tatka-aa:
» Белая ночь
Автор:
Галкина Наталья
Название:
Белая ночь дилогия
Мы все догадываемся, что не в первый раз живем на земле. Но только он получил возможность ПОМНИТЬ...
Чищу свои закрома и вот попалось городское фентази. Как это часто случается- хорошая задумка, а вот исполнение…
Начать можно сначала - предисловие так и не поняла о ком и зачем.
Дальше сам сюжет –
ГГ-ня студентка девятнадцати лет от роду, её друг (именно друг, по скольку о большем он её не говорил и ничем не показывал своего отношения) заболевает. Медики твердят, что организм здоров, а он явно умирает. Один из докторов рассказывает о шамане с Алтая и ГГ-ня везет его туда, в глухую тайгу, чуть не гибнут оба, но «шаман» помог и все спасены. Правда шаман совсем не шаман и лет ему не более 30 в этой жизни. И ГГ-ня оказывается главная марионетка в руках таинственного кукловода и всё расписано давным давно. А на кону не много не мало- жизнь всего человечества. Потому как один Бессмертный , влюбившись безответно приговорил всё человечество. И теперь ГГ-ня, «шаман» и выздоровевший друг оказались, благодаря ему, исполнителями главных ролей в сочиненной обиженным любовником пиесе.
- читаю вроде бы интересно,( тайны, драмы, погони и прочий экшен), но понимаю что, что то не то.
«Я понимаю, что чего то не понимаю, а чего не понимаю- не понимаю» не помню откуда эта великая цитата,

но примерно так себя и ощущала всю книгу.
Раздражало всю дилогию, ГГ-ня без конца спасает своих двух мужиков , всю дилогию мечется- не знает кого из них выбрать. Любовный треугольник разрешается на последних страницах, где один таки наконец понял и благородно самоустранился.
Книга похожа на нечто (сказать-бомбу, слишком

) с подожженным бикфордовым шнуром, всю дилогию он бойко горит и когда в финале ожидаешь хоть какой то взрыв, он на последних сантиметрах гаснет.
По моему написав финал, автор сам безмерно удивился написанному и все объяснения отдал на откуп читателю- «получилось, как получилось- а вот почему так, поразмыслите сами».
Цитата: Я вдруг похолодела.
- Дэвид, камни! Что теперь будет с нами?!! Ведь все они у Отступника!
- Не совсем.
Моему удивлению не было предела. Как такое возможно, и что значит 'не совсем'?! Дэвид улыбнулся, увидев мою реакцию.
- Отступник оставил тебе последний фрагмент. Он лежит в твоем кармане.
- Но почему?!
- Только ты можешь ответить на этот вопрос, - он растерянно пожал плечами.
Это была самая странная новость, которую я сегодня услышала. Даже мое чудесное 'возвращение' к жизни не могло сравниться с тем, что я только что узнала. Да, Отступник сказал мне о камне: 'Это не главное'. Только сейчас я поняла, что он говорил правду. Почему он оставил все как есть, почему не сделал последний шаг к той цели, куда так стремился многие годы. Да что там годы, многие столетия! Услышал ли Отступник в моих словах то, что хотел услышать? Теперь я понимала, что именно его рука толкнула меня за Грань. Обрекая на смерть, он заранее дал мне возможность спастись. Мы думали, что он отдал приказ Саре узнать, почему я отличаюсь от других людей, но на самом деле это была всего лишь часть того сценария, который он так мастерски разыграл со всеми нами. Кто же он такой? Беспощадное чудовище или всего лишь получеловек-полуварун, разочаровавшийся в том, чего так и не смог до конца понять? Его поступки слишком противоречивы и необъяснимы, но есть в нем что-то такое, что он открыл лишь мне одной. Может когда-нибудь я смогу осознать все это.
Оценка
3 ...
Мира-Слава:
Стрельникова Кира "Не играйте с некромантом"
"Не играйте с некромантом" - правило, которое маги Жизни выучивают с детства. Но к сожалению, такие, как я, рано или поздно слышат тот самый вопрос: "Сыграем?" И отказаться мы можем всего лишь один раз за все попытки. А потом мы всё равно садимся играть. И если Провидение милостиво, мы выигрываем, если же нет... Я никогда не думала, что сама соглашусь стать напарницей некроманта, но так вышло, что для меня это оказался единственный возможный выход, чтобы избежать ещё худшей участи. Ведь на меня объявил охоту сам брат короля, и так просто отказываться от неё он не собирается. Кто же знал, что стоит мне сделать шаг за порог борделя, в котором я спокойно пряталась с детства, как попаду в лабиринт опасных интриг. И в них мне отведена не последняя роль по замыслу того, кто затеял всю игру...
Итак, некромантов - две штуки, девушка - маг жизни, бывшая девица из элитного борделя - одна штука.
Один некромант - герцог, второй - полукровка, и обоим нужна она, ибо обладает интересными способностями. Одному нужна развлечься и для ритуала, второму как напарница.
И язык хороший, и без тройничков, и вроде бы есть сюжет, но у меня уже который раз проявилось дежа вю. Вот читала я это и всё. Сюжет отчасти во фразах, в интонации преподнесения смахивает на
Шут для императрицы, иногда кажется, что это просто приключение тех же самых героев, только перепрыгнувших в другой мир.
Кстати, о мире - действие происходит во Франции - в Лувре, Версале, соборе Нотр-Дам. Этот момент мне кажется совершенно неудачным, поскольку плохо сочетается эта Франция и фэентезийная действительность, с королём альвом.
Оценка - 4. Все бы ничего и поставила бы пять, но момент с Францией убил все.
...
neangel:
Ну, что тут скажешь, я прочитала столь успешно рекламируемую в последнее время вещицу под названием Академия Зла.
Хусаинова Ольга "Академия Зла"
В отсутствие официальной аннотации, автор все же предупреждает, что это типичная академка, а потому... "думайте сами - решайте сами" читать или не читать.
Меня заинтересовала такая массированная атака поклонниц, бурные и многотысячные комментарии на странице автора, практически подписанный контракт на издание еще даже не законченной истории и всеобщий ажиотаж вокруг.
Я сразу скажу, что у нас герой не ректор, но декан факультета со странным названием, который я для себя обозначила, как боевой и все тут.
Героиня, соответственно, ведьма, чей неудачный эксперимент с зельями вылился во всеобщий скандал и грозящее следом отчисление, которое сменили переводом на факультет к боевикам.
Вся история типичная на столько, что ожидая от нее чего - то нового и не похожего на другие, подобные, вы будете сильно разочарованы.
Стиль уж очень сильно напоминает Звездную с ее академическими сериями, начиная от ведьмочки и заканчивая тем, что она сейчас ваяет.
Есть немного учебы, немного описаний бытовых условий, немного друзей, немного (совсем немного врагов), и много - много тасканий ее на руках нашим деканом. Он все время вытаскивает ее от всяких неприятностей, куда она вляпывается с завидным постоянством, а он играет роль рыцаря без страха и упрека.
Ведьма порой бесила и преизрядно.
Своей глупостью, самонадеянностью, своим длинным языком, отсутствием какого - либо уважения и, я бы сказала, чувства здорового самосохранения.
И вроде бы перед нами и не совсем безбашенная дура или мега - круть, а все равно несла все, что в голову взбредет, не задумываясь ни об ответственности, да ни о чем.
На моменте, как она залезла в штаны к полуобнаженному декану, чтобы вытащить из его карманов колечко с внедренным в него переходом, которое он забрал у нее, а она решила настоять на своем и вернуть (не ее, кстати, колечко)... попутно обзаведясь артефактом рода василисков, я хотела бросить к чертовой матери чтение.
И не потеряла бы абсолютно ничего, если бы так и поступила.
Я закончила, дочитала, финал лежит на Каламео, где пролежит еще несколько дней, а потом и он будет удален из - за печати.
И что же в итоге?
А я не поняла всеобщей ажитации. От слова "совсем".
Типичная, очень средняя вещица, без претензий на оригинальность и особый сюжет. Тут, кстати, стоит сказать, что действие практические безвылазно сидит в стенах академии, особым вывертом сюжет нас тоже не порадует, и все так скромненько и простенько.
Да, не вызывающе, да местами даже ми-ми-мишно, но при этом все просто и прямолинейно, как рельс.
Написано гладенько, глаза не спотыкаются на каждой строчке, но интереса, а уж тем более фантастического восторга, как об этом пишут ее поклонницы, не вызвало.
Середняк -
на трояк (3)
з.ы. Наверное, может многим приглянуться именно своей типичностью, схожестью. Когда читатель говорит, мол, я хочу почитать что - то вроде...
Почитать "что - то вроде" академок сможете, нужно ли - вам решать. Фломастеры разные.
...
Туфелька:
Колоскова Елена Леонидовна "Целитель и сид"
tinnka писал(а):Не могу понять, почему столько встречала рекомендаций на эту книгу.
А мне, помнится, "Целитель и сид" очень понравились. Ощущение добротной хорошо сделанной книги, если сравнивать самиздат.
...
neangel:
Туфелька писал(а):А мне, помнится, "Целитель и сид" очень понравились. Ощущение добротной хорошо сделанной книги, если сравнивать самиздат.
И мне.

Я даже волновалась, как бы автор не слил вторую часть, как это часто бывает.
Но она до сих пор все пишется... уж очень медленно автор работает, поэтому как там и что - сказать не могу, даже не начинала, зная ее скорость.
А первая оставила по себе очень хорошие впечатления.
...
tinnka:
neangel писал(а):Туфелька писал(а):А мне, помнится, "Целитель и сид" очень понравились. Ощущение добротной хорошо сделанной книги, если сравнивать самиздат.
оставила по себе очень хорошие впечатления.
Так ничего не имею против) вполне приличная книга. Но как-то не выдается в ряду нормального фэнтези. Может быть, в сумме со второй книгой она что-то будет большее представлять в моем личном рейтинге, но в данный момент я бы ее в свой список рекомендаций не включила)
...
tatiana-z:
» Узы Дракона
Харрисон Теа
Узы Дракона
Хорошая добрая книга, не супер,но мне понравилась.Очень интересный и динамичный сюжет,хороший перевод, что большой плюс, присутствует неплохой юмор.Понравились герои и второстепенные в том числе.Интересно показано развитие любовно-эротических отношений между Драконом и Пией.Радует , что это первая книга в серии Древние расы, а вторая переводится.Оценка 5-.
...
Хомячковая:
Итак
Ярослав Коваль "Чужак 2" или
"Тропа смерти"
Вот есть у данного автора неприятная особенность, все самое интересное начинается когда почти бросил книгу из-за топтания на месте, обычно это где-то между третью и половиной книги, зато потом интрига закрутилась, события понеслись в скачь, накал зашкаливает, а вот до этого как-то все тухленько происходит. Так и здесь пока он выполнил задание, пока все завертелось я уже тридцать раз пожалела что начала читать, ибо средней гадостности книг валом, где сюжет и интрига не шатко не валко, просто ложкой ешь, а к данному автору совсем другая планка. В общем было интересно. оценка 5-.
...
Seyadina:
Харрисон Теа "Узы Дракона"
tatiana-z писал(а):Харрисон Теа
Узы Дракона
.Оценка 5-.
Огромное спасибо за отзыв. Прочла книгу с огромным удовольствием. Согласна с вами - история не шедевр, но оставляет очень приятное послевкусие и желание заглянуть в будущее героев (так сказать, подсмотреть в замочную скважину))))
...
Verka:
Георгиева Инна Ева. Минус на минус.
Отзыв. Читать следует исключительно с целью « поржать». Роман заявлен как городское фэнтези, по-моему, это молодежный ЛР с юмором с элементами фэнтези. Сюжет – мечта старшеклассницы 100%, без примесей. Как ни парадоксально, автор использует фэнтезийные элементы, только чтобы пересказ мечты был пореалистичнее. Из плюсов, по сравнению с остальными ЛР на такую тематику, получилось неплохо. Правда, мелких ляпов не счесть, крупных тоже хватает. А заявление, что одна из героинь в 20 лет (или моложе) имеет 8 дан по тхэквондо, срубило наповал.

Причем по сюжету не было никакой необходимости так завышать боевые качества девушки. Шуток много, все недалекие, точнее простые как табуретка. Когда начинала читать на что-то такое я и рассчитывала, удовольствие от романа получила. Перечитывать точно не буду, читать продолжение если и буду, то нескоро. Оценка
3+
BAPEHbE писал(а):Обложечки
...
tatka-aa:
Птица-Фея писал(а):С удовольствием))) Тебя как - сильно или так, слегка пригладить?)))
Шоб проснулась, не след на посту спать
Пятая Неделя писал(а):На меня тоже рассчитывайте, я свистну по окончании.
Вот как хорошо- кто нибуть да стукнет или свистнет
Хороший стёб это замечательная редкость. Последнее что припоминаю это
"Дневники" Рысенок Ден
Verka писал(а):Как считаешь, когда эта публика насытится маг.академками? У меня-то они уже давно в печонках сидят, а истории про МА все издают и издают, и конца-края невидно.
Никогда

потому что стоящих очень и очень мало, а тот вал псевдоакадемок, что издают сейчас я за них и вовсе не считаю.
Мне вот никак не надоело, но что читать то? Начала читать
автор:
Хусаинова Ольга
название:
Академия Зла
Начала читать-вроде бы нормально пошло, хотелось как раз такого простого чтива, для отдыха. Сначала было слово, и слово было- "смешно"

, потом опять было слово- то же самое и т.д.

Просмеявшись страниц тридцать стала подозревать, что ничего другого кроме студенческих баек и "юмора", адаптированных к фентази нет и не будет. ГГ-и картонные, их и героями то не назвать, так- персонажи. История шаблонна, нет я не считаю шаблон это плохо, плохо это неумение на базе шаблона создать свою запоминающуюся историю. Прочитав еще десяток страниц- закрыла книгу. Даже при моей почти всеядности это читать нет желания . Кроме смеха должен быть сюжет, история должна развиваться, хоть иногда должна присутствовать логика поступков тут же сборник баек и анекдотов. Скука смертная.
ПыСы- Все же я благодарна автору, благодаря (простите за тавтологию) двум главам находящимся отдельно, научилась как сохранять такие тексты в word и копировать "не копируемое".
...
Apple river:
» Арейла
Автор:
Картур Елена
Название:
Арейла
http://samlib.ru/k/kartur_e_w/freila.shtml
Даже если ты по собственной глупости приобрела крупные проблемы с законом, даже если не успев сбежать ты ты внезапно отказываешься на странном отборе невест и тебя везут на чужую планету где вместо привычных высоких технологий магия и средневековье - жизнь еще не кончена. Если тебя против воли выдали замуж за представителя чужой расы даже в этом мире считающегося дикарем - может оказаться что как раз он и есть твоя настоящая любовь. Главное не падать духом и не терять голову.
Только начав читать, я вспомнила, что книги этого автора я воспринимаю с некоторым трудом. Но желание почитать что-нибудь легенькое (а конкурс невест как бы располагал к этому), пересилило. Сюжет не то чтобы отличается особой новизной, но вполне перспективный для необременительного чтива. Был бы, если бы автор внесла долю юмора. А так все стандартно: героиня-незаконнорожденная дочь канцлера Империи и тайного агента, с криминально-авантюрными наклонностями (мамочка обучила премудростям ремесла), палится на последнем деле и ее направляют в составе группы невест на планету Арейла для исполнения смутного пророчества. Потом я надеялась на конкурс невест (каюсь, грешна, нравится мне тема). Но там все грустно, 8 девушек на 8 принцев и всем пофиг кто кому достанется. Потом наша героиня совершает на мой взляд совершенно бездарный побег, в итоге выходит замуж за орка и до конца первой части пытается придумать, чем бы опрогрессорствовать местных аборигенов. В общем, как наметки к чему то, что будет серьезно дорабатываться, может и сойдет. А так, не прониклась я. Оценка 3-.
...
Veresk:
Автор:
Калинчук Елена Александровна
http://samlib.ru/k/kalinchuk_e_a/
Название:
Сказочница Саша
Тип: сказка, рассказ
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kalinchuk_e_a/skazochnitsa.shtml
Аннотация:
Гран-при "Святок-2011". Опубликован отдельной книжкой в серии "Настя и Никита"
Мнение: Маленькая миленькая детская сказка про двух девочек, воображение и новогоднюю ночь. Просто капля позитива.
Название:
Скобяных дел мастер
Тип: фантастика, рассказ
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kalinchuk_e_a/master.shtml
Аннотация:
Победитель БД-11. Опубликован в журнале "Полдень, XXI век" за март 2012
Мнение:
"В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня." Почти миниатюра. Почти ничего сверхъестественного. Просто история одного заказа. Я люблю такие небольшие позитивные вещицы. Они питают мое воображение.
5 ...
Aleco:
Прочитала вчера
Галину Романову "Пятая печать. Дом с привидениями". Согласна с
tatka-aa , книга читается достаточно легко и просто. Мне даже вначале было чуть-чуть скучновато (всё-таки уже не 12), но отложить книгу не хотелось. Перед нами альтернативная Россия XVIII века, именно здесь через пару десятилетий произойдут события в " Бывших ведьмаках". Многие сцены из жизни Анны напомнили своё детство и свои поступки. Ничего "розового" в книге нет - есть обычная (необычная) жизнь, много "бытовых" сценок, которые могли случиться и в реальной жизни провинциального городка царской России. Страшная история с пропажей детей, страшный мёртвый дом, кстати, описанный очень реалистично, что временами просто дух захватывало. Уже с середины романа хотелось не останавливаться и читать-читать. Сюжет стал более захватывающим и интригующим.
Да, здесь нет любовных линий, но вполне возможно что лет так через пять... И Юлиану тут не 26, а только 23 (почти 24). А что такое 11-12 лет даже в то время.
Единственной фразой, после прочтения, стало: - А продолжение?
Долго думала, чтобы поставить 4 или 5, все-таки начало я долго читала, но решила 5.
tatka-aa писал(а):Вообщем - прочла с удовольствием, отдохнула, но возможно я пристрастна- это один из моих любимых авторов.
+ 1.
...
Ночная Гостья:
» Невеста
А ведь заходила оставить коммент на книгу выходного дня
Франциска Вудворт Невеста
Угораздило же Владыку оборотней озаботиться вопросом продолжения рода. И то, что суженая его ещё не родилась, препятствием для него не стало. Всего-то и надо было заставить опытную ведьму настроить портал в иной мир и вытащить её оттуда. Только за всё в жизни надо платить. Невеста оказалась ребёнком, а к ней в нагрузку прилагалась мамаша. И вроде ещё не женат, а тёща уже нервы треплет, и скверный характер демонстрирует, доводя до белого каления...
Совсем не светлая сказка о любви, которая порой приходит извилистыми путями, да ещё о том, что даже оборотня можно перевоспитать в приличного человека.
В тексте присутствуют откровенные сцены. 18+
Не шедевр, рядом с Невестой К.Деминой поставить нельзя, есть смешные несоответствия заявленного мироощущения героини и ее действий, но это, пожалуй, и все из минусов, если не копаться в их поисках специально
У автора легкий слог, сюжет не затянут, событий, героев достаточно для поддержания интереса, а что все герои прям любят нашу попаданку....доля у них такая! Есть два эпизода, где я по настоящему чувствовала героиню и, значит, книга сложилась. Внимание, берегитесь, абсолютно розовосопливый эпилог ш
Ставлю 4 с плюсом за переживательные моменты
...