Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Талантливые русские авторы ЛР

Есть ли достойные русские авторы ЛР?

Алина Знаменская
1%
1% [ 8 ]
Анна Берсеньева
0%
0% [ 3 ]
баринова виктория
0%
0% [ 2 ]
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата.
13%
13% [ 56 ]
Волкова Дарья
2%
2% [ 11 ]
Горовая Ольга
8%
8% [ 36 ]
Екатерина Васина
0%
0% [ 4 ]
елена арсеньева
1%
1% [ 8 ]
Есть много талантливых русских писательниц!
14%
14% [ 62 ]
есть но очень мало
0%
0% [ 4 ]
Конечно, есть, только они хорошо шифруются!
7%
7% [ 32 ]
Лена Филиппова
0%
0% [ 1 ]
Лиля Брынза, Светлана Жданова
1%
1% [ 8 ]
людмила молчанова
0%
0% [ 1 ]
Людмила Молчанова
3%
3% [ 16 ]
Марина Струк
6%
6% [ 27 ]
Мельникова
0%
0% [ 3 ]
Мне не попадались!
6%
6% [ 26 ]
наверно,есть
0%
0% [ 4 ]
Очень мало, единицы.
9%
9% [ 41 ]
Риз Екатерина
1%
1% [ 8 ]
Татьяна Алюшина
2%
2% [ 12 ]
Ульяна Соболева
4%
4% [ 19 ]
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте!
4%
4% [ 20 ]
Юлия Климова
0%
0% [ 2 ]

Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

HelenaEnchantress: > 01.06.11 20:25

leina, я так понимаю, что вы на СИ часто бываете?)) Посоветуйте, пожалуйста, еще что-нибудь оттуда: любовный роман, фэнтези. Очень буду благодарна)))) Ok

...

Murmaid: > 03.06.11 11:13

Проголосую за вариант "Очень мало, единицы".

Мне лично нравились ранние романы Татьяны Устиновой (но там не совсем любовный роман), потом, как мне показалось, они стали скучнее и более предсказуемыми.

Был период, когда зачитывалась произведениями Анны Берсеневой, но вот уже года два, как ничего интересного у данного автора не попадалось, хотя я и слежу за выходом новых книг.

Нравится кое-что у Валентины / Ирины Мельниковой, но не то чтобы много.
Читала парочку романов Натальи Нестеровой, которые оставили хорошее впечатление, другие же, наоборот, никаких эмоций, кроме раздражения, не вызвали.

А больше имен даже назвать не могу, не встречала.

...

Гарпия: > 16.06.11 08:40

Проголосовала за последний вариант. Кто ищет, тот всегда найдет Wink
Мой личный рейтинг российских авторов:
Если хорошим русским языком про человеческие отношения - Анна Берсенева. Единственное, что напрягает в ее книгах - эротические сцены.
Если хорошим русским языком про убийства и преступления с историческими всавками и элементами псевдомистики, то Екатерина Лесина, серия "Артефакт-детектив". Единственное "но" - мрачновато.
Если хорошим русским языком про страшные преступления - Татьяна Степанова. Сейчас как раз читаю. Одно "но", если в книгах есть мистика, то она как-то сама по себе.
Если про любовь легко и с юмором - Арина Ларина и Алина Кускова. Самое то, когда хочется отдохнуть от жизненных реалий.
Если книги с мистической линией - Наталья Кочелаева, серия "Бессонница". У автора великолепный слог.
Если нужна любовь и мистика - Наталья Калинина. Пишет легко и довольно интересно.
Если хочется любви, мистики и детектива - Татьяна Корсакова. Весьма затейливые романы. Опять же язык хороший.
Если выбирать из писателей СИ, я бы порекомендовала Барышеву. Мистика, фантастика, хорор, немного любви. Единственное "но", если конечно это вообще "но", романы автора очень масштабные, с наскока не возьмешь.
Посоветовала бы фэнтези, но, увы, не мой конек Laughing

...

Тира: > 16.06.11 08:42

Гарпия писал(а):
Если хорошим русским языком про человеческие отношения - Анна Берсенева. Единственное, что напрягает в ее книгах - эротические сцены.

а чем они напрягают? что именно в них напряженного?

...

Гарпия: > 16.06.11 08:52

Тира, они вполне симпатичные и не пошлые, но очень уж развернутые, если вы понимаете, о чем я Smile Это мое личное мнение, но литературно-эротические подробности лично меня слегка раздражают.

...

Тира: > 16.06.11 08:56

Гарпия, я вас понимаю, да С развернутостью столкнулась только в "Капитанских детях", а остальные ее романы в этом плане, насколько я помню, вполне.. конспективны

...

natorba: > 17.06.11 14:23

Недавно на этом сайте попалась рекомендация к прочтению книг Татьяны Алюшкиной и Ольги Горовой. Понравились книги обеих писательниц, читала запоем, у Горовой не стала читать про вампиров, не люблю. Ещё читала книги Нестеровой, Волчок, Устиновой, Знаменской, хорошо написано, хочется ещё таких интересных и увлекательных книг.

...

Alinusya: > 28.06.11 21:49

Нравится Берсенева и вот совсем недавно открыла для себя Горовую - очень понравились ее романы, особенно серия Кофейня!!!!

...

Santers: > 29.06.11 08:29

Девочки, а как вам Валерия Вербинина? Кто читал, поделитесь впечатлениями!

...

nayz: > 29.06.11 08:34

natorba писал(а):
прочтению книг Татьяны Алюшкиной
Извините, поправлю - Татьяна Алюшина

...

Лесная соня: > 29.06.11 12:43

Талант - явление редкое, даже уникальное. Так что талантливых везде мало, и среди зарубежных, и среди наших. Да и судить о том, кто истинно талантлив, вряд ли можно - дело вкуса.
Мой вкус:
Мария Семенова, "Валькирия" - настоящий любовный роман, прекрасный язык, занятный сюжет, интересные герои.
Татьяна Устинова, почти все первые книги, но особенно - "Персональный ангел" - приятный слог, условно детективный сюжет, нескрываемая симпатия к своим героям, что само по себе бывает у авторов этого жанра не слишком часто.
Ирина Волчок для меня вне конкуренции, в восторге от всего, кроме "Из жизни непродажных" - это рядовой детектив, совершенно для нее не характерный. Все остальное - просто генератор радости и мощный антидепрессант. Язык, стиль, юмор неподражаемы.
Наталья Нестерова, "Позвони в мою дверь", первая часть - очень приятный классический любовный роман. Язык простенький, но не убогий, без претензий. Герои симпатичные, ситуации узнаваемые. Но после первой части - ерунда, штампы мыльных опер, бытовуха и чернуха. Остальные книги не понравились ни одна, уж очень примитивно, героини пошловаты, ситуации глупы.
Наталия Кочелаева - не совсем ЛР, все с мистикой, но язык хороший, хоть и не слишком индивидуальный. Юмора у нее не бывает, все очень серьезно, иногда утомляет многозначительность. Тем не менее, читать интересно почти все.
Дина Рубина вдруг начала писать любовные романы. "На солнечной стороне улицы", "Белая голубка Кордовы", "Синдром петрушки" - не что иное, как ЛР. Однако опыт не слишком удачный: язык хорош, сюжеты закручены, герои яркие, но общее впечатление - как-то все размыто, тоскливо и безысходно. Не грустно, а именно тоскливо. Но из-за языка читать все же следует.
Начала читать Ольгу Горовую. Пока заметно ученические вещи, многословные и подражательные в некотором смысле. Но тем не менее - интересно, буду читать и дальше.

Что касается обругивания Донцовой и похожих - это, мне кажется, напрасно. У этих книг есть своя огромная читательская аудитория, и читатели из этой аудитории вряд ли глупее читателей из другой. Просто каждый ищет в книгах свое, близкое, интересное или полезное именно ему. Наверное, там есть что-то такое для многих. Wink

...

HelenaEnchantress: > 30.06.11 13:18

Девочки, а я вот в последнее время подсела на Самиздат, оказывается, там можно найти очень интересные вещи. Я уже раньше писала, что именно там нашла замечательного писателя Юлию Шолох, а вот недавно прочитала почти все книги Ольги Кай, особенно мне понравились Невеста императора и Городская Ромашка. Еще Капитан Буревесника, но это произведение немного меньше понравилось. Городская Ромашка чудесное произведение, очень романтичное и немного грустное, но с вполне оптимистичным концом. вообще во всех романах у нее любовная линия похожа, но прописана она очень качественно, нежно и душевно. А самое главное - читать эти книги действительно интересно! С нетерпением ждешь, как будут разворачиваться события в дальнейшем, а после прочтения еще долго остаешься под впечатлением. Желающим ознакомиться с этим автором я бы порекомендовала начать с Невесты императора.
Сейчас читаю Яну Черненькую и ее "На перекрестках судеб и дорог" очень неплохо, местами даже смешно, очень понравилось, что героиня, которая вначале показана такой сумасбродкой и оторвой (и такого типажа сейчас в книгах тысячи), по ходу повествования действительно меняется и ГГй ей в этом активно помогает. Есть очень трогательные моменты, когда, например, ГГй вновь нашел своего любимого кота. Вообщем занятный автор.

...

Innulya: > 30.06.11 13:42

Буквально пару недель назад открыла для себя прекрасного автора - Александру Турлякову. Ее произведения можно назвать и любовными, и историческими, и приключенческими. Жанр - в основном, альтернативная история. Герои - харАктерные, яркие, запоминающиеся, неидеальные. От сюжетов и историй просто голова кругом. Все необычные и удивительные, от поворотов сюжета дух захватывает. Юмора нет, соплей нет - именно то, что доктор прописал.

...

JuLyasha: > 30.06.11 17:18

Проголосовала за вариант, что талантливые русские писательницы ЛР есть, но они шифруются Laughing И как было верно замечено, часто под иностранными псевдонимами Laughing

Читала не так много русских ЛР, больше как-то западные "королевы ЛР", но из тех, что читала и понравились, сейчас вот вспомнились Симона Вилар (просто бесподобная любовь, особенно в серийных произведениях!!!) Very Happy, Елизавета Дворецкая и Мария Семёнова. Все три относятся к любовно-историческим романам, ну, у Семёновой есть и детективы современные, и фэнтези, но её "Валькирия" - чудесна (кто любит Древнюю Русь и тонкие отношения).

...

nayz: > 01.07.11 11:58

Гарпия писал(а):
Если хорошим русским языком про убийства и преступления с историческими всавками и элементами псевдомистики, то Екатерина Лесина

Гарпия, а можно чуть подробнее ? Что за автор, с какого произведения лучше начать знакомство? Долго вертелась в магазине возле Лесиной, но купить так и не решилась.Отзывов на ее книги нет, продавцы тоже что-то невнятное " промычали".
Гарпия писал(а):
элементами псевдомистики,
И вот тут я Вас не поняла, там мистика присутствует или все же нет?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение