Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

NightFoX писал(а):
а я считаю, что Рорк заслужил, чтоб ему по морде съездили. Пусть он ничего не сделал криминального, но все таки заставил Еву сильно переживать.
За свою упёртость и получил. Ну и для профилактики, так сказать на будущее, чтоб думал.

Конечно заслужил, хотя, имхо, этот удар больше предназначался для читателей-женщин, автор обрисовала эту ситуацию, что нас успокоить за все Евины страдания, из женской солидарности
NightFoX писал(а):
И считаю, что Тейт слишком уж быстро его простила.

Тейт просто очень умная женщина, не стала лелеять свою обиду, а решила, что пора уже быть счастливой. Как она быстренько свадьбу организовала куй железо пока горячо

...

NightFoX:

Мариука писал(а):
Конечно заслужил, хотя, имхо, этот удар больше предназначался для читателей-женщин, автор обрисовала эту ситуацию, что нас успокоить за все Евины страдания, из женской солидарности

Мурочка,
ну конечно это бальзам на душу женской аудитории. И я очень этому рада. Потому что, если бы Робертс этого не написала - после прочтения книги остался бы осадочек, чувство стойкого разочарования, что не все получили по заслугам :devil:

...

Ленни:

Мурочка, роликом всегда любуюсь

Лена, чудесный отзыв
Роман замечательный и очень захватывающий.
История Анжелики очень грустная и согласна
Цитата:
То, что многие находившие в разное время ожерелье, принадлежащее ранее Анжелике, погибали, или их ждали невзгоды, то для меня это понятно так, что проклятье настигало только тех, кто был черен душой и мыслями.Тех, кого одолевала алчность, жадность, ненависть. Но, не трогало тех, у кого в сердце жила любовь, сострадание и прощение. В случае с Тейт, ожерелье спасло ей жизнь.

Красиво и очень правильно.

Цитата:
Цитата:
потому что мужчины?

Скорее всего именно поэтому...Кто знает?

Потому что еще слишком юный для такого разумного подхода, как все сесть, обсудить, найти разумные доводы или найти разумный компромисс
Мне не понравилось как они расстались - жестоко со стороны Мэтью, очень жестоко но он посчитал это единственной возможностью, другого выхода просто не нашел.
Через годы он стал взрослее и Тейт уже не юная восторженая девочка, Мурочка верно строчку подчекнула
Цитата:
— Ты достаточно взрослая и достаточно умная, чтобы жить со своими ошибками. Да, я хочу попробовать

И все же жаль этих восьми лет которые они могли прожить вместе - все понятно, но жаль.

Цитата:
Цитата:
И считаю, что Тейт слишком уж быстро его простила.

Тейт просто очень умная женщина, не стала лелеять свою обиду, а решила, что пора уже быть счастливой. Как она быстренько свадьбу организовала куй железо пока горячо

Ага, надо ковать, а то мало ли какие еще причины придумает

Вообще все герои в романе хороши... Ларб такой милый и с Мэтью о баке верно поговорил, а то один жалостью к себе упивается, другой виной мается...
.

Цитата:
Рорк поступил также ради Евы.Но Мэтью хоть как-то отомстил-Ван Дайка посадили,а вот организация ОБР следившая за издевательствами над Евой,если я ничего не путаю-осталась безнаказанной.

По поводу мести Рорка ОБР... ИМХО, это выбор Евы! это ей было решать - хочет она мстить или нет, а Рорк это мог принять или наплевать на мнение Евы и начав месть (за нее, для нее?) потерять ее, причинить страдания любимой женщине... да и не только ей. Дело, как мне кажется, не только в законе... это не принесло бы Еве облегчение и как она правильно подметила - не исправило бы прошлого, это прошлое осталось бы с ней... и плюс к этому добавило бы горести от того что эта месть могла затронуть ни в чем не повинных людей. Рорк это понял и поступил как настоящий мужчина, трудное решение, но верное, ИМХО.

А Ева сама по своему ОБР отомстила - не сломалась, стала той кто есть и служит напоминанием бездушию - им всю жизнь перед ней глаза прятать. Это тоже месть.

Цитата:

И у автора это получилось... нокаут для Мэгги и удар для Рорка - такое умиротворение

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Мурочка, роликом всегда любуюсь

niklasss писал(а):
Но он ведь попросил денег у отца Тейт, с условием, что все вернет.

он же их не для себя просил, а на лечение Бака
niklasss писал(а):
Но, хорошо то, что хорошо кончается, и я очень за них рада, счастлива, что они обрели друг друга.

Ленни писал(а):
Ага, надо ковать, а то мало ли какие еще причины придумает

они мужики такие

...

Адальмина:

Девочки Рорка, привет!

Ленуся, спасибо за замечательный отзыв по Последнему шансу/Большому рифу. Very Happy
Мариука писал(а):
Я, наоборот считаю, что Мэтт поступил, не то чтобы правильно, но по совести.Сам в себя не верил, считал что не достоин любви. Конечно, с его стороны было трусостью, так грубо оттолкнуть Тейт, но если б он ей сел и сказал, что я тебя тоже люблю, но мне дать тебе нечего, поэтому тут мы и расстанемся, было бы еще хуже, имхо.

Мурочка, соглашусь тут с тобой. Wink
Ну поговорили бы они, нашли бы компромисс, а Мэт все равно ждал бы удара исподтишка, считал бы, что скоро она начнет питать к нему отвращение. Никогда не верила я в то, что с милым рай в шалаше. Может, это и цинично, но чаще всего так и происходит, а тем более Тейт была очень горда и честолюбива, в ней еще жил этакий юношеский максимализм. Конечно, хочется верить в то, что у них все было бы хорошо, но... это жизнь, а она часто преподносит сюрпризы. Wink
Мариука писал(а):
Парень понимал,что девушка, выросшая в прекрасных условиях не сможет жить там, где живет он. Нет,я его не в коем случае не оправдываю, просто понимаю его мотивы. Он думал, что ее любовь разобьется о жестокий быт, откуда ему было знать, что столь юная девушка могла любить так искренне и без всяких условий, если у него был только один пример верности женщины - его матери, бросившей их.

А любовь вполне и могла бы об этот быт и разбиться. Wink
Мариука писал(а):
— Я как раз подумываю об этом, — сказал Мэт после небольшой паузы. — Ты достаточно взрослая и достаточно умная, чтобы жить со своими ошибками. Да, я хочу попробовать

А здесь у него уже взрослый подход, он видит перемены в Тейт и понимает, что они оба стали взрослее и мудрее и в этот раз у них может все получиться. Wink
Приведу здесь слова Макса из Обманутых иллюзий: Иногда лучше поздно, чем слишком рано. Ooh
И еще раз благодарю Робертс за то, что она показала жизнь без прикрас, такую, какая она есть - с живыми и настоящими людьми и с их реальными ошибками. Very Happy

...

Ленни:

Адальмина писал(а):
Ну поговорили бы они, нашли бы компромисс, а Мэт все равно ждал бы удара исподтишка, считал бы, что скоро она начнет питать к нему отвращение. Никогда не верила я в то, что с милым рай в шалаше. Может, это и цинично, но чаще всего так и происходит, а тем более Тейт была очень горда и честолюбива, в ней еще жил этакий юношеский максимализм. Конечно, хочется верить в то, что у них все было бы хорошо, но... это жизнь, а она часто преподносит сюрпризы.

Компромисс может быть разным... полагаю, разумное решение всегда есть но в этом случае его никто и не искал, помимо того что Мэтью молод, был подавлен, чувство вины давило, злость на обстоятельства... он еще и действовал "по ходу", когда Тейт объявила о том что бросит учебу, он не мог ее этого лишить - метод не ах, но не для собственного удовольствия так поступил, и размышлять, искать выходы времени и смысла не видел .

Но о быт много лодок разбивается и далеко не все лодки "шалаши" Бывает и в шалаше рай и во дворце ад... все от людей зависит, от их желания и готовности быть вместе.

Цитата:
Приведу здесь слова Макса из Обманутых иллюзий: Иногда лучше поздно, чем слишком рано.

Тоже верно... бывает, что дело именно в этом - просто рано.

И как же мне родители Тейт нравятся
Цитата:
— Мариан, ты уверена, что мы не должны вмешаться? — спросил Рэй, опершись на поручни.
— Думаю, все идет прекрасно, дорогой. Ты только посмотри, она чуть не разбила ему челюсть, причем больной рукой.

И завораживает описание найденных вещей, отношение к ним Тейт, как она чувствует эти вещи...
И про найденную "Изабеллу"
Цитата:
Они нашли ее примерно в пятидесяти футах к югу, разбитой и почти полностью погребенной песком.
Когда то она была прекрасной и величавой, думала Тейт, погружая руки в песок и нащупывая хрупкую, изъеденную червями древесину. Как королева, в честь которой была названа. Сколько лет пролежала она, почти всеми забытая, жертва моря и невольная его спутница в вечности! И ждала, ждала…

завораживает...

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
он еще и действовал "по ходу", когда Тэйт объявила о том что бросит учебу, он не мог ее этого лишить - метод не ах, но не для собственного удовольствия так поступил, и размышлять, искать выходы времени и смысла не видел

Он принял такое решение, дал ей возможность исполнить свою мечту, действовал в ее интересах, как он считал. Я думаю, если бы не трагедия с Баком, он бы согласился на компромисс и стал искать более подходящее решение, а так он решил, что не имеет право взваливать на плечи Тейт такую обузу. Да, эгоистично принял решение за них обоих, но для них это не было поздно, а просто рано. Главное, что они потом смогли понять друг друга и Тейт смогла простить Мэтью за это эгоистичное решение. Wink
Цитата:
Когда она исчезла из виду, Мэтью опустился на песок и уткнулся лицом в колени. Кажется, он только что совершил свой первый героический поступок — он спас ее.
И, содрогаясь от душевной боли, он понял, что не создан быть героем.

Мне его было так жаль здесь, поэтому не смогла я его осудить. plach
Ленни писал(а):
Бывает и в шалаше рай и во дворце ад... все от людей зависит, от их желания и готовности быть вместе.

Это, конечно, но в случае дворца больше выползает "не сошлись характерами", как любят писать причину разводов, а в шалашах чаще всего любовная лодка разбивается именно о быт и часто происходит именно тогда, когда люди поначалу не осознают, какие им условия жизни предлагаются, а просто слепо идут за мечтой. А в случае Мэтью и Тейт это получился бы еще какой шалаш, вряд ли бы он согласился, чтобы им помогали ее родители. Да, развела я пессимизм, а может у них было бы и все хорошо, но этого не дано уже узнать. Так что хорошо, что они смогли понять и заново обрести друг друга после этой разлуки. tender
Ленни писал(а):
И как же мне родители Тэйт нравятся

Замечательные родители. tender
Ленни писал(а):
И завораживает описание найденных вещей, отношение к ним Тейт, как она чувствует эти вещи...

И меня завораживает - эта морская археология, а я еще так любила передачи Кусто смотреть - как будто заново в детство окунулась. tender

...

niklasss:

Девочки, мну плакала горькими слезами , был обрыв на линии и не могла выйти в интернет, и еще была зла как черт Evil or Very Mad

Девочки, спасибо вам за добрые слова. Poceluy

Мариука писал(а):
Если б у него была бы такая же семья как у Тейт, то они бы поговорили об этом, но ему не повезло с семьей.

Да, все комплексы из детства
Очень нравится как Тейт ему сказала вот это: — Мэтью! — Он оглянулся. — Ты боялся сломать мою жизнь, а теперь на досуге подумай о том, что я могла бы изменить твою. А вдруг все было бы просто замечательно, останься они вместе тогда? Но, этого нам уже не узнать...

Цитата:
— Во всех возможных смыслах. У тебя талант, образование, семья… — Он не видел способа объяснить необъяснимое и в отчаянии запустил пятерню в волосы.

Ее ответ: — Знаешь, Мэтью, я слишком устала, чтобы сердиться на тебя за такие слова. Я поверить не могу, что у тебя проблемы с самоуважением.
Я бы его по голове треснула бы за такие слова на ее месте.

сун писал(а):
И еще не надо забывать про его молодость.

Это понятно и ясно. Но...
Цитата:
— При чем тут самоуважение? Это факт. У меня нет ничего, кроме яхты, да и та частично принадлежит Ларю. Я сделаю состояние на «Изабелле» и, вероятно, за год промотаю его.

В принципе все тоже, что и 8 лет назад, не так ли? Wink Только годков по-больше.Мне кажется, что внутренне Мэтью изменился мало.Имхо.Но теперь он нашел в себе силы бороться за свою любовь. Молодец.
Цитата:
— Ты достаточно взрослая и достаточно умная, чтобы жить со своими ошибками. Да, я хочу попробовать

Ее ошибками?! Shocked Точно, вспомнила, это же она решила за них обоих их судьбу и бросила Мэтью так жестоко. Wink

Я понимаю, девочки, вашу позицию и она правильна во многом, умом я это понимаю.Я его ни в коем случае не обвиняю и не сужу, просто считаю, что был какой-то другой выход из, сложившейся тогда, ситуации.Но, в душе у меня согласие с этими словами:
Цитата:
— И ты сделал выбор за меня? Ты высокомерный сукин сын! Я все глаза из-за тебя выплакала.
— Ты справилась.
— Справилась, черт побери! — Какое счастье, что она может швырнуть ему в лицо эти слова! — Прекрасно справилась. И если ты думаешь, что я разревусь от благодарности за твое геройское самопожертвование, Лэситер, то ты глубоко заблуждаешься.
— Ничего я не думаю. Я прекрасно знаю, кто я, — устало сказал он. — Это ты видела во мне то, чего не было.
— Ты не имел права делать выбор за меня. И не имеешь никакого права ждать от меня благодарности.
— Я ничего не жду.
— Ты ждешь, будто я поверю в твою любовь. Он сам все разрушил, и терять больше нечего.

Все таки продолжаю думать, что у них был шанс тогда, много лет назад. Embarassed

Адальмина писал(а):
вряд ли бы он согласился, чтобы им помогали ее родители.

Ариша, он бы на это не пошел, согласна.Но, я также верю, что он смог бы обеспечить их обоих, если бы они были вместе и поддерживали друг друга. Ведь вместе все же лучше, правильнее и легче.Когда рядом близкий человек...

Ленни писал(а):
Но о быт много лодок разбивается и далеко не все лодки "шалаши" Бывает и в шалаше рай и во дворце ад... все от людей зависит, от их желания и готовности быть вместе.

Золотые слова Smile

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Ее ошибками?! Точно, вспомнила, это же она решила за них обоих их судьбу и бросила Мэтью так жестоко.

Так ошибка не в том, что он бросил ее, а ошибка, если бы она захотела остаться с ним, а потом поняла, что жизнь - это не только мечты и охота за сокровища с любимым.
niklasss писал(а):
Все таки продолжаю думать, что у них был шанс тогда, много лет назад.

Без обузы в виде искалеченного Бака - возможно, и был бы, а так... слишком она была идеалисткой, не приспособленной к трудной жизни, которую до этого холили и лелеяли. Wink
Цитата:
— Нет. — Закрыв глаза, Тейт прижалась щекой к его щеке. — Мы здесь, мы вместе. Весь мир у наших ног. А Ван Дайк? Он жаждет заполучить амулет, но у него ничего не получается. И я знаю, я точно знаю, что никогда не получится. Мэтью, мы гораздо богаче его.
— Мечтательница.
— Ну и что? Какая охота за сокровищами без мечты! Теперь мы будем мечтать вместе. И пусть мы не найдем другой затонувший корабль, пусть Ван Дайк заберет все до последнего дублона. Мне нужен только ты.
Мэт видел, что Тейт говорит абсолютно серьезно. Стоит ему щелкнуть пальцами, и она все бросит и пойдет за ним хоть на край света… и очень скоро возненавидит его так же сильно, как он сам ненавидит себя.
— А о моих желаниях ты не подумала? — Он ущипнул ее за подбородок и небрежно поцеловал.
— Я тебя не понимаю.
— Послушай, Рыжик, все пошло прахом. Все, что я заработал тяжелым трудом, проскользнуло мимо пальцев. Неприятно, но это еще не самое худшее. У меня на щее калека. Почему ты решила, что я хочу заботиться и о тебе?

Да, Мэтью поступил жестоко, но и Тейт не была готова к той жизни, которая была им уготована - слишком у нее все радужно и розово.

...

Ленни:

Адальмина писал(а):
Он принял такое решение, дал ей возможность исполнить свою мечту, действовал в ее интересах, как он считал. Я думаю, если бы не трагедия с Баком, он бы согласился на компромисс и стал искать более подходящее решение, а так он решил, что не имеет право взваливать на плечи Тейт такую обузу.

Да, я тоже так думаю, не случись трагедии с Баком, все вместе что-нибудь да решили

Цитата:
Мне его было так жаль здесь, поэтому не смогла я его осудить.

Да, тут сил на осуждение нет plach

Цитата:
Это, конечно, но в случае дворца больше выползает "не сошлись характерами", как любят писать причину разводов, а в шалашах чаще всего любовная лодка разбивается именно о быт и часто происходит именно тогда, когда люди поначалу не осознают, какие им условия жизни предлагаются, а просто слепо идут за мечтой.

Ариша, трудно сказать... просто люди по разному к этому относятся - для кого-то шалаш повод для нытья, а для кого-то стимул достичь большего... и готовность к условиям очень редко бывает, осознание приходит позже, вот и говорю - кто хочет сохранить отношения и для кого они важны - сохраняют, кто нет... они и во дворце бы "лодку разбили", просто в шалаше это быстрее произойдет, ИМХО конечно...

Цитата:
Да, развела я пессимизм, а может у них было бы и все хорошо, но этого не дано уже узнать. Так что хорошо, что они смогли понять и заново обрести друг друга после этой разлуки.

Это уже не узнать...
И конечно хорошо, что мудрая судьба свела их снова и еще один шанс не упустили, повзрослевшие и помудревшие перелистнули прежнюю страницу и открыли новую

...

очаровашка:

Адальмина писал(а):
Да, Мэтью поступил жестоко, но и Тейт не была готова к той жизни, которая была им уготована - слишком у нее все радужно и розово

Ариша ты прям мои мысли высказала Wink

...

Мариука:

niklasss писал(а):
Ее ошибками?! Shocked Точно, вспомнила, это же она решила за них обоих их судьбу и бросила Мэтью так жестоко.

Здесь имеются ввиду те ошибки которые она совершит сейчас, связав себя с ним, а не то что он ее бросил,имхо
niklasss писал(а):
Я понимаю, девочки, вашу позицию и она правильна во многом, умом я это понимаю.Я его ни в коем случае не обвиняю и не сужу, просто считаю, что был какой-то другой выход из, сложившейся тогда, ситуации.Но, в душе у меня согласие с этими словами:

Накинулись на бедного парня , а ведь он там на пляже не один был. Что ж Тейт не увидела за всей его жестокостью любовь, которую он прятал 8 лет назад? Почему сразу сдалась?
Мне жаль их обоих, но как сказал отец Тейт
Цитата:
Жизнь всему находит правильное время и место, Тейт.

...

niklasss:

Адальмина писал(а):
Так ошибка не в том, что он бросил ее, а ошибка, если бы она захотела остаться с ним, а потом поняла, что жизнь - это не только мечты и охота за сокровища с любимым.

Все решаемо Wink Сядь и объясни, она была наивна во многом, но не глупа. Smile
Адальмина писал(а):
Да, Мэтью поступил жестоко, но и Тейт не была готова к той жизни, которая была им уготована - слишком у нее все радужно и розово.

Знаешь, Ариша, я почему-то уверенна, что Тейт бы все смогла преодолеть, даже обузу в виде Бака, и снятия с носа розовых очков.Мне она показалвсь сильной и умной малышкой. Если честно, я думаю, что именно Мэтью тогда был еще не готов к тому, что ему тогда выпало. Растерялся маленько...живут же молодые люди (бывает что о-о-очень молодые), любя друг друга, на разных концах земного шара, учатся, работают, выстраивают путь по которому пойдут дольше по жизни, и это расстояние, их молодость, то, что они может быть несут ответственность за другого человека, им не мешает никак. Я же не говорю, что им нужно было сразу в загс и жить вместе, но и расставания на восемь лет и страдать и мучатся все это время, не имея возможности построить нормальные отношения с другими людьми можно было избежать. Не бейте Non , мое ИМХО. Embarassed
Мариука писал(а):
Накинулись на бедного парня , а ведь он там на пляже не один был. Что ж Тейт не увидела за всей его жестокостью любовь, которую он прятал 8 лет назад? Почему сразу сдалась?

Мурочка, что ты Wink Мэтью я ЛюБлЮ Serdce Каждый делает свой выбор, так, как подскажет ему его сердце, совесть. А вот насчет "слепоты" Тейт... это та права. Я бы его сразу раскусила, а потом бы его укусила за его благородство и донкихотство, да по-сильнее, чтоб очень больно Laughing
Мариука писал(а):
Цитата:

+1. Хорошо, что не упустили свой (я уверенна, что это действительно был для них последний шанс обрести друг друга) последний шанс. Smile

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Сядь и объясни, она была наивна во многом, но не глупа.

Не знаю, в тот момент на пляже она показалась мне слишком наивной, он ей объясняет, какие ждут их трудности, а она ему только "ты меня любишь или нет?" - слишком это было по-детски. Теперь они могут преодолеть все, они повзрослели и жизнь их слегка побила - кого больше, кого меньше. Теперь я в их ШАНС верю и сердцем, и душой, и умом, а тогда - не готовы они были к этому, ни Мэтью, ни Тейт. Вот такая я пессимистка.
niklasss писал(а):
живут же молодые люди (бывает что о-о-очень молодые), любя друг друга, на разных концах земного шара, учатся, работают, выстраивают путь по которому пойдут дольше по жизни, и это расстояние, их молодость, то, что они может быть несут ответственность за другого человека, им не мешает никак. Я же не говорю, что им нужно было сразу в загс и жить вместе, но и расставания на восемь лет и страдать и мучатся все это время, не имея возможности построить нормальные отношения с другими людьми можно было избежать.

Может, и можно было, но мне почему-то верится с трудом. И в брак на расстоянии я слабо верю, особенно таких молодых людей - вот такое у меня мнение.
Мариука писал(а):
Цитата:

И судьба вновь дает им этот ШАНС.

...

niklasss:

Так по-разному мы смотрим на ту или иную ситуацию. Smile У всех своя, очень интересная позиция, и это здорово.
Адальмина писал(а):
я пессимистка.

Разве это пессимизм?Скорее реализм Wink Зато я оптимистка, и иногда наивна донельзя
Адальмина писал(а):
И в брак на расстоянии я слабо верю, особенно таких молодых людей - вот такое у меня мнение.

Просто я сужу по тому, что вижу в реалиях жизни Laughing Как-то мне все попадаются такие жизненные персонажи, что только любуйся их силой, верностью, преданностью, способностью многое преодолеть и т.п.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню