pan-terra:
Смерч (Twister) (1996)
Есть в моей коллекции любимых фильмов парочка таких, которые я готова пересматривать с большим удовольствием по несколько раз в год.
Вот и этот фильм - с конца 90-х я смотрела его где-то раз 50 и все равно каждый раз действие на экране просто завораживает...
Фильм очень жизненный, показывающий реальную жизнь людей, которые живут в опасных регионах, где в один миг можно потерять все свое имущество или жизнь из-за природных катастроф. Есть и люди, которые изучают такие природные явления и для одних это возможность стать знаменитыми и богатыми, а других это вся жизнь! Все вот эти погони за торнадо, попытки их изучить, поражения и неудачи, возможность потерять кого-то, настоящая дружба и любовь настолько гармонично отображено в фильме, что даже спустя 20 лет он настолько завораживает, что дух захватывает
Дивная Диана писал(а):Не для всех там закончится все хорошо, (( Хочу посмотреть еще раз, но не могу, не могу решиться еще раз испытать те же эмоции, это очень сильный фильм.
И вот зачем ты об этом написала? Я же теперь его точно не посмотрю...
Дивная Диана писал(а):хороший позитивный фильм, надо будет посмотреть для поднятия настроения.
да, настроение поднимает на раз
...
Tamiona inRed:
Маленький принц (Франция, 2016)
Французы подошли к созданию мультфильма с большой любовью, сразу видно, насколько они чтут свое национальное достояние в лице Экзюпери. Первоначальные рисунки автора обрели объем, движение, звук... Да, авторы мультфильма сделали "два в одном" - создали версию знаменитой психоделической сказки для нового поколения, которое не знакомо с историей и для тех, кто вырос на культовых образах будь то роза, лис, красный биплан, пустыня и удав, проглотивший слона. При этом сохранилась атмосфера сказочности, добра, мира детства с верой в чудеса и в то, что мир взрослых - совсем другой, непонятный, непознанный, и вот, когда-нибудь, оказавшись ТАМ, всё поймешь, узнаешь, и не будешь таким, как они

(ну да-ну да, казалось бы

)
Благодаря мультфильму очередной раз вернулась в детство, дотронулась к "внутреннему ребенку". Сентиментальностью обычно не страдаю, а здесь... Много личного получилось. Любимая книга детства с пяти лет, нежное отношение к Экзюпери в подростковом возрасте... Так что... Отзыв получился не информативный, зато эмоциональный

Конечно же, только
5 ...
фьора:
Посмотрела вчера
Волшебных тварей...Не Гарри Поттер, конечно. Но цельная атмосферная сказочка. Вообще, как все выдержано в стиле 20х - прямо мимимишный восторг))) По сценарию, конечно, есть провалы, но на фоне спецэффектов, волшебных тварей (особо нюхля

) и весьма приличного кастинга (10 баллов за главного герой, толстяка и читательницу мыслей) - все достойно. Общее впечатление: честные 8 баллов из 10. И в разы лучше предварительно просмотренной
Мисс Перегрин, у которой был огромный задел в самой идее, аккуратно слитой в одно отхожее место кинобизнеса
...
pan-terra:
Прибытие (2016)
Как по мне очень раздражающий фильм... Все вокруг такое мрачное, столько "темных" кадров, что глаза режет, музыка также очень действует на нервы, особенно та, что в конце...
Да, с одной стороны идея неплохая - возможности того, как человечество будет общаться с инопланетянами, изучать их и их язык, какое развитие отношений возможно между нашими государствами, которые и без инопланетян ведут себя не как душки, что будет происходить с исследователями, учеными, военными, которые будут работать над этим заданием, но...
Но, люди добрые мрачные кадры могут только раздражать зрителя, а не держать его в напряжении в желании узнать - что же дальше...
Я честно выдержала 60 минут просмотра, оставшуюся часть фильма я просто прокручивала на 5-10 минут вперед, смотрела, что происходило и мотала дальше... и я рада, что полностью не смотрела, так как даже от того, что видела дико разболелась голова и захотелось посмотреть что-то по настоящему хорошее и увлекательное, а не такой мрачняк...
...
Lorik:
pan-terra писал(а):Прибытие (2016)
Как по мне очень раздражающий фильм... Все вокруг такое мрачное, столько "темных" кадров, что глаза режет, музыка также очень действует на нервы, особенно та, что в конце...
Да, с одной стороны идея неплохая - возможности того, как человечество будет общаться с инопланетянами, изучать их и их язык, какое развитие отношений возможно между нашими государствами, которые и без инопланетян ведут себя не как душки, что будет происходить с исследователями, учеными, военными, которые будут работать над этим заданием, но...
Да, мне тоже идея понравилась и сюжетные повороты были неожиданными, а вот реализация немного напрягала. Хотя Эми Адамс чудесно сыграла, на ней весь фильм фокусировался, и она сдюжила. Мне даже было немного обидно, что так мало Джереми Реннера, я бы на него еще полюбовалась.

А вот музыкой в начале и конце я прониклась. До мурашек продирает! И вот уверена, что через некоторое время о перипетиях самого фильма я мало что вспомню, а вот те ощущения, что подарила музыка, не забуду.
...
Neznanka:
О, тоже буквально сегодня решила глянуть "Прибытие". Но увы пока не осилила. Зато с огромным интересом пересмотрела "Люди в черном" 1 и 3 (вторая часть не особо нравится). А вот первая и последняя часть самые любимые. Дуэт Томми ли Джонса и Уилла Смита как всегда на высоте)))
...
Mila-mila:
"Бульварное кольцо" 4 серии, Россия, 2015
О чем сериал? Обо всем и ни о чем. О жизни, о любви, о справедливости, о памяти.
Три подруги одноклассницы. У каждой своя боль, свои проблемы. Но разделённые с друзьями тревоги можно преодолеть.
Очень понравился сериал. Замечательные актёры.
...
Lorik:
pan-terra писал(а):Хочу еще что-то фантастическое посмотреть, но уже не знаю что... Риддик, Стражи Галактики, Стар Трек, Чужие все части уже пересмотрены... Может кто-то что-то сможет еще посоветовать?
Из моего списка по тегам Фантастика и Научная фантастика (чтоб два раза не вставать): День независимости-1,2, Земля будущего, Таймлесс-1,2, Морской бой, Начало, Грань будущего, Напролом, Годзилла (новый и старый), Люси, Обливион, Элизиум: Рай на земле, Исходный код, Гравитация, Тихоокеанский рубеж, Эон Флакс, Игра Эндера, Меняющие реальность, Телепорт, Трон: Наследие, Запрещенный прием, Обитель зла (все части), Охотники на ведьм, Я, робот, Я - легенда, Пастырь, Эквилибриум, Фантастическая четверка-1,2, Пятое измерение. Из более старого: Бегущий человек, Бегущий по лезвию, Вспомнить все (старое и новое), Лангольеры, Факультет, Горец (все части), Черепашки-ниндзя (новые и старые, все части), сериал Светлячок + Миссия Серенити, Затерянные в космосе, Джонни Мнемоник, Перекресток миров, Патруль времени с Ван Даммом, Корпорация «Бессмертие».
Не все про космос, что-то лучше, что-то хуже, разные поджанры. Но что-то наверняка из этого получится найти на "посмотреть". Хотя мне самой даже не все фильмы сильно нравятся, если что.
...
pan-terra:
Кошмар на улице Вязов (1984)
Кроме фантастики и космоса меня сейчас еще тянет и на ужастики, какое-то кровожадное настроение у меня
Впервые фильм я смотрела очень давно, а тут пересмотрев в очередной раз
"Крик" я поняла, что многие фильмы, которые здесь упоминаются я практически не помню... Вот и решила пересмотреть хоть парочку из них
Не знаю кто и как воспринимает этот фильм, но на меня он навевает только скуку... больше про него мне нечего сказать... разве, что сцена в ванне в рукой меня смешит
Лара, большое спасибо за такой большой списочек фильмов

Что-то из него уже смотрела, что-то еще нет, что-то не нравится, а что-то очень люблю

взяла себе на заметку то, что заинтересовало в первую очередь
А пока решила посмотреть
"Лангольеров"
Lorik писал(а):Мне даже было немного обидно, что так мало Джереми Реннера, я бы на него еще полюбовалась.
Если честно, то я даже нормально не разглядела лиц актеров настолько все было серым и черным...
...
Neznanka:
О, Лангольеры - это отличный фильм. Я вообще не люблю такие картины, но эта честно увлекла. Достойно - достойно)))
...
pan-terra:
Лангольеры (1995)
Lorik писал(а):А "Лангольеров" впервые будешь смотреть?
Конечно же нет

Правда в последний раз смотрела где-то 15-17 лет назад, так что практически в первый раз
Neznanka писал(а):О, Лангольеры - это отличный фильм. Я вообще не люблю такие картины, но эта честно увлекла. Достойно - достойно)))
Да, фильм шикарный и что самое главное снят с минимальными спецэффектами, но как затягивает

Мало какой фильм, если это не "Хоббит" или "Властелин колец", может держать зрителя в таком напряжении 3 часа!!! Да, "Лангольеры" сняты как мини-сериал, но и не каждый сериал настолько интересен
Мне в фильме нравится все!!! Напряженная ситуация, неизвестность и настолько разные люди, которые так попали и то как каждый себя ведет преодолевая сложности. А последние пару минут фильма... вот реально даже во второй раз я чуть не расплакалась от возможного проигрыша людей против судьбы...
Не могу сказать насколько фильм соответствует книге, повесть Кинга я читала намного раньше, чем посмотрела впервые фильм и свои впечатления от произведения помню уже плохо, но экранизация все равно впечатляющая

Может стоит перечитать???
...
Нефритовая статуэтка:
Порочные связи 2005 год мелодрама
Фильм на любителя,но я видимо любитель,поэтому понравилось.Название абсолютно не соответствует сути фильма и его настроению.Не знаю зачем так перевели бездумно.
Ускользающее время или потерянная любовь,как название подошли бы больше.Фильм мимики,жестов,полунамеков,полу взглядов,все так болезненно и безвозвратно утеряно из-за юношеского максимализма,незнания жизни,боязни трудностей.
За одну ночь герои осознали,что прошлые 10 лет прожиты зря,не с теми людьми,без любви,без счастья,без той близости,которая возможна только с любимым человеком.
Жизнь на самом деле такая короткая штука.Сегодня тебе 20,а завтра уже 40 и ничего нельзя вернуть назад.Стоит ли жить с хорошим,умным,любящим,но не любимым?Мы несем ответственность за детей,потом и за родителей,за дом,за быт.Легко во всем этом потерять себя,жить по привычке,бояться изменить жизнь из за страха неудачи.А может значение любви,просто преувеличено,не знаю.
Тем,кто любил,а потом потерял свою любовь,картина об этом напомнит.А вот нужно ли такое напоминание,вопрос уже другой.
...
lisawetta:
Фильмы по книгам и сценариям Норы Робертс как не пропеченные пирожки.Красивые герои,дорогие машины и дома,но абсолютно никакой глубины и интриги сюжета,последний за 2011 порочная невинность,такая глупость!
...
pan-terra:
Правдивая ложь (1994)
Еще один из старых фильмов, который я готова время от времени пересматривать
Очень нравится актерский состав и плюс не только в Арни, но и в Томе Арнольде - один из моих любимых актеров, жалко что его так редко можно встретить на экране. И в Джейми Ли Кертис, которая исполнила один из самых эротичных танцев на экране, да и какое тело скрывалось под мешковатыми одеждами

вот честно скажу Ким Бейсинджер со своим ломаньем Буратино из "9 1/2 недель" и рядом не стояла. Тиа Каррере - хоть у нее и злодейская роль, но тоже получилась неплохой. Ну и Элиза Душку - еще одна из актрис, которая мне очень нравится, но и она редко появляется на экранах...
А отдельные сцены из фильма настолько увлекательны, что даже зная их наизусть все равно наблюдаешь за ними с открытым ртом

Очень люблю погоню за злодеем на лошади, особенно впечатляет последний момент, когда умная лошадь отказывается прыгать на соседнюю крышу и хоть герой Арни ее стыдит, но все равно неужели он думал, что лошади со всадником такое под силу?
А страсть героя к танго

Это же вообще суперски смотрится
Ну вы поняли - я без ума от фильма и я снова приятно провела время за его просмотром
...
pan-terra:
Игрушечные солдатики (1991)
Фильм старый и не очень популярный, но он очень интересный

Люблю его время от времени смотреть и наслаждаться тем, как в трудной ситуации компания хулиганов и дебоширов сделала то, что иногда не под силу даже бывалому солдату.
Спокойная жизнь частной школы для мальчиков в один прекрасный день становится адом и те, кто недавно делал все для того, чтобы побольше насолить учителям и вылететь со школы, становятся единственной надеждой для спасения всех учеников. Мне очень нравится, как подобрали актеров для роли 5 хулиганов, в каждом актере есть какая-то своя изюминка и они идеально дополняют друг друга

Ребята сообща придумали очень хороший план для спасения своих друзей и доказали, что мужество, дружба готовность к самопожертвованию ради жизни других намного важнее и сильнее жажды власти и оружия.
Каждый раз просматривая фильм я переживаю за героев и каждый раз мне жалко героя, которого убивают...
Но не смотря ни на что фильм стоящий и думаю, что в скором времени я снова его пересмотрю
...