Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

От судьбы не уйдешь *фанфик по Сумеркам*

Olichka Cullen: > 26.03.11 11:00

» 11 глава. От любви к ненависти один шаг

Глава 11
От любви к ненависти один шаг

Edward POV
Поверить не могу, что моя Белла сейчас так близко. Совсем рядом. Хотя, проблема в том, что она не моя. И что я могу сделать? Ровно ничего!
Я лежал в своей комнате на кровати, и смотрел в потолок. Вдруг мне постучали в дверь.
- Заходи, Элис! - Сестра вошла.
- Эдвард, я понимаю как тебе трудно, но ей же тоже нелегко.
Навязчивые мысли сестры, пробирались в голову, а я их отвергал, блокируя свой дар.
- Элис, не надо! - Она громко выдохнула, и протянула мне телефон.
- Поговори с семьей. Если тебе на нас наплевать, то хоть родителей пожалей! Знаешь, как они волнуются!
- Элис, я не ...
- Перестань уже себя жалеть! Хватит думать только о себе, - прикрикнула на меня сестра.
- Извини! Ты права, - я взял из ее рук телефон и набрал единственный номер, который там был. Элис вышла.
- Ну что там, дорогая? - Поднял трубку Джаспер.
- Все хорошо, любимый! - Проворковал я, после чего услышал радостные возгласы своей семьи.
Потом было слышно какое то шуршание, грохот, крики, и наконец трубку взял Эммет.
- Привет, Ромео! Я так понял, что твоя Джульетта где-то рядом. Ну и как вы там?
- Очень рад тебя слышать, брат! Белла рядом, но она точно не моя Джульетта.
- Не понял! Ты что там зверьков объелся? Это еще что за трагические мысли!?
- Это не мысли, это - реальность. Она не моя, она его!
- Кого? - Удивленно спросил Эммет.
- Джейкоба, кого же еще? - Я уже начал раздражаться. Не хотелось вспоминать его.
- Ты что тупой?
- Да, я тупой! Я потерял ее! Я - тупой! - Сорвался я на крик, не понимая брата.
- Эдвард, она - вампир! Она теперь не сможет быть с ним!
- Но это не означает, что она теперь будет со мной. Она любит его!
- А раньше она любила тебя. Вот и сделай так, чтобы снова полюбила.
- Она меня ненавидит, Эммет!
- От ненависти к любви один шаг, - философски отметил брат.
- Вообще то, это наоборот.
- Ой, да какая разница! Как наоборот, так и так. Черт возьми, Эдвард, когда ты уже наконец станешь бороться за свое счастье!?
- Эммет, я не могу! Это не так легко, как ты думаешь.
- А я и не говорю, что это легко. Но ты и не пытаешься. Да вы просто созданы друг для друга! Даже через три года судьба снова вас свела, давая тебе, дураку такому, второй шанс. Так воспользуйся им! - Закончил свою тираду брат. А потом, как я понял, Розали набросилась на него с поцелуями, и трубка оказалась у Джаспера.
- Эдвард, Эммет прав. В конце концов, что ты теряешь? Ты же любишь ее, вот и борись за нее! - Услышал я размеренный, спокойный голос брата.
- Спасибо, Джас! - Не ожидал от своих братьев такого.
- Я даю трубку Эсми.
- Сынок, послушай своих братьев! Как хорошо, что мы воспитали таких замечательных детей, - она едва не плакала. Уверен, если бы могла, то точно расплакалась бы.
Потом я рассказывал им все, что произошло здесь, и заверил, что со мной все в порядке.
- Будет не в порядке, если ты не вернешь нам мою сестренку! - Пригрозил мне в конце Эммет.
И я, вдохновленный их словам, попрощался и пошел поблагодарить Элис. Они все правы! Я должен побороться за Беллу! Я должен вернуть ее любовь!
С хорошим настроением, я забежал в комнату сестры. Она сидела на кровати вместе с моим ангелом, и о чем то разговаривала.
- Элис, спасибо! Ты, как всегда, была права. Это мне очень помогло, - я чмокнул сестру в щеку, отдавая ей телефон. - Джаспер просил, чтобы ты ему позвонила потому, что он очень по тебе скучает.
Мысли Элис, просто кричали мне: «Что ты несешь? Ты меня слушай! Мы тут с Беллой половину твоего разговоры слышали! Молодец, что так кричал! Что, Джаспер? Ой, как мило! Надо ему позвонить. Ты меня слышал? »- Я кивнул, и сестра засияла.
- Э-э-э ... ну, я пошел, - я улыбнулся, слегка ошарашенной Белле.
Интересно, что именно она слышала? И что она подумала? Боже, ну почему я не могу читать ее мысли? Это так мучительно...
Я вышел из комнаты, и проходя через гостиную, остановился у своего фортепиано.
Почему то, вдруг так захотелось сыграть. Я уже очень давно не касался его. Соскучился ...
А теперь появилось вдохновение поиграть. Я сел за инструмент и мои пальцы начали порхать по клавишам.
Я слышал как Элис даже прекратила разговор с Джаспером, удивляясь как на меня влияет Белла. Ммм ... Белла.
Я сейчас играл ее колыбельную. Даже не выбирал песню. Она как то сама полилась. Игра шла легко и непринужденно, под воспоминания дней, проведенных с моим ангелом. Я полностью погрузился в музыку, наслаждаясь прекрасными воспоминаниями, которые она вызывала.
Когда песня закончилась, я уже хотел начать играть другую, но услышал какой то шорох позади. Я обернулся и увидел Беллу. Она стояла у дверей, оперевшись на них. Белла была в легком, белом бархатном платья. Такая очаровательная ... Как же я тосковал по ней все это время.
- Узнаешь? - Спросил я у девушки.
- Моя колыбельная, - ласково ответила она. Теперь она не была такой злой ко мне, как раньше.
- Да! Ты всегда под нее засыпала, - я вспомнил, как она спала в моих объятиях, когда я напевал ей эту песенку.
- Больше никогда не усну, - грустно пропела Белла. Ее глаза были наполнены болью и тоской. Так хотелось обнять ее сейчас, прижать к себе, успокоить; но я не мог.
- Прости! За то, что не успел.
- Спасибо, что вообще пришел.
- Белла, я ...
- Не надо! - Перебила меня девушка. - Я не хочу ничего слушать! Я уже все забыла и не буду тебе надоедать. Не переживай из-за этого. - Надоедать? О чем это она? Она не может этого сделать!
- Я больше тебя не люблю! - Эти слова словно вонзили нож в мое мертвое, искалеченное сердце. Я это, конечно, и так знал, но не думал, что будет так больно слышать это от нее.
- Не волнуйся, я не буду за тобой бегать. Можешь быть спокоен. - Я ее не понимаю. Она думает, что я боюсь, что она будет за мной бегать? Это же смешно! О чем она вообще говорит?
- Я исчезну сразу, как только смогу существовать сама.
- Тебе не обязательно уходить от нас. Ты можешь остаться.
- Нет! Я исчезну, и ты больше никогда меня не увидишь, можешь из-за этого не беспокоиться.
- Но, Белла, мы ...
- Нет! - Громко крикнула она, и убежала. Я слышал как она влетела в свою комнату, плюхнулась на кровать, и не в состоянии плакать, просто всхлипывала. - Ну вот, она опять страдает из-за меня!
Я со всей злости ударил кулаком по стене, и она треснула. Хотелось разнести тут все, поломать!
Я слышал как Элис пришла к Беллы и начала успокаивать ее. Хорошо, что сестра здесь.
Мне тоже нужно успокоится. Я вышел из дома и пошел в лес. Пойду убью кого-нибудь, может, станет легче.

...

Lida: > 26.03.11 12:03

Спасибо за главу,уже хочется проду!

...

Натель: > 27.03.11 15:06

Замечательный фанфик, спасибо Оля!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!жду,жду,жду!!!!!! Laughing

...

Olichka Cullen: > 27.03.11 18:10

» 12 глава. Потренируемся?

Lida, МиLana, Натель, большое спасибо за то, что читаете и комментируете! Вот прода:

12 глава
Потренируемся?

Bella POV
Я лежала на кровати, глядя в потолок. Настроение было плохое, ведь я только что поссорилась с Эдвардом. Я ужасно боюсь оставаться с ним наедине, не знаю что говорить, что делать. Я боюсь того, что он мне скажет. Знаю, он хочет, чтобы мы остались друзьями, другого выхода нет. Но я не могу! Я не выдержу этого разговора, сорвусь. Теперь я убедилась, что до сих пор что то к нему чувствую, и как не пытаюсь изображать равнодушие, это не помогает. «А как же Джейкоб?» - Спросите вы. Честно говоря, я сама не совсем понимаю. Я люблю его, но не так. Это скорее любовь к другу, брату, она не такая сильная. Она больше похожа на благодарность, а я просто перепутала.
Этот бронзоволосый вампир как поселился в моем сердце, так и не хочет выходить, как бы сильно я его не гнала. А сам Эдвард не помогает. Зачем он сегодня играл мою колыбельную? Я даже не удержалась и пошла послушать. Он был таким очаровательным, когда играл на фортепиано. Раньше я всегда под нее засыпала, лежа в его объятиях, и осознание того, что так больше никогда не будет, приносит ужасную боль.
Дыра в моей груди рядом с Эдвардом не заживает, как должно быть, а наоборот - разрастается еще больше, и болит сильнее. Ведь я знаю, что эти несколько дней, что я пробуду с ним, будут последними в моей жизни, когда я еще могу его видеть. Он даже приглашал меня присоединиться к их клану, но это самое ужасное что может быть. Всегда находиться возле него рядом, и знать, что ты не можешь дотронуться. Это для меня хуже смерти. Поэтому, я должна как-то пережить эти дни, а потом уйти.
Буду путешествовать по миру, я ведь люблю путешествия. Хотя, сначала нужно будет пойти к Джейкобу. Надеюсь, он поддержит меня, но ничего рассказывать я ему не буду, не хочу наносить боль. Я больше никогда не увижу никого из тех, кого люблю. Может, тогда, когда будет не так больно, я найду Калленов и посещу их. Хотя сейчас в это слабо верится. Если эту боль не утолили три человеческих года, наполненные разнообразными заботами; то вампирские года, ее точно не пересилят. Ведь, когда ты бессмертен, то тебе не о чем беспокоиться, живешь только для себя, заботишься только о себе, и постоянно остаешься с собой наедине. Я этого боюсь. Страшно, что мои мысли просто съедят меня заживо. Вечно жить с этой болью - вот что ждет меня. Но другого выхода нет.
Знаете, я думала, что став вампиром мне будет легче. Я думала, а точнее, все так говорили, что для вампиров существует лишь проблема - жажда. И она отодвигает все на второй план, делает не таким важным, но это не так. Даже чувство жажды не может отключить мои страдания. Боль - вот перед чем меркнут все чувства и ощущения, даже жага к крови. Тогда, в лесу, когда я услышала запах человека, справиться с желанием впиться ему в шею, помогло упоминание об Эдварде. Вспоминая о нем, я забываю все на свете, оно становится неважным, исчезает перед его образом. Поэтому, необходимо как можно скорее оградить себя от этого вампира. Чем быстрее начать жить обычной вампирским жизнью, переезжая с места на место.
Хотя, перед этем нужно разобраться со своим человеческим прошлым. Надо же что-то сказать Чарли, Сью, Рене, всем кто меня знает. Думаю, Джейкоб согласится мне в этом помочь. Вместе мы обязательно что-то придумаем. Хорошо, что в моей жизни остался еще хоть кто-то, кому можно рассказать о своих проблемах. Конечно, есть еще Элис, но она напоминает о Эдварде, и скоро я вообще перестану с ней видеться. Не хочется снова расставаться, но другого выхода нет, это обязательно.
Я лежала так уже несколько часов. Вампирская жизнь так скучна и неинтересна, совсем нечего делать. Потом, я услышала как пришел Эдвард. Интересно, куда он ходил. После того, как мы немного повздорили, он хлопнул кулаком в стену и ушел. Неужели он так сильно не хочет меня учить!? Но из- за того, что считает себя виновным в том, что я стала вампиром, заставляет себя водиться со мной. А как ему не нравится то, что я теперь стала такой же как он. Эдвард никогда не хотел, чтобы я стала вампиром, а я, глупая, не понимала почему. Он просто знал, что я буду ему не нужна, вот и не хотел превращать, боялся, что так я никогда от него не отстану. Как же хочется обозвать его каким то плохим словом, возненавидеть за это все, но я не могу. Просто не могу, потому что когда думаю о нем, все равно знаю, что он лучший. Для меня самый лучший. Знаю, что люблю лучшего в мире вампира.
- Белла, Элис, идите, пожалуйста, сюда! - Услышала я голос Эдварда, и сразу побежала в гостиную.
Он стоял посреди комнаты и ждал нас. Сначала я пришла, и пока не было Элис, он мне сказал:
- Извини, за то, что сегодня произошло. Я не хотел делать тебе больно, такое больше никогда не повторится! - В его глазах, действительно было искреннее раскаяние, и печаль.
Хотелось сказать что-то едкое, ведь я на него до сих пор обижалась, но посмотрев в эти изумрудные глаза, смогла лишь прошептать:
- Ничего!
Уже через секунду возле нас стояла, как всегда веселая и жизнерадостная Элис.
- Я решил начать обучение. Думаю, уже пришло время чему то тебя научить, - он улыбнулся мне, а я смогла лишь отвезти голову.
- Ой, первый урок! - Обрадовалась Элис.
- Белла, пойдем. Думаю, лучше будет учиться в лесу, - сказал Эдвард
- Элис, ты сходишь со мной? - Спросила я подругу. Она немного потупилась, и посмотрела на Эдварда.
- Не нужно меня бояться. Обещаю, я больше никогда не сделаю тебе больно.
- Да кто ты такой, чтобы я тебя боялась!? Элис, ты идешь?
- Ну, если ты хочешь, чтобы я там была ...
- Я очень хочу, - перебила я подругу.
- Ну тогда, конечно, я пойду, - виноватым тоном произнесла вампирша.
Почему она так переживает? Уверена, он сам не хочет оставаться со мной наедине, а если хочет, то лишь для неприятного мне разговора, а я не могу допустить этого. Я боюсь услышать от него эти слова.
- Тогда пошли! - Ответил Эдвард, слегка печальным голосом. Боже, он точно хочет со мной поговорить. Надо делать все возможное, чтобы этого не произошло.
- Стоп, Белла, нам еще нужно переодеться! Ты же не думаешь идти в лес в этом платье! - Запротестовала Элис, и потянула меня в свой гардероб.
Подобрав мне удобную, но по мнению Элис, очень модную одежду, мы спустились к Эдварду. Он стоял лицом к окну, и смотрел на то, что держал в руках. Когда мы подошли, он сразу спрятал это в карман рубашки и, повернувшись к нам, сказал.
- Ну что теперь пойдем?
- Идем! - Согласились мы с Эл, и вышли на улицу.
Погода на дворе была плохой. Небо застелили тяжелые серые тучи, пряча за собой солнце. А мне хотелось бы увидеть Эдварда при солнечном свете. Это прекрасная картина!
Погода именно для вампиров, а мне не нравится. Если бы я была человеком, то мне, наверное, было бы холодно. За несколько метров от дома, нам встретилась река. Эдвард остановился, и мы с Элис также стали.
- Белла, ты сможешь перепрыгнуть реку? - Бережно спросил у меня вампир.
- Как нибудь справлюсь!
- Давай сначала я, а ты просто посмотришь, - он ласково мне улыбнулся. Это ж надо какой отличный актер! - Смотри, ты должна легонько оттолкнуться ногами, и пригнуть.
- Я точно его перепрыгну?
- Конечно, главное не переборщить с силой, а то прыжок будет слишком долгим. Следи за моими движениями, - Эдвард отошел немного, а потом разбежался и легонько перепрыгнул реку, ловко приземлившись прямо на ноги. В его движениях было столько грации, что я невольно залюбовалась, издав короткий вздох восхищения.
- А теперь ты, - сказал вампир, повернувшись к нам лицом. - Элис, подстрахуй ее, - обратился он к сестре, и она коротко кивнула.
- Это совсем не обязательно, - буркнула я, вызвав у Эдварда короткий смешок.
Я хорошо запомнила его движения, ведь вслушивалась в каждое сказанное им слово, потому сделав все точно так, как говорил он, приземлилась рядом с ним.
- Ну как? - Спросила я вампира, заранее зная ответ. Ведь, пригнула я прекрасно.
- Здорово!
- Я часто прыгала во время охоты. Меня Элис уже этому научила, - улыбнулась я Эдварду. Он стоял и тоже легонько улыбался, в его глазах была радость и... восхищение?
Через секунду возле нас уже стояла Элис, и мы продолжили свой маршрут. Эдвард снова бежал быстрее всех, но сильно нас не перегонял, держась рядом. Время от времени он поглядывал на меня, слегка взволнованным взглядом, будто действительно переживал за меня.
- Эдвард, а куда мы бежим? - Спросила Элис.
- Я знаю одно хорошее место, где можно потренироваться.
- Потренироваться? - Не поняла я.
- Увидишь все потом! - Ответил Каллен и я почувствовала как он улыбнулся, даже не видя его.
Я уже привыкла к быстрому бегу, ведь уже немного охотилась, но для меня, наверное, никогда не станет привычным этот новый мир. Всегда замечаешь какие-то новые ощущения. До сих пор удивляюсь, что воздух такой приятный и ласковый, ветки деревьев, которые нещадно бьют по лицу, кажутся прикосновениями перышек. Ступать по земле легко, кажется, что ты идешь по чему то чрезвычайно мягком и теплом, а не по твердой, шершавой поверхности.
Потом мы выбежали на поляну, и Эдвард остановился. Погода еще была пасмурной, и солнце не прокрадывалось даже сюда. Мне стало жалко, я хотела бы увидеть наконец солнышко, уж так за ним соскучилась. Я завороженно разглядывала вокруг, а когда мой взгляд остановился на Эдварде, я заметила, что он пристально на меня смотрит.
- Конечно, не наше чудо, но годится, - улыбнулся мне Каллен. Мне понравилось как он сказал «наше чудо», говоря о поляне. Он считал ее нашей, а это не может не радовать.
- И зачем мы здесь? - Обратилась я к Эдварду.
- Мы будем тренироваться, - довольно ответил он, улыбаясь на все тридцать два.
- Тренироваться чему?
- Драться, - ответил вампир.
- Драться? - Хором спросили мы с Элис.
- Да, Белла, я хочу чтоб ты умела защитить себя, когда меня не будет рядом, - он немного погрустнел. - Поэтому сегодня я покажу тебе несколько приемов.
- Кому нужно на меня нападать? Все, кто этого хотел, уже мертвы.
- Белла, я за тебя боюсь. Не хочу даже думать, что может с тобой случиться, - горько сказал Эдвард.
Его глаза действительно выражали боль и страдания. Мне снова стало его жалко, и я боролась с желанием подойти и успокоить, скрыть от всего мира. Он сейчас казался таким беззащитным и ранимым. Неужели он действительно переживает за меня?
Он начал объяснять как правильно защищаться, и что делать когда на тебя напали. Я внимательно слушала и запоминала. Они с Элис разыгрывали маленькие сценки, показывая все сказанное примерами.
- А теперь давай закрепим все с тобой, - улыбнулся Эдвард после того, как Элис положила его на землю.
Я неуверенно подошла к нему, становясь напротив на несколько метров.
- Я буду нападать, а ты отбивайся. Не бойся, тебе не будет больно. Готова? - Я кивнула. Он быстро побежал на меня и, обхватив меня руками, попытался добраться до шеи, но я ловко увернулась, ускользнув от него и запрыгнула ему на спину. Я наклонилась к его уху и прошептала:
- Ты уже труп! - Он засмеялся, а потом перевернул меня к себе лицом, сняв со спины и, наклонившись к моей шее, сказал:
- Скорее наоборот, - а тогда он отпустил меня.
Его горячее дыхание еще чувствовалось на моей коже. Его прикосновения сейчас были не холодными, и не такими обжигающими как у Джейка, теперь это было то что надо. Наравне с моими. Его кожа была мягкой, гладкой и очень приятной на ощупь.
- Молодец! - Похвалил Эдвард. - У тебя довольно неплохо получается. Давай еще раз попробуем. Только теперь, я тебе поддаваться не буду.
- Можно подумать ты поддавался!
- Конечно! Ты же еще не имеешь в этом опыта.
Тогда я не выдержала и сама напала на него, делая все так, как он учил. Но Эдвард легко меня скрутил, заломив руки за спину.
- Никогда не поддавайся гневу и не лети на противника первой. Он будет ждать этого, будет раздражать тебя, но ты всегда должна оставаться спокойной. Ты новорожденная и значительно сильнее меня, к тому же я не читаю твои мысли, но победить все равно не можешь, ты невнимательно меня слушаешь, - говорил Эдвард мне на ухо, все еще держа сзади мои руки.
- Белла, соберись и у тебя все получится, - он отпустил меня.
Я попыталась успокоиться и снова приготовилась отбиваться. Он напал на меня, но я уклонилась, он снова попытался меня скрутить, но у него не получилось. Я скрылась из поля его зрения, а потом резко пригнула, думая, что на этот раз он точно от меня не убежит. Но не тут то было! Только я к нему приблизилась, как он оказался позади и снова меня скрутил. Я начала пытаться побороть его снова и снова, но он постоянно оказывался проворнее. Элис восторженно за нами смотрела, выдавая, время от времени, радостные возгласы и крики.
И когда уже наступил вечер, и Эдвард снова меня скрутил, не дав к себе подойти, он отпустил меня и сказал:
- На сегодня хватит! Белла, не хочешь поохотиться?
- Нет, я хочу еще тренироваться! – Во мне проснулся азарт и желание победить
- Нет, тренироваться довольно, пойдем домой.
Я надулась, но послушно пошла за ним. Мне понравилось наши тренировки. Надо будет еще этим позаниматься.

...

Mary Elis Brendon Kallen: > 27.03.11 19:25

Очень классный фанф! (молодчинка))

...

Olichka Cullen: > 27.03.11 19:30

Лида, Элис, большое спасибо за отзывы! Мне очень приятно!)))
Элис, красивые цветочки!)

...

МиLana: > 28.03.11 00:05

Оля спасибо Very Happy Very Happy Very Happy

Да, удобный он нашел метод, чтобы ее пообнимать
Интересно, а что он там спрятал?.....

...

Olichka Cullen: > 13.04.11 20:24

» Глава 13. Признание

Глава 13. Признание

"Жизнь без любви или жизнь за любовь,
Все в наших руках."
К. Кинчев

Bella POV
Заходит солнце, тучки над горизонтом розово-малиновые. Возле меня ласково, приветливо шелестят листья могучих сосен. Постепенно над лесом нависли голубые сумерки. И я, лежа на пахучей траве, прислушивалась к шорохов ночи, смотрела в высокое звездное небо. Природа прекрасна! Безвкусица ей не присуща. Нет на свете некрасивого дерева и цветка. Нет и не будет. Кажется, только теперь я смотрю на мир по-настоящему. Начала понимать всю его красоту, величие и неповторимость. Как приятно просто слушать тишину, в которой всегда есть какие-то звуки Просто будучи человеком, ты ничего этого не замечал, даже не догадывался об их существовании. И оказывается, что и ночи нет. В любой темноте можно что-то разглядеть. Увидеть все происходящее вокруг.
Лучше думать о природе, чем о своих проблемах. Уверена, они все равно меня скоро догонят, так почему бы не отложить это подальше.
- Здесь красиво, правда? - Ко мне подошла Элис и присела рядом.
- Очень! Наверное, именно потому Эсме выбрала это место.
- Да, это одна из причин, - подруга легла рядом со мной, вглядываясь в ночное небо.
Элис пыталась сохранять спокойствие, но ее волнение трудно было не заметить.
- Элис, что случилось? - Я внимательно на нее посмотрела.
Она еще больше разволновалась, но взяв себя в руки, выдавила из себя слова:
- Я завтра еду домой.
- Что? - Я аж встала с земли и, сидя напротив подруги, испуганно на нее смотрела.
- Белла, извини, но мне нужно уже...
- Элис, пожалуйста, еще хоть немного. Останься хоть на немного, - Я ее перебила и начала быстро умолять не покидать меня. Вампирша тяжело вздохнула и, взяв меня за руки, сказала:
- Белла, тебе все равно придется с ним поговорить.
- Нет! Я не могу! Неужели ты не понимаешь? - Сорвалась я на крик. - Я просто боюсь с ним оставаться. Элис, ты мне нужна.
- Сегодня на тренировке вы вообще забыли о моем существовании, и я поняла, что теперь здесь лишний, - улыбнулась подруга.
- Элис, что ты такое говоришь? - Возмутилась я, - прошу, не покидай меня с ним.
- Белла, ты же знаешь, я никогда не сделаю ничего, что тебе повредит.
Намек я поняла, поэтому сразу набросилась на Элис с вопросами:
- Ты что то видела? Все будет хорошо?
- Я знаю, что все будет хорошо, - она сделала ударение на слове «знаю». Возможно, она и ничего не видела, но мне стало спокойнее. Я доверяю Элис.
- Вот и прекрасно! Рада, что ты понимаешь. А то я уже заказала билет на самолет, - вы посмотрите, какая быстрая!
- И когда ты летишь? - Смирившись с поражением, спросила я.
- Завтра в девять утра, - похвасталась уже радостная подруга. До сих пор удивляюсь как быстро меняется у нее настроение.
- Почему так быстро? Эл, я буду очень по тебе скучать.
- Ну, вообще то, тебе не обязательно со мной расставаться. Ты можешь присоединиться к нам. Все будут очень рады, - она говорила это с такой уверенностью, будто и действительно знала, что все так и будет.
- Элис, ты же знаешь мой ответ. Я не могу.
- Ну, хорошо, - что то она на удивление быстро согласилась со мной.
- Пойдем уже в дом, - Элис встала с земли. Я последовала ее примеру, и мы направились к особняку Калленов.
Ну вот, опять нечего делать. Я уже час лежу на кровати, отгоняя свои навязчивой и такие неприятные мысли. Надо срочно себя чем ни будь занять! Не хочется мешать Элис, которая говорит по телефону с Джаспером, но мне нужна помощь. Жаль, что Джаспер сейчас отдельно от всех Калленов и я не могу с ними поговорить. Я тихонько проскользнул к ней в комнату.
- Белла, конечно, я разрешаю! Можешь брать там что хочешь, - протараторила Элис, быстрее, чем я задала вопрос. Этот ее дар иногда меня пугает. Подруга уже вернулась к разговору, поэтому я тихонько поблагодарила и направилась в кабинет Карлайла.
Я знала этот дом, еще с того времени, как Эдвард мне его показывал. Зайдя в кабинет, я сразу проскользнула в библиотеку, и попыталась найти что то интересное.
Книг у главы семьи Калленов было чрезвычайно много. Конечно, некоторые он забрал с собой, когда переехал, но здесь можно было найти что почитать. Всю медицинскую литературу я сразу пропустила. Возможно, потом я и займусь ее изучением. Времени у меня теперь достаточно. Хотя, кого я обманываю? Я и медицина. Это же звучит даже смешно! Я от одного вида крови сознание теряю.
Здесь было очень много книг про вампиров. Но что то мне не хочется сейчас о них вспоминать. Один вампир мне и так покоя никогда не дает. Я побродили библиотекой еще немного и, наконец, нашла ту часть, в которой была художественная литература. Просмотрев здесь все немного, я нашла одну книгу с очень известным названием. Прям, всегда хотела почитать. Этим, наверное, и займусь. Я взяла «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и пошла с ней в свою комнату.
Книга, действительно, была очень интересной. И, усевшись поудобней, я быстро погрузилась в проблемы дочерей семьи Беннет. Хотя, удобно мне было бы даже если бы я верх ногами стояла. Вот только проблема в том, что читала я слишком быстро. Регулировать свою силу я умела плохо, и всегда делала все слишком быстро.
Почти в конце книги, ко мне в комнату влетела Элис.
- Белла, уже, кстати, шесть утра, почему ты еще здесь сидишь?
- Шесть? Ну и что? У тебя ж самолет в девять!
- В восемь уже надо уезжать, - возмутилась Элис. - Пойдем, поможешь мне собраться!
Я неохотно закрыла книгу и пошла за подругой. Мы прошли в ее комнату, и вдруг Элис резко остановилась посередине, что я едва в нее не врезалась.
- Ой, - испуганно вскрикнула вампирша, - я забыла о подарках!
- О каких подарки? - Не поняла я.
- Как каких? Для семьи, - Элис начала наматывать круги по комнате. - Господи, я с этим Джаспером так закрутилась, что совсем о них забыла!
- Элис, я уверен они тебя поймут, - услышала я позади себя нежный баритон. Ну почему я не закрыла дверь? Как он вообще так тихо подкрадывается?
- Они может и поймут, а вот я ... я так не могу. Нужно срочно ехать за подарками! - Элис быстро подбежала к шкафу и начала там рыться.
- Думаешь ты сможешь что-то найти в шесть утра? - Скептически отметил Эдвард, чем едва не довел Элис до слез.
- А может ... может что-то где-то будет? - Она с надеждой смотрела то на меня, то на стоячего рядом вампира.
- Эл, не переживай, купишь подарки уже там, у тебя еще будет время, - подбадривала я подругу. Тогда она радостно улыбнулась, и торжественно вскрикнула:
- Точно! Можно ведь по дороге что-то найти. Спасибо, а то я уже немного разволновалась, - ага, немного! Элис вновь была веселой, и теперь быстренько начала шпортаться в своем огромном гардеробе.
- Белла, я сейчас выберу для тебя несколько нарядов, которые ты будешь носить когда меня не будет, - она сказала это таким тоном, будто меня будет конец, если я не сделаю все точно так. - И даже не думай мне что то возразить! - Грозно размахивала пальцем подруга.
Эдвард почему протяжно застонал, после чего Элис залилась смехом.
- Да, да! Так тебе и надо! Это чтобы быстрее сделал то, что должен, - сказала Элис, обращаясь к Эдварду. Меня, как всегда, они в свои разговоры не посвятили.
Эдвард зло покосился на сестру, и пробубнил себе под нос:
- Я, пожалуй, лучше пойду. Если что, то зовите, - и вышел из комнаты.
Элис дальше рылась в своем огромном гардеробе который, кстати, занимал большую часть комнаты, выбрасывая время от времени оттуда разнообразные наряды. Как я поняла, то именно то, что она приберегла для меня. От некоторых из этих вещей у меня, честно говоря, глаза на лоб лезли. Неужели она думает что я это надену? Тем более при Эдварде.
За пол часа на постели лежала добрая стопка одежды.
- Элис, думаю, у меня не хватит времени, чтобы все это переносить. Я же не буду здесь так долго.
- Ой, Белла, - отмахнулась вампирша, - я же лучше знаю. - Пришлось согласиться.
Потом она взяла все те вещи и унесла в мою комнату. Там Элис развесила и разложили все в шкаф. И где то в семь пошла одеваться для полета. Сначала она подобрала мне наряд на сегодня, а потом занялась собой. Когда она собрала себе небольшую сумку в дорогу, то к нам пришел Эдвард и радостно спросил:
- Ну что, поехали?
- Да, идем уже! Я к Джас хочу, - проскулила Элис и мы пошли к машине.
Элис выгнала меня из заднего сиденья, заставив сесть возле Эдварда, который был за рулем ее желтого порше. Пол дороги Элис советовалась с нами что можно подарить каждому члену семьи. Но, конечно, все, сказанные мной и Эдвардом идеи, она отклонила и сделала все по-своему. Мы ехали в Сиэтл, ведь до Форкс самолеты не долетают. Я все раздумывала стоит ли мне зайти к Джейкобу. С одной стороны очень хотелось, а вот с другой - куда я дену Эдварда? Не возьму же его с собой? Хотя, я все равно, скоро приду к Джейку, поэтому сейчас заезжать не буду.
Затем Каллены мне посоветовали, что лучше мне задержать дыхание, пока я буду в аэропорту. Было немного непривычно, но ничего не изменилось. Я чувствовала себя так же хорошо, не имея в легких воздух. Добравшись, к аэропорту, мы посадили Элис на самолет. Она была очень счастлива что едет, и старалась чем быстрее сбежать. Прощаясь, я чуть не расплакалась, хорошо вампир, а то было бы странно.
- Я буду очень сильно по тебе скучать, - прошептала я на ухо подруге, держа ее в объятиях.
- Белла, уверенная, мы с тобой еще увидимся. И я оставила свой номер телефона. Кстати, Эдвард, купи ей мобильный!
- Я сама себе куплю! - Уперлась я.
- Хорошо, - ответил Каллен, проигнорировав мои слова.
После меня Элис подошла к брату и обняла его.
- Позаботься о ней, - приказала она Эдварду.
- Конечно, я не позволю чтобы с ней что-то случилось. Ты же знаешь, я ее защищу, - ну зачем он так со мной? Почему он все это говорит? Сам бросил, убив меня изнутри, а теперь здесь защищает.
Вскоре объявили о том, что Элис пора на посадку и она побежала, помахав нам на прощание рукой и, дав мне наставления, как нужно одеваться. Странно, но я и по этому буду скучать. Я уже, черт возьми, за ней скучаю! Элис уже скрылась из поле моего зрения, а я до сих пор стояла провожая ее печальным взглядом. Вдруг нежные руки бережно обняли меня за плечи, притянув к себе.
- Белла, не переживай. Все будет хорошо. Помнишь, ты всегда желанный гость в нашем доме.
-Угу, - я слегка кивнула головой, не найдя в себе сил высвободиться из его объятий. Потом мы пошли к машине, но Эдвард так и не отпустил меня, до сих пор слегка придерживая за плечи. Дойдя до машины, он открыл мне дверь и я, неохотно покидая его объятия, села на пассажирское сиденье. Когда Эдвард сел рядом, мы тронулись с места.
- А ты не хочешь заехать в Джейкобу? - Спросил потом у меня вампир.
- Нет, куда же я тебя дену? - Отстранено ответила я, даже не взглянув на него.
- Я мог бы тебя подождать, - неохотно ответил Каллен, глядя на меня. Но я уперлась в окно, упорно не переводя на него взгляда.
- Не надо, я все равно скоро с ним увижусь. А ему не нужно лишний раз меня видеть.
- Хорошо, - улыбнулся Каллен, так и не оторвав от меня взгляда. Но впоследствии он, все же, стал следить за дорогой. Я еще заметила, что туда мы едем значительно медленнее, чем сюда. Стрелка спидометра едва достигала отметки 120, что для Каллена было очень странным.
В салоне авто повисла тишина. Она мне не нравилась, но и прервать ее я не могла, да и не знала как. Не хочу чтобы между нами завязался разговор.
- Знаешь, Белла, а ты очень изменилась, - осторожно сказал Эдвард, прервав молчание.
- Конечно, я теперь вампир, - сухо ответила я, делая вид заинтересованности пейзажем за окном.
- Нет, я не об этом. Ты... вообще изменилась.
- Хм, и что же во мне изменилось? - Я хорошо сделала вид, что мне совсем не интересно с ним общаться, и я делаю это с большой неохотой. Но на самом деле, я была рада, что молчание прервалось.
- Ты стала как то сильнее, решительнее, и очень ... холодной.
- А чего ты ожидал? Ту же наивную дурочку которая без памяти была в тебя влюблена? - Я сама удивлялась как звучал мой голос. В словах была даже нотка ненависти.
Эдвард помолчал, явно ошарашенный моими словами, а потом тихо прошептал:
- Прости меня. Я был таким дураком. Этим поступком я абсолютно ничего не изменил, далее продолжив отравлять твою жизнь. Даже на расстоянии.
- Ты о чем? Ты что действительно считал, что, разбив мне сердце, ты сделаешь для меня лучше? - Я уже не выдержала и начала кричать, наконец переведя на него взгляд.
- Белла, я этого не хотел. Я думал что так тебя защищаю. Просто хотел чтобы ты имела хотя бы шанс жить нормальной жизнью. Но что из этого вышло? Ты все равно стала таким же монстром, как и я. Прости меня за это. Я действительно не хотел для тебя такой жизни.
- Ты так жалеешь что я стала такой как ты?
- Да, я жалею! Это я в этом виноват. Мне просто не хотелось причинять тебе боль. Я то привык к боли, живу с ней постоянно. Ты же должна быть счастливой. Ты создана для счастья! Я не могу быть рядом с тобой, даже не имею права стоять в твоей тени. Но без тебя даже то, что у меня было, потеряло всякий смысл.
- Не понимаю, - услышала я свой растерянный голос. Сохранять спокойствие уже не получалось, и голос сорвался, предательски дрогнув. - Я же тебе не нужна.
- Белла, я живу только ради тебя. Если, это можно назвать жизнью. Я должен был дать тебе эту возможность. Этот ужасный мир, в котором я живу не для тебя. После случившегося на Дне рождении, я это понял.
- Ты же говорил что это была мелочь?
- Да, это мелочь. И я ждал ее, я знал, что рано или поздно она будет, ведь могло случиться непоправимое! Поэтому, я наконец перестал быть таким эгоистом и сделал это для тебя.
- Ты так легко тогда ушел, - сказала я, глядя в его черные омуты.
- Легко? Это было самым ужасным что мне приходилось делать в своей жизни. Я думал, что это так очевидно, что я вру. Я боялся, что ты не поверишь моим словам, но ты даже не усомнилась, - обреченно говорил Эдвард, вызывая у меня все большую боль.
- Конечно, я поверила. Ведь кто я? Никто по сравнению с тобой.
- Белла, для меня ты все! Ты - моя жизнь. Как ты могла поверить, что я тебя разлюбил? Это же абсурд! Я бы никогда не смог этого сделать, даже если бы захотел. Но я не хочу. Хотя, это и приносит мне страдания, но оно того стоит. Это маленькое слово «люблю» не способно передать все то, что я к тебе чувствую.
Я просто не знала что ответить. Такого я точно не ожидала. Неужели он опять мне врет? Зачем он это делает?
- За что ты так со мной? - Прошептала я.
- Я понимаю, что ты меня ненавидишь. И ты имеешь на это полное право. Но я не могу жить без тебя. Позволь хотя бы быть рядом. Знать, что с тобой все в порядке, - Эдвард начал умолять. Я пыталась разглядеть в его глазах, хоть намек на ложь. Но там были только боль, раскаяние, нежность и ... любовь ... Этого не может быть!
- Если ты меня прогонишь, я уйду. Никогда не буду тебе мешать. Но позволь хотя бы провести эти несколько дней, пока ты не покинешь меня навсегда, рядом с тобой. Я ни к чему тебя не обязываю, просто позволь тебя видеть и знать, что ты жива, что с тобой все в порядке. Позволь просто быть рядом... только эти дни.
Как хотелось броситься ему в объятия, примкнуть к сладким губам, и кричать, что люблю. До сих пор люблю. Но я не смогла. Я вообще не могла этого сделать! Это было похоже на какой-то сумасшедший сон. Мне постоянно казалось, что вот вот и он рассмеется мне в лицо, снова бросив. Я не могла поверить в правдивость сказанных им слов. Смогла выдавить из себя лишь тихий, сдавленный шепот:
- Будь.

...

Твой личный дьявол: > 13.04.11 20:53

Прода просто супер!!!!!!! Спасибо!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar С нетерпением жду следующую главу! Ar

...

Olichka Cullen: > 13.04.11 21:03

Лена, рада новому читателю)
Света, спасибо большое, что до сих пор читаешь и комментируешь!)

...

Olichka Cullen: > 29.04.11 18:00

» Глава 14. Моя

Глава 14. Моя

Хочу скорей к тебе прижаться,
Хочу скорей тебя обнять.
Хочу скорей тебе признаться,
"Люблю тебя!" - Хочу сказать.

Bella POV
Моя жизнь подобна переменной погоде. Она меняется так быстро, что даже я не могу этого уловить. В последнее время, Эдвард постоянно рядом, ни на шаг от меня не отходит и ни на секунду не оставляет. Говорит, что хочет наладить со мной отношения, и должна сказать, у него это весьма успешно удается. Сейчас он такой добрый, заботливый и нежный, что невольно и сам начинаешь верить, что я ему не безразлична. Он делает все искренне, ведь это заметно. Значит, Эдвард действительно хочет наладить со мной отношения.
Теперь его общество чрезвычайно приятное и уже не приносит такой боли, как раньше. Я начинаю к нему привыкать, даже привязываться, хотя и понимаю, что этого делать нельзя, ведь очень скоро он исчезнет из моей жизни. Навсегда.
Эдвард для меня как наркотик: знаю, что нельзя, знаю, что опасно, но ведь так хочется! Он мой личный вид героина. А это пугает. Нужно чем быстрее от него уходить, даже бежать, пока не поздно! Если уже не поздно ...
- Белла, ты скоро? - Прервал мои мысли нежный бархатный голос за дверью.
- Да, я уже иду, - я еще раз посмотрела на себя в зеркало.
Вещи, оставленные Элис, очень хорошо мне подходили. Сейчас на мне было легкое голубое платье, чуть выше колена, и белые балетки. Просто и со вкусом. Вот только не подходили к этому образу красные глаза. Теперь они уже не такие, как были раньше. Через потребление животной крови, их цвет немного разбавился, но мне все еще неприятно на них смотреть.
- Белла, все хорошо? - Эдвард заглянул в мою комнату, слегка приоткрыв дверь. Я отвлеклась от своих глаз и посмотрела на него. - Что такое? - Обеспокоенно спросил он, подойдя ближе.
- Мои глаза ... Долго они еще будут такими? - Я снова перевела взгляд на зеркало.
- Нет, не волнуйся. Еще недели где-то две, три, - тогда Эдвард слегка обнял меня за плечи, став рядом.
- У тебя такие красивые золотистые глаза. У меня такие будут?
- Конечно, будут. Белла, но у тебя они и так прекрасные, - продолжал нежно говорить Эдвард, пока я размышляла как можно от него оторваться. Едва вернувшись в реальность, я сказала:
- Пойдем. Кто то хотел мне кое-что показать. Я жду!
- Да, идем, - мы вышли из комнаты и прошли в гостиную. - Садись, - Эдвард показал мне на диван. Тогда подошел к телевизору и включил его. С первых секунд, я поняла, что это мой любимый фильм - «Ромео и Джульетта».
- Где ты его нашел?
- Знаю места, - улыбнулся Эдвард, затем подошел ко мне и поднял, посадив себе между ног, и обнял за талию.
- Приятного просмотра, - сказал он мне на ухо и чмокнул в щеку.
Просмотра? Не уверена, что я увижу хоть секунду этого фильма.
Весь фильм я постоянно отвлекалась. Эдвард просто не давал нормально смотреть! Он шептал мне на ухо фразы Ромео, а поза, в которой мы сидели, совсем не давала мне сосредоточиться. Ну что он со мной делает?
Едва дождавшись конца просмотра, хотя кого я обманываю, я вовсе не хотела, чтобы он кончался. Впервые, я в конце не заплакала, хотя сидела и тихонько всхлипывала.
- Вот и все, - заключил Эдвард.
- Большое спасибо. Это был замечательный сюрприз, - я, едва пересилив себя, встала из его объятий.
- Может, еще что то посмотрим? - Спросил Эдвард, мило улыбаясь. Хм ... заманчивое предложение. И что мне ответить?
- Нет, спасибо. Я больше не хочу, - нагло соврала я.
- Тогда пойдем, - Эдвард встал, взял меня за руку и повел куда-то в направлении двери.
- Куда мы идем?
- А ты как думаешь? Куда мы можем пойти? - Он перешел на бег, продолжив держать меня за руку. Он же вроде теперь мой друг. А разве друзьям нельзя держаться за руки? Можно! Я хорошо подумала, затем ответила первое, что пришло в голову:
- На поляну?
- Да, мы давненько там не были, - тогда я высвободилась из его руки и побежала сама, перегнав его.
Конечно, Эдвард быстро меня догнал, и уже вскоре мы бежали рядом. Вскоре мы оказались на поляне. Я вышла на середину и легла, прикрыв глаза. За секунду, я услышала, как рядом опустился Эдвард. Невольно вспомнилось время, как мы были здесь впервые.
- Эдвард - решилась я задать вопрос, который уже давно меня интересовало, - а почему ты не забрал мои вещи с собой? Я нашла их у себя под половицами, - я открыла глаза и повернула голову. Эдвард смотрел на меня, а на лице у него играла легкая улыбка.
- Я не смог. Знаю, что обещал забрать все, что обо мне напоминало, но я просто не смог. Это было бы несправедливо - забрать все. Это же твои вещи! Я хотел, чтобы у тебя что-то от меня осталось.
- Вот только я поздно их нашла.
- Ты вообще не должна была что то находить. Я не хотел, чтобы это принесло тебе боль.
- А почему там не было ... фотографии? - Я надеялась, что он поймет, вспомнит о чем я.
- Потому что она всегда была со мной. Извини, но я хотел оставить частичку тебя рядом, - Эдвард сел, а потом вынул из кармана рубашки фотографию и протянул мне.
Я тоже села и взяла в руки небольшую бумажку. На ней были изображены мы с Эдвардом на моем Дне рождении. Фотография была очень помятой, хотя и была сделана не так уж давно. Я завороженно на нее смотрела, а в голову пробиралась одна назойливая мысль: «Он действительно помнит!» - Я вопросительно посмотрела на Эдварда.
- Так это все правда? Все, что ты говорил? Это ... правда?
- Конечно, а ты что мне не поверила?
- Нет, - честно ответила я, - ты же меня бросил ...
- Белла, прости. Я так виноват перед тобой Я просто хотел, чтобы ты была счастлива. И ты была бы, если бы не Виктория ... - меня после его слов перевернуло. Злость накопилась до предела, и я сорвалась. Я встала на ноги и начала кричать:
- Счастливой? Да ты разрушил мою жизнь! Взял поиграл, а потом выбросил как нечто ненужное. Неужели ты думал, что я когда-либо смогу тебя забыть? Я пыталась. Честно делала все для этого, но не могла. Я вообще слабачка, даже возненавидеть тебя не смогла! Ты три года, почти каждый день, приходил мне в сны, и я кричала, снова и снова переживая, как ты меня бросаешь. Я даже голос твой слышала! Наверное, уже совсем сошла с ума! И это не Виктория разрушила мою жизнь, это сделал ты! Четырнадцатого сентября, когда бросил меня там в лесу умирать! - Эдвард упал передо мной на колени, обняв за ноги.
- Боже, пожалуйста прости! Я такой дебил! Я не знал, что это принесет тебе такую боль! Белла, прости, я думал, что ты с ним счастлива. Он же любит тебя. Мне действительно очень жаль ...
- А обо мне ты подумал? Ты думал люблю ли я? Думал чего я вообще хочу? Нет, ты думал только о себе! Что тебе будет лучше.
- Я думал, что он сделает тебя счастливой. Он лучше меня. Я знал, что вы вместе. Я видел, что ты его любишь.
- Люблю. Он много сделал для меня. Но тебя забыть я так и не смогла. Тебя ... больше, - я тоже упала перед ним на колени. - Прости, что так и не смогла забыть, что так и не смогла... разлюбить.
Он долго смотрел мне в глаза, держа мое лицо в руках. Я знаю, что он хотел там разглядеть, ведь я искала то же. Но не нашла там ничего, кроме раскаяния и огромной любви. Теперь я это понимаю. Он любит!
Эдвард крепко меня обнял, словно боялся, что я сейчас вырвусь и убегу. Я тоже сильно прижимала его к себе, поскольку, честно говоря, до сих пор боялась, что он исчезнет. Я боялась, что это все просто сон, что сейчас я проснусь, и моя жизнь снова будет невыносимой.
- Белла, прости меня. Я больше никогда не сделаю тебе больно, - тихий шепот Эдварда прервал тишину, но нашу гармонию не нарушил.
- Ты меня больше не бросишь? Обещаешь? – С мольбой в голосе тихо спросила я.
- Обещаю! - Четко произнес он, и по моему телу разлилось приятное тепло. - Я буду с тобой, пока ты меня не прогонишь.
- Никогда! Я тебя не выгоню, - уверенно и даже немного возмущенно ответила я.
- Спасибо, потому что я просто не представляю как мне жить дальше без тебя. Теперь ты всегда будешь со мной. Я никогда тебя не отпущу.
- Не отпускай, умоляю.
- Ты - моя! - Эти слова перевернули мой мир. В одно мгновение все стало таким прекрасным. Я поняла, как мне не хватало этой его твердости. Этих железных собственнических слов. Почему я сама не могла приблизить свое счастье? Боялась. Боялась снова быть отвергнутой. Хотя сейчас понимаю, как это было по дурацки.
- Твоя ... - Эдвард немножко отклонил меня, а потом медленно, очень медленно, приблизился к моим губам. Он легонько, нежно их коснулся, будто боялся нанести мне боль. Потом он начал медленно двигаться, а я отвечала. Мы словно пробовали друг друга, вспоминали на вкус. Потом, наверное немного освоившись, наши движения стали быстрее, настойчивее. Мы начали снова исследовать рот друг друга, появилась не только нежность, но и страсть. Этот поцелуй не был похож ни на один предыдущий. Он был первым, действительно первым. До этого я никогда не целовалась по-настоящему. Теперь мои губы не принимали форму его уст, а сохраняли свою. Он был таким сладким, что невольно я застонала. Мы прижимались настолько близко, чтобы между нами не было даже миллиметру свободного пространства. Ранее Эдвард никогда не допускал меня настолько близко.
Руками я зарылась в его шелковистые волосы. Боже, как же приятно! Я так по этому скучала. Его руки блуждали моей спиной, нежно ее поглаживая. Воздух нам теперь был не нужен, поэтому не разрывая поцелуй, Эдвард бережно положил меня на землю. Он перешел на шею, слегка закусив ее, от чего у меня по всему телу прошла легкая дрожь. Я застонала, а потом Эдвард наклонился к моему уху и нежно прошептал:
- Ты заставляешь мое мертвое сердце биться, - и он глубоко и нежно меня поцеловал.
Потом мы просто лежали на поляне, обнимая друг друга. Форкское солнце сжалилось над нами и выглянула из-за туч, давая мне возможность насладиться прекрасной картиной. Казалось, даже природа радуется тому, что мы с Эдвардом помирились, будто наше настроение передалось и ей. Так хорошо я себя еще никогда не чувствовала. Это, без сомнения, был лучший момент моей жизни.
Пролежав так всю ночь, после восхода солнца мы решили вернуться в дом.
- Белла, - Эдвард нежно положил свою руку мне на щеку, - я очень рад, что мы с тобой снова вместе, - а мы вместе? - Я больше никогда и никуда не отпущу тебя от себя.
- Никуда? - Переспросила я.
- Нет, - прошептал он, легонько коснувшись моих уст своих. Я ласково его поцеловала, моля, чтобы он не отпускал, а отстранившись произнесла:
- А в душ можно? - Эдвард рассмеялся и, поцеловав меня еще раз, отпустил. Хотя, идти мне уже не очень хотелось.
Тем не менее, я быстренько приняла душ и переоделась. Хотела уже идти к Эдварду, но вдруг у меня позвонил мобильный, который он мне недавно купил. Я посмотрела на дисплей и быстро взяла трубку.
- Привет, Белла, - услышала я радостный голос Джейка. Наконец, а то в последнее время он постоянно был печальным.
- Рада тебя слышать. Я так понимаю, ты хочешь мне что то сказать, - он никогда не звонил без повода.
- Ты как всегда очень проницательна, - я засмеялась, а когда смех утих, Джейк продолжил - Белла, я ... запечатлился. - Очень счастливо сказал он. Казалось, он сейчас аж светится от радости.
Минута молчания.
- Что? - Джейк трудно вздохнул.
- Белла, я увидел ее прямо в магазине и сразу произошло это. Потом я познакомился, мы несколько раз встретились и я люблю ее! Понимаешь? Люблю!
- Джейк, я так за тебя рада. Это прекрасно! Я знала, что ты найдешь ее.
- Спасибо. За все, без тебя ничего этого бы не было. Белла, я тебя люблю!
- Я тоже люблю тебя, Джейк! - Как хорошо, что теперь можно просто сказать ему это. - И я желаю вам счастья. Кстати, а как ее зовут?
- Кэйтлин. И я решил больше не превращаться, чтобы стареть вместе с ней.
- Я очень за тебя рада, точнее за вас.
- Спасибо, повторяю: это все благодаря тебе. Ну пока, потому, что мне пора на встречу к Кэти.
- Да, пока, удачи вам, - я положила трубку.
Как прекрасно, когда в твоей жизни все налаживается. А когда все хорошо не только у тебя, а и у дорогих тебе людей, тогда ты очень счастлива.
Я быстренько спустилась вниз и подошла к Эдварду.
- Белла, а почему ты не сказала, что мы теперь снова вместе? - Сразу набросился на меня он.
- Ты подслушивал! - Шутя упрекнула я.
- Белла, я больше никуда тебя не отпущу, после того, когда я узнал правду. Даже не думай, что у тебя получится меня избавиться, - достаточно серьезно говорил он, вызывая у меня все большее удивление.
- Я и не собиралась уходить от тебя, - я легонько провела ему по щеке рукой, от чего он слегка прикрыл глаза от удовольствия.
- Точно? - Все еще недоверчиво переспросил вампир.
- Конечно! - Подтвердила я. Эдвард медленно наклонился и подарил мне очень нежный поцелуй, выражая им все свои чувства.
- Неужели ты действительно не хотел тогда меня бросать? - Я и сама не поняла, как озвучила свои мысли вслух.
- Белла, я люблю тебя! И я хочу, чтобы ты это всегда помнила.
- Это просто невероятно. Может, я сплю?
- Ничего, - легонько улыбнулся он, - у меня еще есть много времени, чтобы доказать тебе правдивость моих слов.
- Эдвард, я люблю тебя! - Тихонько и неуверенно, почти прошептала я. Нет, я не сомневалась в своих чувствах к этому вампира, я просто боялась, что все, что сейчас со мной происходит неправда. Я так долго думала, что он меня предал, не любит, что теперь очень трудно поверить в обратное.
- Ради этого стоило помучиться, и умереть следовало ... Эти твои слова для меня бесценны, - Эдвард крепко, но так нежно и бережно меня обнял, а потом припал к моим губам, и весь мир потерял смысл.
Я забыла кто я, где я, зачем я вообще здесь. Был только он.
Такой сладкий, нежный, любящий, такой родной, дорогой, такой свой и такой любимый. Я поняла, что больше никогда не смогу от него оторваться. Хотя, я и пытаться не собираюсь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение