Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Притчи - сокровищница человеческой мудрости

Ejevichka: > 24.03.13 18:08

» Притча о свече

Притча о свече.

…Наступал вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.

- Куда мы идем? – спросила свечка.

- Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань.

- Но, ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, – возразила свеча.

- Хоть твой огонек и невелик, – сказал человек, – все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же оставь за мной.

Так беседуя, они достигли вершины лестницы, и подошли к большой лампе. Человек зажег лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре большие отполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, и свет ее распространился на мили окрест и вглубь моря, освещая путь кораблям и путешественникам.

…Как маленькая свечка или даже спичка могут разжечь огромный костер и указать путь сотням людей, так и малое пламя твоего душевного тепла и хорошего примера сможет в принципе изменить жизнь, мировоззрение и судьбу людей, даже если ты сам этого еще и не осознаешь в полной мере.

Просто будь светом для окружающих тебя людей, как тот маячок, который радостно направлял корабли в безопасную гавань.

...

Ejevichka: > 25.03.13 18:45

» Почему? (притча о жизни)

Почему? Притча о жизни.

Один старый мудрый человек, выступая перед аудиторией, рассказал слушателям забавную историю. Одну из тех редких историй, которые могут развеселить и затронуть каждого…И когда он ее закончил, кто-то из слушателей громко хохотал, кто-то тихо смеялся, а кто-то просто широко улыбался.

Минут через 15 лектор снова рассказал ту же смешную историю. На этот раз всего несколько человек засмеялись, кто-то улыбнулся, но большинство удивленно переглянулись, пожав плечами. Кто-то даже нахмурился, наверняка задумываясь о том, все ли у лектора нормально с памятью в его возрасте.

Через полчаса мудрый старик в третий раз рассказал ту же шутку, но не смеялся уже никто. Лектор обвел всех слушателей взглядом, улыбнулся и произнес: “Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете…Так почему же вы позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?”.

...

Anastar: > 26.03.13 19:58

Перед сном решила почитать пару притч, закончила в три утра. Поплакала, посмеялась. Некоторые из них ответили на мои вопросы. Спасибо за тему! Столько интересного! Сама знаоа только 3-4 притчи, даже нашла здесь одну, которую искала давно.

...

Ejevichka: > 26.03.13 20:08

» Имя моего ангела (притча)

Это одна из моих самых любимых притч.

Имя моего ангела

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Мне страшно, я боюсь.
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой и будет оберегать и защищать тебя. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

Еще вот такой вариант той же притчи

...

Ejevichka: > 28.03.13 10:58

» Ад и Рай устроены одинаково? (притча)

Ад и Рай устроены одинаково?

Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно.Люди, сидящие вокруг стола, выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но из-за длинных ручек они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, наполненная вкусной едой.
Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: Я не понимаю".
"Это просто", - ответил ему Господь,
"Эти научились кормить друг друга Другие же думают только о себе".
Если Ад и Рай устроены одинаково, значит, разница - внутри нас?

...

Leleta: > 28.03.13 20:09

» Есть ли жизнь после родов? (притча)

Ejevichka писал(а):
Это одна из моих самых любимых притч.

И правда очень красивая притча... (прямо аж слезы наворачиваются )

А я тут тоже поискала про мам притчи и нашла кое-что интересное:

Есть ли жизнь после родов?

Как-то раз в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого — Маленький Скептик.
И вот однажды Скептик спросил: «Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?»

Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно — жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.

Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь?

В: Я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом, и бегать, и...

С: Это полная бессмыслица! Бегать вообще невозможно, а есть ртом — полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого нельзя даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина — это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой?

В: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, — не тот, к которому мы привыкли.

С: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь — это большое страдание в темноте!

В: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.

С: Маму?!? Ты — веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть?

В: Но ведь Она везде вокруг нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать.

С: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.

Верующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир. Вот увидишь, наша настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся!...

...

Ejevichka: > 29.03.13 12:39

» Притча о матери

Притча о матери

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: "Как долго будет длиться это счастье?" И Ангел сказал ей: "Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его. Но, знай, конец будет лучше, чем начало".

Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: "Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!"

И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом... И дети сказали: "Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может".

И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились... И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: "Потерпите: еще немного, и мы - там". И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: "Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!"

И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: "Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу".

И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать... и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: "Поднимите свои глаза к Свету". И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.

И той ночью Мать сказала: "Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога".

И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась... Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко... И наконец, они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.

И Мать сказала: "Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними".

И дети сказали: "Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата". И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и, как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: "Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие.

Ваша Мама - всегда с вами: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она - то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.

Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место... ни даже смерть!

...

Ejevichka: > 29.03.13 13:23

» Инструменты дьявола (притча)

Anastar, пожалуйста! Вот еще одна притча, на другую тему.

Инструменты дьявола

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла.
Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение.
Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Уныние». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов. Он улыбнулся и добавил: — Нет ничего смертоноснее уныния.

...

Ejevichka: > 31.03.13 06:20

» Притча о разумном выборе (современная притча) (вариант 1)

Современная притча

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка: нарушай глупые правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо... И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

...

Leleta: > 31.03.13 21:46

» Человек и тепло (притча)

ЧЕЛОВЕК И ТЕПЛО

Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.
– Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Ведь она такая злая! Нет, зло нельзя прощать, – сказала женщина. – И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?
– Расскажу я тебе одну историю, – говорит ей соседка.

"Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека. Рассердился на неё человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет".

– Ну и дурак же, – перебила женщина рассказ соседки, – думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она – матушка – сама о себе позаботится.
– Так почему же ты, – спросила соседка, – делаешь тоже и самое?
– Я? – удивилась женщина.
– Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать пока кто–то посветит тебе, самой «зажечь свет» и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто–то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.

...

Ejevichka: > 02.04.13 15:36

» Нарочно не придумаешь: Настоящая любовь... :)

Не смогла пройти мимо! Хоть и не совсем притча...

Настоящая любовь...

Был солнечный полдень.
— Ну?.. – спросил дракон.
Разомлевшему на солнцепёке рыцарю и дышать-то было лень, не то, что думать. Поэтому он просто пожал окольчуженными плечами. Молча.
— Нет, так не честно. – въедливо заметил дракон. — Я загадал слово, так уж будь любезен честно попробовать его отгадать.
Рыцарь поскучнел – «угадайка» была любимейшей интеллектуальной игрой ящера. Отвертеться от неё сегодня явно не светило. Оставалось только вздохнуть и смириться:
— Ладно. Сейчас отгадаю… Только ты хоть подсказку какую-нибудь дай.
Дракон хитро прищурился. Потом с придыханием произнёс:
— Кра-со-та.
— Это подсказка такая?
— Да.
— Офигеть. А что-нибудь более информативное?..
– Тогда — наводящий вопрос. – улыбнулся дракон. — Что есть красота?
— Бабы!.. – молниеносно выпалил рыцарь. Чуть подумал и уверенно добавил: — …А также — кабанчик на вертеле и пара бочек эля.
— Ээээ… Ладно, с «красотой» замяли. Зайдём с другой стороны… – дракон был существом терпеливым. — …Вот, я, например, точно знаю, почему мне одна самка нравится, а другая – нет. А ты?..
— И я знаю. – ухмыльнулся рыцарь. – Длинноногая блондинка с сочными сиськами и упругим задом, это наше всё!

Ящер немедленно представил себе длиннолапую блондинистую дракониху с сочными сиськами и упругим задом. После чего содрогнулся от омерзения и изрёк:
— Всё же сколь извращённое у вас, у людей, понятие прекрасного! «Сиськи», «зад»!.. – передразнил рыцаря дракон. — … Изящная шея длиной в 20 футов и обольстительнейший с точки зрения аэродинамики хвост — вот что такое настоящий идеал красоты.
— А что такое «аэродинамика»? – тут же переспросил рыцарь.
— Ну, партнёр, это такая наука, изучающая… обтекаемость предметов.
— Ха!.. – рыцарь просиял. – …Тогда я сам идеал красоты!
— ???
— Помнишь, позавчера на меня вывернули ведро помоев? Я так обтекал – пальчики оближешь!..

Дракон разинул было пасть, но так и не нашёлся, что ответить.

Какое-то время напарники двигались молча. Потом ящер решил попробовать ещё раз:
— Из-за ЭТОГО СЛОВА часто сходят с ума.
— Настойка на мухоморах?
— Тут три слова, а не одно.
— Да? Не заметил. Тогда – ещё подсказка.
— О’Кей. Последний намёк, партнёр: ЭТО самое утреннее из чувств.
— Какое из двух? – педантично переспросил рыцарь. – Потому как ведь самых утренних чувств-то два: по-маленькому и по-большому…

Дракон закатил глаза, а потом ломанулся через всю дорогу в лес. Следующие минут двадцать рыцарь с интересом слушал, как его осатаневший напарник крушит кроны и ветви, а также гоняется за обделавшимися белками и ежами. При этом дракон не прекращал в отчаянии реветь: «ЭТО – ЛЮБОВЬ, ТУПИЦА! ЛЮ-БОВЬ!!!..»

— «Из-за неё сходят с ума…» — машинально повторил рыцарь, наблюдая, как дракон стучится в норку к кроту вырванным с корнем дубом. – Так вот ты какая, настоящая любовь…

...

Fantastic Lady: > 04.04.13 21:13

» Цыплёнок и Орёл (притча) / Притча об ошибках

Цыпленок и Орел
Жил на свете фермер, занимавшийся разведением кур. Еще одной его страстью было скалолазание. Однажды, карабкаясь на очередную скалу, он наткнулся на огромный выступ. На этом выступе лежало гнездо, а в гнезде – три больших яйца. Орлиных яйца.
Он знал, что поступает абсолютно нелогично и, конечно, неправильно, но заманчивая перспектива оказалась сильнее разумных доводов, и он взял одно из яиц и положил в рюкзак, оглядываясь, нет ли поблизости их мамаши. Потом он спустился вниз и, вернувшись на ферму, подложил орлиное яйцо к курам.
В эту ночь мама-наседка сидела на очень большом яйце, равного которому не было ни в одном курятнике. Петух был очень горд этим.
Через некоторое время яйцо треснуло, и малыш увидел свет. Он повернулся на тоненьких ножках и увидел наседку.
- Мама! – воскликнул он.
Орденок рос со своими братьями и сестрами цыплятами. Он научился всему, что должен уметь цыпленок: кудахтать и клевать зерна, тыкаться клювом в грязи, чтобы найти червяка или что-нибудь съедобное, шумно хлопать крыльями и пролетать несколько футов в воздухе, прежде чем плюхнуться в пыль. Он свято верил во все, во что должен верить цыпленок.
Однажды на закате своей жизни, орел, который думал, что он цыпленок, поднял глаза к небу. Высоко-высоко, в прозрачных воздушных потоках, широко расставив мощные золотые крылья, парил орел.
- Кто это? – спросил старый орел, обратившийся к своей соседке по ферме. – Он великолепен. Сколько силы и изящества. Столько поэзии в каждом взмахе крыльев, в каждом движении.
- Это орел, - ответила курица, - король птиц. Это небесная птица. Но мы, мы просто куры, мы птицы земли.
Так случилось, что орел жил и умер курицей, потому что всегда думал, что он – курица.

Об ошибках

Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал. Он видел шипы и нераскрывшийся маленький бутон. Подумав, что ничего красивого из растения с шипами не сможет вырастить, он опечалился и забросил поливать розу. Цветок погиб, так и не успев расцвести.
Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок.
Многие из нас смотрят на себя и видят только эти "шипы"- дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас.
Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу. Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе.
Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести.

...

procterr: > 05.04.13 08:38

» Притча о слепом человеке и прохожем

Навеяно весной.

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания
со шляпой возле его ног и табличкой с надписью:
«Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился.
Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.
Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке.
Он оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет.
Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку.
Слепой также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: — Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушёл.
Новая надпись на табличке была такая:

"Сейчас весна, но я не могу её увидеть!"

...

Fantastic Lady: > 08.04.13 22:59

» Доля счастья / Равное по красоте (притчи)

Доля счастья

За ужином один из гостей разбил бокал.
— К счастью, — наперебой заговорили сидевшие за столом. Все знали эту примету.
— А почему, кстати, это считается хорошей приметой? — спросил раввин.
— Не знаю, — сказала жена странника. — Быть может, это старинный способ сделать так, чтобы неловкий гость не смущался.
— Нет, это не объяснение, — заметил раввин. — По иудейской легенде, каждому человеку отпущена некая доля счастья, которую он расходует на протяжении всей своей жизни. Он может растратить её впустую, а может приумножить — при условии, что будет использовать лишь на то, что ему нужно на самом деле. Мы, иудеи, тоже говорим «К счастью», когда что-нибудь бьётся. Но у нас это значит: как хорошо, что ты не растратил свою удачу, не обратил её на то, чтобы этот стакан не разбился. Теперь ты можешь использовать её для чего-то более важного.

Равное по красоте

Собираясь надолго уехать, купец прощался с женой.
— Ты никогда не преподносил мне подарка, который был бы достоин меня, — сказала она.
— Ах ты, неблагодарная! — отвечал он. — Всё, что у тебя есть, я зарабатывал годами упорного труда. Что ещё я могу подарить тебе?
— Что-нибудь такое же красивое, как я.
Два года дожидалась она подарка. И вот, наконец, купец вернулся.
— Я раздобыл для тебя нечто равное тебе по красоте. Я плакал от твоей неблагодарности, но всё же решил исполнить твоё желание. Всё это время я думал, что же может сравниться с твоей красотой, и, наконец, нашёл.
И с этими словами протянул ей зеркало.

...

Ejevichka: > 08.04.13 23:22

» Нарочно не придумаешь: Как надо сказки сочинять :)

Тоже не совсем притча, но так улыбнуло!

Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаовательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальшиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.
Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.
Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.
Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.
-Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение