Салаты

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
Сообщения: 2831
Откуда: г. Сыктывкар
>12 Мар 2011 1:20

 » Рыбный салат

Kasatkina писал(а):
Девочки, испробовала много ваших салатиков, делюсь своим, я такого не видела на форуме, но тоже скачала на каком-то другом и уже делала несколько раз.

Салат прост, вкусен и не дорогой. Попробуйте.

"РЫБНЫЙ"


Всем привет!
Я тоже получила рецепт рыбного салата из интернета в свои первые робкие заходы, поэтому тоже не помню откуда , знаю только что выложил его еврейский мужчина , поэтому называю его " еврейский рыбный салат " Скопировала я этот салатик и приятельнице отдала , через какое-то время она говорит :" дочь велела передать тебе спасибо за рецепт салата- очень вкусный " . Я даже сначала не поняла о чем речь, а когда дошло сразу кинулась приготовить . Ну с той поры у меня его время от времени просят .
Итак ,берем 1 кг путасу обрезаем плавники и хребет ножницами , отрезаем голову и хвост ,вычищаем брюшко от черной пленки и вот эту красоту и нежнятину отвариваем в соленой воде .Если нет путасу то отвариваем минтай ,но путасу нежнее . Я вобще очень люблю эту рыбку , особенно она хороша в рыбных котлетках. Да ,о чем это я ? Ну так вот -чистим 1 кг моркови ,трем ее на корейской терке .На большой сковороде раскаляем подсолнечное масло и бросаем в него морковь буквально на 3 минуты постоянно помешивая и сразу перекладываем в салатник .Морковь приобретает ореховый вкус .Чистим 1 кг репчатого лука, лучше белого ,мелко режем и сильно отжимаем под струей холодной воды в дуршлаге- этому приему меня научили в Таджикистане -уходит вся горечь Смешиваем все компоненты и от души заправляем майонезом.Получается очень вкусно и нежно.Этот салат сметают всегда .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.01.2011
Сообщения: 395
Откуда: Санкт-Петербург
>12 Мар 2011 22:03

 » Салат фасолевый

Девочки,вот еще рецепт одного очень вкусного салата
салат фасолевый
ингредиенты:1 банка фасоли в собственном соку,5-6 вареных яиц,300-400 гр.вареной колбасы,200гр.сыра(лучше потверже),майонез
фасоль промыть,яйца и колбасу пошинковать,сыр потереть на крупной терке.Всё заправить майонезом и тщательно перемешатьSmile,я еще добавляю репчатый лук,но это не обязательноSmile я просто его оч люблюSmile салата получается не очень много,но он очень сытныйSmile приятного аппетитаVery Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
Сообщения: 7683
Откуда: Украина,Каховка
>15 Мар 2011 20:22

 » Салат Шпротный

Марина,Milashka, твой салатик с фасолью пошел хорошо. Я туда добавила и чесночок(как Нина), и еще кукурузку от себя. Хоть и немного получилось,но зато очень сытно.Много не съешь!
Кстати, когда брала фасоль была только в поллитровой банке(в салат положила половину). Ну не пропадать же остальному,поэтому вспомнила свой салатик для ленивых. Одно время часто делали,а потом приелся.Его дети очень любят делать-баночки пооткрывать и все. Да еще половину кукурузки съесть можно. Вот,девочки,делюсь рецептиком:

Салат Шпротный
1б кукурузы
1б белой фасоли
1б шпрот(лучше не сильно зажаренных)
2пачки житних сухариков
чеснок,майонез

Сухарики залить маслом из шпрот. Шпроты подавить и высыпать в сухарики.Выдавить 1-2 зубка(по вкусу) чеснока.
Всыпать кукурузу и фасоль,добавить майонез и все перемешать.

Вид у этого салата не очень презентабельный-на праздничный стол не поставишь. Но если прибежал с работы или Неожиданно гости,то в самый раз. Получается немного,но сытно! Very Happy

Еще хочу покаяться девочки. У меня дурная привычка записывать в тетрадь рецепты под именем его давшего. Так,что теперь есть Салат"Милашка " и рыбный салат"Касатка"(Нина, прости). Как только куплю путасу,думаю появится салат "Марина".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИринаС Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Мар 2011 0:31

 » Салат "Пикантный"

Салат "Пикантный"



Состав
филе курицы - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок,
майонез,
грецкие орехи

Приготовление

Куриное филе отварить и порезать кубиками.



Морковь отварить и натереть на крупной терке.



Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу выложить слоями:
1-ый слой: курица
2-ой слой: майонез смешанный с чесноком
3-ий слой: морковь
4-ый слой: майонез смешанный с чесноком
5-ый слой: сыр
6-ой слой: грецкие орехи
По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
 

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>24 Мар 2011 20:36

 » На скорую руку

Вы мне тут салат напомнили, что-то среднее между Салат "Белая береза и Салат "Ромашковое поле".

Первый слой - нарезанный кольцами лук( лучше синий)2-3 шт.
Второй слой- натертые на крупной терке кисло-сладкие яблоки( у нас Гранд)4-5 шт
Третий слой- консервы горбуша( можно заменить тунцом на воде) 250-300 гр.( все зависит от банки)
Четвертый слой - майонез ( я люблю домашний с чесноком и лимоном)
Пятый слой - тертый сыр.

Можно украсить укропом.

С количеством можно играться по вкусу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
Сообщения: 7683
Откуда: Украина,Каховка
>06 Апр 2011 21:20

 » Два легких салата

Нина,вкусный салат мы тоже его делали!
Кстати вспомнила два других-очень легких...
1-с корейской морковкой.
300-400гр сердца(можно кур. или св.)-отварить и порезать соломкой
1-2 луковицы-на четверть,порезать и замариновать в уксусе
200-300гр корейской морковки(если будете брать у корейцев на рынке,то порезать мельче)
майонез и перемешать. Вот и все ! Это любимый салат нашего зятя и сытно,и легко!

2-с печенью
300-400гр печени(лучше куринной)-отварить и порезать соломкой
2-3 соленых огурца(по вкусу)-соломкой
мар.лук(по желанию)и майонез, все перемешать.
Приятного аппетита! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>07 Апр 2011 0:38

 » Морковка по-мароккански

Нарезаем морковь кружочками (8-10 шт).
В кастрюлю наливаем 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.л. соли,1 ч.л. куркума( желтый порошок для плава и карри) 1 ч.л. паприки сладкой и 0,5 ч.л. острой, 6-8 мелко нарубленных зубчика чеснока. Доводим до кипения, добавляем морковь, 2 ст.ложки оливкового масла и тушим до полуготовности. Добавляем сок 1 лимона и оставляем на ночь. Пробуем.Подаем при комнатной т-ре. Хранить в Холодильнике можно и неделю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
Сообщения: 4738
Откуда: Беларусь
>26 Апр 2011 20:32

 » Салат "На скорую руку"

Этот салатик я назвала "на скорую руку", поскольку делается очень быстро. Да и к тому же продукты все доступные и простые. Когда приходишь голодный с работы - это то, что надо.
Итак, берем 4 отварных яйца, 2 средние моркови, пучок зеленого лука, пучок укропа, половину банки кукурузы (если кому ннравится кукуруза, то можно и больше), майонез.
Яйца, лук, укроп нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить кукурузу, все смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>14 Май 2011 23:54

 » Салат из редиса

May Monro писал(а):


а я сегодня жарила рыбку, салат из редиса молодого лука и чеснока. и вареники с картошкой грибами и луком..во как!


Классно.
Если любишь салат из редиса, то есть классный рецепт
На крупной терке ( я делаю в комбайне) натираю 4-6 крупных редиса + 2-3 болгарских перца. Добавляю соль, перец, 1 ст.ложку майонеза.( я люблю добавлять давленный чеснок и лимонный сок, но не обязательно)

Вкусно и полезно.
Приятного аппетита
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стервочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Май 2011 18:31

 » Салат "Зелененький"

Добрый вечер всем! На днях пересматривала свои кулинарные записи и нашла очень легкий и вкусный салатик. Салат называется " Зелененький" , наверное потому что все ингредиенты этого цвета. Свежую капусту порезать мелкой соломкой, 2 cв огурца, 1 болг перец, 1 неб луковица- все мелко порезать и заправить -4ст л подс масла и 1ст л лим сок, соль по вкусу. Очень быстро и вкусненько!javascript:emoticon('Very Happy')
 

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6618
Откуда: Украина
>31 Май 2011 23:19

 » Салат из королевских креветок

Сегодня готовила салат.
1. Порвала крупно листья салата(у меня была руккола, латук и обычный - салата много) + укроп+петрушка +соль +перец + яблочный уксус.
2. Порезала кубиками тв. сыр - 50 гр.
3. Очистила креветки - королевские - 7 шт., порезать.
4.Порезала маслины - 10-15 шт.
Все соединила и заправила растительным маслом.
Сверху украсила четвертинками вареных яиц - 2 яйца.
Получилось вкусно и питательно. Я поужинала только салатом.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
Сообщения: 7683
Откуда: Украина,Каховка
>19 Июн 2011 16:23

 » Салат" Морской коктейль "

Девочки, пришло лето и пошли помидоры,огурцы и зелень!
Я тут вспомнила свой старый салатик с креветками. Нашла этот рецептик на каком-то сайте(теперь уже не помню),назвала его сама,тк. там он значился просто- Салат с креветками. Но так как я его переделала по своему,то получилось вот такая вкуснятина.

Салат " Морской коктейль "
300гр- отварен. креветок-очистить от шкурок
150-200гр- мидий
200гр- отвар. кальмаров -порезать соломкой
200гр-краб.палочек - порезать соломкой
2 небольших огурца(сред)
2-3 ср.помидора
По рецепту огурцы и помидоры режутся соломкой,но так они быстро стекают. Я крошу их дольками,как на обычный салат.
Заправка
Берется 2ст.л майонеза + 1ст.л. кетчупа + 1-2зубч.чеснока + зелень укропа(это обязательно,т.к. он придает салату неповторимый вкус)
Все перемешать. И вуаля! Салат уходит в улет,даже тарелочки вылизывают.

ПыСы. Кстати,можно не ложить кальмары или кр.палочки. Это уже Ваша фантазия, ЛЕДИ!
У меня сестра совсем не ест кр.палочки поэтому вместо них ложит кальмары. Я люблю и то,и другое.
В прошлом году на море мы этот салат только и делали.А что? И креветки рядом,и мидии... Laughing
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать ---

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
Сообщения: 1377
Откуда: Киев
>25 Июн 2011 4:31

 » Салатик из огурца

всем привет! хочу поделиться рецептиком салата из обычного огурца нарезанного кружочками в очень вкусной заправке-соусе (средиземноморская кухня). Берете 2-3 огурца (на две персоны)нарезать их кружочками или овальной формы, далее для соуса: выдавливаете 3 зубка чеснока, соль (по вкусу), далее добавить 2 чайные ложки хорошего оливкового масла, 1,5 чайной ложки уксуса (у меня красный винный от Кюне) все хорошо перемешать и вылить на нарезанные огурчики, еще раз перемешать, далее посыпать мятой сухой (приправа обычная, продается в любом супермаркете), этот салат не нужно долго настаивать, буквально 5 мин. Когда первый раз сделала мяты мало добавила, но сейчас посыпаю щедро, очень вкусно получается поверьте и главное необычно.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать ---
♥♥♥5♥♥♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.04.2011
Сообщения: 271
Откуда: Москва
>26 Июн 2011 13:29

 » Салат "О-ля-ля"

Всем привет! Столько вкусностей, глаза разбегаются, будем пробовать по очереди, а пока предложу свой рецепт - салат "О-ля-ля". Название такое, потому что это блюдо французской кухни.

На 4 порции: 500 г мелкого картофеля, 4 яйца, 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 луковицы, 1 кочан салата, 2 стол. ложки винного уксуса, щепотка "Прованских трав", 4 стол. ложки оливкового масла, 50 г маслин

Отварить картофель, фасоль и яйца( вкрутую). Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, помидоры и картофель - ломтиками. яйца нарезать на восьмушки. Салатницу выложить салатными листьями, на них выложить все овощи и яйца. уксус смешать с солью, молотым черным перцем, "Прованскими травами", маслом и заправить салат. Украсить маслинами.

Сразу хочу сказать, что никогда не готовила именно в такой пропорции, делаю на глаз, чего-то больше кладу, чего-то меньше, это как кому понравиться, вообще можно фантазировать, я, например, вместо маслин оливки зеленые иногда кладу, вместо уксуса лимонный сок - тоже вкусно получается. Творите! Приятного аппетита!
_________________
Аватара made by Geba
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nvs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.09.2009
Сообщения: 287
Откуда: Украина, Мариуполь
>04 Авг 2011 19:24

 » Салат с раковыми шейками

Kasatkina писал(а):
"РЫБНЫЙ"

Ингридиенты:
1тушку Минтая.
1 морковку.
укроп в любом виде (Сухой, обрезки от зелени)


Спасибо за Ваш салатик. Была в гостях у сестры Lanes Попробовала - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!! Very Happy
Нашла в интернете похожий

"Салат с "Раковыми шейками""

Рыба (свежая, хек или минтай) — 500 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Укроп (свежий) — 2 пуч.
Сметана (для заправки) — 100 г
Майонез (для заправки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Сыр твердый — 120 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Орехи грецкие (для украшения)

Приготовим наши "раковые шейки". Рыбу нарезать на куски, морковь почистить, добавить 1 пучок укропа.
Все уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Приготовить заправку: сметана + майонез
Рыбу остудить, отделить от костей. Вместе с морковкой измельчить блендером.
Пучок укропа мелко нарезать, добавить к рыбе, добавить 3 ст. ложки заправки и тщательно перемешать. Желательно "раковые шейки" приготовить заранее, например, с вечера, а утром готовить сам салат.
На дно салатника выложить "раковые шейки".
Яблоко натереть на терке, выложить сверху и смазать заправкой.
Следующий слой: яйца натереть на терке + заправка.
Дальше: сыр натереть на терке + заправка.
Украсить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!!!
_________________
За авочку Спасибо anel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Салаты [5476] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение