Фэнси:
30.12.10 19:04
Chavella писал(а):Не, я конечно смеялась сильно, но мне кажется, что вы дамы несколько несправедливы к авторам. Ну прикиньте сами, вам надо писать о любви, ЧТО вы напишете? Как пара на дискотеке познакомилась, в кино пару раз сходила, а теперь делят, кому посуду мыть, а кому мусор выносить? Об этом писать не надо, такого добра за каждой дверью полно. Другое дело когда что-то возвышенно интересное. Шпионские страсти, девственницы-шлюхи и так далее. Понятное дело, что темы иногда имеют обыкновение заканчиваться и тут уж автор их обсасывает исходя из своей изобретательности.
В целом, жалуемся, но читаем же))))) Но меня тоже уже заезженные сюжеты с наивными девственницами и валяющимися у них в ногах супер-повесами поддастали (хотя такие мне сюжеты нравятсяSmile парадокс), но куда от них денешься? Сама я писать не умею. Поэтому читаю те варианты, которые меня устраивают.
На этом форуме по большей части все любительницы любовных романов, но любить не значит слепо поклонятся. Просто мы относимся со здоровым чувством юмора к создавшейся в этой сфере писательства застойной ситуации. Эта тема больше смех над собой, за то что мы все это читаем, и прощаем авторам их грешки. Так что упреки не по адресу.
...
Chavella:
30.12.10 19:11
Бог с вами, я и не думала упрекать, скорее подтрунивала над нами же самими. Я прекрасно знаю о населении этого форума, потому что иначе я бы сюда не попала.
Все дело наверное в том, что мне трудно представить себе ЛР без штампов. От них похоже никуда не деться и выручает только мастерство автора в подаче материала и передаче чувств и эмоций героев.
...
Фэнси:
30.12.10 20:54
С Наступающим всех Новым Годом
!!!
И в качестве Новогоднего подарка. НОВОМОДНЫЙ СЮЖЕТ:
ОН невероятный, супер мощный, красивый конечно и т.д. и т.п. ВАМПИР
(оборотень
, колдун
, фей
, нечисть какая-нибудь
) все вроде ничего, но гложет тоска
, тьма какая-то на душе,
чего бы еще при его-то могуществе надыбать
. ОНА вроде обычная
, но что-то с ней не так
, то ли гены подкачали
, то ли бабка(мать) с кем-то не с тем согрешила
. Тяжелое детство
и сволочи одноклассники испоганившие юность
. Вот и выросла ОНА надеясь только на себя
, а так хочется твердое плечо рядом
. Кто ж знал, что нормальные плечи не для НЕЕ
. И вот ОН увидел ЕЕ
, столетиями жил и ничего, а тут как кирпичом по башке
. Но тут ЕМУ конечно хочется и эрекция замучила
, но или долг зовет
или ОНА очень уж ломается
, но до кровати дело ни как не дойдет
. Потом конечно случается что-то ужасное
, и от стресса их резко пробивает на
. ОН ЕЕ конечно от всего спасает
, да и ОНА какие-то калды-балды знает
, короче кранты врагам
и любовь до гроба
(в смысле пока рассвет
не застал).
...
Sorcha:
31.12.10 11:34
Фэнси, спасибо за такой новогодний подарок
И тебя с наступающим
...
Natasha romantica:
01.01.11 23:05
Тема очень классная! Долго смеялась!
Я вот заметила в ЛР что бывший жених главной героини, бывший или реальный поклонник, либо злодей страдающий от неразделенной любви со стороны героини, почти всегда блондин с бледными глазами и каким-нибудь дурацким именем. А вот главный герой конечно жгучий брюнет, с самым необычным цветом глаз ну и вобще со всем самым-самым необычным...
...
Tashulechka:
01.01.11 23:20
С НОВЫМ ГОДОМ, ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД АВТОРСКИМИ ГЛУПОСТЯМИ !!! Желаю всем НАМ личного счастья
, любви
и побольше ИНТЕРЕСНЫХ историй!
А вот еще один штамп, повторяемый почти каждым автором : "Его (её) глаза светились умом..."
Ну что за чушь!!!!!
Сколько я ни присматривалась к глазам своей НУ ОЧЕНЬ умной сотрудницы (
) ничего, кроме отражения лампочки там не светило!
...
Nissa:
02.01.11 15:07
Фэнси писал(а): Просто мы относимся со здоровым чувством юмора к создавшейся в этой сфере писательства застойной ситуации. Эта тема больше смех над собой, за то что мы все это читаем, и прощаем авторам их грешки.
Да, я действительно много прощаю авторам.
Ну, если скучно станет, просто отложу книгу. Но сказать, что меня это БЕСИТ или то не могу. Кроме одного: когда русские в романах много пьющие и гулящие (как мужчины, так и женщины). От того стараюсь романы, где главные герои, а тем более героини - русские не читать.
...
Фэнси:
02.01.11 18:20
Nissa писал(а):Да, я действительно много прощаю авторам. Smile Ну, если скучно станет, просто отложу книгу. Но сказать, что меня это БЕСИТ или то не могу. Кроме одного: когда русские в романах много пьющие и гулящие (как мужчины, так и женщины). От того стараюсь романы, где главные герои, а тем более героини - русские не читать. Wink
Да уж, даже если сам сюжет ничего, но национальный колорит это что-то. Даже очень хорошие писательницы такого наворотят, что аж читать стыдно.
Теперь о повторах. У Б. Смолл, почти в каждой исторической книге есть озабоченный придурок, который трахает все что движется, а иногда и не движется тоже.
В современных у нее обязательно есть секас по телефону и груповушка, да и женщины в них за 30, иногда очень даже за 30. Но для старушки она про секс пишет по-лучше чем некоторые молодые, видать не понаслышке знакома она с ним родимым.
...
Фэнси:
02.01.11 20:06
Leleta писал(а):Фэнси, у тебя (ой, можно ведь на "ты"? ) такие классные "мини-рассказы" получаются!!!!!!
Может быть тебе и правда попробовать что-то большее написать?
На "ты" не только можно но и нужно. Не примите за флуд.
Лета я если честно просто кипю, шипю и пюзюрюсь идеями. Но дело в том что надо над ними работать, вот в соавторы я бы пошла мои идеи чье-то воплощение. Если сама попробую, боюсь моя фантазия меня так попрет, что просто жуть.
Сегодня читала оригинальчик и наткнулась на одну фразу от которой меня воротит. "Придал груди форму чаши", у меня в уме при этой фразе возникает жуткое видение: Мужик с двумя чайными чашками в руках прислоняющий их к груди
Я как-то искала, при чем очень серьезно какой-то аналог для перевода, и все оказалось просто до немогу: Грудь берут в
ГОРСТЬ , это ж надо как все просто. Кстати это самый частый повтор, есть практически у каждого автора.
...
Бум:
02.01.11 21:29
Ой, девчата! Как я хорошо посмеялась!!!!!! Сижу хохочу во весь голос.
Еще я ненавижу когда описывают, как от одного взгляда тело пронизывает непонятное желание, или если ГГ просто рядом прошел, то уже как-то потеплело внизу живота. Причем у каждой героини это так странно? Что это еще за новые ощущения? Почему вдруг потеплело именно там. Короче всегда так...
...
Irmana:
04.01.11 00:17
Девчата!! Всех с наступившим!!
тут еще вспомнились два повторения:
1. вечно смущающаяся героиня
, даже если она работает моделью
... что довольно странно.... после ночи любви
когда герой обцеловывал героиню во всех местах, и она его везде трогала, на утро она стесняется глаза поднять, или сходить в ванну. Стесняться надо было ночью ))))
2. заметила, если герои находятся в разлуке от 5 лет (обычно просто 5 лет, но бывает и 6-7
) диагноз обязателен - ребенок
Этот ребенок обязательно должен раститься матерью в бедности
, носить старые вещи (хорошо еще что не вещи героини), играть выброшенными игрушками и т.д. У такого ребенка, обычно сына, есть тайный отец, который богат "как Крез"
, но об отцовстве своем не догадывается, по нескольким вариантам - а) забыл предохранении
, б) поругался с героиней
и она гордо ушла в свой сарай, бедная но гордая, в) не поняли друг друга и расстались
, г) другие варианты. Герои встречаются обязательно на каком-нить мероприятии
, редко в другой обстановке. Она убегает, герой за ней - секс
на стремной квартире героини, и друг бац!!! и ОН узнает, что папаша. И тут сразу свадьба
. Потом мысли героини - он женился на мне из-за ребенка
. А потом лямур
. Что в таком раскладе вызывает сомнения, так это поведения ребенка - стоит ему увидеть героя, так он сразу его любит
, а стоит герою купить новые игрушки чаду
так вообще очень любит прелюбит и обожает
, и уже соображает (наверное уже читал уже о тычинках и пестиках), что это его папа. О героини чадо наше сразу как-то забывает
...
Esenia:
04.01.11 00:32
ох, девочки, ну я и посмеялась
а без штампов скучно
А меня вот постоянно из себя выводит момент, когда Ггерой уже целует Ггероиню все всех местах...
и пальцы у него уже исследуют завитки ее треугольника волос...
и тут она прям смущается: ой, ты уверен, что это необходимо...
а он ей просто :
Ш-ш-ш... мол, "Надо , Федя, надо!" (с)
это
Ш-ш-ш меня просто выводит из себя.. не знаю почему, но меня сразу в смех бросает
...
Sebi:
04.01.11 04:55
Irmana писал(а):2. заметила, если герои находятся в разлуке от 5 лет (обычно просто 5 лет, но бывает и 6-7 Smile) диагноз обязателен - ребенок Этот ребенок обязательно должен раститься матерью в бедности , носить старые вещи (хорошо еще что не вещи героини), играть выброшенными игрушками и т.д. У такого ребенка, обычно сына, есть тайный отец, который богат "как Крез" , но об отцовстве своем не догадывается, по нескольким вариантам - а) забыл предохранении sex , б) поругался с героиней и она гордо ушла в свой сарай, бедная но гордая, в) не поняли друг друга и расстались , г) другие варианты. Герои встречаются обязательно на каком-нить мероприятии , редко в другой обстановке. Она убегает, герой за ней - секс sex на стремной квартире героини, и друг бац!!! и ОН узнает, что папаша. И тут сразу свадьба . Потом мысли героини - он женился на мне из-за ребенка . А потом лямур Serdce . Что в таком раскладе вызывает сомнения, так это поведения ребенка - стоит ему увидеть героя, так он сразу его любит , а стоит герою купить новые игрушки чаду так вообще очень любит прелюбит и обожает Serdce Serdce Poceluy , и уже соображает (наверное уже читал уже о тычинках и пестиках), что это его папа. О героини чадо наше сразу как-то забывает
Да уж, ваш отзыв точь-в-точь повторил роман М.Пембертон "Богиня", ну прямо, тютелька в тютельку)))))
Tashulechka писал(а):А вот еще один штамп, повторяемый почти каждым автором : "Его (её) глаза светились умом..."
Ну что за чушь!!!!! Fool Stena Dur
Сколько я ни присматривалась к глазам своей НУ ОЧЕНЬ умной сотрудницы ( ) ничего, кроме отражения лампочки там не светило! lac
Я пацталом, простите мне мой албанский
...
Sorcha:
04.01.11 15:21
Irmana писал(а):то в таком раскладе вызывает сомнения, так это поведения ребенка - стоит ему увидеть героя, так он сразу его любит , а стоит герою купить новые игрушки чаду так вообще очень любит прелюбит и обожает , и уже соображает (наверное уже читал уже о тычинках и пестиках), что это его папа. О героини чадо наше сразу как-то забывает
Ира, точно
С матерью живет всю свою жизнь, а героя видит несколько часов (дней) и все -
типа "Па, милый па!"
Esenia писал(а):Ш-ш-ш... мол, "Надо , Федя, надо!"
Esenia оборжалась
...