Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Любимые романы о рыцарях и об эпохе Средневековья

яблочка: > 28.04.13 16:39

Леди и Рыцарь, Рыцарское слово, Рыцарь моей мечты /1_horse.gif[/img]

...

primmina: > 02.05.13 01:59

Удивительно и неожиданно очень понравился роман "Желанная" Вирджинии Хенли!
Начало 14 -го века, Столетней войны, двор английского короля Эдуарда III, рыцарский турнир во всей своей суровости и великолепии, любовь двух пар героев, увлекательно, страстно, достойный перевод, читайте!

...

Malika-L: > 02.05.13 16:22

Хочу посоветовать потрясающий роман о средневековье.Звездные сны (Пробуждение сердца) (Брэнтли Пейдж). Герой замечательный, умный, добрый. Героиня молода, поэтому немного импульсивна.

...

Нона: > 03.05.13 16:13

Я тоже люблю книги о рыцарях. Нравится Сэндс, и Полночный воин Айрис Джоансен.

...

indigo-luna: > 04.05.13 13:08

primmina писал(а):
Удивительно и неожиданно очень понравился роман "Желанная" Вирджинии Хенли!
Ирина, я читала очень давно и тогда тоже понравилось, а вот последний роман Хенли, прочитанный пару лет назад, Порабощенная, про перемещения во времени, не очень зацепил Sad
Malika-L писал(а):
Хочу посоветовать потрясающий роман о средневековье.Звездные сны (Пробуждение сердца) (Брэнтли Пейдж)
любопытно... про такого автора не слышала... поищу...
Нона писал(а):
Я тоже люблю книги о рыцарях. Нравится Сэндс, и Полночный воин Айрис Джоансен.
Сэндс не читала, а вот книги Айрис люблю, но читала у нее, из средневековых, только Терпкий вкус страсти (Сильнее страсти) (Пылкое сердце) / The Wind Dancer, оценила где-то на четверку...

...

primmina: > 05.05.13 02:39

Malika-L писал(а):
Хочу посоветовать потрясающий роман о средневековье.Звездные сны (Пробуждение сердца) (Брэнтли Пейдж)

Моника, спасибо за подсказку, читала хорошие отзывы об этом романе, сама сейчас в поисках новых интересных авторов, почитаю.
indigo-luna писал(а):
книги Айрис люблю, но читала у нее, из средневековых, только Терпкий вкус страсти (Сильнее страсти) (Пылкое сердце) / The Wind Dancer, оценила где-то на четверку...

Индира, тоже читала этот роман Джоансен, поначалу не очень нравилась ситуация, когда героиня находится в подчинении у героя (он ее купил как рабыню для своей цели - похитить статуэтку), но автор пишет увлекательно и трогательно, происходящим я прониклась, оценила роман на "5"
Только в классификаторах на этот роман значится "новейшее время"
Об эпохе средневековья один из любимых моих романов - "Непорочная грешница" Роксанны Бекнел
Аннотация:
Cмелая, гордая Линни де Валькур была проклята от рождения родными как младшая из близнецов. Но когда над семьей нависла угроза и барон Экстон де ла Мансе, захвативший их замок, вознамерился жениться на дочери прежнего владельца, чтобы узаконить свои права, именно Линни предложила пожертвовать собой и заменить у алтаря любимую старшую сестру Беатрис. Тогда Беатрис может выйти замуж по выбору отца, и их враг лишится завоеванных земель. Однако все вышло не совсем так, как задумывалось, — Линни и Экстон полюбили друг друга.
Вроде бы распространенный сюжет, но так интригующе, страстно, переживательно, покорил роман мое сердце! Невольно сложились такие строчки:
История завораживает, любовь чувственная и красивая, из куколки появляется прелестная бабочка, гордо взмахнув крыльями! И не нужен сачок садовнику, а только его вера и нежность для того, чтобы красавица сложила свои хрупкие крылья у него на ладони!

...

aolchik: > 06.05.13 20:29

» отзыв на роман "В оковах страсти" Д.Тродлер

Не знаю писали тут или нет ранее о романе "В оковах страсти" Д.Тродлер.
Название книги совершенно не отображает суть, в оригинале - "Лесная графиня" звучит куда как лучше, и самое главное точно. Но у нас же издатели все за "страстями" гоняются, отсюда и корявые названия.
Книга интересна прежде всего тем, что в ней очень детально автор описывает быт средневековья, кому то это может показаться утомительным и скучным, но я любитель подобного погружения в эпоху, поэтому книга пошла "на ура". Мрачное средневековье во всей красе, очень атмосферный роман. Еще одна особенность - это герои. Она - максимально приближена к даме средневековья, без этих эмансипе-примочек, что так часто любят изображать авторы ИЛР, свято верящая в Бога, воспитанная на страхе к Нему в духе того времени. Не всем такие нравятся, мне правда тоже не всегда, иногда такие героини заслуживают диагноза - амеба. Но не в этом случае, здесь все было к месту. А вот он... тут думаю нужно будет делать каждому свои выводы, нет, он не грубиян, и не жесток, и он даже не совсем рыцарь - язычник- скандинав ))), но есть у меня небольшая претензия к нему, но думаю не стоит об этом, чтобы не раскрыть ненароком какой-нибудь интриги.
В общем для меня эта книга только на 5 баллов. Советую почитать любителям именно этой эпохи, хотя бы для сравнения.

...

Malika-L: > 06.05.13 21:13

aolchik писал(а):
"В оковах страсти" Д.Тродлер.

Я очень давно заинтересовалась этой книгой, но так и не прочитала. Смущает, что от первого лица и боюсь, что герой будет не положительный...

...

aolchik: > 06.05.13 21:26

Malika-L писал(а):
Я очень давно заинтересовалась этой книгой, но так и не прочитала. Смущает, что от первого лица и боюсь, что герой будет не положительный...

Вот я если честно уже и забыла, что он от первого лица. Но меня такое никогда и не смущало ))) А вот на счет второго - даже и предположить не могу, что этот герой может показаться кому-то не положительным ))) Он нормальный, вполне адекватный, по отношению к героине так вообще мальчик-зайчик какого еще поискать надо )))

...

Malika-L: > 06.05.13 21:39

aolchik писал(а):
Он нормальный, вполне адекватный, по отношению к героине так вообще мальчик-зайчик какого еще поискать надо

Тогда я обязательно прочитаю, я знаете ли очень падка на положительных/хороших героев-мужчин, без страданий по бывшим возлюбленным Laughing

...

indigo-luna: > 07.05.13 10:12

aolchik писал(а):
Не знаю писали тут или нет ранее о романе "В оковах страсти" Д.Тродлер.
нет никто не рассказывал об этом романе, поэтому, Оля, я попросила у тебя его в копилку Wink
Malika-L писал(а):
Смущает, что от первого лица и боюсь, что герой будет не положительный...
а я с некоторых пор даже больше люблю от первого лица, некоторые такие романы просто уникальны...

...

Malika-L: > 08.05.13 18:56

Роза на зимнем ветру (Эйби Шэна) тоже хороший роман. Герои с детства любят друг друга, но героиня выходит замуж за другого, что бы спасти героя. Героиню мучает муж, герой страдает. Не смотря на ооооень неправдоподобный сюжет, в смысле непонятый, мне безумно понравились отношения героев. Герой не мстит г-не, так как сразу понимает, что она ему дорога. Люблю такие сюжеты. Советую.

...

primmina: > 09.05.13 02:08

aolchik писал(а):
о романе "В оковах страсти" Д.Тродлер.

Ольчик, хороший отзыв, роман взяла себе на заметку!
Malika-L писал(а):
Смущает, что от первого лица и боюсь, что герой будет не положительный...

indigo-luna писал(а):
некоторые такие романы просто уникальны...

Соглашусь, бывает интересно и необычно...
Malika-L писал(а):
Роза на зимнем ветру (Эйби Шэна) тоже хороший роман.

Моника, спасибо за отзыв об этой книге, у автора читала только роман "Синеглазая ведьма".
Аннотация:
За несколько дней до конца первого тысячелетия и, как многие верили, до конца света юная Сара Рун, которую все считали ведьмой, как и ее сожженную на костре мать, бежит из монастыря. Побег почти удался, но у ворот монастыря ее похищает сам дьявол – Райфл из Леонхарта. Он не верит в конец света, наоборот, начало века сулит ему удачу, ибо по воле короля он должен стать новым владельцем богатой земли Олдрича. Но прежний владелец, безумный и жестокий дед Сары, готов на все, чтобы погубить своего ненавистного врага – а вместе с ним и свою единственную внучку. Ему едва не удался его дьявольский план, но недаром Сару Рун считают колдуньей…
Несмотря на некоторую мрачность, роман красочный, интересный и запоминающийся, первый роман Шэны Эйби, прочитанный мной - впечатлил!

...

Malika-L: > 09.05.13 17:33

primmina писал(а):
Моника, спасибо за отзыв об этой книге, у автора читала только роман "Синеглазая ведьма".

Я очень увлеклась книгами этого автора. За 3 дня прочитала подряд 3 книги:
1. Роза на зимнем ветру
2. Месть русалок
3. Личные враги(
еще не дочитала, пока отложила)
Все книги о средневековье.
Планирую прочитать "Синеглазая ведьма", да и вообще все книги автора. По моему она пишет очень необычно. Герои благородные, героини по настоящему женственны, язык поэтичный, но не напыщенный. Сюжет немного сказочный, но в этом вся прелесть. Надо бы отдельную тему создать этого автора, жаль, что так мало книг.

...

Ella-Ella: > 18.05.13 08:18

Мой любимый роман про Средневековье это " Блаженство" Линдси Сэндс.
В этом романе такие интересные герои!
Реплики все продуманные.
Сюжет интересный и захватывающий!
его стоит прочитать каждому, кто любит такие романы! Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение