Нужны ли прививки детям |
Да |
|
68% |
[ 30 ] |
Зависит от обстоятельств |
|
25% |
[ 11 ] |
Нет |
|
2% |
[ 1 ] |
Прививки зло |
|
4% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 44 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
NATALI X:
18.02.15 19:23
Если у родителей и у ребенка нет склонности к аллергиям, наследственным заболеваниям, хороший иммунитет, то прививки делать считаю нужно, а если что то из этого присутствует, просто необходимо заранее провести более полное обследование. Врачи это особо не предлагают, инициативу нужно проявлять самим. При различных заболеваниях не на имуностимуляторы налегать, а стараться привить ребёнку привычку вести здоровый образ жизни. Не кормить разными фастфудами и конечно побольше свежего воздуха, воды и движения. Своим деткам делаю прививки все по графику. Одному 12лет другой 5 месяцев. У дальних родственников ребёнок инвалид, в своё время не сделали прививку от полиомелита и девочка переболела.
...
ПеРина:
19.02.15 18:45
Ставлю все плановые прививки.. но никаких прививок от гриппа и т.п.
...
ostrov:
10.05.15 03:42
Извините, а почему не делаете прививки от гриппа? Мы делаем всем, как начинается сезон. Болеем меньше и легче.
...
Хомячковая:
10.05.15 07:43
ostrov писал(а):Извините, а почему не делаете прививки от гриппа? Мы делаем всем, как начинается сезон. Болеем меньше и легче.
Я лично не делаю, потому что угадать штамм какой группы будет гулять в этом году можно только приблизительно. Да к тому же они гриппом у меня ни разу не болели. Простуды были, ангина одна была, вирусы всякие, но не гриппы. Температуры под сорок ни разу у детей не было.
...
ostrov:
10.05.15 16:21
Хомячковая писал(а):Я лично не делаю, потому что угадать штамм какой группы будет гулять в этом году можно только приблизительно. Да к тому же они гриппом у меня ни разу не болели. Простуды были, ангина одна была, вирусы всякие, но не гриппы. Температуры под сорок ни разу у детей не было.
О как! Вообще не подхватывают грипп? Ну а мои 7 человек в семье не один так другой принесет домой вирус. А если принес один, пошло по цепочке.
...
Alesiya:
17.05.15 01:13
Я за прививки, своей дочке - 12 лет все плановые делали, проблем никаких не было.
...
ostrov:
17.05.15 02:12
Хомячковая писал(а):ostrov писал(а):Хомячковая писал(а):Я лично не делаю, потому что угадать штамм какой группы будет гулять в этом году можно только приблизительно. Да к тому же они гриппом у меня ни разу не болели. Простуды были, ангина одна была, вирусы всякие, но не гриппы. Температуры под сорок ни разу у детей не было.
О как! Вообще не подхватывают грипп? Ну а мои 7 человек в семье не один так другой принесет домой вирус. А если принес один, пошло по цепочке.
Эммм, грипп как заболевание характеризуется сверхвысокой температурой в самом начале болезни, т.е. температурой под 40 градусов, к тому же плохосбивающейся(если мой склероз меня не обманывает). У девчат такого не было никогда, нет температура за 39 пыталась подняться, но спокойно себе сбивалась. К тому же они тогда были мелкими, сейчас же максимум 39 и выше не пытается подняться, к тому же проходит за 2-3 дня.
Насколько я знаю, грипп, бывает, проявляется вообще без температуры.
...
marta-shpic:
26.05.15 23:17
Считаю, что каждый родитель сам решает о необходимости делать прививку ребенку или нет. Но лично мы делаем все по национальному календарю.
...
Annet:
14.08.15 23:04
В последнее время стало модно отказываться от прививок.
В нашей поликлинике из 10 мамочек,только 4 делают прививки малышам.
Своему сыну делала все прививки,по календарю.
Тьфу тьфу переносили нормально.
...
Delina:
15.08.15 16:19
Делаем все прививки по календарю.
...
Cleza:
16.08.15 20:46
Очень сложно. Но я своим дочерям делала прививки. Не знаю лучше перестраховаться чем потом локти кусать от того что могла предотвратить а поленилась.
...
oksanadn:
12.01.16 15:27
Прививать однозначно, вспышек потому и нет что все привиты.
...
Кроля Рыжая:
12.01.16 16:13
oksanadn , к сожалению - не все . Вспышек серьезных эпидемий нет потому , что большинство - привиты.
И в детсадах есть не привитые . Сейчас времена такие , что не принять их не имеют права.
Логично было бы для не привитых - отдельные дет.учреждения открыть.
...
Cleza:
12.01.16 23:22
У младшей в саду перед новым годом началась эпидемия ветрянки
на утреннике были зомби снежинуи и зомби елочки. Мамы даже специально приводили на контакт младших детей что б уж наверника. Ни паники ни чего. Все молча скупили зелёнку в районе.
...
Кроля Рыжая:
12.01.16 23:36
Ветрянка
бр. Я испытала это "счастье".
Только от нее прививки вроде нет?
Вот не дай бог АКДС и прочая гадость
...