Ганзель Краус:
02.05.13 22:08
Магазин "Восточные сладости"
Будур Аль-Сайед писал(а):Мне кажется, вы перехваливаете мое скромное заведение, но, тем не менее, мне очень нравится ваше предложение.
- Меня сложно назвать мастером празднеств. Если честно, я пытался организовать вечеринку-сюрприз лишь один раз в жизни, для своей сестры, на наш день рождения...и она знала о сюрпризе еще за месяц до даты. Просто, когда я работал в госпитале в Ливерпуле, эти благотворительные вечера больше напоминали сходы светских львиц, а врачи выполняли роль пугала, мне хотелось здесь в Энске сделать что-то иное, для всех, понимаете?
Будур Аль-Сайед писал(а):но, увы, они совсем не похожи на восточные.
- Я стараюсь избегать любых сладостей- береженого Бог бережет, так ведь говорят? А вот о восточном колорите, к сожалению, знаю мало. Я работал в Африке и Южной Америке, а это немного другие...части света. Но здесь, у вас мне очень нравится - а можно еще кофе?
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
02.05.13 22:16
Ганзель Краус писал(а):Просто, когда я работал в госпитале в Ливерпуле, эти благотворительные вечера больше напоминали сходы светских львиц, а врачи выполняли роль пугала, мне хотелось здесь в Энске сделать что-то иное, для всех, понимаете?
Я кивнула головой в знак согласия. Странно, но я абсолютно понимала его. Впервые я вижу доктора, которого не только не боюсь, но его общение доставляет мне удовольствие. И как ему удается быть всегда веселым, неужели ему не бывает грустно и одиноко, как мне?!
Ганзель Краус писал(а):Но здесь, у вас мне очень нравится - а можно еще кофе?
Я рассмеялась:
- А это не вредно для здоровья, пить столько кофе?
Я подозвала бармена вновь к нашему столику и попросила две чашки кофе - для себя и для доктора Крауса.
-Прошу вас, доктор, угощайтесь!
...
Маргарита Ланская:
03.05.13 21:36
Бизнес-центр - магазин "Восточные сладости"
В старом городе мне, как назло, не попалось ни одного кафе, ресторанчика или даже какой-нибудь пельменной. Остановив, наконец, такси, попросила отвезти меня куда-нибудь в центр города, где можно нормально поесть.
Меня высадили напротив современного высотного здания, посоветовав поискать кафе внутри.
В холле у информационной стойки я наткнулась глазами на объявление о кофейной вечеринке в магазинчике "Восточные сладости".
"Сладости - это замечательно! Может, и кофе еще остался?"
Решительно отмахнувшись от внутреннего голоса, вещавшего, что есть на ночь сладкое вредно, я направилась в сторону так заинтересовавшего меня заведения. Сладости я обожала, а после сегодняшнего долгого дня они мне не повредят!
Магазинчик оказался очень уютным и приятным. У прилавка было несколько посетителей. Очень милая девушка-продавец что-то взвешивали и объясняла.
Еще люди сидели за столами и пили кофе.
- Можно мне тоже кофе? - обратилась я к девушке за прилавком. - И еще пирожных и немного вашей халвы.
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
03.05.13 21:48
Маргарита Ланская писал(а):Магазинчик оказался очень уютным и приятным. У прилавка было несколько посетителей. Очень милая девушка-продавец что-то взвешивали и объясняла.
Еще люди сидели за столами и пили кофе.
- Можно мне тоже кофе? - обратилась я к девушке за прилавком. - И еще пирожных и немного вашей халвы.
Я улыбнулась новой покупательнице. Кажется. она у нас впервые.
- Добрый вечер! Пожалуйста, располагайтесь за свободным столиком, сегодня у нас особенный кофе - а
рт-кофе. На ваших глазах бармен пhtdhfnbn кофе в произведение искусства. А какую халву вы предпочитаете? Могу порекомендовать вам арахисовую или тахинную, но, впрочем, можете выбрать сами, как и пирожные.
Соня отвела девушку за столик, к которому сразу же подошел наш бармен. Пока он колдовал над чашкой кофе, я разглядывала девушку. Немного старше меня и очень красивая. Особенно, когда улыбается.
- Ваш кофе! - Бармен подвинул чашку девушке.
Я наблюдала за реакцией девушки из-за прилавка. Похоже, она осталась довольна. Что ж, пора подать ей пирожные, чтобы насладиться ими вместе с кофе.
...
Маргарита Ланская:
03.05.13 22:00
Будур Аль-Сайед писал(а):Я улыбнулась новой покупательнице. Кажется. она у нас впервые.
- Добрый вечер! Пожалуйста, располагайтесь за свободным столиком, сегодня у нас особенный кофе - арт-кофе.
- Арт-кофе? Я еще ничего подобного не пробовала! - улыбаюсь в ответ на ее приветствие.
Будур Аль-Сайед писал(а):А какую халву вы предпочитаете? Могу порекомендовать вам арахисовую или тахинную, но, впрочем, можете выбрать сами, как и пирожные.
- Халву тахинную, а пирожные... У вас есть эклеры? Ванильные?
Между тем бармен что-то проделал с чашкой, и я увидела необычный рисунок.
- Как интересно! - захлопала в ладоши. - Прямо чудеса!
Я осторожно взяла ложечку и попробовала кусочек пены.
-Ммм! Замечательно! - поднесла чашку к губам, делая первый глоточек. - У вас отличный кофе!
...
Ганзель Краус:
03.05.13 22:04
В моем стаканчике появился очень симпатичный дракончик. Я не перестаю восхищаться и видом и вкусом здешних напитков.
- Кстати, у меня тоже есть свой дракон-талисман. Гретель подарила, сказала, что он будет меня оберегать
Хотя, что-то у него плохо получается. Я закатал рукав, чтобы показать Будур запястье и браслет на нем.
Будур Аль-Сайед писал(а):для здоровья, пить столько кофе?
- Нет, совсем, нет. То что нравится - идет лишь на пользу, я и с собой один возьму, хорошо? А насчет благотворительного вечера - я протянул Будур свой номер - Постараюсь сообщить вам, как только будут известны какие-то сроки, мисс Сполетто еще, кажется, обещала помочь с организацией.Ну и...звоните, если что, если грустно станет - доктор всегда придет на помощь
Я подмигнул Будур и стал ждать свой стаканчик на вынос. Большой пакет с заказами для коллег уже стоял у прилавка.
Маргарита Ланская писал(а):- Можно мне тоже кофе? -
- Кофе здесь отменный, не пожалеете - я улыбнулся новой посетительнице магазина - Даю гарантию
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
03.05.13 22:09
Маргарита Ланская писал(а): Халву тахинную, а пирожные... У вас есть эклеры? Ванильные?
- Эклеры мы не выпекаем, но могу вам предложить достойную замену им - медовые пирожные. Вам с собой или вы попробуете здесь? - Я сделала Соне знак рукой, чтобы она достала с витрины медовые пирожные.
Маргарита Ланская писал(а):Ммм! Замечательно! - поднесла чашку к губам, делая первый глоточек. - У вас отличный кофе!
- Благодарю. Знаете, восточные сладости содержат много меда, фисташек, орехов, и все это очень хорошо сочетается с вкусом арабского кофе, но не только. В прошлом месяце в магазине проводился Медовый праздник. Вы не были на нем? Ваше лицо мне не знакомо.
Я подождала, пока девушка допьет кофе и представилась ей:
- Я Будур Аль-Сайед, хозяйка этого скромного заведения. А эта девушка за прилавком-моя помощница Соня. Если вам понравится у нас, можете оставить запись в книге посетителей, она находится на стене у входа в магазин.
Меня окликнул доктор Краус.
Ганзель Краус писал(а):А насчет благотворительного вечера - я протянул Будур свой номер - Постараюсь сообщить вам, как только будут известны какие-то сроки, мисс Сполетто еще, кажется, обещала помочь с организацией.Ну и...звоните, если что, если грустно станет - доктор всегда придет на помощь
Я подмигнул Будур и стал ждать свой стаканчик на вынос. Большой пакет с заказами для коллег уже стоял у прилавка.
- Доктор, я буду рада оказать вам помощь в столь достойном деле. Мне доставляет удовольствие помогать людям, поверьте мне.
»»
04.05.13 11:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Маргарита Ланская:
03.05.13 22:09
Ганзель Краус писал(а):- Кофе здесь отменный, не пожалеете - я улыбнулся новой посетительнице магазина - Даю гарантию
- Да, я уже попробовала, - улыбаюсь молодому человеку за соседним столиком. - А как насчет пирожных и всего остального? Может, что-то подскажете? Я вот очень люблю халву...
Будур Аль-Сайед писал(а):- Эклеры мы не выпекаем, но могу вам предложить достойную замену им - медовые пирожные. Вам с собой или вы попробуете здесь? - Я сделала Соне знак рукой, чтобы она достала с витрины медовые пирожные.
- Хорошо, давайте пирожные. Я попробую прямо здесь. потом что-нибудь возьму с собой.
Будур Аль-Сайед писал(а):- Благодарю. Знаете, восточные сладости содержат много меда, фисташек, орехов, и все это очень хорошо сочетается с вкусом арабского кофе, но не только. В прошлом месяце в магазине проводился Медовый праздник. Вы не были на нем? Ваше лицо мне не знакомо.
- Медовый праздник? Нет, не была. Я приехала только сегодня. Раньше мы жили здесь...
Будур Аль-Сайед писал(а):- Я Будур Аль-Сайед, хозяйка этого скромного заведения. А эта девушка за прилавком-моя помощница Соня. Если вам понравится у нас, можете оставить запись в книге посетителей, она находится на стене у входа в магазин.
- Очень приятно! - я снова улыбнулась приветливой молодой хозяйке. - Я Маргарита Ланская. Обязательно оставлю запись и непременно приду к вам еще. На кофе!
Будур Аль-Сайед писал(а):- Доктор, я буду рада оказать вам помощь в столь достойном деле. Мне доставляет удовольствие помогать людям, поверьте мне.
"Кажется, она сказала "доктор"? Интересно! мне очень понадобится помощь от
доктора!"
Я повернулась к молодому человеку.
- Вы врач?
...
Ганзель Краус:
03.05.13 23:14
Будур Аль-Сайед писал(а):Мне доставляет удовольствие помогать людям, поверьте мне.
- Заранее спасибо, Будур. Я буду на вас рассчитывать
Маргарита Ланская писал(а):Может, что-то подскажете? Я вот очень люблю халву.
- Увы,советчик в этом деле из меня никакой - хотя, это слышать странно, учитывая, что у меня в руках полный пакет сладостей. Это для друзей, а я молча завидую из-за своей аллергии на сахар, но уверен - Будур подберет все вам по вкусу
Маргарита Ланская писал(а):- Вы врач?
Я кивнул.
- Доктор Ганзель Краус, работаю в медицинском центре "Айболит", к вашим услугам
...
Маргарита Ланская:
04.05.13 16:16
Ганзель Краус писал(а): Увы,советчик в этом деле из меня никакой - хотя, это слышать странно, учитывая, что у меня в руках полный пакет сладостей. Это для друзей, а я молча завидую из-за своей аллергии на сахар, но уверен - Будур подберет все вам по вкусу
- Аллергия на сахар? Такое бывает? Странно... Если так, я вам сочувствую. Лично я - жуткая сладкоежка, приходится буквально рот себе закрывать. - и я улыбнулась доктору.
Ганзель Краус писал(а):- Доктор Ганзель Краус, работаю в медицинском центре "Айболит", к вашим услугам
- Так это замечательно! Я - Маргарита Ланская. Когда-то мы жили в этом городе, и все здесь было знакомым... А теперь мне необходимо знать, какая клиника осуществляет работу с детьми, и как мне найти кого-то из администраторов. А еще - педиатров и неврологов. Вы мне не подскажете? Это для работы.
»»
04.05.13 17:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
04.05.13 18:11
Маргарита Ланская писал(а):Если так, я вам сочувствую. Лично я - жуткая сладкоежка, приходится буквально рот себе закрывать.
Я улыбнулся в ответ.
- Зато, знаете какая сила воли вырабатывается - я могу даже медитировать, глядя на шоколадный батончик "Марс" или "Сникерс"
Маргарита Ланская писал(а):Когда-то мы жили в этом городе, и все здесь было знакомым... А теперь мне необходимо знать, какая клиника осуществляет работу с детьми, и как мне найти кого-то из администраторов. А еще - педиатров и неврологов. Вы мне не подскажете? Это для работы.
- Я сам недавно сюда переехал из Ливерпуля, и хотя в "Айболите" работаю в общей хирургии и веду приемы в поликлинике, все равно могу вас порадовать - я подмигнул Маргарите - Потому что моя основная специализация - педиатрия. А вопросы с администрацией можно решить с главврачом и начальниками отделений, в меру своих сил постараюсь помочь
»»
04.05.13 18:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Маргарита Ланская:
04.05.13 18:26
Ганзель Краус писал(а):Я улыбнулся в ответ.
- Зато, знаете какая сила воли вырабатывается - я могу даже медитировать, глядя на шоколадный батончик "Марс" или "Сникерс"
- Я вам верю! Но моей силы воли так надолго не хватит! Поэтому я просто редко захожу в кондитерские. Сегодняшний вечер - приятное исключение из правил. Иначе придется забыть о фигуре.
Ганзель Краус писал(а):- Я сам недавно сюда переехал из Ливерпуля, и хотя в "Айболите" работаю в общей хирургии и веду приемы в поликлинике, все равно могу вас порадовать - я подмигнул Маргарите - Потому что моя основная специализация - педиатрия. А вопросы с администрацией можно решить с главврачом и начальниками отделений, в меру своих сил постараюсь помочь
-
Доктор Краус, так вы просто находка для меня! Значит, в "Айболите" принимают детей? Я непременно загляну туда через несколько дней, когда решу пару организационных вопросов. Как вас найти? Я открываю в Энске детский развивающий центр. А на его базе хочу организовать что-то вроде кризисного кабинета, для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Педагоги и психологи у нас в штате уже есть, но иногда необходима консультация врача. Возможно, Вы или кто-то из ваших коллег согласятся мне помочь и взять на себя консультации в центре пару раз в неделю. За отдельную плату, конечно. И еще нам очень нужен невролог...
...
Ганзель Краус:
04.05.13 19:59
Маргарита Ланская писал(а):Иначе придется забыть о фигуре.
Я покачал головой
- Кушать надо то, что хочется...ну в разумных количествах, чтобы не стало плохо. Эх, была бы моя воля - но я могу получать лишь визуальное наслаждение, так что вы уж будьте добры, скушайте хотя бы одну пироженку и за меня тоже
Маргарита Ланская писал(а):Педагоги и психологи у нас в штате уже есть, но иногда необходима консультация врача. Возможно, Вы или кто-то из ваших коллег согласятся мне помочь и взять на себя консультации в центре пару раз в неделю. За отдельную плату, конечно. И еще нам очень нужен невролог...
- Найти меня просто - подойдите к регистратуре на первом этаже больницы и спросите доктора Крауса. Персонал у нас хороший, и есть толковые неврологи - но с ними нужно договариваться индивидуально. Ну, а насчет консультанта - может, и я на что сгожусь? Здесь, в педиатрии вакансий не было, а я уже соскучился по работе с самыми благодарными пациентами в мире.
...
Маргарита Ланская:
04.05.13 20:13
Ганзель Краус писал(а):- Кушать надо то, что хочется...ну в разумных количествах, чтобы не стало плохо.
- Согласна, - покивала я.
Ганзель Краус писал(а):Эх, была бы моя воля - но я могу получать лишь визуальное наслаждение, так что вы уж будьте добры, скушайте хотя бы одну пироженку и за меня тоже
- Договорились! Мне сегодня можно даже не одну! Я потратила столько калорий, пока добралась до Энска, да еще и разволновалась кое-за-кого... - мне снова стало немного не по себе, когда подумала о заброшенном разрушающемся доме. Но знать о моих печалях любезному доктору вовсе не нужно. И я опять улыбнулась.
Ганзель Краус писал(а):- Найти меня просто - подойдите к регистратуре на первом этаже больницы и спросите доктора Крауса.
- Тогда договорились! Найду вас через несколько дней!
Ганзель Краус писал(а):Персонал у нас хороший, и есть толковые неврологи - но с ними нужно договариваться индивидуально.
- Это хорошо, что есть неврологи, - покивала я. - Думаю, мое предложение и кого-то из них заинтересует.
Ганзель Краус писал(а):Ну, а насчет консультанта - может, и я на что сгожусь? Здесь, в педиатрии вакансий не было, а я уже соскучился по работе с самыми благодарными пациентами в мире.
- В самом деле? Вы не против? Я слышала часть вашего разговора с хозяйкой магазинчика, извините, у вас какое-то свое мероприятие намечается? А дети действительно самые благодарные люди! И вообще самые лучшие! - доктор нравился мне все больше. Было бы замечательно, если бы он вел у нас консультации.
"Марго, тебе сегодня повезло! Ты свела очень полезное знакомство!"
...
Ганзель Краус:
04.05.13 22:53
Маргарита Ланская писал(а): слышала часть вашего разговора с хозяйкой магазинчика, извините, у вас какое-то свое мероприятие намечается?
- Да, это не секрет. Как вы знаете, не каждый может позволить себе медицинскую страховку, ну я и хочу организовать сбор средств, чтобы учредить бесплатную клинику при больнице. Пока все еще на стадии переговоров, вот, ищу таких же энтузиастов, которые согласились бы помочь.
Маргарита Ланская писал(а): Найду вас через несколько дней!
В моем кармане запищал больничный пейджер.
- Ну все, они меня нашли - я покачал головой - И либо коллегам не терпится отведать сладостей, или привезли сложного пациента. К сожалению, мне пора, а вот и тортик мой принесли.
Я взял пакет в одну руку, в другой примостился торт в желтой коробке.
- Не пропадайте,
Маргарита. Надеюсь, скоро увидимся.
- Будур! - я окликнул солнечную хозяйку магазина - Вам спасибо за теплый прием. Теперь - я ваш постоянный клиент, учтите. Всего хорошего
»»
06.05.13 16:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...