Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стивен Кинг

Milli: > 13.02.09 22:02

Я вот у Кинга ничего не читала Но считаю, что пришло время наверстывать упущенное! Поэтому хочу пойти с понедельника в библу и взять что-нить из его шедевров. Осталось только теперь определиться с чего бы такого начать, чтобы потом не "ошпариться"

...

Темперанс: > 15.02.09 12:04

Milli писал(а):
Я вот у Кинга ничего не читала Но считаю, что пришло время наверстывать упущенное! Поэтому хочу пойти с понедельника в библу и взять что-нить из его шедевров. Осталось только теперь определиться с чего бы такого начать, чтобы потом не "ошпариться"

Я начинала с "Кэрри", сборника "4 сезона"(там "Побер из Шоушенка", "Способный ученик" и еще две повести") и "Кристина". Очень хорошая "Зеленая миля"

...

Milli: > 15.02.09 13:16

Я вот тоже подумываю начать с "Зеленой мили". Все-таки фильм меня тронул до глубины души, думаю, книга олжна быть еще лучше. Еще вот как-то слышала про "Ловца снов", что это вообще за произведение? Стоит на него внимание обратить?

...

Алтея: > 16.02.09 17:11

Я читала "Ловец снов", по этой книге снят фильм с Томасом Джейном в главной роле. Довольно интересная и захватывающая история про нападение иноплатенян в одном отдельно взятом американском городке.На мой взгляд, книга лучше, чем фильм. А вот насчет "Зеленой мили" , я думаю и фильм и книга на одинаково высоком уровне, они друг дргу не уступают.

...

Lark: > 20.02.09 12:52

Ну наконец-то нашла, что мне надо - ветку Кинга!! Обожаю всеми фибрами души! Какая фантазия у человека, придумывать такие сюжеты. прочитала абсолютно все его произведения, последнее - Дьюма-Ки - что-то с чем-то. Страшно было засыпать ночью, страшно прикасаться к фарфоровым безделушкам, в общем, книга явно удалась)) Нелюбимых книг нет, разве что "Секретное окно, секретный сад" нравится мнеьше других. Зато короткие рассказы просто бесподобны!

...

Темперанс: > 21.02.09 17:07

Lark Зато какая экранизация "Секретного окна..." замечательная. Джонни Депп там действительно настолько ненормальный. Я ее в кино смотрела мурашки по коже так и бежали

...

Lark: > 21.02.09 19:33

Темперанс, абсолютно согласна, Джонни везде хорош, и в этом фильме не исключение, замечательная экранизация, но вот книгу я начинала чиатть несколько раз и откладывала из-за более интересных вещей, а это о чем-то говорит.

...

Темперанс: > 22.02.09 19:57

Lark у меня тоже этот рассказ не пошел видно не время для него было. У меня так с "Оно" было. Начинала читать еще в школе. Показалось очень страшно и бросила, а полгода назад (видимо не такая впечатлительная стала Laughing ) оторваться не могла, хоть и читала на КРК и вычитка была ужасная.

...

Lark: > 22.02.09 23:08

А я по "Оно" помню еще свои детские впечатления - увидела кусочек фильма, самое начало. Мне было так страшно, что я потом боялась спать и ненавижу клоунов с тех пор. А вот книгу прочитала, так сказать, запоем, хотя меня она доводила до состояния просто какого-то животного ужаса. имхо, самая страшная книга Кинга, хотя, нпример, на сайте писателя голосуют за "Сияние" как самую страшную, потом идет "Кладбище домашних животных" (а меня вообще не напугало), а "Оно" только на четвертом месте. Но перевод порсто ужасный, надо отметить. Переводчика хочется Broil

...

Темперанс: > 23.02.09 19:49

Lark, для меня "Оно" тоже самая страшная книга. Фильм не смотрела, но слышала про него самые различные отзовы: от восторженных до самых уничижительных. "Сияние" тоже нравится, но экранизация почему то не впечатлила. А "Кладбище..." читать до сих пор не тянет, как то к убийствам животных отношусь еще хуже, чем людей.

...

Lark: > 23.02.09 20:29

Темперанс, а там нет убийств животных. Просто само кладбище находится на индейской земле, и случается, что те, кого там похоронят, оживают. Ну и местные повадились хоронить там умерших питомцев. Да, там есть убийство кота, но оно произошло уже после того, как кота сбила машина, хозяин похоронил его на КДЖ, и кот ожил и превратился в монстра. Так что этого противного кота даже не жалко. Ой, а может его вообще не убивали даже, что-то я плохо помню уже

К экранизации "Оно" у меня очень двойственное отношение. С одной стороны, фильм действительно страшный, даже в очень сознательном возрасте я его смотрела только за руку с кем-то и высунувшись половиной лица из-под одеяла. Но с другой стороны, там очень много расхождений с книгой, и все очень урезано.

Вообще мне не нравятся экранизации Кинга, мне кажется, что их снимаюит без должного уважения и старания. Исключение составляют только несколько фильмов, которые сняты очень хорошо и явно были рассчитаны на то, чтобы собрать кассу: "Зеленая миля", "Тайное окно", "Сияние" с Джеком Николсоном, "Ловец снов". Из телеверсий нравится "Салимов удел" 2004 года. Ну и, пожалуй, "Противостояние". Все остальное - просто выброшенные деньги. А ведь какие можно было сделать замечательные картины, с хорошими актерами.

...

Темперанс: > 24.02.09 10:27

Lark, Вот что значит предубеждение по поводу названия Laughing Надо будет прочитать. А экранизации это да, вдумчивой работы над сценарием не ропводят, а у Кинга это же в основном психология, эмоции, а их очень трудно картинкой передать

...

Aminaomar: > 28.02.09 21:33

Прочитала Худеющий пару лет назад...брр... я 2 дня по дому без сопровождения ходить не могла

...

Milli: > 21.03.09 15:28

Сегодня взяла почитать в библиотеке "Кристину" и только после того, как взяла жту книгу, поняла, что когда-то очень давно видела фильм, снятый по этому роману, про сошедшую с ума машину-убийцу... Не знаю, хорошая это книга или нет, но придется теперь читать. "Зеленой мили", которую я хотела взять, не было, поэтому имеем, что имеем.

...

ОСА: > 21.03.09 17:41

Девочки, не могу найти темку про Дина Кунца. Где-то кто-то писал.
Я вот от Кинга уже отошла, Кунц более оптимистичен... Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение