Регистрация   Вход

Liuda: > 19.07.12 09:43

» Список собрания сочинений Э.Вернер

Том 1. Архистратиг Михаил. По следам. Развеянные чары
Том 2. У алтаря. Дорогой ценой. Герман
Том 3. Герой пера. Отзвуки родины. Проклят и прощен. Выбирай
Том 4. Эгоист. Орлиный полет. В добрый час. Браконьер. Почему
Том 5. Фея Альп. Своей дорогой
Том 6. Руны. Роковые огни. Гонцы весны
Том 7. На честное слово. Мираж. Цветок счастья
Том 8. Воспоминание. Суд Божий. Два мира
Том 9. Винета. Высшая точка зрения. Заклятое золото. Источник жизни. Благородная жизнь. Опять на свободе

Список собрания сочинений Э.Вернер, некоторые из тех, которых еще нет в библиотеке - короткие рассказы, "Орлиный полет", "Суд божий" - романы. Не переиздавались.
"Отзвуки родины" у меня есть, только время надо на обработку. Хорошего чтения!

...

Veresk: > 19.07.12 10:25

Liuda писал(а):
"Отзвуки родины" у меня есть, только время надо на обработку.

Ну и чудненько Smile Но я к тому и писала, что "Отзвуки родины" издавались относительно недавно, а, значит, высок шанс найти
По остальным - как повезет. Не знаю, что еще из перечисленного есть у Жанны, но, наверняка, не все.

...

Марточка: > 19.07.12 21:54

Спасибо и еще раз спасибо за книги. Читать одно наслаждение. Завидую тем, кто будет читать первый раз. И по-моему у меня есть "Отзвуки родины" Это произведение было в сборнике " Причуды любви". Здесь два автора. Элеонора Глинн- " Причуды любви", " Любовь слепа", а также Вернер" Отзвуки родины". Издательство Ростов на Дону, 1994 год. ТОО Профит. Написано- перевод с немецкого. Полное собрание сочинений.том 3.Приложение к журналу Родина- С.Петербург. издательство А.А. Каспари,1913 год. Аннотация- в романтической повести немецкой писательницы главная борьба между патриотизмом и горячей страстной любовью.
Читаю Винету. greta-nata! Я с тобой во всем согласна. Это произведение читаешь на одном дыхании. Смотрю. а странички уменьшаются. И горькое разочарование, от того , что мало уже прочитать. Произведение просто супер! Советую всем!

...

greta-nata: > 25.07.12 11:29

» Отзыв на книгу "В добрый час"

Очередная удивительная работа писательницы - "В добрый час"!
Добротная книга, интересные герои, было жалко их до глубины души, сопереживала с ними, болела за них. Порадовали не типичные характеры, не идеальные герои - это то, что я больше всего ценю в литературе.
Артур - сначала лишь поверхностно виден, вызывает сочувствие и симпатию, но со временем стаёт настолько харизматичным, что лучшего героя и представить трудно!
Евгения - гордая, благородная аристократка, ради гордыни чуть не лишилась счастья, совершает ошибки, свойственные представителям её класса, но страдания заставляют её отбросить социальные предрассудки и быть счастливой. Её борьба была главным "коньком" романа, очень правдоподобно, сильно!
Ульрих - интересный персонаж, мог бы вполне быть главным героем (сначала я так и думала), жесток, но такие натуры любят наиболее пылко и ради этого чувства готовы пожертвовать всем, что наш герой и доказал в финале произведения.
Очень сильные чувства, эмоции, сюжет. Очередное браво Эльзе Вернер! Very Happy

...

Федор: > 25.07.12 11:29

Нашлась книга "Отзвуки родины", завтра наверное начну вычитывать.

...

Туфелька: > 25.07.12 21:02

greta-nata, спасибо за отзыв) Мне тоже этот роман Вернер понравился)
greta-nata писал(а):
Артур - сначала лишь поверхностно виден, вызывает сочувствие и симпатию,

Нет, я сначала смотрела на него довольно недоуменно, и даже предположить не могла, что он станет тем самым главным героем для героини) Автор меня обманула)
Федор писал(а):
Нашлась книга "Отзвуки родины", завтра наверное начну вычитывать

Ура)

...

Liuda: > 25.07.12 22:41

Марточка писал(а):
"Отзвуки родины" Это произведение было в сборнике " Причуды любви". Здесь два автора. Элеонора Глинн- " Причуды любви", " Любовь слепа", а также Вернер" Отзвуки родины". Издательство Ростов на Дону, 1994 год. ТОО Профит.

В этой книге ошибка издательства: текст романа "Отзвуки родины" напечатан под названием "Любовь слепа", главный герой - Гельмут. Действие происходит в Германии.
Под названием "Отзвуки родины" напечатан роман "Любовь слепа". действие происходит в Англии. Главная героиня - Ванесса.
Ошибка. Просто перепутали.
Кто не верит - спросите у Жанны.
В титульном листе указано правильно: 1.Причуды любви 2. Любовь слепа 3. Отзвуки родины. Так романы и напечатаны, перепутаны заглавия двух последних, текст правильный.

...

Liuda: > 09.08.12 22:29

Верю, что появятся и другие, совершенно забытые, не переиздававшиеся произведения Э.Вернер!

...

Туфелька: > 05.09.12 21:34

» Отзыв на книгу "Проклят и прощен"

"Проклят и прощен"

Эта книга Вернер читалась тяжеловато. Как-то она напомнила все сразу - противостояние помещика и жителей деревни, да и сам преображающийся герой, как в романе "В добрый час", альпийская природа, предания, сила стихии, как в "Фее Альп", вторая любовная линия, более молодая, веселая и задорная, - как во всех романах автора, которые я прочла. Словом, авторские штампы дружески сошлись в одном романе(

Но концовка у книги очень хороша. Да и сама она выдержана все же на достаточно высоком уровне. Просто повторений многовато. (4)

...

vetter: > 20.09.12 00:15

ах, затерялась у меня эта тема.
вижу, список Люда подготовила.
Проверю, тот ли у меня...

Проверила.
Все синие у меня есть. Только название
Liuda писал(а):
Благородная жизнь.

звучит как Благородная дичь.

...

Liuda: > 20.09.12 21:53

ДА! Список книг с ОЗОНА, у них "Благородная жизнь", а по содержанию и должна быть "Благородная дичь". Еще читала "Высшая точка зрения".
"Орлиное гнездо" повесть или роман тоже интересен. Flowers

...

vetter: > 20.09.12 21:55

Liuda писал(а):
"Орлиное гнездо" повесть или роман тоже интересен.
У меня и тут полет, а где он гнездо?

...

elin-morgan: > 06.11.12 08:43

Я когда-то перечитала до дыр всю Евгению Марлитт, и все думала, вот бы еще найти что-нибудь подобное, и радости моей предела не было после прочтения романов Вернер!!! Самое последнее, что прочитала - это "Винета". Роман очень хорошо написан, прекрасный сюжет не загромажден лишними словами и очень романтичен. Очень понравились герои: Вольдемар немного замкнутый, грубоватый , честный, Ванда - импульсивна, ребячлива, но в то же время справедлива. С удовольствием прочитала и хотела бы иметь в коллекции романы Вернер, жаль, что их нет в продаже даже в букинистике...

...

vetter: > 07.11.12 12:31

elin-morgan писал(а):
Я когда-то перечитала до дыр всю Евгению Марлитт
Всю Марлитт вы явно не прочитали, а Синяя Борода, а В доме коммерции советника?
Оставшиеся из Вернер собираемся постепенно сделать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение