Солнце:
10.01.13 16:00
Льдинка писал(а):они дают добро на самостоятельные роды.
ясно! учтем!!!
Льдинка писал(а):Успокаивай себя мыслями,что у тебя точно всё будет хорошо.
у меня именно так и будет! у меня все будет хорошо!
Льдинка писал(а):Молоко приходит ко всем родившим,другой вопрос у кого то его много,у кого то достаточно,а у кого то мало и поэтому приходится докармливать,если ребёнку не хватает.
но ведь бывают же случаи, что молоко пропадает на следующий день после родов или через 2-3 дня после родов??? почему? в чем причина?
Льдинка писал(а):А я ещё на кресле лежала и уже хотела второго .
у меня одногруппница, когда родила первого сказала, что больше никого не будет у нее, хотя всегда говорила, что хочет большую семью и как минимум 3 х детишек!!
Льдинка писал(а):Если только угроза или проблемная беременность
да уж не густой выбор.... свалить пораньше...
...
Aster Dara:
10.01.13 16:33
Солнце писал(а):но ведь бывают же случаи, что молоко пропадает на следующий день после родов или через 2-3 дня после родов??? почему? в чем причина?
может быть стресс. А я вот не знала, что у меня молоко пришло пока врач не показала. Впервой все не понятно, не знаешь чего ждать. Моя тетя сама бросила кормить через неделю, потому что малой ей соски разгрыз.
Солнце писал(а):да уж не густой выбор.... свалить пораньше...
можно у гинеколога или у терапевта попросить больничные, но как правило беременные почему-то хотят работать до последнего. А я перед декретом свалила в отпуск.
Льдинка писал(а):А я ещё на кресле лежала и уже хотела второго
А я еще при схватках, думала что больше не хочу.
Льдинка писал(а):Не до стыда было
точно!
Льдинка писал(а):сын тоже родился с обвитием
у меня тоже было обвитие. посадила своей крохе синячок на подбородке и макушку придавила. Родилась синенькая, сразу не закричала. Зато через полчаса грудь пососала и уснула у меня на животе. Синяк к вечеру испарился, а полоса на голове уже и незаметная.
...
Солнце:
10.01.13 16:49
Aster Dara писал(а):Впервой все не понятно, не знаешь чего ждать.
это точно! но как говорят, все всегда случается впервый раз!
Aster Dara писал(а):как правило беременные почему-то хотят работать до последнего.
наверно им нравится их работа...знаю, что некоторые даже с маленькими ляльками ходили на работу! лишь бы быть с коллективом и на любимой работе!
Aster Dara писал(а):А я еще при схватках, думала что больше не хочу.
а сейчас как думаешь?
...
Oska:
10.01.13 18:22
Солнце писал(а):голая???? Shocked вот это да!!!!
у нас всем пофиг. особенно им пофиг как мы на это реагируем.
Льдинка писал(а):
Молоко приходит ко всем родившим
ко мне после кесарево пришло на 3 день только и первый и второй раз, а вообще как говорила акушерка - есть мамы молочные, а есть немолочные, и вот что ни делай ничего не поможет. главное не париться. в начале хватать будет всё равно, главное прикладывать так часто как захочется малышу.
Солнце писал(а):
но ведь бывают же случаи, что молоко пропадает на следующий день после родов или через 2-3 дня после родов??? почему? в чем причина?
на второй, третий день не пропадает, я такого не слышала, разве что от жуткого стресса. и главное не выдерживать 3 часа между кормлениями, я дочку замучала в своё время, ну говорили ж через 3. а она через час хочет... вот дурочка была. второй раз такими глупостями не занималась
Aster Dara писал(а):потому что малой ей соски разгрыз.
а мне в первый раз акушерки такой отёк сосков молокоотсосом сделали...... кошмар....... , а второй раз малой так старался, что тоже разгрыз..... ничего, проходит всё быстро. зато приятно и удобно потом, никаких бутылочек, всё готовое, стерильное и тёплое всегда
и так до 2,5 лет
ааааааа, ну что такое...... надо мне сюда не ходить...... такие воспоминания....... ещё хочу
...
Sorcha:
10.01.13 18:45
Oska писал(а):ааааааа, ну что такое...... надо мне сюда не ходить...... такие воспоминания....... ещё хочу
Так за чем дело стало ?
Я вот иногда о 4-ом мечтаю (чисто теоретически)
лялюсики все такие миленькие и потешные
...
Льдинка:
10.01.13 21:06
Солнце писал(а):что молоко пропадает на следующий день после родов или через 2-3 дня после родов??? почему? в чем причина?
Про следующий день не слышала,если не кормить, то перегорит или мастит заработаешь,если не сцеживаться хоть немного,но это всё равно не быстро,а неделька или 2.
Aster Dara писал(а):А я вот не знала, что у меня молоко пришло пока врач не показала.
У меня когда пришло молоко было очень больно,грудь стояла торчком,как силиконовая,но я не кормила первые 2 недели,запретили кормить,а сцеживанием молоко полностью до пустой груди не сцедить было и все 2 недели ходила с дискомфортом,пока не разрешили кормить,потом уже облегчение.
Aster Dara писал(а):можно у гинеколога или у терапевта попросить больничные
Подруга не хотела работать,жаловалась на боли(мнимые),гинеколог подержала её на больничном 1,5 месяца,потом сказала больше нельзя,пришлось ей на работе договариваться
и работать меньше.
Aster Dara писал(а):Родилась синенькая, сразу не закричала
Так кажется сразу,как в кино и не кричат,пока им ротик не прочистят,у меня тоже сразу не кричали,дочь вообще унесли в другое помещение и закричала минуты через 2-3,уж не знаю,что они с ней делали
.
Oska писал(а):ко мне после кесарево пришло на 3 день только
У меня тоже на 3,естественные роды оба раза и в палате у девочек также,у одной только на пол-дня раньше нас пришло.
Oska писал(а):есть мамы молочные, а есть немолочные
Во во и в советское время были искусственники,знакомая не смогла кормить,так как пила мало,говорила не могу пить больше,не лезет и постепенно молоко пропадать стало.
Oska писал(а):на второй, третий день не пропадает, я такого не слышала, разве что от жуткого стресса
Точно,тоже подумала,что только если от стресса.
Oska писал(а):ничего, проходит всё быстро
Удивлялась тоже быстроте заживания,пропустила 2 кормления,кормила одной грудью,а на второй уже и трещинка затянулась.
А младшему
Ось сколько лет?
...
Oska:
11.01.13 01:46
Sorcha писал(а):
Laughing Так за чем дело стало ? Laughing
мой себе вазэктомию сделал лет 5 назад уже.....
Льдинка писал(а):А младшему Ось сколько лет?
четыре, и если бы родила то годика через 4, с превеликим удовольствием...... увы...... не все мечты сбываются....... поздно......
Льдинка писал(а):так как пила мало,говорила не могу пить больше,
так не воду надо было пить, а компоты и чай с молоком. одна вода ничего не даёт.
Льдинка писал(а):
Удивлялась тоже быстроте заживания,пропустила 2 кормления,кормила одной грудью,а на второй уже и трещинка затянулась.
ой, нет, что ты. у меня долго, но я кормила, превозмогая. а между кормлениями мазала, где то дня через 2-3, если не больше прошло
хм, даже не знаю решилась бы я тут рожать, хотя гинекологи тут хорошие, но это же смешно, они мне во рту не могут вылечить, два врача говорят разное...... это ж не цирк, это ж вообще. а главное медикаментов всё равно как таковых нет
. как смеялись - у русских две болезни, так вот х...ня не лечится, а х....ня сама пройдёт, так оказывается не только у нас
...
Aster Dara:
11.01.13 02:49
Солнце писал(а):а сейчас как думаешь?
лет через 7 можно. Я детей-то хочу. А вот рожать страшно.
Oska писал(а):что тоже разгрыз..... ничего, проходит всё быстро. зато приятно и удобно потом, никаких бутылочек, всё готовое, стерильное и тёплое всегда и так до 2,5 лет
мне тоже разгрызла. Но Бепонтен - это вещь!!!! Очень хорошо заживляет. Через недельку все прошло, а вот когда 2 недели нельзя было кормить, грудь отвыкла и опять больно было, хоть и не как в первый раз до крови. Сейчас всё-равно докармливаю. Она у меня какая-то ненасытная, а к вечеру молоко кончается.
оглянутся не успеешь внуки пойдут
Моя мама до сих пор не верит, что бабуля, говорит:"Давно ли я тебя такую же кроху на руках держала, будто вчера было".
Льдинка писал(а):У меня когда пришло молоко было очень больно,грудь стояла торчком
у меня так наливались только через неделю, а сначала мягкие были. И что меня удивило, что молоко какое-то оранжевое сначала.
Oska писал(а):одна вода ничего не даёт.
педиатры говорят, что лучше пить чистую воду. А я пью зеленый чай сваренный на молоке, молоко моментально прибывает. Говорят, еще можно мяту добавлять, но я пока не рискую.
Oska писал(а): так вот х...ня не лечится, а х....ня сама пройдёт
ага! Мне так про мою почку говорят. причем оба диагноза сразу
...
Льдинка:
11.01.13 09:03
Я думала постарше.
Oska писал(а):так не воду надо было пить, а компоты и чай с молоком. одна вода ничего не даёт.
Она вообще мало пьёт,поэтому для неё это мука,старалась пить,а молоко всё равно пропадать стало,видно для лактации этого было мало.
Oska писал(а):ой, нет, что ты. у меня долго, но я кормила, превозмогая
Не,ну у меня тоже было поджившее,но острой боли уже не было часов 6-8 спустя.
Aster Dara писал(а):А вот рожать страшно
я старалась не думать о страшно и успокаивала себя тем,что эти роды пройдут легче.
Aster Dara писал(а):у меня так наливались только через неделю
А мне запретили кормить через сутки после рождения,поэтому испытала все прелести прихода молока
и невозможности полностью сцедиться.
Aster Dara писал(а):Она у меня какая-то ненасытная, а к вечеру молоко кончается
Ты смесями докармливаешь?
Oska писал(а):хотя гинекологи тут хорошие, но это же смешно, они мне во рту не могут вылечить, два врача говорят разное...... это ж не цирк, это ж вообще. а главное медикаментов всё равно как таковых нет
Да уж,была лучшего мнения о американской медицине.
...
Aster Dara:
11.01.13 09:39
Льдинка писал(а):А мне запретили кормить через сутки
я тоже две недели не кормила, замучилась бороться с молокоотсосом, потом молока становилось все меньше и меньше.
Льдинка писал(а):Ты смесями докармливаешь?
да, а чем же еще мы ж еще маленькие
...
Mysterious:
11.01.13 09:43
Льдинка писал(а):У меня тоже на 3,естественные роды оба раза и в палате у девочек также,у одной только на пол-дня раньше нас пришло.
У меня вообще на пятый...в день выписки как пришло, у меня чуть глаза на лоб не вылезли, к груди было не прикоснуться. А я уже на этот счёт переживать начала, смесью докармливала, пока в роддоме лежала, зато когда молоко пришло, смесь мне не разу не понадобилась.
Льдинка писал(а):А мне запретили кормить через сутки после рождения,поэтому испытала все прелести прихода молока Crazy и невозможности полностью сцедиться.
А если не секрет, почему запретили?
Aster Dara писал(а):Но Бепонтен - это вещь!!!!
Вот это точно...мне он тоже помог.
И потом малому мазала, если какие-то опрелости появлялись, тоже всё на ура проходило.
...
Mysterious:
11.01.13 10:03
Льдинка писал(а):Конфликт групповой,группа крови дочери 2,а у меня 1 и она пожелтела и билирубин на 3-и сутки несмотря на лежание под лампами
Понятно...Я просто не знала, что могут быть такие сложности, если группа крови разная. У меня, тоже группа крови первая, а у малого вторая (в папу). И у меня, кстати, малой хоть и был не сильно желтый...но при этом полностью желтушка прошла только к месяцу, нам даже выписывали лекарство какое-то, для печени. Может это тож из-за разной группы крови?
Просто мне никто, ничего не говорил.
...
Aster Dara:
11.01.13 10:21
Льдинка писал(а):Конфликт групповой
а у нас тоже разные группы, а про такое впервые слышу, это из-за на антитела сдавала каждый месяц?
Mysterious писал(а):И потом малому мазала, если какие-то опрелости появлялись, тоже всё на ура проходило.
я тоже мажу, и когда цвели тоже помогало.
Льдинка писал(а):
Я думала вы без докорма,только на грудном вскармливании.
я б с радостью, да вот когда лечилась, молока стало меньше, приходится докармливать.
...
Aster Dara:
11.01.13 14:42
Льдинка писал(а):Нет на антитела сдают при разных резусах
у нас положительные, только группы разные. заставляли сдавать анализ каждый месяц.
...
Mysterious:
11.01.13 15:03
Aster Dara писал(а):у нас положительные, только группы разные. заставляли сдавать анализ каждый месяц.
Странно...я тоже слышала, что антитела только при отрицательном резусе сдают. У меня знакомая с отрицательным...она сдавала. А у нас с мужем положительные, только группы разные, так я не на какие антитела не сдавала.
...