Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Грипп и ОРВИ. Профилактика и лечение

Какое средство лучше всего помогает при лечение гриппа

Амиксин
2%
2% [ 1 ]
Антигриппин
8%
8% [ 3 ]
Арбидол
14%
14% [ 5 ]
больничный
20%
20% [ 7 ]
горячий чай и мед
5%
5% [ 2 ]
домашние средства
5%
5% [ 2 ]
Кагоцел
2%
2% [ 1 ]
Оциллококцинум
2%
2% [ 1 ]
парацетамол
5%
5% [ 2 ]
прививка и укрепление иммунитета
11%
11% [ 4 ]
ТераФлю
17%
17% [ 6 ]

Всего голосов: 34 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Delina: > 01.10.16 18:06

Мне кажется, что нет чудо-секретов(((
Одним одно помогает, другим - другое.
А главное - неизвестно, заболел бы человек, если бы это чудо-средство не принимал или не заболел.
Лучше всего не ходить в людные места и не общаться, но это нереально.

...

Ириша П: > 03.10.16 18:53

Доброе время суток всем.

Прошлой зимой я умудрилась подхватить грипп и переболеть им. Это ЖУТЬ жуткая, скажу я вам. Никогда за всю мою жизнь я так не болела. Параллельно заболел муж. И мы вдвоем залегли, обложившись лекарствами, народными средствами и всем, что помогало хоть как-то облегчить состояние жесточайшего "нестояния"

Недавно в метро увидела объявление о вакцинации желающих от гриппа прямо возле станций в автомобилях то ли скорой помощи, то ли еще какой медицинской службы. Хотелось бы узнать, кто-нибудь воспользовался таким предложением?
И вообще, кто-нибудь делал прививку и насколько эффективной она была?

...

Filicsata: > 04.10.16 20:03

Ира, я в свое время в такой же ситуации спрашивала очень хорошего врача , она собственно и лечила всю нашу семью, стоит ли делать прививку? Ответ был резко отрицательный. Мне объяснили, что если иммунитет сильный, то от прививки не холодно, не жарко. А если слабый- то заболеешь от самой прививки. И потом, прививки от гриппа бывают только от определенного вида. Ты сделаешь прививку от одного, а эпидемия будет от другого.
Мы, например, занимаемся профилактикой. В нос оксалиновую мазь, и пьем амиксин (знаю, что дорого, но он реально помогает)
Тем более в каких-то автомобилях у метро! Лучше тогда купить саму прививку в аптеке и уколоть в поликлинике. Тыф уверена, что тебе уколят именно то, что рекламируют? Что-то мне страшно

...

Наффанька: > 06.10.16 16:59

Щастячко писал(а):
Я не могу сказать, что вот прям какой-то препарат мне помогает лучше другого. Если грипп то 1-1,5 недели в любом случае больничный, но чаще бывает и две недели, потому что переношу вирус сложно, по сравнению с другими знакомыми. Что ещё действенное предпринять, чтоб избежать гриппа, простуд зимой не знаю, или даже облегчить, сократить их протекание, мне кажется не реальным, с моим организмом :( Может у кого-то есть чудо секреты на этот счет?

Да какие сейчас чудо-секреты. Мое мнение, что лучше всего профилактика болезни, чем ее пусть даже супер-эффективное лечение. Уже четыре года делаю себе прививку от гриппа, и как говорится, сплю спокойно. Никакой вирус, за этот период не поймала. Один раз, была легкая простуда на пару дней, и все.

Ириша П писал(а):
Недавно в метро увидела объявление о вакцинации желающих от гриппа прямо возле станций в автомобилях то ли скорой помощи, то ли еще какой медицинской службы. Хотелось бы узнать, кто-нибудь воспользовался таким предложением?
И вообще, кто-нибудь делал прививку и насколько эффективной она была?

Сейчас, это распространено. Даже деткам в школах предлагают вакцинироваться. Лично мне помогает, реально за этот период, не было никакого гриппа, с температурами и прочими прелестями. Да и морально, оно спокойней. А то с каждым годом штаммы все страшнее и страшнее. Такое чувство, что их кто-то сидит и выращивает специально.

...

OlgaKudryavaya: > 06.10.16 17:36

Особо ни чем профилактику не проводим, не считая спорт и бассейн ). А в вакцинацию не верю: как-то много знакомых потом еще тяжелее переносят болячки. Не хочу так.

...

Ириша П: > 08.10.16 01:28

Всем доброго времени суток и крепкого здоровья.

Filicsata писал(а):
Тем более в каких-то автомобилях у метро! Лучше тогда купить саму прививку в аптеке и уколоть в поликлинике. Тыф уверена, что тебе уколят именно то, что рекламируют? Что-то мне страшно

Вот и мне как-то не по себе. Странно все это. Может быть, никакого криминала, но все же рисковать не буду.

Filicsata писал(а):
Мы, например, занимаемся профилактикой. В нос оксалиновую мазь, и пьем амиксин (знаю, что дорого, но он реально помогает)

Профилактика - дело хорошее. Я много лет проводила её, но в прошлом году не сработало. Вроде, иммунитет в норме, но не сложилось.

Буду продолжать политику профилактики.

Всем крепкого здоровья и отличного самочувствия.

...

Omeliya: > 09.10.16 17:56

Щастячко писал(а):
Я не могу сказать, что вот прям какой-то препарат мне помогает лучше другого. Если грипп то 1-1,5 недели в любом случае больничный, но чаще бывает и две недели, потому что переношу вирус сложно, по сравнению с другими знакомыми. Что ещё действенное предпринять, чтоб избежать гриппа, простуд зимой не знаю, или даже облегчить, сократить их протекание, мне кажется не реальным, с моим организмом :( Может у кого-то есть чудо секреты на этот счет?

И я очень долго и тяжело переношу грипп, если заболею. А в этом году ох как не хочется болеть. Поэтому мне сложно будет что то вам советовать действенного, так как сама в такой же ситуации.

Delina писал(а):
Лучше всего не ходить в людные места и не общаться, но это нереально.

Даа, я думаю это вообще не реально.Не сидеть же дома полгода в году, чтобы не заболеть гриппом. Тем более, что кто то может и домой принести вирус.

...

Ириша П: > 13.10.16 01:08

Rinaa писал(а):
Где? Российское производство?

Недавно знакомый врач сказал, что можно сделать прививку, разработанную в России. Она вполне действенна против наступающего гонконгского гриппа. В состав вакцины входить куриный белок. Если есть аллергия на куриные яйца, то нужно проконсультироваться с врачом. И прививку, в случае отсутствия противопоказаний, делают в поликлинике по месту жительства.

Вчера Елена Малышева сказала, что существует только два препарата, которые лечат при гриппе: реленза (Франция) и тамифлу(ю). У второго препарата есть побочка.
Почитала отзывы тех, кто принимал эти препараты, и пришла к выводу, что все индивидуально: эффект и побочные явления.

Знакомая сказала, что в прошлом году принимала Эргоферон, который начал помогать практически тут же.

Трудно определиться, честно говоря. Помню, младшая заболела гриппом. Температура высоченная. Из-за опасений в связи с лекарствами - у дочки была угроза отека Квинке - принимали оциллококцинум. И он реально помог. Уже через несколько часов спала температура и дочке стало лучше. А кто-то принимал этот препарат и не помогло. Все индивидуально.

Всем крепкого здоровья, отличного самочувствия и всех благ.

...

Машенька Шкабардина: > 17.10.16 10:57

Это интересно знать
OSCILLOCOCCINUM
Наверное, все уже слышали об «Оциллококцинуме» – препарате против гриппозных заболеваний. В последние три-четыре года он активно рекламируется как очень мощное лекарственное средство. Однако в действительности нас обманывают, поскольку в основе «Оциллококцинума» заложены средневековые принципы лечения, не имеющие ничего общего ни с современной научной медициной, ни вообще с наукой.

Оциллококцинум. Многие знают его таким, но мало кто представляет, что это такое и из чего его делают.

В начале прошлого века, 90 с лишним лет назад французский врач Жозеф Руа усилено искал средство против гриппа, эпидемия которого уносила тысячи жизней в тогдашней Европе. Однажды, исследуя кровь больного гриппом, он увидел в микроскоп некие микроорганизмы, которые, как он почему-то решил, как раз и вызывают недуг, причем не только грипп, но и другие смертельные болезни. Эти организмы Руа назвал оциллококами.

Далее он приготовил из этих оциллококов лечебный экстрат и применил его как вакцину против рака. Никакого эффекта не последовало – больные умерли.

Тут нужно заметить следующие. Никто после Руа никаких оциллококов ни в микроскоп, ни без него не видел. Никаких научных данных о связи этих оциллококов с заболеваниями у Руа не было. Тем не менее он развил бурную деятельность и создал лекарство «Оциллококцинум», которое, по его утверждению, было просто чудодейственным.

Так как первые эксперименты с новым лекарством не подтвердили его эффективность, то Руа решил, что проблема в том, что он использовал кровь больных людей. А надо бы – кровь животных. Какая здесь научная идея? Да, никакая.

Дело в том, что Руа основывался на средневековых оккультных представлениях, что подобно лечится подобным. И грипп нужно лечить экстрактом из крови животных, которые, как бы это сказать, покровительствуют этой болезни. То есть, которые живут с этими оциллококами, но не болеют, и таки образом являются «хозяевами» и распространителями гриппа.

Не долго думая, Руа выбрал в качестве такого животного барбарийскую утку. Якобы в ее печени этих оциллококов – которых, я напомню, никто не видел - полным полно. Из печени этой утки он и стал делать свой «Оциллококцинум». Антинаучная чушь? Да, но это еще не все.

Чтобы средство было более действенным, Руа разводил «барбарийский» экстракт в воде в такой чудовищной концентрации (10 в минус 400 степени), что в полученном таким способом веществе уже не было ни одной молекулы этого экстракта. То есть в готовом препарате от бедной утки или от ее несчастных оциллококов нет ничего. Здесь мы сталкиваемся опять с антинаучными представлениями: это так называемые гомеопатический эффект и эффект памяти воды.

Научное сообщество не признает гомеопатию, считая ее действенность не выше действенности плацебо. А про «память» воды и говорить не приходится, поскольку «Оциллококцинум» - это не жидкость, а твердое вещество. Знаете, какое? Это - сахар. Сахар, чуть смоченный водой, которая, в свою очередь, «помнит», что в ней когда-то плавали оциллококи. На одном ненаучном допущении о памяти воды, построено другое такое же по степени научности допущение – о том, что сахар может эту память «записывать» на себя.

Так что, даже если бы и оциллококи действительно существовали, да к тому же действительно были связаны с гриппом, да еще и оказывали лечебный эффект, то прибретя «Оциллококцинум» и проглотив маленький белый шарик, вы бы все равно ничего не получили. Кроме сахара. Хорошо, что хоть вреда в нем никакого.

Сегодня «Оциллококцинум» производит компания «Лаборатория Буарон». Производитель ничего не сообщает о механизме действия препарата. Естественно, он ничего не говорит и о том, каким образом барбарийская утка может помочь от гриппа. Зато этот препарат очень дорогой, что и понятно: чем дороже лекарство, тем выше вера человека в то, что оно поможет, и тем, соответственно, выше вероятность, что он быстрее справится с болезнью.

Кстати, никакой барбарийской утки в научной классификации не существует.

...

OlgaKudryavaya: > 31.10.16 23:58

Мы сейчас активно после улицы нюхаем чеснок и едим его! Верим в его силу Laughing

...

OlgaKudryavaya: > 04.11.16 16:37

Ну, фрукты по сезону: апельсины, мандарины, лимоны, бананы. На остальное даже как-то не глядится ))) Яблоки свои еще не съели, что урожай осенью собрали.

...

Ju-ju: > 11.12.16 16:42

Чеснок и лук у нас по моему тоннами съедается.При чем ребенок не сядет кушать,если на столе не нарезан лук

...

Ju-ju: > 12.12.16 10:51

Машенька Шкабардина писал(а):
Ju-ju писал(а):
Чеснок и лук у нас по моему тоннами съедается.При чем ребенок не сядет кушать,если на столе не нарезан лук

Если в рацион добавить еще свежую зелень (укроп и петрушку) будет совсем замечательно.
Но не нужно забывать, что это всего лишь профилактика и укрепление организма.

Зелень мои не очень любят,ее я поедаю. Ни я не писала,что это лечение.Я написала,что профилактика.Какой же здравомыслящий лечиться будет луком и чесноком rofl

...

сalandra: > 16.02.17 15:59

Мне помогает только ТераФлю и конечно постельный режим.

...

DayDream: > 16.02.17 19:06

Я считаю главное иммунитет.Вот над ним надо работать.И не переохлаждаться,конечно.
Если всё-таки заболела,то те же средства,что и все применяю.В случае кашля с первого же раза помогают ингаляции при помощи небулайзера.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение