Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

» Белая ночь

Автор: Галкина Наталья
Название: Белая ночь дилогия

Чищу свои закрома и вот попалось городское фентази. Как это часто случается- хорошая задумка, а вот исполнение…
Начать можно сначала - предисловие так и не поняла о ком и зачем.
Дальше сам сюжет –

- читаю вроде бы интересно,( тайны, драмы, погони и прочий экшен), но понимаю что, что то не то.
«Я понимаю, что чего то не понимаю, а чего не понимаю- не понимаю» не помню откуда эта великая цитата, Laughing но примерно так себя и ощущала всю книгу.
Раздражало всю дилогию, ГГ-ня без конца спасает своих двух мужиков , всю дилогию мечется- не знает кого из них выбрать. Любовный треугольник разрешается на последних страницах, где один таки наконец понял и благородно самоустранился.
Книга похожа на нечто (сказать-бомбу, слишком Mr. Green ) с подожженным бикфордовым шнуром, всю дилогию он бойко горит и когда в финале ожидаешь хоть какой то взрыв, он на последних сантиметрах гаснет.
По моему написав финал, автор сам безмерно удивился написанному и все объяснения отдал на откуп читателю- «получилось, как получилось- а вот почему так, поразмыслите сами».

Оценка 3

...

Мира-Слава:

Стрельникова Кира "Не играйте с некромантом"

Итак, некромантов - две штуки, девушка - маг жизни, бывшая девица из элитного борделя - одна штука.
Один некромант - герцог, второй - полукровка, и обоим нужна она, ибо обладает интересными способностями. Одному нужна развлечься и для ритуала, второму как напарница.
И язык хороший, и без тройничков, и вроде бы есть сюжет, но у меня уже который раз проявилось дежа вю. Вот читала я это и всё. Сюжет отчасти во фразах, в интонации преподнесения смахивает на Шут для императрицы, иногда кажется, что это просто приключение тех же самых героев, только перепрыгнувших в другой мир.
Кстати, о мире - действие происходит во Франции - в Лувре, Версале, соборе Нотр-Дам. Этот момент мне кажется совершенно неудачным, поскольку плохо сочетается эта Франция и фэентезийная действительность, с королём альвом.
Оценка - 4. Все бы ничего и поставила бы пять, но момент с Францией убил все.

...

neangel:

Ну, что тут скажешь, я прочитала столь успешно рекламируемую в последнее время вещицу под названием Академия Зла.

Хусаинова Ольга "Академия Зла"
В отсутствие официальной аннотации, автор все же предупреждает, что это типичная академка, а потому... "думайте сами - решайте сами" читать или не читать.

Меня заинтересовала такая массированная атака поклонниц, бурные и многотысячные комментарии на странице автора, практически подписанный контракт на издание еще даже не законченной истории и всеобщий ажиотаж вокруг.

Я сразу скажу, что у нас герой не ректор, но декан факультета со странным названием, который я для себя обозначила, как боевой и все тут.
Героиня, соответственно, ведьма, чей неудачный эксперимент с зельями вылился во всеобщий скандал и грозящее следом отчисление, которое сменили переводом на факультет к боевикам.

Вся история типичная на столько, что ожидая от нее чего - то нового и не похожего на другие, подобные, вы будете сильно разочарованы.
Стиль уж очень сильно напоминает Звездную с ее академическими сериями, начиная от ведьмочки и заканчивая тем, что она сейчас ваяет.
Есть немного учебы, немного описаний бытовых условий, немного друзей, немного (совсем немного врагов), и много - много тасканий ее на руках нашим деканом. Он все время вытаскивает ее от всяких неприятностей, куда она вляпывается с завидным постоянством, а он играет роль рыцаря без страха и упрека.
Ведьма порой бесила и преизрядно.
Своей глупостью, самонадеянностью, своим длинным языком, отсутствием какого - либо уважения и, я бы сказала, чувства здорового самосохранения.
И вроде бы перед нами и не совсем безбашенная дура или мега - круть, а все равно несла все, что в голову взбредет, не задумываясь ни об ответственности, да ни о чем.
На моменте, как она залезла в штаны к полуобнаженному декану, чтобы вытащить из его карманов колечко с внедренным в него переходом, которое он забрал у нее, а она решила настоять на своем и вернуть (не ее, кстати, колечко)... попутно обзаведясь артефактом рода василисков, я хотела бросить к чертовой матери чтение.
И не потеряла бы абсолютно ничего, если бы так и поступила.

Я закончила, дочитала, финал лежит на Каламео, где пролежит еще несколько дней, а потом и он будет удален из - за печати.
И что же в итоге?
А я не поняла всеобщей ажитации. От слова "совсем".
Типичная, очень средняя вещица, без претензий на оригинальность и особый сюжет. Тут, кстати, стоит сказать, что действие практические безвылазно сидит в стенах академии, особым вывертом сюжет нас тоже не порадует, и все так скромненько и простенько.
Да, не вызывающе, да местами даже ми-ми-мишно, но при этом все просто и прямолинейно, как рельс.
Написано гладенько, глаза не спотыкаются на каждой строчке, но интереса, а уж тем более фантастического восторга, как об этом пишут ее поклонницы, не вызвало.
Середняк - на трояк (3)

з.ы. Наверное, может многим приглянуться именно своей типичностью, схожестью. Когда читатель говорит, мол, я хочу почитать что - то вроде...
Почитать "что - то вроде" академок сможете, нужно ли - вам решать. Фломастеры разные.

...

Туфелька:

Колоскова Елена Леонидовна "Целитель и сид"
tinnka писал(а):
Не могу понять, почему столько встречала рекомендаций на эту книгу.

А мне, помнится, "Целитель и сид" очень понравились. Ощущение добротной хорошо сделанной книги, если сравнивать самиздат.

...

neangel:

Туфелька писал(а):
А мне, помнится, "Целитель и сид" очень понравились. Ощущение добротной хорошо сделанной книги, если сравнивать самиздат.

И мне. Ok Я даже волновалась, как бы автор не слил вторую часть, как это часто бывает.
Но она до сих пор все пишется... уж очень медленно автор работает, поэтому как там и что - сказать не могу, даже не начинала, зная ее скорость.
А первая оставила по себе очень хорошие впечатления.

...

tinnka:

neangel писал(а):
Туфелька писал(а):
оставила по себе очень хорошие впечатления.

Так ничего не имею против) вполне приличная книга. Но как-то не выдается в ряду нормального фэнтези. Может быть, в сумме со второй книгой она что-то будет большее представлять в моем личном рейтинге, но в данный момент я бы ее в свой список рекомендаций не включила)

...

tatiana-z:

» Узы Дракона

Харрисон Теа

Узы Дракона

Хорошая добрая книга, не супер,но мне понравилась.Очень интересный и динамичный сюжет,хороший перевод, что большой плюс, присутствует неплохой юмор.Понравились герои и второстепенные в том числе.Интересно показано развитие любовно-эротических отношений между Драконом и Пией.Радует , что это первая книга в серии Древние расы, а вторая переводится.Оценка 5-.

...

Хомячковая:

Итак Ярослав Коваль "Чужак 2" или "Тропа смерти"

Вот есть у данного автора неприятная особенность, все самое интересное начинается когда почти бросил книгу из-за топтания на месте, обычно это где-то между третью и половиной книги, зато потом интрига закрутилась, события понеслись в скачь, накал зашкаливает, а вот до этого как-то все тухленько происходит. Так и здесь пока он выполнил задание, пока все завертелось я уже тридцать раз пожалела что начала читать, ибо средней гадостности книг валом, где сюжет и интрига не шатко не валко, просто ложкой ешь, а к данному автору совсем другая планка. В общем было интересно. оценка 5-.

...

Seyadina:

Харрисон Теа "Узы Дракона"
tatiana-z писал(а):
Харрисон Теа

Узы Дракона
.Оценка 5-.

Огромное спасибо за отзыв. Прочла книгу с огромным удовольствием. Согласна с вами - история не шедевр, но оставляет очень приятное послевкусие и желание заглянуть в будущее героев (так сказать, подсмотреть в замочную скважину))))

...

Verka:

Георгиева Инна Ева. Минус на минус.
Отзыв. Читать следует исключительно с целью « поржать». Роман заявлен как городское фэнтези, по-моему, это молодежный ЛР с юмором с элементами фэнтези. Сюжет – мечта старшеклассницы 100%, без примесей. Как ни парадоксально, автор использует фэнтезийные элементы, только чтобы пересказ мечты был пореалистичнее. Из плюсов, по сравнению с остальными ЛР на такую тематику, получилось неплохо. Правда, мелких ляпов не счесть, крупных тоже хватает. А заявление, что одна из героинь в 20 лет (или моложе) имеет 8 дан по тхэквондо, срубило наповал. Причем по сюжету не было никакой необходимости так завышать боевые качества девушки. Шуток много, все недалекие, точнее простые как табуретка. Когда начинала читать на что-то такое я и рассчитывала, удовольствие от романа получила. Перечитывать точно не буду, читать продолжение если и буду, то нескоро. Оценка 3+

BAPEHbE писал(а):
Обложечки

...

tatka-aa:

Мне вот никак не надоело, но что читать то? Начала читать
автор: Хусаинова Ольга
название: Академия Зла
Начала читать-вроде бы нормально пошло, хотелось как раз такого простого чтива, для отдыха. Сначала было слово, и слово было- "смешно" Laughing , потом опять было слово- то же самое и т.д. Tongue Просмеявшись страниц тридцать стала подозревать, что ничего другого кроме студенческих баек и "юмора", адаптированных к фентази нет и не будет. ГГ-и картонные, их и героями то не назвать, так- персонажи. История шаблонна, нет я не считаю шаблон это плохо, плохо это неумение на базе шаблона создать свою запоминающуюся историю. Прочитав еще десяток страниц- закрыла книгу. Даже при моей почти всеядности это читать нет желания . Кроме смеха должен быть сюжет, история должна развиваться, хоть иногда должна присутствовать логика поступков тут же сборник баек и анекдотов. Скука смертная. Sad

ПыСы- Все же я благодарна автору, благодаря (простите за тавтологию) двум главам находящимся отдельно, научилась как сохранять такие тексты в word и копировать "не копируемое". Mr. Green

...

Apple river:

» Арейла

Автор: Картур Елена
Название: Арейла
http://samlib.ru/k/kartur_e_w/freila.shtml

Только начав читать, я вспомнила, что книги этого автора я воспринимаю с некоторым трудом. Но желание почитать что-нибудь легенькое (а конкурс невест как бы располагал к этому), пересилило. Сюжет не то чтобы отличается особой новизной, но вполне перспективный для необременительного чтива. Был бы, если бы автор внесла долю юмора. А так все стандартно: героиня-незаконнорожденная дочь канцлера Империи и тайного агента, с криминально-авантюрными наклонностями (мамочка обучила премудростям ремесла), палится на последнем деле и ее направляют в составе группы невест на планету Арейла для исполнения смутного пророчества. Потом я надеялась на конкурс невест (каюсь, грешна, нравится мне тема). Но там все грустно, 8 девушек на 8 принцев и всем пофиг кто кому достанется. Потом наша героиня совершает на мой взляд совершенно бездарный побег, в итоге выходит замуж за орка и до конца первой части пытается придумать, чем бы опрогрессорствовать местных аборигенов. В общем, как наметки к чему то, что будет серьезно дорабатываться, может и сойдет. А так, не прониклась я. Оценка 3-.

...

Veresk:

Автор: Калинчук Елена Александровна
http://samlib.ru/k/kalinchuk_e_a/

Название: Сказочница Саша
Тип: сказка, рассказ
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/k/kalinchuk_e_a/skazochnitsa.shtml
Аннотация: Гран-при "Святок-2011". Опубликован отдельной книжкой в серии "Настя и Никита"
Мнение: Маленькая миленькая детская сказка про двух девочек, воображение и новогоднюю ночь. Просто капля позитива.

Название: Скобяных дел мастер
Тип: фантастика, рассказ
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/k/kalinchuk_e_a/master.shtml
Аннотация: Победитель БД-11. Опубликован в журнале "Полдень, XXI век" за март 2012
Мнение: "В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня." Почти миниатюра. Почти ничего сверхъестественного. Просто история одного заказа. Я люблю такие небольшие позитивные вещицы. Они питают мое воображение.
5

...

Aleco:

Прочитала вчера Галину Романову "Пятая печать. Дом с привидениями". Согласна с tatka-aa , книга читается достаточно легко и просто. Мне даже вначале было чуть-чуть скучновато (всё-таки уже не 12), но отложить книгу не хотелось. Перед нами альтернативная Россия XVIII века, именно здесь через пару десятилетий произойдут события в " Бывших ведьмаках". Многие сцены из жизни Анны напомнили своё детство и свои поступки. Ничего "розового" в книге нет - есть обычная (необычная) жизнь, много "бытовых" сценок, которые могли случиться и в реальной жизни провинциального городка царской России. Страшная история с пропажей детей, страшный мёртвый дом, кстати, описанный очень реалистично, что временами просто дух захватывало. Уже с середины романа хотелось не останавливаться и читать-читать. Сюжет стал более захватывающим и интригующим.
Да, здесь нет любовных линий, но вполне возможно что лет так через пять... И Юлиану тут не 26, а только 23 (почти 24). А что такое 11-12 лет даже в то время.
Единственной фразой, после прочтения, стало: - А продолжение? Laughing
Долго думала, чтобы поставить 4 или 5, все-таки начало я долго читала, но решила 5.
tatka-aa писал(а):
Вообщем - прочла с удовольствием, отдохнула, но возможно я пристрастна- это один из моих любимых авторов.

+ 1. prv

...

Ночная Гостья:

» Невеста

А ведь заходила оставить коммент на книгу выходного дня Smile

Франциска Вудворт Невеста

Не шедевр, рядом с Невестой К.Деминой поставить нельзя, есть смешные несоответствия заявленного мироощущения героини и ее действий, но это, пожалуй, и все из минусов, если не копаться в их поисках специально Non
У автора легкий слог, сюжет не затянут, событий, героев достаточно для поддержания интереса, а что все герои прям любят нашу попаданку....доля у них такая! Есть два эпизода, где я по настоящему чувствовала героиню и, значит, книга сложилась. Внимание, берегитесь, абсолютно розовосопливый эпилог ш Tongue
Ставлю 4 с плюсом за переживательные моменты

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню