Жизнь на двоих (фем-слэш оридж)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Jack the Ripper Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.09.2011
>18 Окт 2011 21:51

Рокси...блин...слова разбежались в разные стороны, на ум ничего не приходит. Последняя глава меня добила окончательно и бесповоротно. Сдаюсь. Вы меня покорили, автор.
Сначала я тихо грызла подушку, стараясь не разбудить никого своим смехом, потом заливала её же, многострадальную, слезами и в который раз убеждалась, что автор - ТАЛАНТИЩЕ. Рокси, честно, не хочется повторяться, тебе уже об этом писали и напишут ещё не единожды: ты изумительно передаёшь чувства героев, заставляешь сопереживать им, проникаться их эмоциями, мыслями, чувствами. А ещё ты всё это прекрасно сдабриваешь отличным чувством юмора. Смех продлевает жизнь. Спасибо, благодаря тебе я буду жить долго Smile
Произведение на высоте, но именно последняя глава зацепила меня так, что минут двадцать уже не отпускает. Здесь и радость за героев, немного боли (в самый раз, чтоб читатели не расслаблялись Ok ) и в конце чувство покоя, умиротворённости. Даже страха, как такого, не было, потому что знала: ты любишь своих героев и всех обязательно сделаешь счастливыми. По-моему, это лучшее окончание истории, не убавить, не прибавить. Вот это, я понимаю, настоящая, крепкая и дружная семья. Ну и подумаешь, что немножечко не в традиционном смысле Smile
А ещё можно парочку вопросиков? Smile
№1 Собираетесь ли Вы, автор, радовать и дальше своими произведениями?
№2 Если - да, то когда?
Ну и вопросик, который интересовал меня ещё с первой главы. Почему именно фэм?
В общем, всё. А то разошлась я чего-то))))

Ракета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Окт 2011 10:30

Девочки, здравствуйте!
Не думайте, что я такая неблагодарная…. Нет…я читала ваши отзывы и была очень рада. Просто так складывается эта долбанная жизнь, что возможности сесть и написать ответ у меня не было. Тем более, судя по вашим отзывам, простым спасибо отделаться нельзя.
И вот я собралась и вам пишу. Чего же боле? ))) Да много чего
Итак…
Я безмерно счастлива, что мое творение вызвала интерес у такого количества интересных людей. Правда. Неожиданно и очень-очень приятно.
Ибо была уверена – абсолютный неформат, и не в эту Тулу надо со своим самоваром. Только вот в какую Тулу, я не знала. А этот сайт мне очень сильно рекомендовали за лояльную и благожелательную читательскую аудиторию. И оказались правы. Так здорово!
Размышляя на темы, поднятые Илоной и Светой.
vincento писал(а):
Вот как же всё это сложно и неоднозначно.

Jack the Ripper писал(а):
Ну и вопросик, который интересовал меня ещё с первой главы. Почему именно фэм?

Для меня это произведение – попытка осмыслить в первую очередь свое отношение к однополой любви. Потому как не мола я понять – как этому относиться. А не понимать я не люблю,
По долгим размышлениям я приняла два факта для себя. Некие априорные истины, отталкиваясь от которых я и пытаюсь осознать это явление, которое, как мы все видим, принимает все более широкие границы. Они где-то может, и противоречат друг другу…
Истина №1. «Любовь как акт лишена глагола». Любовь плотская есть выражение того, что происходит с душами людей в иной реальности. А душа лишена …хм… первичных половых признаков, имхо… То есть, если любовь есть – не обязательно это любовь между мужчиной и женщиной. Может быть и по другому. Главное – чтобы это была именно любовь. А не потому, что это круто, модно и ли еще там что-то – быть лесбиянкой или геем.
Истина №2. Общество, как социальный институт, обязано быть гетеросексуальным. В целях выживания. Так как иного средства продолжения рода человеческого, кроме как от любви телесной между мужчиной и женщиной, пока не существует. Овечку Долли пока не будем вспоминать, хорошо? Это отдельный топик.
Отсюда и получилась «Жизнь на двоих».
Ключевым для меня здесь была именно ЛЮБОВЬ. Два человека любят друг друга. Две души встретились в этом океане одиночества и спасли друг друга. А то, что они оба родились в этой жизни женщинами – это простите меня, технические детали .
И я очень рада, что вы в эту любовь поверили. Сердечная благодарность. Саша, вам отдельная за :
Partizanka писал(а):
Спасибо тебе за прекрасное произведение такого редкого и сложного жанра. Я считаю, тебе удалось главное - описать ЛЮБОВЬ. Настоящую и искреннюю

Мне временами кажется, что они где-то существует, эти две козы – Лерка и Дарька. В какой-то иной реальности. И они просто позволили мне увидеть свою историю ))). Хочу верить, что они счастливы там.
Что касается того, почему фэм, а не классический слэш.
Ооооо, это вопрос сложный и комплексный. Трудно на него ответить. Очень.
Дело в моем окружении, наверное. Среди моих знакомых много достойных мужчин. С ними интересно общаться, с ними надежно дружить. И я их ПРОСТО не вижу в роли геев.
А еще среди моих знакомых так же много достойных женщин. Умных, талантливых и, зачастую, одиноких. Вот их я могу представить в роли тех, кто в состоянии полюбить другую женщину.
А еще… простите мне мою деревенскую провинциальность…но сам процесс, акт любви между двумя мужчинами, с точки зрения физиологии, вызывает у меня какой-то внутренний протест. Может, со временем пройдет ))).
А на самом деле – это такой сложный вопрос, что может стать отдельной темой для лирического диспута.
Что еще хочу сказать… Девочки, Илона, Таня, Света, evishenka, за слезы – отдельно руку к сердцу. Правда, не ожидала. Хотя сама в одном месте регулярно носом хлюпаю, когда перечитываю.
За комплименты, за веру в меня, за «ТАЛАНТИЩЕ» - тут просто слов никаких нет. Это сторицей оправдало все те затраты нервной энергии, которых мне стоила «Жизнь…»
Jack the Ripper писал(а):
№1 Собираетесь ли Вы, автор, радовать и дальше своими произведениями? №2 Если - да, то когда?

Таким замечательным читателям, как вы, я расскажу всю правду.
Жанр фем-слэша меня по-прежнему привлекает. Тем более, что, кажется, получается.
Но «Жизнь…» меня в свое время (а писалось это весной сего года) едва не доканала, уж не знаю почему так тяжело и необходимо одновременно.
С другой стороны, есть начатый романчик в этом же жанре, в котором написано с десяток страниц. Накатило и написалось. Практически само. Что с эти делать дальше, не знаю, потому как остыла и ужаснулась. Дело в том, один из главных персонажей этого опуса – реальный человек. Известный, талантливый, чьим творчеством я искренне восхищаюсь. Мне стало стыдно )). С другой стороны – идея дописать не оставляет. Только концепция постоянно меняется. Могу тизеров надергать, чтобы оценили всю бездарность/гениальность ))) замысла. В любом случае, если это выкладывать на суд общественности, имя одной героини потом надо будет менять
Еще есть идея в виде конспекта на половину страницы еще одного произведения. Там мне кажется такая идея, что ух! *скромненько так*. Идея настолько кажется мне грандиозной, что на это надо время и силы, чтобы достойно реализовать. Их пока в наличии нету.
И еще есть миниатюрка. В том же жанре. Совсем МИНИ- атюрка ))) могу предложить вниманию, если интересно.
Вот. Вроде бы все. Еще раз всем, уделившим внимание моей скромной писанине – огромный респект и… как говорит Света – аригато!
p.s.
гречанка писал(а):
Ну и автора, автора можно??? Чмокнуть?

можно ))
p.p.s. И еще спасибо, что оценил мое чувство юмора. Оно у меня хромое на обе ноги ))

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>19 Окт 2011 11:17

Рокси, это тебе спасибо за доставленную радость. А для меня, несмотря на жанр, именно радостью было читать твоё произведение.Мне очень понравилось. А читатели мы такие - какие есть - разные.
И жду новые темы. Начинай, Рокси!!!!!! Обещаю читать и честно высказываться.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evishenka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.06.2011
>20 Окт 2011 16:39

Ракета, конечно выкладывай, что у тебя там есть, мы с удовольствием почитаем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jack the Ripper Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.09.2011
>20 Окт 2011 20:34

Рокси, требуем открытия новой темки!
Давай, показывай, что у тебя там есть))
Мы будем судить строго и безжалостно Twisted Evil

Искринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Фев 2015 10:33

гречанка писал(а):
Чорт, я не выдержала и расплакалась.
Рокси, спасибо. Такая история о человеческой любви.

И мне оончень понравилось Very Happy

BiStatua Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Дек 2015 0:54

Здравствуйте! Только начала читать (2 главы всего пока проглотила), и одно слово: восторг! Не лечь спать мне сегодня, видимо. tender
Удивительно хорошо написано. Автор, большое спасибо. Flowers

BiStatua Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Дек 2015 16:17

Девчонки, а где автор, кто-нибудь в курсе? Интересно было почитать другие работы тоже.

Я люблю фемслэш, но, честно говоря, хорошего, по-настоящему хорошего фемслэша мало. Но это, не побоюсь этого слова, произведение выше всяких похвал. Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:33

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дарси Коутс Призраки дома Эшберн Что-то не так с домом Эшберн... Об этом доме знают все. Говорят, прежняя владелица сошла с ума, а... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Жизнь на двоих (фем-слэш оридж) [12599] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение