5.03.
Драйз по всей видимости решила почитать в свободное от работы время Шекспира, но в это же время решила посмотреть Шерлока Хоулмса. Вот и нашла свое отражение самая печальная повесть на свете по-Хоулмовски. Что там у Шекспира было? Что бы быть всегда вместе, они решили умереть, давайте тоже самое, только не умереть, а жить вечно. Ну а херли.
А теперь сюда добавим немного Тессы и заправим все местью, растянувшейся на 2000 лет. Стеленовцы любят цитировать Клауса и Сайлоса??? Надо им придумать что-то круче, да и вообще, давно никто не говорил про любовь Стефана и Елены. Кто может быть круче Сайлоса и Клауса, быть может Бог, хотя какой может быть Бог в сериале про вампиров? Ну если не Бог, пускай будет вселенная.И по фигу, что разница в возрасте между Стефаном и Еленой 150 лет, это же вселенная, она старая, она не умеет считать, в школу не ходила, подумаешь ошиблась на 3 колена.
Ну в целом да, историю Кет и Татьи мы не знаем толком и не важно, что эти 2 двойника ещё не встречали своих СайлоСтефано-двойников. (Если что, нам потом дорисуют во флешбеках)
Дорогие сценаристы, ну вы совсем безжалостно со стеленовцами. Мало того, что Стефан 3 месяца пролежал в воде сомнительной чистоты, так вы ещё и все сезоны эпичной любви Стефана и Елены сделали запрограммированной "тенью" любви того, что было 2000 лет назад. При всем моем уважении к Вселенной у меня к ней назрел вопрос "Ты дура что ли, тебе заняться не чем? Ты вообще чем думаешь, дети в Африке от голода мрут сотнями, мир погряз в разрешении вопросов, связанных с мировой глобализацией, а ты Стелену шипперишь??? Совсем е..нулась??? Иди домой, у тебя маразм!".
Ну допустим, есть какой-то обратный эффект у того, что кто-то решил жить вечно. Окай. Есть лекарство, есть история, пускай даже Стефана, живущего в тени и являющегося тенью отца Гамл... Ой, т.е. Сайлоса. Итак, Сайлос, как раз тот самый программист вселенной, выпивает лекарство, встречается со своей Амарой где-то там, мне хоть где, хоть в лимбо... И что, история нашла свой конец и все... Двойники больше не обязаны отражать судьбу Сайлоса и Амары и могут жить свободно от "законов природы" и с этого момента могут любить, кого захотят? Все... Сайлос и Амара вместе, все остальные свободны, можете расходиться, жалкие, мерзкие клоны живите, как хотите... И в чем кстати говоря принцип создания копий??? В чем необходимость этого элемента, есть у этого действия КПД не с нулевым значением? А если есть, то это будет целая трагедия, как убить Сайлоса и при этом оставить Стефана живым.
А так, радует своей игрой Нина, которая в секунду дала понять зрителям, что перед ними сейчас абсолютно другой персонаж, ни чем не напоминающий Елену или Кетрин. Про Пола такого пока сказать не могу, очень надеюсь, что он даст ещё повод мне выразить свой респект.
http://vk.com/public_marazm_krepchal