Croshka:
04.01.15 02:50
Где тот ромашковый чай, чтобы все мы, породнившиеся в бессоннице, свалили спать?))
Доброй ночи. Спасибо за внимание к этим отрывкам.
Марья, было неожиданно и приятно увидеть тебя в теме) пусть и бессоница привела.
Цитата:Круто. Я о двух последних рассказах. Пока прочла только их.
Откровенно говоря, я не думаю, что что-то еще заслуживает внимания (ну, может, парочка из выложенных). Более того, просмотрев тему, поняла, что в последний год творчество весьма явно зациклено на одной теме. Надо бы дописать одну недописЬ и выложить ее) она совершенно другая.
Спасибо за такой отзыв! Честно)
Цитата:Манит адски, как Ведьма.
А нездоровые эгоистки, видимо, всегда притягательны.
Цитата:Не представляю, как такое можно хранить на компе. Оно должно там зудеть.
Главное - вовремя удалять)) или что-то я считаю еще более личным, чем то, что позволяю себе выкладывать к общему прочтению. Плюс, у меня уже отзудело) но спасибо за твои слова. Это ценно.
Уля, спасибо за твое постоянное внимание к теме и к новым отрывкам. Да, то, что совесть позволяет, выкладываем) остальное стираем. И да, ты не оставляешь попытки убедить меня в написании стихов) спасибо!
Нет,
Ева, я не думаю искренне, что так будет.
Спасибо за твое появление в теме. Твои отзывы мне всегда интересны.
...
Russet:
04.01.15 03:26
Отсыпте и мне ромашкового что-ли, а?
Кошка считала Ведьму очень глупой.
А где же еще видано - у тебя девять жизней, да еще и с лишком, а ты какому-то Волшебнику поклоняешься.
Сама Кошка не поклонялась никому, разве что себе самой, тем и была счастлива.
Хотя жизней у Кошки было на целых две меньше, чем у Ведьмы. Закон такой - если любишь сильно-сильно, то любоаь уходя забирает одну из твоих жизней. А молодыми и глупыми бывают все. Даже старые и мудрые Кошки.
Первым, кто забрал кошачью жизнь, был Шут.
Молодой и красивый, он ладно пел под бряцанье струн старой лиры, но совершенно не хотел взрослеть или принимать на себя какую-то ответственность. Кошка же мнила его королем - не сейчас, в будущем, и даже нашла королевство и свободную корону - она была очень умной Кошкой и помнила об успехе своего двоюродного брата, Кота в Сапогах.
Не сложилось.
Шут сбежал, с испугу бросив лиру, а его песни об отваге так и остались песнями.
Кошка поплакала, но делать нечего. Только хоронить ту жизнь, что убил Шут и заключать сердце в стальную клетку - чтобы никто не подобрался. А что еще оставалось?
Вторым убийцей оказался Прекрасный Принц. Ему нравилось ощущение мягкой кошачьей шерсти между пальцами и урчанье в теплой кошачьей груди.
Ему Кошка не собиралась давать ничего - она помнила про Шута, но все выходило как-то само, помимо ее желания. А может, просто, она приносила Принцу удачу?
Так или иначе, Прекрасный Принц в одночасье решил, что в жизни его не хватает подвигов, снарядился и поехал их искать.
А Кошку не взял.
Кошки они вообще-то не нужны Принцам.
Вторую жизнь Кошка хоронила молча, стиснув зубы. Трупик был еще теплый и запахом напоминал терпкий одеколон Прекрасного. Но в этот раз Кошка не плакала.
Или разучилась, или вспомнила, что Кошки, вообще-то, не умеют плакать.
А Волшебник Кошке нравился. Он приносил молоко и рыбу, чесал за ушком и играл с Кошкой в салки.
Но он стоил только одной жизни, как ни крути.
Поэтому Кошка считала Ведьму глупой.
Кто же все девять сразу отдает? Еще и с хвостиком...
...
Croshka:
04.01.15 03:35
Чаю, явно, надо отсыпать))
Перечитываю.
Представляешь, какой глупой считала бы себя Ведьма? Если бы могла. Увы. Все видят только Кошки) Hélas.
Красиво, Яся. и ни черта не понятно)) Разливает по кружкам чай.
спать, мля, спать ...
Solazzo:
04.01.15 14:04
Мырррр, тьфу,
Доброе утро! тьфу,
Хорошего дня!
Мой, тюнингованный мятой и липой, ромашковый чай показал ночью свою неэффективность. Подумываю начать его курить.
Продолжаю читать рассказы. По два, чтобы передоза не случилось.
Некоторые вещи можно читать томами, а некоторые абзац-много. У тебя только абзацами. ФорматЪ такой.
Croshka писал(а):Откровенно говоря, я не думаю, что что-то еще заслуживает внимания (ну, может, парочка из выложенных).
Первые два ничуть не хуже двух последних, хотя иные.
Ощущения словами описать пока не способна. Своё всколыхнулось. Жду, пока уляжется.
Croshka писал(а):или что-то я считаю еще более личным, чем то, что позволяю себе выкладывать к общему прочтению.
А если личное "упаковать"?
Уже и не совсем эксгибиционизм.
По настоящему манит ведь только истинное - нутро распахнутое настежь.
Безличное ИМХО пустая трата времени.
Яся, с кошкой вышло шикарно! Иначе, по-кошачьи и здорово.
...
ivankka:
04.01.15 15:09
Люди, научите, как не спать ночью!!!!!!!!!!! Я тоже хочу!!!!!!!!
да, мне вечно не хватает пару часов в сутки для счастья!
Знаешь, мне всегда нравилось в твоих зарисовках ощущение личностного характера читателя.
Каждый читатель находит свое: личное, любимое, желанное, но под умелым руководством автора.
Ты даешь права выбора, при этом сохраняя таинственное и независимое чувство индивидуальности авторской идее.
И каждый, читая твои зарисовки, увидит себя, найдет себя и свои вопросы, жаль, что не всегда есть ответы…но..
Я люблю это в книгах и рассказах! Люблю недосказанное, люблю, когда автор дает пищу для размышления. Наверное, меня избаловали «другой литературой», но…в этом есть свое особенное и важное.
Спасибо!
П.С. Как мне нравится читать комменты !)))
...
Croshka:
04.01.15 18:16
Озадаченно чешет нос. Не ожидалось такое. Но врать не буду, отзывы помогают взглянуть по-другому. И понять, что не так уж все уникально)) раньше это знание было, стерлось))
Цитата:Мой, тюнингованный мятой и липой, ромашковый чай показал ночью свою неэффективность. Подумываю начать его курить.
А что причина? У меня вчера, кстати, был первый сбой за три дня нового года. Накатило чего-то)) походы по гостям отвлекают вполне.
Но что бы ни было, соберетесь разжигать костер - зовите.
Цитата:А если личное "упаковать"?
Остается вопрос того, что как личное ни пакуй, его потом будут комментировать. Разве у вас не так?) Но я услышала.
Цитата:По настоящему манит ведь только истинное - нутро распахнутое настежь.
Наверное так и есть. Противно там. Не прибедняюсь)) было легко и целостно. Теперь противно)) может, в буквы уйдет?)
Цитата:Яся, с кошкой вышло шикарно!
Ну так. Коммент такой длины от Яси) это ведь что-то да значит.
Мне приятно услышать отзывы и комментарии от тебя, Маша, как автора СТ, который уже состоялся. Да и просто как от человека приятно и интересно, если честно)) особенно то, что за твоими словами есть эмоции. Рада, если мы совпали в чем-то. Хотя будить что-то не то не хотела.
Цитата:Люди, научите, как не спать ночью!!!!!!!!!!! Я тоже хочу!!!!!!!!
Вот чему-чему, а как себе здоровье портить и спать по пять часов мы научить можем. Записывайте))
Цитата:Каждый читатель находит свое.
Раньше было проще. Но интересно слышать, что свое находится. У меня так с романами Даши, особенно часто раньше было. Когда честно написано, оказывается, что в жизни такое уже было) где-то у кого-то.
Цитата:И каждый, читая твои зарисовки, увидит себя, найдет себя и свои вопросы, жаль, что не всегда есть ответы…но..
А чем дальше в лес, тем меньше я берусь давать ответы. Благо, мне на "ответы" никто нигде не скупится. Васька слушает. Иногда)
Цитата:Ты даешь права выбора, при этом сохраняя таинственное и независимое чувство индивидуальности авторской идее.
Вдруг ничего и нет?) ни авторской идеи, ни выбора. Просто чувство и то, как оно написано?) а пишется, как идет.
Но да, я считаю, что слов должно быть мало и по существу. И сказать надо ровно столько, чтобы поняли. Может, и по-своему. Потому не люблю, когда слов много)
*рассуждения становятся слишком глубокими* Let's keep the ball low )))
И огромное спасибо за отклик! Когда что-то выкладывается, все равно какая-то реакция ожидается. Хотя иногда оно просто выкладывается. Ибо "зудит")
...
ivankka:
04.01.15 18:32
Цитата:Но что бы ни было, соберетесь разжигать костер - зовите.
Как призыв на шабаш звучит!
Цитата:Вот чему-чему, а как себе здоровье портить и спать по пять часов мы научить можем. Записывайте))
Ну так я знаю кто научит меня хорошему!)))))
Цитата:У меня так с романами Даши, особенно часто раньше было. Когда честно написано, оказывается, что в жизни такое уже было) где-то у кого-то.
оу...я уже давно определила для себя составляющею творчества Даши как "особую философию", и да...это сильно.
Цитата:Вдруг ничего и нет?) ни авторской идеи, ни выбора. Просто чувство и то, как оно написано?) а пишется, как идет.
Я не фаталист, но верю и знаю, что за любым действием, любым порывом, чувством есть идея и вот если уж автор решил поделиться своими чувствами идея есть...
...
Croshka:
04.01.15 18:42
Цитата:Как призыв на шабаш звучит!
В связи с чем принесу и сюда любимое и не раз прочитанное:
Я убивала огнём, ты лечил мечом –
это же сказка, правила ни при чём;
нам бы сойтись с тобой у прибрежных скал,
каждый - с войсками, но ты воевать устал;
ты заповедал скальдам тебя забыть,
я ещё помню, но умеряю прыть
и не пишу, как папоротник кудряв,
как под луною пахнет сплетенье трав,
как на поляне, помнящей танцы фей,
ты слишком дерзко меня называл своей,
я ж не была ничьей, а тебе – врагом,
самый жестокий враг – лучше всех знаком,
он засыпает, обняв тебя со спины,
он проникает запахом даже в сны,
а поутру исчезнет. Вот так же я –
ведь уходила дважды, кольцом огня
не убивая, но охраняя сон
самого дерзкого, кто был в меня влюблён.
Но, по законам сказки, есть третий раз –
и в полнолуние я, не смыкая глаз,
из бурелома и веток сложу костёр,
и ты узнаешь, как праведный меч остёр…
Так, как узнала об этом моя сестра.
Ты ведь легенда, о наводящий страх
на богомерзких ведьм. Чувствуешь ли зарю?
Спи, мой любимый, пока на тебя смотрю.
Цитата:оу...я уже давно определила для себя составляющею творчества Даши как "особую философию", и да...это сильно.
Соглашусь)
И хорошо, раз ты говоришь, что идея есть, нехай будет)
...
Solazzo:
04.01.15 19:14
Croshka писал(а):Озадаченно чешет нос
Почеши о
красное, чтобы не напрасно)
Croshka писал(а):И понять, что не так уж все уникально)
уникального нет. 36 сюжетов всего.
Вопрос в подаче. А здесь тебе прибедняться нечего. Ты не жуешь безвкусную литературную жвачку на надцать листов.
Croshka писал(а):А что причина?
масса свободного времени, помноженная на многие думы, дает бессонницу)))
но это гут, ночью вечно все видится иначе и открывается то, что раньше было сокрыто. Я, вот, личную подборочку на сайте пополнила.
про костер поняла, если что у ДарьСанны кусты спалим
она модератор - ей и так, и так присматривать)
Croshka писал(а):как личное ни пакуй, его потом будут комментировать
Если честно написать - будут! И что?
Это больно и руки трясутся только вначале. Потом отпускает) потом (если действительно честно написать) у других трясутся и ручки, и ножки. Заражает. Вот это кайф!
ivankka писал(а):Люди, научите, как не спать ночью!!!!!!!!!!!
А ты уверена?
пятичасовой сон штука опасная: ведет к пеЙсательному зуду, ненормальному блеску глаз и зависимости.
P.s.
Оч красиво, хоть и чувствую себя туповатой (Крош, я от тебя вообще второй день не знаю где бы помягШе в обморок свалиться).
...
uljascha:
04.01.15 22:28
» О Ведьмах, Любви и Кошках от uljascha
Ведьмы умеют плакать,
Только никто об этом,
Знать не должен, пожалуй,
Ведь показать свою слабость
Можно только любимым…
Девять у кошки жизней,
Только забрал Волшебник,
Походя ненароком,
Он не хотел – так вышло,
Шесть лишь осталось ей.
Был он тогда не первый,
Шут, потом принц прекрасный,
Каждый забрал по жизни,
Что отдала она…
Вышло наверное больно,
Вышло пожалуй странно,
Ведьмою стала кошка,
Той, что теперь – вольна.
Хочешь, гуляй по крыше,
Хочешь – люби кого-то,
Только к себе другого
Близко не подпускай…
Знать никому не надо,
Видеть никто не вправе,
Ведьмы любить умеют,
Сердце сжигая дотла…
Жизнь отдавая молча,
Ласково улыбаясь,
Гордо выпрямив спину,
Слезы держа внутри…
Ведьмы умеют плакать,
Ведьмы любить умеют,
Сердце раскрой пошире,
Эту любовь рассмотри. ...
Croshka:
04.01.15 22:35
Кажется, у нас начинает развиваться культ Ведьм)) девы, не забываем, что у добрых феечек больше шансов на тихое семейное счастье)))
Уля, спасибо за прекрасное стихотворение! Если можно, вынесу в оглавление.
Обязательно буду подробнее чуть позже.
...
uljascha:
04.01.15 22:36
Croshka писал(а):Кажется, у нас начинает развиваться культ Ведьм)) девы, не забываем, что у добрых феечек больше шансов на тихое семейное счастье)))
Злая королева тоже может быть счастлива))
Croshka писал(а):Уля, спасибо за прекрасное стихотворение! Если можно, вынесу в оглавление.
если тебе нравится, выноси, оно само как всегда написало, и вот как увиделось твоя зарисовка и Ясина - вот во что у меня вылилось
...
Croshka:
04.01.15 23:21
Всем доброго вечера)
Тоже верно, "чешет о красное")) спасибо.
Цитата:уникального нет. 36 сюжетов всего.
Просмотрела их еще раз. )) а ведь и правда.
Цитата:безвкусную литературную жвачку на надцать листов.
Маша, не перехвали, львам противопоказанно) спасибо.
Цитата:масса свободного времени, помноженная на многие думы, дает бессонницу)))
А, ну тогда все хорошо.
Цитата:про костер поняла, если что у ДарьСанны кусты спалим
она модератор - ей и так, и так присматривать)
Мать, отец, глава колхоза и вообще, не чужой нам человек)) Одна проблема: ремня можно схватить за поджог))
Цитата:Это больно и руки трясутся только вначале. Потом отпускает) потом (если действительно честно написать) у других трясутся и ручки, и ножки. Заражает. Вот это кайф!
)) угу.
Цитата:Крош, я от тебя вообще второй день не знаю где бы помягШе в обморок свалиться).
Помягче всегда лучше на кого-то)) выбирай самого, на твой взгляд, устойчивого и падай)) *татуированный без какого-либо намека поигрывает бровями*
Спасибо еще раз.
Цитата:Крош, я ОЧЕНЬ далека от поэзии...но жизнь заставила впечатлиться. К твоему "Подарку"
Сама от нее всегда открещиваюсь)) но стих хороший. Спасибо за то, что принесла его!
Цитата:если тебе нравится, выноси, оно само как всегда написало, и вот как увиделось твоя зарисовка и Ясина - вот во что у меня вылилось
Еще раз спасибо за такой отклик и эмоции в такой форме. В оглавление вынесла.
...
Croshka:
07.01.15 01:35
» Mine (18+)
Du bist der Anfang, du bist das licht.
Женщина натягивает рукав свитера на побелевшие костяшки пальцев. Мужчина перед ней смотрит неотрывно. Ждет исполнения слов. Она сводит плечи, пригибая голову в ожидании удара. Но он не следует. Женщина поднимает глаза и видит во взгляде мужчины только спокойную темную глубину.
Свитер падает на пол, на крупный ворс ковра. Джинсы, майка, носки, белье - два светлых обрывка рядом. Она обнимает плечи руками. Его пальцы, обращенные вниз. Жест ей понятен.
Она опускается на колени и складывает руки за спиной. Склоняет голову. Время. Растекается жгучим расплавленным воском от согнутых позвонков у шеи мягко, тягуче вдоль спины.
Пока не немеют мышцы и она не закрывает глаза.
Его пальцы вплетаются в светлые волосы, он позволяет ей прижаться лицом.
Веревки ложатся на запястья, твердо. Запястья заведенных за спину рук. Связанных с согнутыми в коленях ногами.
- Мне страшно, - она дрожит. От холода, который, ей кажется, окружает ее. От того, как немеют мышцы вывернутых плеч. И кончики пальцев. Рвано вздохнув, маленькая женщина начинает мелко дрожать.
Его теплая ладонь ложится ей на щеку. Он сам ложится с ней рядом на пол, лицом к лицу.
- Закрой глаза, - голос мягкий, обычный. Она вздрагивает еще раз, рванувшись из веревок, поднимает глаза к его лицу.
Он не повторяет приказ. Он смотрит и ждет. И она подчиняется звучанию грудного голоса.
В темноте еще страшнее. Все, что держит ее, его ладонь на ее щеке.
Я здесь. Я с тобой.
Она не замечает, когда выравнивается ее дыхание. Когда забывает, что связана и дрожала от холода. Становится тепло. И не вспомнить, что было страшно. Должно было быть.
Он развязывает узлы и позволяет веревкам опасть. Никогда не вяжет так, чтобы узлы причиняли боль. Несет к кровати и позволяет ей уснуть.
- Не надо, пожалуйста, не надо, - она обнимает его за шею. Эти касания судорожно сведенных пальцев едва не ломают что-то. Он закрывает глаза. Всего на секунду, она не успевает заметить.
Она бьется в страхе, близком к истерике.
- Будет так, - повторяет он ей, завязывая темной лентой глаза.
Он не позволит ей лежать. Когда продевает ее левую руку в петлю, заводя над головой, она еще дергается к нему, рвано шепчет в губы:
- Пожалуйста, любимый, пожалуйста, - если бы он мог верить этому. Правая рука связана вместе с левой.
Он и так уступил ей. Позволил оставить тонкую полоску хлопка, скрывающую развилку бедер.
Она боится беспомощной наготы. Кусает губы и дрожит.
Он какое-то время стоит неподвижно.
Ладонь накрывает ее живот. Она раскрывает губы, задохнувшись. Должна была вздрогнуть от страха, но только замирает. Проводит языком по губам. Ладонь скользит мягко, от живота к пояснице, согревая вслед за касанием. Вниз - по упругой линии. Коснуться ее дрожащих бедер.
Она отдала бы все за то, чтобы он коснулся губами ее живота. Она не помнит, чего боялась.
Мужчина сидит, закрыв лицо ладонями.
Она не дрожит, не сопротивляется, не просит больше.
Его пальцы ведут по ровной линии от плеча к сгибу локтя, где под кожей теплятся и бьются вены. Тяжело, мерно. Большой палец задерживается у сплетения вен на сгибе руки. Ласка.
Она выдыхает коротко, запрокинув лицо. Вниз, невесомо, к двум венам у запястья.
Он должен сделать это. Твердое лезвие касается сгиба, где кожа бледнее и тоньше. Она выгибается в ужасе, с криком рванувшись прочь. Рука его тверда достаточно, чтобы не ударить, не задеть.
Она забивается, вжавшись спиной в изголовье кровати. Но даже так не смеет снять темную ленту с глаз.
- Открой глаза, - она поводит головой, не узнавая голос и зажимает уши ладонями. - Сними повязку и открой глаза, - это голос из прошлого. Из ненастоящего. - Сними повязку, - она знает этот шепот. Эти слова лишающие воли. - Посмотри на меня.
- Адриана.
Перед ней мужчина, которого она знала так давно.
На раскрытой ладони он протягивает ей деревянный нож. В точности повторяющий изгиб лезвия настоящего.
В глаза женщины возвращается осознанное выражение.
В ту ночь они были вместе, они настоящие. Несмело, нежно, привыкая заново, она отвечала на его любовь.
Но стоило ему раскрыть ее для себя и толкнуться сильнее, она задохнулась, вновь признавая боль. Он же вздрогнул, заставляя себя остановиться.
- Адриана, - его голос еще звучит твердо, но от одной мысли, что сейчас она ускользнет от него, накатывает отчаяние. Воздуха не хватает. - Это я, Адриана, - замерев в ней, он дрожащими ладонями обнимает ее лицо.
Она выдыхает, вновь взглянув на него осознанно. В глазах застывают слезы. Вздохнув, он уже готов оставить ее, когда она вздрагивает от его попытки отстраниться и мягко подстраивается. Чуть выгнув спину и приподнявшись, раскрывшись сильнее, обнимает рукой за спину.
- Родной, - ее губы прижимаются к его губам.
Только это и сдержит стон, когда мужчина толкнется резко и рвано - глубже.
- Так мучила тебя, - она в руках его лежит, успокоенная. Пальцы его невесомо играют неведомое на позвонках вдоль ее спины. - Прости, - целует в предплечье, зажмурившись.
- Ты забыла? - он успокоился, наконец, и сам. Отпустил себя на эти мгновения, став прежним. - Все, что меня тревожит...
Она знает, каким будет окончание, потому поднимает взгляд к его лицу.
- Это твоя красота, - с тихой улыбкой, повторяя сказанное ей давно, он ведет губами по линии ее носа, прикусывает у переносицы. Отчего она смеется, уперевшись ладонью ему в плечо.
- Я люблю тебя, - касаясь пальцами ее губ.
- Люблю тебя, - эхом повторяет за ним жена.
_______
Захват заложников. Его никто не ждал и не мог бы предугадать. Еще один обычный день. День, когда в супермаркете оказалась его жена.
Она заболела после. Животным страхом, разрушавшим ее сознание. Мыслью, что никогда не будет в безопасности. Что кто-то всегда рядом, что он не сможет ее защитить. Что ее нет, что она любит боль. Врачи уверяли, что она не претерпела насилие. Но страх не отпускал ее.
Вполне возможно, что она никогда не излечится даже с техникой замещения, объясняли ему.
Зачем вы слушаете этих шарлатанов? Вашей жене нужно медикаментозное лечение и постоянное наблюдение у специалиста. Ее нужно вернуть, нужно, чтобы она осознала, прошла через это и приняла себя.
Адриана не хотела осознавать. Адриана могла узнать его.
Он никогда не думал, что сможет. Или что хочет этого. Но его жена заболела.
Возможно, вы никогда не избавитесь от этого до конца.
Маркус крепче обнял спящую жену.
...
Croshka:
07.01.15 01:36
Мысли по поводу: 1. Заманили. 2. Это не недопись. Это накатило.
3. Люк Эванс - зло. Он собрал картинку до конца.
4. Так все же: Маркус или Рикардо?)))) маркус - "молоток", поэкзотичнее будет)
5. Для впечатлительных. Хотя уверена, что среди отписывающихся в теме таких нет. Это не нормальная жизнь (в плане понимания от слов "норма-отличие"). И это не сигнал к подражанию.
You know they say
In every man's life, there comes a time
When you get struck by the arrow of Cupid
By the love of God, or the beauty of a woman
Yes, sometimes this love brings thunder into your life
And it brings the storm...
...