Харис:
21.09.13 10:39
Innulya писал(а):он там порхал в воздухе что ли?
А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк )))) Да, вопрос очень животрепещущий: "КАК?!"
...
KaiSatoru:
21.09.13 15:09
Леди
Харис писал(а):Я просто не понимаю, что это за нездоровое любопытство, когда на вас возложено благополучие человечества!
В Пекло самое человечное нездоровое любопытство, ему веришь в отличие от любопытства в Обливионе, когда они тупо подлетели к Тету 0_0 или в Прометее полетели блин миры изучать)))
А серьезно - капитан ничего не перекладывал, он абсолютно правильно направил вопрос человеку, кот. может честно ответить, есть ли у них шанс.
Там лучше всего показали выживание в замкнутом пространстве, тобиш космосе.
Вы говорите про компетентность, но если бы это было так, то мы бы уже летали по Солнечной системе - не существует идеального просчета и идеального решения. И их ошибки - это все очень правдиво(((. Здесь, они летели не спасть Икар-1, а пилотировать, как запасной груз.
Innulya писал(а):Кроме вопроса "как он выжил?", меня еще интересовал вопрос: как он прожил 7 лет на мертвом дрейфующем корабле с отключенными системами?
Как-как, морковку жрал))), там же разрослось все.
Если серьезно, то добавлю - в космосе нехолодно, это голливудские уловки, по факту человек может спокойно находится в нем(при определенных условиях, конечно), т.е. он выживал, как люди умеют выживать, особенно зацикленные((( При заданных условиях - кислород, овощи, вода, оставшийся провиант (в фильме говорилось) постоянная температура - нельзя сказать, что это невозможно.
Как Харви заледенел - это, к сожалению, для красоты кадра
Жалко, что такая вещь, как сюжетная завязка (Икар-1), кот. часто применяется в фантастике, вышла у вас вперед и задвинула, на мой взгляд, намного более важные вопросы. Мне здесь очень понравился персонаж Кейпы, человек, знающий как устроен мир, но способный видеть его красоту неподвластную человеческому разуму. И их самопожертвование, ради родных, любимых, задвинувшее такую огромную человеческую страсть к жизни, кот. нам продемонстрировал один субъект там). Конечно, это в большей степени фантазии, но я хотела бы сказать Бойлу спасибо за психологизм здесь, за попытку заглянуть во внутренний мир человека, который смог увидеть Солнце), за его диалог с самим собой. Ведь сюжеты такого класса создавать тяжелее, чем противоборство с Высшим разумом (Обливион) или Высшим инстинктом (Прометей и Чужие).
Харис писал(а):т.е. непосредственное отклонение от изначального курса, а значит и от миссии, первоначальной задачи!, должен принимать именно капитан! Не уходя от ответственности.
Он и не уходил, Кейпа просто честно ответил о шансах на взрыв и капитан уже сам взвесил все за и против. Тут, наверно, никто против не будет тому факту, что редко можно учесть все вводные, особенно в пространстве, где человек почти, как ребенок. Их желание удвоить шансы можно засчитать.
Харис писал(а):Вторая нелогичность. Мы забыли про щит, который спасает всех и вся от солнца. Курс сменили, все дважды перепроверили, но щит… Такая важная вещь.
Это как раз и показало, что такое давление ответственностью - мы совершаем глупости и по меньшей причине, а тут такое задание. И если надеяться только на психотесты и тренировку, то это неверно. Никто не может сказать точно, как человек поведет себя. На Земле в привычной обстановке он чувствует себя так, в вакууме, среди пустоты, без права на ошибку - совсем другая реакция.
Мне кажется нельзя судить категорично.
Харис писал(а):росто потому что «Икара 0» в природе не существует. Но! при этом, бомба то у них была одна (как я поняла, точь в точь такая же, как и на «Икаре 2») и как-то никто не ставил под сомнения то, что они смогут «зажечь» звезду.
Придираюсь, да…
Да, придираешься
))) Никто там даже не сказал ни разу, что это сработает. Вы почему-то решили, что их миссия даст результат, после той сцены я лично поняла, что, как и Икар-1, они летят, п.что надо лететь, надо хоть попытаться спастись, но шансы на самом деле 50/50. И с Земли сделать такие точные просчеты невозможно, нет достаточных знаний, только теоретические.
Харис писал(а):Последнее. Представляете, если, на земле все растает? О_о Придется вызывать Ноя с его ковчегом
Харис растает??? Хахаха, да дай Бог они там вообще смогли бы хоть немного его активировать, там объемы термоядерных реакций нереальные - эти бомбочки - пшик почти. Здесь самая большая ложь в самом угасании Солнца - люди не доживут просто до этого момента. Но за идею принять можно.
Innulya писал(а):Корабль, погруженный в тишину и темноту, все поверхности которого покрыты толстым слоем серой пыли из человеческой кожи - нетронутым слоем! - он там порхал в воздухе что ли?
Не порхал, конечно. Там просто Бойл специально ввел в заблуждение, чтобы интригу сохранить. Были бы там следы, вряд ли они их нашли бы так быстро при фонаре в темноте. Тот псих скорей всего отсиживался в определенных местах, но если бы не проблема со шлюзом, то обнаружили бы. Тут косяк не в этом, а в том, что Икар не сообщил о прибытии биологического тела внутрь корабля!!! Вот это косячино приличный. Т.е. дышит там что-то пятое и ладно))) ИскИн явно только под команду запрограммирован.
В общем про житие-бытие в космосе я его намного больше люблю, чем Прометея.
P.S.
Харис, добавь, пожалуйста, в отзыв год, режиссера и сценариста
После Пекла сожусь)))
...
S Gal:
21.09.13 18:03
Дорогие девочки, желаю всем доброго времени суток!!!
Meldenbert писал(а): Коль скоро я посмотрела ещё один фильм, оставлю на него отзыв в любимом клубе.
Широкое Саргассово море
Марина, благодарю тебя, за интересный отзыв о фильме!
Хоть я и не часто смотрю такие фильмы, хочу сказать тебе спасибо, за то что сказала о нем! Может при случае под настроение посмотрю его! Вот тебе:
[quote="KaiSatoru]ЛУНА 2112[/quote]
Рина, спасибо тебе , за отзыв! Смотрела его как-то весной ночью, и у меня сложилось неоднозначное мнение, не помню то-ли понравился, то-ли нет! Благодарю, за то что написала о нем!
Харис писал(а): Начну, пожалуй.
«Пекло»
Харис, Благодарю тебя, за великолепный отзыв!
Все так прекрасно описала и затянуло глубокие вопросы, молодец!
Смотрела "Пекло" зимой и собиралась сегодня вечером еще раз пересмотреть! Но немножко не успела!
Девочки, я рада, что, вы уже начали обсуждение!
Может, как вернусь домой с работы, и мне удастся вставить свои пять копеек!
...
Харис:
21.09.13 19:46
KaiSatoru писал(а):В Пекло самое человечное нездоровое любопытство
Не спорю, что человечное, человек вообще существо иррациональное. Но от этого менее нездоровым оно не стало. )))
Потому что в фильме так настойчиво подчеркивалась важность миссии, что простите, просрать ее из-за любопытства было сверх глупостью. Благо не просрали )))
Есть задача, есть план ее выполнения, есть какие-нибудь погрешности по выполнению этой задачи по плану. Тем более в такой важной миссии, как спасение человечества. Т.е. уже не будет 3-ого шанса, на Земле, просто не найдут то кол-во ресурсов которое нужно. И это обговаривалось в фильме. Или сейчас или никогда! И, представьте, они думают, предполагают, что может быть смогут взять на буксир первую бомбу с "Икара 1". Серьезно? Эй! Люди! Очнитесь! Вы ПОСЛЕДНЯЯ надежда человечества! Эй! Подумайте! Может быть не зря "Икар 1" не долетел до цели?! Эй! С вами тоже самое может случится! Зачем вы туда суетесь? Нееет, с упрямством мула, с оправданием себя тем, что лучше 2 надежды, чем одна, мы премся туда и, что в итоге получаем? Сломанный щит, потерю капитана и кислородного сада в первые же секунды. Это ли не знак? )))
Есть замечательная поговорка: "Лучшее враг хорошего". Самый адекватный персонаж - это у Криса Эванса. Всё. Все остальные действовали из-за нездорового любопытства.
Капитан перекладывал. Он ведь не сказал: "Давайте, спросим у физика". Нет, он так не сказал, не спросим, а дадим ему право решать: "Давайте, физик решит". Решать должен капитан, а спрашивать можно у каждого встречного поперечного на корабле.
Мы же рассуждаем про фильм, да? А не про то, что сейчас у нас происходит? ))
Поэтому то, раз ученые смогли создать такую бомбу, разработать план, собрать команду под лозунгом "Спасем человечество", то какие же еще должны туда входить люди, кроме как компетентных?! Еще, прошу заметить, "Икар 1" провалился, через 7 лет собрали заново команду, создали бомбу, истощив планету по ресурсам. И, давайте представим, что в команду "Икара 2" собирали не сверх гениальных, опытных, компетентных ученых и астронавтом. На последнюю надежду человечества! Серьезно? а?
KaiSatoru писал(а):в космосе нехолодно, это голливудские уловки
Аниченезнаю! По фильму - холодно, по фильму! Я же его смотрела )))
KaiSatoru писал(а):Здесь самая большая ложь в самом угасании Солнца
Когда я смотрю фильм, я не рассматриваю наши реалии. Есть изначальные данные - как угаснувшее Солнце, от которых и надо "плясать". Я не считаю это ложью. Это альтернативная реальность. И в условиях придуманного мира, по логике придуманного мира, сюжет и должен развиваться. И именно по правилам придуманного мира функционируют люди, звери, планеты, бомбы, звезды, космос... )))
KaiSatoru писал(а):Харис растает???
И таки да, растает! Я оптимист )) Кейпа отправил своей сестре видео-письмо со словами, что если утро они встретят с первыми лучами рассвета, то значит у них все получилось. Фильм именно этим и заканчивается, лучами солнца )))
И канеш, это все мое махровое ИМХО, которое я не навязываю, но точно, не передумаю )))
...
KaiSatoru:
21.09.13 21:26
Харис писал(а): просрать ее из-за любопытства было сверх глупостью.
Не пойму где там любопытство было - они шли за вторым грузом, чтобы иметь больше шансов на выполнение, Кейпа донес мысль, что шансы до конца не просчитаны. Но я поняла, что ты не одобрямс этот шаг)).
Харис писал(а):Сломанный щит, потерю капитана и кислородного сада в первые же секунды. Это ли не знак? )))
Это уже последствия действий - здесь основа всего фильма в том, что человек совершает ошибки. Вся фабула истории состоит в этом - показать, как люди могут быть неправы и к чему это приведет. Здесь никто не говорит о том, что это фильм именно про великую миссию, кот. надо достичь, здесь Боил показывает каждого героя и его решения.
Харис писал(а):Решать должен капитан, а спрашивать можно у каждого встречного поперечного на корабле.
Физик решал относительно груза, капитан брал за это ответственность, никто на Кейпу ничего не валил - замыкающим все равно был капитан.
Харис писал(а):Мы же рассуждаем про фильм, да? А не про то, что сейчас у нас происходит? ))
Харис, так я про фильм только тут и говорю)). Это недалекое будущее. Уровень отсюда можем представить примерно и знания. И моя фраза про компетентность значит, что там в большей степени преобладал человеческий фактор, а его ни одна машина не просчитает. Соответственно ни о каком 100% выполнении речи изначально не шло. И они и на Земле это понимали. Повторюсь 50/50.
Харис писал(а): И, давайте представим, что в команду "Икара 2" собирали не сверх гениальных, опытных, компетентных ученых и астронавтом.
В первую очередь собирали людей, не киборгов, не роботов, а людей, у которых есть сознание и подсознание, которые могут жертвовать собой, так и жертвовать другими. Какие обученные они бы не были, но никто из нас не сможет сказать на 100%, что находясь без связи с домом и летя на бомбе, не сорвет у такого человека крышу. Повторюсь психотесты здесь не помогут выявить всплеск, они лишь покажут, что человек спокоен там 80% в сутки и все...
Харис писал(а):По фильму - холодно, по фильму! Я же его смотрела )))
Я для справки это написала только), по фильму холодно, но в космосе, корабль был в рабочем состоянии и с полным комплектом для выживания, плюс герметизация - такая гипотеза имеет право существовать. Он действительно мог выжить, еще и в голове с Богом разговаривая).
Харис писал(а):Когда я смотрю фильм, я не рассматриваю наши реалии. Есть изначальные данные - как угаснувшее Солнце, от которых и надо "плясать"
Хмм, так я вроде и написала, что это просто принять за идею нужно. Не обсуждала это в каком-то ключе ошибки.
Харис писал(а): Фильм именно этим и заканчивается, лучами солнца )))
Фильм хорошо закончился - и для меня это самое важное, что несмотря на все, они смогли. На Земле никогда не узнают об этом и будут ценить результат.
Я тоже оптимист)))
Вредный лилипутик:
21.09.13 21:43
Ночи доброй.
Посмотрела
Пекло и готова включиться в обсуждение.
Если честно самое интересное в этом фильме для меня были эмоции и пуступки всей команды, на которую была возложена такая важная миссия - спасение всего мира. Самым разумным был конечно Крис, но кое-что мне в нем не понравилось. Конечно всего его слова и действия были логичными и правильными, я б даже сказала компьютезированными. Я не сомгла увидеть в нем человека - в остальных да. В нем - нет. Слишком правильно он говорил, слишком логично действовал. Единтсвенное самое "человеческий" поступок был в самом начале, когда он подрался с Кейпом, потому что не смог отправить послание домой. Тогда еще был человек - которому страшно (пусть они все профессионаллы, но инстинкт самосохранения у человека заложен в мозгах, и страх нормальное чувство), человек который умеет чувствовать. Потом это пропало. И это мне в нем не нравилось
Поступки остальных были менее разумными, но более знакомыми я б сказала. Начнем с капитана (паралельно буду вставлять цитаты
Харис)
Харис писал(а):Из сюжета: капитан корабля, КАПИТАН!, перепоручил ответственность принятия важного решения на физика! Ты же капитан!
Думаю он так поступил по одной причине: Он хотле попасть на Икар-1. Это было видно сразу. И если бы решение оставили за ним - он бы полетел, даже побежал сам в скафандре. Но как ты заметила он капитан, а следовательно понимал что от его решений зависит жизнь экипажа и судьба их миссии. А значит решать самому было нельзя. Почему именно физик: а что еще ценное для Икара- 2 могло быть, если не груз конечно. И решить: нужен он или нет Икару-2 мог только физик, который разбирается в этом грузе. Поэтому и решал он. Остальной команде по сути либо было фиолетово, либо слишком превзято бы судили (ну кроме правда психолога, только я так не смогла понять что ему-то надо было на Икаре-1. Он для меня вообще так и остался загадкой, очень необычный персонаж)
Именно на этом обсуждение - лететь или нет к Икару-1 - я перестала видеть в Крисе человека. Да то что он сказал правильно и верно, ни тени сомнения: Миссия важнее (еще бы голос робота сказал это).
Харис писал(а):Вторая нелогичность. Мы забыли про щит, который спасает всех и вся от солнца. Курс сменили, все дважды перепроверили, но щит… Такая важная вещь. Огромная и важная вещь. Жизнеспасательная. Я бы даже сказала, основная вещичка. И опа, из-за стресса (какого стресса? впечатлительный, блин, услышал сигнал «SOS» и перенервничал, бедненький) мы забываем о щите.
Человеческий фактор - он есть, был и будет. Поэтому даже опытные водители иногда попадают в страшные аварии - он знают, они помнят, они умеют. Но всегда за секунду до.. что-то смещается в мозгах. Думаю и у него произошло нечто подобное. Все же стоит понимать - они хрен знает сколько времени в космосе (я не помню сколько там до солнца, но что путь неблизкий знаю точно), и до этого все что было нужно это смотреть чтоб не сбились с нужного пути и все. Не о чем другом в управлении думать было не надо - путь задан, параметры заданы, а ты просто сиди и крути баранку. А тут - нужно было столько всего учесть, что неудивительно что, то что считалось само собой разумеющим забылось.
Харис писал(а):Но! при этом, бомба то у них была одна (как я поняла, точь в точь такая же, как и на «Икаре 2») и как-то никто не ставил под сомнения то, что они смогут «зажечь» звезду.
А почему ты думаешь не ставили под сомнения? Думали ставили, просто у них нет больше ничего - это все что осталось. И либо пан, либо пропан.Схавает солнце эту вкусняшку и будет светить или схавает. но останется голодным. А тут вдруг получается что им "бесплатно" дают еще один "обед". Естественно физик ухватился за эту идею - скормить ему две бомбы вместо одной и шансы повышается
Харис писал(а):Щит частично ломается, антенны связи сгорают, кислородный сад тоже сгорает, ну, и капитан, засмотревшись на солнце, тогоэтого, заживо. Красотень!
Ну на тот момент было два решения: либо физик либо капитан. Так как если бы они не починили до конца щит, то кердык бы всей миссии. Физик нужен - только он разбиратеся в грузе. Капитан менее нужен - так он решил
Харис писал(а):Но… Один вопрос у меня таки есть: «Как он выжил? Как?»
На секунду задалась этим же вопросом. Но потом откинула - не важно как, главное что выжил. И при этом каким стал.
Харис писал(а):А еще меня умиляло то, что все пялились на солнце, пытаясь выжечь себе глаза. Нет, я понимаю, прожив на земле в вечной зиме и видя на небе слабое подобие светила, то воле неволей будешь восхищаться. Но, все равно, умиляло. Лапочки психанутые.
Вот с этим соглашусь - реально каждый кадр то как они с солнечные ванны принимали, меня умилял. Интересно они о таком заболевание, как рак кожи слышали. И кажись у психолога то что-то все-таки произошло с кожей. Не зря он как ящерка ходил и облазил
Харис писал(а):Для меня главными вопросами этого фильма стали: «На что способен человек ради достижения своей цели?», «Насколько может измениться человек под влиянием ситуации?» и «Готов ли ты пожертвовать собой ради большинства?»
да самые главные вопросы фильма.
...
KaiSatoru:
21.09.13 23:04
Девочки, спасибо большое за дискуссию
Рада, что фильм побудил его обсудить)
И рада, что мнения разные и каждый внес свои мысли).
Надеюсь никого не задела, а то улыбку могла забыть в некоторых предложениях поставить и все - подумаете, что слюнями тут на монитор брызжу
)))
Харис, ты предлагала
Мерзлую землю. Давайте на следующих выходных посмотрим ( я его не видела еще).
Вредный лилипутик писал(а):Человеческий фактор - он есть, был и будет. Поэтому даже опытные водители иногда попадают в страшные аварии - он знают, они помнят, они умеют. Но всегда за секунду до.. что-то смещается в мозгах.
Мне понравилось, как это показали в фильме.
Вредный лилипутик писал(а):Вот с этим соглашусь - реально каждый кадр то как они с солнечные ванны принимали, меня умилял. Интересно они о таком заболевание, как рак кожи слышали. И кажись у психолога то что-то все-таки произошло с кожей. Не зря он как ящерка ходил и облазил
Я бы там тоже сидела бы))хыххыхых Когда еще так можно будет солнце близко посмотреть, да и погреться...Этакая дзен-комната)))
А психолог, да...Самый странный персонаж там. Философ, гедонист, ищущий что-то за границами корабля.
...
Харис:
22.09.13 06:40
А я продолжу. Выходные-то еще не закончились
Вредный лилипутик писал(а):Самым разумным был конечно Крис, но кое-что мне в нем не понравилось.
А мне наоборот, только он и понравился. Он рассуждал адекватно! Как военный человек. Есть приказ - надо его выполнить. А у всех остальных в *опе зачесалось, приключений, им видите, не хватает )))
В фильме прозвучали такие слова из уст капитана: "Главная задача команды - это защита груза". А своим поступком, отправится на "Икар 1" - они об этой задаче забыли.
Вредный лилипутик писал(а):Думаю он так поступил по одной причине: Он хотел попасть на Икар-1. Это было видно сразу. И если бы решение оставили за ним - он бы полетел, даже побежал сам в скафандре.
Вот ППКС. Хотелка у него сработала. Хочунемогу! Вот и все обоснование. Капитан так не должен поступать.
KaiSatoru писал(а):Здесь никто не говорит о том, что это фильм именно про великую миссию,
Фильм именно про великую миссию, а вот смысл фильма в человеческих поступках, решениях и т.д. ))) ИМХО, канеш.
KaiSatoru писал(а):Это недалекое будущее. Уровень отсюда можем представить примерно и знания.
Повторюсь, для меня, это альтернативная реальность. Т.е., например, в том мире в 2013 г. был совершенно другой уровень развития науки. Более высокий.
KaiSatoru писал(а):В первую очередь собирали людей, не киборгов, не роботов, а людей, у которых есть сознание и подсознание, которые могут жертвовать собой, так и жертвовать другими.
Но их же набирали не за жертвенность.
Кто быстрее сдохнет. А за профессиональные навыки, стрессоустойчивость, знания, и т.д. Это как прием на работу, тебя берут не за то, что ты хороший человек, а за твои способности )))
...
Innulya:
22.09.13 10:47
Насчет "Пекла" хочу сказать, что я - как рядовой зритель, обыватель - просто ем то, что дают. То есть априори у меня никаких дополнительных знаний нет. Ну, разве что о логике и здравом смысле не следует забывать. Так вот с этой позиции много чего мне не понравилось, и заслонило-таки все хорошее, что было в "Пекле". И я думаю, фильм ничего не потерял бы (а, может, и приобрел!) без появления психанутого капитана "Икара-1". Этот погорелец не добавил фильму ни интриги, ни драмы, только смеха.((((
"Мерзлую землю" - ну чисто совпадение - на прошлой неделе посмотрела. Мрачноватый фильм, основанный на реальных событиях. Николас Кейдж из фильма в фильм не меняет выражение лица и амплуа хорошего парня. А Джон Кьюсак удивил. Я привыкла видеть его или сильно умным, или слишком романтичным, а тут он откровенно внушает отвращение - такая роль ему досталась. Особо умных мыслей по поводу этого кино нет, подожду вашего обсуждения.))))
...
KaiSatoru:
22.09.13 10:50
Харис писал(а):Я тоже не видела. Так-то не против "Мерзлой земли". Но, хотелось бы узнать, кто еще с нами будет чесать языками на счет этого кинца? ))
Ну ближе к дате еще раз напомним, но если никто не присоединится, ты со мной дискутировать не будешь?)))хыхыхыххы
Харис писал(а):А за профессиональные навыки, стрессоустойчивость, знания, и т.д. Это как прием на работу, тебя берут не за то, что ты хороший человек, а за твои способности )))
Так это под сомнение никто не ставит, я не пишу, что они люди хорошие. Я пытаюсь донести мысль, что даже такие люди совершают ошибки, что нет идеального решения, что может переклинить любого, особенно в пустоте - я с большим интересом наблюдала их путь. Да, они подались своим слабостям, даже тот субъект поддался своему внутреннему Я, но они дошли до конца - вот это сила воли и жертвенность меня очень вдохновила.
Харис писал(а):Фильм именно про великую миссию, а вот смысл фильма в человеческих поступках, решениях и т.д. ))) ИМХО, канеш.
Ой, я не это имела в виду - про великую, да. Я про саму фабулу, что он про ошибки людей.
Харис писал(а):А я продолжу. Выходные-то еще не закончились
Может сегодня Мерзлую глянем тогда вечером?))ххыхыхых, а то Пекло уже затушили)))
S Gal:
22.09.13 15:28
Девочки, всем привет!
Сразу хочу извиниться, что вчера не получилось присоединиться к обсуждению. Интернет дома не пашет, вот пишу с телефона.
Вчера зато смотрели по TV "День, когда остановилась
Земля" тоже интересный и глубокий фильм: в двух словах Люди губят свою планету и пришелец прилетел на землю в сфере и заявил, что все человечество будет уничтожено и, чтоб спасти людей надо его убедить, что они могут исправится и заслуживают на второй шанс! Позже когда дорвусь до нормального интернета напишу о нем подробнее.
...
KaiSatoru:
22.09.13 18:41
S Gal писал(а):Сразу хочу извиниться, что вчера не получилось присоединиться к обсуждению. Интернет дома не пашет, вот пишу с телефона.
Желаю быстрейшего выхода в космос/сеть))) Ничего страшного).
Харис писал(а):Не дождешься!
хахахах, ну моно и помолчать))) как вариант)))
Харис писал(а):Сегодня у меня не получается. Давайте перенесем на завтра, удобно, м? ))
Да я предложила и у самой не получается
(может на Малавиту еще успею сегодня), так что завтра - идеально
...
Харис:
22.09.13 18:50
KaiSatoru писал(а):так что завтра - идеально
Тогда, в понедельник, завтра, смотрим
"Мерзлую землю".
И приглашаем всех желающих присоединиться к нашему завтрашнему флэшмобу по просмотру фильма!
...
абигор:
22.09.13 21:31
Из не совсем нового. Не помню, выкладывала его на форуме или нет... Так что этот отзыв будет здесь.
Невидимая сторона/The Blind Side
США, 2009г.
режиссер Джон Ли Хэнкок
сценарий Джон Ли Хэнкок, Майкл Льюис
продюсер Тимоти М. Борн, Иоланда Т. Кохрэн, Бродерик Джонсон
В главных ролях: Сандра Буллок , Тим МакГроу , Куинтон Аарон , Джей Хед ,Лили Коллинз
Реальная история игрока в американский футбол команды Baltimore Ravens Майкла Оэра. Оставшегося без крова молодой афроамериканца приютила добропорядочная богатая семья. Жизнь в новом окружении полностью меняет судьбу замкнутого подростка, помогает реализовать свой потенциал. Поступив в университет штата , он играет в студенческой команде и узнаёт скрытую сторону спорта, учится стратегии и тактике игры. Знание того, что в игре именно мозг побеждает мускулы, вскоре помогает попасть Майклу в профессиональную лигу.В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game».
Сразу скажу, что настраивалась на хороший фильм, поскольку в нём снялась сама Сандра Буллок. Как актриса она мне нравится, и роли ей всегда достаются подходящие. Вот и тут видим душераздирающую историю о парне, которому разве что профессия дворника светила.
Главный герой, Большой Майк, совсем не дурной, а чуткий и ранимый человек. Его по-настоящему жаль. И дело здесь не в цвете кожи. Речь о ребенке, до которого никому долгих семнадцать лет не было дела. Его мать даже не помнит, кто был отцом мальчика. Никому такой жизни не пожелаешь. Он размышляет о чести и отваге, душе он благородный рыцарь. Семейные ценности пробудили в нём стремление добиться чего-то в жизни, а хорошей опорой для этого стал спорт. Он добился успеха без малейшей надежды на него.
Главным действующем лицом, безусловно является персонаж, сыгранный Сандрой Буллок. Ли Энн - любящая мать и жена, волевая и сильная женщина. У неё всё получается. Но она ищет себя. Ищет тот настоящий поступок, которого она ещё не совершила в жизни. Она искренне стремится подарить свою доброту и любовь ещё кому-то. Она просто не может быть счастлива, когда кто-то нуждается в помощи. В её помощи. И встретив Майкла, она не сомневается ни секунды, что это и есть её шанс. Она идёт к своей, цели ни на миг не усомнившись в её правильности, верности и необходимости, хотя и встречает непонимание в кругу друзей и знакомых.Мне нравятся ее прямота, решительность и деятельность. «Поворачивай машину!» — говорит она мужу, когда понимает, что не может оставить мокнуть под дождем парня в одной футболке, которому определенно негде переночевать. И именно отношения мать — приемный сын и давят эмоцию из зрителя. Сандра Буллок очень достойно изображает этакую железную леди с добрым и открытым сердцем. Она тонко прочувствовала свою героиню(в этом и есть настоящий актёрский талант). Все эмоции предельно правдивы и реально ощутимы. Я всегда верила, что она способна на значительно большее, чем простые романтические фильмы. Сандра справедливо заслужила свой Оскар.
Куинтон Аарон отлично изобразил весь спектр чувств и переживаний при минимальном наличии текста. Редкий дар для молодого актёра.
И маленькое чудо по имени Джей Хед. Он просто неподражаем. Некоторые дети значительно талантливее взрослых.
Слезы на глазах наворачивались на протяжении всего фильма. Он подкупает своей искренностью и добротой, чего я давно уже не видела в прокате.И хоть это и драма она все же оставляет ощущение легкости. Приятно знать, что эта история произошла на самом деле.
...
Meldenbert:
22.09.13 22:38
Гал, возвращайся скорее!!!
А "День когда остановилась Земля" и правда своеобразный и интересный.
...