Irinita:
31.05.11 18:55
Милашка писал(а):Нет. Тоже к списку можно приплюсовать!
Да и я тебе советовала.
"Тайный брак"
"Отчаянные романтики"
"Плутовка" (индийский фильм римейк "Зиты и Гиты")
"Гарем. Утрата невинности"
"Золотой лёд"
Милашка писал(а):Вот меня в отношении тебя и мини-сериала "Север и юг" ощущения, что он тебе понравиться, а тебе кажется обратное!
Скоро проверим.
Милашка писал(а):А лицо у него глуповатое, потому что шутов, как правило играет!
Значит, в серьёзных ролях у него лицо другое? Это радует)))
Милашка писал(а):Для меня это хороший показатель!
А я всё-таки собираюсь посмотреть
"Прости за любовь".
...
Милашка:
31.05.11 19:42
Irinita писал(а):Да и я тебе советовала.
Я это помню!
Irinita писал(а):"Тайный брак"
"Отчаянные романтики"
Эти фильмы, ты скорее всего скоро увидишь в запланированных Наташей списках, это фильмы ВВС! Фильмы-экранизации!
Вот они:
Англия второй половины ХVIII века. В двух семействах шумно готовились к предстоящей церемонии бракосочетания. Бетси, старшая дочь Стерлинга, должна была выйти замуж за сэра Джона Оглби. Однако сэр Джон загляделся на Фэнни, сестру Бетси. Никому не ведомо, что Фэнни уже тайно обвенчалась, да к тому же еще и беременна. Отцу дочерей все равно, кого выдавать замуж, лишь бы выдать. И он решает поменять дочерей местами? Если Фэнни так нравится сэру Джону, пусть он и женится на ней. Но только пусть считает, что женится на Бетси. Словом завертелась карусель ошибок…
Ко второму не нашла, ту что, я читала в первый раз, вот что есть:
Сериал, действие которого происходит в индустриальном Лондоне 19 века, повествует о «Братстве прерафаэлитов» — группе бунтарских художников, известных как своими любовными приключениями, так и новаторскими картинами.
Irinita писал(а):(индийский фильм римейк "Зиты и Гиты")
А ты "Зиту и Гиту" смотрела?
Irinita писал(а):"Гарем. Утрата невинности"
Этот фильм, когда-то нам Катя (2008) советовала!
Irinita писал(а):"Золотой лёд"
А из этого фильма мне кадры понравились, которые я увидела в красивом клипе вконтакте! Вот здесь
http://kiwi.kz/watch/wuyyafp1wmk9/ его можно глянуть!
Irinita писал(а):Скоро проверим.
Жду!
Irinita писал(а):Значит, в серьёзных ролях у него лицо другое? Это радует)))
Да. Например, в "Мумии"
Irinita писал(а):А я всё-таки собираюсь посмотреть "Прости за любовь".
Жду и от этого фильма твоих впечатлений!
...
Irinita:
31.05.11 20:02
Милашка, спасибо за аннотации! Интересно, я тоже хочу посмотреть.
Милашка писал(а):А ты "Зиту и Гиту" смотрела?
Да, фильм - супер! Я вообще люблю сюжеты о близнецах!
А вот ремейки я недолюбливаю, поэтому подожду твой отзыв!
Милашка писал(а):Этот фильм, когда-то нам Катя (2008) советовала!
Точно, это я помню. Но тогда Катя назвала его просто
"Гаремом", поэтому я подумала, что ты говоришь про какой-то другой фильм.
Милашка писал(а):Вот здесь его можно глянуть!
Спасибо!
Милашка писал(а):Да. Например, в "Мумии"
Тоже посмотреть, что ли?
...
Милашка:
31.05.11 20:16
Irinita писал(а):Милашка, спасибо за аннотации! Интересно, я тоже хочу посмотреть.
А если учесть, что это фильмы от ВВС, то они обещают быть красивыми!
Irinita писал(а):Да, фильм - супер! Я вообще люблю сюжеты о близнецах!
Я тоже люблю!
Irinita писал(а):Точно, это я помню. Но тогда Катя назвала его просто "Гаремом", поэтому я подумала, что ты говоришь про какой-то другой фильм.
Есть еще один Гарем:
Представьте себе ситуацию — современная молодая женщина вдруг оказывается в гареме у арабского принца, которому этот атрибут царской власти достался по наследству. Практически невероятная история, но именно это происходит с Дайан: пораженный красотой девушки, принц, находившийся по делам в Нью-Йорке, решает похитить американку…
...
kisul:
31.05.11 21:44
Девочки. По вашему отзыву посмотрела "Джиа" с Анжелиной Джоли. Мне понравился фильм! И действительно, Джоли очень хорошо сыграла. Фильм грустный, но мне понравилось что он основан на реальных событиях. История известной модели
...
Lady Blue Moon:
01.06.11 18:50
kisul писал(а):Мне показалось, что создатели фильма постоянно сарказничали, пытались высмеять наверное этот жанр. Но до конца я не досмотрела, уснула
Именно! Они действительно делали ставку именно на то, чтобы посмеяться над некоторыми моментами средневековья, смешали современное и историческое. И мне было откровенно скучно
Irinita писал(а):Например, я раньше с предубеждением относилась к фильму "Гордость и предубеждение" 1995 года, почему-то думала, что мне не понравится! А какое чудо оказалось!
Поначалу, мне не очень понравилась актриса, но на деле она оказалась очень милой
Irinita писал(а):Всего на паре-тройке фотографий Дебра мне напомнила Витторию. Не бейте меня тапками за это
На фото с разными прическами и разными макияжами, даже мы с тобой сойдем за каких-нибудь голливудских звезд
Irinita писал(а):Это было очень давно, и мне казалось, что там был другой актёр.
Потому, что Депп там хорошо сыграл, не пытался перетянуть одеяло на себя чтобы оказаться в центре внимания. Мне кажется, он очень органично вписался в обстановку фильма, хоть и выглядел немного как не из той эпохи)))
Irinita писал(а):Наташа, и как тебе второй фильм?
"Помни меня" я смотрела честно признаюсь, из-за Паттинсона, хотела посмотреть его в другой роли, кроме "Сумерек". И фильмом, как и Паттинсоном была разочарована. В фильме затронута излюбленная всеми американцами тема 11 сентября, как самолеты протаранили башни-близнецы. В фильме парень (Паттинсон) встречает девушку, они встречаются, ссорятся... У Паттинсона в семье не ладится, у девушки в семье не ладится. Проблемы, проблемы, и наконец, влюбленные герои помирились, Паттинсон идет к своему отцу в офис, отца там не оказалось...подходит к окну и видит, как самолет несется прямо на него...конец
Фильм говорит о том, что каждый день может оказаться для нас последним и надо жить на полную катушку. Глубокий смысл фильма меня не тронул потому, что тема 11 сентрября для меня исчерпана и мусолить ее из фильма в фильм занятие недостойное т.к. именно этот факт может произвести впечатление в конце. Не сам фильм, а опять воспоминание о той трагедии. Поэтому, я осталась в недоумении относительно самого фильма, который по сути не рассказал ничего нового и ничего хорошего. Девиз: "После прочтения - сжечь", что я и сделала - удалила фильм после просмотра. Это кино я бы не советовала смотреть чувствительным людям, да и всем остальным тоже. Мне кажется, серьезного кино не получилось, а упоминание американской трагедии только усугубило мое невысокое мнение о фильме. Американцы наверное, считают, что это беспроигрышный вариант, замешать сюда этот эпизод, приурочить фильм к тому ужасному дню и сидят ждут Оскар
Еще раз скажу - это низко и недостойно. А на счет самого Паттинсона - тоже ничего хорошего не скажу, как и впрочем, ничего плохого тоже - он в этой роли меня не тронул и вообще не вызвал никаких эмоций.
Милашка писал(а):Вот меня в отношении тебя и мини-сериала "Север и юг" ощущения, что он тебе понравиться, а тебе кажется обратное!
Иринита не смотрела
"Север и юг"? Срочно смотреть! Потрясающий фильм, мне напоминает "Гордость и предубеждение"
Милашка писал(а):Эти фильмы, ты скорее всего скоро увидишь в запланированных Наташей списках, это фильмы ВВС! Фильмы-экранизации!
Значит, обязательно будут! я кстати, тоже не видела эти фильмы.
kisul писал(а):Девочки. По вашему отзыву посмотрела "Джиа" с Анжелиной Джоли.
Анжелину не буду смотреть, пусть хоть будут нахваливать фильмы, а не люблю ее!
Я вчера смотрела фильм
"Как выйти замуж за миллииардера". Молодежная комедия, легкий фильм лля легкого времяпрепровождения, очень советую, когда нечем будет заняться! Интересно было посмотреть на актера, снявшегося в главной роли Эда Вествика - звезду сериала
"Сплетница". Скажу, что что-то в этом парне определенно есть, пока не могу понять "что", но какой-то магнетизм что-ли, но мне он определенно понравился, как и фильм!
Ким, юная скромница английского городка, получает работу на фешенебельном горнолыжном курорте в Альпах. Ей сложно привыкнуть к новому миру роскоши, раскованности и снежных рекордов. Но вскоре Ким обнаруживает в себе талант к спуску на сноуборде и, кажется, влюбляется в симпатичного сына владельца курорта, отдыхающего здесь с подругой… Сможет ли Ким пробиться на Кубок Мира по сноуборду с ценным призом для победительницы? И как ей понять, не морочит ли «золотой мальчик» ей голову? ...
Irinita:
01.06.11 19:35
Lady Blue Moon писал(а):Поначалу, мне не очень понравилась актриса, но на деле она оказалась очень милой
И в этом мы похожи!
А ты видела ещё какие-нибудь фильмы с ней?
Lady Blue Moon писал(а):На фото с разными прическами и разными макияжами, даже мы с тобой сойдем за каких-нибудь голливудских звезд
Ну, ты точно.
Lady Blue Moon писал(а):Потому, что Депп там хорошо сыграл, не пытался перетянуть одеяло на себя чтобы оказаться в центре внимания. Мне кажется, он очень органично вписался в обстановку фильма, хоть и выглядел немного как не из той эпохи)))
Мне теперь захотелось снова посмотреть фильм.
Спасибо за пересказ
"Помни меня". Меня, помнится, ещё реклама не впечатлила, всё такое серое. Фильм правда снят в серых тонах?
Lady Blue Moon писал(а):Американцы наверное, считают, что это беспроигрышный вариант, замешать сюда этот эпизод, приурочить фильм к тому ужасному дню и сидят ждут Оскар
Дешевый трюк. Правда, если честно, я не видела ни одного фильма на эту тему.
А в наш сериал
"Спальный район", который претендовал на он-лайновость, впихнули эпизод с пожаром в клубе "Хромая лошадь". Там вроде герои обсуждали эту трагедию, и смотрели по телевизору запись из того клуба, когда кто-то сказал "Мы горим". Вот зачем это запихнули в сериал? Помню, тогда люди так возмущались на форуме Первого канала.
Lady Blue Moon писал(а):Иринита не смотрела "Север и юг"? Срочно смотреть! Потрясающий фильм, мне напоминает "Гордость и предубеждение"
Торжественно клянусь посмотреть
"Север и юг" в этом месяце!
Lady Blue Moon писал(а):Эд Вествик
А мне на одной фотографии он напомнил нашего Обаяшку, и теперь я не могу его нормально воспринимать.
А девушка мне напомнила Беллу.
Милашка писал(а):Есть еще один Гарем:
Спасибо за информацию!
...
Милашка:
01.06.11 20:24
Lady Blue Moon писал(а):Поначалу, мне не очень понравилась актриса, но на деле она оказалась очень милой
И хорошо сыграла к тому же!
Lady Blue Moon писал(а):Потому, что Депп там хорошо сыграл, не пытался перетянуть одеяло на себя чтобы оказаться в центре внимания. Мне кажется, он очень органично вписался в обстановку фильма, хоть и выглядел немного как не из той эпохи)))
И вроде выглядит он в этом фильме нормально!
Lady Blue Moon писал(а):Потрясающий фильм, мне напоминает "Гордость и предубеждение"
От того, я его так люблю!
Хотя и сам по себе замечательный!
Lady Blue Moon писал(а):Значит, обязательно будут! я кстати, тоже не видела эти фильмы.
Я вообще мало фильмов-экранизаций от ВВС видела их можно по пальцам сосчитать!
Lady Blue Moon писал(а):Я вчера смотрела фильм "Как выйти замуж за миллииардера". Молодежная комедия, легкий фильм лля легкого времяпрепровождения, очень советую, когда нечем будет заняться! Интересно было посмотреть на актера, снявшегося в главной роли Эда Вествика - звезду сериала "Сплетница". Скажу, что что-то в этом парне определенно есть, пока не могу понять "что", но какой-то магнетизм что-ли, но мне он определенно понравился, как и фильм!
Скачала его недавно, начала смотреть и чуть не уснув выключила!
...
Lady Blue Moon:
01.06.11 20:43
Irinita писал(а):А ты видела ещё какие-нибудь фильмы с ней?
Нет, не видела, но в нэте нашла информацию, что еще она сыграла главную роль в фильме
"Мелисса" - тоже экранизация BBC, но мини-сериал не переведен на русский язык...так грустно стало!
Irinita писал(а):Ну, ты точно.
Неужели ты не знаешь, какие чудеса творит макияж
Irinita писал(а):Меня, помнится, ещё реклама не впечатлила, всё такое серое. Фильм правда снят в серых тонах?
Да, фильм действительно серенький, все такое хмурое, видимо, хотели нагнать грустной атмосферы, что им и удалось (я зевала при просмотре)))
Irinita писал(а):Дешевый трюк. Правда, если честно, я не видела ни одного фильма на эту тему.
Несколько фильмов точно есть! Эту тему уже успел обмусолить Николас Кейдж в фильме
"Башни-близнецы")))
Irinita писал(а):А в наш сериал "Спальный район", который претендовал на он-лайновость, впихнули эпизод с пожаром в клубе "Хромая лошадь"
Да они все туда пихали он-лайн, начиная от погоды за окном и кончая сплетнями о "звездах" типа с кем поссорился Филипп Киркоров и куда пошла Алла Пугачева))))
Irinita писал(а):Вот зачем это запихнули в сериал?
Надо было чем-то занять эфирное время, а та тема тогда была животрепещущей
Irinita писал(а):Торжественно клянусь посмотреть "Север и юг" в этом месяце!
Мы проследим!
)))
Irinita писал(а):А мне на одной фотографии он напомнил нашего Обаяшку, и теперь я не могу его нормально воспринимать.
Нет, с Паттинсоном у него мало общего))) А ты видела хоть одну серию "Сплетницы"?
Милашка писал(а):И хорошо сыграла к тому же!
Да, правда, на девушку двадцати одного года мало тянула
но сыграла эту самую девушку очень хорошо!
Милашка писал(а):Скачала его недавно, начала смотреть и чуть не уснув выключила!
Да, начало скучноватое, но я, смотря на ночь не уснула во время просмотра, а это уже что-то да значит)))
...
Irinita:
01.06.11 22:11
Lady Blue Moon писал(а):Нет, не видела, но в нэте нашла информацию, что еще она сыграла главную роль в фильме "Мелисса" - тоже экранизация BBC, но мини-сериал не переведен на русский язык...так грустно стало!
Жалко.
Lady Blue Moon писал(а):Да, фильм действительно серенький, все такое хмурое, видимо, хотели нагнать грустной атмосферы, что им и удалось (я зевала при просмотре)))
У меня была мысль посмотреть этот фильм, но я её прогнала.
Lady Blue Moon писал(а):Эту тему уже успел обмусолить Николас Кейдж в фильме "Башни-близнецы")))
Не смотрела и не тянет.
Lady Blue Moon писал(а):Да они все туда пихали он-лайн, начиная от погоды за окном и кончая сплетнями о "звездах" типа с кем поссорился Филипп Киркоров и куда пошла Алла Пугачева))))
Ага, и поедут ли наши футболисты на ЧМ))))))))
Бредовый сериал, даже с показа сняли! Хотя обещали, что мы будем следить за героями долгие годы)))
Lady Blue Moon писал(а):Надо было чем-то занять эфирное время, а та тема тогда была животрепещущей
Но создалось впечатление, как будто над теми, кто пострадал, просто посмеялись.
Lady Blue Moon писал(а):Мы проследим!
Ну всё, я попала!
Lady Blue Moon писал(а):А ты видела хоть одну серию "Сплетницы"?
Нет. А надо?
Я только как-то раз умудрилась надеть аватарку из этого сериала, но я об этом не знала.
...
Lady Blue Moon:
01.06.11 22:26
Irinita писал(а):У меня была мысль посмотреть этот фильм, но я её прогнала.
Я представила эту мысль как назойливую муху
Irinita писал(а):Бредовый сериал, даже с показа сняли! Хотя обещали, что мы будем следить за героями долгие годы)))
А с Обручальным колечком пока держат слово)))
Irinita писал(а):Нет. А надо?
Нет, не надо
Я просто интересовалась, видела ли ты этого актера в действии.
Irinita писал(а):Я только как-то раз умудрилась надеть аватарку из этого сериала, но я об этом не знала.
Аватарка симпатичная
, а сериал г*.
Irinita писал(а):Ну всё, я попала!
А ты думала!)))
...
Irinita:
01.06.11 23:28
Lady Blue Moon писал(а):Я представила эту мысль как назойливую муху
Похоже))))))))))
Lady Blue Moon писал(а):А с Обручальным колечком пока держат слово)))
Не совсем, если честно. Первый канал обещал показать только 400 серий, а прошло уже 500. Сейчас обещают 800, покажут тысячу, наверно.
Кстати, 8 июня будет ровно 2 года, как это "чудо" идёт на Первом.
Lady Blue Moon писал(а):Нет, не надо
Буду знать!
Lady Blue Moon писал(а):Я просто интересовалась, видела ли ты этого актера в действии.
Я недавно отрывочек видела, не впечатлилась.
Lady Blue Moon писал(а):Аватарка симпатичная
Спасибо, я её на Золотое звание носила.
Lady Blue Moon писал(а):а сериал г*
Натуся, ты первый человек, от которого я слышу такие слова об этом сериале.
Lady Blue Moon писал(а):А ты думала!)))
Я вообще на "Север и юг" давно заглядывалась, но меня отталкивал актёр в главной роли, который мне напоминал Батлера (что-то мне все кого-то напоминают
). Сейчас я к Батлеру отношусь капельку лучше, поэтому думаю, что пора смотреть)))
...
Annabell:
02.06.11 16:34
Irinita писал(а):Я вообще на "Север и юг" давно заглядывалась, но меня отталкивал актёр в главной роли, который мне напоминал Батлера (что-то мне все кого-то напоминают
Посмотри обязательно, Ричард потрясающий актер!
Irinita писал(а):Спасибо за пересказ "Помни меня"
А меня вот фильм очень впечатлил, мне понравился очень, и саундтрек еще - Марчело Заврос отличный композитор
...
Милашка:
02.06.11 18:26
Lady Blue Moon писал(а):Нет, не видела, но в нэте нашла информацию, что еще она сыграла главную роль в фильме "Мелисса" - тоже экранизация BBC, но мини-сериал не переведен на русский язык...так грустно стало!
Жаль, что его нет в инете!
Lady Blue Moon писал(а):Неужели ты не знаешь, какие чудеса творит макияж
Он не только голивудскую актрису может создать, но и изуродовать может запросто! На то он и макияж!
Lady Blue Moon писал(а):Да, начало скучноватое, но я, смотря на ночь не уснула во время просмотра, а это уже что-то да значит)))
Не, я потом еще пыталась его посмотреть с того места с чего закончила-остановила и удалила минут через 5!
Irinita писал(а):Ага, и поедут ли наши футболисты на ЧМ))))))))
Бредовый сериал, даже с показа сняли! Хотя обещали, что мы будем следить за героями долгие годы)))
А я его даже и не видела!
Irinita писал(а):Ну всё, я попала!
Ну, это точно ты заметила!
Irinita писал(а):Кстати, 8 июня будет ровно 2 года, как это "чудо" идёт на Первом.
Так его, еще и на твой ДР начали показывать...
...
Lady Blue Moon:
02.06.11 21:25
» *Костюмированные фильмы BBC. Средневековье
Костюмированные фильмы BBC
Часть II
Средние века (Средневековье) / Middle Ages (Medieval)
(476 - конец XVI века)
Король Ричард II
Оригинальное название: King Richard the Second
Год: 1978
Производство: США, Великобритания
Жанр: драма, экранизация
Продолжительность: 157 минут
Режиссер: Дэвид Джайлз
В ролях: Дерек Джакоби, Джон Гилгуд, Джон Финч, Венди Хиллер, Чарльз Грей, Мэри Моррис, Дэвид Свифт, Клиффорд Роуз, Чарльз Китинг, Ричард Оуэнс, Джанет Мо.
Описание: BBC-экранизация Уильяма Шекспира 1978 года. Ричард II — историческая хроника Уильяма Шекспира (1595), охватывает события 1399—1400 гг.; в её центре — низложение короля Ричарда II и захват власти его двоюродным братом Генрихом Болингброком — основателем дома Ланкастеров Генрихом IV, а затем убийство пленного Ричарда.
В изображении Шекспира Ричард II — неудачный, слабый, но уверенный в божественности своей власти правитель, поручающий власть алчным фаворитам. Однако после того, как он низложен, Ричард превращается в трагическую фигуру, вызывающую сочувствие зрителя. Узнав об убийстве Ричарда II, Генрих IV проклинает его убийцу (несмотря на то, что во многом инспирировал его).
Другой заметный персонаж — отец Болингброка Джон Гонт, который умирает во время мятежа сына; он олицетворяет английский патриотизм и противопоставлен как честолюбивому сыну, так и слабому племяннику. Патриотический монолог Гонта вскоре приобрёл популярность, отдельную от пьесы.
Возможность посмотреть фильм: оригинальный язык – английский. Существует версия с русскими субтитрами.
Борджиа
Оригинальное название: The Borgias
Год: 1981
Производство: Великобритания
Жанр: драма, исторический
Продолжительность: 10 серий по 50 минут
Режиссер: Брайан Фарнэм
В ролях: Адольфо Чели, Оливер Коттон, Энн-Луиз Лэмберт, Альфред Бёрк, Джоэнна Эндрюс, Роберт Эшби, Дэвид Бэллентайн, Пол Барнард, Ив Бенетон, Питер Бенсон
Описание: Исторический сериал Борджиа, переносит нас в Италию 15 века и рассказывает о Родриго Борджиа (Адольфо Чели) – будущем Папе Римским Александром VI и его семье, включая его сына Чезаре (Оливер Коттон) и дочь Лукрецию (, Энн-Луиз Лэмберт)
Возможность посмотреть фильм: Оригинальный язык – английский (существует любительская озвучка)
Король Лир
Оригинальное название: King Lear
Год: 1982
Продолжительность: 180 минут
Режиссер: Джонатан Миллер
В ролях: Джон Шрэпнел, Майкл Кичен, Майкл Хордерн, Джиллиан Барж, Бренда Блетин, Пенелопа Уилтон, Джон Бёрд, Джулиан Карри, Дэвид Уэстон
Описание: Экранизация одноименной пьесы Уильяма Шекспира. На склоне лет король Лир решает отойти от дел и уйти на покой, а свое королевство он хочет разделить между тремя любимыми дочерьми. От дочерей он просит одного — доказать ему свою любовь и преданность. Гонерилья и Регана, старшая и средняя дочь, выказывают на словах свою привязанность к отцу, и лишь Корделия, младшая дочь отказывается ему льстить. Разъяренный Лир делит королевство между старшими дочерьми, а Корделию изгоняет из страны. Но вскоре и его самого постигнет та же участь…
Возможность посмотреть фильм: оригинальный язык – английский
Цимбелин
Оригинальное название: Cymbeline
Год: 1982
Жанр: драма, комедия, экранизация, исторический
Продолжительность: 175 минут
Режиссер: Элайджа Мошински
В ролях: Ричард Джонсон, Хелен Миррен, Хью Томас, Эйми Деламейн, Клер Блум, Хелен Миррен, Майкл Пеннингтон, Джон Кэйн, Николас Янг, Пол Джессон, Роберт Линдсэй
Описание: по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Цимбелин — король Британии, правит счастливой богатой страной. Его дочь, Имогена, влюблена в Леоната Постума, «бедного, но достойнейшего джентльмена», при этом влюблённые принимают решение тайно обвенчаться, скрыв от отца этот факт.
Возможность посмотреть фильм: оригинальный язык – английский
Макбет
Оригинальное название: Macbeth
Год: 1983
Жанр: драма, экранизация, исторический
Продолжительность: 148 минут
Режиссер: Джек Голд
В ролях: Бренда Брюс, Эйлин Вэй, Энн Дайсон, Марк Дигнам, Джеймс Хэзелдайн, Кристофер Эллисон, Джон Роу, Гоун Грэйнджер, Никол Уильямсон, Йен Хогг
Описание: одноименная экранизация трагедии Уильяма Шекспира. Фильм основан на истории Макбета, короля Шотландии. Действие начинается грозной сценой с громом и молнией, три ведьмы-сестры решают, где будет их встреча с Макбетом. В следующей сцене, раненый воин докладывает королю Шотландии Дункану о том, что его генералы Макбет и Банко разбили войска из Норвегии и Ирландии под предводительством восставшего Макдональда. Знатного Макбета восхваляют за его смелость и отвагу...
Возможность посмотреть фильм: оригинальный язык – английский.
Ричард III
Оригинальное название: Richard III
Год: 1983
Продолжительность: 230 минут
Режиссер: Джейн Хауэлл
В ролях: Рон Кок, Пол Джессон, Майкл Берн, Брайан Протерой, Аннет Кросби, Энтони Браун, Питер Олдвин, Джералд Блэкмор.
Описание: одноименная экранизация трагедии Уильяма Шекспира. Фильм о том, как Ричард, герцог Глостер, идет по трупам к трону – он хитростью вынуждает короля Эдуарда заточить в тюрьму их брата Георга, а потом подсылает к Георгу убийц. Он женится на леди Анне, вдове Эдуарда Ланкастера, сына Генриха VI (убитого самим Ричардом), а потом приказывает убить ее, чтобы жениться на дочери собственного брата. Он приказывает убить малолетних детей Эдуарда IV, Эдуарда и Ричарда, а потом сватается к их сестре Елизавете. Он приказывает казнить своих приближенных, которые практически возвели его на трон. В конце концов, он погибает в бою, и на трон восходит дальний родственник Ланкастеров граф Ричмонд, будущий Генрих VII, который берет в жены Елизавету Йоркскую, дочь Эдуарда IV.
Жизнь и смерть короля Иоанна
Оригинальное название: The Life and Death of King John
Год: 1984
Продолжительность: 155 минут
Режиссер: Дэвид Гайлз
В ролях: Леонард Росситер, Мэри Моррис, Роберт Браун, Джон Кастл, Джон Флинт, Джон Тоу, Джордж Костиган, Эдвард Хибберт, Филлида Ло
Описание: Экранизация одноименной пьесы Уильяма Шекспира. История правления Иоанна Безземельного 1199 - 1216 г.г. — короля Англии и герцога Аквитании из династии Плантагенетов, брата и наследника Ричарда Львиное Сердце. Начало правления Иоанна ознаменуется войной против Франции. Филипп II не признает прав Иоанна на престол и передает все его французские владения племяннику Иоанна Артуру Бретонскому. Но Иоанн захватив власть и царя по праву сильного, однако, сознает непрочность своего положения. Ему грозят разные враги, и его подстерегает много опасностей: Констанция, мать Артура, лелеет план восстановления прав своего сына; Франция стремится отвоевать у Иоанна его владения в Бретани; Рим зорко следит за действиями короля, оберегая интересы церкви в Англии; наконец, Иоанну приходится все время считаться с крупными феодальными баронами, отнюдь не склонными к беспрекословному повиновению…
Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Платяной Шкаф
Оригинальное название: The Chronicles Of Narnia: The Lion, the Witch, & the Wardrobe
Год: 1988
Жанр: фэнтези, приключения, детский
Продолжительность: 143 минуты
Режиссер: Мэрилин Фокс, Алекс Кирби
В ролях: Рой Бойд, Уорвик Дэвис, Сэмюэл Уэст, Габриэль Анвар, Ричард Демпси, Дэвид Твейтс
Описание: Однажды, отдыхая в загородном доме седовласого профессора, Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси случайно проникают через заднюю стенку старого платяного шкафа в волшебную страну Нарнию, где встречают говорящих фавнов, дружелюбных бобров, великанов и летающих лошадей. Когда Белая Колдунья узнает о появлении ребят, находиться в Нарнии им становится опасно. Однако приходит весть о том, что противник злой колдуньи - Великий Лев Аслан - уже в пути…
Возможность посмотреть фильм: перевод профессиональный многоголосый, наличие в интернете.
Принц Каспиан и Плавание Рассветного Путника
Оригинальное название: Prince Caspian and the Voyage of the Dawn Treader
Год: 1989
Жанр: фэнтези, детский, приключения
Продолжительность: 144 минуты
Режиссер: Алекс Кирби
В ролях: Ричард Демпси, Джонатан Р. Скотт, Софи Кук, Софи Уилкокс, Дэвид Туэйтес, Сэмьюэл Уэст, Уорвик Дэвис, Джон Хэллам, Роберт Лэнг.
Описание: Фильм по книге К. С. Льюиса. Злой король Мираз собирается захватить власть в королевстве Нарния. Случайно узнав о его коварных планах, законный наследник, юный принц Каспиан вынужден бежать. Надеясь на поддержку Великого Льва Аслана, принц клянется спасти свое королевство. Призвав заодно на помощь Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси, собрав тайную армию фавнов, гномов и говорящих зверей, принц Каспиан начинает битву. Когда Эдмунд и Люси возвращаются в Нарнию, к ним присоединяется их вредный кузен Юстас Ерш. Принцу Каспиану нужна помощь ребят в поисках пропавших Лордов Нарнии, и они отправляются на корабле «Рассветный путник» за край Восточного Мира, в страну Великого Льва Аслана. На пути им встречаются морские змеи, драконы и невидимки.
Возможность посмотреть фильм: перевод профессиональный многоголосый, наличие в интернете.
Черная Гадюка / Черная Гадюка II / Черная Гадюка III / Черная Гадюка рвется в бой
Оригинальное название: The Black Adder / Black Adder II / Black Adder the Third / Black Adder goes forth
Год: 1983 - 1989
Жанр: ситком
Продолжительность: 4 сезона, 24 серии по 30 минут
Режиссер: Мартин Шардлоу, Мэнди Флетчер, Ричард Боден и др.
В ролях: Роуэн Аткинсон, Тим МакИннерни, Тони Робинсон, Брайан Блессед, Элспрет Грей, Миранда Ричардсон, Стивен Фрай, Хью Лори
Описание: «Чёрная Гадюка» - исторический ситком британского канала Би-би-си, с известным комедийным актёром Роуэном Аткинсоном в главной роли. Заголовок «Чёрная Гадюка» объединяет четыре сезона комедийного телесериала и несколько отдельных фильмов. Первые серии были написаны Ричардом Кертисом и Роуэном Аткинсоном, а сценарии следующих эпизодов Кертис создавал в соавторстве с Беном Элтоном. Сюжет этого телевизионного шоу строится на приключениях в различных исторических эпохах антигероя-эпонима Эдмунда Блэкэддера, роль которого исполняет Аткинсон, и его верного подручного Болдрика, сыгранного Тони Робинсоном. В 2000 году сериал попал под номером 16 в список «100 Величайших британских телевизионных программ», составленный Британским институтом кинематографии. В 2004 году в результате телевизионного опроса «Чёрная Гадюка» заняла второе место в номинации «Лучшая британская комедия положений».
Обложки
Хроники Нарнии: Серебряное кресло
Оригинальное название: The Silver Chair
Год: 1990
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Продолжительность: 166 минут
Режиссер: Алекс Кирби
В ролях: Камилла Пауэр, Дэвид Туэйтес, Richard Henders, Ailsa Berk, Уорвик Дэвис, Том Бэйкер, Барбара Келлерман, Уильям Тодд Джонс, Рональд Пикап, Джеффри Расселл
Описание: Юстасу Ершу и его однокласснице-подружке Джил Поул с помощью нового приятеля Лужехмура приходится решать опасную задачу: найти принца Рилиана.
Приключения приведут их к Великанам Харфанга и в Подземную страну, где они должны встретить ужасную Королеву Подземья, победить ее магическую силу и развеять чары Серебряного Кресла.
Эдвард II
Оригинальное название: Edward II
Год: 1991
Жанр: арт-хаус, драма, исторический, экранизация
Продолжительность: 86 минут
Режиссер: Дерек Джармен
В ролях: Стивен Уоддингтон, Эндрю Тирнан, Тильда Суинтон, Найджел Терри, Джон Линч, Кевин Коллинз, Дадли Саттон, Энни Ленокс, Джером Флинн, Джоди Грабер, Найджел Терри, Джилл Бэлкон
Описание: Экстравагантный английский режиссер Дерек Джармэн, снимающий сложные, претенциозные, высокоинтеллектуальные, "элитарные" фильмы, не предназначенные для "массового зрителя", на этот раз экранизировал пьесу Кристофера Марлоу "Беспокойное правление Эдуарда Второго", действие которой происходит в Англии в XVI веке. Фильм в высшей степени трагический и завораживающий. Сюжет построен на любви короля Англии Эдварда II к Гавестону — человеку не дворянского происхождения. Эта любовь — абсолютно естественная и возвышенная — совершенно не по нраву королеве Изабелле, которая жаждет любви и ласки мужа своего, Эдуарда II, и эта жажда кажется очень странной для такой холодной, властолюбивой и коварной женщины. Высокая, с поджарым телом, надменным лицом и холодными глазами, она красива, но красота эта подобна совершенству безбрежного ледяного поля, не имеющего ни трещины, ни полыньи. Она поистине гений зла для своего мужа. По её инициативе заставляют Эдуарда II подписать указ об изгнании Гавестона. Эдуард II, человек слабохарактерный, в метаниях своих между Властью и Любовью "подписывает этот указ своими слезами". Это не изменило отношения Короля к супруге своей, но безмерно увеличивает страдания его. Эдуард II чуть не сходит с ума… В фильме удивительным образом смешана эпоха Эдуарда II и современные костюмы. Лорды и пэры, это злобное сообщество, мечтающее об изгнании, потом об убийстве Гавестона, а потом и о смещении Короля, к которому принадлежит и брат Эдварда, весьма напоминают многих современных политиков. Отношения Эдварда с Гавестоном наполнены удивительной нежностью и поэтикой, сквозящей в каждом их слове, движении и танцах. Танцы Эдуарда с Гавестоном — наиболее трогательное место в фильме. В Эдуарде II густо замешаны времена и стили, пышная корона короля непредсказуемо сочетается с его современным деловым костюмом, старинная лютневая музыка с яркой поп-дивой Леннокс. Мрачная роскошь староанглийских дворцов находит своё условное воплощение в непроницаемо-пирамидальных конструкциях бетонного ангара-бомбоубежища. "Хор" и одновременно сочувствующую королю свиту образует демонстрация секс-меньшинств с кумачовым лозунгом наперевес. Неудовлетворенная, нелюбимая королева (любимая актриса Джармена Тильда Свинтон) в расчетливой мести королю идет на сговор с рвущимися к власти неофашистами. Апокалиптическая символика, пронизывающая весь фильм, находит выход в закономерном кровавом финале, постигающем у Джармена не только нетривиально любящую пару, но и всю страну, всё не одобряющее такой любви человечество...
Возможность посмотреть фильм: перевод любительский одноголосый, наличие в интернете.
Час свиньи
Оригинальное название: The Hour of the Pig
Год: 1993
Производство: Франция, Великобритания
Жанр: драма, криминал, детектив, история
Продолжительность: 102 минуты
Режиссер: Лесли Мегахи
В ролях: Колин Фёрт, Иэн Холм, Дональд Плезенс, Амина Аннаби, Никол Уильямсон, Майкл Гоф, Харриет Уолтер, Джим Картер, Лизетт Энтони, Софи Дикс.
Описание: Фильм базирующийся на том прецеденте, что порой в рыцарской Франции в том числе и животные подозревались в деяниях и предавались реальному суду.Тема козла отпущения «изящно обыгрывается и придает давним событиям современное звучание…
Элидор
Оригинальное название: Elidor
Год: 1995
Жанр: драма, фэнтази, приключения
Продолжительность: 6 серий по 30 минут
Режиссер: Джон Ридон
В ролях: Дэмиан Зак, Александр Триппир, Сюзанна Кроухоу, Эби Эниола, Валери Лилли, Дэвид Бекетт.
Описание: Детский приключенческий сериал. По книге Алана Гарнера. Современные дети, попав в другой мир - Элидор - побеждают силы тьмы и вызволяют из-под власти этих сил священные Сокровища, которые должны спасти мир.
Генрих IV
Оригинальное название: Henry IV
Год: 1995
Производство: Великобритания, BBC
Жанр: Драма, Экранизация, Исторический
Продолжительность: 169 минут
Режиссер: Джон Каирд
В ролях: Ronald Pickup /Рональд Пикап/, Jonathan Firth /Джонатан Фирт/, Daniel Betts /Даниел Бетс/, Jonathan Cullen /Джонатан Куллин/, John Woodvine /Джон Вудвин/
Описание: Постановка телевизионного театра ВВС. Начало построено на перевоплощении в гримёрке современных актёров до времён старой англии. Генрих Болингброк восходит на английский престол и собирается совершить поход в Святые Земли, чтобы покаяться в убийстве Ричарда II. Но в стране царит смута, а на войска короля нападают мятежный граф Нортемберленд со своим сыном Гарри Перси. Тем временем, сын самого Генриха, принц Уэльский Хел, проводит все свое свободное время в компании сэра Фальстафа, предаваясь пьянству и праздности...
Возможность посмотреть фильм: Перевод профессиональный (многоголосый, закадровый), наличие в интернете.
Айвенго
Оригинальное название: Ivanhoe
Год: 1997
Жанр: Драма
Продолжительность: 6 серий по 50 минут
Режиссер: Стюарт Орм
В ролях: Роджер Эштон-Гриффитс, Крис Барнс, Дэвид Баррасс, Найвен Бойд, Ник Бримбл, Ральф Браун, Дэвид Катрин, Джимми Чишолм, Тревор Купер, Джеймс Космо, Рон Донаки, Саймон Дональд, Рори Эдвардс, Аден Джиллетт, Патрик Гордон, Дэвид Грэхэм, Синтия Гренвилль, Питер Гиннесс, Киаран Хиндс, Деметри Джаггер, Кристофер Ли, Сьюзэн Линч, Стивен Вэддингтон, Дэвид Николлс, Питер Нихэм, Мартин Уолш
Описание: Телевизионная версия легенд о народном герое, "рыцаре" Айвенго, в начале XIX века получивших литературную обработку в текстах Вальтера Скотта. По художественным достоинствам этот высококачественный британский продукт не уступает знаменитой полнометражной картине с Робертом и Элизабет Тейлор. По уровню потенциальной популярности у нашего зрителя он может потягаться с "Балладой о доблестном рыцаре Айвенго" с песнями Высоцкого. Англия XI века. Король Ричард Львиное Сердце в плену, вместо него страной правит клика принца Джона. Из дальних странствий на родину возвращается сын Седрика Сакса, благородный рыцарь Айвенго, любимец короля, изгнанный в свое время его недругами. Жажда не столько мести, сколько справедливости, боль за родную Англию и самозабвенный поиск любви - вот составляющие возвышенного облика героя, чье имя стало нарицательным при жизни автора.
Возможность посмотреть фильм: Перевод профессиональный многоголосый, наличие в интернете.
Робин Гуд
Оригинальное название: Robin Hood
Год: 2006-2009
Жанр: мелодрама, драма, приключения
Продолжительность: 3 сезона, 39 серий по 44 минуты
Режиссер: Доминик Мингелла, Фоз Аллан, C.Дж. Эшфорд
В ролях: Ричард Армитаж, Джонас Армстронг, Кит Аллен, Гордон Кеннеди, Сэм Тротон, Джо Армстронг, Люси Гриффитс, Гарри Ллойд, Аньяли Джей, Майкл Элвин
Описание: Робин возвращается домой из Крестового похода в родовое поместье в Локсли и видит там голодающих и измученных людей. Всему виной новый наместник — Шериф, установивший непосильные налоги и жестокие порядки. Робин сразу понимает, что урезонить шерифа можно только взяв власть в свои руки при помощи лука и стрел. Он полон решимости, даже если для этого придется отказаться от своего титула и земель.
Обложки
Мерлин
Оригинальное название: Merlin
Год: 2008-2010
Производство: Великобритания (BBC)
Жанр: Драма, фэнтези, приключения
Продолжительность: 3 сезона, 39 серий по 44 минуты
Режиссер: Джеймс Хоуз
В ролях: Колин Морган, Энджел Колби, Брэдли Джеймс, Кэти МакГратт, Энтони Хэд, Ив Майлз, Ричард Уилсон
Описание: Это история юного мага, ставшего впоследствии самым знаменитым и могущественным волшебником из всех, когда-либо живших на земле. Действие начинается с того дня, когда юный волшебник впервые оказывается в королевстве Камелот, и повествует о событиях, предшествующих легендарной истории о Мерлине и короле Артуре. Действующий король Камелота уже более двадцати лет ведет ярую войну против магии. Он запрещает гражданам своего королевства использовать ее в жизни, так как когда-то это перешло все границы дозволенного, каждый мог по книгам обучиться искусству колдовства и применять магию во зло, а не во благо.Чтобы навести порядок, король уничтожает практически всех драконов, изгоняет из королевства или приказывает публично казнить колдунов. И вот когда с магией и колдовством вроде бы покончено, король решает отпраздновать это большим пиром, на котором, именно с помощью волшебства, Мерлин спасет единственного и любимого сына короля - Артура. С этого момента судьбы Мерлина и Артура будут крепко связаны, и именно благодаря Мерлину, в будущем Артур станет королем Альбиона…
Обложки
...