Регистрация   Вход

GRA-NATA: > 21.10.12 16:26

Туфелька писал(а):
GRA-NATA писал(а):
Обнаружила вот такой сайт автора http://kolesova.kopnyc4.ru/books/

А это точно ее сайт?) А то я слышала, что автор все рассылки сейчас прекратила, а там они вовсю идут...

Про сайт можно у нее на СИ спросить, а продажи она не отменяла, только на "Оборотня", потому как его издать хотят. Остальные книги продаются.

...

La comtesse: > 05.01.13 21:12

«Прогулки по крышам»

Единственная любовная линия, которую я не люблю и не принимаю в книгах/фильмах — это любовь между учителем и учеником (единственное исключение для меня - «Академия вампиров» Р.Мид, но там это больше формальность, как таковых отношений учитель и ученица там нет). И это единственное, что могло меня остановить при чтении данного романа. Но я получила очень лестные отзывы на данную книги, так что решила закрыть глаза на пару учитель/ученик и взялась за чтение. И не пожалела, потому что книга произвела сильное впечатление!

Я очень люблю городское фэнтези, хоть и читала не сильно много, но кое-чего читала. Мне нравится, как авторы описывают созданный ими мир, как в мир, привычный нам, вливается магия или какие-нибудь магические существа, что нового придумает автор, чтобы нас привлечь и удивить... Вот в этом романе авторский созданный мир вроде бы не сильно отличается внешне от нашего — те же дома, те же названия улиц, те же учебные учреждения и музеи... Wink Но очень гармонично вписывается во все мир фантастический. Very Happy Если до этого я читала романы с большим уклоном в мистику (вампиров, эльфов и прочее), то здесь нам представлено многое с научной точки зрения: исследования магии, опыты над человеком и не только, магические школы... И, что главное, у автора получилось этот мир выписать очень здорово, выдержанно во всех местах, настолько, что самой захотелось там пожить (а когда мир авторский становится для тебя второй реальностью, ни это ли главный знак того, что книга понравилась очень? Ok ).

Как такового ярко выраженного сюжета нет, то есть он есть — это происхождение Агаты и ее таинственная магия, но при этом он как-то теряется в мелких сюжетных линиях, но это ничуть не портит книгу, наоборот, наполняет ее различными забавными моментиками, позволяет лучше присмотреться к тому миру, в котором живут герои. Нельзя сказать, что сам роман бытоописательный, но вот впечатления о жизни главных героев складываются более четкие.

Так, теперь о героях — самом интересном.
Оба они личности достаточно интересные и привлекательные. О мужчине-герое, само собой, говорить хочется больше, и да — мне тоже нравится имя Игорь. Laughing Но, естественно, не именем одним... Ну вот люблю я таких по характеру, взрослых, интригующих, с непонятным характером, а еще и бука такая, дерзостью на дерзость и остроумием на остроумие. В общем, автор правильно подобрал характер главному герою — равнодушной Игорь не оставит ни одну даму. Wink
Агата тоже очень симпатичная героиня. Она чем-то немного на меня в школе похожа, я обычно тоже не могла найти общий язык с хохотушками на перемене Laughing , а читала книги в библиотеке. А обживаться на новом месте и в новой компании мне всегда было сложно. Но Агата очень стойко переносила все жизненные трудности, которые свалились на нее практически одновременно.
И нравится мне ее восприятие мира, с долей самоиронии, которое мы можем легко представить, поскольку автор большую часть событий описывает именно через ее восприятие.
Вообще, хоть она и считала себя несколько невзрачной, однако же в обеих школах нашла себе поклонников Wink , но вот что мне с этими поклонниками хотелось сделать, так это взять за шиворот и подальше от Агатки. Crazy Да, вот не люблю и не верю я в реальности в любовь между учителем и ученицей, но так тонко эти отношения были показаны в «Прогулках по крышам», что плевать на все мои предубеждения — да, мне хотелось этих отношений. Wink Вообще, вся ситуация мне чем-то немного напомнила фильм «Девушка с жемчужной сережкой» - там героиня тоже встречается с реальным парнем, а мечтает о том, с кем реальных, то есть фактических отношений у нее нет и быть не может. И пусть Агата не встречается с парнями, хотя вполне себе воспринимает их как парней и потенциальных кавалеров... Пусть как таковых отношений между ней и Игорем у нее нет, но эти моментики, пусть достаточно редкие, все-таки дают нам вполне определенно понять, что, несмотря на то, что они остаются в рамках, этими рамками давным давно уже не ограничиваются их отношения как учителя и ученицы да и не ученица она уже вовсе.

Моментов было немного, и все они коротенькие, не более двух строк, но они вполне понятно дают понять, что да, между ними действительно симпатия, пусть и непонятная пока им обоим, но серьезная. В конце нас, конечно, обломали очень сильно Laughing , когда весь роман так тонко, но явно намекали, а в итоге так и не сдвинулись ни в каком направлении. С одной стороны, это вполне объяснимо. Понятно, что героям сложно быть вместе, даже если когда они примут свою симпатию друг к другу (все-таки есть и разница в возрасте — кстати, сколько лет? Wink Я, если честно, всю книгу ломала голову над этим, даже немного запуталась в датах и событиях, Агате, наверное, лет 16-17, не меньше, а Игорю не должно быть меньше 26-27, хотя если девочки-подружки Агаты воспринимают его как поклонника Агаты, то мне представляется мужчина лет 23-х, не больше — все-таки для 16-летних девушек в своей основе мужчина 27 лет — уже слишком взрослый мужчина Hun ), но нас так раззадорили, так что хочу я эту пару — и все тут!
Еще один вопрос, который не дает мне покоя — читает ли Келдыш мысли Агаты все-таки? Уж больно точно он попадает словами, будто отвечая на ее мысленный разговор. Ok
В общем, книга понравилась и оставила после себя такое чувство, когда все что угодно сделаешь, лишь бы добыть продолжения, так что жду, когда его одобрит какое-нибудь издательство.

...

Asja: > 05.01.13 22:05

La comtesse писал(а):
В общем, книга понравилась и оставила после себя такое чувство, когда все что угодно сделаешь, лишь бы добыть продолжения, так что жду, когда его одобрит какое-нибудь издательство.

Конти, поздравляю с присоединением в клуб любящих Келдыша и Агату!!!
Хотя я солидарна с тобой в нелюбви линии учитель-ученица (хотя сегодня вот прочитала чудный романчик "На острове", там, правда, наоборот, но не важно), все-таки "Прогулки на крыше" очень выделяются. И в том числе именно тем, что автор не переходит грань банального развития сюжета. Кстати, на СИ целый баталии развернулись по поводу возраста героев. И там же выкладывалось продолжение, но резко оборвала автор все это дело...
Еще Колесова начала выкладку премилой истории "Раб", которая, как я поняла, относится к миру "Карты судьбы". Читала? очень рекомендую!

...

La comtesse: > 05.01.13 23:08

Asja писал(а):
Конти, поздравляю с присоединением в клуб любящих Келдыша и Агату!!!

Спасибочки! Да, я, пожалуй, к вам присоединюсь с удовольствием. Wink
Asja писал(а):
И в том числе именно тем, что автор не переходит грань банального развития сюжета.

Да, наверное, это одно из достоинств. Нет, конечно, романтики очень хочется, но я как-то такие вот полунамеки люблю больше, чем прямолинейность и прямым текстом. Embarassed
Asja писал(а):
Кстати, на СИ целый баталии развернулись по поводу возраста героев.

Ой, и до чего там доспорили? Не, понятное дело, что вопрос-то интригующий, важный, все-таки почти пара Laughing , жаль, что автор нам не рассказал об этом в тексте, а, может, и наоборот, правильно сделал, оставил интригу. Зато споров сколько! А сама что думаешь насчет возраста? Или в общем-то неважно, главное - чувства?
Asja писал(а):
И там же выкладывалось продолжение, но резко оборвала автор все это дело...

Да, я вчера (то есть сегодня утром уже, но перед сном Laughing ) забрела на страничку автора на СИ, скопировала себе продолжение, но там 30 страничек всего - что это против 230 "Прогулок по крышам", даже читать не стала, только дразнить. Поминаю нежелание автора не выкладывать роман, главное, чтобы его все-таки напечатали. А насчет авторского гонорара - она набирает с миру по нитки его? Не знаю просто насчет этого, я вообще в СИ не частый гость... Sad Не хотелось бы ждать несколько лет продолжения, и лучше, конечно же, купить книгу, чем просто электронный вариант.
Asja писал(а):
Еще Колесова начала выкладку премилой истории "Раб", которая, как я поняла, относится к миру "Карты судьбы". Читала? очень рекомендую!

Я, к сожалению, ничего больше не читала и вообще об авторе до недавнего времени не слышала, но теперь обязательно вернусь к нему в будущем. Ok

...

liissa: > 06.01.13 08:57

Конти, здорово, что тебе так понравилась эта книга Very Happy Very Happy Very Happy Я думаю, мало кого этот роман оставит равнодушным!!
La comtesse писал(а):
Да, наверное, это одно из достоинств. Нет, конечно, романтики очень хочется, но я как-то такие вот полунамеки люблю больше, чем прямолинейность и прямым текстом

prv В некоторых случаях и романтика не нужна!
La comtesse писал(а):
Не хотелось бы ждать несколько лет продолжения, и лучше, конечно же, купить книгу, чем просто электронный вариант.

Я тоже так считаю - нет ничего лучше книги, которую можно подержать в руках, вдохнуть аромат, присущий только печатным изданиям, поэтому будем надеятся, что и Нестрашные сны обязательно будут опубликованы Wink
Asja писал(а):

Это конечно же хорошо, вот только боюсь, что окончания большинства ее историй мы вряд ли увидим, пока не решится вопрос с публикацией ее романов. А хотелось бы сразу и побольше, побольше Laughing

А я в свою очередь хочу порекомендовать коротенький рассказик Как я мужа искала - на его прочтение уйдет минут 15, но зато после него остается море позитива Ok

...

tatka-aa: > 06.01.13 14:12

La comtesse писал(а):
А насчет авторского гонорара - она набирает с миру по нитки его?

Ну как показывает практика она его действительно набрала. Она писала что авторский гонорар где то 40000 р и если она его соберет, то начнет рассылку книги. Ну и раз началась рассылка, то .....
Вот тут по моему ее гораздо больше чем на СИ - http://www.flibusta.net/a/29143

Кстати, если не претит фантастика, то вот- http://www.flibusta.net/b/175940/read - очень симпатичная повесть (?) и главное-закончена!
Asja писал(а):

Начала, то начала, а потом опять не закончит- как всегда в последнее время.
Я понимаю законное желание авторов получить деньги за свою работу. Но зачем же тогда выкладывать начинать? Если бы еще был заключен договор на печать, то понятно- подогреть интерес, а так- по отношению к читателям это мягко говоря не честно. ИМХО

...

Туфелька: > 07.01.13 08:36

Конти, лови сердечко за отзыв и добро пожаловать в тему rose
La comtesse писал(а):
я как-то такие вот полунамеки люблю больше, чем прямолинейность и прямым текстом.

Мне это у Колесовой больше всего нравится - умение нарисовать историю любви мало-помалу, черточка за черточкой, почти незаметно.

...

La comtesse: > 07.01.13 14:29

liissa писал(а):
Конти, здорово, что тебе так понравилась эта книга

Настя, это тебе большое спасибо, что посоветовала - иначе я бы так и не узнала, что есть такой замечательный автор.
liissa писал(а):
В некоторых случаях и романтика не нужна!

Да (но хочется Ok ).
tatka-aa писал(а):
Она писала что авторский гонорар где то 40000 р и если она его соберет, то начнет рассылку книги. Ну и раз началась рассылка, то .....

Значит, рассылка все-таки уже началась? Просто на СИ, кажется, перед частью из "Нестрашных снов" так и висит объявление, что она по-прежнему ведет разговоры с издательствами и пока есть надежда на издание романа.
tatka-aa писал(а):
Я понимаю законное желание авторов получить деньги за свою работу. Но зачем же тогда выкладывать начинать?

К сожалению, я тут тоже согласна - лично если я сейчас начну читать "Нестрашные сны", то сойду с ума от нетерпения узнать продолжение. Лучше не начинать. Wink
Туфелька писал(а):
Мне это у Колесовой больше всего нравится - умение нарисовать историю любви мало-помалу, черточка за черточкой, почти незаметно.

Очень красиво и так легко, ненавязчиво получается, а в результате эффект больший, чем от прямых описаний. Ok
Леди, за советы всем спасибо, скачала "Любимый враг", скачаю "Дом" и "Как я мужа искала", потихонечку все прочитаю.

...

tatka-aa: > 07.01.13 16:44

La comtesse писал(а):
Значит, рассылка все-таки уже началась?

Это я об "Оборотне" (Грани Обсидиана) писала. А "Нестрашные сны" раньше чем через год, вряд ли увидим, даже за деньги

...

liissa: > 07.01.13 18:13

La comtesse писал(а):
К сожалению, я тут тоже согласна - лично если я сейчас начну читать "Нестрашные сны", то сойду с ума от нетерпения узнать продолжение. Лучше не начинать

Вот, вот, я начала и уже все прокляла - там такая романтика начинается и такой облом Sad

Кстати, по совету Туфельки, прочитала Раб - очень захватывающе, НО - опять ждать продолжения неизвестно сколько Stena
tatka-aa писал(а):
А "Нестрашные сны" раньше чем через год, вряд ли увидим, даже за деньги

Даже год - это и правда очень неопределенно! Я начинала читать Сны в начале прошлого года, если не раньше, а воз и ныне там)))
Да и не хочу я в электронном виде - я хочу книгу, чтобы был на книжной полке полный комплект с моими Прогулками Wink

...

Fantastic Lady: > 07.01.13 19:12

» Дом

Всем здравствуйте)
Благодаря разделу "оценок прочитанных книг" увидела рассказ Натальи Колесовой "Дом" и заинтересовалась.
Мне очень понравилась волшебная атмосфера произведения, пронизанная добротой и надеждой. Автор интересно описывает Дом, оставляя простор для фантазии, чтобы читатель сам смог представить этот оплот многих людей. Благодаря необычному Дому они стараются преодолеть свои страхи, стать сильнее. Сам Дом уже начинает восприниматься, как что-то живое и мудрое....)
Понравилась некоторая недосказанность в истории Гасси и Стива. Мило, остроумно и завораживающе.
Очень интересная задумка, так замечательно воплощенная!
С удовольствием читала рассказ.

...

На-та-ли: > 15.01.13 23:04

Можно к вам новым читателям ?
Ещё несколько недель назад услышала про автора от Лели , но всё никак не доходили руки , а после отзыва Вики на "Прогулки по крышам " удержаться уже не смогла )))
книга понравилась невероятно. Так как я любительница фентези , а особенно сюжета с магическими учебными заведениями , то не понравится уже не могло. А тут ещё такие герои чудесные : одинокая девочка , на которую в один момент свалилась нежданно-негаданно такая магия , с которой и взрослому опытному человеку справиться нереально и не менее одинокий молодой маг , который уже немало пережил трагедий .
Мне понравилось , что автор не сильно развила любовную линию : только легкие , аккуратные намеки на чувства. Ведь Агата ещё всё-таки не совсем взрослая , но всё же можно прочувствовать все то , что происходит между ними , даже тогда , когда они ещё и сами не совсем это понимают.
Мир автора замечательный , просто когда читаешь , кажется что ты уже там , с героями , и мир этот сразу становится родным , потому что практически всё в нём понятно , но в то же время там есть магия , которая настолько ускользающая , что порой о ней забываешь.
Агата конечно центральная фигура книги , ведь именно ей приходится отвечать за ошибки родителей (хотя их ли это ошибки , ведь историю пишут победители). Именно на неё упал непомерный груз магии , которую ей так сложно понять , а ещё сложнее принять , да ещё Агата вечно во всем винит себя (в принципе тут я её понимаю , сама часто таким страдаю ).
Много интересных героев , те же одноклассники Агаты , бабушка , вампиров нельзя не упомянуть. Всё замечательно , одно огорчает , что продолжение ждать нам не скоро , а я так прониклась этой парой , так хочу продолжения , что не сдержалась , начала читать продолжение . Но мало его (((
а за книгу конечно самая высокая оценка .

...

La comtesse: > 15.01.13 23:32

Наташа! Ar Конечно, можно! Думаю, что девочки тоже не будут против твоего здесь присутствия. Wink
Я очень и очень рада, что тебе роман понравился. Почему-то, как только я его закончила, то сразу подумала, что его надо тебе посоветовать. Wink Оказалось, что не зря (но что касается фэнтези, то тут ты права - у нас во многом сходятся вкусы).
На-та-ли писал(а):
особенно сюжета с магическими учебными заведениями

Я теперь вот тоже стала любительницей подобных сюжетов. Чего бы еще такого почитать в будущем?
На-та-ли писал(а):
А тут ещё такие герои чудесные : одинокая девочка , на которую в один момент свалилась нежданно-негаданно такая магия , с которой и взрослому опытному человеку справиться нереально и не менее одинокий молодой маг , который уже немало пережил трагедий .

Вот это ты верно так подметила! Такие разные, но по сути две родственные и одинокие души. Very Happy
На-та-ли писал(а):
Мне понравилось , что автор не сильно развила любовную линию : только легкие , аккуратные намеки на чувства. Ведь Агата ещё всё-таки не совсем взрослая , но всё же можно прочувствовать все то , что происходит между ними , даже тогда , когда они ещё и сами не совсем это понимают.

Вот мне тоже это невероятно понравилось, что нет никакой прямолинейности, есть только такие намеки, но при практически отсутствующих отношениях мне лично очень сильно удалось почувствовать присутствие этих самых отношений, и это мой любимый прием, наверное (теперь ты понимаешь, наверное, что я имею в виду, когда говорю, что в ТО все слишком быстро и прямолинейно Embarassed ).
Правильно, что для этих отношений еще рано, да и вообще - будут ли они? Но нас так раззадорили, что мне теперь жутко хочется!!!
На-та-ли писал(а):
Всё замечательно , одно огорчает , что продолжение ждать нам не скоро , а я так прониклась этой парой , так хочу продолжения , что не сдержалась , начала читать продолжение . Но мало его (((

Действительно, это единственное, что огорчает. Sad Продолжение совсем коротенькое, да и без финала это как собаку дразнить костью. Laughing
Спасибо большое за отзыв! Flowers

...

Туфелька: > 16.01.13 15:31

Fantastic Lady , На-та-ли, спасибо за отзывы, рада видеть в теме rose
На-та-ли писал(а):
ведь именно ей приходится отвечать за ошибки родителей (хотя их ли это ошибки , ведь историю пишут победители).

Да, и эта несправедливость просто бесит. Герой из-за этого так раздражал своим пристрастным отношением к девочке вначале.

...

tatka-aa: > 16.01.13 19:00

Туфелька писал(а):
Fantastic Lady , На-та-ли, спасибо за отзывы, рада видеть в теме rose
На-та-ли писал(а):
ведь именно ей приходится отвечать за ошибки родителей (хотя их ли это ошибки , ведь историю пишут победители).

Да, и эта несправедливость просто бесит. Герой из-за этого так раздражал своим пристрастным отношением к девочке вначале.

Ну-ууу ему простительно. Представьте себя на их месте. Из-за родителей разразилась война с неисправимыми, страшными последствиями а девочка ходячая бомба. Я бы тоже боялась ее. И опять же при все том он стоял на ее защите, даже когда еще не знал что она другая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение