Anastazia:
06.07.14 07:41
Девушки, всем привет в этот пасмурный (у нас, по крайней мере), но зато воскресный денек!
Nadin b писал(а):Настенька! Привет! Сегодня обнаружила твой новый роман! Хочу в читатели!!! А читать начну завтра.
Надя, привет, очень рада тебе!
Приятного чтения! Надеюсь, ты потом поделишься впечатлениями
Илона,
vincento писал(а):Анастасия, а Вы собираетесь участвовать в Зное????
Ой, вряд ли )) у меня с рассказами, тем более эротическими, не очень дела обстоят
Хотя в графике, может, и поучаствую, если что-нибудь интересное придумаю ))
La Sorellina писал(а):тем более что у Ходченковой такое же имя
Лилечка, и, тем не менее, нет, это совсем не то...
...
Anastazia:
06.07.14 08:12
La Sorellina писал(а):Тогда -эта?
Лиль, я предлагаю сделать перерыв с кастингом - побольше про Светлану расскажу, тогда, может, и определиться будет проще
...
tina bairon:
06.07.14 09:56
Привет Настя, спасибо за главу! Думаю история прошлой жизни у Светланы не простая. Заметила читая текст почему то за нее переживаю, чтобы не сболтнула лишнего и правильно себя вела( Кашмар, где моя добродетель?
Светлана не глупа и пока отрицательных качеств в ней не вижу( по моему мнению) она думает о сестре. Ее отношение к мужчинам( думаю причины зарыты в прошлом) в прочим как и отношение к супругу. Но всему свое время и я терпеливо жду прояснение ситуации.
...
Nadin b:
07.07.14 13:03
Настенька! Огромное спасибо за главы!
Очень понравилось название. Для исторического детектива подходит вполне, сразу привлекает внимание и вызывает интерес - хочется прочитать.
Вполне согласна с тем, что в век нанотехнологий детектив становится скучнее: слишком много технических возможностей, да и фантазия преступников заметно оскудела, а кровь полилась реками. Сравним Агату Кристи и Микки Спиллейна. Работу ума заменили погони и стрельба.
Начало романа заинтриговало и вызвало много вопросов, неясностей, но ведь это детектив, в дальнейшем все разъяснится.
Мне кажется, что Светлана не убивала мужа, не смотря на сцену в прологе. Как-то сложно сплелись разные события, о которых пока еще нет информации.
Anastazia писал(а):где царствует безразличие, ни для каких других чувств места нет
Конечно, она могла что-то или кого-то защищать от мужа, но, вряд ли убийство было единственным выходом из ситуации. А, как сказано, ненависти она к нему не испытывала.
Anastazia писал(а):Единственное, что Светлану по-настоящему волновало сейчас – что будет с Надей, когда все откроется?
Без сомнения, Светлана любит сестру, но что заставляет ее ставить крест на своей жизни?
Поведение со следователем показывает, что она умна, умеет пользоваться своими преимуществами и не теряется в сложной ситуации. Для детектива вполне подходящая персона.
Начало понравилось, с нетерпением жду продолжения.
...
Anastazia:
08.07.14 09:36
Всем доброго дня!
Лера,
tina bairon писал(а):Заметила читая текст почему то за нее переживаю, чтобы не сболтнула лишнего и правильно себя вела( Кашмар, где моя добродетель?
И правда, где
Будем надеяться, Светлана и дальше лишнего не скажет
tina bairon писал(а):Ее отношение к мужчинам( думаю причины зарыты в прошлом)
Да не то, чтобы у нее было какое-то особое отношение к мужчинам - она вовсе не мужененавистница. Но, похоже, имеет все шансы ею стать
Лера, спасибо за отзыв!
Надя,
Nadin b писал(а):Для исторического детектива подходит вполне, сразу привлекает внимание и вызывает интерес - хочется прочитать.
Ура
Nadin b писал(а):Вполне согласна с тем, что в век нанотехнологий детектив становится скучнее
Ой нет, я вовсе так не считаю
Он просто становится другим, акценты сильно смещаются. Из современных мне на ум сразу приходит серия про Девушку с татуировкой дракона, например - не могу сказать, что там только погони-перестрелки. Там психология, завязка на разнообразных бюрократических проволочках и остросоциальных проблемах (чего у Агаты Кристи вовсе нет) то есть современный детектив тоже можно сделать очень и очень интересно. Кому что нравится, чистая вкусовщина
Я просто хочу сказать, что сейчас мне хочется поработать именно с классическим детективом и всеми прилагающимися к нему атрибутами - мои читатели, я надеюсь, меня поддержат
Nadin b писал(а):фантазия преступников заметно оскудела, а кровь полилась реками
А вот это, кстати, да, трудно спорить
Nadin b писал(а):Начало романа заинтриговало и вызвало много вопросов, неясностей, но ведь это детектив, в дальнейшем все разъяснится.
Обязательно разъяснится!
Надя, спасибо за отзыв и за мысли по тексту - надеюсь, не разочарую ))
...
Соня Соня:
08.07.14 10:01
Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Вроде, все складно у Светланы вышло. Только, час ночи - уж очень позднее время, а в их доме никто не спит. И выстрел в такое время все слышать должны были и сбежаться, а не одна Надя
Жаль Светлану. Такая страшная трагедия в прошлом. И не смогли они с мужем поддержать друг друга. Может, он виноват в трагедии?
...
Anastazia:
08.07.14 10:29
Соня, привет!
Соня Соня писал(а):И выстрел в такое время все слышать должны были и сбежаться, а не одна Надя
Прошу обратить внимание, что выстрел вообще никто не слышал
Так Светлана сказала, по крайней мере.
Соня Соня писал(а):Может, он виноват в трагедии?
Да нет, не обязательно же кто-то должен быть виноват
Сонечка, спасибо за отзыв!
...
Margot Valois:
08.07.14 10:42
Настя, спасибо за продолжение!
Знаете, я верю, что Светлане муж не был безразличен, жаль мне её - столько пережила.
Даже интересно - стоит ли она моих переживаний, не изменится ли моё мнение о ней.
Почитаем - увидим.
...
vincento:
08.07.14 11:01
Кто ж там его убил то тогда, если ни соседей, ни общества. Похоже Светлана попала и не поможет ей неземная красота. А что там с сестрой не так? Почему ее допросить нельзя?
Настя, спасибо за продолжение!
...
Соня Соня:
08.07.14 11:03
Anastazia писал(а):Прошу обратить внимание, что выстрел вообще никто не слышал
Я обратила
Но я так понимаю, что стреляли прямо, не через подушку?
В общем, момент непонятный. Только ли это слова Светланы, либо действительно никто ничего не слышал. Но ведь законов физики никто не отменял. А если слуги говорят, что выстрел не слышали, значит, их подкупили? На месте следователя, я бы прикопалась
...
Anastazia:
08.07.14 11:28
Рита,
Margot Valois писал(а):Знаете, я верю, что Светлане муж не был безразличен, жаль мне её - столько пережила.
Уже хорошо!
Рита, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):Кто ж там его убил то тогда, если ни соседей, ни общества.
Ну немножко соседей есть же все-таки )) Да и в доме народу полно. А, может, это вообще "гастролер" какой был
vincento писал(а):А что там с сестрой не так? Почему ее допросить нельзя?
Да допросить-то всех можно, просто Светлана разволновалась, что следователь Надю в убийстве подозревает.
Илона, спасибо за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):Но я так понимаю, что стреляли прямо, не через подушку?
Нет, в этот раз без подушки обошлось
И все-таки выстрела не слышали
...
Соня Соня писал(а):Только ли это слова Светланы, либо действительно никто ничего не слышал.
Пока еще всех опросить не успели, но, забегая вперед, я могу сказать, что выстрела правда никто не слышал.
...
-Алиса-:
08.07.14 12:36
Настя, спасибо за интересное продолжение.
Вот и мне не понятно, отчего Светлана так нервничает. Наденька такое кроткое создание. Неужели есть в чем подозревать?
А еще я подумала о том, что коли выстрела никто не слышал, так может графа вовсе не в библиотеке убили, а где-нибудь в другом месте? А уже потом тело принесли. К тому же в первой части упоминалось, как следователь соскребал с пола засохшую кровь, прямо чуть ли не под туфлей Светланы, и как я понимаю, она стояла не совсем рядом с телом.
...
Люция:
09.07.14 01:22
Светлана так Надю выгораживает, пытается оградить от допроса. Так о ней заботится? Или опасается, что та ляпнет не то, что надо? В разговоре Светлана продемонстрировала одновременно и эмоциональность, и расчетливость. Наблюдаем дальше.
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
09.07.14 11:05
Девушки, доброго дня!
Настя,
suncity писал(а):Большое спасибо за новые главы)
Не за что
Буду очень ждать))
Юля,
-Алиса- писал(а):Вот и мне не понятно, отчего Светлана так нервничает. Наденька такое кроткое создание. Неужели есть в чем подозревать?
Признаться, я исхожу из того, что допрос по делу об убийстве - это все же довольно большой стресс для человека. Особенно неподготовленного, который в жизни отношений с правоохранительными органами не имел. Мне кажется, вполне естественно, что старшая сестра хочет уберечь от этого младшую
Хотя, конечно, не будем исключать, что Светлана просто боится, что Надя расскажет лишнее...
-Алиса- писал(а):А еще я подумала о том, что коли выстрела никто не слышал, так может графа вовсе не в библиотеке убили, а где-нибудь в другом месте? А уже потом тело принесли.
Какая интересная версия
Скажу только, что, если тело и правда перетаскивали, то следы волочения останутся - как на самом теле и одежде графа, так и на полу. Углядел ли эти следы господин Девятов - скоро расскажу
Юля, спасибо за отзыв!
Лиля,
La Sorellina писал(а):ока никаких вопросов задавать не стану пока что наблюдаю.
Ну ладно, наблюдай
Но надеюсь, что скоро все-таки решишься поделиться выводами ))
Лиля спасибо, что читаешь!
Люция,
Люция писал(а):Так о ней заботится? Или опасается, что та ляпнет не то, что надо?
Хороший вопрос. Может, и то, и другое?
Люция, спасибо за отзыв!
...
Nadin b:
09.07.14 12:33
Настенька! Привет!
Большое спасибо за продолжение.
Очень жалко, что у Светланы не сложилась жизнь. А ведь замуж выходила по любви. И сына потеряла. Как же они разошлись с мужем, что же такого он сделал, чтобы убить ее любовь. Непонятно, зачем он появился на даче после стольких лет. А уж кто его убил в поселке на три дома и вообще загадка.
Держалась Светлана на допросе хорошо. Достаточно уверенно, и всеми силами оберегала сестру.
С нетерпением жду продолжения.
...