Тигрёнок:
12.09.14 10:19
Не ужели хозяин дома ей знаком?
А вообщее начало очень интригующее уже хочется знать что дальше.
Кармен, Леночка, девочки огромное спасибо за перевод.
...
Dawn:
12.09.14 12:17
это, наверное, сама необычная героиня, про которую я когда-либо читала. интересно, что будет дальше. судя по посвящению это будет реверанс готическому роману.
Цитата:«Прошлой ночью мне снилось, что я снова в Мандерли»
трепетно и нежно люблю "Ребекку". будет интересно, как Филлипс обыграет эту тему)
...
Suoni:
12.09.14 16:23
Начали!
Поздравляю с началом!
Может Энни попала в 19 век? Почему такие изменения в ХарпХаусе произошли?
Ясно, что что-то произошло в прошлом Энии, связанное с семейством Харп, когда ее мать была замужем за хозяином этого дома.
Посвящение авторам готических романов, упоминание "Ребекки" дю Морье, мрачная ледяная погода - нас ждут таинственные и загадочные события в духе готических романов. И герой должен быть мрачным, загадочным, неотразимым!
Очень люблю такие сюжеты. У Филлипс еще таких не было.
Почитаем!
Кармен,Алена, Лена, спасибо за главу!
...
Stella Luna:
12.09.14 19:01
Вот так подарок!
И все дорогие лица:
Карми, Аленка, Ленуська и
Маришка, которая уже и Итожку написала! И все за то время, что я караулила начало выкладки
, а в итоге проворонила
Правда, я уже читала главу в теме Филлипс, но пойду перечитаю, раз Карми говорит, что там есть расхождения
Магистр
плохого не посоветует
Магистру Карменн троекратное УРА!
Герои этой книги и моя слабость. Герой книги, думаю, не будет выбиваться из общей атмосферы мрачности дома. Хотя обычно за мрачным фасадом скрывается доброе сердце, так что, я в предвкушении, начала поиска этой самой подноготной
Карми, Аленка легкого перевода, Ленуська вдохновенного редактирования! И всем интересных разговоров и обсуждений! ...
gorlora:
12.09.14 19:11
Спасибо большое за первую главу.
...
Talita:
12.09.14 19:25
Девочки, поправка: все лавры за главу (заслуженные) -
Карми и Ленуси. Я пока сбоку припеку. Числюсь
Но с перспективой
...
Peony Rose:
12.09.14 19:29
Девочки, спасибо за перевод главы!
Я так скажу: куклы прелесть, мамочка Эннина - кошмар и ужас, но предполагаю, что хозяин Харп-хауза и ее за пояс заткнет своими странностями. Куда там чашке с черепушками... он, подозреваю, человеческие коллекционирует
И у женщины, видимо, совсем уж кризис, потому что тащиться после пневмонии в лед и безлюдье... бррр...
...но может, он не конченый людоед? Не выгонит болящую вон в такую погоду?
И да, интересно, что там за наследство такое
...
kambalas:
12.09.14 21:42
А мне почему то кажется, что Энни в 19 век попала. Надеюсь тут будет что то из разряда фантастики.
...
zerno:
12.09.14 22:31
Карми, Ленусичек, спасибо дорогие!!!
Karmenn писал(а):Те, кто прочел первую главу, могут доставить себе удовольствие прочесть еще раз.
Обязательно и непременно.
Посмаковала!
Как всегда великолепная, талантливая работа!
Оформление просто необыкновенно красивое и чувственное и очень отражает эмоции главы!
Таращилась и не могла оторваться.
Karmenn писал(а):«Мы не в сердце Атлантики, - возражала здравомыслящая Милашка.
Значит Милашка? Вот как? Ну-ну ...
Шугар Бет теперь куколка?
В этой главе столько отсылок к другим романам автора и намёкам , что надеюсь на что-то особенное.
Karmenn писал(а):Посвящается памяти Мэри Стюарт, Шарлотты Бронте, Дафны Дю Морье, Виктории Холт и Филлис Уитни
Славные имена- лучшие!
...
ludok:
13.09.14 16:37
Спасибо огромное за перевод главы
. Бедняжка главная героиня.
...
Reine deNeige:
14.09.14 01:20
Бамц! Ого!
Даже не знаю, что и сказать. А нет, знаю,
команде - спасибище! Чтоб работалось как пелось
.
Кармен, поздравляю со званием Магистра
.
Книга пока показалась необычной. Столько аллюзий, не знаешь, за какую хвататься. Конечно, СЭФ сразу жирно намекнула перечислением вдохновителей, но есть еще обложка, которая, например, как вкинула мне в голову образ Красной Шапочки, так я с ним и застряла. Жду Волка
.
Энни (Антуанетта?
Ну хоть не Брунгильда какая-нибудь), конечно, не на пике своей жизни, но для начала романа СЭФ это как раз норма
. И остальное в норме - сложные отношения с матерью, разочарование в себе, старые тайны, неожиданный поворот. Посмотрим, что автор с этими ингридиентами новенького сотворит.
Karmenn писал(а):от вызывающей содрогание чаши, наполненной черепами маленьких зверушек
Karmenn писал(а):- Это в коттедже. У тебя будет… куча денег… - произнесла Мэрайя за несколько часов до смерти, когда уже едва ли четко мыслила.
Клад? Клад, да?
И интересно, откуда у Энни образ Лео?
...
Христианка:
14.09.14 06:27
Спасибо команде за перевод стартовой главы!
Оформление отпад (и найдут ведь такое!)!
Очень тайнственно смотрится таинственный дом! И, как оказалось, не только снаружи...
Не думаю, что Энни перенеслась в прошлое (физически), но СЭФ может и удивить.
Начало напоминает историю Шугар Бет - та тоже приехала в родной городок много лет спустя в надежде поправить финансовое положение по наводке родственницы и тоже пришла в дом, который был переделан внутренне и где её встретил хозяин, от которого слова также могли застрять в горле. И тоже боролась за внимание родителя, только там - отца, а здесь - матери (хотя здесь не так активно наверное).
Только вот по характеру ещё не определилась у меня ГГ-я. Но, думаю, упрямства ей не занимать. И ещё одна похожесть - имя куклы. Милашка. Хм, поживём - почитаем.
...
Лера:
15.09.14 10:46
Спасибо за перевод!
...