эмоций, если бы они вместе обсуждали возникшую проблему, но как обычно, каждый предпочитал копить свои страхи и мысли в себе и ничего не обсуждать с другим.
Конечно - прямой разговор от многих проблем и забот спасает

ничего, это приходит с опытом - опыт они уже получили.
Цитата:Разговор Мэвис и Евы
Ага, обожаю... Мэвис напоила, ребенком подразнила, потом по кускам еву собрала

прелесть.
Цитата:Но Рорк же у нас вроде как добрый, вдруг сменит гнев на милость
Рорк, по-моему, такой только с Евой и друзьями... сменить по отношению к Мэгги гнев на милость - это просто мазохизм какой-то.
Цитата:так что лучше Сомми и утилизатор сразу
А еще лучше космическим мусором - совсем наверняка

да пусть хоть где... лишь бы больше не маячила.
Цитата:Цитата:Клуб любительниц Наивной смерти
Да, эта тема нам не надоедает
...
Розамунда:
Цитата:Совсем никак быть не могло... Рорк до измены не опустится и Евочку не отпустит... по этому поводу они тоже поговорили, что он бы ее притащил обратно
То, что Рорк до измены не опустится мне понятно, я никогда в этом и не сомневалась, но когда читала, приходили в голову сюжеты из сериалов - Мэгги опаивает Рорка снотворным и изображает любовную сцену, а Ева это видит. Я понимала, что этакие жесты абсолютно не в духи Н.Робертс, не её стиль, у неё качественные сюжеты. Но в то же время в голову приходило, что это как раз очень в стиле Мэгги, как раз так ей подобные в книгах осложняют жизнь хорошим героиням, вдруг Робертс решит, что это надо, иногда же сами авторы говорят о том, что герой начинает жить собственной жизнью, сюжет поворачивается не туда, куда автор изначально планирует. Хорошо, что в этой книге всё было под контролем Робертс, и Мэгги убрали из дома и утилизировали, как мусор.
Цитата:Любить я его меньше не стала - точно... И да, скорее еще больше
И я к нему отношения не изменила, это же наш Рорчик
Цитата:при всем недовольстве на него, я все равно нежно люблю
Ленни,
Цитата:Вот для Евы было скрыто она воспринимала только картинку и когда ей объяснили она очень даже все услышала...
Рорк всё захотел понять только тогда, когда возникла реальная угроза их с Евой отношениям, тогда он всё сразу и быстро просёк и въехал, а то ходил с закрытыми глазами.
Цитата:Конечно - прямой разговор от многих проблем и забот спасает ничего, это приходит с опытом - опыт они уже получили.
Они эту же шишку набили в тот момент, когда Рорк узнал о своей матери, и тоже не захотел с Евой ничего обсуждать сперва, всё в себе хранил...и Ева опять же задумалась, а нужна ли она ему.
Цитата:А еще лучше космическим мусором - совсем наверняка да пусть хоть где... лишь бы больше не маячила.
На какой-нибудь отдалённый астероид, оставить там жить и чтобы туда больше корабли не летали космические
...
Розамунда:
Цитата:Ну,что все готовы к обсуждению романа Норы Робертс Большой риф(Последний шанс)?Чем больше нас будет,тем веселее...
коко, с огромным удовольствием приступаем

.
Мне в книге "Последний шанс" нравится сюжетная линия о том, как главные герои ведут археологические поиски, как погружаются в океан и ищут сокровища. Читала эти кусочки с очень большим интересом.
Я подобрала несколько фотографий, по этой тематике для нас.
...
Ленни:
Цитата:Они эту же шишку набили в тот момент, когда Рорк узнал о своей матери, и тоже не захотел с Евой ничего обсуждать сперва, всё в себе хранил...и Ева опять же задумалась, а нужна ли она ему.
Это было раньше, да и ситуация немного иная, как мне кажется. В ситуации с мамой Рорк пытался справится сам, потому что тоже не привык делиться переживаниями и думал что сам справится. В случае с Мэгги не видел ничего серьезного, заслуживающего внимания - никакой угрозы, серьезных проблем и переживаний не было с его стороны... не перехвати Ева этот взгляд и у нее реакция была иной.
Они только учатся быть вместе...
Цитата:То, что Рорк до измены не опустится мне понятно, я никогда в этом и не сомневалась, но когда читала, приходили в голову сюжеты из сериалов - Мэгги опаивает Рорка снотворным и изображает любовную сцену, а Ева это видит. Я понимала, что этакие жесты абсолютно не в духи Н.Робертс, не её стиль, у неё качественные сюжеты.
Для меня это сюжет из какого-то бесконечного мыла... даже в голову такое не пришло... да и для этого надо было в номер затащить, тут уж Рорк бы совсем из образа выпал - лопух, а не умник вселенского масшатаба.
Ох, нет, хорошо что этого не случилась, такая жвачка мутная...
Цитата:На какой-нибудь отдалённый астероид, оставить там жить и чтобы туда больше корабли не летали космические
Добрая
Рози 
я к тебе присоединяюсь
Цитата:Ну,что все готовы к обсуждению романа Норы Робертс Большой риф(Последний шанс)?

Готовы!
Цитата:Мне в книге "Последний шанс" нравится сюжетная линия о том, как главные герои ведут археологические поиски, как погружаются в океан и ищут сокровища. Читала эти кусочки с очень большим интересом.
В этот раз особенно на эти моменты внимание обратила... очень завораживает подводный мир, поиск скрытых сокровищ
Цитата:Я подобрала несколько фотографий, по этой тематике для нас.
Классные фотки, все
...
niklasss:
Всем привет!
Мну тут отзыв написала, но, не судите строго плиииз, что-то совсем мысли потеряла за неделю после прочтения. Нужно было сразу написать, а я ждала....и уже эмоции притупились.
Прочитала роман «Последний шанс» («Большой риф»). Роман отличный. Очень понравилось, как автор ярко, красочно описывала «…этот чудесный синий мир»: эти глубоководные погружения, когда мир вокруг тебя как будто замирает, и ты видишь такое великолепие природы: такую разнообразную цветовую палитру моря, которая переливается всеми цветами радуги: цветами рубинов, изумрудов, аметистов; проплывающие мимо, сверкающие, серебристые косяки рыб. А еще и вдобавок все это дополняется поисками потерянных сокровищ.Читаешь роман и как будто сам видишь все это собственными глазами: тайны и чудеса подводного мира, как будто это ты сам держишь в руках какую-нибудь историческую находку и радуешься этому, ощущая всю ее ценность, или скорее ее бесценность для современного поколения. Ощущения просто потрясающие. Что очень порадовало, так это то, что показано, что поиск сокровищ это не только предвкушение и радость от находки, но и то, что это очень опасная профессия (или хобби), это и адский труд, который требует огромных сил, финансовых затрат и много времени.Так же и то, что не всегда поиски заканчиваются успехом, что тоже отнимает много душевных сил.
Очень понравилась любовная история ГГероев романа – Тейт и Мэтью. Интересные, славные, вызывающие к себе огромную симпатию, герои.Они встречаются еще совсем молодыми людьми. Мэтью уже испытал в своей жизни немало трудностей и потерь: их с отцом бросила мать, потом из-за жадности и алчности, был убит его отец. Тейт росла, окруженная любовью и лаской родителей, не зная невзгод. Встречаются двое молодых людей, одинаково любящих подводный мир, любящих риск и поиск затерянных кладов; двое людей, которые полюбят друг друга, но страшные обстоятельства разлучат влюбленных на долгие восемь лет. И вот тут у меня прошла параллель с романом «Обманутые иллюзии». Там Люк отказался от Роксаны, делая это якобы ради счастья самой Роксаны, то и тут Мэтью грубо оттолкнул Тейт с ее любовью, и тоже ради ее же блага. Ну что такое?! Почему они решили, что именно они знают, что и как правильно? Всегда можно найти выход из ситуации. Да, конечно, произошла трагедия, да Тейт была молода, в чем-то наивна, но ни в коем случае она не была беспомощна и глупа, чтобы решать за нее. Я считаю, что он не имел права решать за них обоих. Мэтью оправдывал это тем, что он ей ничего не может дать, то есть обеспечить ее существование, но если у тебя есть руки, ноги, голова на плечах (а это у Мэтью все присутствует), то я считаю, что можно горы свернуть, было бы желание. И еще причина: мол, Тейт сказала, что она будет с ним и не пойдет учиться дальше. Учебу естественно бросать было не нужно, но все это можно было вместе обсудить и решить сообща. А он такой весь из себя благородный, решил сыграть роль мерзавца, еще и лгуна, чтобы Тейт от него отказалась: повеселились, наигрались, дорогуша, пора и честь знать, ты для меня ничего не значила. Мне хотелось его прибить. Что в итоге: 8 лет страданий, сожалений и …любви. Очень жаль было, что они столько времени потеряли. Но, на тот момент судьба (да и автор, разумеется) выкинула именно такие карты.
Встреча героев через восемь лет…Очень ждала этой сцены в романе. Как поведут себя герои, их первые слова друг другу… Дождалась: момент понравился, здорово Тейт опрокинула гамак со спящим Мэтью. Но и Мэтью меня порадовал, такой он все таки обаятельный и милый, не оставил Тейт не единого шанса: ты будешь моей и все тут. Я подумала: ну наконец-то! Еще порадовал тем, что смог отказаться от многолетней жажды мести к убийце своего отца, тем, что понял: убийство своего врага не вернет отца, не принесет облегчения его душе. Он понял, что совершив месть, он может потерять свою любовь, а на это он не смог бы пойти никогда, я почему-то в этом даже не сомневалась ни секунды.
Насчет детективной линии…Загадок в романе нет, известно кто злодей, и в принципе предсказуемое развитие детективного сюжета. Его наказало то, что он так долго искал и очень хотел заполучить. Проклятие ожерелья сработало, наказав истинное зло.Очень трогательна и печальна была история самой владелицы этого ожерелья, Анжелики. Как печально и трагично сложилась ее судьба, как мужественно она встретила свою участь. Очень грустная история, и совершенно понятно и простительно то, что она прокляла своих мучителей. То, что многие находившие в разное время ожерелье, принадлежащее ранее Анжелике, погибали, или их ждали невзгоды, то для меня это понятно так, что проклятье настигало только тех, кто был черен душой и мыслями.Тех, кого одолевала алчность, жадность, ненависть. Но, не трогало тех, у кого в сердце жила любовь, сострадание и прощение. В случае с Тейт, ожерелье спасло ей жизнь.И этот мистический налет в романе завораживает.
...
коко:
niklasss писал(а):«…этот чудесный синий мир»: эти глубоководные погружения, когда мир вокруг тебя как будто замирает, и ты видишь такое великолепие природы: такую разнообразную цветовую палитру моря, которая переливается всеми цветами радуги: цветами рубинов, изумрудов, аметистов; проплывающие мимо, сверкающие, серебристые косяки рыб.
Честно говоря,хотелось бы,чтобы именно это издатели изобразили на обложке книги,а не акулу...Да,была трагедия,но все-таки роман больше выражает красоту и могущество воды(океана). Подводный мир Робертс описала так красочно,что даже я -человек ,который очень боится воды,была заворожена...
Мне очень понравилось как зарождалось чувство Мэта и Тейт.Люблю когда ГГ знакомятся и влюбляются именно в этом юном возрасте.Это так трогательно.Для меня было неожиданностью их раставание на такой срок.Думала,расстанутся,но вскоре встретятся случайно или один из них сделает первый шаг и...Но судьба распорядилась иначе...Я,конечно ,тоже злилась на Мэтью...Почему он решил за Тейт?Может я наивна,но мне всегда казалось,что когда есть любовь,можно найти выход из любой ситуации.
...
niklasss:
коко писал(а):Честно говоря,хотелось бы,чтобы именно это издатели изобразили на обложке книги,а не акулу...
Да, мне тоже хотелось бы на обложке красоты.Мне кажется, что эта акула как бы намек на присутствие опасности в "тихих водах", все таки это больше про поиски кладов. Ведь тут работа идет на свой страх и риск. Любовная линия была как бы фоном. ИМХО. Как говорится: кладоискательство - это не профессия и даже не хобби, это состояние души, которое невозможно изменить.История о кладоискателях и их жизни, буднях, иногда очень страшных. Я только из романа узнала о "зове бездны", немного даже жутковато.Любовной линии мне, если честно, было мало, и как-то все не очень глубоко что ли...Не знаю как правильно выразить мысль. Я думаю, что в этом романе любовная линия не на первом месте.
Я вот тут нашла фотографию барракуды. Помните, перед тем как найти ожерелье,
Тейт увидела, наблюдающую за ней барракуду и подумала, что это та самая барракуда, которую
Тейт видела 8 лет назад, и которая ее укусила. Такой вот был знак...а может совпадение?
Барракуда (Polymixiidae)
В 1998 году на побережье Тихого океана случались постоянные нападения на купающихся. По всем признакам это были акулы, но в этом месте их очень редко встречали. Только спустя некоторое время выяснилось, что этой кровожадной хищницей была совершенно другая рыба. Название ее — барракуда. Еще одно название — морская щука, так как она похожа на эту речную обитательницу. Барракуды часто являются истинными виновниками несчастных случаев, приписываемых акулам.
Длина барракуды достигает 2 метров. Весят они приблизительно 4,5 кг. Встречаются у берегов Южной Калифорнии, Мексике, а также на восточных берегах Тихого океана. Попадаются у черноморского побережья и в Японском море, но в небольшом количестве. Обитает на маленькой глубине, старается быть поближе к берегу, именно поэтому так много случаев нападения барракуд на людей. Молодые барракуды живут стаями, а взрослые предпочитают охотиться по одиночке.
Существует около 20 видов, обитающих в тропических и субтропических водах Мирового океана. В российских морях встречаются представители двух видов. Оба вида редкие.
Барракуда проворная и прожорливая. В день съедает до 2 кг мяса. Питается барракуда исключительно рыбами, иногда очень крупными, превышающими их собственный вес и размер. Охотница она великолепная. Этому помогает еще и маскировочная окраска. Цилиндрическое тело имеет темную спину и более светлое брюхо. Оставаясь неподвижной, барракуда совершенно незаметна для проплывающих мимо рыб. Тут-то и начинается охота. Молниеносный рывок — и рыба уже поймана. Стая даже не успевает опомниться, как барракуда наловит достаточное количество рыбешки.
По отношению к человеку морская щука очень агрессивна и непредсказуема. Только увидев человека, она сразу атакует его. А ее маленькие, но очень острые зубы наносят рваные и очень болезненные раны. Кроме того, барракуды могу охотиться вместе с акулами, но и по одиночке они очень опасны. В 1998 году барракуды напали на двух аквалангистов. Один погиб сразу от полученных укусов, а второй аквалангист получил очень серьезные травмы, его раны хирурги зашивали несколько часов. Таких нападений случается много. Так, каждый год от барракуд страдают более 100 человек, половина из этих случаев заканчивается летальным исходом.
Существует только один способ не попасть на зуб барракуде — это не встречаться с ними, но если вы находитесь в открытом море, а поблизости заметили барракуд, то срочно отплывайте подальше. Только это может спасти вашу жизнь.
Длина: до 2 метров
Вес: приблизительно 4,5 кг
Место обитания: встречаются у берегов Южной Калифорнии, Мексике, а также на восточных берегах Тихого океана.
Опасность!
Барракуда проворная и прожорливая. По отношению к человеку морские щуки очень агрессивны и непредсказуемы. Ее маленькие, но очень острые зубы наносят рваные и очень болезненные раны. ...
очаровашка:
niklasss писал(а):Прочитала роман «Последний шанс» («Большой риф»). Роман отличный.
Лена отличный отзыв!!!!!!
niklasss писал(а):Читаешь роман и как будто сам видишь все это собственными глазами: тайны и чудеса подводного мира,
о я тоже когда читала, было ощущение что сама там побывала!!!!!!
niklasss писал(а):Почему они решили, что именно они знают, что и как правильно?
потому что мужчины?
niklasss писал(а):Еще порадовал тем, что смог отказаться от многолетней жажды мести к убийце своего отца, тем, что понял: убийство своего врага не вернет отца, не принесет облегчения его душе. Он понял, что совершив месть, он может потерять свою любовь, а на это он не смог бы пойти никогда,
меня тоже это порадовала, я была рада что он любовь поставил выше мести!
niklasss писал(а):.Очень трогательна и печальна была история самой владелицы этого ожерелья, Анжелики
я даже всплакнула над историей Анжелики
...
коко:
niklasss писал(а):Еще порадовал тем, что смог отказаться от многолетней жажды мести к убийце своего отца, тем, что понял: убийство своего врага не вернет отца, не принесет облегчения его душе. Он понял, что совершив месть, он может потерять свою любовь, а на это он не смог бы пойти никогда, я почему-то в этом даже не сомневалась ни секунды.
Рорк поступил также ради Евы.Но Мэтью хоть как-то отомстил-Ван Дайка посадили,а вот организация ОБР следившая за издевательствами над Евой,если я ничего не путаю-осталась безнаказанной.
...
Мариука:
Я тут скромненько так вставлю свой старенький ролик к книге "Последний шанс"
(вдруг кто не видел)
Лена, отличный отзыв
niklasss писал(а):Очень трогательна и печальна была история самой владелицы этого ожерелья, Анжелики. Как печально и трагично сложилась ее судьба, как мужественно она встретила свою участь. Очень грустная история, и совершенно понятно и простительно то, что она прокляла своих мучителей. То, что многие находившие в разное время ожерелье, принадлежащее ранее Анжелике, погибали, или их ждали невзгоды, то для меня это понятно так, что проклятье настигало только тех, кто был черен душой и мыслями.Тех, кого одолевала алчность, жадность, ненависть. Но, не трогало тех, у кого в сердце жила любовь, сострадание и прощение. В случае с Тейт, ожерелье спасло ей жизнь.И этот мистический налет в романе завораживает.
История Анжелики меня тоже тронула.

В тех романах Робертс, где вплетена мастика, есть четкое разделение на добро и зло... И этот амулет вызывал у людей чувство не совсем честные

помните, когда Тейт нашла его о чем она думала
Цитата:Тейт погладила выгравированные, совершенно не стершиеся за столько лет имена. Господи, она даже не сознавала, что, несмотря на все логические доводы, несмотря на естественный интерес ученого, надеялась, что они не найдут амулет. И вот он в ее руках. Ей вдруг захотелось открыть окно и вышвырнуть колье в море.
Не надо быть экспертом, чтобы понимать — один центральный рубин стоит целое состояние. Нетрудно оценить рыночную стоимость золота и камней, затем прибавить историческую ценность, легенду. И что получится? Четыре миллиона долларов? Пять?
Вполне достаточно, чтобы осуществить самые смелые мечты и… утолить жажду мести.
Какое потрясающее украшение, размышляла Тейт, удивительно простое, несмотря на сверкающий лед бриллиантов и огонь рубина. От женщины, надевшей его, никто не смог бы отвести восхищенного взгляда, а в музее оно стало бы центром экспозиции. Вокруг него можно было бы сформировать самую потрясающую в мире коллекцию подводных археологических находок.
Ее профессиональный успех превзошел бы самые честолюбивые мечты, она прославилась бы, и деньги на любую задуманную экспедицию потекли бы к ней рекой… Нужно только спрятать амулет, улизнуть на катере на Невис, сделать один телефонный звонок, и через несколько часов она со своим трофеем уже будет лететь в Нью Йорк или Вашингтон навстречу триумфу.
Тейт дернулась, уронила колье на кровать и с ужасом уставилась на него.
О чем она думала? Когда это слава и богатство стали для нее важнее, чем честность и преданность? Важнее, чем любовь?
Тейт прижала ладони к разгоревшимся щекам. Может, чертово колье действительно заколдовано?
и спокойно с ним сосуществовать может только тот человек для которого любовь и честность важнее чем богатство и слава, что, к сожалению, крайне редко
коко писал(а):Я,конечно ,тоже злилась на Мэтью...Почему он решил за Тейт?Может я наивна,но мне всегда казалось,что когда есть любовь,можно найти выход из любой ситуации.
В его молодой жизни, уже полной потерь, главной была не любовь, которая спасает от всех невзгод.
niklasss писал(а):Мэтью грубо оттолкнул Тейт с ее любовью, и тоже ради ее же блага. Ну что такое?! Почему они решили, что именно они знают, что и как правильно? Всегда можно найти выход из ситуации. Да, конечно, произошла трагедия, да Тейт была молода, в чем-то наивна, но ни в коем случае она не была беспомощна и глупа, чтобы решать за нее. Я считаю, что он не имел права решать за них обоих.
Я, наоборот считаю, что Мэтт поступил, не то чтобы правильно, но по совести.Сам в себя не верил, считал что не достоин любви. Конечно, с его стороны было трусостью, так грубо оттолкнуть Тейт, но если б он ей сел и сказал, что я тебя тоже люблю, но мне дать тебе нечего, поэтому тут мы и расстанемся, было бы еще хуже, имхо.
niklasss писал(а): Мэтью оправдывал это тем, что он ей ничего не может дать, то есть обеспечить ее существование, но если у тебя есть руки, ноги, голова на плечах (а это у Мэтью все присутствует), то я считаю, что можно горы свернуть, было бы желание.
Парень понимал,что девушка, выросшая в прекрасных условиях не сможет жить там, где живет он. Нет,я его не в коем случае не оправдываю, просто понимаю его мотивы. Он думал, что ее любовь разобьется о жестокий быт, откуда ему было знать, что столь юная девушка могла любить так искренне и без всяких условий, если у него был только один пример верности женщины - его матери, бросившей их.
niklasss писал(а):И еще причина: мол, Тейт сказала, что она будет с ним и не пойдет учиться дальше. Учебу естественно бросать было не нужно, но все это можно было вместе обсудить и решить сообща.
Возможно, ее родители бы помогли, но для этого Мэтту пришлось бы переступить через свою гордость, а это его могло изменить совершенно в другую сторону, когда гордые люди люди ломаются, они вымещают свое бессилие на тех кто рядом. И могло бы быть только хуже...
...
niklasss:
Всем привет!
Девочки, спасибо за теплые слова

, и за то, что не закидали помидорами.
Мариука, ролик просто волшебный.

И герои такие красивые.
коко писал(а):Рорк поступил также ради Евы.Но Мэтью хоть как-то отомстил-Ван Дайка посадили,а вот организация ОБР следившая за издевательствами над Евой,если я ничего не путаю-осталась безнаказанной.
Это да...к сожалению.Но Рорк ведь
этого не сделал только ради Евы, понимая, что она с этим не сможет жить. Справедливость, закон, честь для нее превыше всего. В отличие от этой поганой ОБР

Здоровенный пинок бы им не помешал
очаровашка писал(а):потому что мужчины?

Скорее всего именно поэтому...Кто знает?
Мариука писал(а):В его молодой жизни, уже полной потерь, главной была не любовь, которая спасает от всех невзгод.
Да, соглашусь, тут больше играло чувство мести.
Мариука писал(а):Я, наоборот считаю, что Мэтт поступил, не то чтобы правильно, но по совести.
Снова -таки соглашусь, отказался-то он от Тейт действительно ради ее же блага, но все равно думаю, что можно было бы быть вместе.Все таки Тейт не глупая девочка, и многое приняла и поняла бы, если бы Мэтью все сказал начистоту: мол, мы любим друг друга, но ты
должна закончить учебу, я буду что-то делать для нашей дальнейшей жизни, что нужно подождать, что он должен помочь сейчас дяде и т.п. Могли любить друг друга на расстоянии, не расставшись на 8 лет.Просто очень жалко было Тейт, когда он так все это цинично, жестоко закончил. Да и столько лет потеряно. Все восемь лет они были несчастливы. Зачем?Ведь, встретившись уже через время, он тоже не мог похвастать чем-то, сам же говорил, что у него ничего нет, но это не помешало ему сейчас отказаться от своей любимой.Мне кажется, что он все таки пожалел, что сделал это раньше. Но, это только мое ИМХО.
Мариука писал(а):просто понимаю его мотивы.
Да, конечно, его мотивы мне тоже понятны.И его так жаль было, что все эти восемь лет он любил, страдал, занимался нелюбимым делом.
Мариука писал(а):откуда ему было знать, что столь юная девушка могла любить так искренне и без всяких условий
Вот глупенький...но такой он милый.Несмотря на то, что есть у меня к нему одна единственная претензия(с любимыми не расставайтесь

) , мне он очень симпатичен. Да он мне больше всех и нравился в романе, просто напомнил мне Люка с его "благими намерениями".
Мариука писал(а):Возможно, ее родители бы помогли, но для этого Мэтту пришлось бы переступить через свою гордость
Но он ведь попросил денег у отца Тейт, с условием, что все вернет. Он все восемь лет работал как вол, я думаю, что он смог бы обеспечить себя и Тейт.Может не верил еще и в себя?

. Но, хорошо то, что хорошо кончается, и я очень за них рада, счастлива, что они обрели друг друга.
Янюта, поздравляю тебя со званием Хрустальная Леди!
...
Мариука:
niklasss писал(а):Все таки Тейт не глупая девочка, и многое приняла и поняла бы, если бы Мэтью все сказал начистоту: мол, мы любим друг друга, но ты должна закончить учебу, я буду что-то делать для нашей дальнейшей жизни, что нужно подождать, что он должен помочь сейчас дяде и т.п. Могли любить друг друга на расстоянии, не расставшись на 8 лет.
Если б у него была бы такая же семья как у Тейт, то они бы поговорили об этом, но ему не повезло с семьей.
niklasss писал(а):Может не верил еще и в себя?
В себя-то он точно не верил, бедненький мальчик думал, что мать ушла из-за него, что он был ее не достоин

И в конце он Тейт говорил, что ее не достоин
Цитата:Почему ты так долго ждал, чтобы сказать мне это?
— Я был уверен, что ты рассмеешься мне в лицо. Господи, Тейт, я был недостоин тебя тогда и вряд ли достоин тебя сейчас.
— Недостоин, — тихо сказала она. — В каком смысле?
— Во всех возможных смыслах. У тебя талант, образование, семья… — Он не видел способа объяснить необъяснимое и в отчаянии запустил пятерню в волосы.
Мать, своим уходом подорвала веру мальчика в себя.
niklasss писал(а):Ведь, встретившись уже через время, он тоже не мог похвастать чем-то, сам же говорил, что у него ничего нет, но это не помешало ему сейчас отказаться от своей любимой.
цитирую
Цитата:У меня нет ничего, кроме яхты, да и та частично принадлежит Ларю. Я сделаю состояние на «Изабелле» и, вероятно, за год промотаю его.
— А я — ученый с хорошо сбалансированным пакетом акций. У меня нет яхты, но есть квартира, которой я очень редко пользуюсь. «Изабелла» прославит меня и сделает еще богаче. Учитывая все вышеизложенное, может показаться, что у нас действительно очень мало общего и нет смысла развивать длительные отношения… И тем не менее не хочешь попробовать?
— Я как раз подумываю об этом, — сказал Мэт после небольшой паузы. — Ты достаточно взрослая и достаточно умная, чтобы жить со своими ошибками. Да, я хочу попробовать
...
сун:
Янюта с хрусталем!
Я читала Последний шанс давно, не скажу , что он у меня самый любимый среди книг Робертс, но все таки запомнился. Когда начала читать , то он показался скучным, но по мере чтения меня все сильнее захватывал сюжет. Красивое описание подводного мира вызывала ощущение просмотра передач Кусто.Очень понравилось гармоничное вплетение в сюжет легенды
Мариука писал(а):Парень понимал,что девушка, выросшая в прекрасных условиях не сможет жить там, где живет он. Нет,я его не в коем случае не оправдываю, просто понимаю его мотивы. Он думал, что ее любовь разобьется о жестокий быт, откуда ему было знать, что столь юная девушка могла любить так искренне и без всяких условий, если у него был только один пример верности женщины - его матери, бросившей их.
Согласно. И еще не надо забывать про его молодость.
...
NightFoX:
Девочки, привет
Очаровашка, Влада, Янюта - поздравляю с новыми колечками!
Мурочка, отличный ролик
Лена, очень понравился твой отзыв
(умеют же люди, с завистью сказала я).
Но все равно, меня "Последний шанс" не особо тронул. Да, очень красивое описание океана, морских обитателей.
И мне понравилась Тейт.
Но вот Мэтт
Может у него и были благие намерения, но я считаю, что поступок его не красит. Жестоко это было с его стороны. И считаю, что Тейт слишком уж быстро его простила.
Возвращаясь к Наивной смерти:
mia писал(а):Конечно Рорк повел себя неожиданно (для меня). Если меня переживания Евы не тронули , то тупость Рорка сильно раздражала. Но я все равно считаю, что зря Ева ему по роже съездила
Маша,
а я считаю, что Рорк заслужил, чтоб ему по морде съездили. Пусть он ничего не сделал криминального, но все таки заставил Еву сильно переживать.
За свою упёртость и получил. Ну и для профилактики, так сказать на будущее, чтоб думал.
...