Какой роман лучше? |
Поющие в терновнике |
|
27% |
[ 66 ] |
Унесённые ветром |
|
72% |
[ 174 ] |
Всего голосов: 240 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ozebra:
05.09.11 09:49
Поющие в терновнике это книга о фатальном повторении судьбы. Сначала Фиа потеряла любовь и оставила себе Фрэнка, затем Мэгги. Исключение - Джастина, которая разорвала порочный круг.
...
lanes:
06.09.11 18:51
ozebra,
С этой стороны,я как-то не думала.Теперь задумалась,а ведь правда...
...
ozebra:
07.09.11 21:40
lanes, поэтому у нас и есть любимые книги, которые стали нам понятны. И из многих хороших произведений мы выбираем те, которые затронули струны нашей души.
...
indigo-luna:
08.09.11 11:50
Я,конечно, проголосовала за "Унесенных Ветром". Он запомнился мне своей грандиозностью. "Поющие в Терновнике" читала когда училась в школе, я вечно лила слезы на страницы.
Роман запомнился своей трагичностью.
...
графиня де пегуа:
10.09.11 16:14
Конечно же "Унесенные ветром" М. Митчелл, создавшей ни с кем не сравненный литературный типаж женщины - женщины новой эпохи (Скарлетт) со всеми ее плюсами и минусами. А Мегга - она менее запоминающаяся. Как и отец де Брикассар не стоит рядом с несравненны Ретом, хотя у последнего и полно недостатков.
...
Selana:
11.09.11 11:07
Мне кажется лучше и интереснее всё-таки "Унесённые ветром", хотя это дело личного вкуса.
...
Шуршуля:
17.09.11 11:31
Унесенные ветром! +
((Скарлетт. Это для меня вообще лучшие любовные романы, который я прочитала и посмотрела в жизни!
Обожаю хитрость и мудрость Скарлетт, мужественность Ретта, беззаботную атмосферу юга и тишину Ирландии.))
...
Ренни Шенкер:
04.10.11 18:15
Конечно же "Унесенные".
...
Grand:
05.10.11 15:36
Люблю оба романа. Но выбрала всё-таки "Поющие в терновнике". Мне он понравился своей непредсказуемостью. До конца ждала хэппи-энда, ан нет.
...
Близнец:
07.10.11 21:18
Поющие в терновнике ...
haley:
07.11.11 03:05
Оба романа очень глубокие и эмоциональные, но я все же предпочитаю "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу.
...
Айс:
07.11.11 12:19
[quote="belgorodka"]
Проголосовала за "Унесенные ветром". Но опять же не из-за его силы или слабости "Поющих в терновнике"!
Герои "Унесенных" мне более понятны и ближе по духу.
Причем оба романа и читала и смотрела
Полностью согласна.
...
Туфелька:
07.11.11 12:38
Унесенные ветром и Ретт Батлер))
...
Фуся:
09.12.11 01:08
Голосую за "Унесённых ветром"!Сюжет этого романа мне ближе и любимей.Я перечитывала его несколько раз и много раз смотрела фильм.А "Поющие в терновнике" читала и смотрела один раз.И мне хватило.Для меня это произведение в первую очередь о трагичной судьбе,о разочаровании,о потерях.Книга оставила после себя гнетущее впечатление.Ревела когда читала о смерти Дэна.Ревела когда умирал Ральф.И ревела над судьбой Фиа."Унеснные ветром"для меня более жизнерадостная книга.Хоть у её героев и не лёгкая судьба они всё равно позитивны.В то время как герои "Поющих в терновнике"постоянно терзаются ИМХО.
...
Бонни:
09.12.11 19:02
Фуся писал(а):Голосую за "Унесённых ветром"!Сюжет этого романа мне ближе и любимей.Я перечитывала его несколько раз и много раз смотрела фильм.А "Поющие в терновнике" читала и смотрела один раз.И мне хватило.Для меня это произведение в первую очередь о трагичной судьбе,о разочаровании,о потерях.Книга оставила после себя гнетущее впечатление.Ревела когда читала о смерти Дэна.Ревела когда умирал Ральф.И ревела над судьбой Фиа."Унеснные ветром"для меня более жизнерадостная книга.Хоть у её героев и не лёгкая судьба они всё равно позитивны.В то время как герои "Поющих в терновнике"постоянно терзаются ИМХО.
ППКБ
...