Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Независимая жена"

Devochka: > 20.12.10 11:07

О, мне "нравится" подход к семейной жизни у Риса! Обалденный вариант: я классный мачо, выполнил свой супружеский долг и ушел, а ты рыдай и оплакивай мой уход! Ну, ладно, если и не плакала, так и быть, я тут, "с барского плеча" милую тебе благодать: любить меня всего, пока мне не надоест, и... так и быть... давай заведем детей... И что это Салли не согласна? У неё что, своя жизнь есть? Или какие-то свои интересы и планы, мечты, в конце концов! На мой взгляд, это не мужик, а робот какой-то? По моему всё человеческое ему просто чуждо! :scoff: :scoff: :scoff: :scoff:

...

сун: > 20.12.10 11:15

MinaMurray писал(а):
NatalyNN, codeburger, спасибо! День удался! Ar
, не пугайтесь, это просто
всплеск эмоций, так хочется Риса поколотить.
Но последние фразы украсили сегодняшнюю главу:

Мы и не пугаемся. ты просто озвучила наши эмоции. Как Салли удержалась и не накостыляла ему я просто поражаюсь ее выдержке.
А Рис пусть побесится (нечего вести себя как пещерный человек)
NatalyNN писал(а):
– Я женился, потому что пожалел тебя, – прямо сознался он.

Dur
NatalyNN писал(а):
Я был сыт по горло твоим ворчанием и решил преподать тебе урок,

Dur
NatalyNN писал(а):
У меня был сын, спасибо! – задохнулась она, набросившись на него с нестерпимой потребностью причинить ему боль в отместку за свои страдания. – И если я правильно помню, мистер Бэйнс, вы не хотели его! Я выносила его одна, родила одна и похоронила одна! Я не нуждаюсь ни в тебе, ни в чем-либо от тебя!

Сильный удар. Совсем видно допек.

...

Тишина: > 20.12.10 11:22

Интересный сюжет. Девочки, огромное спасибо за все переведенные главы. Читаешь и диву даешься, сколь еще долго Салли решит ограничивать свой взрывоопасный характер, пора ей уже разворачивать настоящие боевые действия, от которых Рис пытается ее всячески уберечь. Пусть мальчик побегает и вспомнит свои горячие боевые точки.
В полном восхищении.

...

Зайкооо: > 20.12.10 12:07

Спасибо за главу! вы прям метеоры!
жалко девушку... Не представляю каким надо быть наглым, чтобы через 7 лет отдельного проживания, качать свои условия...
NatalyNN писал(а):
– А пока что ты – все еще моя жена, и я собираюсь обращаться с тобой именно как с женой.
Dur Gun Эх, как говорили в каком-то фильме: поставить бы его в чистом поле, к стенке и...
NatalyNN писал(а):
Лифт открылся, Рис вошел внутрь, и Крис усугубил грех, обняв ее на прощанье и поцеловав в макушку. Последнее, что увидела Салли прежде, чем закрылась дверь лифта и муж исчез из вида, – убийственное выражение его лица.
Крис -молодец! Интересно, Рису может заводить Корал всяких, а она значит должна сидеть дома с детьми. Мужская логика- конец женской психики.

...

Svetlaya-a: > 20.12.10 13:51

Девочки, спасибо!!!!!
Точно, Риса хочется ударить скалкой/веслом/битой (выбери верное))) Dur Dur Dur Dur Dur Gun Gun
Салли просто молодец! И концовка мне оооочень понравилась! Интересно, что Салли придумает!

...

taniyska: > 20.12.10 14:17

Девочки, спасибо за прекрасный роман!
Нет, ну а Рис каков. Я-то думала, что он емь лет тайно следил за карьерой жены и страдал, но держался от нее подальше, чтобы она смогла почувствовать в себе силы, встать на ноги. А он занимался карьерой? Shocked

...

Lerik: > 20.12.10 14:38

Девочки, огромное спасибо за перевод! Он великолепен! Very Happy
А вот сам роман вызвал у меня желание прибить героя, да и героиню пару раз встряхнуть. Согласна со всеми девочками, Рис подлец, каких мало. Мало того, что бросил жену в очень тяжелый момент, унизил её, не интересовался ею 7 лет, болтался по женщинам, так ещё решил устроить жене прессинг, когда увидел какой куколкой она стала. Детей видите ли ему захотелось. Не, ну не подонок ли! Dur
Ну а героиня, у которой самооценка ниже плинтуса?!. Я вот, например, не считаю женщину любящую мужа, переживающую за него, жалкой. Да, в 18 лет мудрости нет, но мы же все растём и Рис должен был помочь ей развиваться. Так вот, не смотря на то, что Салли выросла, как профессионал, как женщина она осталась той жалкой толстушкой, какой считала себя после их разрыва. Ну не поверю я, что за 7 лет у неё не нашлось времени на романтические отношения. И это наводит меня на мысль, что подсознательно она до сих пор любит его и ждёт его одобрения. Рис за это время нагулялся, получил долю своей славы, в то время как Салли сохраняла целибат. И зная Ховард, совсем не много помучится и получит Салли на блюдечке. И где справедливость! Sad
Хотя такие герои, судя по всему, продукт того времени.

...

kabardinochka: > 20.12.10 15:32

Lerik писал(а):
Рис подлец, каких мало. Мало того, что бросил жену в очень тяжелый момент, унизил её, не интересовался ею 7 лет, болтался по женщинам, так ещё решил устроить жене прессинг, когда увидел какой куколкой она стала. Детей видите ли ему захотелось. Не, ну не подонок ли!
Ой, ответьте мне плиз, не ради спора, а ради интересу. А если бы Рис бросил, унизил, болтался, а когда встретил прошел мимо и даже не заметил какой куколкой она стала, и детей бы ему от нее не захотелось - он был бы не такой подонок? Он был бы лучше?
Lerik писал(а):
подсознательно она до сих пор любит его и ждёт его одобрения. Рис за это время нагулялся, получил долю своей славы, в то время как Салли сохраняла целибат. И зная Ховард, совсем не много помучится и получит Салли на блюдечке. И где справедливость!
Гм. Может быть справедливость в том, что тот кого она так сильно подсознательно любит наконец ответит ей взаимностью?
Lerik писал(а):
такие герои, судя по всему, продукт того времени
Гы. Эта фраза - новое слово в ховардоведении Laughing Laughing Laughing Такие, это какие? Женщины однолюбки и мужчины повесы?

...

Suoni: > 20.12.10 16:43

NatalyNN, codeburger, спасибо за главу!

Рис-самовлюбленный эгоист, а Салли могла бы быть и потверже, но ведь прям слабеет от прикосновений Риса, где уж тут держать характер! Пока что всё предсказуемо!

...

MinaMurray: > 20.12.10 17:18

NatalyNN писал(а):
И вааще, по сравнению с Робертом, наш-то - просто душка! Guby

=энергично киваю головой в знак согласия* вот именно! тот вАААще был козел, не просто не помогал- вредил, а еще и рассуждал:
хорошо бы попросила помощи, а ей откажу! Dur Dur Dur
а наш-то! - заботливый, не хочет, чтоб жена в горячие точки моталась.
неровен час - убьют Gun , придется на похороны раскошелиться.(гы-гы-гы, простите за черный юмор Tongue )

...

Nikitina: > 20.12.10 17:53

Девы, спасибо за главу))
Все так на Риса накинулись, а я верю, все 7 лет он хранил ей верность))

...

heilen: > 20.12.10 18:54

Спасибо за перевод!

Nikitina писал(а):
Все так на Риса накинулись, а я верю, все 7 лет он хранил ей верность))

Да ни фига Smile Он пока ее снова не увидел, даже и не вспоминал.
Suoni писал(а):
Пока что всё предсказуемо!

Думаю, так оно до конца и будет Smile
kabardinochka писал(а):
Ой, ответьте мне плиз, не ради спора, а ради интересу. А если бы Рис бросил, унизил, болтался, а когда встретил прошел мимо и даже не заметил какой куколкой она стала, и детей бы ему от нее не захотелось - он был бы не такой подонок? Он был бы лучше?

Дело в том, что он эгоист, и по существу ему наплевать на ее чувства что тогда, что сейчас Sad Звиняйте, не "сейчас", а пока он типо "не исправился".
Эти герои Ховард, да и весь роман не вызвали во мне какой-то бури эмоций и восторгов. Единственное что меня здорово покоробило, так это отношение героя к выкидышу...блин, все таки это был его ребенок (и что-то не верится, что в душе он истекал кровью, мучился и т.д. и т.п.).

...

Nikitina: > 20.12.10 19:00

heilen писал(а):
Да ни фига Он пока ее снова не увидел, даже и не вспоминал.

Вспоминал-вспоминал)) И верность хранил)) Пока не увижу доказательств обратного в тексте, буду носить розовые очки))

...

LORMUREL: > 20.12.10 19:18

Дорогие девушки-переводчицы-искусительницы, огромное спасибо за отличный перевод новой главы. Читала уже очень поздно ночью, почти утром, когда и не надеялась найти ничего нового. Так что нахожусь в состоянии недосыпа (по вашей вине!), но полного удовлетворения (благодаря вам!).

Что касается главного героя, то, с одной стороны, мне понятно ваше праведное негодование его поведением и отношением к героине, но, с другой стороны, радует, что образ гл.героя психологически верно выдержен автором. Мотивация всех его поступков совершенно нормальна для среднестатистического мужчины и легко просчитывается. Рис, как сам он признается Салли, женился на ней из жалости и возжелав ее (покажите мне мужчину, который не захочет получить к себе в постель молоденькую девочку, и, чем моложе, тем лучше!). Так что здесь все объяснимо, но жить с такой недоучкой-неумехой для амбициозного мужика не большая радость, а учитывая ее прежнюю внешность, и похвастать перед коллегами-друзьями нечем. Ребенка не хотел, так и здесь понятно почему - привяжет к жене, сделает уязвимым в опасных передрягах, где без куража не выживешь. Так что, девушки, не так уж Рис и плох для мужчины деятельного возраста, просто Сэра не могла его удовлетворить в то время, как равный партнер, ошибся он и, тем самым, обрек жену на несчастное замужество. Сейчас, по-прошествии семи лет, положение изменилось. Сэра-Салли "выросла", стала кем-то, кто уже интересен, как личность, вызывает уважение. Нежелание Риса посылать ее в горячие точки можно объяснить: 1. - боязнью потерять такую жену или 2. - желанием сохранить жизнь Салли, т.е причина может быть как в собственном эгоизме, так и в любви к Салли.

...

heilen: > 20.12.10 19:28

LORMUREL писал(а):
причина может быть в собственном эгоизме или в любви к Салли

А у него это тесно переплетено Laughing И не надо забывать про старую добрую похоть: сначала она, а в конце ужо любовь до гроба.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение